Просмотр полной версии : Помогите, я что-то подзабыла все
little.kitty
13.03.2014, 15:41
Хоть у меня уже и второй ре, но я чет забыла все. Ну не все конечно.... Но...я про прикорм:
- кашу надо давать утром? И как давать? Она просыпается и сразу есть не хочет, просыпается в 9:30, я ее кормлю где-то в 11-30 и сразу гулять. А с кашей как быть? Как проснется кормить, чтобы к режиму приучать , типа завтрак?
Потом у нее кмк нет интереса: рот открывает хорошо, но морщится даже от яблочной пюрешки. Вот один раз была она голодная - кушала пюрешку более-менее...
Еще посоветуете кашу молочную, какую? Чтобы без добавок. Дала ей бебиситтер - не очень ей....
Ну в общем, много вопросов, не знаю: понятно написала или нет.
Я бы давала не прям сразу, а через часок после просыпания: пока потянулись-умылись-поиграли-"приготовила", час уже и прошел.
А яблочное пюре может кисленькое ей? Моя тоже морщится от него:) Но в целом от еды морщилась только первое время, ото всей. Сейчас нет.
Тааааааааааак, мы только-только ввели кашу. У нас беби премиум молочная. Сначала ребенок скривился и выплюнул (не смог понять чего с ней делать), а вот когда сделали оооочень жидкую съел только так. Сейчас съедает до 100 гр. Дозировку выбирает сам. Когда чайную ложку и баста. Когда 100 гр. Начали давать до 12 дня. Ща дают, когда меня дома нет.
Сегодня еще и пюрешку яблочную дали. Съел гр 30-40. Но он просек, что делать с ложкой, поэтому часто отнимает и пихать пытается сам.
Аа, еще, мы даем где-то через полчаса после сна. Сразу после кривится и капризничает.
little.kitty
13.03.2014, 16:07
Я бы давала не прям сразу, а через часок после просыпания: пока потянулись-умылись-поиграли-"приготовила", час уже и прошел.
А яблочное пюре может кисленькое ей? Моя тоже морщится от него:) Но в целом от еды морщилась только первое время, ото всей. Сейчас нет.
Вот сегодня ей как раз так кашу и дала, где-то через час, после того как сама поела...
А она морщится от всех, попробовала уже : цв капусту, брокколи, тыкву, яблоко, чернослив. Из этого всего тыква у нее в приоритете, да и то, я б не сказала ...
little.kitty
13.03.2014, 16:17
Тааааааааааак, мы только-только ввели кашу. У нас беби премиум молочная. Сначала ребенок скривился и выплюнул (не смог понять чего с ней делать), а вот когда сделали оооочень жидкую съел только так. Сейчас съедает до 100 гр. Дозировку выбирает сам. Когда чайную ложку и баста. Когда 100 гр. Начали давать до 12 дня. Ща дают, когда меня дома нет.
Сегодня еще и пюрешку яблочную дали. Съел гр 30-40. Но он просек, что делать с ложкой, поэтому часто отнимает и пихать пытается сам.
Аа, еще, мы даем где-то через полчаса после сна. Сразу после кривится и капризничает.
А в беби премиум как с добавками? Уж очень много сейчас лишнего пихают. На молочной кухне дали гречневую с грушей, чет я очкую прям так с нее начинать. Вот дала бебиситтер, она невкусная на мой взгляд, может из-за этого...Я сделала жиденькую, но с ложки кормила, бутылку не берет. Она у меня уже из кружки пьет, по несколько глоточков (старший в полтора года только из шишкиного леса смог попить).
А творог только после 8 мес? Если мне память не изменяет.
А она морщится от всех, попробовала уже : цв капусту, брокколи, тыкву, яблоко, чернослив. Из этого всего тыква у нее в приоритете, да и то, я б не сказала ...
А ты сама от них не морщишься?))) Моя, кстати, от чистого пюре морщилась, а в кашу если добавить, то хорошо. А потом и так стала есть (тем более что кашу больше не едим). Может просто не привыкла еще?
Silvo4ka
13.03.2014, 16:28
Прям как в рекламе - без соли, без сахара. Как ты это ешь?
Мы пока еще ничего не едим, кроме груди. Но помню была израильская каша без всяких добавок. Уж и не знаю, продают ее сейчас или нет.
Кашу давала где-то через часик после пробуждения. Пока умылись, переоделись, приготовили - можно и кормить.
Olyashka
13.03.2014, 16:37
а я чет ничего не ввожу(((
каши даже нет дома...
из пюре - 2 раза тыкву дала по капельке, так и то размазал по моське :(
даю что можно из своей тарелки...но это так... крупинки((
little.kitty
13.03.2014, 16:42
Прям как в рекламе - без соли, без сахара. Как ты это ешь?
Мы пока еще ничего не едим, кроме груди. Но помню была израильская каша без всяких добавок. Уж и не знаю, продают ее сейчас или нет.
Кашу давала где-то через часик после пробуждения. Пока умылись, переоделись, приготовили - можно и кормить.
А я, кстати, оч мало солю и все такое проч. А вот со слабостью к сладкому борюсь, но сладкое иногда побеждает))))
Израильская и есть беби ситтер, но даде там витамины добавлены, зато нет глютена. Вот вчера, когда в аптеке кашу выбирала, была там Alpine какая-то, вот в ней вообще только крупа указана.
а я чет ничего не ввожу(((
каши даже нет дома...
из пюре - 2 раза тыкву дала по капельке, так и то размазал по моське :(
даю что можно из своей тарелки...но это так... крупинки((
Оль, у меня уже каши тоже нет дома.. Я их выкинула)))) И очень этому рада.
У нас за месяц произошел рывок в плане увеличения дозы. Сейчас я очень сильно ограничиваю ее, но пару чайных ложек все равно точно съедает. Видно, что готова есть больше.. Думаю, тебе не надо переживать из-за крупинок. Скоро просто увеличите количество и будете есть со стола. У вас же правильное питание. Уж к году, думаю, спокойно сможешь кормить завтраком-обедом-ужином.
Olyashka
13.03.2014, 17:50
Оль, у меня уже каши тоже нет дома.. Я их выкинула)))) И очень этому рада.
У нас за месяц произошел рывок в плане увеличения дозы. Сейчас я очень сильно ограничиваю ее, но пару чайных ложек все равно точно съедает. Видно, что готова есть больше.. Думаю, тебе не надо переживать из-за крупинок. Скоро просто увеличите количество и будете есть со стола. У вас же правильное питание. Уж к году, думаю, спокойно сможешь кормить завтраком-обедом-ужином.
К году))) звучит заманчиво:)
У меня ток вопрос про жидкую еду-кефиры всякие и что там еще дают детям? Это когда начинать? У нас зуб второй никак не вылезет и на этом фоне ночью гв постоянное-хочу спааать(((((
Lyagushka
13.03.2014, 18:09
мы в 6 мес начали с овощных пюрешек. В 7 ввела каши безмолочные и почти сразу фруктовые пюрешки (груши, яблоки), потому что с ними кашу ел прям с удовольствием. Недавно вот хотела на молочные перейти, тему тут заводила, шоб молочные посоветовали. Но так для себя и не выбрала, посему развоже безмолочные кисломолочкой агуша (сиреневая с кухни). Уплетает за обе щеки, без добавления фруктов (фрукты отдельно теперь, на полдник). Каши Хипп едим, мне они больше всех понравились..
Несколько дней вот творожок едим, тоже с удовольствием, тфутфу.
Кашу едим с утра, но не сразу. Пока проснееемся, пока поваляяяемся)) В среднем через час-полтора после подъема
Olyashka
13.03.2014, 18:13
Мне вот еще что интересно-самые первые каши-они по констстенции как манная, да? Жидкие такие... ? А какие/то более жевательные есть? Или вариант сразу обычную гречку только?
Мне вот еще что интересно-самые первые каши-они по констстенции как манная, да? Жидкие такие... ? А какие/то более жевательные есть? Или вариант сразу обычную гречку только?
Ага, как жидкая манка. Вариант более жевательных - из хлопьев типа того же нордика. Или гречка-рис. Детские, которые я видела, все достаточно однородные. Для повзрослевших детей отличаются только кучей добавок:)
К году))) звучит заманчиво:)
У меня ток вопрос про жидкую еду-кефиры всякие и что там еще дают детям? Это когда начинать? У нас зуб второй никак не вылезет и на этом фоне ночью гв постоянное-хочу спааать(((((
А думаешь, он ест ради еды по ночам? Бутылки обойдется и грудь не потребует?
Может к/м агушу попробовать дать? Мне кажется, в 7 месяцев ее уже можно, если нужно :)
little.kitty
13.03.2014, 21:40
Мюлюн парас я давала
Флер альпин наверное, там только крупа в составе
Silvo4ka
13.03.2014, 22:35
А я, кстати, оч мало солю и все такое проч. А вот со слабостью к сладкому борюсь, но сладкое иногда побеждает))))
Израильская и есть беби ситтер, но даде там витамины добавлены, зато нет глютена. Вот вчера, когда в аптеке кашу выбирала, была там Alpine какая-то, вот в ней вообще только крупа указана.
нашла я эту кашу, называется Remedia
http://www.esky.ru/catalog/category/979/?brand=44897&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=detskie_kashi_remedia|c:4534799|b:6222 1132|k:516540488|st:search|a:no|s:none|t:premium|p :2&utm_campaign=detskoe_pitanie_moskva
но она безмолочная
я сама оч мало солю, лучше каждый себе потом досолит. какие-то продукты ем без соли, а вот со сладким беда... рот зашить от сладкого надо!
little.kitty
13.03.2014, 22:44
Флер альпин наверное, там только крупа в составе
Точно, она. А никто не пробовал ее?
Olyashka
13.03.2014, 22:59
Точно, она. А никто не пробовал ее?
тут про нее много положительный отзывов было.
я сама ее собираюсь покупать
Olyashka
13.03.2014, 23:01
А думаешь, он ест ради еды по ночам? Бутылки обойдется и грудь не потребует?
Может к/м агушу попробовать дать? Мне кажется, в 7 месяцев ее уже можно, если нужно :)
да я понимаю, что не ради еды, но побухтеть охота))
к/м агуша - это смесь которая? или что-то другое?
давать пока не буду, но чтоб иметь ввиду.... или мужу оставить было б полезно)
little.kitty
13.03.2014, 23:04
да я понимаю, что не ради еды, но побухтеть охота))
к/м агуша - это смесь которая? или что-то другое?
давать пока не буду, но чтоб иметь ввиду.... или мужу оставить было б полезно)
А вообще эту к/м агушу дают по каким-то показаниям? Или в виде прикорма? Вместо смеси?
little.kitty
13.03.2014, 23:05
нашла я эту кашу, называется Remedia
http://www.esky.ru/catalog/category/979/?brand=44897&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=detskie_kashi_remedia|c:4534799|b:6222 1132|k:516540488|st:search|a:no|s:none|t:premium|p :2&utm_campaign=detskoe_pitanie_moskva
но она безмолочная
я сама оч мало солю, лучше каждый себе потом досолит. какие-то продукты ем без соли, а вот со сладким беда... рот зашить от сладкого надо!
А эта Ремедия в ДМ есть?
Annnushka
13.03.2014, 23:21
Напомните и мне плиз: сначала овощи, потом каша потом фрукты? Я настроена в этот раз начать прикорм в 6 мес. Думала с каши начинать. .... Нет? По кашам: буду молоть мулин парас и заваривать ее. Кукурузная помню у хаенца была приличная :) каши сразу из ложки давать? Чет я думала из бутылки....
Olyashka
13.03.2014, 23:23
Напомните и мне плиз: сначала овощи, потом каша потом фрукты? Я настроена в этот раз начать прикорм в 6 мес. Думала с каши начинать. .... Нет? По кашам: буду молоть мулин парас и заваривать ее. Кукурузная помню у хаенца была приличная :) каши сразу из ложки давать? Чет я думала из бутылки....
а молоть зачем?) я думала там все перемолото уже.. нет??
а в тот раз во сколько начинали? и почему в этот раз в 6?
Silvo4ka
13.03.2014, 23:24
А эта Ремедия в ДМ есть?
не знаю :)
пока вопрос не изучала. сыну в свое время заказывала в утконосе, потом вроде и в ашане была...
Обычно с каш начинают при проблемах с набором веса - они дают наибольший прирост, мы так со старшим делали!
Annnushka
14.03.2014, 09:54
а молоть зачем?) я думала там все перемолото уже.. нет??
а в тот раз во сколько начинали? и почему в этот раз в 6?
Мулин парас это обычные взрослые каши хлопьями. Зато без всяких добавок. Молоть, что малышку удобнее было глотать. Но этотнаверное на первый месяц, потом пусть так жует:) я вообще ничего не молола с первым, вилкой помну и кушайте :) С сыном пррикорм начали месяцев с 10.
Olyashka
14.03.2014, 11:32
Мулин парас это обычные взрослые каши хлопьями. Зато без всяких добавок. Молоть, что малышку удобнее было глотать. Но этотнаверное на первый месяц, потом пусть так жует:) я вообще ничего не молола с первым, вилкой помну и кушайте :) С сыном пррикорм начали месяцев с 10.
ооо, спасибо!! мне такой вариант очень нравится :)
а овощи ты как давала? из банок? или тоже сама вилкой мяла?