Просмотр полной версии : Порядки Вот вы мне скажите, это норма, а? Может, сад менять?
SugarFree
14.03.2014, 07:34
Сад мне дали не тот, что я просила. Но - мимо очереди и бесплатно. Так что я, с одной стороны, довольна. Но есть и другая сторона.
1. Прогулки
Обычно я ребенка забираю после полдника. Вчера пришла в полшестого. Все дети гуляли. Соседняя группа одевалась. Наша группа сидела в помещении. Ваших во сколько выводят на улицу?
2. Развитие
Я за полторы недели ничего вообще не видела, что дочь сделала. Ни одной поделки, ни одного рисунка. Не считая подарка мне на 8 марта, но я уверена, что его изготовила воспитательница. Сомневаюсь, что они читают книжки. Как ни приду - сидят себе на ковре с игрушками.
3. Крыса
Позавчера не успела закончить разговор по телефону и стояла перед садом какое-то время. Тут вижу: в приоткрытую дверь выходит такая деловая крыса. Вышла, повертелась, подышала - и пошла обратно. Ну такая наглая, что я даже на минуту засомневалась, не ручная ли она. Захожу в сад, говорю тете-охраннику про крысу. Та пошла со мной на разведку, приоткрытая дверь оказалась кухонной. Какое-то время они с тетей-поваром искали крысу, потом нашли и с визгом выгнали шваброй. Мне сказали, что крыса вот только передо мной пришла. Может, конечно и так. Но...
4. Аренда вещей
Из шкафчика нашего исчезли колготы. Потом появились - явно кем-то уже надетые. В ваших садах детям отдают чужую одежду поносить?
5. Грубые дети
Сегодня забирала дочку, и услышала, как ангельского вида белокурая девица трех лет заявила какому-то мальчику хорошим баском: заткни свою пасть! Я чуть не упала. Мы попали в московский Бронкс или везде такие дети?
В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?
1. Прогулки
Обычно я ребенка забираю после полдника. Вчера пришла в полшестого. Все дети гуляли. Соседняя группа одевалась. Наша группа сидела в помещении. Ваших во сколько выводят на улицу?
У нас обычно гулять выходят в 17-17-30
2. Развитие
Я за полторы недели ничего вообще не видела, что дочь сделала. Ни одной поделки, ни одного рисунка. Не считая подарка мне на 8 марта, но я уверена, что его изготовила воспитательница. Сомневаюсь, что они читают книжки. Как ни приду - сидят себе на ковре с игрушками.
Наши каждый день лепят, рисуют и тп. Большую часть стихов учат в саду а не дома! НО считаю очень сильно зависит от воспитателя - есть воспитатели энтузиасты, а есть те кто просто присматривает и занимается четко по требованиям сада и не более того!
3. Крыса
Позавчера не успела закончить разговор по телефону и стояла перед садом какое-то время. Тут вижу: в приоткрытую дверь выходит такая деловая крыса. Вышла, повертелась, подышала - и пошла обратно. Ну такая наглая, что я даже на минуту засомневалась, не ручная ли она. Захожу в сад, говорю тете-охраннику про крысу. Та пошла со мной на разведку, приоткрытая дверь оказалась кухонной. Какое-то время они с тетей-поваром искали крысу, потом нашли и с визгом выгнали шваброй. Мне сказали, что крыса вот только передо мной пришла. Может, конечно и так. Но...
Такого у нас нет слава богу
4. Аренда вещей
Из шкафчика нашего исчезли колготы. Потом появились - явно кем-то уже надетые. В ваших садах детям отдают чужую одежду поносить?
У нас было пару раз - если не было запасных коглог -а у млего были -могли взять!НО воспитатели обязательно скажут что брали что-то и кому одели! и родители стиранное и глаженное возвращают - нам вообще с мальчиком как то джинсы у детей перепутали -менялись с его мамой на следующий день!
5. Грубые дети
Сегодня забирала дочку, и услышала, как ангельского вида белокурая девица трех лет заявила какому-то мальчику хорошим баском: заткни свою пасть! Я чуть не упала. Мы попали в московский Бронкс или везде такие дети?
Если ты слышала в своей группе при воспитателях - то лучше поинтересоваться что за ребенок и из какой семьи, можно сделать замечание родителям, у нас в группе сына был мальчик который ругался настоящим матом, мы его убрали в другую группу, так как дурной пример заразителен, теперь дети т-т-т не ругаются не дерутся потому что не за кем повторять)
В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?[/quote]
1. Прогулки
Сейчас тепло наши в 16 уже гуляют. Зимой около 17 выходили.
2. Развитие
А ты спроси что читали что лепили что рисовали в течении дня. Наши каждый день что то делают.
3. Надеюсь нет и не видела. дверь выходит такая деловая крыса.
4. Аренда вещей
С вещами бывает всякое разное, и дают и берут и меняются )))))
5. Грубые дети.
Приносят из сада конечно, но заткни свою пасть такого нет.
Silvo4ka
14.03.2014, 08:49
1. Наши тоже не всегда гуляют. Соседнюю группу чаще вижу на улице, но иногда наоборот бывает. Наши гуляют, а остальные в саду сидят.
2. Занятия у наших тоже не каждый день. Иногда каждый день и лепка, и рисунки. Я обычно все расспрашиваю у Тимофея. Чем занимались, читали ли книжки. У нас сейчас одна воспитательница, понимаю, что ей тяжело одной. Но хочется чтоб побольше с ними занималась.
3. Живности такой надеюсь нет. У нас сад новый. Даже тараканчика не видела ни разу. Но воспитательница говорила как-то, что будет травля тараканов плановая.
В одном садике прочитала, что были мыши. Поэтому в тот сад мы не пошли, предпочли новый.
4. Аренда у нас не практикуется. Но иногда приходится по соседним шкафчикам искать вещи. У нас после бассейна пропало полотенце. Один раз дети перепутали, мы благополучно обменялись. А один раз так и не вернулось нам наше полотенце. Удивляет позиция родителя, неужели не заметили, что полотенце чужое?!
5. Таких грубостей откровенных не слышала, но словечки приносит. Всякие там письки в лексиконе появились. Слышала как-то, что мама со своей дочкой словом 'жопа' перекидывались, значит у кого-то принято так дома разговаривать.
Я бы сад поменяла, что-то мало прелестей в вашем саду. А уж крыса это вообще шок! Это ж так опасно!!!
1. Зависит от настроения, погоды и дел в группе.
Но сейчас грех не гулять. Наши гуляют на этой неделе с 11 до 12 и с 16 до упора.
2. Раз в неделю выставляют поделки/рисунки.
3. У нас крыс не встречала. Может тоже есть. Если увижу, сделаю заведующей раз и накапаю куда следует.
4. У нас такого нет. Я когда первый раз пришла, сказала, что у нас запасного куча в шкафчике, если что берите. Воспитатели посмотрели на меня как на дуру и ответили, что такое не практикуется. А так, у нас вроде ничего ещё не пропадало за три года. Что мне попадалось чужое, стирала и отдавала обратно.
5. Да сейчас каждый второй ребёнок дошкольник разговаривает так, что уши вянут. Я всегда осекаю таких детей, особенно при родителях. Но это на улице. В саду ьаких не замечала.
А вообще, прежде, чем бежать оттуда без оглядки, всё же стоит походить, на первый взгляд часто ужасно.
1. Наши всегда гуляют в 17-30, бывают дни когда не выходят, так как воспитатель заполняет куча бумаг и т.д.
2. У нас поделки вообще тема, наша группа №1 в поделках, каждый день новая. И книги читают и правила хорошего поведения учат.
3. Где еда, там крысы. В этом ничего удивительного. У нас крыса в дверь не может зайти, у нас домофон стоит.
4. Бывают случаи пропавших вещей, колготки и т.д., но это единицы.
5. У нас за грубости наказывают, поэтому не слышу ничего подобного.
Очень многое зависит от воспитателя. В предыдущей группе мало с ними занимались и т.д. А тут всё по другому.
Елена fresh
14.03.2014, 09:30
1. Прогулки
У нас гуляют с 17.00 , чуть позже иногда выходили, сейчас раньше стараются выходить
2. Развитие
У нас вечером в свободное время тоже не видела, чтобы они что-то вменяемое делали, носятся, с игрухами. Читала при мне воспитатель только пару раз, когда наш задерживался самым последним. Но Степа рассказывает, каккие книги им читают, значит все же читают в течение дня. Поделки делают, штуки три в неделю, но мы старше вас на год. Ставят описание задания иногда даже, там например: лепили то-то, развивая такой-то навык.
3. крыс не видела.. смешно, когда прочитала "деловая крыса", сначала вообще не поняла про что речь ))
4. Аренда вещей
Поносить чужую одежду ни разу не было
5. Грубые дети
Дети у нас тоже разные, но матов и грубости не слышала. мой вон тоже пару раз дома словечко вставил , оооочень надеюсь, что в саду не проскакивает. Сами теперь рот на замок, что бы ни случилось.
1. Прогулки
в среднем выходят на улицу с 17.15 до 17.30, зимой бывало и в 17.40. Кстати, в период подготовки к утренникам всегда позже выходят - потому что репетируют прям перед прогулкой и порой задерживаются.
2. Развитие
Мать, ты много хочешь за 1,5 недели. В вашем возрасте нам вообще не отдавали поделки (может просто потому, что мы были в другом саду и там другие порядки были) - они стояли на специальной подставке, где родители могу полюбоваться шедеврами, а отдавали их в конце мая.
3. Крыса
Я б конечно тоже не обрадовалась, если б увидела крысу, входящую в детсад, но по факту, они есть везде, и в твоем доме тоже, только мы их обычно не видим, а это потеряла бдительность явно.
4. Вещи из шкафчика - скорее всего ваши колготы выпали, их одели на другого ребенка, а потом поняли ошибку и вернули. Возможно, что одел не воспитатель, а чей то другой родитель. В обуви, чужих варежках - регулярно дети уходят.
5. Грубость - в нашей группе не приходилось грубости от детей слышать, но такое возможно - дети как губка, впитывают все вокруг себя. Причем эта фразу ребенок мог повторить за родителем, орущем на собаку - не допускаешь такого? в общем, тащат они все из семьи, просто в некоторых семьях базар не фильтруют при детях - поэтому воспитатели знают ВСЕ, что происходит в семье их воспитанников.
Такие дети могут быть в группе, на 20 интеллегентных семей попадется одна вот такая и страдать будет вся группа, потому что дети тащат к себе домой эти грубости. Ну надо понимать - это не институт благородных девиц, и в садике в Барвихе ты может те же самые фразы услышать от ребенка.
В общем, у тебя слишком острое восприятие садика. И за 1,5 недели рано делать выводы на основании именно перечисленных фактов. А то ведь шило на мыло можно поменять.
Если у тебя нет претензий к воспитателям - я бы пока не бежала менять сад, потому что все перечисленное тобой запросто встретится в другом саду. Особенно грубость детей.
1. Прогулки
ни разу не встречала на улице после полдника
2. Развитие
занятия почти каждый день, если не лепят, рисуют, значит музыка или физра была.
3. Крыса
я бы сказала заведующей и позвонила в сэс
4. Аренда вещей
тоже увели колготы, причем самые хорошие из тех, что у нас были и подгузничи регулярно пропадают, взамен ничего не кладут =)
5. Грубые дети
такие сейчас везде дети, я когда за старшим прихожу, и какое то время гуляю с их группой на улице, жду когда он наиграется, такое слышу, что волосы шевелятся
лично мое мнение, большинство проблем зависит от воспитателя а не от сада, но крыса.....буэ
Мальвина
14.03.2014, 11:05
Я боюсь, что подобное можно встретить в любом саду, т.е. перевести в другой сад может быть как шило на мыло.
2. Развитие. Понаблюдай ещё, у нас тоже не каждый день что-то делают. Рисование в качестве каляк-маляк за поделку не считаю. Ну и спроси у воспитателя по поводу этих занятий.
4. Аренда вещей. Бывало, причем давали моему один раз ботинки.
5. Грубые слова. От них вообще не застрахуешься нигде (((
SugarFree
14.03.2014, 11:40
Понятно. Про занятия спрошу. Про крысу заведующей скажу.
Но галку себе поставила, что сад не очень.
Воспитательница у нас одна и трубит с 7 до 19, я понимаю, что устает, но блин...
У нас каждую неделю были какие-то поделки или лепка, или рисунки, или апликации.
Гулять выходили по-разному, может кто-то из родителей просил не гулять? Может занятия какие были? Площадка в каком состоянии, у нас например еще грязно, гуляют по дорожкам.
Про крысу обязательно бы сообщила заведующей. Помню летом ходила у бабушки в сад в другом городе, тоже раз крыса забежала, мы ее давай гонять, как не покусала никого не знаю.
Про грубость, это же все от родителей идет, в любом саду могут быть такие дети.
Переводом ты только в сентябре сможешь заняться, т.ч. пока расслабься.
SugarFree
14.03.2014, 17:26
В общем, провела сегодня забег по кабинетам.
Про крысу всем уже доложили. Завтра будут гонять-морить или не знаю, что там с крысами делать. Изгонять)
Поделки, оказывается, складывают в специальных файлах, они там все и лежат. Но унести не дали, т.к. воспитатель отчитывается по ним.
Про грубую девочку забыла спросить напрочь...
Насчет перевода я-то, наоборот, напряглась. В сентябре опять все места позанимают, и придется ждать до ноября, пока народ начнет детей из садов забирать / переезжать.
Лучик света в темном царстве
17.03.2014, 20:39
Гулять выходят примерно в 17-00
Поделки рисунки и тд НЕ ОТДАЮТСЯ домой НИКОГДА! Занятия как правило в 1 половине дня, после сна у них полдник, потом чуть поиграют и на улицу
Крыс не встречала
Вещи. Никогда не брали из шкафчика. Воспитательница гоняет всех чтобы по 3-4 смены белья было и колготок обязательно! И подписано. Обувь так же. В прошлом году у меня не оказалось трусиков в шкафчике (я случайно забрала накануне все освежить-постирать вместе с физкультурной формой) а дочка облилась за обедом до трусов, нянечка одела на нее трусики своего сына (из другой группы мальчик) чистые естественно. В яслях если писались часто а не было уже смены белья могл одеть колготки без трусов, но чтобы чужие - никогда
Переводить в др. сад это как - обратно в очередь? а в конец ты не попадешь автоматом?
1. Гулять выходим в 17:00-17:30. зависит от многого, даже объяснять лень. Ну мало ли. Особенно в яслях
2. В ясельках не обязательна продуктивная деятельность каждый день. даже совсем не обязательна. Вообще в обязанностях у воспитателей присмотр и уход. Занятия в ясельках 10-15 минут. Хорошо. когда в яслях дети опрятны, чистые, а не кое-как одетые и размазанными соплями, для меня это было важнее.
3.Крысы - ОНИ РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ, где есть хоть какая то еда, и они не деловые, а просто не боятся людей, но об этом ты должна все равно сказать, дабы дополнительную дезинфекцию провели. У нас рядом с садом магаз, там травят, они к нам, мы травим, крысы к в магазин. Круговорот крыс в природе :)
4. Вещи подписаны? У тебя? Не обязательно их взял воспитатель. Было так - пришел папа, одел дочку и увел. Мы выходим одеваться на улицу, а вещи девочки этой висят в шкафу, а вещи другой девочки ушли...Подпиши вещи. А вообще я лично не вижу страшного в этом ничего, пару раз одалживала колготы, очень часто у детишек не во что переодеться (родители думают, что дети НИКОГДА ни чем не обливаются, не пачкаются, сидят тихонечко на стульчиках) и жалко ребятишек, которым нечего одеть. Мы такие моменты даже на собрании обсудили. Дабы предупредить.
5. А грубые дети, они везде есть. Вспомни где ты живешь. В самом перенаселенным мегаполисе нашей Родины. Ты сейчас не найдешь высококультурных детишек, тут вина не детей, а родителей. Ты давно в метро ездила, или в пробках стояла? Пей афобазол и старайся свою девочку так не воспитывать. Лучше пусть она говорит четко и понятно, а не про пасть и прочее. Я еще раз повторюсь, как в какой то теме про детсад - поверьте, воспитателям огогогого как есть, что рассказать про родителей. так что взвесь все за и против и начни относиться не с подозрением, а с воодушевлением.
тебе воспитатели как? нравятся?
сад удобно расположен?
территория ухожена?
а сам сад?
что говорят родители, которые сюда водят?
Бельчонок
19.03.2014, 15:43
1. В теплое время выходят к 16 30-17ч. В холодное к 17-17 30
2. Почти каждый день есть занятия. Иногда даже 2: утром рисовали, погуляли, физкультура.
3. Я б сразу к заве пошла б. Не ругалась бы громко, но предупредила б.
4. Хи хи :) есть такое. Я видела как воспитатели искали трусы по шкафчикам, но приносят стираное. У нас только колготки разок арендовали. А моя один раз в чужой юбке пришла :)) причем знала, что не ее, но доказывала (и доказала)))) воспитателю, что её!
5. У нас разные дети, но вот такого "пасть", не слышала от деток. Один мальчик называет девочек "вешалка, мочалка, кашелка" ))) понятно откуда идет. Но другие не перенимают..
SugarFree
25.03.2014, 22:38
Переводить в др. сад это как - обратно в очередь? а в конец ты не попадешь автоматом?
нет. Я этот вопрос сразу в осипе поднимала, т.к. вообще другие сады выбирала и стояла тоже в другие. Сказали - заявление на смену сада писать. В очередь обратно не надо.
Особенно в яслях.
тебе воспитатели как? нравятся? сад удобно расположен? территория ухожена? а сам сад? что говорят родители, которые сюда водят?
Так это не ясли, это младшая группа.
К примеру, я свою водила на занятия регулярно. База есть приличная. Жалко всё это не пользовать. Занимаюсь дома после сада, что ж поделать.
Сад вроде ничего.
Расположение возле метро. С одной стороны, мне по дороге, если пешком идти на работу. С другой, на машине не по дороге. И ленинградка рядом, хотя и прикрыта домом.
Территорию мне сравнить не с чем. Ну она есть. Чистая. Не знаю, что еще положено. Покрытия нет, когда таял снег и было грязно, они гуляли на асфальтовом пятачке у входа.
Воспитатели и администрация очень приветливые. Вот вообще придраться не к чему. Дочка на воспитательницу не жалуется, в сад идет без возражений.
Группа мелкая, да и ладно. С родителями не общаюсь особо. Но так детки русские, родители вежливые, бОльшая часть привозит детей на машинах, хотя может, это норма сейчас, не знаю.
Короче, неоднозначно как-то.
Один мальчик называет девочек "вешалка, мочалка, кашелка" ))) понятно откуда идет. Но другие не перенимают..
)))))))))))))))))))))))
из изложенного явных поводов для перевода не вижу. все в среднем как везде. ну да, это обычный садик, а не институт благородных девиц...
1. Прогулки
У нас зависит от воспитателя, одна всегда раньше выходит, зимой где-то с 17.30-17.45, сейчас раньше, вторая зимой и вовсе частенько в начале седьмого все еще в группе, дети только одевались, или приходишь, а они, оставшиеся в раздевалке одетые - либо типа только выходят, либо уже выходили, замерзли и зашли погреться. Но сейчас вроде все время вечером гуляют.
2. Развитие
У нас лепка раз в неделю, рисование раз в неделю, в этом возрасте понятно, что они сами еще не много могут, как правило, заготовки делают воспитатели, а дети доделывают.
Книжки они, скорее всего читают раньше, может утром. Я тоже ни разу не видела, чтобы читали, но точно знаю, что читают и стихи и песни учат. В этом возрасте занятия-то минут по 15-20, больше все равно дети не воспринимают, остальное время они в играх.
3. Крыса
Я ни разу крыс не видела, но не удивлюсь, если увижу, т.к. если есть кухня/столовая, понятно, что и крысы/мыши могут быть. Но, конечно, если ьы увидела, обязательно сообщила бы заведующей.
4. Аренда вещей
В принципе, ничего ужасного в этом не вижу, другой вопрос, что воспитательница должна была сообщить, что взяли мол для кого-то.
У нас в начале года пропала кофта от пижамы, так и не нашлась.. Но так вроде ничего не пропадает, мне наоборот, почему-рто чаще чужое в шкафчик подкладывают :)
А в другом саду у нас несколько раз пропадали то варежки, то еще что-то, потом выяснялось, что забирали чужие родители. Утром ребенка, например, мама отводит в садик, днем дети погуляли, варежки, штаны и все, что мокрое вешалось в сушилку. Вечером приходит дедушка, который понятия не имеет, во что был одет ребенок, ну и брали иногда чужое :) Но всегда все находилось потом.
5. Грубые дети
Такого не замечала у нас. Но если бы услышала, обязательно бы выяснила, чей ребенок и что за разговор у нее такой, потребовала бы поговорить с родителями и принять меры. Хотя, если такая девочка не одна, может там так воспитатели разговаривают?
В общем, хотя дочь и не особо возмущается насчет сада (но и восторга не видно), я задумалась, может, все ж озадачиться переводом?
Я бы не торопилась, везде найдутся свои плюсы и свои минусы, так не набегаешься по садам. А восторга за полторы недели и не увидишь. Походите месяц-два, а там уже делай выводы