Просмотр полной версии : Про витамины для беременных
А вы пьете витамины? Особенно на поздних сроках, интересно.
В пошлую Б я вообще ничего не пила, т.к. начало пришлось на весну-лето, врач сказала, нафиг эту химию, ешь фрукты-овощи и все будет ок. Во второй половине начались проблемы с жуткой сыпью на ногах, тут уж тем более сказали не пить ничего.
В эту Б я в середине зимы пропила 2 или 3 упаковки витрума, но дальше не стала. Во-первых смущает, что там довольно много фолиевой, которую особенно на поздних сроках вроде бы не рекомендуется, т.к. в это время от нее вреда может быть больше, чем пользы для ребенка. Во-вторых, слышала, что вообще все эти комплексные препараты для беременных могут иметь последствия опять же для ребенка в будущем - в первую очередь, аллергия и еще какие-то бяки...
В итоге, думаю, все же стоит еще попить или лучше не надо?
имхо, если у тебя такое отношение к витаминам, то лучше не надо.
лично я сторонник витаминных комплексов. особенно в москве. т.к. тут глобальный недостаток их как в пище, так и в окр среде. странный врач, если она в Москве тебя перевела на фрукты. во-первых какие там фрукты летом... ну в августе, но точно не в начале лета... во-вторых, в каком виде они тут все, напичканы химией, неизвестно что из них усваивается. а вдруг тебя высыпало на химию, оттого, что ты налегала на "витамины"?
все имхо. я принимаю американские сейчас. ребенку тоже комплекс выписала.
про вред фольки не слышала. наоборот ее надо пить для профилактики преждевременных родов и развития всяких пороков... а во время лактации она тоже очень нужна!
Я пью наши витамины, компливит, он по триместрам есть. Моя врач, да и я считаю, что лучше пить наши, потому как они адаптированы по составу для нас, и основа у них наша.
Edelweiss:)
25.02.2014, 21:24
Я пью ортомол натал. Покупали в Германии.
Очень удобные, так как разделены на несколько таблеток + пробиотик.
Можно по желанию или необходимости исключать те или иные компоненты.
rigiihvost
25.02.2014, 21:25
А вы пьете витамины? Особенно на поздних сроках, интересно.
В пошлую Б я вообще ничего не пила, т.к. начало пришлось на весну-лето, врач сказала, нафиг эту химию, ешь фрукты-овощи и все будет ок. Во второй половине начались проблемы с жуткой сыпью на ногах, тут уж тем более сказали не пить ничего.
В эту Б я в середине зимы пропила 2 или 3 упаковки витрума, но дальше не стала. Во-первых смущает, что там довольно много фолиевой, которую особенно на поздних сроках вроде бы не рекомендуется, т.к. в это время от нее вреда может быть больше, чем пользы для ребенка. Во-вторых, слышала, что вообще все эти комплексные препараты для беременных могут иметь последствия опять же для ребенка в будущем - в первую очередь, аллергия и еще какие-то бяки...
Я до Б и 1 триместр пила Фолио ( фолька+йод),Омега 3+витаминЕ
Со 2 триместра велено было перейти на Фемибион ii, в них всё это только в меньших дозах и ещё всякие полезности.
я так понимаю ,пить мне их до конца Б. При ГВ их рекомендуют пить.Но до этого ещё дожить надо))
Я считаю что спец витамины для Б следует пить,т.к. получить их из продуктов даже летом большая проблема.Больше нитратов наешь чем витаминов(((
А я вот, например, все американское считаю в принципе не полезным.
Про вред фольки на поздних сроках читала еще в первую Б, а вот сейчас не могу найти тех статей, потому и возник вопрос.
Про фрукты вместо витаминов - моя врач вообще против лишней химии, тем более в Б. И почему в Москве не может быть фруктов?? С середины июня уже ягоды шли, потом огруцы, помидоры, яблоки.. Ела свое, с дачи + у свекрови в Нижнем свой огород, где что чем напичкано??
Про сыпь - я не налегала вообще ни на что, я питалась, как обычно. И как не исследовали и не изучали все это, все единодушно пришли к выводу, что это т.н. "дерматит беременных", банально, аллергия на беременность. Я ноги счесывала в кровь, до болячек, а на следующий день после родов все как рукой сняло.
rigiihvost
25.02.2014, 21:30
Про вред фольки на поздних сроках читала еще в первую Б, а вот сейчас не могу найти тех статей, потому и возник вопрос.
Про фрукты вместо витаминов - моя врач вообще против лишней химии, тем более в Б. И почему в Москве не может быть фруктов?? С середины июня уже ягоды шли, потом огруцы, помидоры, яблоки.. Ела свое, с дачи + у свекрови в Нижнем свой огород, где что чем напичкано??
Дык не всем так везёт, что со своего огорода.)))
Love in Paris
25.02.2014, 21:30
Пила в планирование фемибион и сейчас его пью. Пркада, мы его из Европы привозим.
В получение витаминов из продуктов во взрослом возрасте не верю...
Когда гемоглобин поднимала, врач говорила, что взрослые вообще плохо впитывают полезные вещ-ва из продуктов.
Мой гемоглобин был доказательством - ела гречку, печень, гранаты тоннами...толку не было, пока принимать витамины не начала
Пилюлька
25.02.2014, 21:36
Элевит пью.
Про сыпь - я не налегала вообще ни на что, я питалась, как обычно. И как не исследовали и не изучали все это, все единодушно пришли к выводу, что это т.н. "дерматит беременных", банально, аллергия на беременность. Я ноги счесывала в кровь, до болячек, а на следующий день после родов все как рукой сняло.
)))) я же говорю, с таким отношением лучше не надо. ты каждое мое предложение в штыки восприняла!
Если с собственного огорода в Нижнем, то согласна. а вот в Москве, повторюсь, откуда? в ядовитой земле выращено, химией обработано. нехватка света. какие это яблоки вызревают в июне в средних широтах? даже в июле, даже на юге)))) максимум могу согласится на некоторые ягоды (например малина, т.к. сорняк это по-сути) и огурцы. все! но сколько витамин в огурцах? это сколько их съедать в день надо?)
я тоже против лишней химии в бер, но тут точно не замена в лучшую сторону. (я про то, что продают в Москве)
я не настаивала. ты спросила - я ответила)) не надо так реагировать)
rigiihvost
25.02.2014, 21:44
В ответ на твои сомнения Анин пост
В получение витаминов из продуктов во взрослом возрасте не верю...
Когда гемоглобин поднимала, врач говорила, что взрослые вообще плохо впитывают полезные вещ-ва из продуктов.
Мой гемоглобин был доказательством - ела гречку, печень, гранаты тоннами...толку не было, пока принимать витамины не начала
ИМХО, если всё норм в Б. то женщина начинает сама решать пить не пить, а когда есть сомнения и показания, то не до рассуждений.
До этого была тема с курантилом и народ тоже его сам себе отменял, потому что нет проблем,Слава Богу.
Врач не Бог он может только предполагать пользу препаратов, я тем более не знаю как оно отразится в будущем,но рисковать сейчас и не пить не могу.Это мой выбор.
И мой выбор это тщательный подход к прививкам и отсутствию антибиотиков в лечении ребёнка.
Вот что убивает иммунитет и приводит к аллергии ещё в младенчестве.
Tanushka
25.02.2014, 22:12
Элевит пила, бросила месяцев в 7-7.5, вроде где-то читала или слышала, что уже не надо на последних сроках.
mimi_doll
25.02.2014, 22:23
Мне тоже врач говорил фолиевую пить до конца беременности и после тоже. Так как у меня тоже на лето пришлось и осень, и врач тоже сказал про фрукты-овощи, их и ела, я кроме фолиевой пила только пентовит (витамины группы b), йодомарин и омега-маму. Но и показатели у меня все были в норме всегда.
А вот в роддоме мне сказали, что на позднем сроке (33 недели) не надо пить витамины, так как ребенок крупный родится. Я продолжала пить, подумала, мне это не грозит))) Родилась дочка 3150 на моих витаминах)))
Пила в первые 2 мес ортомол. Потом бросила.
Пила в первые 2 мес ортомол. Потом бросила.
Почему бросила?
Почему бросила?
Потому что химия)))
А у меня норм образ жизни и рацион, достаточный чтобы обходится без витаминов
Врач из пмц поддержал
Бывший врач из 4 рд дополнительно к ортомолу прописал а, е, б6, фольку и кальций вплоть до родов.
PinkBagira
26.02.2014, 01:46
Пропила во втором триместре 1 курс ортомол натал, свекры приводили из Чехии. Прибои тик наладил стул.
Перед родами еще полкурса пропила и потом только прибиотик принимала. Сейчас решим проблемы с животом ребенка- допью и буду новый заказыватб. Коме опто мола был йодомарин 100 или 250 в зависимости от того есть ортомол или нет.
Пить Витамины в беременность надо строго по показаниям. Сейчас много подделок и в роддомах неонатологи бьют тревогу - дети рождаются раскормленные по весу, но незрелые по органам. Ну грубо родился 3400 в 37 недель - вес хороший правда? А по состоянию легких, жкт - недоношенный легка . И в ЖК нашей более опытные врачи беременных за самовольный прием комплексных витаминов журили.
Со старшим не пила ничего
Vasilisa
26.02.2014, 09:22
В Б. пила только йодомарин. Витамины все врач отменила. На последних месяцах добавила фемибион, т.к. вес падал, а пуз рос:)
Во, а про раскормленность ре из-за витаминов не слышала.. Пожалуй, тогда точно не буду, итак у меня там уже хомяк поселился, на 2 недели опережает реальный срок :)