Просмотр полной версии : досуг Бассейн. Мальчик. Раздевалка.
Мышка с книжкой
26.02.2014, 23:27
Расскажите, как у вас все происходит, пожалуйста, кто занимается в секциях. Я вообще в бассейне ни разу не была за свою жизнь ))) Ребенок запросился в секцию триатлона (плавание, лыжи, велосипед). И я не знаю, как быть с раздевалкой. Вести его в женскую глупо, большой ведь уже. А алису куда при этом, с собой тащить в раздевалку? Отпускать в мужскую страшно - среди мужчин всегда извращенцев больше это раз, во-вторых, замечтается, как оттуда выскребать, в-третьих, у него шило в заднице, не дай бог грохнется и голову разобьет в душе, он же только бегом передвигается. Вряд ли кто приглядывать будет. Или тренер все же посматривает за ними? В плане помыться, одеться и собрать свои вещи не волнуюсь, он аккуратен в этом плане. В бассейне часть времени отдана под занятия спортивной школы, остальное обычные платные абонементы. Так что, попасть по времени со взрослыми мужиками в раздевалку/душ может.
Пы.Сы: и про туалет в общественных местах до кучи. Куда ходят 6летние мальчишки? Когда мы с папой, то вопроса не стоит, конечно, в мужской. А когда со мной? В женский вести уже не комильфо как то.
Мы с дочкой ходим в бассейн, нам правда 7 лет, но разница невелика, всего годик, я дочке только в первый раз показала что где и как, дальше все сама, также ходят и мальчики 7-ми летние, в мужскую раздевалку и без мам. В начале тренер может все показать ему, шкафчики, душ.
По поводу туалета, туалеты с кабинками, мне кажется ничего страшного что ты зайдешь с ним в женский и просто заведешь в кабинку, все таки одного отпускать в мужской рановато.
Советую уточнить в самом бассейне, какой у них порядок. Я тут как раз ездила на разведку в наш ближайший. У них там 4 раздевалки. Мужская, женская, для мальчиков, для девочек. Я планирую совместное плавание, поэтому мне сказали, что мне с сыном положено идти в ту, которая для девочек. Если бы он один шёл на занятия, то пошёл бы в ту, которая для мальчиков. Краем глаза выцепила объявление для пап девочек, что где-то есть какие-то перегородки, но суть не уловила, т.к. я не папа девочки:). В следующий раз прочту, что там для них написАли.
romashka
27.02.2014, 01:25
все зависит от порядка в бассейне, правильно пишут. но и от ребенка зависит, от его самостоятельности. расскажу про нас.
мы ходили в юношескую школу (но туда ходят не только дети, но и взрослые тетки и дядьки). Душевые и все что там есть не предназначено для 6ти летнего ребенка. Элементарно, ручки кранов расположены довольно-таки высоко, мой мелкий ребенок не достанет. При этом даже если и достанет, то ручки супер советских времен - крутятся не так уж легко, а чтобы еще и воду настроить теплую....... ...ууууууу надолго там можно застрять
Полы очень скользкие в душевой - там и взрослые падают.
Тренеры у нас в раздевалку даже не заходят, ждут когда детей к ним сами родители выведут.и обратно так же, дети разошлись и слава богу.
Сеансы взрослых на 15 минут раньше, чем детские. По продолжительности они одинаковые. Поэтому, получается всегда смещение на 15 минут: дети пришли, взрослые уже почти все ушли. Дети одеваются, а взрослые уже плавают... и т.д.
Поэтому, мы ходим в женскую раздевалку. Одеваю его в сторонке, объясняю что пялиться ни на кого нельзя, смотришь вниз и одеваешься сам. Если вижу кого-то прям голым, разворачиваю его спиной. Интереса особого у него нет, так что все проходит спокойно.
В душе тоже - все делаем очень быстро - моемся и по сторонам не смотрим.
Мальчиков с мамами у нас в группе много, кучкуются и все нормально.
Раньше 7ми лет точно одного туда не пущу.
P.s. в общественных местах если папы нет, то ходим в женскую. там точно никаких голых поп нет.
Дочку в бассейне бери с собой конечно, в женскую раздевалку. придется легко одеть (т.к. там жарища) и пусть сидит и ждет пока сына отведешь/приведешь.
oksana_15
27.02.2014, 10:04
я раздеваю по максимуму, в шортах , футболке и шлепках идет в раздевалку, там ему все снять и плавки одеть нужно. тренер слегка контролирует
один раз в чужих трусах пришел, сказал других там не было, видимо кто-то его трусы надел.
как-то плавки потерял
сейчас уже глядя на взрослых моется мочалкой и голову шампунем
oksana_15
27.02.2014, 10:05
в женской сын как-то начал коментировать, что тетя вон та голая))) уже большой для женской
Туалет и бассейн - это совершенно разные вещи.
В туалет я сына беру в женский смело. Там кабинки же все закрытые.
Бассейн - совсем другое дело. Душевые кабинки как правило открытые. Т.е. тебе идти в мужскую раздевалку совсем не годится, потому что там мужчины голые моются... Тебе бы хотелось мыться, переодеваться - а тут мужик какой-то ходит с дочкой... Женщины в мужскую раздевалку не ходят, женщины - в мужскую. Поэтому либо бери мальчика с собой в женскую. Либо пусть ходит один в мужскую. Чтобы не упал - надо носить шлепанцы. Их для того и носят - чтобы не подскользнуться, и чтобы не заразится грибком от других людей.
мы ходим на прыжки в воду,в раздевалку ходит один,в мужскую. Они всей группой идут и раздеваются. Душ у них включается от кнопки на полу,тянуться никуда не надо,и вода идет сразу смешанная,теплая. В бассейн ходит в кроксах,сто раз наказываю,чтобы не бегал. Но один раз грохнулся конечно и довольно сильно,шишка была приличная. Но раз за полгода,что уж теперь...
Первое время(3-4 занятия) дети ходили вместе с одним из дежурных родителей,за ними следили и все показали. Теперь сами ходят давно.
В туалет женский,даже с отдельной кабинкой он в жизни не зайдет,это для девочек и все тут. Но как то редко нам с ним вдвоем приходилось бывать в общественных местах долго. Иногда просила какого-нибудь мальчика-подростка приглядеть за ним и сама ждала за дверью,а он сам одевается-раздевается-застегивается.
Мы ходили в несколько разных бассейнов, порядки везде разные:
1. семейная раздевалка: это такая кабинка, где ты можешь закрыться с сыном и переодеться
2. детские раздевалки, в которые допускались взрослые
3. детские раздевалки, в которые взрослых просят не заходить (чтоб чужих детей не напугать).
Так что нужно в своем бассейне уточнять, как у них принято. В женскую взрослого мальчика точно брать не стоит, неоднократно слышала от подруг жалобы на тему чужих детей противоположого пола.
Мышка с книжкой
27.02.2014, 21:44
Бассейн - совсем другое дело. Душевые кабинки как правило открытые. Т.е. тебе идти в мужскую раздевалку совсем не годится, потому что там мужчины голые моются... Тебе бы хотелось мыться, переодеваться - а тут мужик какой-то ходит с дочкой... Женщины в мужскую раздевалку не ходят, женщины - в мужскую. Поэтому либо бери мальчика с собой в женскую. Либо пусть ходит один в мужскую. Чтобы не упал - надо носить шлепанцы. Их для того и носят - чтобы не подскользнуться, и чтобы не заразится грибком от других людей.
я и в шлепанцах умудряюсь подскальзываться )))) а уж тем более это может сделать ребенок в них бегущий, слетел шлепанец и здравствуй пол.
romashka
28.02.2014, 00:26
Конечно надо ходить в шлепанцах и все в них ходят. НО! Даже в шлепанцах там очень скользко, особенно в душевой... Дети падали уже не раз.... а уж если ребенок активный и решит пробежаться..........
но все зависит от бассейна. надо идти и пробовать /узнавать порядки