Просмотр полной версии : У вас на машинах заблокированы задние двери?
Так, что их изнутри нельзя открыть, только снаружи?
У нас старшая раз начала дергать ручку, мы заблокировали. Но у меня сидит мысль о безопасности, ведь только снаружи можно открыть. Или я зря терзаю себя?
заблокирована с той стороны, где сидит ребенок. ну а как он ее сам будет открывать в случае опасности? а если не заблокировать, то точно опасно
у нас в принципе все двери блокируются водителем.
То есть все сели в машину - двери заблокировали. Даже если я одна еду.
у нас в принципе все двери блокируются водителем.
То есть все сели в машину - двери заблокировали. Даже если я одна еду.
Оль, это чтобы с наружи не открылись, а изнутри, они же открываются?
У нас на машине именно на двери поворачивается блокиратор, т.е. нельзя водителю заблокировать/разблокировать, только механически.
Может в машинах дорогих по-другому?
заблокирована с той стороны, где сидит ребенок. ну а как он ее сам будет открывать в случае опасности? а если не заблокировать, то точно опасно
Ну вот старшая у нас уже в состоянии открыть сама.
Да, задние двери обе заблокированы. Открыть можно только снаружи. Был прецендент со старшей дочерью. Ей было 5 лет, ехали из аэропорта. Мы с папой(моим) спереди, дочка сзади сидела (без кресла, потому как у дедушки кресла нет). Ракзблокировала дверь на полном ходу и чуть не вывалилась (благо скорость была небольшая, папа у меня медленно ездит по принципу - тише едешь - дальше будешь). С тех пор обе двери сзади заблокированы - от греха подальше.
Кошка Лена
11.03.2014, 11:45
Двери блокируются при движении, машина блокирует так, что и изнутри задние двери можно открыть только со второго раза, устройством блокировки от детей не пользуюсь, сыну строго на строго с пеленок внушается что двери открывает только мама, как то поползновений не было, только с моего разрешения
Да, всегда заблокированы, это так называемый "детский замок".
со стороны мелкого заблокирована. Старший уже соображает, у него - нет.
Lyagushka
11.03.2014, 11:48
У нас на машине именно на двери поворачивается блокиратор, т.е. нельзя водителю заблокировать/разблокировать, только механически.
А кнопочки точно нет никакой? у нас пыж, недорогая машина ж вроде, но водитель может кнопочкой заблокировать\разблокировать. Хотя на логане, да, вручную блокировалось, насколько я помню.
Сама, когда племяху вожу (7 лет), блокирую всегда. Не заблокировать, мне кажется, куда опаснее, она там все время ковыряется в двери сидит))
А кнопочки точно нет никакой? у нас пыж, недорогая машина ж вроде, но водитель может кнопочкой заблокировать\разблокировать. Хотя на логане, да, вручную блокировалось, насколько я помню.
Сама, когда племяху вожу (7 лет), блокирую всегда. Не заблокировать, мне кажется, куда опаснее, она там все время ковыряется в двери сидит))
Вроде нет, уточню еще раз у мужа. На астре у нас точно на двери блокировалась, отверткой=)
Заблокированы, т.к. мелкий тянет к стеклоподъемнику и и ручке открывания свои шаловливые рученки. Не хватало мне еще на скорости двери открытой (окно уже открывал). В случае аварии двери по-моему автоматически разблокируются все
Блокируются кнопкой на водительской двери, т.е. я могу в любой момент разблокировать их.
Оль, это чтобы с наружи не открылись, а изнутри, они же открываются?
у нас водитель может заблокировать все двери так, что открыть можно только с водительской двери. Есть дополнительная блокировка управления открытием-закрытием задних окон (так и называется - детский контроль кажется). Машина не эконом класса, но и недорогая.
у нас водитель может заблокировать все двери так, что открыть можно только с водительской двери. Есть дополнительная блокировка управления открытием-закрытием задних окон (так и называется - детский контроль кажется). Машина не эконом класса, но и недорогая.
Ну т.е. он ее нажимает и двери блокируются изнутри и снаружи? Или только внутри, а с наружи это другая?
Вот вы куда-то приехали, ты не можешь выйти с пассажирского места, пока папа не нажмет кнопку? А как нажал, то уже все двери можно изнутри открыть?
у нас на задних дверях есть "блокиратор для детей". на самой двери, сбоку есть маленький рычажок, я его отпускаю когда ре сзади едет. те водителю даже нет необходимости блокировать дверь центральным замком. даже если ре будет дергать за ручку она не откроется(только снаружи)
но мне кажется так у многих машин должно быть.?
блокируются. Но старший понимает и давно,что на ходу двери не открывать. Твоя в 6 лет не понимает?
или ты про младшую?
блокируются. Но старший понимает и давно,что на ходу двери не открывать. Твоя в 6 лет не понимает?
или ты про младшую?
эм, да понимает, наверно, у нее хуже привычка, когда приезжаем, отстегивается и начинает дергать ручку, из-за блокировки не может открыть, а так бы сразу выскакивала, а ведь там и машина может проехать и на стоянку другую задеть дверью может.
у нас на задних дверях есть "блокиратор для детей". на самой двери, сбоку есть маленький рычажок, я его отпускаю когда ре сзади едет. те водителю даже нет необходимости блокировать дверь центральным замком. даже если ре будет дергать за ручку она не откроется(только снаружи)
но мне кажется так у многих машин должно быть.?
На новой не знаю, как осуществляется блокировка, раньше в астре поворачивали отверткой, просто так нельзя было переключить.
Ну т.е. он ее нажимает и двери блокируются изнутри и снаружи? Или только внутри, а с наружи это другая?
Вот вы куда-то приехали, ты не можешь выйти с пассажирского места, пока папа не нажмет кнопку? А как нажал, то уже все двери можно изнутри открыть?
Блокируются и снаружи тоже.
Но кнопка водительская открывает все двери. То есть если кому то нужно выйти из машины разблокируются все двери. Но водитель может с ключа заблокировать только задние двери (и изнутри, и снаружи).
Да заблокированна где кресло детское. А то хоть и знает что нельзя, но иногда дергает замок
или ты про младшую?
О, вспомнила еще, на старой машине, не было сзади стеклоподъемника автоматического, было несколько раз, что дочка путалась и чуть дверь не открывала.
поняла.
Не совсем поняла вопрос.
Есть центральный замок - он блокирует все двери в машине, обычно со стороны водителя. Этим пользуюсь постоянно, естественно.
И есть еще т.н. Детский замок - блокиратор, не позволяющий открыть дверь изнутри, даже если центральный замок открыт. Вот к нему у меня отношение двоякое. С одной стороны - гуд, ребенок не сможет сам открыть дверь. А с другой стороны - а если вдруг нужно будет быстро выскочить? Не дай Бог, конечно.. Поэтому посмотрела я на него.. и не стала блокировать. Дочь обычно сидит в автокресле, пристегнутая, ручки не дергает, да и соображает уже.
Как-то так.
Annnushka
11.03.2014, 15:39
до 6 лет блокировала, у меня они блокируются кнопкой у водителя. Сейчас не блокируем.
Vladislava
11.03.2014, 16:01
Отношение двоякое. Дверь со стороны кресла ребенка заблокирована от открытия изнутри на "детский замок". У нас были прецентенты открытия дверей ребенком и на ходу и, когда машина стояла в тех местах, где нельзя бы ему выходить, но эти двери были не блокированы (одна в чужой машине, нас везли из аэропорта, вторая в своей, но с другой стороны от кресла ребенка) Дверь с другой стороны от кресла ребенка не заблокирована именно на случай "вдруг чего". Вот теперь думаю, мож ее тож блокировать.
dashenkar
11.03.2014, 16:34
Ну вот старшая у нас уже в состоянии открыть сама.
У мужа блокируются при езде, т,е изнутри не откроешь, пока он кнопочку не нажмет, у меня такого нет, машину купили эту, когда ребенку 5,5 было. Наглядно один раз показала, сидя рядом с ней, что будет, если ручку двери тронуть во время движения. За год ни ращу не тронула.Надеюсь, это всегда будет работать.
Блокировать механически боюсь
NeTakaya
11.03.2014, 16:38
Не совсем поняла вопрос.
Есть центральный замок - он блокирует все двери в машине, обычно со стороны водителя. Этим пользуюсь постоянно, естественно.
И есть еще т.н. Детский замок - блокиратор, не позволяющий открыть дверь изнутри, даже если центральный замок открыт. Вот к нему у меня отношение двоякое. С одной стороны - гуд, ребенок не сможет сам открыть дверь. А с другой стороны - а если вдруг нужно будет быстро выскочить? Не дай Бог, конечно.. Поэтому посмотрела я на него.. и не стала блокировать. Дочь обычно сидит в автокресле, пристегнутая, ручки не дергает, да и соображает уже.
Как-то так.
Аналогично.
Один раз пытался открыть. Года в 3. А до этого постоянно учила: не открывай! Мы только тронулись. Вышла. Отлупила по жопе по полной. Больше никогда не дергал ручку.
У нас старшая раз начала дергать ручку, мы заблокировали. Но у меня сидит мысль о безопасности, ведь только снаружи можно открыть. Или я зря терзаю себя?
Только со стороны Макса.
Блокировку по кнопке он откроет на раз:) и я боюсь что дверь откроет.
чет никогда в голову не приходило,что ребенок может сам дверь открыть на ходу. Двери все машина автоматически блокирует после начала движения. Дети пристегнуты в автокреслах. Старший ни разу не открывал.И не делал попыток. Максимум стекло опустить, когда жарко в салоне
чет никогда в голову не приходило,что ребенок может сам дверь открыть на ходу. Двери все машина автоматически блокирует после начала движения. Дети пристегнуты в автокреслах. Старший ни разу не открывал.И не делал попыток. Максимум стекло опустить, когда жарко в салоне
Везет тебе. Мой на раз снимает блокировку со своей двери и может открыть, может не в пути. Например, может открыть и выходить, открывая дверь хряснуть по соседней машине.
Например, может открыть и выходить, открывая дверь хряснуть по соседней машине.
Вот поэтому мы теперь всегда будем покупать машины с отъезжающими задними дверьми :) Я всегда спокойна, что открывая дверь, мой ребенок никого не покалечит.
По теме. Всегда блокирую двери. У меня выработанные рефлексы: села в машину тут же блокирую двери и пристегиваюсь. И делать это начала еще до ребенка, чтобы никто не смог открыть двери снаружи: ни те, кто позарятся на мое здоровье, ни те, кто позарятся на мою сумку. В дороге ребенок не достает до кнопки и не сможет открыть ее. Есть еще спец блокираторы в самих дверях, можно их зафиксировать, но мне это не удобно. Когда мне надо, я открываю двери и ребенок сам выходит.
у нас астра, заблокированы обе двери как ты писала на двери отверткой
У меня центральный замок.
Физический блокиратор был на прошлой машине.
Сама как-то не смогла
открыться. Стемно.
Заблокирована дверь где стоит кресло. Мой точно откроет, вечно везде лезет.
У нас со стороны где ребенок сидит заблокирована
Да. Но я точно так же как и ты психую, т.к. иногда езжу сзади (когда еще кто-то с нами едет). Я, кстати, не знаю, как так вышло, что двери заблокированы, но сейчас рада, т.к. все-таки бывает, что дети ручки теребят.