Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Поход к психиатру - к чему быть готовой?

Lutik
02.03.2014, 18:56
В рамках подготовки медкарты в школу, направили к психиатру.
Причем от родителя, который не пойдет требуется согласие-доверенность на представление интересов ребенка.

Хочу понять, о чем психиатр собирается беседовать со мной и/или с ребенком.

пупуЛЯ
02.03.2014, 19:00
Друзья в этом году отдали в школу, как раз тоже обсуждали, задает общие вопросы в форме игры, оценивает общий уровень подготовки к школе, внимание, память...ребенок помнит, что в начале беседы просили расставить 5 животных в порядке "кто больше нравится", а в конце попросили повторить! Родитель не присутствовал, не разрешили вроде...

Lutik
02.03.2014, 19:17
Друзья в этом году отдали в школу, как раз тоже обсуждали, задает общие вопросы в форме игры, оценивает общий уровень подготовки к школе, внимание, память...ребенок помнит, что в начале беседы просили расставить 5 животных в порядке "кто больше нравится", а в конце попросили повторить! Родитель не присутствовал, не разрешили вроде...

опа! как это родитель не присутствовал? а зачем тогда доверенность от второго родителя? Нам сказали или оба родителя должны идти с ребенком к психиатру или один, но с бумажкой.
вот это тоже хочу прояснить, почему родителям нельзя присутствовать. может кто то еще водил к психиатру?

пупуЛЯ
02.03.2014, 19:20
опа! как это родитель не присутствовал? а зачем тогда доверенность от второго родителя? Нам сказали или оба родителя должны идти с ребенком к психиатру или один, но с бумажкой.
вот это тоже хочу прояснить, почему родителям нельзя присутствовать. может кто то еще водил к психиатру?

Давай я позвоню им спрошу

...Ира....
02.03.2014, 19:37
В рамках подготовки медкарты в школу, направили к психиатру.
Причем от родителя, который не пойдет требуется согласие-доверенность на представление интересов ребенка.

Хочу понять, о чем психиатр собирается беседовать со мной и/или с ребенком.

мне наша м/с из ПК сказала, что можно отказ писать от этого врача, что я и сделала, поскольку из нашей ПК он уволился и надо ехать куда-то...а вообще, да, обязательно присутствие родителя и согласие второго, поэтому этот врач в сад не приходит.

Lutik
02.03.2014, 20:05
мне наша м/с из ПК сказала, что можно отказ писать от этого врача, что я и сделала, поскольку из нашей ПК он уволился и надо ехать куда-то...а вообще, да, обязательно присутствие родителя и согласие второго, поэтому этот врач в сад не приходит.

оо, то что можно отказаться - это тема. Мне неохота тащиться ради этого в пк и тащить другого ребенка, причем никто не может сказать - зачем это нужно? я так понимаю, что это замена психолога на тему готовности к школе?

Lanlet
02.03.2014, 20:10
Мы в 4 года проходили в рамках медкомиссии, ездили в психо-неврологический диспансер (без записи). Никакого согласия не просили. Позадавали общие вопросы на логику, знание цветов, фигур, предметов. Про нашу семью поспрашивали. Все при мне.

franchi
02.03.2014, 20:16
мы были по заиканию, посещение его было обязательным в пункте программы по попаданию на курсы по испаравлению этого дефекта.

одна милая тетя. играла с ним, типа развивающей игры, он показал как читает считает. времена года и тп. потом занесла в комп историю от царя гороха от Б, родов до настоящего времени.
другая пристально допрашивала, как и когда тебя наказывает мама (мама молчит).

...Ира....
02.03.2014, 20:35
оо, то что можно отказаться - это тема. Мне неохота тащиться ради этого в пк и тащить другого ребенка, причем никто не может сказать - зачем это нужно? я так понимаю, что это замена психолога на тему готовности к школе?

не знаю на счет замены, у нас психолог на тему готовности садовский был. осенью и сейчас повторно будет. Я так поняла, что психотерапевт был всегда, но раньше не обязательно, с этого года-обязаловка. Я когда отказ писала, меня м/с сада предупредила, что могут не подписать карту без него. раньше подписывали, а как с этого года будет она не знает.

Puma
02.03.2014, 22:34
Оль, у вас психиатр в вашей ПК или в 130 направили? В 130 я была в рамках диспансеризации с младшей. Мне не понравилась. В целом смотрела развитие ребенка, а также задавала мне вопросы про семью и мое воспитание

Lutik
02.03.2014, 22:40
Оль, у вас психиатр в вашей ПК или в 130 направили? В 130 я была в рамках диспансеризации с младшей. Мне не понравилась. В целом смотрела развитие ребенка, а также задавала мне вопросы про семью и мое воспитание

не, в нашей есть психиатр, хотя работает всего 2 дня в неделю, подозреваю, что приходящий из 130.

tata222
03.03.2014, 08:59
У нас в садик приходил, но все отказ написали. В целом я так поняла, что посещение не обязательно и все забили.

shpilka
04.03.2014, 13:54
Аналогично. Дали направление. Про письменное согласие другого родителя ничего не сказали. Пока не ходили. Тоже переживаю.

Ol4ik
05.03.2014, 14:22
ничего себе.... а имеет право вообще врач задавать подобные вопросы про наказание?
любой психолог может эту тему раскрыть без прямого вопроса....
и почему родитель должен молчать при этом? зачем присутствие родителя при беседе тогда?
первый раз слышу про возможность отказа от этого врача. надо спросить у своей мс...

Ната81
05.03.2014, 18:39
У нас психиатр приходил в сад,родит писали согласие чтобы детей осматривали воачи.Психиатр конкретно спрашивал у ребенка цвета,какие сказки знает,чем увлекается,хочет ли в школу и как зовут по имени и отчеству маму и папу.Моя ответила что в школу не хочет :)