Вход

Просмотр полной версии : Кто живет в Сталинках

Масяня
06.03.2014, 12:00
Поделитесь своим опытом - нравится/не нравится, плюсы/минусы
Переехали ли бы Вы из сталинского дома в центре города (в пределах ТТК) в дом поновее(большего метража, но не сильно),но уже в районе МКАД (в пределах Москвы)

Спасибо))

Ана
06.03.2014, 12:18
имхо, вопрос вкуса. но лично я страдала от замены сталинки на панель, даже переезжая из подмосковья в москву. а уж в обратном направлении... вообще бы сильно страдала наверно))

а новый дом - панель или монолит?

опять же,смотря какая сталинка - есть с деревянными перекрытиями, есть с железобетонными. первые имеют большие ограничения по ремонту.

осн. плюсы старых домов для меня - высокие потолки, часто ванные комнаты с окнами. минусы - изношенные коммуникации, проблемы с капремонтом.

в общем, если бы у меня была сталинка в пределах ТТК в Москве, я бы наверное никуда из нее не переехала) разве что в монолит в самом центре)))

Mimosa
06.03.2014, 12:20
Я живу в Сталинке, причем уже много-много лет, сменила несколько квартир правда. Из преимуществ - высокие потолки, толстые стены с большими подоконниками. Трубы у нас все поменяны, был кап ремонт в доме, все остальное сами поменяли. Хочу переехать в квартиру побольше, но только если в соседний дом:))) к МКАД не хочу, поэтому копим деньги:)))

Масяня
06.03.2014, 12:22
имхо, вопрос вкуса. но лично я страдала от замены сталинки на панель, даже переезжая из подмосковья в москву. а уж в обратном направлении... вообще бы сильно страдала наверно))

а новый дом - панель или монолит?

опять же,смотря какая сталинка - есть с деревянными перекрытиями, есть с железобетонными. первые имеют большие ограничения по ремонту.

осн. плюсы старых домов для меня - высокие потолки, часто ванные комнаты с окнами. минусы - изношенные коммуникации, проблемы с капремонтом.

в общем, если бы у меня была сталинка в пределах ТТК в Москве, я бы наверное никуда из нее не переехала) разве что в монолит в самом центре)))

новый дом - не новостройка и панель
ж/б перекрытия

Масяня
06.03.2014, 12:26
Я живу в Сталинке, причем уже много-много лет, сменила несколько квартир правда. Из преимуществ - высокие потолки, толстые стены с большими подоконниками. Трубы у нас все поменяны, был кап ремонт в доме, все остальное сами поменяли. Хочу переехать в квартиру побольше, но только если в соседний дом:))) к МКАД не хочу, поэтому копим деньги:)))

в этом доме все трубы поменены, кап ремонт тоже по-моему был (кстати надо спросить точно), дом с виду выглядит оооочень прилично, лучше, чем любая панель (бррр как вспомню аж передергивает, что мы смотрели из панельных), единственное лифт конечно старый, но говорят, что планируют менять

Ана
06.03.2014, 12:30
новый дом - не новостройка и панель
ж/б перекрытия

в этом доме все трубы поменены, кап ремонт тоже по-моему был (кстати надо спросить точно), дом с виду выглядит оооочень прилично, лучше, чем любая панель (бррр как вспомню аж передергивает, что мы смотрели из панельных), единственное лифт конечно старый, но говорят, что планируют менять

тады у меня бы вообще вопрос не стоял - однозначно сталинка.

Масяня
06.03.2014, 12:33
тады у меня бы вообще вопрос не стоял - однозначно сталинка.

у меня только один вопрос "мучает" - 4-й этаж в 7-ми этажном доме (по факту 6-ть этажей и 3-й этаж, если цокольный не считать, который тоже используют)

Ана
06.03.2014, 12:48
у меня только один вопрос "мучает" - 4-й этаж в 7-ми этажном доме (по факту 6-ть этажей и 3-й этаж, если цокольный не считать, который тоже используют)

эээ... а чем он тебя мучает?)))

Масяня
06.03.2014, 12:53
эээ... а чем он тебя мучает?)))

Да фиг знает - просто мы сейчас живем на 17-ом и тут бац 4-й этаж - я к высоте привыкла)))))но для нас это не первоочередной критерий, привыкну наверное

Mimosa
06.03.2014, 13:10
А вы сейчас в каком доме живете? в кирпичном?

Ана
06.03.2014, 13:14
Да фиг знает - просто мы сейчас живем на 17-ом и тут бац 4-й этаж - я к высоте привыкла)))))но для нас это не первоочередной критерий, привыкну наверное

не знаю... я тоже вот переехала с 15 на 5й. а до этого жила на 3 и на 7.
везде свои + и -. с высоты конечно вид лучше и сигнализации машин меньше слышно, но зато вспомни это чувство, когда ты выходишь из подъезда и понимаешь что забыла дома что-то важное. и ты вызываешь лифт и на нем бесконечно долго прешься наверх, а потом вниз, и он еще раз 5 по дороге останавливается. на 5 этаже с этим сильно проще) не говоря уже о том, что если не дай бог сломаются все лифты. а такое бывает... и пожарные машины обычные только до 5 этажа достают. а еще с 5 этажа можно как в старые добрые времена орать что-то во двор и тебя услышат)

PinkBagira
06.03.2014, 13:42
Для меня важны кухня больше 9 метров ( в сталинских 4-6 обычно), отсутствие проходных комнат, хорошие трубы и проводка во всем подъезде как минимум (с проводкой беда обычно, мощности на квартиру маленькие), балкон (его чаще всего нет в сталинке), без деревянных перекрытия ( иначе привет аллергии).
Далее : адекватные соседи , наличие вменяемых продуктовых магазинов в пешей доступности максимум 5-7 минут. Транспортная доступности
Далее: школа, пк взрослая и детская, детский сад
Далее: места для парковки, шум на улице, озеленение, детские площадки, спортивный центр.

У свекров в центре сталинка 33 ода примерно, в нее бы я не поехала.
Мы жили на динамо в сталинка 39 года - тоже нет
У подруги корпус напротив был - Сталинка послевоенная, туда можно подумать.

Но мне ближе новострой

Ана
06.03.2014, 13:49
Для меня важны кухня больше 9 метров ( в сталинских 4-6 обычно),

уж сколько я повидала сталинок, ни в одной не было кухни меньше 6 метров. обычно там 6-9, и да, это поменьше, чем в современной панели, но никак не 4-6. это ты с хрущами что-то путаешь))

Нино
06.03.2014, 13:53
Я последние 10 лет живу с Сталинках.
Мне очень нравится. Первый дом был 1907 года. Остальные помоложе)
Жила и с деревянными перекрытиями. Ну не айс, конечно, но жить можно.
Мне нравятся толстые стены, высокие потолки.
Во всех квартирах была очень удачная планировка. Ну или была возможность добиться идеала.
За МКАД я тоже жила. Не хочу.
Панель мне не нравится. И бесят низкие потолки.

Нино
06.03.2014, 13:53
уж сколько я повидала сталинок, ни в одной не было кухни меньше 6 метров. обычно там 6-9, и да, это поменьше, чем в современной панели, но никак не 4-6. это ты с хрущами что-то путаешь))

Мелкие кухни в хрущевках, ага.
У меня были 14, 11 и 8.

Ана
06.03.2014, 13:55
Я последние 10 лет живу с Сталинках.
Мне очень нравится. Первый дом был 1907 года. Остальные помоложе)
Жила и с деревянными перекрытиями. Ну не айс, конечно, но жить можно.
Мне нравятся толстые стены, высокие потолки.
Во всех квартирах была очень удачная планировка. Ну или была возможность добиться идеала.
За МКАД я тоже жила. Не хочу.
Панель мне не нравится. И бесят низкие потолки.

сталинка 1907 года - это сильно, Юль))))

Масяня
06.03.2014, 14:04
Для меня важны кухня больше 9 метров ( в сталинских 4-6 обычно), отсутствие проходных комнат, хорошие трубы и проводка во всем подъезде как минимум (с проводкой беда обычно, мощности на квартиру маленькие), балкон (его чаще всего нет в сталинке), без деревянных перекрытия ( иначе привет аллергии).
Далее : адекватные соседи , наличие вменяемых продуктовых магазинов в пешей доступности максимум 5-7 минут. Транспортная доступности
Далее: школа, пк взрослая и детская, детский сад
Далее: места для парковки, шум на улице, озеленение, детские площадки, спортивный центр.

У свекров в центре сталинка 33 ода примерно, в нее бы я не поехала.
Мы жили на динамо в сталинка 39 года - тоже нет
У подруги корпус напротив был - Сталинка послевоенная, туда можно подумать.

Но мне ближе новострой

Кухня 8 м, но думаем расширить за счет комнаты
Распошонка
Трубу вроде как меняли лет 10-ть назад
Какие мощности не знаю честно(
Балкон есть и довольно приличный, как это ни странно))) видели, в относительных новостроях, такие где вышел на балкон и уперся лбом в стекло)))))))
Ж/б перекрытия
Магазин есть в доме (ну относительный конечно) вроде до крупных ТЦ, которые на ТТК недалеко
Сад из окна виден, за ним школа, хоккейная коробка есть в соседнем дворе, ПК в 10мин
Дом 1965 года

Масяня
06.03.2014, 14:06
не знаю... я тоже вот переехала с 15 на 5й. а до этого жила на 3 и на 7.
везде свои + и -. с высоты конечно вид лучше и сигнализации машин меньше слышно, но зато вспомни это чувство, когда ты выходишь из подъезда и понимаешь что забыла дома что-то важное. и ты вызываешь лифт и на нем бесконечно долго прешься наверх, а потом вниз, и он еще раз 5 по дороге останавливается. на 5 этаже с этим сильно проще) не говоря уже о том, что если не дай бог сломаются все лифты. а такое бывает... и пожарные машины обычные только до 5 этажа достают. а еще с 5 этажа можно как в старые добрые времена орать что-то во двор и тебя услышат)

Ага, я ждать лифт терпеть ненавижу)))) мне кажется я столько времени теряю- пока придет на 17-й, пока спустишься

Ана
06.03.2014, 14:07
Распошонка
Балкон есть и довольно приличный, как это ни странно))) видели, в относительных новостроях, такие где вышел на балкон и уперся лбом в стекло)))))))
Ж/б перекрытия
Магазин есть в доме (ну относительный конечно) вроде до крупных ТЦ, которые на ТТК недалеко
Сад из окна виден, за ним школа, хоккейная коробка есть в соседнем дворе, ПК в 10мин
Дом 1965 года

эээ... а ничего что сталин в 53-м умер?)))

65 год это уже не сталинки, это просто добротный кирпич) и потолки у вас там я думаю уже не 3.20))
че-то я смотрю по теме, все что не блок, панель и не монолит, называют сталинками)))

Масяня
06.03.2014, 14:08
А вы сейчас в каком доме живете? в кирпичном?

Нет- панель, я стооооооолько теперь про соседей знаю)))), а уж чем они ужинают - обедают тем более)))))) стены как картон(

Нино
06.03.2014, 14:10
сталинка 1907 года - это сильно, Юль))))

Там был капремонт при нем))))
а так то да.. погорячилась)))))

Масяня
06.03.2014, 14:10
эээ... а ничего что сталин в 53-м умер?)))

65 год это уже не сталинки, это просто добротный кирпич) и потолки у вас там я думаю уже не 3.20))
че-то я смотрю по теме, все что не блок, панель и не монолит, называют сталинками)))

Ээээээ а слона я и не заметила))))
Потолок 3,10

Ана
06.03.2014, 14:17
Ээээээ а слона я и не заметила))))
Потолок 3,10

не ну там и после его смерти до конца 50-х еще строили много домов в таком же стиле, и они все считаются сталинками, я сама в таком жила, хотя он был 56 года постройки.
но 65-й - это уже сильно позже.
слушай, ну это же гораздо лучше тогда, чем сталинки - и потолки все равно высокие, и дом помоложе. еще больше плюсов в пользу него. я просто видела много кирпичных домов 60-х годов постройки, которые внутри по сути уже как хрущевки - потолочки низкие, метражи малогабаритные. только что сделаны из кирпича. вот именно в таких я видала кухни по 4 метра.

NeTakaya
06.03.2014, 14:18
http://biz.liga.net/all/all/stati/2048982-to-chto-nuzhno-znat-pri-pokupke-stalinki.htm
http://www.irn.ru/articles/17954.html
http://biz.liga.net/all/all/stati/2048982-to-chto-nuzhno-znat-pri-pokupke-stalinki.htm

Гай-до
06.03.2014, 14:19
Там был капремонт при нем))))
а так то да.. погорячилась)))))

Ну может он участвовал в его строительстве?:)) лично , так сказать:) между ссылками ...нужно же было прикрытие какое-то для подпольной коммунистической деятельности:)

Масяня
06.03.2014, 14:21
не ну там и после его смерти до конца 50-х еще строили много домов в таком же стиле, и они все считаются сталинками, я сама в таком жила, хотя он был 56 года постройки.
но 65-й - это уже сильно позже.
слушай, ну это же гораздо лучше тогда, чем сталинки - и потолки все равно высокие, и дом помоложе. еще больше плюсов в пользу него. я просто видела много кирпичных домов 60-х годов постройки, которые внутри по сути уже как хрущевки - потолочки низкие, метражи малогабаритные. только что сделаны из кирпича. вот именно в таких я видала кухни по 4 метра.

Я тоже сейчас нашла информацию, что сталинского типа дома, в основном, строили в 1950-1960 гг

Нино
06.03.2014, 14:22
Ну может он участвовал в его строительстве?:)) лично , так сказать:) между ссылками ...нужно же было прикрытие какое-то для подпольной коммунистической деятельности:)

Во! Ты сразу меня поняла))))))

Mimosa
06.03.2014, 16:57
Для меня важны кухня больше 9 метров ( в сталинских 4-6 обычно),

У нас сталинка, кухня -8,7кв, а у папы моего кухня в сталенке 12,5кв.
Комнаты в сталинках как раз чаще всего раздельные. А проводку мы лично у себя всю поменяли во время ремонта, так что с мощностями нет проблем.

Dave
06.03.2014, 18:30
Всегда жила в сталинках, и другого жилья я себе не представляю. Когда решили менять квартиру мужа (тоже сталинка), на квартиру по больше и в другом районе, смотрели кучу вариантов, заходя в панели, я чувствовали себя в какой-то конуре, окошки маленькие, потолки низкие, дверцы узкие(((( в общем фуууууууу. Были у друзей в гостях в монолите - тоже не айс для нас. Как только нашли вариант сталинки в нужном районе, даже думать не стали, еще до просмотра квартиры сказали твёрдое ДА, ее бывшим хозяевам. Иногда я скучаю по той квартире, там окно у нас было во всю стену - 4 метра длиной, а подоконник 70см шириной.... Тут окна поменьше, и подоконники по скромнее...

PinkBagira
06.03.2014, 18:41

Зависит от года постройки. У свекров кухня 1,5 на 2 метра неполные. Стоит плита, раковина и узкий стол для готовки. На пятачке один человек еле размещается.

На динамо у нас было 2,3 на 2,5 примерно. Плита, раковина, широкий подоконник и 2 небольших столика для готовки.

В обоих случаях окончательное оборудование кухни шло после первоначального строительства. У свекров за счет коридора, на динамо - кухня уменьшена за счет появления ванной отдельной.

PinkBagira
06.03.2014, 18:42
Распошонка
Ж/б перекрытия
Дом 1965 года

Это не то, что я под сталинской подразумеваю :-)) такой вариант рас смотрела бы серьезно.

Spam
06.03.2014, 19:47
мы в сталинке 39го года живем.
все коммуникации-стояки меняли максимально до куда руки дотянулись.
потолки 3.20, стены толстенные, как в бункере.
я довольна до усеру. мало людей в подъезде, в основном приличные люди, никто по "башке" дверью не стучит ( мы на нижнем втором этаже). ни за какие коврихи не променяю квартиру близко к центру даже на дом с золотыми унитазами но у мкада. я свое у мкада отжила. имхо)

NeTakaya
06.03.2014, 19:49
мы в сталинке 39го года живем.
все коммуникации-стояки меняли максимально до куда руки дотянулись.
потолки 3.20, стены толстенные, как в бункере.
я довольна до усеру. мало людей в подъезде, в основном приличные люди, никто по "башке" дверью не стучит ( мы на нижнем втором этаже). ни за какие коврихи не променяю квартиру близко к центру даже на дом с золотыми унитазами но у мкада. я свое у мкада отжила. имхо)

Как меняется все))) а раньше как отстаивала замкадье!))

Токси
06.03.2014, 20:40
Я всю жизнь живу. В нынешнем доме (он 53-го года, последняя сталинка кстати), кухня 12 м, потолки в комнатах 3,30, в коридоре и холле 3,40. Комнаты просторные. Минус - коммуникации, с 53-го года кап. ремонта не было, но обещают скоро. На подоконниках можно спокойно спать:)
В домах другого типа (если это не элитка) находиться могу максимум день. Я даже в гости приезжаю, мне потолок на голову давит.

Spam
06.03.2014, 21:31
Как меняется все))) а раньше как отстаивала замкадье!))

никогда в жизни не отстаивала. жила там-да. но всегда плевалась. плюс 2 грустные истории про медицину замкадом ( кто-то возможно помнит)
ты меня с кем-то путаешь

NeTakaya
06.03.2014, 21:42
никогда в жизни не отстаивала. жила там-да. но всегда плевалась. плюс 2 грустные истории про медицину замкадом ( кто-то возможно помнит)
ты меня с кем-то путаешь

Не путаю) сначала тебе нравилось. Свой дом, даже пробки не смущали так. А потом , когда пришлось столкнуться с отсутствием медицины, отношение резко изменилось

Spam
06.03.2014, 21:53
Не путаю) сначала тебе нравилось. Свой дом, даже пробки не смущали так. А потом , когда пришлось столкнуться с отсутствием медицины, отношение резко изменилось

выбирая между жизнью с родителями и своим жилищем замкадом конечно лучше замком но свое. и насрешь на пробки и все остальное.
но при первой же возможни все это меняется на более хорошие условия

tata222
07.03.2014, 12:16
ты меня с кем-то путаешь

Позволю присоединиться. Было такое :) Вот после грустных историй твоё мнение и поменялось, причем, видимо, так сильно, что даже выбросило из воспоминаний эти замкадные восторги собственным домом и проч