PDA

Просмотр полной версии : Флуд Участие в демонстрациях

Татка1
17.03.2014, 12:26
Вот смотрела я в субботу новости и думала про тех, кто в эти дни участвует в разного рода демонстрациях и акциях. Огромному количеству народу не сидится дома, а бодро шагается под разного цвета флагами, песнями, плясками, гармошками... в худшем случае - бутылками с коктейлем Молотова или на худой конец кирпичами.
И вот подумалось: мне ни разу в жизни не пришло в голову пойти поучаствовать в демонстрации "за" или "против" кого-то. Ну просто потому, что в моем понимании туда ходят люди, которым либо платят, либо которым тупо нечем заняться. Я вот не могу представить, что задравши хвост побегу куда-то горланить и размахивать флагом в то время, вместо того, чтобы провести время с семьей, готовить обед, гулять с ребенком, общаться с мужем и т.п. И уж тем более не потащу семью на какой-то митинг. Каким бы мирным он не позиционировался.

В общем, я считаю, что в основном участники подобных сборищ - в основном люди, которым нечего делать, не обремененные семьями или, наоборот, пенсионеры, любители коммунистического прошлого а-ля мир-труд-май.
Вы согласны? Или считаете, там именно патриоты собираются?

Токси
17.03.2014, 12:29
Я ходила на первую Болотную, а муж на Сахарова. Это был порыв души. На последующие митинги не ходила, так как организаторы уже угробили саму идею.
Не могу отнести себя к пенсионерам, людям, которым нефиг делать, да и не платил мне никто. Это была моя позиция и я должна была ее выразить.
На митинги в тему текущей ситуации в Украине, я не ходила, ибо до сих пор не сформировала свое мнение на сей счет.

Мальвина
17.03.2014, 12:31
я тоже вот удивляюсь, каждый день столько митингов, столько людей в разных городах, подготовленные, с плакатами. Вряд ли их проплачивали, это ж сколько денег надо. Это идейные.

Ну и да, у меня сейчас времени нет совсем. С новорожденным на демонстрацию не пойду)))

Haley
17.03.2014, 12:33
Я думаю там 70% бюджетников, которых заставляют выходить на такие мероприятия, 10% за идею, а остальные - мимо проходили, или подростки (заняться нечем, движуха и все такое). Но это я про нашинские митинги в поддержку Крыма так думаю. Майдан - это конечно совсем другое, там кмк 50% за идею, 50% за бапки.

tata222
17.03.2014, 12:36
Нет, не могу согласиться. Это люди, у которых есть жизненная позиция и они её пытаются добиться ну или хотя бы выразить в надежде, что смогут что-то изменить к лучшему. Мы сами меняем мир, меняясь и давая пинок сущему. Капелька-капелька и что-то получится. Я, как человек, обремененный семьей, еще и очень забочусь о безопасности, поэтому участвую в вещах, не грозящих этой безопасности - автопробег за отмену пошлин, пробег с лентами; я сознательно выделяю это время как "дело", а не как "пойдем, потусим".

Вольга
17.03.2014, 12:37
Да многих просто выгоняют из гос. учреждений для массовки.
Вот как на Олимпийский огонь, в приказном порядке из разных школ, дет. садов и т.д,

Татка1
17.03.2014, 12:41
Ну то, что многих выгоняют - это ясен пень. Речь не о них. А о тех, кто туда по собственному почину идет.

Lulyaka
17.03.2014, 12:47
Тоже всегда считала, что на подобные мероприятия ходят те, кому нечего дома делать, у кого нет семьи (или есть, но на нее плевать) + проплаченные + согнанные в обязаловку.
Я даже представить себе не могу, какая такая должна быть идея, а самое главное, как должно быть организовано это мероприятие, чтоб я пошла туда, потому что уверена, что в 99% случаев за этим кто-то стоит, кому это выгодно по тем или иным причинам, а при этом выдает это за идейное мероприятие.

Сануля
17.03.2014, 13:21
многие не понимают, что при разборке верхушки, она(верхушка) исполльзует народ как пушечное мясо.

меня ничто не заставит выйти на улицу.
только крайний случай...

Ана
17.03.2014, 13:30
я пока на митингах не была. если говорить о конкретно нынешних, по поводу украины, то здесь у меня тупо нет сформированной позиции, поэтому я на эту тему вообще молчу. а тем более не пойду никуда.

но не могу исключить для себя в будущем участие в митингах. а мало ли как жизнь сложится. например если захотят у меня под окнами построить многополосную автостраду (ну вдруг), то я конечно буду выражать протест. или еще что-то будет, где я просто не смогу промолчать. в общем зарекаться не буду. а семьей и детьми жизнь не ограничивается, нужно и разнообразие какое-то в жизни... ну лично мне.

а если отвечать на твой вопрос, то да, думаю обозначенных тобою категорий там немало. но не только они. могут быть и семейные люди, и кому есть чем заняться. просто кого-то в какие-то моменты "торкает" какая-либо тема и люди начинают активничать. я сейчас наблюдаю, как некоторые представители интеллигенции, зарекомендовавшие себя в моем сознании как мега-адекватные люди, очень активно выражают свои позиции по поводу происходящего на украине. меня это именно от них слегка удивляет, но вот видимо и так бывает. зацепилась видать там у них какая тютюлечка за шестереночку)) и понеслась)

Цыбулька
17.03.2014, 13:41
Я думаю там 70% бюджетников, которых заставляют выходить на такие мероприятия, 10% за идею, а остальные - мимо проходили, или подростки (заняться нечем, движуха и все такое). Но это я про нашинские митинги в поддержку Крыма так думаю. Майдан - это конечно совсем другое, там кмк 50% за идею, 50% за бапки.

Именно так и есть, по крайней мере на московские митинги всех бюджетников заставляли выходить и участвовать

Лично я выходила митинговать, когда под окнами дома хотели провести теплотрассу и вырубить все деревья, а с обратной стороны дома хотели построить "Пятерочку" на месте парка и мы добились, чтобы не было ни того, ни другого.

Сануля
17.03.2014, 15:28
я пока на митингах не была. если говорить о конкретно нынешних, по поводу украины, то здесь у меня тупо нет сформированной позиции, поэтому я на эту тему вообще молчу. а тем более не пойду никуда.

но не могу исключить для себя в будущем участие в митингах. а мало ли как жизнь сложится. например если захотят у меня под окнами построить многополосную автостраду (ну вдруг), то я конечно буду выражать протест. или еще что-то будет, где я просто не смогу промолчать. в общем зарекаться не буду. а семьей и детьми жизнь не ограничивается, нужно и разнообразие какое-то в жизни... ну лично мне.

а если отвечать на твой вопрос, то да, думаю обозначенных тобою категорий там немало. но не только они. могут быть и семейные люди, и кому есть чем заняться. просто кого-то в какие-то моменты "торкает" какая-либо тема и люди начинают активничать. я сейчас наблюдаю, как некоторые представители интеллигенции, зарекомендовавшие себя в моем сознании как мега-адекватные люди, очень активно выражают свои позиции по поводу происходящего на украине. меня это именно от них слегка удивляет, но вот видимо и так бывает. зацепилась видать там у них какая тютюлечка за шестереночку)) и понеслась)

местечковые митинги (внутригородские) и политические - две разные вещи.

franchi
17.03.2014, 16:14
я никогда не ходила и не пойду.
раньше не ходила, ибо не застала время демостраций, ребенком была.
теперь - я мать, мало ли что, камнем в голову.

политикой интересуюсь сильно.

Ksu-ksu
17.03.2014, 16:25
там не менее 90% бюджетников, которых заставляют У меня муж бюджетник, ходил пару раз, там все начальство приезжает и бдит еще, чтоб махали бодро и не свалили раньше. Вплоть до увольнения, если не придешь.

Kro
17.03.2014, 16:36
Не ходила из соображений безопасности.. Что касается крымских событий, то там большинство вышли как раз за идею, т.к. задели за живое. Вообще не уверена, что там были бюджетники

Елена fresh
17.03.2014, 17:13
Следила за маршем мира в онлайне, мне близка идея против войны, сама чуть-чуть не пошла... С мужем и ребенком - мое все, но там идея , и была бы чуть менее ленивая, пошла бы. Девочки, от этого марша не тошнило, вот честно, как тошнит от этих всех постановочных акций с писаными одним маркером плакатами, одинаковыми лозунгами и бюджетниками улыбающимися. Люди просто шли, никем не организуемые, по двое или по трое, даже семьями, на великах, да всяко разно. Пошла бы , потому что верю, что вода камень точит и потому что хочется по-честному понять, в каком обществе живешь, а не тупо верить внушениям из разных источников. Про митинг после марша промолчу - был местами смешной, местами отвратный, местами было над чем задуматься.

Happy-Ann
17.03.2014, 20:56
В общем, я считаю, что в основном участники подобных сборищ - в основном люди, которым нечего делать, не обремененные семьями или, наоборот, пенсионеры, любители коммунистического прошлого а-ля мир-труд-май.
Вы согласны? Или считаете, там именно патриоты собираются?

Нет, я не согласна. Мне есть чем заняться, у меня есть семья, я не на пенсии, коммунистическое прошлое ненавижу вообще и мир-труд-май в частности, патриотом в том смысле, который сейчас часто вкладывают в это понятие, не являюсь. Но я ходила и на Болотную, и на Сахарова. И муж мой тоже. И многие мои друзья и родственники туда ходили. И не потому, что они подпадают под какую-то из перечисленных тобой категорий, а, как правильно Токси написала, по велению души, потому что позиция была такая и это был способ ее выразить. Весьма цивилизованный, кстати, способ, прямо прямо предусмотренный Конституцией.
Сейчас ни на один митинг не ходила, но не потому, что у меня не сформирована позиция - с этим я как раз определилась - а потому что, во-первых, этически и эстетически не всегда согласна с организаторами, а во-вторых, сижу уже больше месяца с тяжелым бронхитом и просто физически не могу.

Shapka
18.03.2014, 11:25
Я работаю в бюджете.
Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.

Татка1
18.03.2014, 11:28
Нет, я не согласна. Мне есть чем заняться, у меня есть семья, я не на пенсии, коммунистическое прошлое ненавижу вообще и мир-труд-май в частности, патриотом в том смысле, который сейчас часто вкладывают в это понятие, не являюсь. Но я ходила и на Болотную, и на Сахарова. И муж мой тоже. И многие мои друзья и родственники туда ходили. И не потому, что они подпадают под какую-то из перечисленных тобой категорий, а, как правильно Токси написала, по велению души, потому что позиция была такая и это был способ ее выразить. Весьма цивилизованный, кстати, способ, прямо прямо предусмотренный Конституцией.
Сейчас ни на один митинг не ходила, но не потому, что у меня не сформирована позиция - с этим я как раз определилась - а потому что, во-первых, этически и эстетически не всегда согласна с организаторами, а во-вторых, сижу уже больше месяца с тяжелым бронхитом и просто физически не могу.
Даже судя по не многочисленным ответам в этой теме, таких как ты меньшинство. А большинство все же придерживаются мнения "нахрена козе баян". Или работают в бюджетной организации и не имеют выбора.

Shapka
18.03.2014, 12:15
Я работаю в бюджете.
Однозначно подтвержу, что большинство бюджетники (и не за деньги и не за идею), а потому что "надо столько-то человек от вашей организации сегодня туда-то". Это дело так сказать добровольно-принудительное. Вот на митинг в поддержку нынешнего мэра мы ходили практически всей организацией, поскольку было рядом + тепло + концерт. Сегодняшнее мероприятие, запланированное на К.площади лично я не пойду (потому что холодно), но н-ное обязательное кол-во наших сотрудников идет, потому что надо столько-то человек. Добровольно-принудительный список уже составлен.

Причем не пойду именно, потому что набарлось это н-ное количество людей, а если бы не набралось, то пришлось бы идти обязательно "через не хочу". Поскольку реально идет кто-то из руководства и сверяет по списку своих пришедших людей. Также обязательным явлением является срочное составление плаката в честь текущего мероприятия, а поскольку обычно данное действо застает врасплох, то над плакатом трудятся в авральном режиме, т.е. чтобы к обеду уже был. А дежурные флаги вообще обязательный атрибут, который всегда под рукой.

В поддержку мэра прошлый митинг, на который я ходила... Я встретила там директора и учителей школы своего ребенка, я удивилась, встретив их там, но тут же развеялись сомнения их словами, что от каждой школы тоже обязательное присутствие какого-то количества людей, ведь тоже бюджет.

Кстати, я никогда не думала, что в Москве столько людей, работающих в бюджете, пока сама не попала в такую структуру и не посетила митинг... На самом деле бюджетных организаций ОЧЕНЬ МНОГО, и они все очень многочисленные, поэтому обязательное присутствие даже от каждой организации по 50 человек, уже собирается целая К.площадь или П.гора.

Татка1
18.03.2014, 12:34
Мда. Вот и удивляйся после этого, кому дома не сидится.

Ана
18.03.2014, 12:43
Я работаю в бюджете.

вот поэтому я на государство работать и не хочу. ибо встала бы в принципиальную позу при первой же попытке меня отправить митинговать за "правое" дело нашего государства. независимо от погоды и сопутствующих развлечений. нет, я конечно какой-то очень микроскопической частью своего мозга понимаю, почему люди на это соглашаются, но эта часть моего мозга исчезающе мала...