Просмотр полной версии : Здоровье Кто удалял ребёнку аденоиды?
kroxa-nevesta
07.03.2014, 16:46
Подскажите какой степени были аденоиды? Почему решили удалить? Кто вас направил на удаление? Стали реже болеть после удаления?
Степень была 3-я, носовой проход полностью закрыт и пошел отек на ухо. Направляли на удаление из Семашко, после эндоскопии. После удаления болеть стали гораздо меньше и дитя дышит свободно.
может попробовать к Чистяковой сначала? Она консервативно лечит. Лесков кажется тоже.
Остальные 99% лоров предпочитают удалять.
kroxa-nevesta
07.03.2014, 17:22
может попробовать к Чистяковой сначала? Она консервативно лечит. Лесков кажется тоже.
Остальные 99% лоров предпочитают удалять.
Мы были у Чистяковой две недели назад, нам про аденоиды она ни чего не сказала, назначила Умкалор, Энгистол, Элькар и Авамис - пить три недели. Так вот прошло две недели, дочка опять заболела. Нос не дышит. Хочу во вторник к ней записаться опять и спросить про удаление. Так как мы плохо спим, говорим в нос и очень часто болеем.
Мы удалили сыну в 4,5 г. Пытались лечить разными курсами у разных врачей. Удалили и ни разу не пожалели. Уже прошел год и я понимаю, что это два разных ребенка.
Мы Егору удалили. Болеет так же, как болел, но без отитов. Если бы не было бы отитов-удалять бы не стала. У него за 2 года порядка 7 отитов, из них 3 очень сложных, гнойных и 4 катаральных. Сейчас болеет с тойже частотой, только уши не страдают. Удаление - не панацея, имеет смысл удалять, ИМХО, когда есть из-за этого осложнения на уши, тк мой стал терять слух, мы его восстанавливали физио после каждого отита (а в отит переходило каждое ОРВИ - как не лечи). Как правило, после удаления дети болеть не перестают, просто уменьшается тяжесть болезни. Хотя у моего пошли ангины теперь одна за одной, а это тоже антибиотики, но хоть слышать хуже не стал и то слава Богу. Болячки, если ребенок болеет часто, надо перерасти. А это после 5 лет, иногда 6. Мы ждем и верим. :)
Я вот как-то не очень понимаю Чистякову в плане удаления аденоидов, хотя её очень уважаю и только её мнение слушаю в плане ЛОР-болезней. У моей дочки нет проблем с аденоидами, хотя они, конечно, увеличены, как и у большинства. Однако, однажды Чистякова сказала что-то такое, что вроде как нам нужна операция. С чего?!?! Вообще никаких показаний! И при этом сыну моей подруги, у которого серьезные проблемы с речью из-за аденоидов, она рекомендовала НЕ удалять. Они как раз собирались удалять и пришли за еще одним мнением. Но удалили, т.к. всё очень серьезно было. Довольны! Всё прошло отлично, речь заработала, кислородное голодание ушло. Поэтому тут я не знаю.. может, лучше к Лескову или и правда удалить их и потом разбираться, раз есть серьезные проблемы.
Авамис как раз от аденоидов. нам его она при2-й степени назначила.
А то что заболев, они сразу воспалились, так это понятное дело.
Я за удаление только в случае частых отитов, и когда ребенок постоянно дышит носом.
У моего сына не было отитов вообще! Но.... он практически не спал, т.к. дыхание почти всегда было затруднено, аппетит ухудшился очень сильно, черные круги под глазами... Так что, главный критерий - это "чуйка" мамы! Мне его было уже жалко ... Конечно, тяжело было взять на себя ответственность и принять это решение, но в нашем случае это было оправдано. Просыпается в хорошем настроении (до этого - каждое утро нытье), ест на "ура", спортом можно заниматься без проблем... Я не агитирую!!! Просто описываю наш случай. Кстати, у Лескова были. Жутко не понравился (((
Мы были у Чистяковой две недели назад, нам про аденоиды она ни чего не сказала, назначила Умкалор, Энгистол, Элькар и Авамис - пить три недели. Так вот прошло две недели, дочка опять заболела. Нос не дышит. Хочу во вторник к ней записаться опять и спросить про удаление. Так как мы плохо спим, говорим в нос и очень часто болеем.
не сказала про аденоиды, а что вы лечите у нее?
HelenHenson!
07.03.2014, 20:08
удалили 2 года назад к чертовой матери, ибо вечные отиты...и начал резко падать слух в одном ушке, аццкий храп, гундосил..
В первую же ночь спал бесшумно....
Слух восстановился через неделю...
Удаляйте...не пожалеете
Arxangel
07.03.2014, 21:45
Мы удалили месяц назад. 3-я степень, доча носом вообще не дышала, храпела, и изо рта был все время неприятный запах. Вполне себе повод удалить их. Направил районный лор.
kroxa-nevesta
07.03.2014, 22:02
не сказала про аденоиды, а что вы лечите у нее?
Лечили гайморит, а после лечения приехали на промывание (кукушку) и назначала это лечение.
kroxa-nevesta
07.03.2014, 22:03
удалили 2 года назад к чертовой матери, ибо вечные отиты...и начал резко падать слух в одном ушке, аццкий храп, гундосил..
В первую же ночь спал бесшумно....
Слух восстановился через неделю...
Удаляйте...не пожалеете
а где удаляли? Кто направил?
если решитесь удалять - рекомендую Тушинскую больницу - врачи Наум*ов и Бе*руль. Мы там с осложненным отитом лежали 2 недели, много детишек наблюдала с удалением аденоидов (там поток на такие операции), Врачи отличные, с аденоидами там лежат пару дней, можно в платную палату.
HelenHenson!
08.03.2014, 00:16
а где удаляли? Кто направил?
направляли сразу 3 лора :
из семашко,
из семейного доктора,
из 38 дкб на москворечье
удаляла зав.лор отделения 38- касаткина
приехали в 9 утра, уехали в 13.00
удаляют там приеципиально без общего наркоза, и без эндоскопа.
пока не растут
oksana_15
08.03.2014, 10:24
Лечили гайморит, а после лечения приехали на промывание (кукушку) и назначала это лечение.
у ребенка гайморитов не бывает,у них пазухи не сформированы, может этмоидит?
Лечили почти 2 года аденоиды 2 степени, всё бесполезно. В декабре 2013 года пошли к Лору, а они у нас 3 степени перекрыли проход весь. Сказать, что мы часто из за аденоидов болели, не скажу. Просто ротовое дыхание, вечно открытый рот доставляло дочери много проблем и неудобств. 9 декабря вырезали. Удалили и не пожалели, так как сразу ребёнок задышал.
kroxa-nevesta
08.03.2014, 13:27
у ребенка гайморитов не бывает,у них пазухи не сформированы, может этмоидит?
двусторонний острый гаймороэтмоидит