Просмотр полной версии : Что полезного едите на ГВ?
mimi_doll
07.03.2014, 22:57
А расскажите, что вы едите/ели полезного при ГВ? Так чтобы витамины получать)))
Понятно, что есть гречка, творог, сыр, йогурт.... Но на этом список у меня, в принципе заканчивается((( Есть еще только яблоко печеное, груша и финики.
Ну вот съем я одно яблоко и одну грушу за день. А как же норма полкило фруктов и полкило овощей в день(((
Вот что еще можно полезного кушать? И можно ли, кстати, финики?!
Овощи замороженные (брокколи, цв капуста) как-то не идут, мне кажется от них пучит дочу.
Вообщем, хочется витаминов, а вот что съесть, уже не знаю(((
Daniella
07.03.2014, 23:01
Понятно, что есть гречка, творог, сыр, йогурт.... Но на этом список у меня, в принципе заканчивается((( Есть еще только яблоко печеное, груша и финики.
Ну вот съем я одно яблоко и одну грушу за день. А как же норма полкило фруктов и полкило овощей в день(((
Овощи замороженные (брокколи, цв капуста) как-то не идут, мне кажется от них пучит дочу.
В вашем возрасте можно уже все пробовать понемногу вводя..
Я 45 дней на строгой диете только сидела а потом начала есть постепенно все(ну самые вредности исключая) фрукты/овощи любые ела.
Да все ела. Цитрусовые, овощи свежие, салаты листовые, авокадо просто кладезь витаминов.
Я подсела с введение прикорма на пюрешках из кабачка, тыквы, яблока. Делаю в пароварке-блендере Авент. Кабачок и тыкву вообще как еду для себя открыла. Из кабачка такой прозрачный бульончик получается, я его в тарелку как суп и с хлебцами.
Я в месяц уже клубнику лопала)) вам скоро прикорм можно вводить, а у тебя такое скудное меню... Все ела!!! Абсолютно
NeTakaya
07.03.2014, 23:16
в вашем возрасте уже все ела! 3 месяца держала диету. А потом и мандарины апельсины, и сладкое, и овощи...все ела..
Silvo4ka
07.03.2014, 23:18
я ем все, кроме апельсинов и мандаринов. но я и не страдаю от этого :)
В 5 месяцев можно уже есть все то же полезное, что и без ГВ))) Все и ем.
В вашем возрасте ела все: ягоды (малина, клубника, голубика, ежевика, черника), дочке тоже прям в рот по ягодке давала; фрукты (мои любимые - гранат, айва, дыня); рыба (дорада, сибас, тунец), сухофрукты...
mimi_doll
07.03.2014, 23:41
Понятно, спасибо!!! Что-то я заседалась на диете! Надо расширять меню! Может, уже можно и не по одному яблоку и груше, что-то я не подумала об этом тоже!
А молоко тоже можно?)))
Silvo4ka
07.03.2014, 23:44
Понятно, спасибо!!! Что-то я заседалась на диете! Надо расширять меню! Может, уже можно и не по одному яблоку и груше, что-то я не подумала об этом тоже!
А молоко тоже можно?)))
я молоко с самого начала пью... не могу от него отказаться :)
Можешь попробовать, не у всех вылезает аллергия на молоко. У моих не было
надо расширять конечно.
но я сама так привыкла ограничивать еду, что как то уже и не хочется.
хочется черешни....
молоко я не пью, тк газы и у дочки и у меня, отвыкла, да и от вкуса уже воротит, и в каше тоже не идет, а какая она вкусная кукурузная.
пью ряженку, в день могу съесть зеленое яблоко, но больше самой не хочется, кролик в ходу у меня и выпечка.
авокадо надо попробовать, что-то я про него и забыла.
Дочка Варвара
08.03.2014, 09:27
я ем все, кроме апельсинов и мандаринов. но я и не страдаю от этого :)
И я так же. Только еще не ем соевый соус и ем в огромных количествах сладко шоколадное :))
mimi_doll
08.03.2014, 11:11
И я так же. Только еще не ем соевый соус и ем в огромных количествах сладко шоколадное :))
Везееееет!!! А я так люблю шоколад!!! Но съела тут на праздниках тортики, у меня ДР было, конфеты с орешком, и у дочки щечки шершавые стали немного, а когда жарко ей, то даже краснеют немного. И вот думаю, не могли же они в ноль градусов обветриться за пару часов прогулки? Скорее всего это от шоколада и орешков. Вообщем, решила больше не есть сладкое, хотя вот снова праздники...
mimi_doll
08.03.2014, 11:14
надо расширять конечно.
но я сама так привыкла ограничивать еду, что как то уже и не хочется.
хочется черешни....
молоко я не пью, тк газы и у дочки и у меня, отвыкла, да и от вкуса уже воротит, и в каше тоже не идет, а какая она вкусная кукурузная.
пью ряженку, в день могу съесть зеленое яблоко, но больше самой не хочется, кролик в ходу у меня и выпечка.
авокадо надо попробовать, что-то я про него и забыла.
Про ряженку забыла, купили сегодня уже. А красные яблоки не ешь?
А что за вкуснющая кукурузная каша, как называется? Я кукурузную даже не пробовала ни разу, только поленту.
И как ты кролика готовишь, он и правда вкусный?)))
Vasilisa
08.03.2014, 12:09
Ем все. Врач сказала, если с детем все ОК, то и с едой не париться. Единственное, мне творог сказали есть по 100 г через день и не увлекаться кисло-молочкой.
Olyashka
08.03.2014, 12:14
Везееееет!!! А я так люблю шоколад!!! Но съела тут на праздниках тортики, у меня ДР было, конфеты с орешком, и у дочки щечки шершавые стали немного, а когда жарко ей, то даже краснеют немного. И вот думаю, не могли же они в ноль градусов обветриться за пару часов прогулки? Скорее всего это от шоколада и орешков. Вообщем, решила больше не есть сладкое, хотя вот снова праздники...
купи хороший шоколад. я просто обычный линд мятный ем :) причем дааавно) ттт все ок.
почему печеное яблоко только одно? я как родила - ела их в каждый прием пиши) и готовила с капелькой сахара и обязательно с корицей:)
Vasilisa
08.03.2014, 12:17
Я "грешу" ашановским шоколадом...
А в Б ты себя сильно ограничивала? Слышала версию, что если в беременность малыш привыкал к каким-то веществам, то и после родов у него на них не будет пищевой аллергии. Аналогично тому, что если кошка жила в доме во время беременности, то у детки аллергии на кошек не будет, а вот если принести кошку новорожденному, то будет аллергия.
Я в Б ела все, аллергии пищевой у нас нет. Единственное, на что даем реакцию - это кисломолочная Агуша. Понятно, что ее в Б я не ела.
Annnushka
08.03.2014, 13:44
С сыном сидела на строгой диете, тоже КАЗАЛОСЬ что ему от всего плохо. Сейчас ставлю жксперимент: с первого дня ем все подряд, включая цитрусовые, шоколад, вино и пиво ( это в минимальных количествах). Пока полет нормальный :))
Дочка Варвара
08.03.2014, 15:12
С сыном сидела на строгой диете, тоже КАЗАЛОСЬ что ему от всего плохо. Сейчас ставлю жксперимент: с первого дня ем все подряд, включая цитрусовые, шоколад, вино и пиво ( это в минимальных количествах). Пока полет нормальный :))
Вино и пиво? Я тут глоток вина сделала так моя совесть съела и девочки буянили :)
Vasilisa
08.03.2014, 17:03
Разговор плавно перетек к теме о НЕполезностях;)
Как- то пары глотков хорошего вина мне сегодня не хватает;)
mimi_doll
08.03.2014, 17:07
Ем все. Врач сказала, если с детем все ОК, то и с едой не париться. Единственное, мне творог сказали есть по 100 г через день и не увлекаться кисло-молочкой.
А не увлекаться - это что значит? Сколько мл в день считается уже "увлечением"?)))
Vasilisa
08.03.2014, 17:08
А не увлекаться - это что значит? Сколько мл в день считается уже "увлечением"?)))
Речь шла о 200 граммах. Для меня это ни о чем;( А уж творог я вообще готова есть пачками. А низзззяяя;((((
mimi_doll
08.03.2014, 17:09
купи хороший шоколад. я просто обычный линд мятный ем :) причем дааавно) ттт все ок.
почему печеное яблоко только одно? я как родила - ела их в каждый прием пиши) и готовила с капелькой сахара и обязательно с корицей:)
Да, просто шоколад я не ела пока. Надо попробовать)))
А почему одно? Вот сейчас сама задумалась и даже не знаю, как ответить... Думала, что одно вначале можно, так и вошло в привычку, что только одно в день)))
mimi_doll
08.03.2014, 17:12
А в Б ты себя сильно ограничивала? Слышала версию, что если в беременность малыш привыкал к каким-то веществам, то и после родов у него на них не будет пищевой аллергии. Аналогично тому, что если кошка жила в доме во время беременности, то у детки аллергии на кошек не будет, а вот если принести кошку новорожденному, то будет аллергия.
Я в Б ела все, аллергии пищевой у нас нет. Единственное, на что даем реакцию - это кисломолочная Агуша. Понятно, что ее в Б я не ела.
Я в Б вроде все ела, точно ела много фруктов и овощей, творог, сыр и много шоколада, по плитке в день могла съедать. А вот кофеты не ела. Значит, и, правда, надо на шоколад переходить!!!
Ем абсолютно все, кроме капусты, брокколи,бананов, молока. Из фруктов спокойно ем апельсины-мандарины, яблоки,груши, абрикосы, так же пробовала клубнику, малину, ежевику, все ок. Ем шоколад и выпечку сладкую.
Annnushka
08.03.2014, 22:07
Вино и пиво? Я тут глоток вина сделала так моя совесть съела и девочки буянили :)
Ну не увлекаюсь конечно, но пол-бокальчика могу :) дочь вообже не реагирует. Единственное, я заметила, молока чуть больше приходит :)
Дочка Варвара
08.03.2014, 22:37
Ну не увлекаюсь конечно, но пол-бокальчика могу :) дочь вообже не реагирует. Единственное, я заметила, молока чуть больше приходит :)
Ну фсе. Попробую пива :)) ужасно хочу.
Vasilisa
08.03.2014, 22:58
Клуб кормящих, помешанных на алкоголе;)))
mimi_doll
08.03.2014, 23:05
Клуб кормящих, помешанных на алкоголе;)))
И на шоколаде)))
И особенно забавно в теме про полезности)))
Lyagushka
08.03.2014, 23:44
ачо ачо, пиво можно?? я пока его только нюхаю)))
Я очень долго слезала со своей диеты, все казалось, что вот сейчас это попробую, и опять нам аукнется. Помню, когда кто-то шоколад ел, провожала его словами "когда-нибудь наступит день, и я съем кусочек шоколадки")) Начала с мизерного кусочка, чем-то вообще сногсшибательным мне показался шоколад после нескольких месяцев гречки, вареной курицы и печеных яблок. Сейчас (ну месяца 3-4 уде) в принципе все ем (молоко только не пью), вредности муж не разрешает. Втайне мечтаю о здоровой пачке чипсов. Принглз с паааприкой ммммммм... Но меня бдят)))
Я пиво пью малость или крушовице темное, или безалкогольное стелла артуа или клаустхайлер.
Сегодня в честь праздника шампань захотелось :)
Чипсы без добавок вот такие http://resize.yandex.net/e2668794e96914e7132c3f1a02cb8a83.jpg?url=http%3A%2 F%2Fwww.irecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F product-images%2F13632%2Florenznaturalsclassicchip_0.jpg&width=568&height=301&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=no&goldenratio=no&noexif=no&key=2d8c8c93db6a13778999dec4f7342dcf Или кукурузные , но тоже оригинал, без дополнительных вкусов
Ой, не начинайте про пиво.... Я вообще до Б была пивным алкоголиком.... В смысле по выходным пару бутылочек пивка с креветками или с раками... ммм.... Раков вообще обожаю, и так обидно, в прошлом году в сезон раков у меня дикий токс был, а в этом году кормлю, но попробую, если аллергии не будет у малой, то поклюю...
Кстати, помню со старшей иногда баловалась безалкогольным, но точно после ее 9-10 месяцев и молока было от него много. А сейчас с малой разберемся с ее рефлюксом и может тоже попробую. Хотя, исходя из того,что лекарства нам не особо помогают, могут попросить перевести ее на смесь. В общем я уже не в ту степь, это я о больном :d
Vasilisa
09.03.2014, 10:08
Вчера натрескалась шоколада с кофе... Вот чем мне нравится ГВ, так тем, что ешь все в диких количествах и на заднице ничего не откладывается. Как бы пролонгировать сей эффект?;))
Дочка Варвара
09.03.2014, 11:54
Вчера натрескалась шоколада с кофе... Вот чем мне нравится ГВ, так тем, что ешь все в диких количествах и на заднице ничего не откладывается. Как бы пролонгировать сей эффект?;))
Блин завидую. У меня ТАКОЙ живот. Вот задница и ноги прям вах. Но я в день быстрым темпом прохожу км 10.
Vasilisa
09.03.2014, 13:02
Блин завидую. У меня ТАКОЙ живот. Вот задница и ноги прям вах. Но я в день быстрым темпом прохожу км 10.
Ну, мне до "вах" далеко;( просто обычно у меня все откладывается, а тут млекопитающийся видимо себе все утягивает;)