Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора На что обратить внимание при покупке велосипеда?

Kristi5
03.03.2014, 20:53
Хочу купить велик себе.
На что обращать внимание при покупке? Где лучше брать? Подскажите, пожалуйста.

Океана
03.03.2014, 22:28
Брать в хорошем магазине, знаю есть такой на ленинском 99 и где-то в отрадном второй. Там грамотные консультанты, которые подскажут как лучше выбирать под твой рос, комплекцию и цели.
Прям совсем горный велосипед брать не советуют. Горные дорогие, навороченные и жутко тяжелые. Нужны только для понтов подростковых или реальным горнякам, скпчущим по камням и скалам. Для прогулок подойдет просто хороший дорожный велосипед, с высокой посадкой и "прямой" спиной. Для более активной езды берут гибриды - почти шоссейник, но с более широкими шинами. Гонять по асфальту - настоящий шоссейник за безумные деньги (2-5 тыс евро).
Сейчас рано покупать - остались только прошлогодние велосипеды. Выбор плохой. Ближе к лету, в мае будет завоз на все вкусы и размеры.

В магазине при продаже велик проверят, настроить пол тебя, дадут гарантию. Китайские марки брать не стоит. Долго не прослужит. Наши довольно тяжёлые и не самые лучшие.

Муж у меня не любит передние амортизаторы на великах. А я ими часто пользуюсь, когда очень тряская дорога - по булыжнику, например. В скорости теряешь, но зато гораздо комфортнее.

Пробуй седло. Хотя это мелочь - его потом можно поменять. Или купить шорты с "велоппмперсом", под узкое седло.

Океана
03.03.2014, 22:37
Максимум комфорта на великах типа электры, но они весят как чугунный мост и стоят столько же. Но неспешно прокатиться - очень удобно. У меня такого типа есть довоенный трофейный Вандер- очень удобно и размер седла как раз под дамскую попу.

Kristi5
04.03.2014, 15:43
Спасибо за такой подробный ответ! А на какие марки хоть ориентироваться? Или не имеет смысла к этому привязываться?
Мне нужен для того чтобы кататься по асфальту и дорожкам в лесу. А что такое "прямая спина"? чтобы не наклоняться?

Любанич (Подобревшая кошка)
04.03.2014, 15:57
Спасибо за такой подробный ответ! А на какие марки хоть ориентироваться? Или не имеет смысла к этому привязываться?
Мне нужен для того чтобы кататься по асфальту и дорожкам в лесу. А что такое "прямая спина"? чтобы не наклоняться?

Бюджет то какой?

Я б взяла Cube AIM начальный, потом бы дообвесила, если возникло желание....

Kristi5
04.03.2014, 18:09
Бюджет то какой?

Я б взяла Cube AIM начальный, потом бы дообвесила, если возникло желание....

Если честно, даже не представляю сколько сейчас велосипеды стоят... От 10 и до бесконечности?

Океана
04.03.2014, 23:14
Ну есть совсем с высокой посадкой - как на старых советских Где руль высоко. Есть более правильная и спортивная с рулем пониже. Мне такая больше нравится, хотя я могу и на "каме" по лесу гонять :-)
Хорошие марки Трек, Мерида, кьюб. Нормальная цена начинается наверное от 15 тыс. Хотя щас евро вырос, возможно и велики сильно подорожают. В прошлом году были очень неплохие мериды за 17 тыс.
Переключение скоростей - важная вещь. И нужная. На фиксе реально только по городу до магазина ездить. Вот про передние амортизаторы выше писала. Кто-то их считает блажью, а мне с ними приятнее по брусчатке или камням ездить.
Надо выбирать раму под свой рост - будет максимально удобная посадка. Шины лучше просто дорожные, без "зубастой" резины, тк она тяжелая и реально нужна зимой по горкам гонять (как в чертаново народ развлекается).

Океана
04.03.2014, 23:18
А всяких девайсов докупишь по ходу дела. Я вот сразу заднее крыло поставила, тк грязь жутко летит. Взяла пластиковое гибкое, чтобы не сломалось при транспортировке. Седло всегда можно купить удобное. Но я хочу себе шорты с памперсом.

Leca
05.03.2014, 01:21
алюминиевая рама, шимано оборудование(шимано оливия вроде ..но щас мож что то и понавароченнее придумали). сиденье точно буш менять-бери мягкое..с силиконом вроде внутри...еще заднее крыло обязательно и перчатки...
есть двухподвесы есть обычные..

05.03.2014, 09:30
Если честно, даже не представляю сколько сейчас велосипеды стоят... От 10 и до бесконечности?

Ориентируйся на 20....
Могу скидкой в велостране поделиться.

Вот этот очень рекомендую.
http://www.velostrana.ru/cube/hardtail/lyubitelskie/aim-26/

Океана
05.03.2014, 12:03
Посмотрела сайт - щас действительно мало великов в наличии, жди мая, когда будет хороший выбор. И да - приличные велосипеды сейчас от 20 тыс стали стоить.

Седло, перчатки, бутылку и прочее барахло сразу покупать не обязательно. Сначала посмотришь и решишь ЧТО именно тебе надо.

tata222
05.03.2014, 12:05
А я бы варежки сразу купила. В них гораздо комфортнее ездить, без них руки устают, особенно, если не по асфальту кататься. И, если есть возможность, добавила бы дисковые тормоза к указанной комплектации, за ними гораздо проще ухаживать (банально, восьмерка им не мешает). Но они дороже. Ужас, какие велики дорогие стали! А я вообще gt люблю, кстати, забыла совсем.
У меня вот такой, только куплен очень давно %) до сих пор жив-здоров
http://www.velostrana.ru/gt/women/sport/avalanche-2-0-gtw/2013/

Океана
05.03.2014, 12:05
Когда-то давно я решила купить себе велосипед, и наивно думала что "все они одинаковы". Купила первый попавшийся отечественный.. У меня было ощущение, что не он меня везет, а я его везу... столько сил на движение тратилось! Меня собака обгоняла! Потом я поняла, что он весил прилично... Особенно это сказывается когда по лестнице его туда-обратно спускать.
В общем, с той поры я в первую очередь за вес (= алюминиевая рама, что сразу удорожает велосипед). (если я не права, спецы в теме меня поправят).
Но иначе это катастрофа.

Про седла, обвесы, рули и прочее я не в теме. У сына Giant, мне очень нравится :) Покупала из вышеназванных соображений с примеркой на сына. Я и сама на нем пыталась ехать, но мне низковат.

Из велоточек еще есть рядом с м.Сокольники, 50 шагов от метро. Мы все велосипеды покупаем там. Когда тепло на них еще и проехаться по улице дают, они там выставлены.

Тань, щас подаются городские дамские велосипеды ретро дизайна. Весом и стоимостью близки к чугунному мосту. Но какой у них лёгкий ход!!! Правда, по лестнице такой не потащишь надо в гараже парковать :-)

05.03.2014, 12:22
Тань, щас подаются городские дамские велосипеды ретро дизайна. Весом и стоимостью близки к чугунному мосту. Но какой у них лёгкий ход!!! Правда, по лестнице такой не потащишь надо в гараже парковать :-)

Но зато как они смотрятся, мммм.....

Kristi5
06.03.2014, 22:16
Большое всем спасибо! Поняла на что нужно ориентироваться!
Любанич, а скидка большая :) ?

Океана
06.03.2014, 22:21
Но зато как они смотрятся, мммм.....

Не, надо говорить так: "Как я на них смотрюсь ммммммм..." :-)

07.03.2014, 09:03
Большое всем спасибо! Поняла на что нужно ориентироваться!
Любанич, а скидка большая :) ?
Вроде 5%

Kristi5
07.03.2014, 15:50
Спасибо, буду иметь ввиду :)