Просмотр полной версии : насморк
Мы заболели. Кашль и насморк. Вызвали врача в субботу, он сказал что кашель от соплей, т.к Егор еще маленький и не может сам высморкаться или чихнуть, поэтому вся эта слизь течет по задней стенке носоглотки и от этого он начинает хрипеть и кашлять. Назначил промывать аквамарисом и капаь 3 раза в день називином. На мой вопрос как часто надо промывать и отсасывать сопли, врач ответил как только слышите, что они хлюпают сразу промываете. Я переживаю, а ничего что так часто? Слизистую не поврежу? Что думаете? И как вам назначали лечить насморк?
Мы заболели. Кашль и насморк. Вызвали врача в субботу, он сказал что кашель от соплей, т.к Егор еще маленький и не может сам высморкаться или чихнуть, поэтому вся эта слизь течет по задней стенке носоглотки и от этого он начинает хрипеть и кашлять. Назначил промывать аквамарисом и капаь 3 раза в день називином. На мой вопрос как часто надо промывать и отсасывать сопли, врач ответил как только слышите, что они хлюпают сразу промываете. Я переживаю, а ничего что так часто? Слизистую не поврежу? Что думаете? И как вам назначали лечить насморк?
В 2 месяца никак. Аквамарис с соплеотсосом можно, но обычно в этом возрасте еще физиологический насморк из-за узких носовых ходов. Я бы чаще 2 раз в день ничего не делала. На животик выкладывай почаще, сами вытекать будут.
Вдобавок у нас еще с 2-ух месяцев слюней полон рот. Ими тоже захлебывается.
+1
В 2 месяца никак. Аквамарис с соплеотсосом можно, но обычно в этом возрасте еще физиологический насморк из-за узких носовых ходов. Я бы чаще 2 раз в день ничего не делала. На животик выкладывай почаще, сами вытекать будут.
А он не задохнется?. Они у него хлюпают, даже грудь сосать мешают, а когда отсосешь лучше.
Olyashka
25.02.2014, 15:36
А он не задохнется?. Они у него хлюпают, даже грудь сосать мешают, а когда отсосешь лучше.
выкладывай на животик как можно чаще. минут 15 полежал ре - отсасывай
капать- я капала утром и вечером
в течении дня старалась дать пару ложечек ромашки
Не задохнется. Люди еще ртом умеют дышать, если нос заложен. Это на уровне рефлексов, т.е. в 2 месяца тоже откроет рот. Если сосать мешают, то можно и називин. Но три раза в день, мне кажется, это слишком много.. Только если на ночь..
Ну и если так хорошо помогает отсасывать, то отсасывай почаще. Сестра племяннице раз в 2 часа отсасывала во время болезни. Но вообще при физиологическом насморке (а обычно именно он до 3 месяцев бывает) не рекомендуют этим увлекаться, так как якобы слизистая сейчас учиться вырабатывать нужное количество соплей, чтобы была увлаженной, но и лишнего не было. А если постоянно отсасывать, то она будет дальше постоянно производить новые и новые сопли. Почитай в инете.
И еще проверь, что в комнате хорошо воздух увлажнен. От сухого воздуха тоже насморк может усиливаться.