PDA

Просмотр полной версии : Здоровье С подозрением на аппендицит куда податься

Lutik
26.02.2014, 09:29
Надеюсь, что это не он и советы не понадобятся, но все же...слишком много симптомов, температуры только нет.
Где то делают детям лапороскопически такую операцию, не в курсе?

Lutik
26.02.2014, 09:50
Рвота, понос, боли при пальпации как при аппендиците - то есть когда отпускаешь и в правом боку.
Может конечно несварение.
У меня самойи третий приступ прошел бы сам, если бы я уже не была в приемном покое откуда меня не отпустили уже.
Насчет ларопы - 13 лет назад даже в пределах одной больницы не всем удаляли лапороскопически, поэтому и спрашиваю.
Если через час не полегчает сгоняем в поликлинику, но сегодня у нас грудничковый день, но с острой болью принимают наверное?

Верунчик
26.02.2014, 10:06
а просто вызвать скорую почему не хочешь?
Или в пк, к педиатру или хирургу.

Lutik
26.02.2014, 10:45
а просто вызвать скорую почему не хочешь?
Или в пк, к педиатру или хирургу.

Да вроде как нечеткая картина. При аппендиците боль сложно терпеть, а дочь вообще не отличается терпением. Ну и температура 36,4. Пока выжидаем. Хуже не становится ей, наверное все таки несварение.

Мышка с книжкой
26.02.2014, 10:51
когда у меня был аппендицит, лет в 11, поэтому помню хорошо. Мама взяла такси и рванула в приемник хирургии в больнице. Там и проверили, он или не он. Причем до перетонита отделяли буквально минуты, хотя до этого живот не болел, а в больницу поехали сразу как заболел. Делали в 9 детской. Насчет лапаратомии не знаю, но и операция не страшно прошла. Общий наркоз через маску, малюсенький шрам на боку.

Цыбулька
26.02.2014, 10:58
Ну как дела Ваши?

Lutik
26.02.2014, 11:01
Дали фестал и как в мультике про Карлсона случилось чудо - стало легче чуть ли не через 5 минут.

Светля4окк
26.02.2014, 11:04
температура не обязательна.
Вези сама в больницу. Я бы поехала в Сперанского (ну, это я).
Лапара не всем показана, и не так хороша, как "малюют". Но это решает врач.
Нас уже увозили с подозрением на апп-цит, но врач сразу определила, что не он (хотя у меня сомнений почти не было).
Удачи!

Lutik
26.02.2014, 12:07
температура не обязательна.
Вези сама в больницу. Я бы поехала в Сперанского (ну, это я).
Лапара не всем показана, и не так хороша, как "малюют". Но это решает врач.
Нас уже увозили с подозрением на апп-цит, но врач сразу определила, что не он (хотя у меня сомнений почти не было).
Удачи!

Спасибо, вроде почти отпустило.
А на будущее - чем лапара плоха? При подозрении на перитонит понятное дело медлить нельзя и лапара в принципе неуместна. Мне всегда казалось, что лапара благо - по себе могу сказать, выздоровление намного быстрее идет, чем после КС, ну и осложнений вроде как меньше.

Гай-до
26.02.2014, 12:15
если подозрение на острый живот, то Рошаль- самое лучшее место. Но это мое ИМХО.Он сделал у себя супербольницу. Специализируются на травмах и хирургии

HelenHenson!
26.02.2014, 12:27
меня пару раз чуть не клали в больницу...думали точно аппендицит...а оказывались такие буземные кишечные колики....так сказать спасали клизззмоойййй...:)

Миракл
26.02.2014, 12:40
С этим к хирургу надо. Про боль я писала в другой теме, может не быть сильной.

Светля4окк
26.02.2014, 12:46
Спасибо, вроде почти отпустило.
А на будущее - чем лапара плоха? При подозрении на перитонит понятное дело медлить нельзя и лапара в принципе неуместна. Мне всегда казалось, что лапара благо - по себе могу сказать, выздоровление намного быстрее идет, чем после КС, ну и осложнений вроде как меньше.

ну ты сравнила.КС (кесарево) и лапара. Понятно, что КС - это тоже полостная, но КС тяжелее, чем полостная (аппендицит).
Но вообще, при случае спроси у хирурга - тебе объяснят, что лапара не всегда лучше. И ее делают выборочно. А полостная считается надежнее. Кстати, полостную и сейчас делают чаще. Это я все про аппендицит.

Ленок
26.02.2014, 13:04
Старшему удаляли эндоскопически в 20 на Полянке(Рошаля больница) почти 10 лет назад. Диагноз не сразу поставили,т.к.у него живот стал болеть после того как его мальчик в школе ногой в живот ударил,думали,что тупая травма живота,а оказался аппендицит.

Spam
26.02.2014, 22:09
У меня 3.5 года назад при аппендицит е не было ни темпы, ни поносы, ни какой-то болезненной пальпации. На рентгене и ущи чисто. Только когда надрез сделали для диагностической лапары и увидели там все заорали операцию и срочно... Так что симптомы дело относительное. Тем более у детей

pantera
26.02.2014, 23:03
В 11 лет вырезали,родители так дотянули...что шов пипец!!!Чуток и перетонит был бы..Поэтому лучше перебдеть...Вызвать скорую и тп.