Вход

Просмотр полной версии : нужен мозговой штурм

Ol4ik
03.03.2014, 23:13
ситуация следующя. есть парковочные места около дома, там такая приличная площадка. там я бываю минимум 2 раза в день-приезжаю в сад за детьми. так вот люди стали ставить машины безбожно нагло, одну машину или наперекосяк-есть такие индивиды, которые ставят так всегда по диагонали, когда все вокруг ставят прямо. сейчас начали ставить вообще прямо но на 1.5-2 места занимают пространство. тоесть машиномест 10, а стоит 5....сегодня я впиндюрила между такими королями свою, заблокировав и сама еле вылезла. но я всегда оставляю телефон в таких случаях. бываю там крайне часто, всегда стояли все нормально и вот появился один баран в стаде, который стал ставить по диагонали передом-явно с правилами парковки не знаком и на всех наплевать и следом стали все ставить кто во что горазд. раньше такого не было. я там занимаю максимум 10 минут место, иногда некуда ставить прикрываю просто на дороге несколько машин оставляя свой телефон. ни разу никто не звонил, прикрываю вообще невыездных как правило.
так вот вопрос. чего-бы такого написать в записке, положить под стекло, чтобы народ не только о себе думал. там много таких как я пришлых на короткое время. площадка бойкая.
ну тоесть мне интересно чтобы не обидно и с изюминкой. просто так написать поучительный пост я и сама могу. и пишу в некоторых ситуациях.

NeTakaya
03.03.2014, 23:21
А зачем?? Человеку удобно парковаться по диагонали)) Вот чем конкретно это мешает тебе?
У нас во дворе была та же ситуация. Сначала все ставили вдоль тротуара машнки друг за другом. Только посуди, так помещается, к примеру 15 машин. А потом один умный решил ставить по диагонали. И за ним подтянулись все остальные. И стало помещаться 30 машин.
Было ужасно неудобно привыкать,ведь раньше 2 машины могли ехать друг другу навстречу. А теперь только одна. И разъезжаться очень очень неудобно, подаем назад. НО! Еще 15 чел нашли себе место. И можно порадоваться за этих людей.

Lutik
03.03.2014, 23:21
ты хочешь записку, чтоб этот человек только прочитал или такую записку, чтоб все видели?

Buna
03.03.2014, 23:54
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64869-%E2%E2%EE%E4%FF%F2-%F8%F2%F0%E0%F4-%E7%E0-quot-%E7%E0%EA%F0%FB%F2%FB%E5-quot-%ED%EE%EC%E5%F0%E0?p=1094652#poststop

Buna
03.03.2014, 23:57
У Ольчика то все наоборот, если ровно - помещается 10 машин, а если встанет баран поперек или криво - он занимает 1,5 - 2 места и вместо 10 машин встанет 5.

Козочка
03.03.2014, 23:59
Попробуй написать просьбу в ласковой форме, это нередко сильнее шокирует людей, нежели едкое замечание. Например, "дорогой водитель, миленький, так было бы чудесно, если бы вы оставляли свою ласточку в соответствии с линиями разметки. Другие водители будут с вас хороший пример брать и нам всем тут будет хватать места. А когда мы поперек разметки паркуемся, то вынуждены огорчать друг друга, запирая кому-то выезд. Желаю вам доброго здоровья и всегда счастливого пути. Спасибо"

Olyashka
04.03.2014, 00:21
У нас во дворе парочка семей так паркуется. Те на семью 2 авто. На одном уехал, а другое ставят так, чтобы место занять.
Бесит дико, но и понять можно

Ol4ik
04.03.2014, 00:44
Попробуй написать просьбу в ласковой форме, это нередко сильнее шокирует людей, нежели едкое замечание. Например, "дорогой водитель, миленький, так было бы чудесно, если бы вы оставляли свою ласточку в соответствии с линиями разметки. Другие водители будут с вас хороший пример брать и нам всем тут будет хватать места. А когда мы поперек разметки паркуемся, то вынуждены огорчать друг друга, запирая кому-то выезд. Желаю вам доброго здоровья и всегда счастливого пути. Спасибо"

Ой это длинно. Я слезные пишу, когда например стоит баран и прикрывает помойку около моего дома, рабочие покрутятся покрутятся и уезжают. А у соседнего дома я постоянно наблюдают таких баранов с проколотыми/спущенными шинами. Потом смотрю поставили столбики. Наш Жек пока до этого не дошел.

Ol4ik
04.03.2014, 00:46
У нас во дворе парочка семей так паркуется. Те на семью 2 авто. На одном уехал, а другое ставят так, чтобы место занять.
Бесит дико, но и понять можно

А вот я не понимаю, например. Кому какое дело до их личного удобства? Приехал позже ставишь дальше. Это у вас люди крайне добрые. Сейчас почти в каждой семье минимум по 2 машины и?

Ol4ik
04.03.2014, 00:51
А зачем?? Человеку удобно парковаться по диагонали)) Вот чем конкретно это мешает тебе

Мне ставить некуда катастрофически. Раньше стояло 10 машин (например) в ряду и всегда были свободные места. Сейчас стоят 5 и встать вообще некуда. Во сколько бы я ни приехала, а бываю я там до 7 раз в день.

Ol4ik
04.03.2014, 00:52
ты хочешь записку, чтоб этот человек только прочитал или такую записку, чтоб все видели?

Только лично

NeTakaya
04.03.2014, 00:55
Мне ставить некуда катастрофически. Раньше стояло 10 машин (например) в ряду и всегда были свободные места. Сейчас стоят 5 и встать вообще некуда. Во сколько бы я ни приехала, а бываю я там до 7 раз в день.

я что-то не пойму, как же они ставят тогда. так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D1%83%D0%B3 %D0%BB%D0%BE%D0%BC&fp=0&pos=2&uinfo=ww-1263-wh-609-fw-1038-fh-448-pd-1.5&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fxn----7sbbaedknb4arck8agb4bdyi0a0h6c.xn--p1ai%2Fimages%2Fphotos%2Fmedium%2Farticle1217.jpg?

Ol4ik
04.03.2014, 01:02
Все должны стоять задом к бордюру, один ставит всегда по диагонали. Теперь стали все ставить с огромным промежутком между машин. См парковку задом.

Наташ, ставлю как баран обидно всеж, но для конкретного персонажа подходит.

NeTakaya
04.03.2014, 01:06
Все должны стоять задом к бордюру, один ставит всегда по диагонали. Теперь стали все ставить с огромным промежутком между машин. См парковку задом.

Наташ, ставлю как баран обидно всеж, но для конкретного персонажа подходит.

Ааа.... Ну тогда и правда, баран. Я думала, все стояли изначально друг за другом, вдоль.
Но Куда эту записку класть? Ему под дворник?

Ol4ik
04.03.2014, 01:18
Под дворник да
Но я хочу организовать всех там, и написать не только барану, но и тем, кто ставит 1 машину на 1,5-2 места.
Блин все это время все ставили адекватно. Вот что делает стадное чувство....
Сегодня смотрю вроде одна задумалась, хоть и не с охотой меня провожала взглядом, отворачивая обратно зеркала, которые я ей сложила, чтобы хоть выйти. Жесть канеш. Я то впендюрю как угодно и куда угодно, жаль что люка у меня нет, вылезти некуда))) и детей все чаще приходится сажать Лишь выехав из оккупации

Julika
04.03.2014, 12:13
мм... я правильно понимаю, что парковка, о кот. речь, даже не у твоего дома, а просто где-то, куда ты часто ездишь? и ты со своим уставом в чужой монастырь собралась? :) ну-ну...

Motor
04.03.2014, 13:21
Оль, я живу как раз в таком дворе, где стоит 2 школы (включая школу газпрома, это чтоб понимать уровень понтов водителей и их "умение" парковаться) + 1 дет сад + 5-этажная дюсш
кароче ты понимаешь объемы вот таких вот "приехавших на 10 минут по быстрому"?
достало адски.
потому что не на 10 минут (ждут, идут к машине медленно в развалочку, болтая с подружками и ожидая заигравшихся детей), потому что ставят непойми как (есть такие таланты, что непонятно как она вообще до нас доехала), потому что это мой двор, я плачу за его благоустройство, я приехала домой (с работы, злая, усталая, голодная, в туалетхотящая итд), а тут полпарковки не местных и у меня нет ни времени ни желания ждать эти "10 минут"
я сейчас не про тебя конкретно, а про схожую ситуацию
поэтому, имхо, это местные так паркуются чтобы иметь возможность отогнать машину супруга, занявшего намеренно 2 места и припарковать уже обе. для этого всего то нужно при себе иметь ключи от обеих машин.
иначе можно по полчаса ездить вокруг дома и запарковаться фигзнаетгде

так что не пиши никаких записок, не провоцируй

Нино
04.03.2014, 13:30
Мне кажется, что это ничем не кончится. У нас круче. Каждый купил себе оранжевую пирамидку (экономные бутылку шишкин лес ставят) и занимают места. Если убрать - записка под дворник на тему, что ты мол козел.
А все дело в том, что нет в нашем дворе адресных мест. Все вокруг колхозное, все вокруг мое (с)
Офисов нет. Чужих почти нет. Зато свои шибко умные.
У меня есть официальное письмо, что это неправомерно для нашей ситуации. Надо положить всем под дворник. Но нет уверенности что все тут адекватные...

Ol4ik
04.03.2014, 16:18
вот поэтому я и хочу не просто вежливо, или слезно. а необычно с юмором, там чтоб тронуло, не обидело и долшло даже до бараних

нет ну меня не то, чтоб парит. я могу прикрыть не вопрос. все равно на 10 минут. я и конечно не собираюсь нарожон лезть. у нас народ Долгопрудненский, но как и везде может заборзеть. мне это не надо.

около дома как раз ситуация кто первый того и тапки. но так такОЭ творится с колличеством машин, не передать вообще. и вот около дома больменее адекватно ставят. есть детсад вот там бросают пришлые как хотят это факт. проедешь круг вокруг дома-он уже уехал.

вот точно не местные там. и точно пришлые так паркуют. я там тусую постоянно вижу кто где что делает.

Motor
04.03.2014, 17:07
твоя записка невозымеет никакого действия
просто посмеются и продолжат ставить так как им удобно, т.к. водитель либо изначально культурный и паркуется так чтоб и другим было удобно, либо некультурный и паркуется как только ему удобно, либо вынужденнонекультурный т.к. устал от ситуации и видит вот только такой способ борьбы с нею

Lutik
04.03.2014, 17:36
Под дворник да
Но я хочу организовать всех там, и написать не только барану, но и тем, кто ставит 1 машину на 1,5-2 места.
Блин все это время все ставили адекватно. Вот что делает стадное чувство....
Сегодня смотрю вроде одна задумалась, хоть и не с охотой меня провожала взглядом, отворачивая обратно зеркала, которые я ей сложила, чтобы хоть выйти. Жесть канеш. Я то впендюрю как угодно и куда угодно, жаль что люка у меня нет, вылезти некуда))) и детей все чаще приходится сажать Лишь выехав из оккупации

Оль, то, что кладут под дворник мною воспринимается как реклама и в ту же секунду утилизируется, я даже не посмотрю, что это. Вряд ли стоит ожидать от парковочного хама, что он будет читать записочки конечно, и уж тем более им следовать.

Очень похожая ситуация с парковкой и паркующимися была у нас около детсада, куда у меня ходил ребенок до переезда в др.район. В целом, люди были адекватные, хотя как то завелась одна "паршивая овца". Кстати, причем на машине с самарскими номерами, то есть люди приезжие, видимо с правилами парковки в столичных дворах незнакомые. И ставила она часто как хотела - и как ты пишешь в раскоряку, заняв 2 места, а я накручиваю круги, чтоб припарковаться, или так, что не пройдешь, а если пойдешь, то в лужу попадешь (что с ребенком - мало приятного), или припаркуется неблизко к бордюру, что машинам приходится на высокий бардюр заезжать с другой стороны дороги, чтоб проехать (у меня низкий клиренс и я картером цепляла при таких маневрах). И это все она умудрялась делать на самой маленькой киа (типа матиза).
Блокировала машины регулярно.
Но однажды она меня заблокировала, и на ее беду я торопилась с ребенком в ПК. Ждала я ее недолго, минут 10, но важных для меня. Когда она пришла, она сказала вопросительно "Я вас заблокировала?" и даже не извинилась и "это стало началом ее конца!" (Э.Радзинский). В общем, я ей не дала отъехать, постучала в окошко, и когда она опустила - вежливо, но очень зло, сказала, что я о ней и ее способах парковки думаю. И ты знаешь.... она потом долго парковалась по человечески:) На полгода минимум ее хватило.

Ol4ik
04.03.2014, 22:23
я не вступаю в такие открытые конфронтации с людьми. я боюсь неадеквата...
вообще самые неадекватные водители это тетки. вот все мы тут пишем про раздрожающие парковки и оказывается все это паркуются тетки. и самое интересное, что подавляющее большинство женщин понимают этот факт и не хотят ничего менять в себе.
а вот несчет возымеет это действие или нет не факт.
объясню почему.
тетки как правило по умолчанию плохо паркуются. это у нас в крови. у нас мозг по другому работает.
многие не видят себя со стороны в принципе, а не могут оценить свой стиль вождения тем более. не у всех есть водители мужья, кто будет их учить уму разуму за рулем.
многие хамы по жизни, эгоисты. нарцыссы. конечно нарциссизм растет прямопропорционально с доходом. редкие исключения.
так вот если сложить все эти факторы это горючая смесь, это то о чем пишет Алена. на дороге это вообще зверюги, я боюсь таких ужасно...самые раздражённые мужики готовы разорвать таких на дороге...
но если постараться смягчить хотя бы два фактора, то уже хорошо. женский мозг не переделать ведь)))
вот ВСЕ мои знакомые тети никто не умеет парковать нормально машину. многие имеют огромный стаж вождения...они впринципи не понимают как это делать...и я как бобик всех учу. а я кто? у меня стаж года нет. но кто хочет тот и может. остальным лень учиться и проще вот так вот кинуть.
вообщем я за педагогику и повышение культуры взаимодействия водителей...

тоесть я что хочу сказать. если человек по определенным причинам себя не видит со стороны, то можно мягко ему подсказать что что-то не то и тогда это может подействовать

dashenkar
04.03.2014, 23:06
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64869-%E2%E2%EE%E4%FF%F2-%F8%F2%F0%E0%F4-%E7%E0-quot-%E7%E0%EA%F0%FB%F2%FB%E5-quot-%ED%EE%EC%E5%F0%E0?p=1094652#poststop

+100

dreams
05.03.2014, 00:04
я писала разные записки от "пожалуйста не паркуйтесь так" до "баранпаркинг" все варианты работали. формат А4 за рекламку не примешь. когда перекрывали проезд коляскам, писала от имени детей: дяденька, извини, что поцарапал твою тачку, коляска не пролезла.

Нино
05.03.2014, 07:52
я писала разные записки от "пожалуйста не паркуйтесь так" до "баранпаркинг" все варианты работали. формат А4 за рекламку не примешь. когда перекрывали проезд коляскам, писала от имени детей: дяденька, извини, что поцарапал твою тачку, коляска не пролезла. как они работали? Люди уезжали, когда им было надо?

dreams
05.03.2014, 08:39
как они работали? Люди уезжали, когда им было надо?

не)) просто стали парковаться как надо и где надо)

Нино
05.03.2014, 10:41
не)) просто стали парковаться как надо и где надо)

я сталкивалась с пришлыми. Они блокировали подъезд к дому. Писала несколько раз. А толку?
Они не блокировали, другие занимали их место.
Девчонки с 1 этажа написали на асфальте желтой краской: Въезд!! Думаешь помогло?)) Нет!

dreams
05.03.2014, 11:06
я сталкивалась с пришлыми. Они блокировали подъезд к дому. Писала несколько раз. А толку?
Девчонки с 1 этажа написали на асфальте желтой краской: Въезд!! Думаешь помогло?)) Нет!

есть такие уроды. у нас в другой части района сборище таких. там жители уже просто фотографируют и в гаи отправляют или сюда наряды вызывают. около моего дома пока справились без них. если посмотреть на парковку в том же ТЦ, то там водители знак "для инвалидов", нарисованный на асфальте, не видят, какой уж "въезд". либо на уровне глаз, либо столбики/бетонные клумбы.
поэтому начать с записок можно - надо же уровень быдлячества определить.

Ol4ik
05.03.2014, 14:29
вообще бороться с придомовыми парковками можно только 1 способом-столбиками на тротуаре. как показывает мой опыт ни спускание шин, ни кирпичи на капоте с записками, ничего не помогает. только столбики. через жек.
(если что я вредительством не занимаюсь, только наблюдаю злых водителей со стороны)

Океана
05.03.2014, 15:04

+200 пока жила в доме Где во дворе детсад - хлебная по полной. Одним обяснишь сжато запирать утром весь двор на 20 минут не хорошо - завтра другие так встанут. И учить бесполезно. Но там сосед воевал: Он запирал своей машиной эти пришлые и шел домой ужинать, глядя на всех с высоты второго этажа. Мог так полчаса над мамашками с детьми измвваться - пока они пинали его старенькое авто по колесам и пытались найти водителя.
Но толку?! Сколько машин в сад приезжает?! Это ж каждую надо так запереть, чтобы дошло как машины ставить не надо...

Ol4ik
05.03.2014, 23:35
+200 пока жила в доме Где во дворе детсад - хлебная по полной. Одним обяснишь сжато запирать утром весь двор на 20 минут не хорошо - завтра другие так встанут. И учить бесполезно. Но там сосед воевал: Он запирал своей машиной эти пришлые и шел домой ужинать, глядя на всех с высоты второго этажа. Мог так полчаса над мамашками с детьми измвваться - пока они пинали его старенькое авто по колесам и пытались найти водителя.
Но толку?! Сколько машин в сад приезжает?! Это ж каждую надо так запереть, чтобы дошло как машины ставить не надо...

есть еще добрые люди на этом свете...
вот и в моем случае парковка нечейная, используемая садовскими и иными пришлыми. но я не теряю надежды на душещипательную форумскую мысль ;)
сегодня как раз выловила того самого барана. кто это как думаете? конечно мукла с надувными губами, которая дорвавшись до руля кривопоставленного первым делом закуривает и красит губы...
тетки тупорылые запарили уже...