PDA

Просмотр полной версии : Флуд Так, кто тут работает в офисе с 9-ти до 18

Dave
27.02.2014, 10:15
Ну или примерно по такому графику.
Девочки, как вы поддерживается себя в форме? Я за месяц работы очень сильно прибавила, и это при том, что я не ем шоколад, пирожное-мороженное и т.д. А сидя с детьми я частенько себе это позволяла, но и двигалась я на порядок больше, а точнее по району я передвигалась на самокате + прогулки на велосипедах коньках и лыжах регулярно, теперь всего этого нет((((( машина/метро - офис - дом, по выходным выходим гулять, но еще есть домашние дела и опять эти дела в четырех стенах(((((( ужас-ужас((((((( на фитнес нет времени, домой каждый день прихожу в 21, в 6-ть утра уже подъем. У мужа на 8-е марта вело тренажер попросила.....

Катик
27.02.2014, 10:18
я так работаю, а потом прихожу домой, играю-танцую с ребенком,после тоготкак уложу ребенка спать, делаю домашние дела - уборка, глажка, готовка и ничего за 2 мес работы пока не прибавила))))))Еще и ужин у меня в промежутке между 8 и 10 вечера)))

Токси
27.02.2014, 10:18
Я:) но я не толстею:)
а раньше по утрам до работы ходила в бассик в офисном здании, сейчас лень

Китёна
27.02.2014, 10:24
и я и чета тоже не толстею, когда хочу похудеть убираю конфеты печеньки в офисе)) обедаю всегда только салатом и супом, поскольку у меня ремонт вечерами ношусь по строительным рынкам, не ужинаю ибо нет времени, а если не по строительным то к косметологу или к с ребенком играю так что в таком ритме толстеть не получается)))

Эйфория
27.02.2014, 10:24
Я прибавила за год 8 кг((( для меня это трагедия, не знаю как взять себя в руки, у нас постоянно в офисе кофе/чай с конфетами, пироженками и тд... Чувствую себя ужасно(

Dave
27.02.2014, 10:27
я так работаю, а потом прихожу домой, играю-танцую с ребенком,после тоготкак уложу ребенка спать, делаю домашние дела - уборка, глажка, готовка и ничего за 2 мес работы пока не прибавила))))))Еще и ужин у меня в промежутке между 8 и 10 вечера)))

Я не ужинаю, ем вечером только яблоки....

Катик
27.02.2014, 10:31
Я не ужинаю, ем вечером только яблоки....

не, я так не могууу... убери из еды в офисе печенье/конфеты, замени на сухофрукты/фрукты и тп, большей пей, меньше жуй)

Dave
27.02.2014, 10:39
Мой график и моя еда)))):
В 6-ть подъем, собираю вещи детям в сад и на занятия, готовлю завтрак, душ, одеваюсь выбегаю на работу, ах, да, беру с собой старшего сына и на машине везу в сад, потом на работу, там завтракаю, обычно каша, банан, потом обед : салат+гарнир+мясо, перед уходом с работы салатик или фрукты. На метро еду туда где бросила машину, пересаживаюсь в нее, еду за ребенком в сад, потом везу его на занятия, жду, или мчусь за младшим, которого муж с утра отвез бабушке. Забираю детей, приходим домой около 21, готовлю им ужин, делаю уроки со-старшим, мелкий на муже. В 23:00-23:30отбой.

suvsvet
27.02.2014, 10:55
тоже страдаю, мои решения - до метро и от метро до дома только пешком (20 минут быстрым шагом в одну сторону), в обед обязательно выхожу - полчаса ходьбы по окрестностям, приседания в офисе в туалете - 3 раза по 20 раз в день и филейная часть не разъезжается ))), вечером 20 минут по Джиллиан Майклс (домой прихожу в 18, отбой в 22 - домашние дела никто не отменял, но я нахожу 20 минут для этого дела), раз в неделю бассейн. Сладости только на завтрак, легкий ужин.

Julika
27.02.2014, 10:56
я не обедаю в офисе, только кофе и йогурт, иногда литр кефира на день. Утром дома кофе+бутер или мюсли. Вечером нормально дома ем. Но мне от работы до дома ехать 20мин.
А вобще - "хочешь жрать - попей воды" :)))) помогает)) ну и по лестнице ходи в офисе, вместо лифта

Лейка
27.02.2014, 11:01
Не пользуюсь лифтом ни дома, ни в офисе (благо и там, и там третий этаж),в обед стараюсь выползти на улицу процтись. Пешком много хожу. Ну и на многочисленных проставах пытаюсь держать себя в руках)).

HelenHenson!
27.02.2014, 11:10
я работаю именно так..и растолстела аццки... + 20 кг..так как абсолютно ушла движуха, зато появились чаепития, обеды, завтраки, полдники в столовке приличной...
На данный момент просто убрала все мучное...
После обеда стабильно "гуляю" час-1,5......в метро стараюсь стоять...хотя поясница отваливается.....хожу пешком по эскалатору, ...и от метро каждый вечер до дома хожу пешком еще часик где то , а не ловлю тачку как раньше
2-4 кг ушло сразу...

Ellie
27.02.2014, 11:25
Я так работаю. Выхожу в обед прогуляться на 30-40 минут. От-до метро только пешком. 3 раза в неделю 40 минут занимаюсь на эллиптическом тренажере совмещая это с просмотром сериалов или фильмов.
Стараюсь есть, когда хочется, а не когда пора или угощают. Если праздничные посиделки в офисе, утаскиваю кусок чего-угодно с собой и ем его при наступлении голода.

Алёнка!, а почему ты думаешь, что стоять полезнее чем сидеть, для расхода калорий? Как мне кажется, это примерно одинаково по энергозатратам. Только мучений больше.

Love in Paris
27.02.2014, 11:29
Вся беда в офисах от чаепития и перекусов/пережевов... Муж, в свое время, за год похудел на 18 кг, все удивлялись, как так получилось.. а рецепт был просто - перестать перехватывать, иметь только четкие приемы пищи.
Я не поверила, т.к. КАЗАЛОСЬ, что не перекусываю вообще, ну-ну )) Надо за собой последить, вроде, оно незаметно, а по факту.. то печеньку схватишь, то баранку, то шоколадкой кто-то угостит (у меня так точно было) ..
Я оставила только обед, чаи травяные или кофе (редко) .. и вес сам собой пошел вниз, даже удивительно было. Я килограмм 10 за полгода убрала.. завтрак и ужин остались прежними, следила только за перекусами и хватанием

Ellie
27.02.2014, 11:32
Поддерживаю про перекусы. Вот только порой в коллективе это настолько сильная традиция, что не посещая эти чаепития ты отдаляешься от коллектива :( Чего тоже не всегда хочется.

Вся беда в офисах от чаепития и перекусов/пережевов... Муж, в свое время, за год похудел на 18 кг, все удивлялись, как так получилось.. а рецепт был просто - перестать перехватывать, иметь только четкие приемы пищи.
Я не поверила, т.к. КАЗАЛОСЬ, что не перекусываю вообще, ну-ну )) Надо за собой последить, вроде, оно незаметно, а по факту.. то печеньку схватишь, то баранку, то шоколадкой кто-то угостит (у меня так точно было) ..
Я оставила только обед, чаи травяные или кофе (редко) .. и вес сам собой пошел вниз, даже удивительно было. Я килограмм 10 за полгода убрала.. завтрак и ужин остались прежними, следила только за перекусами и хватанием

Julika
27.02.2014, 11:35
Поддерживаю про перекусы. Вот только порой в коллективе это настолько сильная традиция, что не посещая эти чаепития ты отдаляешься от коллектива :( Чего тоже не всегда хочется.

ну сходи на чаепитие, только не ешь булки, а пей чай и трынди с коллегами))) вот проблема-то)))

Океана
27.02.2014, 11:40
Моя коллега готовит на работу своему мужу еду в коробочках. У ее мужа весьма приличная столовая, но как только он начинает там обедать - сразу за месяц +5 кило. Если ест домашние обеды - эти лишние кило уходят. У нас на работе тоже некоторые носят с собой еду: кто из экономии, а кто по диете.
Для меня бы это был очень неудобный вариант, т.к. каждый день надо что-то готовить для себя, что-то с собой тащить через всю Москву. Неудобно.
Но с выходом на работу я тоже забила на спортзал, т.к. или времени нет, или другие более важные дела появляются. Ходила по лестницам в офисе пешком. Гулять в обед у нас негде, т.к. работаю в промзоне. Да и обед всего 15-20 минут.
На работе начала набирать вес, не сильно, но все-таки. Перестала покупать конфетки-печеньки для чая и перекусов. Не худела. но и набирать вес перестала.
А сейчас заболела и потеряла сразу 3-4 кг (для меня это очень много). Теперь другая проблема - очень хочу вернуть их обратно! Хочу снова найти свой аппетит, чтобы мне и обедать хотелось, и печенье на работе трескать! А то я ко всей еде равнодушна стала...
Половина врачей сваливает это на мою работу. Что сильно изматывает, что мой организм не выносит рутины и т.п.

Sokolka
27.02.2014, 11:40
Попробуй исключить легкие углеводы, а именно картошку, белые крупы, виноград,изюм, банан, рафинированный сахар. Замени на тяжелые: серые крупы, тыква, кабачок и т.д., тростниковый сахар.

Ellie
27.02.2014, 11:48
Я примерно так стараюсь и делать. А если уж совсем что-то вкусное, утаскиваю на попозже. Но не все так могут. И для некоторых это реальная проблема - не есть вкусняшки (не всегда это булки), когда их много и все едят.
Если бы было так просто взять и отказаться от еды - в мире бы не было проблем с лишним весом.

ну сходи на чаепитие, только не ешь булки, а пей чай и трынди с коллегами))) вот проблема-то)))

Елена fresh
27.02.2014, 11:50
за неполный год плюс три кг, очень уже лишние. Очень расстраиваюсь по этому поводу. Ничего не делаю, потому что пока не знаю, какое время принести в жертву

HelenHenson!
27.02.2014, 11:55
Алёнка!, а почему ты думаешь, что стоять полезнее чем сидеть, для расхода калорий? Как мне кажется, это примерно одинаково по энергозатратам. Только мучений больше.
ну когда я сижу...я сплю и не напрягаюсь...а когда стою..я так напрягаюсь что просто не верю что калории не тратяться?? :)

Julika
27.02.2014, 11:57
Я примерно так стараюсь и делать. А если уж совсем что-то вкусное, утаскиваю на попозже. Но не все так могут. И для некоторых это реальная проблема - не есть вкусняшки (не всегда это булки), когда их много и все едят.
Если бы было так просто взять и отказаться от еды - в мире бы не было проблем с лишним весом.

"булки" - это я условно)) все, что обычно притаскивают к чаю - печеньки, пироженки, варенье, конфеты, сушки, фигУшки)))) ну или взять один маленький кусочек в день, а на след. день пить только кефир..

Любанич (Подобревшая кошка)
27.02.2014, 11:59
Я полноценно обедаю, с супом, салатом, вторым регулярно.
Утром бутер + кофе.
На ужин могу и плов смолотить. Или сыр с вином и орехами.
Но... у меня очень много движения в выходные. И даже спорта. Двухчасовой "боевой" заезд на квадре очень хорошо помогает вес сбросить, болит потом все (спина, руки, и ноги)....
30 приседаний утром делаю через раз... Лениво и не успеваю.

Kate007
27.02.2014, 12:24
Мой график и моя еда)))):
В 6-ть подъем, собираю вещи детям в сад и на занятия, готовлю завтрак, душ, одеваюсь выбегаю на работу, ах, да, беру с собой старшего сына и на машине везу в сад, потом на работу, там завтракаю, обычно каша, банан, потом обед : салат+гарнир+мясо, перед уходом с работы салатик или фрукты. На метро еду туда где бросила машину, пересаживаюсь в нее, еду за ребенком в сад, потом везу его на занятия, жду, или мчусь за младшим, которого муж с утра отвез бабушке. Забираю детей, приходим домой около 21, готовлю им ужин, делаю уроки со-старшим, мелкий на муже. В 23:00-23:30отбой.

Я с ужасом представляю себе такой график. Не потому что маме тяжело, а потому что не представляю своего ребенка, который будет ложиться в 11 вечеров спать и вставать в 6.30 утра.
Предпочитаю не думать о графике жизни, когда я выйду на работу.

Dave
27.02.2014, 12:29
Я с ужасом представляю себе такой график. Не потому что маме тяжело, а потому что не представляю своего ребенка, который будет ложиться в 11 вечеров спать и вставать в 6.30 утра.
Предпочитаю не думать о графике жизни, когда я выйду на работу.

Ребенка поднимаю в 7:15- 7:30, одеваю и отвожу в сад, его там уже кормят. Мелкого бабушке муж отвозит к 10-ти, будит соответственно в 9-ть и кормит дома тем, что я утром приготовлю.

Spam
27.02.2014, 12:47
сижу на Дюкане. точнее не так. Живу на Дюкане.
за прошлый год набрала около 10 кг офисных кг. Скинула уже 13. Впереди еще 15. По-другому никак. плюс дома иногда заставляю себя зарядку делать. хотябы банально приседания и хулахуп.

Елена fresh
27.02.2014, 12:49
за прошлый год набрала около 10 кг офисных кг. Скинула уже 13. Впереди еще 15. По-другому никак. плюс дома иногда заставляю себя зарядку делать. хотябы банально приседания и хулахуп.
ого ) вот это результаты ) молодчина !

Kate007
27.02.2014, 13:01
Ребенка поднимаю в 7:15- 7:30, одеваю и отвожу в сад, его там уже кормят. Мелкого бабушке муж отвозит к 10-ти, будит соответственно в 9-ть и кормит дома тем, что я утром приготовлю.

У тебя муж помогает. У нас такого нет. Он уходит на работу в 7.15, а приходит в 19.00.

Motor
27.02.2014, 13:17
До беременности: на тренировку к 7 утра или, если удастся удрать с работы до 7, то спорт вечером
В сб обязательно утром спорт и массаж
В вс обязательно бассик и хамам
Коллеги (вкл мам с детьми) тоже ходят на тренировки преимущественно с утра

Сейчас бассик вечером и в выхи бассик или тренировка

котька
27.02.2014, 13:23
раньше в зал ходила, теперь жду когда новый клевый у дома откроют (до мая осталось подождать). Дома делаю каждый день гимнастику -15 мин в день. В душе делаю 5 мин массаж бедер и ягодиц, стараюсь каждый день (делаю уже месяц кожа реально гладкая и подтянутая стала) На работе с девочками решили бороться со сладким: едим сухофрукты и фрукты к чаю. (хотя в эту неделю из-за бесконечных д.р. и праздников не получается). Чаи пью травяные -мята, ромашка, зеленый иногда. Я вообще на неделе очень мало двигаюсь, так как на машине передвигаюсь. На выходных стараюсь гулять, на лыжах кататься, по магазинам рейд устроить))

Сануля
27.02.2014, 13:48
я тоже прибавила за 2 месяца работы. И вообще, тяжело втягиваюсь.
не знаю что делать - банально некогда. дорога еще много времени отнимает.
и несусь домой, чтобы бабушку отпустить домой. шаг вправо-шаг влево - расстрел.

Dave
27.02.2014, 13:57

Что такое дюкан?

Dave
27.02.2014, 14:02
У тебя муж помогает. У нас такого нет. Он уходит на работу в 7.15, а приходит в 19.00.

Если бы он не помогал, то я бы не вышла, или вышла бы но не туда и не на этот график, или сидела бы дома до тех пор пока младший (ему сейчас 3,1) не пошел бы в сад на полный день, пока нам место не дали.
Мое решение выйти на работу обусловленно сильными сокращениями в нашей отрасли, и искать работу заново после такого длительного перерыва очень сложно, а сейчас я хоть заново обрастаю знакомствами, связями и знаниями.... Если вдруг сократят уже не так страшно начинать все с начала.

Dave
27.02.2014, 14:09
До беременности: на тренировку к 7 утра или, если удастся удрать с работы до 7, то спорт вечером
В сб обязательно утром спорт и массаж
В вс обязательно бассик и хамам
Коллеги (вкл мам с детьми) тоже ходят на тренировки преимущественно с утра

Сейчас бассик вечером и в выхи бассик или тренировка

У меня реально сил нет и времени, допустим в будни я дома в 21, приготовила еду, накормила, убрала и уже 22:30 куда идти? Ночь на дворе)))) а забыла сказать в воскресенье я учусь, и сейчас домашку даже делать не успеваю....
И все таки я отдаю предпочтение спорту на воздухе, нежели тренировкам в душном зале.... Да и 2-3 раз в неделю мало.... Очень мало.... По сравнению с тем графиком который был у меня до работы.....

Motor
27.02.2014, 15:38
У меня реально сил нет и времени, допустим в будни я дома в 21, приготовила еду, накормила, убрала и уже 22:30 куда идти? Ночь на дворе)))) а забыла сказать в воскресенье я учусь, и сейчас домашку даже делать не успеваю....
И все таки я отдаю предпочтение спорту на воздухе, нежели тренировкам в душном зале.... Да и 2-3 раз в неделю мало.... Очень мало.... По сравнению с тем графиком который был у меня до работы.....

я готовлю на выхах на некоторое кол-во дней....насколько хватит - настолько хватит...если не хватило то либо а) не едим))) либо б) едим что то легкое, не требующее готовки
ест у меня муж самостоятельно :)
уборка на неделе - табу, как и в приципе табу мусорить и не класть вещи на место. у нас в доме с этим оч строго
поэтому после работы до беременности я могла спокойно идти на спорт, а придя с него не заниматься дом делами
но это БЫЛО
как будет - посмотрим, но одно для меня уже ясно: спорт - это вопрос приоритета: либо этот приоритет есть и тогда будет спорт, либо он так себе и тогда понятно что никакого спорта не будет

Tanushka
27.02.2014, 15:38
Узнала новый термин в этой теме "офисные кг", та же проблема, хотя пешком в день часа 1.5 хожу.
И еще поняла, что после родов не так легко похудеть, раньше я легко сбрасывала пару-тройку кило, а теперь борьба за каждые 100 грамм веса.

Dashenka
28.02.2014, 02:53
А мне как-то повезло - я не толстею почему-то. Раньше (лет эдак до 20) была в общем-то не худышкой, а потом как-то похудела раз, и с тех пор могу есть, могу не есть. Вес держится стабильный. Хотя спортом не занимаюсь никаким. И не курю :) Просто изменился обмен веществ (тьфу-тьфу).
Не знаю, чем это поможет автору темы, так что сорри за флуд..

HelenHenson!
28.02.2014, 09:10
А мне как-то повезло - я не толстею почему-то. Раньше (лет эдак до 20) была в общем-то не худышкой, а потом как-то похудела раз, и с тех пор могу есть, могу не есть. Вес держится стабильный. Хотя спортом не занимаюсь никаким. И не курю :) Просто изменился обмен веществ (тьфу-тьфу).
Не знаю, чем это поможет автору темы, так что сорри за флуд..

Везеееееет......у меня так было до 22 лет.....в 9 часов вечера могла налопаться в Макдаке....ела огромные булки в форме сердечка обсыпанные сахаром и НЕ ТОЛСТЕЛА...ваще...была 58...
А потом в декрете , как кормить бросила что то тааак расслабилась что за полгода набрала 15 кг..потом скинула 20 , потом опять набрала 20...щас опять в процессе скидывания..но вот сидя по 9 часов на попе на работе - то аццки тяжко

HelenHenson!
28.02.2014, 09:13
о да ....2 раза в неделю это вообще ни очем ....
Я когда за 3 месяца сбрасывала 20 кг каждый день ходила на плавание, в спортзал на тренажеры, на массаж через день....а на плавание получалось и ДВА раза в день ..утром и вечером ....

Tanushka
28.02.2014, 09:49
о да ....2 раза в неделю это вообще ни очем ....
Я когда за 3 месяца сбрасывала 20 кг каждый день ходила на плавание, в спортзал на тренажеры, на массаж через день....а на плавание получалось и ДВА раза в день ..утром и вечером ....

Мне кажется, что лучше два раза, чем вообще ничего, в любом случае полезно, как бы лень побороть ;)

котька
28.02.2014, 10:44
Да и 2-3 раз в неделю мало.... Очень мало.... По сравнению с тем графиком который был у меня до работы.....
2-3 раза это лучше чем вообще ничего. Главное, себе пинок дать

Dave
28.02.2014, 11:45
Ты вроде бы куришь? Курящие не в счет, у них обмен веществ иной.
Плюсану, курящие чаще выходят на улицу/в курилку.

Dave
28.02.2014, 12:03
2-3 раза это лучше чем вообще ничего. Главное, себе пинок дать

2-3 раза в неделю - это коньки в пятницу вечером, в субботу лыжи, в воскресенье утром коньки. Сейчас лыжи отменяются, взамен лыж в субботу будет прогулка на самокатах по парку. Коньки остаются, платный каток работает до середины апреля.
И далее опять 5-ть дней на ж....пе.
До этого примерный график был такой, менялся в зависимости от расписания занятий и болезней детей и погодных условий. утро: теннисные корты (летом) я играла одна об стенку, мелкий в это время сидел в песочнице или катался по кортам на самокате. Днем мелкий дома спит с бабушкой я на самокате со старшим еду на занятия, вечером семейная прогулка на самокатах/скейтах/велосипедах. Если зима, то коньки утром, мелкий со-мной в коляске или на санках, на занятия пешком или на машине, вечером опять коньки, в выходные лыжи, а могут быть и лыжи и коньки. И постоянная движуха между нашей квартирой-бабушкиной-детским садом-развивалками-парком-магазином. При этом я совсем дома не лежала на диване, не до того было.
И когда я села в офисе- реально получила стресс и боль во всех суставах, на рабочей неделе по вечерам ноги стало сводить((((
Но в общем схему я поняла, двигаться всегда и везде, лифтом не пользоваться, в метро не сидеть, в обед гулять, сейчас погода хорошая начинается, в сад утром ребенка не на машине буду отвозить а на самокате....