PDA

Просмотр полной версии : И все-таки: чем повышать давление?

Biote
25.02.2014, 13:53
а то про слабость обсудили, а рецепты какие?
у меня сейчас среднее давление по палате примерно 95/60. Даже при моем обычном 110/70 это низко. Повторюсь, в воскресенье упало ниже 90, что я по стенке сползала... муж налил столовую ложку коньяка - все как рукой сняло. даже еще в понедельник нормально себя чувствовала. но к вечеру опять начало падать, и сегодня я снова овощ.... а работать надо!)))
кофе, зеленый чай - ясно, но больше 3, максимум 5 кружек не выпьешь за день, кофеин тоже штука вредная, а эффекта хватает минут на 20... Алкоголь тем более не будешь каждый день пить.
И что можно???? Мне свекровь посоветовала настойку элеутерокока (или как его). но это же настойка. на спирте! в противопоказаниях бер есть.
Врач помнится на мой вопрос начала разговор, что в бер у всех ситуация с давлением ухудшается, только в какую сторону скачет зависит от предрасположенности, и типа хорошо, что вниз, а не вверх. но так ничего и не посоветовала(

в первую бер у меня несколько раз подскакивало. получается, что сбить давление в бер даже проще, чем поднять

Цыбулька
25.02.2014, 14:02
В беременность только крепкий черный сладкий чай и кусочек шоколадки можно.
А вообще элеутерококк хорошо повышает давление. Нужно 1 ч.л. на стакан воды, но пить только до 15-00 , иначе спать плохо будешь. Почитай можно его в беременность пить или нет.

mimi_doll
25.02.2014, 14:15
Мне шоколадка помогала. Меня вообще на сладкое пробрало, по плитке в день могла съедать. И чай, куда ж без него) И потом не каждый же день оно такое низкое было, я могла и больше 3-х чашек выпить в такие дни. А когда хорошо - не пить вообще, только воду. Мне кажется, если разово, то вреда не будет.
Вот только я пью черный, от зеленого у меня наоборот в такие дни еще больше снижалось давление и спать хотелось. Где-то я читала, что зеленый чай снижает давление.

Biote
25.02.2014, 14:25
Мне шоколадка помогала. Меня вообще на сладкое пробрало, по плитке в день могла съедать. И чай, куда ж без него) И потом не каждый же день оно такое низкое было, я могла и больше 3-х чашек выпить в такие дни. А когда хорошо - не пить вообще, только воду. Мне кажется, если разово, то вреда не будет.
Вот только я пью черный, от зеленого у меня наоборот в такие дни еще больше снижалось давление и спать хотелось. Где-то я читала, что зеленый чай снижает давление.

какая 75%?
разово я бы потерпела, но у меня неделями...
что ты читала - ерунда. это слухи, что зеленый чай понижает давление (или чай такой "хороший"). в зеленом чае больше кофеина, чем в кофе, он не может понижать двление

Biote
25.02.2014, 14:29
не, ну чай, шоколад, это хорошо. это когда 95, то можно в тком режиме. выпил, 20 минут нормально самочувствие, потом терпимое, часа чер 1 опять выпил... итиго около 5 кружек на день...
а вот если реально плохо и упало давление. ну совсем, что сидеть даже невозможно, предобморочное состояние. тоже чай гонять??? ну чесслово, девочки, про чай-кофе я УЖЕ написала) мнеб что посущественнее

Аннюта
25.02.2014, 14:38
Ничего не помогает. У меня такая же фигня всю Б. Давление 95/55, спасаюсь кофе и бабаевским шоколадом, который 75%. Стараюсь побольше лежать. Сейчас то в декрете, а до этого был отпуск и брала больничный, чтобы на работу не ходить.

Фаня
25.02.2014, 14:41
Элеутераккок есть в сиропе, сладкий в чай можно добавлять. У меня тоже в Б очень падало давление, голова болела ((( помогало кофе натуральный, еще таблетки Актовегин вроде можно в Б.

Biote
25.02.2014, 14:44
Ничего не помогает. У меня такая же фигня всю Б. Давление 95/55, спасаюсь кофе и бабаевским шоколадом, который 75%. Стараюсь побольше лежать. Сейчас то в декрете, а до этого был отпуск и брала больничный, чтобы на работу не ходить.

да... мне отпуск и больничный никак нельзя... точно не раньше майских

mimi_doll
25.02.2014, 14:48
какая 75%?
разово я бы потерпела, но у меня неделями...
что ты читала - ерунда. это слухи, что зеленый чай понижает давление (или чай такой "хороший"). в зеленом чае больше кофеина, чем в кофе, он не может понижать двление

Лучше, конечно, 75%, полезнее, но такую целиком не съешь, она горькая))) Поэтому у меня разные были, и дав, и Аленка, и бабаевский...
А про чай, наверное, так и есть, что был не особо хороший. Вспомнила, что это у меня так на работе было, а я вначале чай в пакетиках там пила, обычный магазинный. Вот от него и было. А потом принесла хороший, из Китая привезенный, рассыпной, его пила постоянно, с ним все ок. Как это давно было)))
А еще вспомнила, что если на работе чувствовала под вечер слабость, а чай не хотелось (от него при низком давлении еще и тошнит иногда), я ела кусковой сахар, если не было шоколадок))) Помогало взбодриться и доехать до дома

PinkBagira
25.02.2014, 15:48
У тебя рабочее давление какое? 120 на 80?
Какие таблетки витамины и тп принимаешь?

У меня к концу беременности 80 на 50 давление было с которым я анализы сдавала и ходила. А к родам так 75 на 45 прискакивать стало.
Пила чай черный без сахара много, раз в час точн о.
Кофе натуральный в турке варила 70-100 мл. Шоколад вдохновение либо горький бабаевский по 2-3 квадратика.

Элео чего то там кок не стал пить из-за спирта.

Но у меня падение объективное было - препараты и малоподвижный образ жизни

Сакура
25.02.2014, 16:02
лимонник, элеутерококк, женьшень, горький шоколад, мне еще помогают витамины супрадин, я по жизни гипотоник, во время бер разрешали чашку кофе утром, зеленый чай не пью, не нравится. о, вспомнила, мне еще кока кола помогала

Biote
25.02.2014, 18:01
У тебя рабочее давление какое? 120 на 80?
Какие таблетки витамины и тп принимаешь?

У меня к концу беременности 80 на 50 давление было с которым я анализы сдавала и ходила. А к родам так 75 на 45 прискакивать стало.
Пила чай черный без сахара много, раз в час точн о.
Кофе натуральный в турке варила 70-100 мл. Шоколад вдохновение либо горький бабаевский по 2-3 квадратика.

Элео чего то там кок не стал пить из-за спирта.

Но у меня падение объективное было - препараты и малоподвижный образ жизни

110/70
Просто комплекс для беременных
я подвижная))) препаратов нет... в том то и дело!
ок, чаи, чаи)))

Biote
25.02.2014, 18:02
я ела кусковой сахар, если не было шоколадок))) Помогало взбодриться и доехать до дома

о, вспомнила, мне еще кока кола помогала

Что-то ваши ответы наводят на то, что это не столько падение давление, сколько падение сахара в крови. надо бы проверить.

Козочка
25.02.2014, 18:18
Кофе не советуют сильно увлекаться, т.к. вымывает из организма кальций, а его в Б и так маловато. Сахар проверь, если есть возможность. Иногда для взбодрения достаточно поесть быстрых углеводов, т.е. сахар и мучное. Для поднятия давления еще может помочь соленое, если диабета боишься. Селедка, вобла сушеная, огурчики и пр. Мне очень зимой помогает, прям даже хочется соленой рыбки.

Biote
25.02.2014, 18:24
Кофе не советуют сильно увлекаться, т.к. вымывает из организма кальций, а его в Б и так маловато. Сахар проверь, если есть возможность. Иногда для взбодрения достаточно поесть быстрых углеводов, т.е. сахар и мучное. Для поднятия давления еще может помочь соленое, если диабета боишься. Селедка, вобла сушеная, огурчики и пр. Мне очень зимой помогает, прям даже хочется соленой рыбки.

ха-ха))) что быстрые углеводы, что соленое - не мой вариант. ну ладно, иногда значит нужно) диабета вообще боюсь, т.к. наследственность приличная.
а вообще конечно странно))) соленое помогает, интересно как)

Lulyaka
25.02.2014, 20:46
Вообще-то 5 кружек кофе в день это много, больше 2-х, во всяком случае, в Б точно не желательно. Дело в том, что перебор кофе помимо того, что это не полезно в Б, но еще организм воспринимает это "вливание" как перебор энергии, т.е. как усталость, а потому еще больше хочется отдохнуть, поспать.
Я сама тоже мучаюсь от низкого давления всю Б, все время тоже спать тянет, слабость, особенно после завтрака, че с этим делать, не знаю, ничего не помогает.
Надеюсь, роды помогут ;)

Козочка
25.02.2014, 20:48
ха-ха))) что быстрые углеводы, что соленое - не мой вариант. ну ладно, иногда значит нужно) диабета вообще боюсь, т.к. наследственность приличная.
а вообще конечно странно))) соленое помогает, интересно как)
Если волочить ноги терпимо, то лучше не есть, конечно. Но в особых случаях можно. Конечно, все индивидуально, я про соль для гипотоников тоже не слышала научных доказательств о повышении давления, но у меня самочувствие улучшается, если я вялая.

Biote
25.02.2014, 21:05
Если волочить ноги терпимо, то лучше не есть, конечно. Но в особых случаях можно. Конечно, все индивидуально, я про соль для гипотоников тоже не слышала научных доказательств о повышении давления, но у меня самочувствие улучшается, если я вялая.

я подумала - логично получается. давление - это почки, усвоение соли - это почки. связь есть)

Biote
25.02.2014, 21:06
Вообще-то 5 кружек кофе в день это много, больше 2-х, во всяком случае, в Б точно не желательно. Дело в том, что перебор кофе помимо того, что это не полезно в Б, но еще организм воспринимает это "вливание" как перебор энергии, т.е. как усталость, а потому еще больше хочется отдохнуть, поспать.
Я сама тоже мучаюсь от низкого давления всю Б, все время тоже спать тянет, слабость, особенно после завтрака, че с этим делать, не знаю, ничего не помогает.
Надеюсь, роды помогут ;)

как-то смотрела передачу американскую, они не советовали во время бер пить не более 8 чаашек кофе в день))) так что 2 это вполне))) хотя тоже считаю, лучше поменьше!