Просмотр полной версии : опять про раковину в ванную
romashka
28.02.2014, 22:19
мебель в ванную я так и не купила. не нравится ничего(( но в одном из салонов увидела красивую тумбу - то что надо по размеру, со стеклянной столешницей.
Теперь мне нужны отзывы, хочу понять, хороша ли стеклянная столешница? насколько прочна/надежна?
или отговорите меня от покупки такой?
или тогда уж посмотреть с мраморными столешницами?
Та, кот. я видела в салоне, дорогая очень. Нашла похожий аналог у фирмы фэма стиль, вот такая:
http://santehnika-tut.ru/k27750.html
Чисто внешне и функционально - модель прям для меня идеальная. Цвета там можно выбирать любые, мне нужен белый/светлый. Количество ящиков в тумбе устраивает. И раковина очень нравится, строгая, но не на всю столешницу. В общем - идеал.
Но в одном из инет-магазинов продавец сказал что отзывы о них плохие, все расклеивается, расслаивается....... верить? :confused: тогда я вся прям в расстерянности, больше понравившихся вариантов нет.
Может есть кто-то, у кого в ванной стоит мебель этой фирмы? или другая мебель, но со стеклянной столешницей (уж очень мне понравилось как она выглядит, красиво)
Сдайте плиз свою модель/фирму и конечно отзыв.
спасибо.
В ванну стеклянную столешницу - это надо быть фанатом уборки тогда. На стекле каждая капелька будет видна после высыхания.
По поводу рассыхания-расклеивания.
У меня в ванне вообще обычный дсп-шкаф стоит встроенный. Из Роникона, по моим чертежам. С прорезями-выпилами по месту, то есть мало того, что не спец-влагостойкое, а еще полно мест у шкафа, которые вообще не защищены от влаги верхним покрытием. И нормально стоит уже 2 года. Набухло только в одном месте - я не заметила, что спрятанная в шкаф батарея полотенцесушителя подтекала капельно. И она наверное неделю капала в одну точку шкафа - ребро жесткости внутреннее.
Так что я для себя решила не ограничивать выбор мебели в ванну только по критерию влагостойкости.
да,согласна на все 100.Надо быть большим фанатом натирания для стеклянных столешниц.Либо какую-то супер-пупер раковину выбрать,чтобы ВООБЩЕ брызгов не было.Либо всю семью приучать протирать после себя столешницу...
Цыбулька
01.03.2014, 00:08
да,согласна на все 100.Надо быть большим фанатом натирания для стеклянных столешниц.Либо какую-то супер-пупер раковину выбрать,чтобы ВООБЩЕ брызгов не было.Либо всю семью приучать протирать после себя столешницу...
+миллион
это нужно жить там и постоянно натирать все, чтобы блестело, как в салоне
никогда бы такое чудо не купила ;)
Olyashka
01.03.2014, 00:23
+100
а еще не нравится, что от края она далеко... детям будет сложно подлезть как мне кажется
romashka
01.03.2014, 00:57
Столешница ведь не прозрачная, думаете на ней грязь видна сильнее, чем на обычной белой раковине?
Стекло в плане поддержания вида очень неблагодарный материал.
Если стекло отполировано до зеркального блеска, то несмотря даже на цвет и непрозрачность - для поддержания его блестящего вида его придется натирать и надраивать. Плита стеклокерамическая как образчик этого явления - каждая капля в глаза бросается. Плита, конечно, темная, светлое стекло более демократичное в этом вопросе. Но и светлое стекло все равно придется фанатично натирать.
Матовое стекло я даже не знаю - у меня на кухонных шкафах стекла с матовым рисунком, алмазным абразивом снят глянец. Так эти места вообще невозможно протереть нормально - тряпка за эти даже еле заметные шероховатости цепляется.
У белой раковины эмаль не такая глянцевая, как отполированное стекло.
у меня была стеклянная салатовая столешница на ней стеклянная салатовая раковина. ну что могу сказать..цвет был удачный..ничего видно не было..а вот на черной-будет такой ужас!!!
на прозрачном, черном. красном будет ужас..так и буш с тряпкой..
вот такая у меня ..http://www.sanglass.ru/production/wash-bowl/glass/ledeme/?id=4#item
У нас этой фирмы раковина со столешницей и дополнительным ящиком внизу, вот такая вот:
http://santehnika-tut.ru/k27582.html
Ток у нас без стойки и зеркала, и в другом цвете. Очень удобная: в верхнем ящике все пренадлежности мыльные и фены лежат, а в нижняя тумба служит корзиной для грязного белья. И это единственная мебель, из понравившихся по качеству, которая влезла в нашу малюсенькую ванную.
Качеством изделия я очень довольна. За 5 лет ничего не рассохлось и расклеилось. Цветное глянцевое покрытие у тумбочек работает на все 100. Очень хорошо моется.
Но у нас раковина белая. Так что присоединюсь к девочкам, что подумай хорошенько, а нужна ли тебе глянцевая столешница. Действительно после каждого мытья рук будут оставаться пятна, так и будешь ходить вытирать.
У нас сейчас в доме на Самуи, прозрачная синяя раковина, так вот каждая капля на ней видна. Очень меня бесит, но вытирать каждый раз я не готова.