Просмотр полной версии : досуг Мы начали заниматься на лошадях!!
Собственно, чуть-чуть похвастаюсь.
Год назад свекровь катала Ваню возле дома на пони и ему очень понравилось.
Дома часто 'скакал на лошадках-бабушках-дедушках', а я узнала от соседей, что у нас не далеко есть конный клуб, где обучают деток.
Решили попробовать. Сегодня второй раз катались. Ребенок в восторге-не передать словами. Первый раз решили пол занятия взять (30 мин), а сегодня уже по полной прокатились. И для меня фитнес и ребенку полезно и приятно.
Неземная
18.03.2014, 02:32
Круто!
Для таких маленьких занятия? Это не опасно? Или ты рядом бежала? :-)
Что они там вообще делают? До стремян достает?
Это конечно хороший вид спорта, но своих детей не поведу. Наш папа мечтает, что дочка будет заниматься верховой ездой. Сдерживаю как могу. Хотя мы тоже съездили, посмотрели, но дальше дело не пошло. У моей сотрудницы дочка давно занимается верховой ездой, в итоге месяц назад падение: перелом ключицы, 2 ребер, смещене позвоночника.
Конечно, упать можно и просто так, и с качелей, но вид спорта очень травмоопасный.
Flombiya
18.03.2014, 10:05
Мы занимаемся на пони с лета, дочери очень нравится. Травм и падений за это время не было, ттт.
Здорово моя мечта, но не для ребенка а для себя))) Узнайте побольше про лошадей у меня из блиских подруг ест два примера у одной сын инвалид занимается на лошади, но там лошадь которая очень очень под это воспитана под особых деток. Другая возила дочь на занятия на базу где и объезжают лошадей в общем разные есть и дочь упала с лошади, итог компрессионный перелом позвоночника месяц на растяжке и вот уже три года прошло, но все еще есть проблемы. У меня дочке очень нравиться мы когда на юг ездили катались на лошадях 1,5 часа дочь сидела со мной. Счастья у ребенка было море.
У нас дочь занимается уже 2 года на пони. В том году выиграла первое место по тест-посадке, а в эту субботу 2-ое место по шагу. А травмоопасность есть везде.
NeTakaya
18.03.2014, 13:05
У нас дочь занимается уже 2 года на пони. В том году выиграла первое место по тест-посадке, а в эту субботу 2-ое место по шагу. А травмоопасность есть везде.
а где вы занимаетесь?
Ну моя падала с пони и не раз, и на галопе даже.
Мы занимаемся в прадаре на беговой http://pradarclub.ru/news/
просто надо учиться падать, и не под лошадь. И потом, там же не дикие лошади.
Со стороны мне нравится как выглядит человек в седле)))) красиво!!!! Я занималась, но не профессионально, а так пару раз в месяц по Сокольникам катались в детско-юношеском возрасте. последний раз в седле была в 2006 году, когда в Крым поехали, взяли лошадей там по горам покататься... А теперь пришло сознание, что очень опасно, не катаюсь, и детей не катаю...
Здорово! Даже завидую! Я когда-то занималась конкуром и троеборьем, даже заняла 4-е место на всероссийских молодежных играх. Это не спорт, это большая часть жизни, мы в то время буквально жили в родной конно-спортивной школе. Родители мне запрещали туда ходить, я убегала из дома :), эх, было время... Мои родители тоже считали, что это слишком опасно. Бывало, конечно, всякое - шишка на поллба, я ее прикрывала волосами, чтобы родители не заметили. И ободранная кожа на руке от плеча до локтя, и почти вывихнутая челюсть (по касательной копытом получила, почти увернулась) - две недели питалась жидкими продуктами, жевать не могла. Но как же это увлекательно!
лошадь одно из самых пугливых животных. Оно затопчет не в атаке по злобе, она может затоптать в панике от страха, когда ее понесет куда глаза глядят.
По-моему самыми смирными то есть спокойными считаются просто старые клячи, которые настолько уже устали от всего, что побежать не могут... может я и ошибаюсь.
В общем, лошадь в расцвете сил при неожиданном громком звуке или еще чем-нибудь с очень большой вероятностью шарахнется.
Маленьких детей спасает, насколько я знаю, только постоянное присутствие ведущего, который держит лошадь под узцы. Тогда риск минимален. А если лошадь предоставлена сама себе, а наездник не опытный, то риск велик. И вот пони, которые в этом плане хуже чем лошади, как говорят специалисты. Поэтому они рекомендуют учить сразу на лошади, просто ребенка постарше. Не "начинать с пони". Но это говорят те кто занимаются этим спортом. А те кто предлагает услуги, конечно скажут обратное. Им же услуги надо продать.
Но дай бог чтобы в вашей конюшне все было нормально и спокойно. вроде такие есть. Но я не знаю как отличить одну от другой. То что ребенок не раз на галопе падал, мне кажется нехорошим признаком. Тем более что ребенок маленький. Сегодня упадет удачно, завтра не очень... а еще может шарахнуться не только его лошадь, но и лошадь соседа. А удар копытом... вы в шлеме?
Ну думай сама. Если хочешь, разыщу тебе те темы на Еве, которые я читала.
Мне после них страшно стало.
Согласна, пугливые. Сигнал автомобиля, "взрык" мотоцикла - и лошадь скорее всего шарахнется в сторону. Но, вообще, для новичков подбирают самых флегматичных животин, которые на шум обычно только лениво поводят ухом, а если их неожиданно хлестнуть по крупу (бывают и такие "шутники"), то они переходят на неспешную рысь.
есть еще техника безопасности, вас не выпустят на манеж без шлема, детей так уж точно, если хотите, то можете купить защиту полностью в виде жилета. Да, я не спорю, что лошади - опасный вид спорта, но в нашем клубе такого не случалось, и то, что ребенок падает иногда на тернировках-это тоже нормально, она учится это делать.
Занятие индивидуально, тренер знает характер каждой лошади, и чт она может сделать. Если пони с норовом, то он просто не будет отходить далеко, что бы схватить под узцы или будет водить ребенка на корде.
Ссылки на еву мне не надо, я сама прекрасно все понимаю, но считаю, что та же гимнастика так же опасна и вообще не понимаю, когда детей тянут для шпагата через их слезы, мотивируя это каким-то своим желанием. Этого мне не понять. Скажет дочь, что не хочет туда ходить, значит не будет.
Annnushka
18.03.2014, 15:52
Собственно, чуть-чуть похвастаюсь.
Год назад свекровь катала Ваню возле дома на пони и ему очень понравилось.
Дома часто 'скакал на лошадках-бабушках-дедушках', а я узнала от соседей, что у нас не далеко есть конный клуб, где обучают деток.
Решили попробовать. Сегодня второй раз катались. Ребенок в восторге-не передать словами. Первый раз решили пол занятия взять (30 мин), а сегодня уже по полной прокатились. И для меня фитнес и ребенку полезно и приятно.
Здорово! а куда вы водите? в битцевский парк или узкое?
Круто!
Для таких маленьких занятия? Это не опасно? Или ты рядом бежала? :-)
Что они там вообще делают? До стремян достает?
Я рядом бежала. Получилось для меня лучше любого фитнеса ))
Каталась на взрослой лошади, без седла (была специальная попона с ручками, за которые надо держаться) и со страховкой.
Пока ходили только шагом. Лошадке 20 лет и она очень любит детей, поэтому детские занятия только на ней. По стараюсь фото загрузить )
Здорово! а куда вы водите? в битцевский парк или узкое?
Мы не далеко от загородного дома катаемся. Там не большой конный клуб, но его по окрестностям очень хвалят.
Решила, что если хорошо пойдет, пойдем в Битцу, но на профессиональный уровень не хочу.
Больше для физики и для морального аспекта.
И там очень интересно в плане наличия других зверей. Мы рассмотрели и овечек с ягнятами и уточек (пекинских) и курочек с петухом и щенки. Короче второе занятие даже лучше первого пошло.
*огромное спасибо за Валю!!!*
Не хотят фото загружаться. Вечером вывешу.
Не знаю почему, но больше не грузится. Есть фото и на поле и в лесу.
Наташ, я почитала мнения людей о езде на лошадях, и моя идея отпала.
Во-первых, говорят что пони намного более невоспитанные и травмаопасные, чем лошади.
А во-вторых, лошади тоже травмоопасны. чуть ли не больше чем серьезный спорт...
Как человек, ездивший на лошадях всего 10 раз в жизни, но за это время успевший побывать в передрядах, боюсь что не смогу возражать... Поэтому я решила на лошадях поставить крест до серьезного возраста детей. Хотя сама их очень люблю...
Но если уж ездить, то надо узнать про качество лошадей в конкретном месте, насколько они выучены чтобы избежать сюрпризов.
Например в Нескучном саду есть верховая школа детская. Там занимаются даже дети-инвалиды. Т.е. лошадки очень-очень выученнве и спокойные. Моя дочь там на пони с 1,5 каталась - очень понравилось. Но серьезно заниматься начинают с 4-5 лет, когда уже мозги у детей включаются и они могу слушать тренера.