Просмотр полной версии : Флуд Ветрянка и карантин в саду
В общем, врача вызвала, но поскольку в саду был карантин по ветрянке, а мы не привиты и не болели, то наверное она.
Меня вот что интересует. Мы в середине февраля болели и вышли 24 февраля. О том, что в группе карантин по ветрянке (был на момент выхода) я узнала на третий день хождения в сад. Если сейчас нас признают ветряночными, карантин в саду видимо продлят. Но меня это не особо волнует. А волнует другое, нас могут заставить сколько-то сидеть дома? Или можно выходить, когда закончатся новые высыпания? Читала, что это свидетельствует о наступлении периода незаразности.
Дочь переносит вообще без проблем - никаких жалоб или температуры. От зуда даю антигистаминные капли. И обрабатываю прыщи.
Цыбулька
17.03.2014, 09:57
С ветрянкой на больничном держат 10 дней и раньше никто вас не выпишет в сад.
Ну, 10 это все таки не 21(!) - я слышала такую цифру:)
С ветрянкой на больничном держат 10 дней и раньше никто вас не выпишет в сад.
Вы будете сидеть дома 10 дней. А карантин для других продлевают на 21 день от момента следующего заболевшего
Цыбулька
17.03.2014, 10:02
21 день это карантин для сада, от каждого последующего заболевшего отсчитывают 21день и когда в этот период никто не заболевает, то снимают карантин
Детей совершенно точно выписывают через 10 дней
не, потом они такие все красивые в группу приходят, зелененькие.:)
после ветрянки сильно падает иммунитет, лучше дома просидеть подольше! Дочь переболела в саду, дома долго просидела, и вышла буквально на три дня - и подхватила что-то, подружка из группы также, вместе ветрянкой переболели, вместе вышли - и вместе снова свалились. Лучше подольше передержать.
10 дней сейчас держат после ветрянки, мои недавно болели.
про снижение иммунитета подтверждаю, дочка неделю походила после ветрянки и опять заболела простудой. а сын даже выйти не успел, как по новой заболел - может еще от Арины заразился, не знаю... или от меня, я тоже параллельно с ними болела всякими простудами.
Vladislava
17.03.2014, 11:30
Мы тож не долго сидели на больничном. Про иммунитет не скажу. Но мы болели ближе к маю. Уже не столько "заразы" было вокруг.
не, потом они такие все красивые в группу приходят, зелененькие.:)
Уже приходят белые, зелёнку многие не используют, а какую то другую штуку.
По теме у нас тоже карантин по ветрянке, уже второй раз продлили.
Уже приходят белые, зелёнку многие не используют, а какую то другую штуку.
По теме у нас тоже карантин по ветрянке, уже второй раз продлили.
не знаю, в том году зеленые приходили...
смотреть страшно.:)
после ветрянки сильно падает иммунитет, лучше дома просидеть подольше! Дочь переболела в саду, дома долго просидела, и вышла буквально на три дня - и подхватила что-то, подружка из группы также, вместе ветрянкой переболели, вместе вышли - и вместе снова свалились. Лучше подольше передержать.
да, это правда. но у многих нет возможности....