PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чьих деток укачивает в авто. Как переносите автобус?

VictoriaHaki
18.03.2014, 00:46
У кого был опыт поездок на рейсовых автобусах с легко укачиваемыми детьми? Как они переносили дорогу в 1,5-2 часа?

oksana_15
18.03.2014, 09:52
меня укачивало, в автобусе было хуже, мама всегда пакеты с собой брала. но в нашем детстве автобусы хуже были

Mimosa
18.03.2014, 09:54
Хреновенько переносят, спасает только сон.

Flombiya
18.03.2014, 10:03
Мою укачивает только в машине, во всех других видах транспорта все ок.

Мышка с книжкой
18.03.2014, 10:28
я не ребенок, но меня укачивает с детства и в машине (чудесным образом, кроме водительского места) и в автобусе. В автобусе хуже, да, даже в современных. Никаких дальних поездок на автобусе с детства нет, иначе к концу поездки никакая буду. Или на машину заменяли, там есть возможность остановится и подышать воздухом, или на электричку.

Ана
18.03.2014, 10:57
у меня мелкого в машине одно время сильно укачивало (сейчас ттт меньше стало), при этом в автобусе нормально ездил. но это были автобусы типа на курорте из аэропорта до отеля, который едет себе по ровной дороге с крейсерской скоростью и в пробках не толкается. если бы толкался в пробках, я думаю могло бы укачать.

Мявушка
18.03.2014, 11:04
Мою дочку в машине укачивает ужасно, а вот автобусы, самолет, катера, корабли отлично переносит. Но все равно беру собой пакеты, мятные конфетки на всякий случай.

LACO
18.03.2014, 12:02
Младшую укачивает исключительно в машине. Остальной транспорт пробовали редко, но вроде усешно, не тошнит. Но мы в том же автобусе и в пробки не попадали.
с собой в длинную дорогу всегда ведерко для песочницы ( это в разы удобнее пакетов), вода и влажные салфетки.
Покупала и браслеты от укачивания и гомеопатию - без толку

Lyagushka
18.03.2014, 12:22
У меня племянницу укачивает дико в любом транспорте. Ездим с горой пакетов, влажными и сухими салфетками, бутылкой воды и сменной одеждой. Это когда на своей машине и не очень длительная поездка, на дачу, например. Если есть возможность заблевать кого-то вокруг или ехать оч долго (машина-самолет-машина, скажем), то перед поездкой сестра ей Драмину дает, с ней легче намного, хотя тоже не всегда помогает.

Меня вот, кстати, вопрос всегда мучил. Можно как-то повлиять на "неукачиваемость" ребенка в будущем? Чаще его возить, пока маленький? На каруселях вертеть?))) или бесполезно?

Миракл
18.03.2014, 13:02
Ты про мелкую? Нашу укачивает даже за 20 минут в машине. если ехать больше и по пробкам даю 1/4 драмины за 30 минут, по мне это лучше чем Брать кучу сменки, плюс у старшей начинается рвотный рефлекс. От еды не зависит, тошнит даже если ела 2-3 часа назад.

Миракл
18.03.2014, 13:07
У меня племянницу укачивает дико в любом транспорте. Ездим с горой пакетов, влажными и сухими салфетками, бутылкой воды и сменной одеждой. Это когда на своей машине и не очень длительная поездка, на дачу, например. Если есть возможность заблевать кого-то вокруг или ехать оч долго (машина-самолет-машина, скажем), то перед поездкой сестра ей Драмину дает, с ней легче намного, хотя тоже не всегда помогает.

Меня вот, кстати, вопрос всегда мучил. Можно как-то повлиять на "неукачиваемость" ребенка в будущем? Чаще его возить, пока маленький? На каруселях вертеть?))) или бесполезно?

Тренировать вестибулярный аппарат, как не знаю=) Мы обеих возили в машине с рождения, старшую за 6 лет вырвало раза 2, когда ели перед самой дорогой. Она может спокойно играть в телефон, смотреть мультики (я например если пару минут пробки посмотрю, сразу тошнит). Мелкая спокойно ездила до года, в опыте 2 поездки на машине в Питер и Саранск, а после года начало тошнить, моментально. Но я вижу, что у нее с вестибулярным проблема, она если кружиться, то начинает заваливаться, равновесие поймать не может.

Мышка с книжкой
18.03.2014, 13:09

Не думаю. Вообще не очень понятно, от чего это зависит. В моем случае, укаивает только в автобусе и машине, немалую роль играет в этом запах и духота. В транспорте на электричестве (трамваи, троллейбусы), какие бы пробки не были, не укачивает никогда. Аналогично морская качка и аттракционы - свежий воздух и ветер, и меня никогда не укачивает. А в автобусе, да еще летом - я предпочитаю пешком ходить, иначе с пакетом не расстанусь. В машине ездим - либо распахнуто окно, либо ветер из кондея в лицо, тогда есть шансы, что не укачает. И я это не переросла, хоть маме и обещали это в детстве.

Vinni
18.03.2014, 13:30
Ужасно укачиваемся в автобусе. Вот утром ехали 15 минут - обоих укачало, хорошо, хоть не до рвоты. С утра укачивает сильнее обычно. Во второй половине дня - намного меньше. Плохо ехать натощак, плохо ехать на полный желудок. Лучше всего спать. А лучше дать драмину, и поспит хорошо, и не укачается точно.

Tan4ik)
18.03.2014, 13:40
Дочку укачивает с самого рождения. Драмина нам вообще не помогает, иногда бывает именно после нее еще хуже становится. Куда бы мы не ездили, с нами всегда в ручной клади путешествует детское небольшое ведерко без ручки. Укачивает и в машине, и в автобусе, а также тошнота возникала при взлете и посадке в самолете.

Миракл
18.03.2014, 13:54
Дочку укачивает с самого рождения. Драмина нам вообще не помогает, иногда бывает именно после нее еще хуже становится. Куда бы мы не ездили, с нами всегда в ручной клади путешествует детское небольшое ведерко без ручки. Укачивает и в машине, и в автобусе, а также тошнота возникала при взлете и посадке в самолете.

а вы ее правильно пьете? А то я сначала давала за меньшее время поездки и нас рвало, а когда стала давать не меньше чем за 30 минут, то все отлично.

Vinni
18.03.2014, 13:55
Дочку укачивает с самого рождения. Драмина нам вообще не помогает, иногда бывает именно после нее еще хуже становится.

А вы её когда принимаете? надо за час до начала поездки

Vinni
18.03.2014, 13:55
а вы ее правильно пьете? А то я сначала давала за меньшее время поездки и нас рвало, а когда стала давать не меньше чем за 30 минут, то все отлично.

+100

Lutik
18.03.2014, 14:44
У меня вопрос к тем, у кого деток укачивает - а на качелях-каруселях ваши дети не любят качаться?
Вроде как помню с детства, что вестибулярный аппарат тренируется хорошо на качелях, но это утверждение из детских неподтвержденных мифов?

Миракл
18.03.2014, 18:58
У меня вопрос к тем, у кого деток укачивает - а на качелях-каруселях ваши дети не любят качаться?
Вроде как помню с детства, что вестибулярный аппарат тренируется хорошо на качелях, но это утверждение из детских неподтвержденных мифов?

старшая у меня обожает качаться, на каруселях только в путь, может закрутиться, а потом встать и пойти спокойно.
По мелкой пока не понятно, но особо интерес не проявляет.

dashenkar
18.03.2014, 21:10
Плохо. Особенно в современных. Там очень мягкая подвеска. Мы на драмине ездили.

dashenkar
18.03.2014, 21:14
Качается. И на аттрационах тоже. Все отлично. Для нас самое страшное мягкая подвеска и разгон - торможение. У брата в мощной машине ползаем.

VictoriaHaki
18.03.2014, 21:33
Да, младшую укачивает с рождения просто жесть(( И главное, она не спит в машине(( Драмина помогает, но как ее давать? Она же противная. При приеме ею же и тошнит.
Старшего лет до 5 точно также укачивало всегда. сейчас гораздо меньше, если долго ехать. Но его укачивало только в авто, в обычных автобусах нет. В рейсовом однажды ездили (2 часа), но я не рисковала и дала драмину. Вот теперь гадаю, младшей надо в такие поездки ее давать или нормально будет?
А как вы драмину даете? Каким образом?

Миракл
18.03.2014, 22:48
Да, младшую укачивает с рождения просто жесть(( И главное, она не спит в машине(( Драмина помогает, но как ее давать? Она же противная. При приеме ею же и тошнит.
Старшего лет до 5 точно также укачивало всегда. сейчас гораздо меньше, если долго ехать. Но его укачивало только в авто, в обычных автобусах нет. В рейсовом однажды ездили (2 часа), но я не рисковала и дала драмину. Вот теперь гадаю, младшей надо в такие поездки ее давать или нормально будет?

Я разминаю 1/4 таблетки, добавляю воды и даю, главное не меньше чем за 30 минут до поездки. Моя пьет нормально.

VictoriaHaki
18.03.2014, 23:41
Я разминаю 1/4 таблетки, добавляю воды и даю, главное не меньше чем за 30 минут до поездки. Моя пьет нормально.

Я тоже так и даже старшему давала со сметаной (он ее любит). Но она ею прям давится, вот-вот и вырвет. Сын тоже очень плохо переносил именно прием.

Fly
19.03.2014, 09:14
В автобусе не укачивает
Но в 1,5 часовой поездке не проверяла
То расстояние, что мы на автобусе едем без укачивания-в машине уже вырвало бы

Fly
19.03.2014, 09:16
Она горькая
Сначала я Максу давала сразу закусить конфеткой-он ее съедал
А сейчас научился сразу глотать, не разжевывая

Океана
19.03.2014, 10:26

Ну космонавтов же как-то тренируют... :-)

У меня наоборот. В детстве не укорачивать ложе на кораблях. А сейчас укачивает в авто на заднем сидении, в автобусе, на яхтах без брамины вообще не жизнь. И чем дальше, тем хуже. Или мозги стареют, или стала мало на каруселяз кататься :-)

dashenkar
19.03.2014, 12:29

Мы драмину в варенье или с водичкой в ложке. Мы вообще таблетки не можем пить, поэтому все таблетки либо с водичкой или с вареньем.

Миракл
19.03.2014, 15:15
У меня старшая не терпит таблетки, только вот сейчас научилась глотать целиком, т то не всегда, а мелкой только дай таблетку, даже горькая, если видит, что старшей даю, бежит рот открывает=) ТТТ!

Tan4ik)
19.03.2014, 16:23

Да, давала правильно, получалось примерно за час до выезда.

Ана
19.03.2014, 17:20

я на себе и своих детях вижу прямую зависимость. старшая у меня космонавт, на любых каруселях может кататься бесконечно. младший тошнотик немного покатается и просит остановить. я сама в детстве была жуткий тошнотик, тоже не могла на каруселях кататься, которые с маленьким радиусом - как на детских площадках. однако же аттракционов типа ромашки в парках развлечений это не касалось - на них могла крутиться долго, и мой мелкий тоже без проблем на таких катается. а вот на качелях у нас никого не укачивает - ни меня, ни детей. имхо, они для вестибулярного аппарата более дружественны, чем карусели.

по поводу тренировок - а как его тренировать, если когда тошнит, то слезаешь? иначе все равно же блеванешь... непонятно...