Просмотр полной версии : Помогите инфой
Сестру мужа экстренно овезли в роддом 37 недель
отслойка плаценты
инфа только такая:
сестра в тяжелом состоянии в реанимации
ребенок в тяжелом состоянии в реанимации
ЕР или КС неизвестно
находятся в 18 роддоме
что-то кому-то про него известно?1
Мальвина
07.03.2014, 15:12
я только что из этого роддома.
я только что из этого роддома.
и как? как там реанимация?
как врачи?!
Насколько знаю, неплохой, хоть и не новый, врачей там хвалят. Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю
Мальвина
07.03.2014, 15:37
и как? как там реанимация?
как врачи?!
про реанимацию я ничего не знаю. Детские такие штукенции видела в детском отделении. Врачи детские разные, в целом неплохие. Но мне вообще сложно судить, поскольку я не сталкивалась со сложной ситуацией в этом роддоме. В плане мед.обслуживания мне двадцатка больше понравилась, но сейчас она на мойке. Вообще сейчас 18-ый к 29-ому присоединили, а он при гкб.
А у вас совсем никакой инфы? Вроде как через 8 часов после кс сестра должна быть уже доступна.
Мальвина
07.03.2014, 15:38
Насколько знаю, неплохой, хоть и не новый, врачей там хвалят. Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю
как фамилия? напиши в личку, если здесь не хочешь
про реанимацию я ничего не знаю. Детские такие штукенции видела в детском отделении. Врачи детские разные, в целом неплохие. Но мне вообще сложно судить, поскольку я не сталкивалась со сложной ситуацией в этом роддоме. В плане мед.обслуживания мне двадцатка больше понравилась, но сейчас она на мойке. Вообще сейчас 18-ый к 29-ому присоединили, а он при гкб.
А у вас совсем никакой инфы? Вроде как через 8 часов после кс сестра должна быть уже доступна.
там муж сестры ничего толком не говорит свекрови
как фамилия? напиши в личку, если здесь не хочешь
Дан*елян Соня Жоровна
Я там оба раза рожала. Но у меня были ЕР и без экстренных случаев (т-т-т).
Я там оба раза рожала. Но у меня были ЕР и без экстренных случаев (т-т-т).
и!? врачи как?
Мне кажется, надо позвонить в РД или съездить и все разузнать, должны давать всю инфу родственникам.
и!? врачи как?
У меня претензий нет. Я туда оба раза через весь город своим ходом ехала, поэтому вряд ли могу что-то плохое сказать.
Вообще в инете ходила фраза "хочешь комфорта - иди в 29РД, хочешь хороших врачей и хорошее отношение - иди в 18РД".
У них там справочная при входе (заходить в правое крыло, если стоять лицом к входу). Наверное, и по телефону можно уточнить.
А еще, наверное, стоит позвонить в страховую при РД и уточнить, возможно ли платную послеродовую организовать палату, т.к. б/п там плохие (на много рожениц и без совместного пребывания). 8-495-360-52-70 администратор таркова надежда владимировна звонить по будням до 17-18 часов
Мальвина
07.03.2014, 16:25
ну я так поняла, что в страховую уже необязательно, т.к. страховой случай уже случился. Там у них на этаже есть отличные одноместные палаты (боксы) для своих. Это наверное как раз не по страховой, а по договоренности могут туда положить. Там и совместное пребывание и даже посещения позволены.
ну я так поняла, что в страховую уже необязательно, т.к. страховой случай уже случился. Там у них на этаже есть отличные одноместные палаты (боксы) для своих. Это наверное как раз не по страховой, а по договоренности могут туда положить. Там и совместное пребывание и даже посещения позволены.
Знать бы еще с кем договариваться...
Может есть возможность только послеродовые койко-дни оплатить? По крайней мере, койко-дни в патологии были прописаны в районе 1.000 в день.
не помогу инфой, но пожелаю им обоим здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а дайте номер по которому можно звонить и узнавать информацию про рожениц
PinkBagira
07.03.2014, 19:42
Если отслойка плаценты, то было КС на 99 процентов. Реанимация мамы на сутки после КС норма, ребенок - в такой ситуации ближе к норме. Тяжелое состояние норма для отделения реанимации, важно что не критическое.
Предупрежу, чтобы вы были готовы. В больницах есть правила. И вполне может оказаться, что:
В справочной только скажут температуру, и в каком отделении лежит, максимум что родила.
Раз она в реанимации, то информацию о ее состоянии может получить только муж и лично. По идее при условии, что она на это согласие дала.
Информацию о ребенку отцу ребенка обязаны дать, но опять же лично .
Всем остальным родственникам врачи не обязаны давать информацию даже лично кроме как "состояние ..."
Пожелаю родственнице с ребенком поскорее в после родовое перейти и на выписку!
а дайте номер по которому можно звонить и узнавать информацию про рожениц
Вот что нашла (см. Вложение).
2839928400
Что-то прояснилось?
Там вроде как зав отд. сейчас работает врач, у которой я рожала. Рассматривала его на этот раз, но в мойку попадаю
Вот здесь написано, что весеннюю мойку отменили - http://www.family-insurance.ru/sitenews/index/220.html
Вот что нашла (см. Вложение).
2839928400
Что-то прояснилось?
Началось кровотечение,операционные были заняты,вкололи окситоцин,сделали эпизио и выдавили. Ей сделали переливание крови
Малыш был на ивл,сейчас дышит сам.
Ой-ей, вот дураки... Меня в 40 недель с маленькой отслойкой прокесарили в момент. Ребенку поставили 9/10 по Апгар. А я еще переживала, почему в ер не пустили.
Но в данном случае все будет хорошо, 37 недель маленький еще, поэтому тоже в реанимации.
А мама как?
ей сделали переливание,сейчас вроде отошла
Началось кровотечение,операционные были заняты,вкололи окситоцин,сделали эпизио и выдавили. Ей сделали переливание крови
Вообще, это атас! Я такое 1 раз слышу, если честно. Несколько случаев знаю с отслойкой, у всех ЭКС было, при этом там шов не как при обычном, поперек, а вдоль, тк при отслойке (может степени разные бывают??) делается так, как врачи говорили при мне девочке. Может, конечно, ситуации разные. Девочка. кот в 29 кесарили с отслойкой, у которой было дичайшее кровотечение-ее еле откачали.
Кулаков!!@@
:rolleyes:
Кулачков маме и малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас какой( первый раз слышу, что бы выдавливали(((
Кулачков @@@@@@@@@
Lyagushka
08.03.2014, 22:59
Кошмар какой(( поскорее им обоим восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как страшно... Кулачки за здоровье мамы и малыша @@@@@@@@@@@@
Странно, конечно. Может она уже в родах была? Может открытие было приличное? Не с нуля же ей окситоцином ей до полного раскрытия шейку раскрыли? На это же сколько часов надо, любая операционная успеет освободиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это пиндык!!! Женщину с отслойкой и кровотечением запустить в ЕР!!!! Кошмар какой!!!! Могло все очень плачевно закончиться.... Так что им уже повезло! @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб восстановились скорее и все было дальше в порядке!
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
PinkBagira
09.03.2014, 12:15
А как в таком случае определяют, что это именно отслойка, а не пробка выходит? По узи? Ведь в родах тоже прилично крови выходит. Как понять, нужно ли паниковать и ехать на узи, а когда это просто пробка?
Пробка - это мазня. А отслойка - это кровотечение алого цвета. Если алый цвет даже 5 капель - то срочно скорую вызывать, дверь открывать и строго в горизонтальном положении ждать врачей. У кого предлежание плаценты полное или частичное - запомнить это как 2*2.
Жизнь и здоровье ребенка и мамы напрямую зависят от скорости доставки в операционную. При полном акушерском кровотечении - это реально страшно. Мне говорили идеальное время от кровати до операционной - 20 минут. ( в моей ситуации)
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.
Dashenka
09.03.2014, 12:19
Ее запустили в ЕР не от хорошей жизни. Операционный занята, - это минут 40 в среднем на КС. Ее еще мыть после операции надо. Так что тут выбрали меньшее из зол. Самоубийц "для статистики" не кесарить - при 100% показании нет.Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
Главное, чтобы сейчас с мамой и ребеночком всё было хорошо...
PinkBagira
09.03.2014, 12:39
Дык а как за 20 минут родить, если ребенок еще не в тазу и раскрытия нет, через что он вылезет? Только если реально уже было "глубоко" в родах, тогда да, тогда может действительно делать КС даже хуже, если голова ребенка уже в тазу...
20 минут - это чтобы капельницы поставили и начали подготовку к операции ( наркоз и тп). Я это больше нашим писала, чтобы при крови не долго думали, а звонили 103.
Не буду категорично судить действия врачей, надеюсь и мама и ребенок обойдутся испугом.
Мальвина
09.03.2014, 13:26
Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.
Преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях - это абсолютное показание к КС, поэтому у меня как-то не вяжется отслойка плаценты, окситоцин, который ещё больше может усилить кровотечение и привести к другим нехорошим последствиям. Да и через ер за 40 минут даже с окситоцином не родишь, короче инфа как-то не складывается у меня. Может это не было отслойкой плаценты.
+1
У меня в день родов(утром) началось такооое кровотечение! Аж текло по ногам! Я думала, воды отошли! Алая! И никакой отслойки!
Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
Да ты дома была? Что делала? Почему решили, что не отслойка? У меня отслойка была так - лежу я в кровати и чувствую, что что-то потекло, как будто я писаю, руку подставила, а там кровь жидкая, не помню, чтобы прям алая, как будто немного водой разбавленная. Ну врача позвала, они в момент меня лежа в операционную, эпидуралку лежа сделали, и бегом кесарить, даже когда резать начали, я еще немного почувствала, наркоз еще не успел взяться. И при этом в операционной кровотечения уже не было. Потом сказали, маленький сегмент отслоился
Узи сделали, сказали нет отслойки;
Я зубы стояла чистила, говорю аж потекло по ногам!))) в роддоме была уже
Спасибо. Нам действительно нужны силы, много сил. До сих пор не верится что такое могло произойти. Ведь было все хорошо?!
Это она написала.
Я подробности не знаю,как напишет я тут же напишу.
Тааааак жалко ее.
В общем, ситуация была такова:
накануне в 4-ке сделали узи-все хорошо, в среду пошло кровотечение (началась отслойка плаценты) и схватки каждую минуту, скороа привезла в 18-й. Все операционные были заняты и врачи приняли решение на ЕС. Вкололи окситоцин (я так понимаю, для ускорения открытия шейки) разрезали вдоль и поперек промежность шейка матки разорвалась, вытащили синюшного малыша. Он успел наглотаться ее крови. его в реанимацию и потом под ивл. Она начала терять сознание и синеть. Ее тоже еле откачала, гемоглобин был 40. Делали переливание и ей и ему. Плазма досталась и ей и ему. Малыша выписали в больницу. Где он еще какое-то время пролежал в больнице.
Мама все время находилась в роддоме. Дома, когда оба уже были, у нее началось кровотечение, ей дали кровоостанавливающие, но из-за постоянный "игр с кровью" у нее образовался тромб в вене на руке. Теперь пытается это вылечить. Но тут палка о двух концах, одно лечит -другое калечит. Малыш на гв. Настоящий борец. Она тоже молодец.
Шухера они в роддоме навели страшно. Удивительно, что оба живы. Это чудо!
Мальвина
04.04.2014, 09:18
Хорошо, что чудо случилось, и мама и малыш живы!
Прям неудачное стечение обстоятельств, что обе операционные заняты в роддоме, где меньше всего по Москве делают кс.
Представляю, какой был шухер в роддоме.
Маме и ребенку побыстрее восстановится!
Хорошо, что чудо случилось, и мама и малыш живы!
Прям неудачное стечение обстоятельств, что обе операционные заняты в роддоме, где меньше всего по Москве делают кс.
Представляю, какой был шухер в роддоме.
Маме и ребенку побыстрее восстановится!
и не говори....страшно
Tanushka
04.04.2014, 10:42
Хорошо, что все уже позади! Здоровья им обоим!
Елена fresh
04.04.2014, 10:50
даже читать страшно , а пройти через все это ... мурашки... здоровья им обоим!
Главное все хорошо! Здоровья маме и малышу!
oksana_15
04.04.2014, 11:10
Здоровья маме и малышу, ребенок в порядке после такого испытания?
Здоровья маме и малышу, ребенок в порядке после такого испытания?
не знаю, не исключена сильнейшая гипоксия....невролог ей нужен будет однозначно.
ужас то какой, а!!!! пусть Господь их и дальше хранит!!!!!!!
ужас то какой, а!!!! пусть Господь их и дальше хранит!!!!!!!
это точно! Ангелы охраняли....
Боже мой, какой ужас... Пусть мама выкарабкивается, а малышку пусть обойдут стороной возможные последствия гипоксии! Дай Бог им здоровья!
прочитала, аж мурашки побежали от понимания ужаса пережитого.
Сил им обоим на восстановление! Молодцы, что на ГВ!
PinkBagira
04.04.2014, 14:14
Вот это Ангел-Хранитель!!!
Теперь понятно, почему на ЕР пустили (схватки каждую минуту), в ее случае это борьба за жизнь была.
И снимаю шляпу перед сестрой, за то что ГВ сохранила.
Единственный момент, может возникнуть ситуация, что врачи скажут или ГВ или ее жизнь ( это кровотечение дома опасно!). Надеюсь обойдется, но если нет- она УЖЕ дала малышу многое, ее жизнь дороже.
Остальное в личку напишу