PDA

Просмотр полной версии : Флуд вещи для малыша

Страницы : [1] 2

Unochka
03.03.2014, 09:17
когда начали покупать?
похвалите что реально надо купить, а что - выброс денег.

и что скажите про коляску stokke crusi?

зы - понимаю, что еще рано покупать..пока присматриваюсь...ну и честно надоели темы про украину...

Мамадорогая
03.03.2014, 09:23
Поддерживаю!
Тоже смотрю крузи, эксплори или бугабу. Пока остановилась на экслори, все-таки она внешне приятнее, в крузи не нравится как выглядит прогулка, в бугабу люлька низко и каркасная
Еще ничего не покупала, зимний комбез можно купить, если что-то типо монклера, как раз скидки сейчас

Мамадорогая
03.03.2014, 09:26
Еще, орбит беби ничего так коляска
По опыту, нужно бодиков много, слипов поменьше-если дома тепло! Шапочки обязательно с завязками

Unochka
03.03.2014, 09:37
По опыту, нужно бодиков много, слипов поменьше-если дома тепло! Шапочки обязательно с завязками

а может список одежды есть??
хочу в европе всю эту мелочь купить, если получится

LACO
03.03.2014, 09:41
В первый раз покупала все после 30 недель - товарищ наконец показался кто он :)
Коляски - я поклонник Тевтонии
Постельный комплект в кроватку с бамперами, плюс сменный
по вещам - выписной комплект, комбез, шапка, чепчик, 6 слипов, 6 боди, брюки, толстовки, носочки тонкие+махровые - у нас дома прохладно, одевала как себя, плюс боди.

Миракл
03.03.2014, 10:15
Старшей коляску купили в 15-16 недель, еще даже не знали что девочка будет=) Одежду я вообще в Греции начала покупать было 5-7 недель=)

Коляску советую перегу жт3 или жане слалом про, всякие стоки и т.п. не понимаю, по мне смешно смотрятся, а стоят, как самолет.

Одежду смотря, когда у тебя срок, удобно в мазе покупать по 3 штуки все что надо, ну и посмотри было несколько темок на ЛД.

Unochka
03.03.2014, 10:17
Старшей коляску купили в 15-16 недель, еще даже не знали что девочка будет=) Одежду я вообще в Греции начала покупать было 5-7 недель=)

Коляску советую перегу жт3 или жане слалом про, всякие стоки и т.п. не понимаю, по мне смешно смотрятся, а стоят, как самолет.

Одежду смотря, когда у тебя срок, удобно в мазе покупать по 3 штуки все что надо, ну и посмотри было несколько темок на ЛД.

вопрос цены не стоит, нужна удобная коляска...и достаточно легкая, чтобы бабушка на раз справились...
срок почти 13 нед

NeTakaya
03.03.2014, 10:19
У меня дочь сентябрьская. Покупать стала в мае.
Комбез один-на выписку и на прогулки
Шапочки 2, потоньше на вымиску. Потолще на окт и ноябрь
3 пеленки теплые, 5 тонких( я не пеленала, они расходник мой))
Комбезики хб 50 размер 3 шт, 56 размер 7 штук
Кофточки на кнопках 56 размер 7 шт
Штанишки 5 шт
Теплый комбезик поверх хб -1

Это все))) боли распашонки и прочее это все не для меня

Постель. Бортики
Ванночка
Средства для купания, для кожи

Unochka
03.03.2014, 10:23
Диан, твой сентябрьский список - то, что надо.
ну а что из крупного?
коляска + меховой конверт/кроватка/автокресло....
сейчас же полно всяких девайсов - вопрос, что реально надо...

Мамадорогая
03.03.2014, 10:23

Тут вопрос вкуса, по мне так наоборот жт3 "смешно" смотрится, громозко!

Мамадорогая
03.03.2014, 10:27
ну а что из крупного?
Коляска, кроватка, автокресло-надо. Меховой конверт, можно и обойтись без, если хороший зимний комбез и зимний набор той-же фирмы стокке

Катик
03.03.2014, 10:32
у нас друзья купили такую коляску, я пищу от восторга http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=18854

нужно автокресло, кроватка, одежда)))

Катик
03.03.2014, 10:33

может и громоздко, но если зимой маленький спящий только на улице ребенок ребенок - это лучший вариант

Мамадорогая
03.03.2014, 10:33
у нас друзья купили такую коляску, я пищу от восторга http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=18854

нужно автокресло, кроватка, одежда)))
Оригами тяжелая, я смотрела, не понравилась!

Катик
03.03.2014, 10:35
Оригами тяжелая, я смотрела, не понравилась!

какая ж она тяжелая??? коляска среднего веса для колясок 2в1, я вчера ее катала, отличная коляска - маневреная, с кучей приблуд, очень удобно складывается

Миракл
03.03.2014, 10:38

А т.е. у обладателей Перег нет вкуса?

Мамадорогая
03.03.2014, 10:39
какая ж она тяжелая??? коляска среднего веса для колясок 2в1, я вчера ее катала, отличная коляска - маневреная, с кучей приблуд, очень удобно складывается

Стокке весит с прогулкой 12, а эта 15! Бугабу 9
С люлькой не катала, в магазине стоит только с прогулкой фо мамс

Мамадорогая
03.03.2014, 10:41

Аналогичный вопрос про обладателей стокке
Девочки, я не собираюсь спорить! Я написала вопрос вкуса!

Unochka
03.03.2014, 10:42
коляска нужна тем легче, тем лучше , ибо планируется активное участие бабушек в прогулках!

Миракл
03.03.2014, 10:43
вопрос цены не стоит, нужна удобная коляска...и достаточно легкая, чтобы бабушка на раз справились...
срок почти 13 нед

Да тут даже не цена, у нас гуляют с этими агрегатами, бабушки в том числе, выглядит смешно. Я не поняла в чем у них прикол)

В кроватку матрас надо, мобиль, шезлонг, кресло удобнее с базой брать, а еще удобнее, чтобы кресло на базу коляски ставилось (лидер в креслах до года пока макси кози, самое вместительное).
Еще колыбель можно купить, для развлечения.
Стульчик для кормления с нуля который, чтобы на кухне ребенок тусовался там.

Миракл
03.03.2014, 10:45

Я писала, про саму коляску, а ты ты про обладателей, наверно надо как-то корректнее выражаться.

Unochka
03.03.2014, 10:46
Да тут даже не цена, у нас гуляют с этими агрегатами, бабушки в том числе, выглядят смешно. Я не поняла в чем у них прикол)

В кроватку матрас надо, мобиль, шезлонг, кресло удобнее с базой брать, а еще удобнее, чтобы кресло на базу коляски ставилось (лидер в креслах до года пока макси кози, самое вместительное).
Еще колыбель можно купить, для развлечения.
Стульчик для кормления с нуля который, чтобы на кухне ребенок тусовался там.

вот эта стоки судя по описанию до 3 лет, отзывы хорошие:)
блин, как все сложно....
стульчик для кормления какой?

asollka
03.03.2014, 10:47
Про большие нужности уже написали, я про размер вещичек добавлю: много на первое время не покупай, 2-3 шт вполне, родится детка - будет понятно, докупить сейчас не проблема. С нами семья рожала, ждали маленькую девочку, а родилась длинненькая модель! :-) Все вещи 56 размера, даже на выписку, оказались малы! Бедный папа в срочном порядке в магазине в ПМЦ все заново покупал. У меня обратная ситуация, ждали длинненького ребенка, закупали вещи побольше, а оказалось, что поменьше бы нужны. Да, мы до них быстро доросли, но я как-то не очень люблю, когда на ребенке уж совсем огромные вещи болтаются. И потом сама поймешь, что тебе удобнее. Я прежде всего за комфорт детки и за удобство маме, поэтому у нас штанишки-рубашки не были в ходу практически, хотя я в беременность покупала эту красоту. Мне удобнее всего были х/б бодики и слипики. Про наш список писать не буду, мы в лето шли, вам, наверно, неактуально будет.

asollka
03.03.2014, 10:49
блин, как все сложно....

Из стульчиков пег-перего посмотри, качество хорошее.

nata314
03.03.2014, 10:49
очень приятно видеть такую тему))
Вы пол уже знаете?
Я наверное не подскажу, потому что для нас кроме веса и удобства коляски, еще так же стоял вопрос цены, и главное - вопрос ширины коляски, у нас был очень лифт узкий. В результате остановились на инглезине. Она влезает в любой лифт, удобная, надежная (в ней каталось после нас еще 5 младенчиков!!), весит не много, относительно не дорогая. Но раз у вас вопрос цены и ширины не стоит - то выбор гораздо больше.

Катик
03.03.2014, 10:51
Стокке весит с прогулкой 12, а эта 15! Бугабу 9
С люлькой не катала, в магазине стоит только с прогулкой фо мамс

я предвзято отношусь к стокке из-за ее нефункциональности, на мо взгляд.

Unochka
03.03.2014, 10:52
очень приятно видеть такую тему))
Вы пол уже знаете?
Я наверное не подскажу, потому что для нас кроме веса и удобства коляски, еще так же стоял вопрос и главное - ширины коляски, у нас очень лифт узкий. В результате остановились на инглезине. Она влезает в любой лифт, удобная, надежная (в ней каталось после нас еще 5 младенчиков!!), весит не много, относительно не дорогая. Но раз у вас вопрос цены и ширины не стоит - то выбор гораздо больше.

у нас вопрос ширины не стоит:)
пол не знаем, но я честно говоря планирую покупать нейтральные цвета, т.е. ни розового, ни голубого пока не планируется:)

Мамадорогая
03.03.2014, 10:52
всякие стоки и т.п. не понимаю, по мне смешно смотрятся

На вкус и цвет... Я не писала что у кого-то нет вкуса, я написала, что они у всех разные!

Мамадорогая
03.03.2014, 10:54
я предвзято отношусь к стокке из-за ее нефункциональности, на мо взгляд.

Новая крузи очень функциональна

Мамадорогая
03.03.2014, 10:55
блин, как все сложно....

Стульчик перега, если выпендриться то блум)

Миракл
03.03.2014, 10:55
коляска нужна тем легче, тем лучше , ибо планируется активное участие бабушек в прогулках!

А сколько бабушкам? Наши отлично справлялись и с обычной люлькой в 15 кг и с жане, ее вес кстати, заявляют как 9,3=)

блин, как все сложно....

Ну а кто тебе напишет, что купил коляску за 50 штук и она ему не понравилась=)) имхо, эти коляски для ровных поверхностей. Вообще я много коляскок перепробовала, и самой самой как раз 3-хколеска оказалась (для меня жане), удобнее и маневреннее всего.

Стульчик татамия однозначно.

Unochka
03.03.2014, 10:56
Стульчик перега, если выпендриться то блум)

ну можно и выпендриться)) кроватка предполагается блумовская

Unochka
03.03.2014, 10:58
А сколько бабушкам? Наши отлично справлялись и с обычной люлькой в 15 кг и с жане, ее вес кстати, заявляют как 9,3=)
.

немного еще - 56 и 53...
но они у нас хрупкие дамы:)

Катик
03.03.2014, 11:00

выбирай чем маневреннее тем лучше))) один и тот же вес очень по-разному ощущается у разных колясок

Миракл
03.03.2014, 11:00
ни че=) справятся, они от радости на крыльях летать будут=)

Unochka
03.03.2014, 11:02
выбирай чем маневреннее тем лучше))) один и тот же вес очень по-разному ощущается у разных колясок

ну поеду в магазин катать:)
не, пусть вернее муж катает...ему гулять и бабушкам:)

Lutik

смешно становится владельцам жт3, когда другие коляски зимой застревают. Не везде дороги своевременно чистят, мы на своей жт3 попадали несколько раз в ситуацию, когда приходилось преодолевать 40 см сугробы, и вряд ли другая коляска с этим справилась бы. Жт3 легко управляется одной рукой, но конечно вес не очень маленький, но это и есть гарантия от не переворачивания. Но конечно выбирать коляску ориентируясь на возможность переезжать сугробы не стоит - это не частая ситуация в жизни и полно людей, которые помогут вылезти из сугроба с коляской.
Коляску нужно выбирать еще и исходя из лифтового пространства, чтоб в узкий лифт входила и в идеале вставала в большинство рельсовых пандусов. А еще попробовать самой покатать руками коляску, это тоже помогает определиться.

Unochka
ни че=) справятся, они от радости на крыльях летать будут=)

главное чтобы крылья быстро не попадали, как часто бывает

Lulyaka
03.03.2014, 11:03
а может список одежды есть??
хочу в европе всю эту мелочь купить, если получится

У нас ре зимний был, январский, у нас первые 3-4 месяца основная одежда была - это слипы и бодики, сднем в слипах были, тонких трикотажных, т.к. дома жарко, иногда боди с коротким рукавом +штанишки, спали в бодиках, когда отложили в отдельную кроватку, в слипах спал. Просто это самая удобная одежда в том плане, что нигде ничего не задирается, как кофточка, например, а ребенок же на руках все время. Ну и особо много одежды не пригодилось, т.к ходить кроме пол-ки и редко в гости особо некуда было.

Lutik
03.03.2014, 11:05
ну поеду в магазин катать:)
не, пусть вернее муж катает...ему гулять и бабушкам:)

ты не планируешь сидеть в декрете что ли? гулять днем в будни то кто будет? гулять придется много.

Dashenka
03.03.2014, 11:06
Cтокке очень качественные коляски сами по себе, по качеству и "ощущениям" это как сравнивать машины - Стокке это Бентли, Перега (Жане и т.д.) - Вольксваген, всякие трансформеры и более бюджетные "танки" - Жигули))))) Кому-то и на жигулях комфортно, а у кого-то при всем желании ни на Фольксваген, ни тем более на Бентли финансов не хватит, как бы ни хотелось. А кто-то искренне считает Бентли уродливой, ну тоже имеет право в общем-то :)
Это что касается качества сборки, шасси и т.д. Кстати, говорят, Амортизация у Стокее потрясающая!
Мне не нравится в этой коляске то, что ручка прямо посередине, и когда ребенок лицом к маме в прогулке сидит, то у него эта палка прямо между ног - получается и конверт для ножек нужен особый с прорезью, ну и вообще на мой взгляд это не очень "удобно" выглядит. А, еще у нее нет вместительной корзины! Только сумка внизу на подножке (которую, кстати, придется убрать, если деть будет ездить в прогулке лицом от мамы), в сумку эту игрушки для песочницы не положишь))) да и пакетс покупками тоже. Но если этот момент неактуален, то можно его не брать в расчет.
Стокке Крузи новая модель, пока менее популярна, но так чисто функционально мне нравится больше! Детально не рассматривала еще :)
Но я в любом случае Стокке не буду брать, ибо для меня дорого не в том плане, что денег нет, а в том, что разницы между Перегой и Стокке такой огромной не вижу для себя, чтобы столько переплачивать.

Бугабу, имхо, страшные внешне, но тут в Европе в них катаются ВСЕ!!! То ли это стадный рефлекс, то ли действительно удобно, хочется верить, что последнее))) Сама ее рассматриваю, катала пока только в магазине, качество тоже на уровне, но буду еще катать. Меня смущает прогулка в лежачем положении... получается ребенок лежит с таким прогибом, смотрится это на мой взгляд, очень странно, и не очень удобно для ребенка.

Unochka
03.03.2014, 11:06
ты не планируешь сидеть в декрете что ли? гулять днем в будни то кто будет? гулять придется много.
планирую какое-то время..
ну вот днем бабушки, вечером дедушки))
в выходные муж

Lutik
03.03.2014, 11:09
блин, как все сложно....

про стульчик рано думать, раньше 6 мес. он вряд ли понадобиться, особенно если будет шезлонг или баунсер.

Unochka
03.03.2014, 11:12
про стульчик рано думать, раньше 6 мес. он вряд ли понадобиться, особенно если будет шезлонг или баунсер.

ну вон выше рекомендовали стульчик, который с нуля....у блюма как раз такие есть, до 6 мес как шезлонг, потом стульчик.
вообще рано конечно я задумалась кмк...мой мозг пока не осознает происходящее

NeTakaya
03.03.2014, 11:14
ну а что из крупного?

Коляска людька у мпня от сына осталась. Инглезина софия. Очень неудобно))с 4 неповоротными колесами
Прогулка перега жт3. Я считаю, это лучшая коляска. Маневренная, ребенок не доебезжит, по снегу все буксуют-я еду) про другие не подскажу
Никаких конвертов у меня не было, имхо, можно обойтись)
Автокресло , конечно.
Ну и все)
Вообще, с сыном много лишнего купила))) кошмар. До сих пор 7 чехлов метровых с одеждой некуда девать. При переезде буду избавляться. С дочкой все по делу. Без фанатизма..

Lutik
03.03.2014, 11:16
Cтокке очень качественные коляски сами по себе, по качеству и "ощущениям" это как сравнивать машины - Стокке это Бентли, Перега (Жане и т.д.) - Вольксваген, всякие трансформеры и более бюджетные "танки" - Жигули))))) Кому-то и на жигулях комфортно, а у кого-то при всем желании ни на Фольксваген, ни тем более на Бентли финансов не хватит, как бы ни хотелось. А кто-то искренне считает Бентли уродливой, ну тоже имеет право в общем-то :)
Это что касается качества сборки, шасси и т.д. Кстати, говорят, Амортизация у Стокее потрясающая!
Мне не нравится в этой коляске то, что ручка прямо посередине, и когда ребенок лицом к маме в прогулке сидит, то у него эта палка прямо между ног - получается и конверт для ножек нужен особый с прорезью, ну и вообще на мой взгляд это не очень "удобно" выглядит. А, еще у нее нет вместительной корзины! Только сумка внизу на подножке (которую, кстати, придется убрать, если деть будет ездить в прогулке лицом от мамы), в сумку эту игрушки для песочницы не положишь))) да и пакетс покупками тоже. Но если этот момент неактуален, то можно его не брать в расчет.
Стокке Крузи новая модель, пока менее популярна, но так чисто функционально мне нравится больше! Детально не рассматривала еще :)
Но я в любом случае Стокке не буду брать, ибо для меня дорого не в том плане, что денег нет, а в том, что разницы между Перегой и Стокке такой огромной не вижу для себя, чтобы столько переплачивать.

Бугабу, имхо, страшные внешне, но тут в Европе в них катаются ВСЕ!!! То ли это стадный рефлекс, то ли действительно удобно, хочется верить, что последнее))) Сама ее рассматриваю, катала пока только в магазине, качество тоже на уровне, но буду еще катать. Меня смущает прогулка в лежачем положении... получается ребенок лежит с таким прогибом, смотрится это на мой взгляд, очень странно, и не очень удобно для ребенка.

у вас в Европе дороги еще хорошие и адаптированы для людей с ограниченными функциями. А у нас выходишь на улицу и офигеваешь - как инвалиды в этом городе передвигаются, это же ежесекундоное преодоление трудностей. Не говоря о том, что даже в магазин зачастую не зайдешь с коляской.

NeTakaya
03.03.2014, 11:17
Шезлонг -качели были у меня грако вроде, выручали!! Шезлонг таскала и в ванну, и в туалет
Стул остался от сына омега бебиконфорт, я его люблю очень http://www.annapolly.ru/v132_Bebe_Confort/Bebe_Confort_Omega_2447.html

Lutik
03.03.2014, 11:18
ну вон выше рекомендовали стульчик, который с нуля....у блюма как раз такие есть, до 6 мес как шезлонг, потом стульчик.
вообще рано конечно я задумалась кмк...мой мозг пока не осознает происходящее

у тебя есть еще время подумать - нужен ли тебе стульчик отдельно или вместе с шезлонгом.
У меня была люлька баунсер тини лав - какая классная штука - ребенка в ней удобно возить за собой по квартире, брать баунсер на дачу и т.п. В общем, не торопись со стульчиком.

Цыбулька
03.03.2014, 11:18

У обладателей Перег нет понтов просто ;)

Мамадорогая
03.03.2014, 11:19
Кстати, качели! Тоже фо мамс сейчас рекомендуют
Шезлонг, я б тоже блум взяла
Стул можно с "нуля", но при наличии шезлонга и качелей, можно и обойтись!

Хотя, смотри, если Татамия, то некоторые качели не берут! Без шезлонга тоже можно прожить...некоторые автокресло используют вместо

Катик
03.03.2014, 11:24
планирую какое-то время..
ну вот днем бабушки, вечером дедушки))
в выходные муж

ты без прогулок с ума сойдешь))) а так хорошо, конечно, когда столько прогульщиков имеется)))

Unochka
03.03.2014, 11:26
ты без прогулок с ума сойдешь))) а так хорошо, конечно, когда столько прогульщиков имеется)))

может...но если что я тоже готова к прогулкам)))

Unochka
03.03.2014, 11:27
у тебя есть еще время подумать - нужен ли тебе стульчик отдельно или вместе с шезлонгом.
У меня была люлька баунсер тини лав - какая классная штука - ребенка в ней удобно возить за собой по квартире, брать баунсер на дачу и т.п. В общем, не торопись со стульчиком.

не буду торопиться..мне вообще страшно...
может мужу судорожно придется все купить в посл момент)))

Buna
03.03.2014, 11:30
из крупногабаритного - коляска, кроватка, качели (шезлонг) с укачиванием - обязательно с рождения!!
стульчик после 6 месяцев, мобиль на кроватку - после месяца, развивающий коврик - в 2-3 месяца (это все можно и нужно заказывать в подарки).

по поводу коляски - выбирайте ориентируясь на люльку, прогулка на этом же шасси - вам надоест быстро, захочется чего-то полегче (посмотрите темки на ЛД, девочки месяцев в 8-10 начинают спрашивать какую прогулку полегче выбрать). Вам отгулять осень - зиму и начало весны, а дальше уже захочется мобильности, быстро и легко складывать - раскладывать, чтобы эту коляску с собой в поездки-самолеты брать.
мы в 6 месяцев пересели в облегченную прогулку ромер, и в багажник легко запихнуть, и в самолеты сдавать.
если есть дачи, большие квартиры - видеоняня в помощь.

Катик
03.03.2014, 11:37
не буду торопиться..мне вообще страшно...
может мужу судорожно придется все купить в посл момент)))

ходи смотри, катай, выбирай - получай удовольствие)
мы недель в 16 купили коляску, а смотрела и выбирала с положительного ХГЧ))))

Мамадорогая
03.03.2014, 11:40
Да, радио-видео-няня совсем забыла! Незаменимая вещь! Лично для меня
Себе уже сейчас подушку можно купить для беременных

Миракл
03.03.2014, 11:51

вот я старшей купила почти в 6 месяцев, о чем жалею. Мелкой купили в месяц (раньше денег не было), не жалею, я ничего по квартире не таскала, ребенок был на нашем уровне, а не внизу.

asollka
03.03.2014, 11:52
Плюс 1 к Buna про коляску. При выборе я сначала ориентировалась на хорошую и большую люльку (планировала почти до года в ней катать), хорошую амортизацию, немаленькие резиновые колеса (у нас хорошо чистят дороги, но несколько раз они меня спасали, т.к.коляска едет как танк), вес был вторичен, т.к.на себе коляску таскать мне негде, а сейчас активно выбираю легкую маневренную прогулку. По этим причинам варианты 2 в 1, 3 в 1 я практически не рассматривала.

Славия
03.03.2014, 11:58
У нас во дворе,как все расчистили катали стокке,но дальше двора с ребенком не ходили. На случай заносов и передвижения дальше двора стокке не справится.
Жане слалом у меня, вес с люлькой 9.5 кг. Маневренность,легкость,проходимость на 100%. Если вопрос бюджета не стоит,то бери что нравится, а там купишь еще.

Миракл
03.03.2014, 12:07
ну жане сейчас тоже не шибко дешевая, в районе 30-ки стоит.

Натя
03.03.2014, 12:12
Мы начали покупать вещи с 20 недель, как второй раз подтвердили пол.

Мои мысли про коляску:
- Стокке хорошо смотрится у молодежи в руках, у бабушек, даже очень модных, немного странно.
- Вам ездить зиму, а зима на маленьких колесах - это неудобно. Если гулять по тротуарам вдоль трасс, то нормально. Но в парке, даже если в нем дорожки все вычищены, все равно тяжело.
- В крузи меня еще смущает расположение ручки. Попробуйте приподнять передние колеса, имитируя въезд на бордюр - легко или нет? В Москве далеко не всюду они пологие, а маленькие передние колеса останавливаются как вкопанные даже у преград высотой 3 см.
Ну и я в жизни бы больше не купила коляску 2 в 1)))) Мы еще в люльке, а мне уже не хочется доставать нашу прогулку. И это при том, что мы покупали по отдельности, поэтому у нас только шасси общее, а так даже цвета разные. А если бы еще и цвет был один и тот же, то сдохнуть можно от скуки. Ну и к лету хочется чего-то еще более легкого, чем легкая прогулка. В общем, я бы в беременность купила только люльку. Удобную, проходимую, красивую и обязательно с передними поворотными колесами. Вообще, вес коляски, если вопрос лифтов-лестниц не стоит, ощущается в двух случаях: когда она начинает буксовать в лужах, на снегу, в маленьких ямках (а это как раз все идет от маленьких колес) и когда надо заехать на бордюр (тут опять же важна удобная ручка и большие колеса, чтобы не стоять перед 3-сантиметровыми препятствиями).
Ну и если собираетесь куда-то ездить, то автокресло должно ставиться на ваше шасси.

А по вещам. 50 размер на мою миниатюрную девочку не налез)))) nb (это типа нашего 56-го) носили аж 1,5 месяца. У нас было аж 2 слипа, 3 боди с длинным и 3 с коротким. Это одна стирка в неделю. Хватило с запасом, и убирать еще было жалко, так как не успела насладиться ими))) Но моя не пачкалась, чтобы ее по 3 раза в день переодевать. А так как дети сами все же не особо любят переодеваться, то раздевать-одевать просто для того, чтобы поносить побольше вещей, как-то совсем не хотелось:) Ну и еще у нас же лето было, поэтому временами в подгузнике только тусили.
По тому, какие именно вещи нужны, смотри по температуре дома. Нам многие рекомендовали слипы, но по мне для дома они неудобны. К врачу съездить - идеальны, так как легко снимаются. На прогулку тоже хорошо. Но если дома тепло, то в них гораздо тяжелее менять подгузник, так как болтающиеся штанины так и норовят попасть под струю воды, пока попу моешь. Поэтому мы в слипах ходили только когда дома холодно было, а так все время в боди. Еще, если вдруг хоть гипотетически будете рассматривать вариант совместного сна (мы не рассматривали, но все равно спим вместе, так как я _очень_ дорожу своим сном:)), то в слипе ребенку будет жарко спать рядом с мамой, да под ее одеялом.

Славия
03.03.2014, 12:13
ну жане сейчас тоже не шибко дешевая, в районе 30-ки стоит.
да,наша за 24 покупали, но стокке в два раза дороже)))

Vasilisa
03.03.2014, 12:13
Я кучу всего накупила, по факту оказалось половина не нужна.
Из одежды возми по паре всего (боди, слипы, распашонки...) на тест-драйв:) Посмотри, что удобнее. Потом просто размеры больше бери.

Unochka
03.03.2014, 12:19
да,наша за 24 покупали, но стокке в два раза дороже)))

стокке почти 60 стоит.
я смотрю новую модель stokke crusi

Bustet
03.03.2014, 12:23
Наташ,а зачем легкая именно коляска?я понимаю,если в доме лифта нет и надо таскать на себе коляску.Есть же наверняка?Тогда смотри по маневренности,проходимости инаворотам.Что б ее именно катать было комфортно. Ну и если кататься на авто часто будешь с ребенком-большой плюс,что б легко и компактно складывалась и была возможность на шасси поставить автокресло

Unochka
03.03.2014, 12:25
Наташ,а зачем легкая именно коляска?я понимаю,если в доме лифта нет и надо таскать на себе коляску.Есть же наверняка?Тогда смотри по маневренности,проходимости инаворотам.Что б ее именно катать было комфортно. Ну и если кататься на авто часто будешь с ребенком-большой плюс,что б легко и компактно складывалась и была возможность на шасси поставить автокресло

на авто часто. Стокке складывается легко.
поэтому и смотрим ее.

Славия
03.03.2014, 12:28
стокке почти 60 стоит.
я смотрю новую модель stokke crusi
ну и про тоже,есть жане за 30, а стокке....
А вообще шуршунчика спроси,у нее как раз она была

Unochka
03.03.2014, 12:29
ну и про тоже,есть жане за 30, а стокке....
А вообще шуршунчика спроси,у нее как раз она была

спрошу)) хочется реальных отзывов.
Спасибо

Vasilisa
03.03.2014, 12:29
http://www.babyblog.ru/user/lokimoki/179097
Список нужного, можно подогнать под себя

Dashenka
03.03.2014, 12:45
на авто часто. Стокке складывается легко.
поэтому и смотрим ее./По поводу легкого складывания - я рассматриваю для себя Peg Perego Book Pop Up - на видео складывается легко, как в варианте люльки, так и в варианте прогулки, и очень компактно. Вот насчет веса не помню, наверное, она чуть тяжелее, чем Стокке. Ну и выглядит не так "понтово", конечно, но вдруг как вариант тебе будет интересно.

Buna
03.03.2014, 12:47
Коляска не только должна легко складываться, но потом еще шасси надо поднять и положить в багажник, это неудобно когда шасси тяжелое, у меня коляска сейчас 7-8 кг весит, и то порой бывает тяжеловато, надо приподнять и положить, потом также вытащить, еще как складывется коляска, в какую сторону колеса получаются, а то бывает пока положишь - вся измажешься.

Dashenka
03.03.2014, 12:50
Коляска не только должна легко складываться, но потом еще шасси надо поднять и положить в багажник, это неудобно когда шасси тяжелое, у меня коляска сейчас 7-8 кг весит, и то порой бывает тяжеловато, надо приподнять и положить, потом также вытащить, еще как складывется коляска, в какую сторону колеса получаются, а то бывает пока положишь - вся измажешься.Серьезно, 7 кг тяжело? Это же вес обычной трости... Ну вот у меня была Сайбекс Оникс, весила как раз 7 кг - стандартный вес трости, никаких проблем ее поднять-положить. Конечно, когда речь идет о 13-15 кг, тут уже другое дело, а если еще тяжелее...

Unochka
03.03.2014, 12:53
/По поводу легкого складывания - я рассматриваю для себя Peg Perego Book Pop Up - на видео складывается легко, как в варианте люльки, так и в варианте прогулки, и очень компактно. Вот насчет веса не помню, наверное, она чуть тяжелее, чем Стокке. Ну и выглядит не так "понтово", конечно, но вдруг как вариант тебе будет интересно.

спасибо!! выбор коляски - космос, машину проще выбрать.
Можно конечно мужу дать задание, пусть выбирает

Buna
03.03.2014, 12:53
+1. Обычной одежды много не надо, купить скйчас не проблема, а что понравилось одним, может не понравится тебе. Красивые вещи можно купить, но лучше на вырост брать, вначале многим неудобно одевать ребенка в обычную одежду, голову не держит, с первым ребенком многие вообще боятеся его особо крутить :)

Сакура
03.03.2014, 13:06
все не читала.
-коляску, посмотри по сторонам, что тебе понравится, поизучай. Мне кажется в стокки малышу тесновато, он там сидит как в автокресле, мне нравятся (по опыту катания) модели на 4 колесах, передние 2 поворотные.
-кроватка, оба раза покупали и оба раза не пользовались, дети начинали хныкать через 20 мин, приходилось вынимать, качать, опять класть и т д. но думаю, попробовать стоит, может твое чадо будет спать.
-постельное белье, одеяло, матрас и бортики, бортики мне больше понравились низкие, чтобы было видно ребенка. одеяло, у меня одно только байковое, нам с ним удобнее всего. подушка не нужна пока. позже пригодиться.простыни удобные на резинке, матрас зима\лето
-мобиль, очень спасал, у нас был тинилав
-ванночка, мы недолго ей пользовались, у меня дети крупные и быстро росли. так же нужно полотенце с уголком2шт, градусник для воды, если планируете плавать в ванной -круг на шею.
-косметика для малыша, вот тут я бы посоветовала не скупать все подрят, многое не пригождается. для попы присыпку, масло и крема не использовала. если были какие то покраснения, самое лучшее средство это судокрем. для ребенка мне оч понравился "мой первый крем" урьяж-это в аптеке продается. для купания удобно с дозатором и чтобы было и шампунь и средство 2 в 1, чтобы нажал и тебе в руку выдавилось. мы саносаном пользовались. при гв, для сосков бепантен не понравился, а пурелан спасал.
-стиральный порошок
-коврик для игр ( с первым был тинилав, второму не покупала), оч нравилась игрушка-браслет на липучке и на нем бубенчики.
-шезлонг ( у нас был фишер прайс тропический лес)
-стульчик для кормления (чикко ужасно качество испортилось, про остальные не скажу)
- автокресло 0-13кг, хорошо, если оно будет совместимо с шасси коляски, чтобы ребенка не будить
-на выписку в сентябре я покупала слип, велюровый комбезик тепленький, чепчик, шапочку.
-на зиму лучше тоже заранее купить, мне нравились керри и густи, меховые конверты не нужны были. если планируешь покупать меховой конверт, на дите тогда нужен комбез полегче. для зимы пинетки тепленькие очень пригодились
-одежда для дома. слипы 56 (0-3) размера -3шт , 62 (3-6)-6шт, 68 (6-9)-6шт, чепчик одевала после купания и другой на прогулку (сразу купила несколько разных размеров, голова оч быстро растет), носочки, антицарапки, кофточку (на случай если холодно), одежда на выход. старший много срыгивал, чтобы не менять постоянно одежку, одевала на него слюнявчики на липучке и меняла их.
-подгузники, влажные салфетки и пеленки, подгузы 2-5 нам быстро стал малы, поэтому в основном пользовались 3-6. пеленки обычные использовала для вытирания попы при подмывании и чтобы подложить под ребенка и при кормлении. непромокаемые пеленки тоже пригодились.
-бутылочки, я покупала на всяк случай, доктор браун больше всех понравились (были еще, авент, томми типпи, нук)
-соска, я покумала много всяких, больше всего понравилась малышу латексная формой вишенка. контейнер для соски тоже пригодился и цепочка-понравилась в виде тесьмы с липучкой и силиконовым колечком. еще была ложечка силиконовая, чтобы дать лекарство, водичку.
-молокоотсос, медела от сети меня устраивал вполне, для хранения молока оч понравились стаканчики авент, до сих пор пользуемся ими.
-подушка для кормления комфибиг, без нее никуда
-кормительный лиф для мамы и прокладки для груди
-аптечка (хлорофиллипт спиртовой для обработки пупочка, нам оба раза пригодились глазные капли, ватные палочки с ограничителем, ватные диски, жаропонижающие свечи, от запоров микролакс, аквамарис (воздух в квартире был сухой, капала периодически), вата стерильная (чтобы носик прочищать и глазки обрабатывать), от коликов ( у нас был сабсимплекс), расчесочка, ножнички с закругленными концами
-увлажнитель, лучше если это будет еще и очиститель и ионизатор.

Tanushka
03.03.2014, 13:10
Приятная тема для обсуждения. Я точно против вариантов 2 в 1 и тем более 3 в 1. При выборе коляске обратила бы внимание на возможность поставить авто- кресло на шасси, это очень удобно. Соотв. надо сразу выбирать пару коляска+автокресло.
Стокке и буги мне не нравятся внешне, не рассматривала их. Тебе гулять в зиму, значит все же повышенная проходимость не помешает, особенно для прогулок в парке. К люльке мои требования - это широкая, глубокая, чтобы ребенку было комфортно в комбезе+конверте, ничего не задувало ему. У меня была люлька Перега на 4-х колесах, мне нравилась, прогулку взяла Эммалюнгу нитро Сити и тоже очень довольна, корзина для покупок мелковата, но я не хожу с коляской на массовую затарку.

Автокресло удобно ставить на базу изофикс, дабы не мотать ремнями.

Качели-шезлонги... Нет однозначного мнения у меня, в целом удобно, но пользовались месяца 2, что шезлонгом, что манежем, наверно, можно и без них, но если оч хочется и можется, то удобно, не знаю, как бы эти два месяца без них.

Мобиль на кроватку и развивающий коврик. Мобиль музыку до сих пор включаем, ковер тоже долго был в почете.

Стул для кормления раньше 4-х мес не покупала бы, у нас перего папа прима бест, отличная модель.

Про вещи. Основное 10 слипов, верхние комбезы на разную погоду, шапки. Пеленки как расходники были для подтереть.
Еще слюнявчики, с 2-3 мес. поток слюней был, оч спасали.
Всякие боди не знаю, сколько рекомендовать, у меня явно был перебор по одежде. Тут рекомендация брать разный размер, чтоб не было много с одном размере, растут быстро очень первый год.

По мелочи вещи начала покупать недель в 25, весь крупняк и расходники в 34.
Автокресло и базу брала из Германии, надо время на это закладывать, но сейчас непонятно, что с посылками будет с этим вводом лимитов.

Dashenka
03.03.2014, 13:16
Кстати, еще такая тема по поводу коляски - можно ли поставить автокресло на шасса. Вообще, это очень удобно, если едешь куда-то на машине с ребенком и он уснул в кресле (что нередко бывает))), то можно разложить шасси, поставить на него кресло и не будя ребенка пойти в магазин/гости/кудатытамехала. На многие коляски продаются переходники для популярных автокресел , а на некоторые ставятся и без переходников (например, на бугабу ставится кресло Макси Кози, а на Стокке без переходника можно поставить только кресло Стокке, и может быть ставится Макси Кози с переходником (я не особо интересовалась).

Unochka
03.03.2014, 13:18
Кстати, еще такая тема по поводу коляски - можно ли поставить автокресло на шасса. Вообще, это очень удобно, если едешь куда-то на машине с ребенком и он уснул в кресле (что нередко бывает))), то можно разложить шасси, поставить на него кресло и не будя ребенка пойти в магазин/гости/кудатытамехала. На многие коляски продаются переходники для популярных автокресел , а на некоторые ставятся и без переходников (например, на бугабу ставится кресло Макси Кози, а на Стокке без переходника можно поставить только кресло Стокке, и может быть ставится Макси Кози с переходником (я не особо интересовалась).

у меня уже голова пухнет от переизбытка информации...

Dashenka
03.03.2014, 13:25
у меня уже голова пухнет от переизбытка информации...Время еще есть, расслабься :) Успеешь во всем разобраться :)

Unochka
03.03.2014, 13:29
Время еще есть, расслабься :) Успеешь во всем разобраться :)

я боюсь чем дальше, тем думать тяжелее будет)))
поэтому надо заметки себе сейчас набросать

Dashenka
03.03.2014, 13:39
я боюсь чем дальше, тем думать тяжелее будет)))
поэтому надо заметки себе сейчас набросатьНу ты заметки делай, но уж прямо так не паникуй сильно-то)))

Love in Paris
03.03.2014, 14:00
Я набросала из крупного, нужного НАМ:
1. коляска, тевтонию смотрим... в марте должна прийти новая партия, будем заказывать цвет и комплектацию
2. кресло, ромер
3. кроватка, тут решили не морочиться, самую простую из пали
4. белье в кроватку, думаю о 3-х комплектах
5. мамару шезлонг
6. кукун-бейби
7. молокоотсос (это для меня скорее)
8. подушку я себе уже купила, очень удобно! надо еще чехол подкупить на смену
9. мелкие вещички пойду здесь покупать, в Европу сама уже не попаду, а папа наш "крупное" повезет
10. пледик и комплект одежки на выписку...

Пока вот так

Katie
03.03.2014, 14:04
1. коляска, тевтонию смотрим... в марте должна прийти новая партия, будем заказывать цвет и комплектацию
2. кресло, ромер
5. мамару шезлонг
6. кукун-бейби
9. мелкие вещички пойду здесь покупать, в Европу сама уже не попаду, а папа наш "крупное" повезет

Пока вот так

3. Ты почитай отзывы получше))) у нас тоже пали, но вроде не самая дешевая)) нормальная кровать! Хотя когда муж собирал, плевался и говорил, что все хрупкое!!)) Переезд перенесла) а комод?
4. Белье тебе долго не понадобится))))) они спят дошго без одеял и подушек) а вот Пеленки на резинках, и еще наматрасник непромокаемый несколько штук!!!

Love in Paris
03.03.2014, 14:07
3. Ты почитай отзывы получше))) у нас тоже пали, но вроде не самая дешевая)) нормальная кровать! Хотя когда муж собирал, плевался и говорил, что все хрупкое!!)) Переезд перенесла) а комод?
4. Белье тебе долго не понадобится))))) они спят дошго без одеял и подушек) а вот Пеленки на резинках, и еще наматрасник непромокаемый несколько штук!!!

3. так, погоди, ну и что, вам не нравится пали? Мы мельком посмотрели в пмц-ном магазине... "просто белая кроватка", без качалок, маятников и прочего... Комод - замечательный в икеа приобретем, только потому, что стало ясно, что вещи детки некуда класть)) Пеленальное место я решила на диван буду кидать, у нас тут не развернешься особо
4. белье - да? т.е. прям вот комплекты не нужны? про пеленки я и не думала еще... эка... но тут время есть..

Цыбулька
03.03.2014, 14:09

Соглашусь про Пали, но вот в ней растет второй ребенок, а кроватка как новая!
Пеленки на резинках вещь! но учти у Пали не стантартное спальное место и не так много фирм выпускает простыни на резинках такого размера (если не изменяет память 125*65)
Мы в Оланте покупали наматрасник какой-то супер дышащий - оказался супер вещью (ребенок на нем не потел и он не пропускал на матрас ни капли воды).
Еще мне очень пригодились мягкие фланелевые пеленки, я их меняла часто сверху пеленки на резинке, т.к. то слюнями испачкает,, то срыгнет и чтобы всю кровать не перестилать меняла только верхнюю мягкую пеленку.

Katie
03.03.2014, 14:09
3. так, погоди, ну и что, вам не нравится пали? Мы мельком посмотрели в пмц-ном магазине... "просто белая кроватка", без качалок, маятников и прочего...
4. белье - да? т.е. прям вот комплекты не нужны? про пеленки я и не думала еще... эка... но тут время есть..

3. Я кстати потом несколько раз пожалела, что взяла без качания)))
4. Наше белье до сих пор лежит)) ни разу не пользовалась) мой не накрывается, иноооогда накрою его небольшим легеньким пледиком..)

Love in Paris
03.03.2014, 14:11
Соглашусь про Пали, но вот в ней растет второй ребенок, а кроватка как новая!
Пеленки на резинках вещь! но учти у Пали не стантартное спальное место и не так много фирм выпускает простыни на резинках такого размера (если не изменяет память 125*65)
Мы в Оланте покупали наматрасник какой-то супер дышащий - оказался супер вещью (ребенок на нем не потел и он не пропускал на матрас ни капли воды).
Еще мне очень пригодились мягкие фланелевые пеленки, я их меняла часто сверху пеленки на резинке, т.к. то слюнями испачкает,, то срыгнет и чтобы всю кровать не перестилать меняла только верхнюю мягкую пеленку.

Девочки, так пали хорошая или нет? Не поняла...
Или хорошая, если не самая дешевая? Мы смотрели за 17тыс, по-моему, обычная.. за 27 не увидела разницы, стразы если только )))

Katie
03.03.2014, 14:11
Да да всякие фланелевые и байковые пеленочки маленькие и побольше размеров - вещь!!!!!!! Я их так и называла рыгашки)) но мы срыгивали)

А Пеленки на резинках у нас и в мазе..и в икее покупались))) входят хорошо)) но я не помню какие у нас размеры кровати..

CrazyMilk
03.03.2014, 14:12
Первая покупка оба раза была коляска. В 5 Мес. Стокке не нравится . Я фанат тевтонии.

Дочка Варвара
03.03.2014, 14:12
вот я старшей купила почти в 6 месяцев, о чем жалею. Мелкой купили в месяц (раньше денег не было), не жалею, я ничего по квартире не таскала, ребенок был на нашем уровне, а не внизу.

Согласна. Сначала были жезлонги. Но быстро поменяли на стульчики и довольны. Дети с нами на одном уровне. Легко перемещать по всей квартирк

Katie
03.03.2014, 14:13
Или хорошая, если не самая дешевая? Мы смотрели за 17тыс, по-моему, обычная.. за 27 не увидела разницы, стразы если только )))

У меня в стразах:)))))) но помоему в инете я ее брала дешевле, чем 27)))))))))))))))))
Кстати бабушки все боялись, что ребенок съест и откозырнет стразы))) цены все!!!!
А!!!! Еще бортики в кровать не забудь!!! Вещь нужная)) мой все время долбится об решетки))) один раз ночь так сильно ногой застрял!! Я думала сама сознание потеряю, пока вытаскивали его

Цыбулька
03.03.2014, 14:14

Я в итоге осталась ею очень довольная. Когда собирали показалась хлипкой, а выдержала двух детей и ничего в ней не сломалось. Вид внешний не потеряла.
У нас вот такая молочного цвета http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=911&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Pali&utm_content=PaliZoo

Удобно, что можно снять колесики и будет тебе кроватка-качалка. Я часто ночами подкачивала ребенка, но я против всяких совместных снов.

Unochka
03.03.2014, 14:15
а что скажите про кровать трансформеры? bloom, leander?

CrazyMilk
03.03.2014, 14:15
Из нужных девайсов - шезлонг , или мамару или баунсер. У меня были все . Разные немного цели но удобно
Одежды немного на первое время - я не покупала размер 0-3
Кровать( у меня не было )
Коврик с 1 месяца
Фит бол с ушами
Ванночка если будешь купать не в большой - удобно bebe jou с подставкой ( что бы не нагибаться )

Love in Paris
03.03.2014, 14:16
У меня в стразах:)))))) но помоему в инете я ее брала дешевле, чем 27)))))))))))))))))
Кстати бабушки все боялись, что ребенок съест и откозырнет стразы))) цены все!!!!
А!!!! Еще бортики в кровать не забудь!!! Вещь нужная)) мой все время долбится об решетки))) один раз ночь так сильно ногой застрял!! Я думала сама сознание потеряю, пока вытаскивали его

Да, эта за 17 тоже в медведях в стразах )) чего там есть-то )) не достанет она медведей! За 17 - отличная кровать )) если в инете дешевле, будем только рады.. Хотя, весь крупняк мы на подарки уже раскидали )))))
Бортики - я в белье вписала тоже.. да..

Unochka
Первая покупка оба раза была коляска. В 5 Мес. Стокке не нравится . Я фанат тевтонии.

а модель?

Миракл
Конечно не надо 3 комплекта, берешь комплект постельны, там уже одеяло, подушка, простынка, наволочка, пододеяльник. Одеяло и подушка не нужны будут лет до 2-х, пододеяльником можно укрывать, наволочку я под головку подкладывала, вместо пеленки, красиво было, но не на долго. Бортики смотри, чтобы снимать можно было и стирать. И еще мне все же раздельные показались удобными, чем слитные.

Цыбулька
03.03.2014, 14:17
Постельное для Пали идеально подходит вот этой фирмы http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=340121&SECTION_ID=205

Love in Paris
03.03.2014, 14:18
Во, точно... про ванночку забыла, тоже в списке

Unochka
03.03.2014, 14:20
Во, точно... про ванночку забыла, тоже в списке

думаешь нужна? в большой неудобно?

Цыбулька
03.03.2014, 14:21

Мне было сначала страшно таких крохотулек в большую ванну, поэтому тоже была ванночка детская

CrazyMilk
03.03.2014, 14:23
а модель?

у старшего спирит с3
у мелкого космо

Katie

Наташка!!!!))) ты в эту маленькую ванну то еле положишь ребенка!!! Знаешь как страшно!!!!!!!! Пипец!!!!!
А уж про большую!!!)))))

Миракл
Ой, мне аж поплохело, кроватка за 27тыр??? Она че из золота??? Да ребенок в ней может и спать не будет-то.
Я бы вообще колыбельку купила, а по факту уже если будет отдельно спать кровать.

Старшую долго в ванночке купали, как раз на подставке, мелкую несколько раз и перешли на большую, потом с кругом стали плавать.

Love in Paris
03.03.2014, 14:24

У нас большой нет, по этому поводу я горюю ((( надеюсь, что все будет хорошо.. и бассейн будем посещать... а мыться в корытце ((

CrazyMilk

если ты высокая может быть неудобно
нуи многим страшно
у старшего была, у мелкого нет
круг для купания

CrazyMilk
Наташка!!!!))) ты в эту маленькую ванну то еле положишь ребенка!!! Знаешь как страшно!!!!!!!! Пипец!!!!!
А уж про большую!!!)))))

не выдумавай) чо страшно то ))

Unochka
03.03.2014, 14:25
А уж про большую!!!)))))

КАть, пока не представляю...но поняла,что надо!

Unochka
03.03.2014, 14:26
У нас большой нет, по этому поводу я горюю ((( надеюсь, что все будет хорошо.. и бассейн будем посещать... а мыться в корытце ((

я тоже за бассейн, но кто ж знает - как там пойдем...да и зима по сути будет....

Katie
03.03.2014, 14:27

Не катюш!!!) все равно в душе..ну ничего непонятно))) как держать..как что..господи целая огромная жизнь у тебя в руках!!! Причем самая драгоценная!
Понятно, что все равно все делаешь на интуитивном уровне..вот как-то оно само понимается, как взять, как что..))
Но первое время

Dashenka
03.03.2014, 14:28
думаешь нужна? в большой неудобно?Кому удобно, кому нет. В большой ванне считается полезнее - ребенок может двигаться, физ.активность, привыкает с рождения к "большой воде", что есть хорошо. Из неудобства - даже если чуть больная спина, то измучаешься и покалечишься еще больше. Ну и расход воды (может кому-то актуально)) мне вот в Европе актуально)))).
В маленьких ваннах/горках тоже не все дети согласны купаться.

Океана
03.03.2014, 14:44
если ты высокая может быть неудобно
нуи многим страшно
у старшего была, у мелкого нет
круг для купания

Да, факт. При кампании в обычной ванной со спиной можно попрощаться. Мелких детей купила в маленьких ванночка на спец поставках - чтобы не наклончться.

Катик
03.03.2014, 14:51
2. кресло, ромер
5. мамару шезлонг
6. кукун-бейби

Пока вот так

первое кресло посоветую макси-кози, оно удобнее для малышей, а вот единичку уже за ремер выскажусь)
в кроватку еще посоветую прикупить простынь прорезиненную на резинках, которая под обычную стелится, очент нужно на случай аварий, когда малыш голопит)

Катик
03.03.2014, 14:52

удобно все, по мне так ванночка только место занимает, мы с 5 дня жизни(те как выписались из рд) плавали в большой ванной, с месяца примерно плавали с кругом

Катик
03.03.2014, 14:53

Катька - паникер, и сеет панику в массы)))

Натя
03.03.2014, 14:55
Почитав пост Тани-Сакуры, вспомнила, что был же список вещей)))) Мое мнение по нужности и удобству.

Крупное:
- коляска (с дождевиком и москитной сеткой, лучше универсальными, так как это, честное слово, не то, за что надо переплачивать дороже 200 руб:))
- автокресло, устанавливающееся на шасси
- стульчик/качели/шезлонг - что хочешь.. У нас ничего не было, тоже нормально. Но было бы - было бы хорошо, наверное:)
- кроватка с матрасом (тут рекомендовали матрас максимум 10 см толщиной, т.к. когда ребенок начинает вставать в кроватке, каждый см на счету).

Текстиль:
В кроватку спецом покупала только простыни на резинке, комплекты белья до сих пор не нужны, т.к. подушка-наволочка не актуальны, одеяла у нас не было (=пододеяльник не нужен), потому что дети из-под него сразу вылазят. Лучше спальный конверт-мешок посмотреть, мне кажется.
Наматрасник нужен. У нас один, нужды во втором пока не было, но может понадобиться, если ребенок спит без подгузников (т.е. сильно не сразу).
Было два пледа: один потоньше - хлопковый, ажурный, укрываю им дома во время сна, второй - потеплее, укрывали в автокресле и в коляске.
Бортики покупали на пол кроватки: уютно и красиво, а ребенку есть возможность смотреть, что происходит вокруг.
Полотенца обычные покупали, особого смысла в детских не вижу. Важно, чтобы были мягкими-приятными, и тебе внешне нравились. А уж какие они: взрослые, с уголком, с шапочкой - не важно:)
Маленькие полотенца! Для попы :) Нужно несколько штук
Пеленки нужны в небольших количествах, если не пеленаешь. У нас 2 в коляску, 3 толстых в кроватку, 5 тонких - кладу на диван и свою кровать. Больше не надо, меньше можно, но стирать чаще - мне лень.

Гигиена:
Ванночки у нас не было. По-моему, штука не нужная, если не стоит вопрос экономии воды.
Кругом до сих пор пользуемся, но его где-то с месяца можно. Градусник, в принципе, не обязателен, но с ним удобно.
Косметику особо не покупай, она не нужна. Нужно что-то моющее (лучше жидкое мыло, а еще лучше сразу пенка), шампунь, если волосы будут, ну и маслице на первое время (лучше аптечное типа абрикосового или персикового, а не специальное детское). Никакие крема детям "просто так" не надо, только если будут проблемы, и их всегда можно купить при необходимости.
Ножнички хорошие Pigeon. Расческа-гребешок.
Палочки и ватные диски любые мягкие. Влажными салфетками особо не затаривайся. У нас за 7,5 месяцев еле ушла одна пачка, и то я ей уже все начала вытирать))))) Ну и маленькая пачка у меня в сумке лежит.
Стиральный порошок и ополаскиватель детские.
Одноразовые пеленки. Мне оказался самым удобным неходовой размер 40х60, до сих пор им в основном пользуемся. Так что купи и такой и 60х60, а потом посмотришь, что вам лучше.
Подгузники. Много тех, что до 5 кг, не надо. С одной стороны, мы израсходовали 3 пачки по 90 шт (и одну маленькую, которую в рд брали), с другой, 2 из них нам подарили, и под конец они уже были маловаты.

Аптечка:
Бепантен (мазь) для сосков мамы и от раздражений для малыша.
Перекись и спиртовой хлорофиллипт для обработки пупочка
Аквамарис или аквалор в капельках и аспиратор (пиджн или отривин бейби) все равно когда-нибудь понадобятся.
Остальное по мере возникновения проблем

Развлечения:
Мобиль с месяца - в подарок
Развивающий коврик с 2-3 (у нас не пошел) - в подарок
Погремушки советского вида))) Легкие и яркие.

Для мамы:
Подушка для беременных - лучшая покупка! Theraline, только модель не dodo.
Прокладки для груди - бери одну пачку, я и ее не истратила, хотя вроде и подтекало первое время молоко.
Послеродовые прокладки
Одноразовые трусики
Кормительное белье
Послеродовой бандаж
Фитбол :)
Альбом малыша до года с фото и местами для заметок :) Попроси в подарок.

Не стала бы покупать заранее: молокоотсос (выбрала, но покупать решила при необходимости), бутылки (одну подарили в роддоме, пить из нее до сих пор не может, да и нужды не было), пустышки и аксессуары к ним (понадобятся - купишь).

Все остальное позже...

Вольга
03.03.2014, 15:07
Самое интересное, что это люлька до весны, а потом можно будет уже в прогулку сажать. Я когда покупала коляску, тоже вся измучалась, в результате купила стандартную коляску 2 в 1 и почти ей не пользовалась. Так как ездили на дачу, там была старенькая коляска,в ней и качала и гуляла. А ту поставила потом осенью и зимой на лоджию, где у меня дочь и спала спокойно. Выгуливали эту коляску от силу 2-3 раза. А весной уже сели в прогулку.
Про размер одежды тоже не понятно, мы купили 56 р, а родилась 58 р)
В шезлонге она у меня вообще не сидела. Стул купили в 6 месяцев только. Качели были, тоже бесполезное приобритение оказалось.
А вот игровой центр 3 в 1 с 2,5 месяцев пошёл на ура, по несколько часов в него резалась)
Кроватка понадобилась только в 8 месяцев, совмесный сон у нас был, днём на лоджии в коляске.

Angels
03.03.2014, 15:47
Я для второго хотела Стокке, но у меня дети крупные (высокие) и мы когда приехали в магазин покупать, замерили люльку и поняли, что для нас не вариант, не влез бы у нас ребенок зимой в комбезе+конверте в люльку. Хотя внешне она мне нравится. В итоге мы купили хартан и я очень довольна!
Мы три месяца использовали люльку вместо кровати, я ее таскала по всей квартире, очень нужная вещь мамару (до сих пор не продала:)), шезлонг, качели у нас еще были. Стульчик для кормления купили ближе к 6 мес. Ванночка, мобиль, игровой коврик.

Шуршунчик
03.03.2014, 16:09
А уж про большую!!!)))))

так то первые две недели. Я вон как дура эту bebejy за 5 тыров купила с подставкой и че? через три недели ее подарила. ПЕрвые дни реально стрем, особенно пока пупок не зажил. Но потом быстро приходит спокойствие и умение. Опять же надо закалять, нырять, плавать учить. В общем с месяца точно во взрослой плавать надо. Там еще и круг на шею можно завести.

Katie
03.03.2014, 16:20
так то первые две недели. Я вон как дура эту bebejy за 5 тыров купила с подставкой и че? через три недели ее подарила. ПЕрвые дни реально стрем, особенно пока пупок не зажил. Но потом быстро приходит спокойствие и умение. Опять же надо закалять, нырять, плавать учить. В общем с месяца точно во взрослой плавать надо. Там еще и круг на шею можно завести.

С месяца то да)))) я пожидилась за 5 брать))) у меня была обычная какая-то самая дешевая)))
Но меня она спасала, когда у нас воду гор отключали (считай почти год уже был))))))

Шуршунчик
03.03.2014, 16:23
про простыни, пелнки и рыгачники))) есть вот такая отменная фирма http://www.swaddledesigns.com/ там прекрасные простыни фланелевые на резинке. На них первые год с лишним только и спали. Теперь уже перешли на белье постельное, тк моя хотела подушку. Там же отличные очень качественные фланелевые пеленки. ИХ хорошо и как одеяло, и подстелить как коврик и т.д. Т.е. пару штук точно надо. И тонких тоже пару хорошо. Я летом на море коляску занавешивала от солнца и на пляже подстеливала. Еще у них есть маленькие рыгачнички по 2 в комплекте. Там внутри уплотнитель еще для лучшей впитываемости. Я их на простынку под ребенка всегда подкладывала. И срыгнуть может, и описать. Поменял тряпочку и все.

Unochka
03.03.2014, 16:27
Оль, я так понимаю ты можешь составить список вещей, которые НЕ надо покупать:)

Катик
03.03.2014, 16:32
про простыни, пелнки и рыгачники))) есть вот такая отменная фирма http://www.swaddledesigns.com/ там прекрасные простыни фланелевые на резинке. На них первые год с лишним только и спали. Теперь уже перешли на белье постельное, тк моя хотела подушку. Там же отличные очень качественные фланелевые пеленки. ИХ хорошо и как одеяло, и подстелить как коврик и т.д. Т.е. пару штук точно надо. И тонких тоже пару хорошо. Я летом на море коляску занавешивала от солнца и на пляже подстеливала. Еще у них есть маленькие рыгачнички по 2 в комплекте. Там внутри уплотнитель еще для лучшей впитываемости. Я их на простынку под ребенка всегда подкладывала. И срыгнуть может, и описать. Поменял тряпочку и все.

а у нас ни одного рыгальника не было))) мы не рыгали)

Akisha
03.03.2014, 16:33
Можно я свои 5 копеек вверну ))
Я в диком восторге от hartan, и очень понравилась бугабу.
Их просто надо покатать по снегу и по асфальту и почувствовать что это такое ))
Из того, что надо покупать был тут очень хороший список, который я потом под себя редактировала и закупаться начали со второго триместра, когда пол узнали. Со второй начала закупаться раньше на распродажах ))

Шуршунчик
03.03.2014, 16:37
а у нас ни одного рыгальника не было))) мы не рыгали)

и мы не рыгали. Но пару раз и молоко текло, и памперс тек, и кормишь, а из бутылки мимо рта текло. Кароче у нас реально в ходу было. А уж кто срыгивает часто, то вообще вещь незаменимая.

Шуршунчик
03.03.2014, 16:43
Оль, я так понимаю ты можешь составить список вещей, которые НЕ надо покупать:)

НЕ надо много одежды на первое время кроме слипов и боди. Т.к. ребенок никуда не ходит, и одевать его во все это не удобно. И теплой одежды типа кофт или теплых слипов много тоже не надо. Дома тепло, на улице плед, потом комбез/конверт. Джинсы/майки и т.д хорошо после полугода. А реально к вашей первой весне/лету. Вот там уже душа может разгуляться (что у меня и было. Такой перехап как на 9 мес я не устраивала ни разу). Еще не надо куча детской косметики. Набрала, как дура, а в ходу один бепантен был и себе, и ребенку. Не надо навороченных ванночек. Если не уверена в ГВ, то вещи типа подогревателя и стерилизатора тоже не обязательны. Только место занимать. Чайник на пару секунд включить гораздо проще.

Катик
03.03.2014, 16:45
и мы не рыгали. Но пару раз и молоко текло, и памперс тек, и кормишь, а из бутылки мимо рта текло. Кароче у нас реально в ходу было. А уж кто срыгивает часто, то вообще вещь незаменимая.

аааа, у нас че-т ничего не текло кроме памперса пару раз)

Шуршунчик
03.03.2014, 16:53
аааа, у нас че-т ничего не текло кроме памперса пару раз)

ну вот положил на живот в кровать после еды и привет. И даже если не положил. ОНа сама крутиться научилась и даже через полтора-два часа как поест могла немного срыгнуть уже свернувшимся молоком. Кашка такая. А потом еще слюни пошли.

Катик
03.03.2014, 16:57
ну вот положил на живот в кровать после еды и привет. И даже если не положил. ОНа сама крутиться научилась и даже через полтора-два часа как поест могла немного срыгнуть уже свернувшимся молоком. Кашка такая. А потом еще слюни пошли.

не было у нас кашек и слюней))) уникум))) я вообще одно время не понимала что это за тряпочки у людей))) и слюнявчики нон-стопом)))летом поняла, когда на соседского малыша на месяц младше нас посмотрела)))

Love in Paris
03.03.2014, 17:22

Оля, а эти замечательные пеленки ты заказывала или в Москве где-то есть они?

Шуршунчик
03.03.2014, 17:25
Оля, а эти замечательные пеленки ты заказывала или в Москве где-то есть они?

они есть в да детям в ПМЦ. Но они раза в два дороже. На этом сайте их можно отлично заказать и доставят в лучшем виде. Еще есть московский инет магаз с нимИ, там чуть дешевле да детям, но тоже дорого. И расцветки у нас банальные. А там я с микимаусами взяда и с энгри бедами. Еще у них хорошо купить мешок для сна. До трех месяцоев он не нужен особо, а вот потом самый раз. Они раскрываются все время, а в мешке удобно.

Love in Paris
03.03.2014, 17:31
они есть в да детям в ПМЦ. Но они раза в два дороже. На этом сайте их можно отлично заказать и доставят в лучшем виде. Еще есть московский инет магаз с нимИ, там чуть дешевле да детям, но тоже дорого. И расцветки у нас банальные. А там я с микимаусами взяда и с энгри бедами. Еще у них хорошо купить мешок для сна. До трех месяцоев он не нужен особо, а вот потом самый раз. Они раскрываются все время, а в мешке удобно.

Спасибо! надо заказывать... мешок для сна не найду, а ткни, пжл, носом

Шуршунчик
03.03.2014, 17:35
Спасибо! надо заказывать... мешок для сна не найду, а ткни, пжл, носом

http://www.swaddledesigns.com/shop/wearable-blankets/cotton-flannel-wearable-blanket-zzzip-me-sack.html?left-nav вот. у меня с птичками желтыми был)))

Love in Paris
03.03.2014, 17:44
http://www.swaddledesigns.com/shop/wearable-blankets/cotton-flannel-wearable-blanket-zzzip-me-sack.html?left-nav вот. у меня с птичками желтыми был)))

Спасибо, поняла

franchi
03.03.2014, 18:56
по мне эти коляски страшные на вид. у стокке очень маленькое спальное место и сама она похожа на офисное кресло. а зимой у вас будет комбез конверт, там по-моему еле плед подоткнуть можно.

я видела как с ней в парке в непогоду мучаются няни и бабушки.
я не понимаю, что что отдавать такие деньги, да новый дизайн, но он стремный:))

внешне мне нра классические красивые люльки а-ля инглезина классика, хотя слухи ходят, что они неудобные. я бы вообще хотела бы коляску с плетеной корзиной. Так красиво!
http://www.marway.ru/product/detskaja-koljaska-dlja-novorozhdennyh-inglesina-classica-2010-inglezina-klassika/

списки вещей посмотри по поиску, у нас тут 100 раз выкладывали.

простыни на резинке в кроватку я покупала в детских магазинах типа ДМ.

манеж, шезлонг, качели докупишь по мере надобности.

Миракл
03.03.2014, 19:53
не было у нас кашек и слюней))) уникум))) я вообще одно время не понимала что это за тряпочки у людей))) и слюнявчики нон-стопом)))летом поняла, когда на соседского малыша на месяц младше нас посмотрела)))

О, у меня старшая срыгивала жутко, как поест потом вся-вся мокрая. А у мелкой слюни как потекли так жесть, ходили со слюнявом..

Lutik
03.03.2014, 20:18
. Еще у них хорошо купить мешок для сна. До трех месяцоев он не нужен особо, а вот потом самый раз. Они раскрываются все время, а в мешке удобно.

чё серьезно твоей дочери удобно спать в мешке для сна? мы всегда в слипах спали. я не представляю как в мешке будет спать ребенок, который крутится все время.

LACO
03.03.2014, 20:20
чё серьезно твоей дочери удобно спать в мешке для сна? мы всегда в слипах спали. я не представляю как в мешке будет спать ребенок, который крутится все время.

Мы в мешке в коляске в теплое время года спали. Бабушки как возьмут ребенка на руки, так носки регулярно теряли :) а так все в мешке оставалось

Nastia
03.03.2014, 20:59

У нас орбит, я довольна, но скажу сразу, амортизации там практически нет. По местным дорогам она очень хороша, но в России каждую кочку ребенок будет чувствовать.

Мамадорогая
03.03.2014, 21:07
У нас орбит, я довольна, но скажу сразу, амортизации там практически нет. По местным дорогам она очень хороша, но в России каждую кочку ребенок будет чувствовать.

Насть, а что еще народ у вас катает там? Что популярно?

Nastia
03.03.2014, 21:18
Насть, а что еще народ у вас катает там? Что популярно?

Орбит очень популярен, можно сказать из этой ценовой категории встречается очень часто. Так же я смотрела Uppa Baby Vista или Cruze. У подруги здесь Britax, она довольна. Но я скажу так, у меня с первой дочкой в России была Эмальюнга, потом GT3 и макларен, сейчас орбит, очень жалею,что не взяла и второй раз GT3, она суперская. Орбит удобен тут как трэвел систем, т.к мы постоянно на машине, но в целом я не очень ей довольна. Для России точно не стала бы ее брать.

Шуршунчик
03.03.2014, 21:36

Она не доложила удобно или как. Сейчас спит под одеялом. Как стала ночью вставать, мешок отменили. А в три-девять месяцев спали. Тк плед скидывала, а без всего спать не уютно

Lutik
03.03.2014, 22:06
Мы в мешке в коляске в теплое время года спали. Бабушки как возьмут ребенка на руки, так носки регулярно теряли :) а так все в мешке оставалось

в коляске понятно - не покрутишься:)

Шуршунчик
03.03.2014, 22:48

До долгого времени моя ночью особо не крутилась. Потом мешок то свободный, в нем и походить недалеко можно

LACO
03.03.2014, 23:00

У нас был вопрос скорее не в верчении, а взбрыкивании и сучении ногами, когда с себя снималось одеяло и носки вместе. А так, ну колбасишься в коляске, ноги все равно в тепле :)

PinkBagira
03.03.2014, 23:29
хороший список, во многом согласна. у меня в экселе есть, но он уже неактуальный.
дополню список внутри шрифтом. Давно хотела отзывы написать по результатам своих вопросов в конце беременности.

Почитав пост Тани-Сакуры, вспомнила, что был же список вещей)))) Мое мнение по нужности и удобству.

Крупное:
- коляска (с дождевиком и москитной сеткой, лучше универсальными, так как это, честное слово, не то, за что надо переплачивать дороже 200 руб:)) посмотри любимую мною Mutsy igo. я в итоге остановилась на более дешевом варианте 4rider с 4 надувными колесами, очень довольна. легкая, маневренная, автокресло на шасси встает (мне оказалось крайне актуально когда забираю старшего из сада) официальный диллер http://stroller.ru/index.php?option=com_content&id=147
- автокресло, устанавливающееся на шасси.с изофиксом крайне желательно. удобно, дополнительно к безопасности - база в машине, отстегнул кресло за 5 сек и пошел. с первым был Ромер, сейчас макси кози макси нравится больше - просторнее в ширину внутри, при этом на 1 кг легче. Кстати у макси коси нашего 2 варианта базы изо фикс - стандартная и вариант, на который можно ставить кресло категории 1. Так как кресло категории 1 - ромер от старшего, взяла простую. Кресло с базой - из Германии. С текущим курсом не уверена, что теперь есть смысл брать там

- стульчик/качели/шезлонг - что хочешь.. У нас ничего не было, тоже нормально. Но было бы - было бы хорошо, наверное:) стул пег перега татамия. Используем оба раза с 1 месяца. там даже функция качельки есть, жаль что не автоматическая. старший 3 года в нем оттусил - все работает и младший уже в нем. а вот красочный чехолспециальный особо не нужен. до полугода срыгивать может, а дальше прикорм - мы через неделю ежедневных стирок сняли. и дуга с игрушками скучновата. качели отдельно и жезлонга не было.

- кроватка с матрасом (тут рекомендовали матрас максимум 10 см толщиной, т.к. когда ребенок начинает вставать в кроватке, каждый см на счету). я с ящиком нижним брала, очень актуально оказалась. чтобы была возможность 2 палочки вытащить из боковины ближе к году-полутра. маятник - говорят лучше продольный, но тут нужно смотреть где кровать стоять будет и удобно ли будет качать. со старшим не пользовались, а вот с младши активно.

комод для пеленания. используем активно. ну и матрасик непромокаемый на него.

Текстиль:
В кроватку спецом покупала только простыни на резинке, комплекты белья до сих пор не нужны, т.к. подушка-наволочка не актуальны, одеяла у нас не было (=пододеяльник не нужен), потому что дети из-под него сразу вылазят. Лучше спальный конверт-мешок посмотреть, мне кажется.
вот +100, наматрасник на латексе у нас был
Наматрасник нужен. У нас один, нужды во втором пока не было, но может понадобиться, если ребенок спит без подгузников (т.е. сильно не сразу).
Было два пледа: один потоньше - хлопковый, ажурный, укрываю им дома во время сна, второй - потеплее, укрывали в автокресле и в коляске.
Бортики покупали на пол кроватки: уютно и красиво, а ребенку есть возможность смотреть, что происходит вокруг.
я с первым купила комплект 7 или 8 предметов включая балдахин. выкинутые деньни. нужен 1 борт длинный и 2 коротких.
Полотенца обычные покупали, особого смысла в детских не вижу. Важно, чтобы были мягкими-приятными, и тебе внешне нравились. А уж какие они: взрослые, с уголком, с шапочкой - не важно:) вот это советую http://www.esky.ru/catalog/item/1789/82565/ большое, мягкое, впитывает отлично. кстати са магазин также советую. цены адекватные, служба дставки на 5.
Маленькие полотенца! Для попы :) Нужно несколько штук
Пеленки нужны в небольших количествах, если не пеленаешь. У нас 2 в коляску, 3 толстых в кроватку, 5 тонких - кладу на диван и свою кровать. Больше не надо, меньше можно, но стирать чаще - мне лень.

Гигиена:
Ванночки у нас не было. По-моему, штука не нужная, если не стоит вопрос экономии воды.купила самую обычную, весит на стенке.. купали раз 5...
Кругом до сих пор пользуемся, но его где-то с месяца можно. круг можно не ранее трех месяцев, когда ребенок уверенно голову держит и вертит ею в разные стороны. На этом факте нам акцент неврологи разные делали как при выписке, так и в 1 месяц Градусник, в принципе, не обязателен, но с ним удобно.
Косметику особо не покупай, она не нужна. Нужно что-то моющее (лучше жидкое мыло, а еще лучше сразу пенка), шампунь, если волосы будут, ну и маслице на первое время (лучше аптечное типа абрикосового или персикового, а не специальное детское). Никакие крема детям "просто так" не надо, только если будут проблемы, и их всегда можно купить при необходимости. абсолютно верно. Для купание мустелу используем, крем под подгуз пару раз мазали. Со старшим набрали кучу всего и выкинули из-за просрочки. Кстати на саносан и бюбхен дикая аллергия была
Ножнички хорошие Pigeon. Расческа-гребешок.
Палочки и ватные диски любые мягкие. Влажными салфетками особо не затаривайся. У нас за 7,5 месяцев еле ушла одна пачка, и то я ей уже все начала вытирать))))) Ну и маленькая пачка у меня в сумке лежит. джонсон и Джонс жуть стали. Сейчас Хаггис комфорт натура используем. Стараюсь по минимуму тереть ими и чаще мыть водой. Но пачка 64 шт за 2 недели уходит
Стиральный порошок и ополаскиватель детские. ушастый нянь :-)))
Одноразовые пеленки. Мне оказался самым удобным неходовой размер 40х60, до сих пор им в основном пользуемся. Так что купи и такой и 60х60, а потом посмотришь, что вам лучше. поддерживаю. Купила сначала пачку 75 на 60, очень большие. Теперь к врачам буду их брать. 60'40 идеально. Мы пилигрин марку заказываем
Подгузники. Много тех, что до 5 кг, не надо. С одной стороны, мы израсходовали 3 пачки по 90 шт (и одну маленькую, которую в рд брали), с другой, 2 из них нам подарили, и под конец они уже были маловаты.к родам 2 пачки по 90 штук хватит, потом по фактическому весу смотреть будете. В день 8 штук в первый месяц уходить будет железно, а то и 10. Я тут спрашивала отзывы по марке Mepsi, восторгов не было, правда и отзывов мало было. Так вот , я очень очень ими довольна. Сравниваю с муни, их тоже набрала. Но брала Mepsi НОвый дизайн (в голубых пачках), они якобы улучшеные. Очень достойный ответ отечественных производителей - имхо технологию у японцев скопировали хорошо. А по цене за 90 шт выходит 450*1,5=675 руб против 900 с лишним у меррисов и муни. Есть пачки 30 шт 210 руб - на пробу . Цены из esky.

Аптечка:
с 32-34 недель крем пурелан от Медела 1-2 раза в сутки соски готовить. Хватит пары маленьких тюбиков размером с зовиракс
Эспумизан Л. Или саб симплекс от коликов
Микро спринцовка
Газоотводные трубочки
Бепантен (мазь) для сосков мамы и от раздражений для малыша.
Перекись и спиртовой хлорофиллипт для обработки пупочка
Аквамарис или аквалор в капельках и аспиратор (пиджн или отривин бейби) все равно когда-нибудь понадобятся.
Остальное по мере возникновения проблем

Развлечения:
Мобиль с месяца - в подарок
Развивающий коврик с 2-3 (у нас не пошел) - в подарок со старшим отлично использовали, младший только осваивает
Погремушки советского вида))) Легкие и яркие.
дуга на коляску и стул для кормления и на автокресло в подарок универсальная из-за крепления http://www.esky.ru/catalog/item/1964/29426/

Для мамы:
Подушка для беременных - лучшая покупка! Theraline, только модель не dodo. оба раза Кофи биг
Прокладки для груди - бери одну пачку, я и ее не истратила, хотя вроде и подтекало первое время молоко. многоразовые прокладки Медела , окупились по полной
Послеродовые прокладки
Одноразовые трусики молипанц, по 1 на сутки в РД , но я еще и дома первое время использовала
Кормительное белье до выписки советую брать именно топы, например Медела . С приходом молока может оказаться, что грудь разная по размеру и тогда бюстики на постоянной основе лучше не носить
Послеродовой бандаж если естественные роды, то подойдет и дородовой многие модели. А вот после КС - покупать новый
Фитбол :)особо не шел
Альбом малыша до года с фото и местами для заметок :) Попроси в подарок.мы фото книгу оформляем на каждый год

Не стала бы покупать заранее: молокоотсос (выбрала, но покупать решила при необходимости), бутылки (одну подарили в роддоме, пить из нее до сих пор не может, да и нужды не было), пустышки и аксессуары к ним (понадобятся - купишь).
молокоотсос если брать - лучше электрический. И от него будут зависеть фирмы бутылок. Сравниваю Медела свинг, Медела симфония и авент натура: Медела тише работает, более плавно можно переходить по режимам основного сцеживания, так как их больше. Но большой минус - воронка быстро становится жесткой, нельзя сцеживаться сидя откинувшись в кресле, молоко подтекает. Авент - очень нежно сцеживает, спина расслаблена, но шумный зараза, особенно ночью напрягает. У авентовские контейнеры дешевле для морозят молока. Симфония от свинга отличается габаритами и то, что 2 воронки можно подсоединять. Дома не актуально если ГВ успешно наладили

еще советую видео няню. С экраном максимальным. У нас радио няня Филипп - хватает, но в условиях дачи и ребенка 5 месяцев видео не хватало

Подогреватель бутылок и стерилизатор - все позже можно покупать. Оба электрический лучше брать ( у нас стерилизатор для СВЧ подарили старшему, пришлось под него новую микроволновку покупать, иначе не влачил :-)))))
Подогреватель цифровой авент взяла, он лучше механического того же Авент, так как более плавно нагревает и сам отключается. Используют активно родня при моих отъездах либо я для лекарств молоко ранее сцеженное грела (ломало каждые 3 часа по 20 мл сцеживать)..

Olyashka
04.03.2014, 00:13
Я еще посоветую хороший градусник, чтобы быстро и точно измерял.
И нам еще очень удобно-накладка для пеленания. Мы ее на стиралку положили. Помыл и тут же можно положить, вытереть, кремами если надо помазать, короче все гигиенические процедуры.
А еще набор ручки-ножки, чтобы слепки сделать) но это можно и в подарок заказать.

PinkBagira
04.03.2014, 01:39
Одежда - слипы рулят. До родов максимум 1 уп 3 шт 56 размера. Далее по факту габаритов. Дети в среднем первые 3 месяца 4--5 см прибавляют. Мы родились 48 см, в 2 месяца 56 я намерила. Использовали 3 шт - 50р, 6 шт-56, сейчас 3 шт 62 открыла, 56 один вид маломерки видимо, убираю.
Боди купила и кучу носков - лежат, уже выросли.
Шапочку - первый месяц носили. От Старшего куча их остались так и не понадобились.
Распашонки, полукомбезы, оставшиеся от старшего - так и пролежали сейчас.

На выписку комбез уличный зимний Керри был а не конверт, так как в автокресел домой ехали ( в комбезе спецпрорези)

Unochka
07.03.2014, 08:18
А подскажите по колву одежды на первое время, если мы планируем родиться в начале сентября

Tanushka
07.03.2014, 10:10
А подскажите по колву одежды на первое время, если мы планируем родиться в начале сентября

Для дома 8-10 слипов, по 4-5 штук 56 и 62 р-ра. 50-ый взяла бы штуки три или вообще не брала, не всем он нужен, тут от ребенка зависит.
Хб шапку с завязками на улицу, комбез уличный с утеплителем небольшим в мазе в виде комбеза медведя такие есть), посмотреть какая будет погода и понять, нужен ли совсем легкий комбез, сентябрь разный бывает.
Чепец один, может сгодится, носочки две пары, боди штуки две с длинным рукавом, хотя нам они были не нужны.
Как-то так, у меня почти все пролежало, всякие боди, ползуны, только слипы и были в ходу.
На выписку можешь какой-то нарядный комбез для фоток взять.

Дома у вас как жарко обычно? Тогда может понадобятся песочники, это слипы с короткими штанами и рукавами, их я часто использовала и использую. Может, пара боди с коротким рукавом.

Есть любители боди+ползуны носить, мне удобнее слипы. Уличный комбез надевала на домашний слип, очень удобно.

Мальвина
07.03.2014, 10:55
а я бы новорожденному всё-таки рекомендовала бы иметь 3-4 распашонки и 2-3 ползунков (лучше без резинки) 56-ого размера. Очень удобно пупочную рану проветривать. В слипе оно не так всё-таки. Носки лучше смотреть без резинки тоже. Я от старшего практически всё раздала, осталось по мелочи. Слипы и боди новые закуплены. А вот распашонок и ползунков надо докупить.

Tanushka
07.03.2014, 11:07
а я бы новорожденному всё-таки рекомендовала бы иметь 3-4 распашонки и 2-3 ползунков (лучше без резинки) 56-ого размера. Очень удобно пупочную рану проветривать. В слипе оно не так всё-таки. Носки лучше смотреть без резинки тоже. Я от старшего практически всё раздала, осталось по мелочи. Слипы и боди новые закуплены. А вот распашонок и ползунков надо докупить.

Меня научили резинки на носках надрезать, сама не додумалась;) для дома норм вполне. Малышам почему-то все носки оставляют след от резинки, тугие какие-то они.

Мальвина
07.03.2014, 12:15
Меня научили резинки на носках надрезать, сама не додумалась;) для дома норм вполне. Малышам почему-то все носки оставляют след от резинки, тугие какие-то они.

я в мазе покупала кучу носков без резинок и до сих пор покупаю

а малышам резинки нельзя, да

Unochka
10.03.2014, 19:00
Девочки, а скажите-что на малыша из вязанных вещей посоветуете? У меня свекровь отлично же вяжет, вот и спрашивает что я хочу..

Katie
10.03.2014, 19:02
нам свекровь носочки вязала) шикарные!

Unochka
10.03.2014, 19:08
нам свекровь носочки вязала) шикарные!

Записала;) предложила тонкий комбез из шерсти мериноса еще и плед

пупуЛЯ
10.03.2014, 19:12
У меня мама "в вяз" пустилась с появлением внука)))))
Много всего вязала: варежки, носки, шапочки, однажды связала нам жилет, офигенно модный! С замком и капюшоном, мы носили с джинсами все спрашивали бренд!)))) хэнд мэйд))))
Костюм тоже вязала, но не носили почему-то
Сейчас ленится, давно не вязала ничего, надо заставить)))

Unochka
10.03.2014, 19:41
Вик, ты как опытная-расскажи как малышей одевают зимой... При условии если будет конверт меховой- что под него?

пупуЛЯ
10.03.2014, 20:21
Вик, ты как опытная-расскажи как малышей одевают зимой... При условии если будет конверт меховой- что под него?

Да какая я опытная))))
А в стокке влезет конверт?
Мы, зимой в конверт одевали комбез демисезонный, или отдельно зимний без конверта; я гуляла почти в любую погоду и в любой минус, чтоб зимний комбез и конвер, никогда не было такого! Он сварился б)))))

Marusya
10.03.2014, 20:47

У меня их трое и с каждым ре было удобно что то свое. Старшего я катала в конверте мех и демисезонный комбез, зимнего не было, средний родился в июле и к зиме уже сидел более менее , ездили в зимнем ком еще и в мех конверте, у Маруси был зимний конверт, с прорезью для автокресла, идеальный вариант, если надо я ее в нем в мех. Конверт, но мы с ней меньше просто гуляли, больше в машине ездили.
Про стокке еще хотела написать:) как ее обладатель:) Классная коляска, я в нее влюблена, но только для лета подходит в нашем климате(((( зимой катаю в Жане, и объективно говоря там конечно ребенку в зимой более комфортно.

пупуЛЯ
10.03.2014, 20:49
У меня их трое и с каждым ре было удобно что то свое. Старшего я катала в конверте мех и демисезонный комбез, зимнего не было, средний родился в июле и к зиме уже сидел более менее , ездили в зимнем ком еще и в мех конверте, у Маруси был зимний конверт, с прорезью для автокресла, идеальный вариант, если надо я ее в нем в мех. Конверт, но мы с ней меньше просто гуляли, больше в машине ездили.
Про стокке еще хотела написать:) как ее обладатель:) Классная коляска, я в нее влюблена, но только для лета подходит в нашем климате(((( зимой катаю в Жане, и объективно говоря там конечно ребенку в зимой более комфортно.

У вас экслори?

Unochka
10.03.2014, 21:05
Да какая я опытная))))
А в стокке влезет конверт?
Мы, зимой в конверт одевали комбез демисезонный, или отдельно зимний без конверта; я гуляла почти в любую погоду и в любой минус, чтоб зимний комбез и конвер, никогда не было такого! Он сварился б)))))
Насчет стокке не решила еще... Я думала зимой в конверт плюс тонкий шерстяной комбез норма, или нет?

Marusya
10.03.2014, 21:06
У вас экслори?

Эээээ этот вопрос меня застал в расплох 😂
У меня наверно самая первая до всех обновлений, тк после среднего еще)))))
Сейчас новые может и лучше кстати, не подумала про это )))))

Marusya
10.03.2014, 21:07
Насчет стокке не решила еще... Я думала зимой в конверт плюс тонкий шерстяной комбез норма, или нет?

Тонкий шерстяной - это вязанный типа?

пупуЛЯ
10.03.2014, 21:10

Блин незнаю, я б так не одела

пупуЛЯ
10.03.2014, 21:10
Эээээ этот вопрос меня застал в расплох 😂
У меня наверно самая первая до всех обновлений, тк после среднего еще)))))
Сейчас новые может и лучше кстати, не подумала про это )))))

С палкой между ног?)))

Unochka
10.03.2014, 21:24
Тонкий шерстяной - это вязанный типа?

Ага

Рыжык
10.03.2014, 21:30
Я не модная, и не понтовая. Мое мнение что для новорожлденного нет ничего лучше теплой вместительной люльки. Неповоротливость неповоротных колес я вообще не заметила. Я не вижу проблем с тем чтобы катить коляску по пандусам и из лифта в лифт. Тут вес пока не имеет значения.
Стокке. Я с интересом наблюдала за этим космосом долгое время. Потом, ужасом когда этот космос завалился вперед вместе с сидящим и пристегнутым слава Богу дитем. Которое дико орало от испуга. Отсутствие корзины - большой минус, если рассматривать ее как 2 в одном.

Unochka
10.03.2014, 21:35
Я не модная, и не понтовая. Мое мнение что для новорожлденного нет ничего лучше теплой вместительной люльки. Неповоротливость неповоротных колес я вообще не заметила. Я не вижу проблем с тем чтобы катить коляску по пандусам и из лифта в лифт. Тут вес пока не имеет значения.
Стокке. Я с интересом наблюдала за этим космосом долгое время. Потом, ужасом когда этот космос завалился вперед вместе с сидящим и пристегнутым слава Богу дитем. Которое дико орало от испуга. Отсутствие корзины - большой минус, если рассматривать ее как 2 в одном.
http://www.annapolly.ru/v85_Stokke/2_1_Stokke_Crusi_11715.html
Здесь же есть корзина
Меня смущает что внутренняя длина люльки всего 79-это до какого возраста?

пупуЛЯ
10.03.2014, 21:51
Здесь же есть корзина

В gt3 77
Это более чем достаточно
Рост ребенка в год! 80 см
Тебе люлька нужна до 6 мес, те до 68 см максимум

Unochka
10.03.2014, 21:55
В gt3 77
Это более чем достаточно
Рост ребенка в год! 80 см
Тебе люлька нужна до 6 мес, те до 68 см максимум
Уже радует!!! Те теоретически поместится с конвертом?

пупуЛЯ
10.03.2014, 22:00
Уже радует!!! Те теоретически поместится с конвертом?

Чисто теоретически да!)))
Я просто не хочу конверт этому ребенку, мне кажется он не нужен
Я обойдусь комбезом и зимними аксами к коляске (они тоже теплые)

ЛС
10.03.2014, 22:04
Все не осилила-для наших зим хороша Тевтония. Меховой конверт помещается. Легкая, удобная, стильная, ставится кресло без проблем
gt3 прогулочная была со старшей, меховой конверт тоже помещается. Огромная,удобная, но танк.
Второй уже купили Тевтонию, очень довольна осталась

пупуЛЯ
10.03.2014, 22:07
Наташ, даже в теутонии 76 см люлька! )))

Unochka
10.03.2014, 22:07
Чисто теоретически да!)))
Я просто не хочу конверт этому ребенку, мне кажется он не нужен
Я обойдусь комбезом и зимними аксами к коляске (они тоже теплые)

Я еще тевтонию посмотрю и эммалунгу, время еще естт

пупуЛЯ
10.03.2014, 22:08

Тогда хартан еще до кучи

ЛС
10.03.2014, 22:08

Старшая ноябрьская, младшая-конец декабря. Конверт крист+ Керри мешок с прорезью для автокресла, хб слип+ носки шерстяные. Если очень холодно то одевала слип Janus из шерсти мериноса. Но мои обе спали на улице по3 часа

Unochka
10.03.2014, 22:11
Старшая ноябрьская, младшая-конец декабря. Конверт крист+ Керри мешок с прорезью для автокресла, хб слип+ носки шерстяные. Если очень холодно то одевала слип Janus из шерсти мериноса. Но мои обе спали на улице по3 часа
Спасибо!!!

пупуЛЯ
10.03.2014, 22:13
Глянь хесбу еще, совсем забыла про нее, она мне не нравится, но хвалят вроде

ЛС
10.03.2014, 22:18
Спасибо!!!
Если ехали в гости или прям недалеко то на смену был комбез потоньше. И шапки 2разные, потоньше и потолще.
Шерстяной слип одевала по холодам сверху хб, не взамен

Unochka
10.03.2014, 22:22
Глянь хесбу еще, совсем забыла про нее, она мне не нравится, но хвалят вроде

Может вообще взять для новорожденных, а не 2 в 1?

Olyashka
10.03.2014, 22:23

мы 16,08 родились. пара слипов на выход. дома ходили в боди, распашонках или просто памперсе.
никакие носки не одевали, не кутали.

одежды набрала море - больше половины даже не одели ни разу. так что не советую много покупать. лучше потом докупить.

пупуЛЯ
Может вообще взять для новорожденных, а не 2 в 1?

Ну у меня с первым так было,просто люлька, а потом отдельная коляска
Сейчас хочу стокке 2 в 1 и трость
Незнаю как лучше! Мне стокке охота и все равно))))

Unochka
мы 16,08 родились. пара слипов на выход. дома ходили в боди, распашонках или просто памперсе.
никакие носки не одевали, не кутали.

одежды набрала море - больше половины даже не одели ни разу. так что не советую много покупать. лучше потом докупить.
Оль, а дай прямо список одежды))) для тех, кому очень сложно все это

Olyashka
10.03.2014, 22:25
Здесь же есть корзина

у нас тевтония - 74 или 75 см.
мы сейчас 69-70 - так что на месяц-полтора точно люльки еще хватит, но он скорее сам не захочет в ней лежать)

Love in Paris
10.03.2014, 22:34
Девочки, а зимой с конца окт-ноября в чем одет малыш 3-4 месячный?
Я тут подумала схватить распродажный монклер комбез..но подумала, что нам он нужен будет с 3-4 мес и вплоть до марта, а это уже 8 месяцев.
Чего брать? Два брать? Или конверт нужен зимний на окт-ноябрь-декабрь..а потом уже комбез?

Olyashka
10.03.2014, 22:51
Оль, а дай прямо список одежды))) для тех, кому очень сложно все это

Нат,
вы часто по гостям планируете ходить?
мы не особо часто катались. Но даже если и катались - нас всех умиляли детские слипики. и как одевать такую кроху в джинсы-свитера - вообще не представляю.
гулять мы ходили первое время в бодиках+пеленка
или в слипиках. Ну и чепчик.
Дома чепчики не одевала вообще.
Пинетки одевала иногда для красоты :) вот такие удобны были http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/booties/mothercare-plain-blue-and-grey-baggies-2-pack.html
первый месяц часто одевала антицарапки. Советую вот такие с резиночкой http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/54474961.7d/0_7b11f_fa2ebed1_XL (вот такие мне не удобны были - http://babykroha.ru/image/cache/data/photo/photo44-500x500.jpg ) Их одевала чтобы ре меня не царапал когда ел. В рд нам говорили первые 2 недели ногти не стричь. Но я и боялась жутко к этим крохотным пальчикам подходить...
На ночь одевала:
- боди с длинными рукавами у которых ручки закрываются как раз
- распашонки с закрытыми ручками + пеленала ножки Так животик был в тепле и колики меньше мучали
- вот такие одевали штучки http://www.neoline.info/cache-images/716091-2638f7d3-c269-11e0-b958-bcaec53010ff-642x624.jpeg их удобно одевать... наш одеваться очень любит, а эта одевается на раз-два. у нас была с длинными и короткими рукавами

Днем дома:
в памперсе
в боди с длинными или короткими рукавами.
пару раз одевала слипы дабы не травмировать свекровь :)

потом, когда похолодало на улицу одевали боди + комбез или слип + комбез.

и зимой никакие конверты мы не использовали.

так что из базовой одежды советую прям наборчиками взять в той же мазе
разных размеров бодики - там по 5 штук
и слипиков по 3.
но мне оч нравились слипы картерс вот этот я обожала :) http://www.amazon.com/Carters-Terry-Snap-Frog-3M/dp/B008G3WIEO/ref=sr_1_10?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1394477247&sr=1-10&keywords=carters+frog

а вот в 2-3 месяца можно уже и что-то более взрослое одевать при желании :)

mimi_doll
10.03.2014, 22:59

Мы родились в начале октября. При росте 54см все мазовские слипы ньюборн были сильно велики, кстати.
Все зависит от того, как часто будете стирать мне кажется и гладить)))
У нас примерно было так примерно:
- боди с длинным рукавом 56р 3шт
- слипы 56р 4шт
- боди ньюборн с длинным рукавом 5шт (у нас они с месяца пошли только, до этого велики)
- слипы ньюборн 3 шт
- носки 5шт
Первые пару месяцев малыши мерзнут, поэтому дома одевали боди+слип+носки. Позже только слип, а еще попозже только боди и носки.
Ну и дальше по размерам (0-3, 3-6) у нас было по 2 упаковке слипов и по 1 упаковке боди уже с коротким рукавом, так как дома тепло. И носки по упаковке. Пригодилось, что одни слипы были потолще (мазовские), а другие тоненькие хб. В мазовских, когда перестала мерзнуть, дома было жарко.
Но по идее хватило бы и по одной упаковке слипов и боди каждого размера.
Из верхней одежды:
- комбез на выписку осенни мазовский ньюборн (до месяца хватило)
- комбез осенний мазовский 62 размер
- Керри зимний комбез 62 размер (сейчас почти впритык, надеюсь хватит до конца зимы, скоро пальто уже оденем). Рост у нас сейчас 66 где-то. В магазине советовали 68 размер взять, но он такой огромный был! И так первое время она в нем тонула...
- зимний мешок.
Шапочки две зимних, одна очень теплая, другая менее теплая. И осенняя еще была шапочка. И чепчики под них разных размеров.
Носки шерстяные вязаные очень теплые и потоньше.
Мне всякие штанишки не нравятся, были одни - не понравились. Слипы намного удобнее.

VictoriaHaki
11.03.2014, 00:31
Приглядеться к коляскам езжай вместе с теми, кто большую часть времени будет ее возить)))) Т.е. с мужем и бабушками. И можно не со всеми сразу, во избежание выноса мозга тебе)))
По поводу вязанных вещей. Я во вторую беременность увидела и влюбилась в вязанный (машинной вязкой) костюмчик, типа слипа. Т.е. все закрыто кроме головы и кистей рук. Не выдаржала и купила)))) Очень пригодилась эта вещь в холода, тк он с шерстью был.

Love in Paris
12.03.2014, 10:30
Я тут подумала схватить распродажный монклер комбез..но подумала, что нам он нужен будет с 3-4 мес и вплоть до марта, а это уже 8 месяцев.
Чего брать? Два брать? Или конверт нужен зимний на окт-ноябрь-декабрь..а потом уже комбез?

Девушки, а посмотрите, пжл, мой вопрос с комбезами.
Вклинилась в тему Наташи ))

jolly_olly
12.03.2014, 10:42
Девушки, а посмотрите, пжл, мой вопрос с комбезами.
Вклинилась в тему Наташи ))

дочка родилась в конце мая. Брала на зиму комбез размера 74. она в нем в начале зимы, конечно, тонула, но к марту уже было нормально.
Отдали нам конверт размера 68, так к НГ уже почти мал был.

Unochka
12.03.2014, 11:43
Приглядеться к коляскам езжай вместе с теми, кто большую часть времени будет ее возить)))) Т.е. с мужем и бабушками. И можно не со всеми сразу, во избежание выноса мозга тебе)))
По поводу вязанных вещей. Я во вторую беременность увидела и влюбилась в вязанный (машинной вязкой) костюмчик, типа слипа. Т.е. все закрыто кроме головы и кистей рук. Не выдаржала и купила)))) Очень пригодилась эта вещь в холода, тк он с шерстью был.

бабушку возьмем коляску выбирать и деда)

Tanushka
12.03.2014, 12:34

Брать один, сначала будет велик, но у тебя ребенок будет спать в люльке на улице, рекомендуют детям брать все посвободнее, размера 68 тебе должно хватить до 8-ми мес. Бери комбез, чтобы пинетки съемные были, по весне сможешь обувь надеть на посидеть в коляске, если захочется.
Смысл двух комбезов? На следующий сезон тебе все равно другой брать.
Конверт тоже нужен меховой, кладется в коляску сначала конверт, потом ребенок в комбезе, это зимний вариант, он же спать будет, а ты ходить часа по два.

Ана
12.03.2014, 12:40
всю тему не читала, так что возможно повторюсь.
реально нужные вещи из крупняка:
- коляска-люлька (про конкретные модели даже говорить ничего не буду, без понятия что сейчас в моде. я как в 2007 году купила 4-колесную перегу с передними поворотными колесами, так в ней обоих детей и катала, и была довольна, а потом приятельнице отдала ее в отличном состоянии).
- пеленальный столик - именно отдельно стоящий! не доска которую сверху на что-то класть/убирать. я в свое время решила что это лишнее и сразу не купила - сильно пожалела, кода через месяц после рождения ребенка купила, стало мне щастье.
- шезлонг-трясучка - есть много вариантов сейчас, есть самокачающиеся, у нас был просто шезлонг подвижной конструкции, т.е. его надо было трясти самим, но это можно было делать ногой, сидя за столом, что тоже весьма удобно. короче нужно что-то низко над полом, куда ребенка можно класть и таскать за собой по всей квартире, чтобы был на виду. например надо тебе готовить, поставила его в шезлонге на кухне, дала пару погремух и за дело. или сидишь за столом, ногой ребенка трясешь, а сама ешь и/или в инете шаришься.
- детская кроватка - скорее всего понадобится не сразу, может через пару месяцев, но она рано или поздно понадобится.
- автокресло 0+

ну собственно это и все на первое время...

по поводу конвертов и комбезов - у меня дочка сентябрьская была. а сын майский. я для обоих использовала один и тот же набор - конверт из толстого флиса, меховой конверт, комбез на синтепоне. вот из этого "трио" можно делать комбинации на любую погоду от +10 до -15)) а конверт из толстого флиса еще и летом использовался в холодную погоду) да, причем комбез (который на флисе) был трансформер на рост 80 см. т.е. вначале у него отстегиваются ножки и он трансформируется в эдакий мешочек для новорожденного, а потом по мере роста ребенка пристегиваются ножки и комбез за счет этого удлинняется. причем куплена была эта чудо-функциональная вещь рублей за 600, отечественного производства) но я реально была дико довольна этим комбезом - фактически в нем "жили" оба ребенка весь первый год своей жизни в сезон с начала осени до конца весны.

rigiihvost
12.03.2014, 13:07

Подскажите ,а где вы все коляски смотрите.
Вчера проезжали мимо Персея на Водном, надо было проехать мимо,т.к. ничего там смотреть ни мебели ни колясок((((
где те магазы где можно посмотреть всё?

Tanushka
12.03.2014, 13:59

У нас эммалюнга нитро сити, брала как прогулочный вариант, очень ей довольна.

Tanushka
12.03.2014, 14:00
Вчера проезжали мимо Персея на Водном, надо было проехать мимо,т.к. ничего там смотреть ни мебели ни колясок((((

На Совенка съезди, там есть все бренды и модели, потрогать и покатать удобно. Дорогие коляски типа стокке, бугабу, тевтонии смотреть в кенгуру или мазе. В Персее вряд ли таким торгуют, не та ценовая категория.

Цыбулька
12.03.2014, 14:05

мы родились 11 августа
на прохладный сентябрь у нас был плюшевый комбез на тонюсеньком слое синтепона без ножек, а сделан просто мешком с рукавами и колпаком (очень удобно совсем маленького в такой мешок упаковывать) размер 56
типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0 %B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B C%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA&fp=0&pos=27&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1263-wh-632-fw-1038-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kidkat.ru%2Fi%2Fshop%2Fod ezhda-huppa%2Flarge%2Fkonvert-zima.jpg

Далее на октябрь, ноябрь был комбез Войчик размера 62 на утеплителе Тинсулейт и уже далее покупала Зимний комбез, который носили почти до апреля месяца . Он был на овчине размер 74

Unochka
12.03.2014, 14:09

в оланте смотрели + пока интернет.
но видимо может надо на савеловский съездить.
а, еще в кенгуру смотрела, но там совсем выбор маленький был

Love in Paris
12.03.2014, 14:17
Брать один, сначала будет велик, но у тебя ребенок будет спать в люльке на улице, рекомендуют детям брать все посвободнее, размера 68 тебе должно хватить до 8-ми мес. Бери комбез, чтобы пинетки съемные были, по весне сможешь обувь надеть на посидеть в коляске, если захочется.
Смысл двух комбезов? На следующий сезон тебе все равно другой брать.
Конверт тоже нужен меховой, кладется в коляску сначала конверт, потом ребенок в комбезе, это зимний вариант, он же спать будет, а ты ходить часа по два.

68 размер должен хватить, да? а как же и 4-х месячный ребенок и 8-ми месячный в одном комбезе будет? Не велик ли будет совсем?
А конверт + комбез - все зимнее и теплое нужно? Ничего себе! Спасибо, не подумала даже
А конверты какого размера?

Unochka
12.03.2014, 14:19
68 размер должен хватить, да? а как же и 4-х месячный ребенок и 8-ми месячный в одном комбезе будет? Не велик ли будет совсем?
А конверт + комбез - все зимнее и теплое нужно? Ничего себе! Спасибо, не подумала даже

тебе тоже сложно это мозайку сложить?

Love in Paris
мы родились 11 августа
на прохладный сентябрь у нас был плюшевый комбез на тонюсеньком слое синтепона без ножек, а сделан просто мешком с рукавами и колпаком (очень удобно совсем маленького в такой мешок упаковывать) размер 56
типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0 %B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B C%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA&fp=0&pos=27&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1263-wh-632-fw-1038-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kidkat.ru%2Fi%2Fshop%2Fod ezhda-huppa%2Flarge%2Fkonvert-zima.jpg

Далее на октябрь, ноябрь был комбез Войчик размера 62 на утеплителе Тинсулейт и уже далее покупала Зимний комбез, который носили почти до апреля месяца . Он был на овчине размер 74

Так, а у вас-таки получается два комбеза было... на 2-3 мес 62 размер, 4-8 мес 74 размер... А за 4 мес на сколько детки примерно вырастают, если один размер берешь?

Edelweiss:)
в оланте смотрели + пока интернет.
но видимо может надо на савеловский съездить.
а, еще в кенгуру смотрела, но там совсем выбор маленький был
Бугабу, тевтонию, стокке можно посмотреть в магазинах Лапси ( lapsi.ru)

Love in Paris
12.03.2014, 14:20
тебе тоже сложно это мозайку сложить?

Наташ, вообще в какой-то прострации ((( думали, муж полетит командироваться, привезет "оттуда" комбез... сведующие подсказали, что зимнего в Европе уже, скорее всего, он не найдет..
А в кенгуру распродажа.. вот я и подумала, купить, пусть будет.. но понять не могу, что брать, какого размера.. Высшая математика!

Unochka
12.03.2014, 14:23
Наташ, вообще в какой-то прострации ((( думали, муж полетит командироваться, привезет "оттуда" комбез... сведующие подсказали, что зимнего в Европе уже, скорее всего, он не найдет..
А в кенгуру распродажа.. вот я и подумала, купить, пусть будет.. но понять не могу, что брать, какого размера.. Высшая математика!

и для меня это анриал...
ты когда в кенгуру хочешь поехать?

Love in Paris
12.03.2014, 14:27
и для меня это анриал...
ты когда в кенгуру хочешь поехать?

Думаю в эти выхи набег осуществить, пока там хоть что-то осталось, если осталось.. Мне и самой летнего хочется, твоя история успеха со штанами меня воодушевила ))

klepik
12.03.2014, 14:47
По поводу верхней одежды:) У меня старший тоже июльский, на холодное лето/сентябрь у нас был тонкий комбезик аля флис 62 размера. Потом мы купили осенний комбез трансформер (как Ана писала), сначала он мешком 68 размер (сначала великоват, но это не летний комбез, ребенок просто лежит и спит в нем), а потом ножки+пинетки(или можно ботинки) уже 74 получается, отходили до апреля! польский вроде очень приличный. зимой просто в меховой конверт его складывала:)

Шуршунчик
12.03.2014, 14:50
так, не очковать, все не так сложно. Конверт он обычно стандартного размера. Под длину люльки. Есть на овчине (типа самый теплый), есть пуховой, флисовый и т.д. Те, кто хочет брать стокке не имеют альтернатив кроме как их же конверта. Он идеально подходит и хорошо выглядит. После минус 5 где-то ребенок был в зимнем комбезе (по толщине типа нашего пуховика) и этом конверте (он тоже пуховой). Жарко не было, холодно тоже. Дети не двигаются, тепло сохраняет хуже нас+ мы спали по 2-3 часа. Поэтому с собой не сравниваем. Я бы в одном пуховике за пару часов тоже дуба дала.
Теперь комбезы. Я про всякие керри ниче не знаю, кроме того, что они очень большемерят. Расскажу как было у нас. Родила в конце октября. Сразу упаковали в зимний комбез, одеты на хб слип. На улице уже лежал снег. Так и гуляли до морозов. Иногда еще укрывала флисовым одеялом для уюта. Комбез был итальянский (типа маломерит) размер 56 см. Мне сказали, что хватит на месяц. Хватило на три, т.е. до середины января где-то. Верхнюю одежду все равно делают с запасом. Был обычный слитник с ножками, т.к возили в автокресле еще. Проблем с упаковкой ребенка в комбез не заметила. Потом одела комбез на 6 мес, т.е. 68 см (тоже маломерка). Велико было жуть. Если бы сразу его одела, как родила, то там бы ребенка и потеряла (мы и в 56 см тонули). Когда в начале апреля его сняли по сезону (уже полгода нам было и рост был выше среднего, те. больше 68) все еще было велико.
Я бы сейчас посоветовала вам купить что-то одно на 68 размер. Вы же вроде в конце лета рожаете, т.е.+2 мес к моей Варе. Значит оденете его месяца в 3-4 где-то. Будет велик, но ничего. А дальше смотреть по состоянию. Может и зватит до конца холодов. Нет, там и докупитею. Как раз скидки после НГ появятся везде.

Puma
12.03.2014, 14:51
У меня у летнего (31июля) ребенка были такие комбезы: хлопковый комбез-мешок (носили его в августе когда тепло, мне было удобно, потому что ребенок категорически не хотел лежать под одеялом, а тут вроде в мешке и прикрыт), потом велюровый комбез (мог делаться мешком, мог ножками, в основном ножками делала для езды в автокресле, его на прохладную погоду летом и в начале осени), дальше комбез на тонком синтепоне (62 размер, его носили осенью до холодов, где-то до начала ноября), потом зимний комбез на тинсулейте чикко (68 размер, но большемерка, его хватило нам до конца марта, а в апреле ребенок уже ходил поэтому весенний комбинезон уже покупали для ходящего ребенка) и меховой конверт (когда совсем холодно было то ребенка в зимнем комбинезоне клала в меховой конверт)

Шуршунчик
12.03.2014, 14:56
еще совет: если комбез с капюшоном, то хорошо бы чтобы он отстегивался. Особенно если есть мех на канте. Ребенок же лежит, не одевать капюшон не выйдет. А одевать его вместе с конвертом перебор. Комбез должен застегиваться плотно под горло чтобы не дуло. Они обычно шарф еще такие мелкие не носят)))) Шапка была вязаная двуслойная. Под нее одевала хб чепчик. Типа принцип многослойности. Всякие теплые вещи остались неношенные, тк. под комбез кроме слипа ничего никогда не одевала. Носки тоже. Отдельно докупила самые мелкие варежки на веревочке. те, что идут с комбезом обычно не удобные.

Love in Paris
12.03.2014, 15:10
еще совет: если комбез с капюшоном, то хорошо бы чтобы он отстегивался. Особенно если есть мех на канте. Ребенок же лежит, не одевать капюшон не выйдет. А одевать его вместе с конвертом перебор. Комбез должен застегиваться плотно под горло чтобы не дуло. Они обычно шарф еще такие мелкие не носят)))) Шапка была вязаная двуслойная. Под нее одевала хб чепчик. Типа принцип многослойности. Всякие теплые вещи остались неношенные, тк. под комбез кроме слипа ничего никогда не одевала. Носки тоже. Отдельно докупила самые мелкие варежки на веревочке. те, что идут с комбезом обычно не удобные.

Ща как бабка на лавке скажу - ешкин кот, сколько информации!
Спасибо!
Оль, а про итальяшек, которые маломерят - это монализа у вас была?
Они, я смотрю, тоже на пух-перо, как и монклер, хочу и их посмотреть

Tanushka
12.03.2014, 15:12

Ребенок при рождении 50-53 см, за первые два мес прибавка 6-8см, потом два и потом все меньше, так что если вы с мужем оба не имеете рост выше 180 см, то 68 размера тебе хватит. Есть формула, что ребенок за первый год растет на 25 см, т.е. родился 50 см, в год будет 75 см. Соотв. как раз на ваш возраст будет 68 размер.
Комбез должен быть велик, чтобы тебе в первую очередь удобно паковать было, мой орал как бешеный при сборе на прогулку до полугода, поэтому мне на одевание себя и его хватало минуты 2-3 и на улицу, пока от ора он не запотеет.

Зима ниже минус 5 нужен конверт, в коляске лежать не жарко, а прогулки по 2-3 часа даже зимой, не опарится.
Коверты безразмерные, как мне кажется.

Зимний комбез всегда надевала на хб слип или боди+хб колготки после полугода.

Шуршунчик
12.03.2014, 15:12
у нас был москино и кензо потом. Москино моя вечная любовь. Больше такого красивого комбеза я нигде и не видела.
вот типа такого, но цвет другой http://www.childrensalon.com/baby-girls-snowsuit.html
Кстати у них же бывают конверты http://www.childrensalon.com/navy-blue-polka-dot-baby-nest-70cm.html Я их и имею ввиду, когда говорю комбез+конверт. А то решите, что я в овчину ребенка запихивала чтобы сварился.

Цыбулька
12.03.2014, 15:51
Так, а у вас-таки получается два комбеза было... на 2-3 мес 62 размер, 4-8 мес 74 размер... А за 4 мес на сколько детки примерно вырастают, если один размер берешь?

Мы бы не смогли одним комбезом обойтись, т.к. нам в конце зимы и 74ый размер мал был. Ребенок очень быстро рос и мы достаточно высокие были, а изначально большой брать комбез тоже не вижу смысла - т.к. искать там ребенка будешь :) Если только ради экономии берут 1 комбез на весь сезон.
Со второй я еще покупала меховой конверт на овчине. Очень удобная вещь и не нужны никакие покрывала и т.д. С первым ребенком я не знала о существовании таких конвертов и накрывала ее в коляске одеялом.

Цыбулька
12.03.2014, 15:55
Ребенок при рождении 50-53 см, за первые два мес прибавка 6-8см, потом два и потом все меньше, так что если вы с мужем оба не имеете рост выше 180 см, то 68 размера тебе хватит. Есть формула, что ребенок за первый год растет на 25 см, т.е. родился 50 см, в год будет 75 см.

Не нужно утверждать, что в год ребенок будет 75 см. У меня обе в год были по 84-85 см, а родились 52см

Katie
12.03.2014, 15:58

Если это детский бутик, то зимний монклер там есть всегд:))) круглый год)) мы своему покупали в апреле)) и в августе ))

Katie
12.03.2014, 16:02
Нам зимний конверт вообще не понадобился..так и лежит не распакованный)

Зимой кимбез теплый и либо накрыт пледом либо просто лежит, а сверху от коляски накрывашка))
Потому что легкий комбез плюс конверт...ну хз..а вдруг надует.. Все таки когда ребенок сам застёгнут, по мне лучше)

А в след зиму он уде ногами ходит)) и ездит в трости)) зачем ему еще конверт)

Unochka
12.03.2014, 16:15
Нам зимний конверт вообще не понадобился..так и лежит не распакованный)

Зимой кимбез теплый и либо накрыт пледом либо просто лежит, а сверху от коляски накрывашка))
Потому что легкий комбез плюс конверт...ну хз..а вдруг надует.. Все таки когда ребенок сам застёгнут, по мне лучше)

А в след зиму он уде ногами ходит)) и ездит в трости)) зачем ему еще конверт)

Не вноси смуту, мне реально проще поучаствовать в написании проспекта, чем с вещами определиться

Katie
12.03.2014, 16:35
Не вноси смуту, мне реально проще поучаствовать в написании проспекта, чем с вещами определиться

Потому что я вам с Аней двоим уде несколько раз сказала:)))))) не порите горячку))) родится - все успеете и купите) и размер поймете) и с необходимостью определитесь)) а пока это так)))

Это как Даша флай просила ее научить балансы сводить:)))))))) перед собеседованием))))
У вас считай еще собеседования не было)) а вы уже балансы сводите))))))

Шуршунчик
12.03.2014, 16:39
Потому что я вам с Аней двоим уде несколько раз сказала:)))))) не порите горячку))) родится - все успеете и купите) и размер поймете) и с необходимостью определитесь)) а пока это так)))

Это как Даша флай просила ее научить балансы сводить:)))))))) перед собеседованием))))

+1 тем более до зимы у вас времени еще вагон будет. Там новая коллекция выйдет. Можно будет заказать хоть на том же сайте. А в кенгуру дисконте комбезы круглый год висят со скидкой. Пока можно просто поехать посмотреть/прицениться. Опять же у Ани девочка, вероятно еще и мелкая будет. Вот к октябрю и решишь, что там в зиму. Я как бы рожала уже в снег, мне без вариантов было.
Пока надо знать, что точно нужны слипы, памперсы и коляска))))

Unochka
12.03.2014, 16:42

Ну а чего-напугали, что тупить буду, все забывать, депрессия опять таки возможна)) поэтому пока с головой все в порядке надо минимум купить, а там видно будет

Katie
12.03.2014, 16:45
Ну а чего-напугали, что тупить буду, все забывать, депрессия опять таки возможна)) поэтому пока с головой все в порядке надо минимум купить, а там видно будет

Вот и будешь из депрессии выходить, скупая комбезы))))))))))))
Тупить...))) ну не до такой степени:))))))) ты думаешь я до сих пор в декрете и стала руками есть и в носу ковырять?))))))))))))))))))))))))))))

Шуршунчик
12.03.2014, 16:47
Тупить...))) ну не до такой степени:))))))) ты думаешь я до сих пор в декрете и стала руками есть и в носу ковырять?))))))))))))))))))))))))))))

а ты до декрета так не делала никогда?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Katie
12.03.2014, 16:53
а ты до декрета так не делала никогда?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Делала)) но в декрете у меня еще и слюна стала капать на клавиатуру ))))))))) ну для пущего эффекта)))

Love in Paris
12.03.2014, 16:55

А я сэкономить хочу, может)) на комбезе, а то и на двух ))
Не покупать что ли зиму сейчас? (((( нууу, вот... под зиму кенгуру ценой задавит, мне кажется

Unochka
12.03.2014, 16:58
Не покупать что ли зиму сейчас? (((( нууу, вот... под зиму кенгуру ценой задавит, мне кажется

Ну будет дорого в кенгуру, купишь попроще

Love in Paris
12.03.2014, 17:00
Ну будет дорого в кенгуру, купишь попроще

Вся остальная зима, кроме дорогих марок, не на пуху.. а на синтепоне...
Я хочу пух-перо, не хочу синтепон

Unochka
12.03.2014, 17:02

А я хочу чтобы за меня все выбрали и выдали)) я бы только оплатила и осталась до вольной)))

Tanushka
12.03.2014, 17:14

Если хочешь, то надо брать. Можно купить два и один потом продать, новые брендовые вещи по низкой цене хорошо уходят в сезон.

Мы родились в конце июля, в сентябре в мазе была распродажа остатков прошлой зимы, с размерами было не фонтан, но я нашла, отлично отходили.

Опять же все по разному относятся к большим вещам, мы в 4 месяца залезли в Керри 74 размера, который плюс 6 еще идет и мне было нормально! Ребенка я не искала по комбезу, по моим ощущениям сильный запас плохо только на детей до месяца или полутора, дальше большой запас не так критичен. И соотв. уже для ходячих детей большой запас плохо. Всем известные Сирсы пишут на тему одежды, что даже для дома слипы и ползуны брать на пол года размер, т.к. дети быстро растут и особо не двигаются первые месяцы жизни, детям не нужно по фигуре, комфортнее в свободном.
А свое мнение по этому вопросу у тебя появится много позже, сейчас только читать отзывы и решать по ним.

Tanushka
12.03.2014, 17:18
Не нужно утверждать, что в год ребенок будет 75 см. У меня обе в год были по 84-85 см, а родились 52см

Я привела среднюю книжную статистику (рост +25 см к росту при рождении, вес + 7 кг к весу при рождении), конечно, все индивидуально, но у моих знакомых боле-мене уложились показатели в эти параметры.

Tanushka
12.03.2014, 17:25
Вот и будешь из депрессии выходить, скупая комбезы))

Когда я дошла до этого состояния, то решила, что пора на работу, скупала не только комбезы ))))

Vasilisa
12.03.2014, 17:52
Я от жадности прикупила комбез на след. зиму Керри, который 74+6. Сейчас мы 57 см. Комбез выглядит большим, но что-то мне кажется, что я лоханулась с размером... Ну и да, продать в сезон всегда можно:) Это я просто про жадность:)

Unochka
12.03.2014, 17:53

меня шоппинг от депрессии не спасает))) меня работа спасает от депрессии

Katie
12.03.2014, 18:05
меня шоппинг от депрессии не спасает))) меня работа спасает от депрессии

смею заметить, что в таком состоянии ты все-таки еще не находилась)))))))))) поэтому что тебя спасет, также рано говорить)))))))

Ksu-ksu
12.03.2014, 21:29

Я поеду на коломенскую ярмарку. Помню была там 2 раза с подружкой, колясок там мульен. И мне территориально удобнее, чем север.

mimi_doll
12.03.2014, 21:47
Я поеду на коломенскую ярмарку. Помню была там 2 раза с подружкой, колясок там мульен. И мне территориально удобнее, чем север.

А мне показалось, что огромный выбор колясок был в магазине Дети в мега Белая Дача, вроде близко тебе. Там прямо много-много рядов было. И тевтония, и эммаюнга, и инглезины и перего... И многих других марок разных. А вот в соседнем детском мире выбор крайне скудно. И сам магазин Дети вроде больше детского мира даже.

VictoriaHaki
13.03.2014, 00:48
Если ты рассматриваешь что-то помимо монклер, кензо и др лакшери)), то керри например ни разу не на синтепоне, а на изософте. Это совершенно другой материал. Он хорошо держит тепло и очень легкий, в отличие от пуха-пера.

Баранка
13.03.2014, 09:19
Я конечно не знаю, но у нас был монклер, правда мы уже пытались ходить. Мне кажется, что он очень холодный, тем более для просто лежачего.

asollka
13.03.2014, 09:24
Если ты рассматриваешь что-то помимо монклер, кензо и др лакшери)), то керри например ни разу не на синтепоне, а на изософте. Это совершенно другой материал. Он хорошо держит тепло и очень легкий, в отличие от пуха-пера.

+1

Шуршунчик
13.03.2014, 09:29
Я конечно не знаю, но у нас был монклер, правда мы уже пытались ходить. Мне кажется, что он очень холодный, тем более для просто лежачего.

Монклер холодный?!!! У нас в эту зиму был. Во первых он очень легкий, хотя весь такой плотный прям. На пухе не экономили. Во-вторых он нереально теплый. Мы и в минус 20 ходили, ребенок не замерз.

Баранка
13.03.2014, 09:30
Я не знаю конечно, но когда я ее раздевала, то она была прохладная сама. И у мамы моей взрослый, она говорит, чо ей в нем прохладно, когда мороз.
У нас был такой, только я ей мех отстегнула
http://s43.radikal.ru/i101/1403/d6/439cea16e08d.jpg (http://www.radikal.ru)

Шуршунчик
13.03.2014, 09:34
Это слитник? У нас такой же раздельный. И реально жаркий. Мы его носили только в морозы. На около нуля есть другой, тк в том сырая приходит

Баранка
13.03.2014, 09:35
Да, это слитник.

Unochka
13.03.2014, 11:08
Такая конфета у тебя:)

Love in Paris
13.03.2014, 11:11
Я не столько за бренд, сколько за натур-продукт и качество, поэтому монклен на примете и иже с ними.
Синтепон и прочие новые материалы меня смущают...
Я все эти изософты и утеплители знаю по работе, для мелкого ребенка не хотелось бы их.

Unochka
13.03.2014, 11:19
Я не столько за бренд, сколько за натур-продукт и качество, поэтому монклен на примете и иже с ними.
Синтепон и прочие новые материалы меня смущают...
Я все эти изософты и утеплители знаю по работе, для мелкого ребенка не хотелось бы их.

я посмотрела в кенгуру на ваши комбинезоны, ты считаешь 13 тыс норальная цена на 3 мес?
даже я со своей лояльностью и готовностью тратить деньги не уверена, что он прямо ах какой.

Ана
13.03.2014, 11:29
я посмотрела в кенгуру на ваши комбинезоны, ты считаешь 13 тыс норальная цена на 3 мес?
даже я со своей лояльностью и готовностью тратить деньги не уверена, что он прямо ах какой.

абсолютно согласна, Наташ. вообще хочу сказать, не ведись на дорогие детские товары, они в подавляющем своем большинстве не стоят тех денег. а родители, когда особенно ребенок первый, очень часто ведутся. а потом все это выглядит как рабочий с айфоном в электричке)) я и сама дочке несколько дорогущих вещей покупала, было дело) но реально они того не стоили. любому человеку, которому есть куда девать деньги помимо ребенка, на ребенка разбазаривать не стоит.

Love in Paris
13.03.2014, 11:47
я посмотрела в кенгуру на ваши комбинезоны, ты счего ешь 13 тыс норальная цена на 3 мес?

Не думаю, что керри, ленни стоят в разы дешевле.
Детские вещи - очень прибыльный бизнес в общем и целом.
А если изософт и синтепон стоят по 5-6, а пух 10..я "за" пух
Да и 13 - это ты, наверное, большие смотрела? Я видела на sale до 10 пух-перо так называемых люксов

Ана
13.03.2014, 11:54
Да и 13 - это ты, наверное, большие смотрела? Я видела на sale до 10 пух-перо так называемых люксов

для новорожденного я бы сказала что керри и ленне - это тоже жирно)) хотя на распродаже они по 3 тыщи.
а кстати с точки зрения аллергичности пух гораздо стремнее, чем искусственные наполнители.

Unochka
13.03.2014, 11:56

http://www.keng-shop.ru/catalog/2394/521883/