PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Недорогой простой мобильник vs BB-mobile

Kodya
14.03.2014, 11:36
Хотим с мужем Ане на выпускной подарить телефон. И вот дилемма - он за обычный телефон, самой просто и дешевые, дабы она просто научилась, проверить, как она будет следить за вещью и хранить ее (моя крестница уже два потеряла, именно потеряла, а не украли) но с хорошим, емким аккумулятором http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7918400&hid=91491

А я, жуткий перестраховщик, хочу BB-mobile http://bb-mobile.ru/catalog/mobilnye-telefony/telefony-s-funktsiey-bezopasnosti/549/

Муж приводит следующие доводы - Аня всегда будет с нами, т.е до школы, из школы, на кружки всегда с кем то из нас, зачем ей шпионские штуки :)
Жаль будет, если потеряет-украдут.
Зачем привлекать внимание необычным телефончиком

Мои доводы - а мало ли что (самый невразумительный:) )
нет нежелательных звонков и смс
я могу отследить где она (ну я надеюсь на это)
нет интернета

Какие ваши мысли, мамы школьников: будущих и настоящих.

Mimosa
14.03.2014, 11:41
Согласна с мужем. Тоже дочке покупали самый простой мобильник. В итоге - она его 2 раза теряла (возвращали, т.к. он дешевый никому не нужен), к концу 1 класса она его разбила (было не очень жалко).
Никаких нежелательных звонков и смс-ок у нас не было.
Отслеживать - не было причины, т.к. ребенок либо в школе, либо с няней, либо с родителями (одна она никуда не ходит).
Интернет можешь сама отключить! Есть специальные детские тарифы.
Как только купили во втором классе мобильник подороже - его сразу сперли!!!!! не проходила и недели!!!

Kodya
14.03.2014, 11:43
Согласна с мужем. Тоже дочке покупали самый простой мобильник. В итоге - она его 2 раза теряла (возвращали, т.к. он дешевый никому не нужен), к концу 1 класса она его разбила (было не очень жалко).
Никаких нежелательных звонков и смс-ок у нас не было.
Отслеживать - не было причины, т.к. ребенок либо в школе, либо с няней, либо с родителями (одна она никуда не ходит).
Интернет можешь сама отключить! Есть специальные детские тарифы.
Как только купили во втором классе мобильник подороже - его сразу сперли!!!!! не проходила и недели!!!

Ты меня повеселила - возвращали, так как дешевый, ахахахаха :)))) какие у нас избалованные все стали, воришки в том числе

Лучик света в темном царстве
14.03.2014, 11:46
я тоже за наипростейший
тариф можно включить специальный детский без инета и пр.
сейчас дети такие жестокие - еще смеяться будут - типа мобильник не как у всех, три кнопки и тд
все таки аня нигде одна ходить не будет, уж до окончания началки то точно

Mimosa
14.03.2014, 11:47
Ты меня повеселила - возвращали, так как дешевый, ахахахаха :)))) какие у нас избалованные все стали, воришки в том числе

Ага, сама удивилась, возвращенцам шоколадки дарила:))) за честность так сказать

Kodya
14.03.2014, 11:50
я тоже за наипростейший
тариф можно включить специальный детский без инета и пр.
сейчас дети такие жестокие - еще смеяться будут - типа мобильник не как у всех, три кнопки и тд
все таки аня нигде одна ходить не будет, уж до окончания началки то точно

Он есть у детей в школе, сама видела, из наших друзей я не одна думаю о нем, еще четверо рассматривают его, как вариант покупки.
Но меня грызут сомнения, видимо откажусь от этой мысли

Нино
14.03.2014, 12:00
Он такой сложный этот вв. Я покупала Даше лет в 5. Она тогда жила с бабушкой на даче. Мне так было спокойнее.
Гораздо проще пользоваться обычным телефоном.
Я за не дорогой, но не кнопочный телефон.
Все-таки технологии шагнули вперед. И дети шагнули за технологиями. Зачем им вчерашний день?
У самсунга есть не дорогие модели.

Kodya
14.03.2014, 12:25
Он такой сложный этот вв. Я покупала Даше лет в 5. Она тогда жила с бабушкой на даче. Мне так было спокойнее.
Гораздо проще пользоваться обычным телефоном.
Я за не дорогой, но не кнопочный телефон.
Все-таки технологии шагнули вперед. И дети шагнули за технологиями. Зачем им вчерашний день?
У самсунга есть не дорогие модели.

Считаешь, что смартфон лучше? Они ж их часто роняют :( Аня вот моя прям катастрофа в этом плане

Нино
14.03.2014, 12:46
Считаешь, что смартфон лучше? Они ж их часто роняют :( Аня вот моя прям катастрофа в этом плане

Ну что поделать.. Роняют, ага.
Но если это пластик- то живет он.
Я сама с кнопочными не могу. ВВ был для меня наказанием.
Зато сейчас у детей смс переписка. Дурь, конечно, но зато слова учиться писать правильно. И читает то что ей прислали подружки.

marinka
14.03.2014, 13:54
мы планируем смартфон, Лиза любит фотографировать и снимать видео, а проследить где она,отключением рекламных смс и т.д. планируется подключения пакета Детский ,это мтс.

Чихиро
14.03.2014, 14:00
Я тоже за смартфон. Сама хотела своей самый простенький покупать. Но у большенства будут смартфоны и моей точно захочется. У нас уже некоторые на подготовку с такими ходят, все дети вокруг собираются, облепляют их...

Нино у вас какая модель?

Нино
14.03.2014, 15:54
Я тоже за смартфон. Сама хотела своей самый простенький покупать. Но у большенства будут смартфоны и моей точно захочется. У нас уже некоторые на подготовку с такими ходят, все дети вокруг собираются, облепляют их...

Нино у вас какая модель?
Мы не показатель в плане цена качество. У дочки айфон серии с. Ну так то ребенку он слишком жирно я считаю. Но вот так уж вышло.
Мне это самой удобно. Тк понятно. У самой айфон.
А до этого у Даши был Самсунг с кити. Нормальный телефон.

Нино
14.03.2014, 15:57
Хотела еще добавить. В некоторых школах есть ограничения на цену телефона. У одной моей знакомой цена должна быть не больше 1500.
Нужно учитывать. Чтобы не пришлось покупать новый.

Но так не везде. У рас никаких ограничений. И еще у кучи знакомых тоже.
Со второго и третьего класса у многих айфоны.
И учат их работать на макбуках

Koluchka
15.03.2014, 01:19

+1 к мужу
+1 к смартфону (без кнопок)

В телефоне можнл подключить детский пакет (без рекламы, ограничение траффика, местоположение -у мтс есть точно).
Смартфон детский -очень удобная штука. Но только без игр ( в школе они будут мешать).

Посмотри самсунги - найдешь точно какой-нибудь

Пысы я честно выбирала бб. В итоге купила samsung galaxy young hello kitty. Ну падает он у нас тоже периодически. (Живет правда в сумочке как для фотиков), но крепенький вроде

CrazyMilk
15.03.2014, 16:41
вот мне тоже надо что бы смс можно было писать. поэтому это минус вв