Вход

Просмотр полной версии : Дюфастон. Пить сейчас или не пить?

katesoft
04.03.2014, 10:25
Девочки, мне необходимо ваше мнение:
Неделю назад мне сделали операцию - удалили миому. Перед этим мне врачи поставили 100% непроходимость труб. Но я договорилась с оперирующим врачом, чтобы та посмотрела трубы во время операции. После чего она сказала, что левая 100% непроходима, правая проходима. НО, надо перепроверить. Договорились, что позвоню ей в первый день цикла, договоримся о проверке труб.
А вчера, при выписке с больничного, мне моя гинеколог выписала Дюфастон - 3 месяца (по 1 табл.) и витрум пренатал форте (также по 1 таблетке).
Хирург говорит, что если трубы проходимы, то в том же цикле надо будет беременеть (настаивает на этом, т.к. миому удалили (которая была в полости матки), спайки в трубах удалим, и надо будет сразу). А гинеколог говорит, что планировать можно через 3 месяца.
От себя - я, конечно, пойду трубы еще раз проверять. Вопрос в том, надо ли мне гормоны пить??? Я Дюфастон не пила никогда, опасаюсь. точно сказать чего, не могу. Необходимо ваше мнение.
Спасибо заранее всем!!!

NeTakaya
04.03.2014, 10:28
Я бы не стала. Мне тоже говорили про дюфастон на каком -то этапе, я не стала пить. Думаю, в твоей ситуации можно пока не пить. Кто был хирург? На ив.шоссе делала?

katesoft
04.03.2014, 10:34
Я бы не стала. Мне тоже говорили про дюфастон на каком -то этапе, я не стала пить. Думаю, в твоей ситуации можно пока не пить. Кто был хирург? На ив.шоссе делала?

Да, на иваньковском. Делала Мышенкова. Вот и я вся в раздумиях пить или не пить.

PinkBagira
04.03.2014, 11:21
Если есть сомнения - сходи на консультацию к стороннему гинекологу. Я бы пила, не вижу противоречий между прямом дюфастона и беременностью, наоборот допподдержка вначале беременности. Знаю что дюфастон поле операций на матке прописывает, но не помню точно почему.

ДРУЖИЛКА
04.03.2014, 11:51
Если есть сомнения - сходи на консультацию к стороннему гинекологу. Я бы пила, не вижу противоречий между прямом дюфастона и беременностью, наоборот допподдержка вначале беременности. Знаю что дюфастон поле операций на матке прописывает, но не помню точно почему.

+1
сама беременела на дюфастоне оба раза,но у меня прогестерон низкий был.... Хуже от него не будет,но пить его потом,если на нем наступит беременность,надо будет недель до 20,если память мне не изменяет по срокам)

Ksu-ksu
04.03.2014, 12:04
а почему сомневаешься пить или не пить? на дюфастоне прекрасно беременеют многие. Какие у тебя аргументы в пользу того, чтобы не пить?

katesoft
04.03.2014, 12:24
а почему сомневаешься пить или не пить? на дюфастоне прекрасно беременеют многие. Какие у тебя аргументы в пользу того, чтобы не пить?

Ксюш, горе от ума - или от его отсутствия.
1. Мне миому удаляют уже 3й раз........Причем в одном и том же месте - субмукозная, в полости матки (возможно, из-за этого нет беременности). Я вычитала, что дюфастон нельзя пить при миоме. ВОт теперь боюсь, что сможет опять спровоцировать появление этой гадости.
2. Сначала врачиха сказала пить со следующего цикла с 16 по 26 день. Потом посмотрела на календарь, переспросила когда операция была и говорит, хотя можно и с этого начинать. И сказала начинать пить с 06 марта по 15 марта. Хотя 6 марта у меня будет 22 день цикла. Сказала, что как только придут М перестать пить до следующего цикла.

Вот меня и смутили эти факторы. Для себя вынесла - если и начну пить Д, то со следующего цикла. Перед тем как пить, проконсультируюсь с врачом. Просто я так боюсь...в меня хирург такую надежду вселила с трубой моей любимой - правенькой :) что я даже цитрамон пить сейчас не хочу.

Ksu-ksu
04.03.2014, 12:28
Ксюш, горе от ума - или от его отсутствия.
1. Мне миому удаляют уже 3й раз........Причем в одном и том же месте - субмукозная, в полости матки (возможно, из-за этого нет беременности). Я вычитала, что дюфастон нельзя пить при миоме. ВОт теперь боюсь, что сможет опять спровоцировать появление этой гадости.
2. Сначала врачиха сказала пить со следующего цикла с 16 по 26 день. Потом посмотрела на календарь, переспросила когда операция была и говорит, хотя можно и с этого начинать. И сказала начинать пить с 06 марта по 15 марта. Хотя 6 марта у меня будет 22 день цикла. Сказала, что как только придут М перестать пить до следующего цикла.

Вот меня и смутили эти факторы. Для себя вынесла - если и начну пить Д, то со следующего цикла. Перед тем как пить, проконсультируюсь с врачом. Просто я так боюсь...в меня хирург такую надежду вселила с трубой моей любимой - правенькой :) что я даже цитрамон пить сейчас не хочу.

А первые 2 раза ты пила дюфастон? Или нет?

katesoft
04.03.2014, 12:34
нет! мне никогда его не назначали.

Ksu-ksu
04.03.2014, 12:58
нет! мне никогда его не назначали.

тогда мне кажется нет оснований полагать, что дюф спровоцирует рост миомы. До этого ты его не пила, а миома все равно возвращалась. Кроме того, ты что-то вычитала в интернете, а врач твоя отучилась, да еще практику имеет, т.е. наверняка учитывает гораздо больше факторов, чем автор в интернете. Так что я за то, чтобы пить. Может это и заБ поскорее поможет. Если совсем гложут сомнения, то так ей и скажи, что я вот в интернете вычитала что нельзя, потому что так и так, а вы назначаете, я в сомнениях. Если врач нормальная, то она тебе спокойно объяснит что твои сомнения не имеют оснований.

katesoft
04.03.2014, 13:10
тогда мне кажется нет оснований полагать, что дюф спровоцирует рост миомы. До этого ты его не пила, а миома все равно возвращалась. Кроме того, ты что-то вычитала в интернете, а врач твоя отучилась, да еще практику имеет, т.е. наверняка учитывает гораздо больше факторов, чем автор в интернете. Так что я за то, чтобы пить. Может это и заБ поскорее поможет. Если совсем гложут сомнения, то так ей и скажи, что я вот в интернете вычитала что нельзя, потому что так и так, а вы назначаете, я в сомнениях. Если врач нормальная, то она тебе спокойно объяснит что твои сомнения не имеют оснований.

Спасибо тебе!
Записалась на прием. Завтра с утра к ней пойду :) Если что, начну пить.

katesoft
05.03.2014, 10:34
Я не понимаю, это только со мной? или у всех такая ситуация с врачами???
Пошла ко второму гинекологу: она мне вообще сказала пить полгода ОК, планировать нельзя и ничего нельзя.
ЧТО ЗА БРЕД????????????
все врачи оперирующие, говорят, что после гистрерорезектоскопии надо сразу (в след. цикле) беременеть. Мне это и ЕЮ сказала (кстати первая, которая сказала, что беременности нет именно из-за миомы), и врач, которая меня оперировала. А все лечащие врачи-гинекологи говорят что полгода нельзя........
Блин, за полгода она опять может появиться...Черт знает что.
Для себя решила буду пить только витаминки. Пойду на повторную проверку труб к хирургу своему, с ней проконсультируюсь и буду верить ей!

Love in Paris
05.03.2014, 11:12
Я не понимаю, это только со мной? или у всех такая ситуация с врачами???
Пошла ко второму гинекологу: она мне вообще сказала пить полгода ОК, планировать нельзя и ничего нельзя.
ЧТО ЗА БРЕД????????????
все врачи оперирующие, говорят, что после гистрерорезектоскопии надо сразу (в след. цикле) беременеть. Мне это и ЕЮ сказала (кстати первая, которая сказала, что беременности нет именно из-за миомы), и врач, которая меня оперировала. А все лечащие врачи-гинекологи говорят что полгода нельзя........
Блин, за полгода она опять может появиться...Черт знает что.
Для себя решила буду пить только витаминки. Пойду на повторную проверку труб к хирургу своему, с ней проконсультируюсь и буду верить ей!

Определи для себя, кому веришь больше или вообще веришь безоговорочно, и так, и действуй.
Да, с врачами так всегда, как мне кажется.... сколько врачей, столько и мнений

Annnushka
06.03.2014, 15:18
Зачем повторно трубы проверять, во время последне оперции ведь посмотрели. на Ив очень хорошие специалисты. В трубы лучше лишний раз не лезть. попробуй несколько ближайших циклов активно планировать, может и так получится.....

katesoft
06.03.2014, 15:28
потому что узи не так точно как ГСГ.

Zlatik
08.03.2014, 18:26
Да, к сожалению с врачами так всегда. Я бы на твоем месте ничего бы не ждала. А дюфастон если нужно пить как послеоперационное средство, то принимай его после овуляции до конца цикла. Хотя многие врачи уверяют что он не забивают овуляцию. Я его тоже принимаю для поддержки второй фазы но как то пока безрезультатно.
Кстати а ты проверку труб делала значит только по узи?
Я же тоже делала вначале по узи потом рентгеном. Спайки есть но трубы проходимы. Но пока Увы ...

katesoft
11.03.2014, 10:01
я сначала делала ГСГ - результат 100% непроходимы (но у меня были подозрения, что что-то не так...не буду описывать тут почему)
Во время операции я попросила, чтобы посмотрели - на узи показало, что правая проходима.
Договорились с врачом (которая оперировала), что проверим в следующем цикле, чтобы было понятно как действовать дальше.