PDA

Просмотр полной версии : В чем гуляют летом новорожденные

Love in Paris
07.03.2014, 12:22
Составляя списки нужностей, начинаю понимать, что ничего не понимаю ))
Расскажите, пожалуйста:
1. вот мы родимся к середине июля... будет коляска-люлька для прогулок. В ней матрасик колясочный... так, а что в коляску еще класть? Пеленку, клеенку, подушка нужна? Как вообще конструкция для прогулок выглядит?
И в чем ребенок сам одет, накрыт? Шапочка нужна легкая? Ребенка там пеленать или нет, пусть так тусит? Или она там спать постоянно будет?
2. одежка на первое время - июль-август - бодики с коротким или длинным... или что-то еще сверху надо надевать, если мы на улицу идем? На сентябрь-октябрь уже что-то теплее надо, тоже бодики или уже комбинезоны есть какие-то, флисовые, может, конверты? Шапочка опять же нужна, да? Какая?

Спасибо!

Kro
07.03.2014, 12:33
мы гуляли вообще голышом, в памперсе, но родились летом 2010.
Если ребенок в памперсе, то клеенка не нужна - простынки достаточно
Шапки летом не носили, только уже когда похолодало, начинали с хлопкового чепчика
Если прохладно - бодик с коротким рукавом и носочки
Ещё холоднее - хлопковый комбез
На осень был флисовый мешок с рукавами
Не пеленала, в 99% ребенок на прогулке в коляске вырубался

Сакура
07.03.2014, 12:39
Расскажите, пожалуйста:
1. вот мы родимся к середине июля... будет коляска-люлька для прогулок. В ней матрасик колясочный... так, а что в коляску еще класть? Пеленку, клеенку, подушка нужна? Как вообще конструкция для прогулок выглядит?
И в чем ребенок сам одет, накрыт? Шапочка нужна легкая? Ребенка там пеленать или нет, пусть так тусит? Или она там спать постоянно будет?
2. одежка на первое время - июль-август - бодики с коротким или длинным... или что-то еще сверху надо надевать, если мы на улицу идем? На сентябрь-октябрь уже что-то теплее надо, тоже бодики или уже комбинезоны есть какие-то, флисовые, может, конверты? Шапочка опять же нужна, да? Какая?

Спасибо!

на матрасик пеленочку, и ребенка. ребенок в х.б слипе с ручками и ножками . или же в бодике с короткими рукавами и ногами, но пеленочкой прикрыть. еще нужен пледик или легкое одеялко, если ветер подул или дождь пошел, укрыть. обычно маленькие дети постоянно спят. просыпаются только на покушать.

на лето и слипы и боди пригодятся. если на улице прохладно, можно одеть слип потолще, велюровый например.
на осень уже потолще комбез нужен. у нас был велюровый на подкладке, шапочка не шерстяная, вязаная

Верунчик
07.03.2014, 12:45
Оба летние. Гуляли совсем в жару - памперс +пеленка укрыть, бодик с коротким рукавом, если прохладно - бодик с длинным + плед, носочки, ну или просто в слипе.
Подушки лет до 3 не нужны :)
Клеенка при условии памперса не нужна.
Купи легкий вязаный пледик в той же мазе - удобно ножки укрывать.
А в коляску на матрасик просто пеленку стелишь и всё.

Love in Paris
07.03.2014, 12:45
мы гуляли вообще голышом, в памперсе, но родились летом 2010.
Если ребенок в памперсе, то клеенка не нужна - простынки достаточно
Шапки летом не носили, только уже когда похолодало, начинали с хлопкового чепчика
Если прохладно - бодик с коротким рукавом и носочки
Ещё холоднее - хлопковый комбез
На осень был флисовый мешок с рукавами
Не пеленала, в 99% ребенок на прогулке в коляске вырубался

Ага, поняла... а ребенок вырубается и просто болтается получается по люльке? или ему подложить что-то надо?

Миракл
07.03.2014, 12:46
Расскажите, пожалуйста:

Спасибо!

Вс очень зависит от погоды. Мы родились почти в середине июня, была жара до середины августа.
В коляске лежал матрасик (от коляски же), сверху я его пеленкой покрывала и под головку пеленку, если вдруг срыгнет. Никаких подушек.
Гуляли тонком бодике с коротким рукавом, просто в футболке, сарафанчиках.
Первое время я надевала тонкий чепчик, и от солнца и от ветра, потом перестала. Иногда тонкой пеленочкой накрывала, от солнца, но чаще просто москитная сетка была натянута. В какой-то момент стала лучше спать, когда ручки фиксировала пеленкой.

Потом резко похолодало и мы перебрались в плюшевый комбез.
На сентябрь-октябрь, опять же зависит от погоды, плюшевый комбез можно с одеялком, потом уже теплый комбез. У нас порвался плюшевый и я уже купила демисезонный, в нем катались до морозов, потом зимний. Но это не такой уж бюджетный вариант, т.к. скорее всего ребенок весной уже из демисезонного вырастит, только если не брать с запасом, тогда в начале будет как в мешке.
Со старшей я вообще обошлась одним зимним, носили с октября просто на бодик с колготками, не парилась, до этого джинсы на флисе толстовки (но она постарше была).
Еслибы плюшка не порвалась, то в ней бы гуляли, только бы на холод добавила конверт теплый.

Love in Paris
07.03.2014, 12:47
Девушки, а что есть слип? В чем его отличие от хлопкового комбинезона, оно есть?
Бодики - это нечто сплошное, с максимум застежкой между ножками, да?

Миракл
07.03.2014, 12:49
А, забыла, носки тоже надевала только первое время, потом без них.

Верунчик
07.03.2014, 12:51
Девушки, а что есть слип? В чем его отличие от хлопкового комбинезона, оно есть?

Бодик - это "футболочка + трусы" с коротким или длинным рукавом и застежкой между ножек
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=242992405-29-72&n=21 http://cdn-eu-ec.yottaa.net/52a5678986305e32820000cc/www.mothercare.ru/v~1.2e/media/catalog/product/cache/5/small_image/170x/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/b/a/base.B1239.jpg?yocs=_&yoloc=eu

Слип - трикотажный комбезик, часто с закрытими ножками, иногда с открытыми
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=45394446-06-72&n=21 http://cdn-eu-ec.yottaa.net/52a5678986305e32820000cc/www.mothercare.ru/v~1.2e/media/catalog/product/cache/5/small_image/170x/602f0fa2c1f0d1ba5e241f914e856ff9/b/a/base.B0892.jpg?yocs=_&yoloc=eu

Lulyaka
07.03.2014, 12:51

Слип - комбинезон с закрытыми ножками. :) У просто комбеза ножки открыты

Love in Paris
07.03.2014, 12:54
Вс очень зависит от погоды. Мы родились почти в середине июня, была жара до середины августа.
В коляске лежал матрасик (от коляски же), сверху я его пеленкой покрывала и под головку пеленку, если вдруг срыгнет. Никаких подушек.
Гуляли тонком бодике с коротким рукавом, просто в футболке, сарафанчиках.
Первое время я надевала тонкий чепчик, и от солнца и от ветра, потом перестала. Иногда тонкой пеленочкой накрывала, от солнца, но чаще просто москитная сетка была натянута. В какой-то момент стала лучше спать, когда ручки фиксировала пеленкой.

Потом резко похолодало и мы перебрались в плюшевый комбез.
На сентябрь-октябрь, опять же зависит от погоды, плюшевый комбез можно с одеялком, потом уже теплый комбез. У нас порвался плюшевый и я уже купила демисезонный, в нем катались до морозов, потом зимний. Но это не такой уж бюджетный вариант, т.к. скорее всего ребенок весной уже из демисезонного вырастит, только если не брать с запасом, тогда в начале будет как в мешке.
Со старшей я вообще обошлась одним зимним, носили с октября просто на бодик с колготками, не парилась, до этого джинсы на флисе толстовки (но она постарше была).
Еслибы плюшка не порвалась, то в ней бы гуляли, только бы на холод добавила конверт теплый.

Блииин, в сарафанчиках! ))) как здорово, а я думала, что бесполезная одежда будет человечья ))) а можно, оказывается, и ее покупать! ))) Как классно!

Lyagushka
07.03.2014, 12:54
Мы родились в середине июня, одевала по погоде. Если не жарево на улице, то распашонку легкую и ползунки (или слип), рукавчики закатывала иногда. В сильную жару гуляли в памперсе и распашонке (такая, как марля, забыла, как называется материал)) с коротким рукавчиком, иногда прикрывала сверху совсем тонкой пеленкой (тоже как марля). Когда прям совсем жарко было, ходили в одном памперсе, но мне морально тяжело было, когда новорожденный ребенок голый))) так что либо распашонку, либо пеленкой накрывала. Но по факту их как бы и не было, потому что там реально марля:) И без чепчика естессно. Бабушка наша офигевала, конечно, причитала, что меня надо лишить родительских прав) Ну еще бы, +30, а ребенок не укутан)
Не пеленала (ни летом на улицу, ни вообще), спал с раскинутыми ручками всегда.
В коляску на имеющийся в ней матрасик стелила, помнится, пеленку и уголок с выписки. Мне почему-то так удобно было:)

Миракл
07.03.2014, 12:55

Слип - он же хб комбинезон http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/wardrobe-basics/mothercare-my-first-blue-sleepsuits-3-pack.html Бывают на кнопках, бывают на молнии, что удобнее решать тебе, мне второй ра на молнии больше понравились.
Бодик - это без ножек, с коротким/длинным рукавом, бывают как маечки. http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/wardrobe-basics/not-available-134537.html
Надеваются через голову, но есть на застежках спереди, надевается как распашонка. http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/baby-fashion/not-available-140167.html
Еще есть песочники - это укороченные слипы=) http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/wardrobe-basics/not-available-134548.html

Tanushka
07.03.2014, 12:56
Летом все сильно от погоды зависит. На матрасик клала пеленку, на нее ребенка, одевать слип или бодики, если жарко. На прохладную погоду градусов 18-20 плюшевый комбез.
Зависит от ребенка, мой мерз, я даже в жару слип надевала. На голову тонкий чепец.
Укрывать пеленкой или пледом.

Love in Paris
07.03.2014, 13:01
Мы родились в середине июня, одевала по погоде. Если не жарево на улице, то распашонку легкую и ползунки (или слип), рукавчики закатывала иногда. В сильную жару гуляли в памперсе и распашонке (такая, как марля, забыла, как называется материал)) с коротким рукавчиком, иногда прикрывала сверху совсем тонкой пеленкой (тоже как марля). Когда прям совсем жарко было, ходили в одном памперсе, но мне морально тяжело было, когда новорожденный ребенок голый))) так что либо распашонку, либо пеленкой накрывала. Но по факту их как бы и не было, потому что там реально марля:) И без чепчика естессно. Бабушка наша офигевала, конечно, причитала, что меня надо лишить родительских прав) Ну еще бы, +30, а ребенок не укутан)
Не пеленала (ни летом на улицу, ни вообще), спал с раскинутыми ручками всегда.
В коляску на имеющийся в ней матрасик стелила, помнится, пеленку и уголок с выписки. Мне почему-то так удобно было:)

Я тоже не кутатель, подозреваю ))) так что... все будет так же, как и в теме отписались ))

Натя
07.03.2014, 13:18
Я подкладывала одноразовую пеленку и сверху обычную. Никаких подушек не надо.
Гуляли в жаркие дни в боди с коротким рукавом. В прохладные слип или тот же боди, носочки и сверху тонкий плед. В холодные дни плед потеплее. На голову ничего никогда не надевала до осени. Не пеленала. Ребенок в коляске обычно либо спит, либо орет. Когда орет и не укачивается - бежишь домой)))
Но надо признать, мы были всегда самыми легко одетыми. Вокруг новорожденные ходили в теплых костюмчиках, носках, шапках и укрытые.. А мы в боди))) Например, пришли в первый месяц в ПК на осмотр.. Жара была, мамы в сарафанах да маечках, а дети как кульки в одеялах и конвертах, под которыми слипы, шапочки и все прочие атрибуты. И одни мы в боди с коротким рукавом. Мамаши на меня смотрели как на ненормальную.
В сентябре либо обходились пледом теплым на слип, либо одевала джинсы и флисовую курточку. В октябре уже комбинезон осенний купила. В то же время в обиходе появилась шапочка из плотного хлопка. Потом из нее выросли и купила вязаную шапку на хлопковой подкладке. В ней всю зиму и проходили. Смысла в более теплых шапках для грудничков не увидела, так как все комбинезоны идут с капюшонами, и теплых шапках очень жарко.

nata314
07.03.2014, 13:28
Расскажите, пожалуйста:

Спасибо!
Клеенка не нужна, если будете в памперсе. Кстати, если жарко - то на клеенке лежишь потеешь.
К коляске матрасик, сверху пеленочка и ребенок.
Одежда зависит от погоды. Если жарко - то просто памперс. Или памперс и бодик (без ручек и ножек). Мне больше нравились бодики, которые можно застегнуть сбоку или где-то еще - на веревочках или кнопках. Через голову одевать что-то на младенца мне было очень неудобно. Это удобно уже потом, а не для младенцев
Если прохладно - слипик с ручками и ножками. Если еще холоднее - на бодик или слипик одевала сверху флисовый комбез или какой-то другой утепленный комбез (велюровый). Ну и далее можно утепляться до бесконечности. Зимой уже надо конверт или одеялко, плюс комбез...
Шапочка - по погоде. В 30 градусов шапочка никакая не нужна

Kro
07.03.2014, 14:29
Ага, поняла... а ребенок вырубается и просто болтается получается по люльке? или ему подложить что-то надо?

Ну как болтается.. Я ничего не подкладывала. Он разве что руки раскидывал то в стороны, то вверх, да голову с бока на бок перекладывал. Либо попой кверху спал.

jolly_olly
12.03.2014, 10:15
моя тоже в лето родилась.
Я хотела добавить, что на жару можно покупать не бодики, а песочники. По мне они смотрятся интереснее )) и видно, что ребенок одет "на выход", а не просто из дома вынесли ))
мне было приятно гулять с наряженной дочкой )

на чуть похолоднее слипы и обязательно хоть один велюровый или махровый комбез. Ну и шапочки.