Просмотр полной версии : Какой должен быть чемодан для поездок?
Какие функции у него должны быть обязательно ?
4 вращающихся колеса
Выдвижная ручка
Верх чемодана должен быть жестким?
Размер??? На семью из трех человек (один ребенок), читала, что советуют два, два какого размера? Средние? Это сколько дюймов или объем?
Из фирм самсонайт и делси? А как их выбирать, по какому принципу, их куууча просто. Или Посоветуйте свою фирму и модель.
Миллион вопросов(
Где вы их покупали?
Только сегодня думала про аналогичную тему, ибо наш чемодан, который отслужил нам с мужем верой и правдой 10 лет и облетел с нами полмира придется менять, т.к.на троих уже маловат, да и поизносился, так что постою - послушаю! :-)
Чемодан должен быть легким в первую очередь.
Объем зависит от того, сколько ты с собой везешь и со скольким возвращаешься.
Я туда везу умеренно, а возвращаюсь обычно нагруженная: вино, сыр или еще что полезное узрею.
У меня есть 2 чемодана самых больших (самсонайт, ракушка) и 3 самых маленьких (та же серия).
Есть еще средний делси.
Претензий по качеству у меня ни к каким чемоданам нет.
И это хозяйство я комбинирую.
Мелкие использую, когда не планирую сдавать багаж вообще. Поэтому каждому по чемодану.
Большие беру в долгие поездки, когда куча вещей и может быть смена климата.
Если еду на шоппинг, то в большой чемодан кладу маленький (умещается). Обратно вынимаю мелкий и беру его в ручную кладь (после потери багажа стараюсь перестраховаться и спасти хотя бы шоппинг).
2 больших и средний брала, когда срок поездки был максимально длинный, а климат шарашило во все стороны.
Если еще и с шоппингом совместить, то можно и 4 чемодана тащить))))
Чемодан должен быть легким в первую очередь.
Объем зависит от того, сколько ты с собой везешь и со скольким возвращаешься.
Я туда везу умеренно, а возвращаюсь обычно нагруженная: вино, сыр или еще что полезное узрею.
У меня есть 2 чемодана самых больших (самсонайт, ракушка) и 3 самых маленьких (та же серия).
Есть еще средний делси.
Претензий по качеству у меня ни к каким чемоданам нет.
И это хозяйство я комбинирую.
Мелкие использую, когда не планирую сдавать багаж вообще. Поэтому каждому по чемодану.
Большие беру в долгие поездки, когда куча вещей и может быть смена климата.
Если еду на шоппинг, то в большой чемодан кладу маленький (умещается). Обратно вынимаю мелкий и беру его в ручную кладь (после потери багажа стараюсь перестраховаться и спасти хотя бы шоппинг).
2 больших и средний брала, когда срок поездки был максимально длинный, а климат шарашило во все стороны.
Если еще и с шоппингом совместить, то можно и 4 чемодана тащить))))
Я так понимаю они все жесткие у тебя?
Где ты это хранишь??
Я так понимаю они все жесткие у тебя?
Где ты это хранишь??
Я специально делала антресоль в гардеробной. Мелкие лежат в больших. Места все это занимает не много.
А вообще я серьезно к хранению подошла. Я когда ТЗ писала на квартиру, обо всем отдельно думала. Где что будет лежать. О чемоданах в том числе.
Самсонайты у меня такие: http://www.samsonite.ru/shop/cosmolite
а делси - ткань. Но тоже твердый
Такой примерно http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-delsey-232818-fiber-lite-65-cm-4-wheel-expandable-trolley-case.html
средние чемоданы советуют, чтобы не было проблем с перевесом.
у нас 2 средних чемодана, и что туда ни положи, они никогда не весят больше 20 кг.
летом на море мы вчетвером вмещаемся в 2 средних чемодана.
зимой уже конечно нет, особенно если лыжное снаряжение и одежду тащить...
фирмы не посоветую, но могу сказать что у нас 2 дешевых чемодана ,купленных в обычных сумочных отделах, служат уже лет по 8-10, и единственный признак износа - это обшарпанность, которая сама по себе меня не парит.
4 колеса имхо некритичны, 2 выполняют ту же функцию, кроме того, когда чемоданов и прочих сумок больше 1, в аэропорту все равно возим все на тележке. жесткий корпус тоже не считаю критичным... у нас обычные чемоданы, грамотно упакованные даже хрупкие вещи ни разу в них не разбивались. зато в матерчатые (непластиковые) чемоданы можно больше упихать)
Я поклонница Самсонайта.
Сейчас перешла на жесткие http://www.samsonite.ru/shop/bright-lite-2
Есть маленький - мужу в командировки на 2-3 дня
Есть 2 средних.
И есть 1 большой (мечта оккупанта). Собственно большой и покупался для семейных поездок, оказался неудобный до чертиков!!!! и появился второй средний.
На поездки всей семьей - 2 средних. Аэрофлот пускает с весом багажа за единицу - 23 кг. Это как раз под завязку забитый средний, включая всякий шоколад, сыр, сувениры и прочие "прелести".
Где ты это хранишь??
У меня правда только 1 чемодан, но о том, где его хранить, я заранее подумала, когда делала шкаф на заказ в коридор. Сделала отсек, в котором на дне лежит чемодан (как ящик с откидной крышкой), а над ним штанга для одежды. Одежда позволяет приоткрывать крышку и доставать то, что в нем хранится. Перед поездкой (мы редко ездим) перекладываю содержимое просто на эту же полку. По приезду обратно складываю.
Я за жесткий, облегченный самсонайт. Когда в троем летим, то берем самый большой размер.
http://www.samsonite.ru/shop/cosmolite-v22-107-chemodan-4-h-kolesniy-123-l#cherniy У нас такой, только точно не знаю по размеру, этот или еще больше
а вообще, мы купили три чемодана разного размера. Большой, средний и маленький. Часто маленький беру с собой в короткие поездки, или с самым необходимым в длинную с пересадками, чтоб в случае чего -совсем без вещей не остаться.
кстати, 4 колеса удобней, так как чемодан ты можешь катить рядом с собой. Как-то на 4 они более маневренные. И выбирай,чтоб он был максимально легкий, его же потом вещами набивать, а ограничение по весу никто не отменял .
кстати о ручной клади. Вот вроде бы иногда вещей мало и можно не сдавать их в багаж... Но - куда девать жидкости и острые предметы? Смывку для ногтей например. И пилочку и ножницы? Или вы это все не берете? А еще иногда вино или коньяк в подарок. Еще часто родственники дарят мед или варенье - мне не разрешают его в ручную кладь брать....
кстати о ручной клади. Вот вроде бы иногда вещей мало и можно не сдавать их в багаж... Но - куда девать жидкости и острые предметы? Смывку для ногтей например. И пилочку и ножницы? Или вы это все не берете? А еще иногда вино или коньяк в подарок. Еще часто родственники дарят мед или варенье - мне не разрешают его в ручную кладь брать....
Жидкости де можно объемом до 100 мл.
В такой ситуации я не беру средство для снятия лака. Не беру ножницы.
Обычно это поездка на выходные. А обратно с пересадкой короткой по времени.
Надо смотреть в каждой конкретной ситуации.
В крайнем случае куплю на месте. Потом или сдам в багаж. Ну или выкину если это не дорогая вещь
4 колеса удобнее, чем 2, катить очень удобно (но у меня на 4х колесах небольшой, командировочный чемодан - может только к небольшим это относится)
Делси у нас на 2-х колесах, тогда только появлялись 4х колесные (страшно представить, ему уже 9 или 10 лет).
Я не люблю пластиковые, мне они кажутся а) ненадежными б) впихнуть туда невпихуемое сложнее, чем в тканевый:)
типа такой модели http://travelcases.ru/chemodan-telezhka-delsey-204768-keep-n-pact-72-cm-expandable-trolley-case.html как мой уже видимо не производят.
У нас как раз где то 72 см - влезает все для семьи и одного ребенка в отпуск. Средний вес перевозимого имущества 21-27 кг, но в свете того, что многие АК сокращают максимальный размер багажа, подумываю о меньших чемоданах, в свете появления второго ребенка - два чемодана все равно неизбежность, хотя в прошлом году на майские "уложились" в один большой, правда мы отдыхали всего неделю.
в командировку вот эта модель http://www.samsonite.ru/shop/x-blade-20-22v-007-chemodan-4-h-kolesniy-63-69-l#temno-siniy
Для меня еще важно, чтоб цвет чемодана был НЕ ЧЕРНЫЙ, чтоб на ленте было проще искать среди миллионов черных, но с появлением чехлов для чумаданов, которые и защитную функцию выполняют, и для красоты, и для поиска на ленте - этот вопрос перестал быть актуальным.
NeTakaya
19.03.2014, 18:09
Я очень люблю американ туристер-дочка samsonite ! У нас вроде такой http://travelcases.ru/chemodan-american-tourister-78a-006-marbella-2-0-spinner-l.html он легкий, а для меня это главное.
Не люблю черные и жесткие. Мне важны 4 колеса. Чтобы он ехал сам, без наклона.
Есть делси такой кажется http://travelcases.ru/chemodan-delsey-363821-imagery-2-76-cm-trolley-case.html он тяжелый(( но очень качественный.
Есть еще президент какой-то, покупали в Дубаи, полегче делси хоть и больше, мне нравится.
если беру косметику, то в спец дорожном наборе, где идут маленькие объёмы. Или покупаю такой набор в дютике, еше всегда для таких случаев имею пробники кремов своих. 3 дня могу без ножниц обойтись. К пинцету не придирались. Если уж что-то очень-очень нужно жидкое обратно провезти, то сдаю чемодан в багаж. Но стараюсь ничего такого не покупать.
Я поклонница Самсонайта.
Сейчас перешла на жесткие http://www.samsonite.ru/shop/bright-lite-2
Есть маленький - мужу в командировки на 2-3 дня
Есть 2 средних.
И есть 1 большой (мечта оккупанта). Собственно большой и покупался для семейных поездок, оказался неудобный до чертиков!!!! и появился второй средний.
На поездки всей семьей - 2 средних. Аэрофлот пускает с весом багажа за единицу - 23 кг. Это как раз под завязку забитый средний, включая всякий шоколад, сыр, сувениры и прочие "прелести".
По твоей ссылке средний-это какой объем?
По твоей ссылке средний-это какой объем?
В принципе, первые два.
Но у меня вот этот из последних http://www.samsonite.ru/shop/bright-lite-20-85u-005-chemodan-4-h-kolesniy-121-l#serebristiy я не могла не купить его за 70 франков (это те же 70 долларов) :)
Неземная
19.03.2014, 18:45
Подскажите, а на 4 колеса можно на сумке ребенка везти или не стоит? Ребенка до 10 кг имею ввиду.
смывка для ногтей - в подушечках или в салфетках, пилочка - стеклянная или бумажная, ножницы не беру, кусачки складные максимум. Шампуни и проч. в пробниках или на месте покупается (но если я еду более чем на 2 дня тут уж без чемодана в багаж не обойтись), если спешки нет я вообще предпочитаю сдавать в багаж даже формат чемодана для салона. Вино, коньяк, варенье и проч. - тут или ты выбираешь жидкость и сдаешь в багаж, или отказываешься от жидкостей и обходишься ручной кладью. Такие правила, ничего не поделаешь. А подождать багаж 20 минут чаще всего не проблема.
Подскажите, а на 4 колеса можно на сумке ребенка везти или не стоит? Ребенка до 10 кг имею ввиду.
а смысл? все равно придется страховать ребенка, чтоб не упал, а мне удобнее в таких ситуациях: ребенка-в трость, и в облегченном состоянии идти и заниматься всеми предполетными хлопотами.
Annnushka
19.03.2014, 19:35
Уже несколько лет, как перешли на 4 колесные чемоданы. это вешь! на двухколесные меня теперь никто не уговорит :)
И только из поликарбоната (жесткий). Чейчас много жестних из пластмассы, вот их не надо. Важен вес: больше 4 кг чемодан весить не должен! У меня был Самсонайт, присем модный, весил 8,5 кг - из 20 кг разрешенных для перевозки - остаются слезы. С радостью от него избавилась.
Я большой поклонник чемоданов Titan. У меня есть средний (размер М, весит 3,4кг) и большой, размер L(весит 4кг). Они очень качественные, немецкие.В России из немного, проще и дешевле в германии купить. Никикие Самсонайты после них даже не хочется :)
В принципе, первые два.
Но у меня вот этот из последних http://www.samsonite.ru/shop/bright-lite-20-85u-005-chemodan-4-h-kolesniy-121-l#serebristiy я не могла не купить его за 70 франков (это те же 70 долларов) :)
Так первые два разного объема...
А последний 121 литр, это большой считается?
Неземная
19.03.2014, 20:12
Уже несколько лет, как перешли на 4 колесные чемоданы. это вешь! на двухколесные меня теперь никто не уговорит :)
И только из поликарбоната (жесткий). Чейчас много жестних из пластмассы, вот их не надо. Важен вес: больше 4 кг чемодан весить не должен! У меня был Самсонайт, присем модный, весил 8,5 кг - из 20 кг разрешенных для перевозки - остаются слезы. С радостью от не
го избавилась.
Я большой поклонник чемоданов Titan. У меня есть средний (размер М, весит 3,4кг) и большой, размер L(весит 4кг). Они очень качественные, немецкие.В России из немного, проще и дешевле в германии купить. Никикие Самсонайты после них даже не хочется :)
А что за серия? Я посмотрела 75 см весит 4,5 кг такой например http://Robinzon.ru/product/chemodan-titan-805404-backstage-trolley-l-4w/
Все вещи на троих у вас в большой влезают?
Annnushka
19.03.2014, 20:43
А что за серия? Я посмотрела 75 см весит 4,5 кг такой например http://Robinzon.ru/product/chemodan-titan-805404-backstage-trolley-l-4w/
Все вещи на троих у вас в большой влезают?
у меня М-ка вот такая, только предыдущей серии http://robinzon.ru/product/chemodan-titan-809405-xenon-trolley-m-4w/
с ней ездим втроем в 1 чемодан все вещи зимой дней на 7 или летом на 14-21 дней. Он у нас уже лет 5, а все как новый. В него максимум влезает 23 кг (брутто) С ним же ездила на шоппинг, мне на 1 в самый раз.
Эльку взяли один в один из твоей ссылки, специально на увеличившуюся семью :)
Хранятся один в другом.
У моей подруги вот такой :http://robinzon.ru/product/chemodan-titan-80140316-x2-flash-trolley-s/ уже лет 7, и тоже как новый. Ей на 1 говорит больше и не надо.
dashenkar
19.03.2014, 21:07
4 колеса, не жесткий. Я самсониты люблю. Один раз взяла тот, который ровно пополам открывается, оказался неудобным. Получается не одно полноценное отделение, а так 2 маленьких. Нам на троих удобен средний размер. В нем обычно нет перевеса. И иногда берем маленький к нему.
у меня М-ка вот такая, только предыдущей серии http://robinzon.ru/product/chemodan-titan-809405-xenon-trolley-m-4w/
с ней ездим втроем в 1 чемодан все вещи зимой дней на 7 или летом на 14-21 дней. Он у нас уже лет 5, а все как новый. В него максимум влезает 23 кг (брутто) С ним же ездила на шоппинг, мне на 1 в самый раз.
Хранятся один в другом.
У моей подруги вот такой :http://robinzon.ru/product/chemodan-titan-80140316-x2-flash-trolley-s/ уже лет 7, и тоже как новый. Ей на 1 говорит больше и не надо.
да, классные, несмотря на то, что не ткань. Спасибо, что напомнила про них, буду менять чемоданы, надо будет взять титаны.
Неземная
19.03.2014, 22:13
Хранятся один в другом.
Спасибо! Размер М это 71 см? правильно?
Неземная
19.03.2014, 22:14
Почему все так боятся перевеса, ведь, если чемодан один на всех, то расчет идет по всем членам семьи по весу. Тоесть 20+20 кг на двоих. Или что то поменялось?
Почему все так боятся перевеса, ведь, если чемодан один на всех, то расчет идет по всем членам семьи по весу. Тоесть 20+20 кг на двоих. Или что то поменялось?
Далеко не всегда так. Зависит от правил авиакомпании.
Неземная
19.03.2014, 22:21
а смысл? все равно придется страховать ребенка, чтоб не упал, а мне удобнее в таких ситуациях: ребенка-в трость, и в облегченном состоянии идти и заниматься всеми предполетными хлопотами.
Если чемоданов 2 шт + трость я не представляю, как можно это все везти, особенно если едут 2 женщины с ребенком. Мы с мамой ездили и даже с одним чемоданом+ трость + дамские сумки было весьма не просто, поскольку ребенок сидит в трости только когда она едет, далее ор, пересели в слинг(сейчас будет ногами топать) Получается коляску ещё и тащить вместе с чемоданами и ребенка за руку, лучше тогда один большой чемодан получается. Ещё и куча мест где надо по лестнице поднять чемоданы + коляска + ребенок, что для двоих человек весьма непросто. У меня то вся надежда была только на то, что ребенка довезти на чемодане хотя бы.
Неземная
19.03.2014, 22:22
Далеко не всегда так. Зависит от правил авиакомпании.
а как ещё бывает? везде где мы летали вроде так было, хотя у нас никогда не было огромного багажа, поэтому не вникали в правила отдельных авиакомпаний.
Так первые два разного объема...
А последний 121 литр, это большой считается?
Явно я ошиблась.
это конечно же большой чемодан.
надо посмотреть 74 см в высоту у меня или 68. Не помню сейчас :(
Если чемоданов 2 шт + трость я не представляю, как можно это все везти, особенно если едут 2 женщины с ребенком. Мы с мамой ездили и даже с одним чемоданом+ трость + дамские сумки было весьма не просто, поскольку ребенок сидит в трости только когда она едет, далее ор, пересели в слинг(сейчас будет ногами топать) Получается коляску ещё и тащить вместе с чемоданами и ребенка за руку, лучше тогда один большой чемодан получается. Ещё и куча мест где надо по лестнице поднять чемоданы + коляска + ребенок, что для двоих человек весьма непросто. У меня то вся надежда была только на то, что ребенка довезти на чемодане хотя бы.
Уверяю, что 2 чемодана спокойно везет один взрослый. Второй коляску с ребенком или ре с слинге или на руках. Вообще не сложно. Особенно если чемоданы на 4 х колесах.
Два чемодана всегда удобнее чем один огромный. Исключение-когда едете поездом и с вами мужчина. И с точки зрения перевеса, и с точки зрения не сорвать спину.
Когда два человека, то все решаемо
Я летела одна с ребенком (меня никто не провожал до аэропорта), у меня был чемодан (сдала в багаж), ручная кладь, дамская сумка (на длинном ремне), трость. Абсолютно нормально. Чемодан на 4 колесах-мега удобная вещь, ребенок уже достаточно большой, не хочет сидеть в коляске, топает пешком сам рядом
Неземная
19.03.2014, 22:37
Уверяю, что 2 чемодана спокойно везет один взрослый. Второй коляску с ребенком или ре с слинге или на руках. Вообще не сложно. Особенно если чемоданы на 4 х колесах.
Два чемодана всегда удобнее чем один огромный. Исключение-когда едете поездом и с вами мужчина. И с точки зрения перевеса, и с точки зрения не сорвать спину.
у женщины дамская сумка, которую надо держать рукой, правильно? Из сумки постоянно доставать документы, билеты и т.д. Как она может везти 2 чемодана? В таком случае дамская сумка будет мешать и болтаться на плече, постоянно слетая, у нас так было, только, вместо одного чемодана всего лишь огромный пакет с вещами теплыми. Да, обычно к чемоданам добавляется еще пакет, в котором вещи для ребенка(теплые, запасной комплект, еда, горшок и т.д.) и вещи для остальных теплые например.
Неземная
19.03.2014, 22:40
Когда два человека, то все решаемо
Я летела одна с ребенком (меня никто не провожал до аэропорта), у меня был чемодан (сдала в багаж), ручная кладь, дамская сумка (на длинном ремне), трость. Абсолютно нормально. Чемодан на 4 колесах-мега удобная вещь, ребенок уже достаточно большой, не хочет сидеть в коляске, топает пешком сам рядом
если ты одна, то и вещей мало, тем более, если едешь из лета в лето, это другое дело мне кажется, хотя я бы не поехала одна в любом случае, пока ребенок не ходит точно :)
Ты ребенка в аэропорту за руку держала?
По теме, на троих у нас теперь средний чемодан, чемодан по размерам как ручная кладь, оба на 4 колесиках, влезает все) в первый аккурат 20-22кг
у женщины дамская сумка, которую надо держать рукой, правильно? Из сумки постоянно доставать документы, билеты и т.д. Как она может везти 2 чемодана? В таком случае дамская сумка будет мешать и болтаться на плече, постоянно слетая, у нас так было, только, вместо одного чемодана всего лишь огромный пакет с вещами теплыми. Да, обычно к чемоданам добавляется еще пакет, в котором вещи для ребенка(теплые, запасной комплект, еда, горшок и т.д.) и вещи для остальных теплые например.
Сама все усложняешь :)
Чемоданы сдаются в багаж. Сумка берется а-ля почтальон и освобождаются руки. Или рюкзак. Нельзя сравнить пакет с вещами и чемодан, который практически сам едет
в коляске всегда есть корзина+можно повесить на ручки тот же рюкзак со сменными вещами.
повеиь, проще поднять разово 2 чемодана по 20 кг, чем один на 40!
если ты одна, то и вещей мало, тем более, если едешь из лета в лето, это другое дело мне кажется, хотя я бы не поехала одна в любом случае, пока ребенок не ходит точно :)
Ты ребенка в аэропорту за руку держала?
Нет, шел рядом сам, у меня в одной руке был чемодан, в другой коляска с ручной кладью на ней, но там столько народа было, что он сам боялся от меня отойти) а, до получения багажа шел за руку со мной( от самолета до ленты багажной)
Не хотел идти, ехал в коляске, по сторонам смотрел
Сама все усложняешь :)
Чемоданы сдаются в багаж. Сумка берется а-ля почтальон и освобождаются руки. Или рюкзак. Нельзя сравнить пакет с вещами и чемодан, который практически сам едет
в коляске всегда есть корзина+можно повесить на ручки тот же рюкзак со сменными вещами.
повеиь, проще поднять разово 2 чемодана по 20 кг, чем один на 40!
+1, сумку беру удобную на длинном ремне или рюкзак, чемодан сдал и забыл, ручная кладь либо внизу коляски, либо сверху, чтобы не тащить в руках
NeTakaya
19.03.2014, 22:53
Мы летели с мамой. 2 чемодана, автокресло, сумка спортивная с вещами и техникой в салон, две дамские сумки.. Отлично!
Мы летели с мужем. 2 чемодана, автокресло, сумка спортивная, пег перега жт3, и у каждого сумка))
В 1 случае с дочкой
В остальных с мужем и детьми..
Я за два чемодана среднего размера на 4-х колесах. Средние это 65 - 75 литров. Сейчас практически у всех а/к ограничение 20кг. Про легкие уже писали, присоединяюсь.
У нас чемоданы вакуматсу(ткань). Я довольна. Брала в сп за 3,5тыс. С нами уже 18 перелетов, все гуд. В последней поездке купили маленький 40*55*20см специально для ручной клади. Оказалось очень удобный, легкий и вместительный.
П.С. Еще советую купить весы, очень полезная вещь.
Цыбулька
19.03.2014, 23:05
А представь как лететь одной с двумя детьми, плюс трость, плюс 2 чемодана и складная кроватка, плюс мультиварка)))))) Так что двум женщинам с ребенком и двумя чемоданами лететь вообще, как раз плюнуть)))
Неземная
19.03.2014, 23:06
Чемоданы сдаются в багаж.
Это понятно, но до багажа нужно дойти и самое главное, что всё это нужно выгружать, когда прилетишь, бегать искать трансфер (как у нас было) и потом с сумками далеко идти по территории отеля (у нас тоже так было), еще пару раз по лестнице туда сюда поднимать.
Сумка берется а-ля почтальон и освобождаются руки. Или рюкзак.
На обратной дороге я купила рюкзак, но допустим человек возраста моей мамы с рюкзаком как то не очень.. тоесть это вариант молодежный.
у нас очень маленькая корзина, теплые вещи туда не влезут вообще + коляску все равно сдавать у трапа и вещи выгребать от туда придется, если повесить тяжелый пакет на трость, как мы делали, то она постоянно падает, тоесть от коляски вообще ни на шаг получается.
Неземная
19.03.2014, 23:07
А представь как лететь одной с двумя детьми, плюс трость, плюс 2 чемодана и складная кроватка, плюс мультиварка)))))) Так что двум женщинам с ребенком и двумя чемоданами лететь вообще, как раз плюнуть)))
я бы так не полетела.. даже представлять не хочу, мне спина дороже
У меня для этого маленькая сумочка для документов. Я не беру с собой дамскую сумку, лучше рюкзак на замке.
Цыбулька
19.03.2014, 23:08
В такие поездки не нужно брать дамские сумочки, которые мешаются в руках. Нужно брать сумку, которую одеваешь как почтальон и туда кладешь все документы.
Ты везешь 2 чемодана, мама коляску с ребенком - по-моему никаких проблем
dashenkar
19.03.2014, 23:09
вес за чемодан.
Похожа на эти http://altterno.ru/bags_neck/row104/
Неземная
19.03.2014, 23:09
Мы летели с мамой. 2 чемодана, автокресло, сумка спортивная с вещами и техникой в салон, две дамские сумки.. Отлично!
У вас не было трости.. А что несла мама и ты, когда вы все это несли имею ввиду?
Цыбулька
19.03.2014, 23:10
я бы так не полетела.. даже представлять не хочу, мне спина дороже
деваться было некуда, поэтому пришлось лететь так
туда с нами летел муж, а обратно его срочно вызвали из отпуска и я возвращалась одна
а как ещё бывает? везде где мы летали вроде так было, хотя у нас никогда не было огромного багажа, поэтому не вникали в правила отдельных авиакомпаний.
Летели с мужем из Рима. Один чемодан на двоих. 28 кг. Нормы алиталии на 1 место -20 кг. Оплатили 8 кг перевеса.
Обычно на одного можно 20-23 кг. Но одно место должно весить не больше 23. Поэтому у нас несколько чемоданов. Я не люблю забивать чемодан до такой степени чтобы все ацци мялось. Мой чемодан большой весит не больше 20 кг как раз.
Иногда прокатывает и больший вес. Но это скорее или исключение. Или чартер
Неземная
19.03.2014, 23:13
В такие поездки не нужно брать дамские сумочки, которые мешаются в руках. Нужно брать сумку, которую одеваешь как почтальон и туда кладешь все документы.
Ты везешь 2 чемодана, мама коляску с ребенком - по-моему никаких проблем
я написала ниже, что рюкзак или почтальон моя мама не возьмет, у неё их например нет, она носит обычные сумки для возраста наших мам через плечо :)))
Ребенок в коляске не сидит, если она не едет, еще раз повторю. + ты забыла про огромный пакет с вещами в салон. пока не мне понятно, как с двумя чемоданами в таком случае. С одним то мы ездили.
Правила ужесточили. Нельзя один чемодан 40кг. Только два по 20кг. Штрафы за перевес ого-го. Например у аэрофлота за лишние 3-4кг просят 100евро.
Цыбулька
19.03.2014, 23:14
По теме: у нас на четверых 2 чемодана (1 большой - 28 размер вроде называется и средний - 20ый , если не путаю), ручная кладь (сумка с выдвижной ручкой на колесиках) типа такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0 %20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B 0%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0% B0%D1%8F%20%D0%BB%D1%83%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D1%82 %D0%BE%D0%BD&fp=0&pos=24&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1263-wh-632-fw-1038-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.jaklin-djon.ru%2Fdescriptions%2Fimg%2F2082.jpg
у написала ниже, что рюкзак или почтальон моя мама не возьмет, у неё их например нет, она носит обычные сумки для возраста наших мам через плечо :)))
Ребенок в коляске не сидит, если она не едет, еще раз повторю. + ты забыла про огромный пакет с вещами в салон. пока не мне понятно, как с двумя чемоданами в таком случае. С одним то мы ездили.
Чемоданы и ручную кладь на специальную тележку. Зачем все это тащить на себе.
Цыбулька
19.03.2014, 23:20
у написала ниже, что рюкзак или почтальон моя мама не возьмет, у неё их например нет, она носит обычные сумки для возраста наших мам через плечо :)))
У меня мама специально для поездок купила себе такую сумочку (почтальонскую)
Летела с мамой и двумя детьми:
Я везла чемодан одной рукой, другой рукой толкала коляску в которой сидел ребенок, а в корзину утолкала ручную кладь, в которой был пакет с вещами (для переодевания детей на всякий случай и всякие нужные мелочи)
Мама везла второй чемодан одной рукой, а второй вела второго ребенка
А почему у вас огромный пакет с вещами? Вы летите из зимы в лето? Кто обычно летает часто отдыхать из зимы в лето покупают под это дело специальную одежду - типа курточек пуховичков, которые сворачиваются в маленькие сумочки, детей одевают в дутые жилетки и т.п.
Цыбулька
19.03.2014, 23:21
Да кстати, когда я летела одна с большим грузом, то сначала я брала грузчика, а когда прилетела в Москву, то сама все вывозила на тележке к машине.
Неземная
19.03.2014, 23:22
просто есть места, где нет тележки, более того надо переть по лестнице
хотя я наверное вообще слабомощная, если я несу ребенка в слинге, то мне ооооочень сложно нести что то еще :)))))
с каждой новой поездкой будешь проще относиться к баулам, которые на тебя будут навешаны:)
Ну и реально проблема большая будет только в городах типа Венеции (мосты с чемоданами и коляской там выбешивают).
Цыбулька
19.03.2014, 23:24
Я с этой огромной телегой ездила на лифте и по лестницам ходить не нужно, везде ведь есть грузовые лифты и в туалет ходила с детьми и с этой телегой))) но только заходила в туалет для инвалидов (там дверь широкая и телега туда прекрасно заезжала). Везде можно найти выход
дамская сумка в путешествиях далеко не самый нужный девайс, ее надо на что то более удобное заменить. Везти два чемодана и постоянно доставать и засовывать обратно доки и билеты не нужно. Только до стойки регистрации, где ты чемоданы сдашь и там же первый раз достанешь паспорт и билет.
У меня обычно фотоаппаратная сумка на мне ( и сумка легкая для вещей, подгузников, воды, печенья, книжки, игрушки на плече типа спортивной). Сумка для фотоаппарата у меня приличного размера, но одеваю ее как crossbody. В нее же документы и паспорта. В итоге после сдачи багажа - на мне трость, фотоаппарат, сумка с детскими необходимыми вещами и собственно все. Ну и на второй женщине сумка с ее личными вещами. Ты как то проблему делаешь там, где ее нет.
Неземная
19.03.2014, 23:33
А почему у вас огромный пакет с вещами? Вы летите из зимы в лето? Кто обычно летает часто отдыхать из зимы в лето покупают под это дело специальную одежду - типа курточек пуховичков, которые сворачиваются в маленькие сумочки, детей одевают в дутые жилетки и т.п.
Да из зимы в лето летели, обратно было проще в плане одежды. У нас тоже все компактно складывается, но одежда то на троих, поэтому все равно объемно получилось + объемный фотоаппарат, который занял всю мою сумку и пол рюкзака на обратной дороге.
То, что всё можно ДОТАЩИТЬ я не сомневаюсь(ну не бросишь же на дороге) но просто нам было крайне неудобно например, с учетом, что видимо и моя и мамина грузоподъемная сила невелика, поскольку в обычной жизни мы не таскаем тяжести совсем, кроме ребенка иногда.
Неземная
19.03.2014, 23:38
Ты как то проблему делаешь там, где ее нет.
да нет, я не делаю, пытаюсь понять как раз, как лучше. Поскольку прошлый опыт был очень тяжким.
Дамская сумка в любом случае нужна на месте, получается ее в багаже везти надо, тоесть дополнительное место для неё, это я относительно своей мамы. Ну и почтальона в нее в любом случае нет, если только подарить. Ну и если у меня рюкзак например, то и мне нужна какая то дамская сумка, не будешь же там с рюкзаком ходить?
хотя я наверное вообще слабомощная, если я несу ребенка в слинге, то мне ооооочень сложно нести что то еще :)))))
Если мы про аэропорт, то во всех есть лифты. Зачем тягать по лестнице?
NeTakaya
19.03.2014, 23:44
У вас не было трости.. А что несла мама и ты, когда вы все это несли имею ввиду?
Я несла дочку на руках и автокресло. Она в нем не хотела лежать. Мама два чемодана и сумку поставила сверху на один чемодан.
С мужем: он нес дочку и чемодан. Сын чемодан. Я везла коляску, на которой стояло кресло, в котором лежала сумка)))
дамская сумка в путешествиях далеко не самый нужный девайс, ее надо на что то более удобное заменить. Везти два чемодана и постоянно доставать и засовывать обратно доки и билеты не нужно. Только до стойки регистрации, где ты чемоданы сдашь и там же первый раз достанешь паспорт и билет.
У меня обычно фотоаппаратная сумка на мне ( и сумка легкая для вещей, подгузников, воды, печенья, книжки, игрушки на плече типа спортивной). Сумка для фотоаппарата у меня приличного размера, но одеваю ее как crossbody. В нее же документы и паспорта. В итоге после сдачи багажа - на мне трость, фотоаппарат, сумка с детскими необходимыми вещами и собственно все. Ну и на второй женщине сумка с ее личными вещами. Ты как то проблему делаешь там, где ее нет.
А еще я вешаю рюкзак на ручки трости. И вообще ничего не таскаю.
да нет, я не делаю, пытаюсь понять как раз, как лучше. Поскольку прошлый опыт был очень тяжким.
Дамская сумка в любом случае нужна на месте, получается ее в багаже везти надо, тоесть дополнительное место для неё, это я относительно своей мамы. Ну и почтальона в нее в любом случае нет, если только подарить. Ну и если у меня рюкзак например, то и мне нужна какая то дамская сумка, не будешь же там с рюкзаком ходить?
Все приходит с опытом. Мы ездили отдыхать с подружкой и двумя детьми. В Москве нас проводил мой муж, обратно встретил ее. На месте брали машину на прокат. Сложили все сумки на тележку. Она с двумя детьми и вещами осталась, я быстро оформила машину и забрала ее со стоянки. Подъехала к аэропорту и мы все погрузили. Сначала детей в кресла, потом багаж.
Неземная
19.03.2014, 23:55
Если мы про аэропорт, то во всех есть лифты. Зачем тягать по лестнице?
Лифт в аэропорту не видела, не знала, что есть везде.
Правда иногда бывает, что и искать некогда + конечно места вне аэропорта
Неземная
20.03.2014, 00:00
А еще я вешаю рюкзак на ручки трости. И вообще ничего не таскаю.
ну вот мы так же делали, но коляска переворачивается, если отпустить ручки + ребенок не хочет сидеть в коляске долго.
И для меня утопия чтобы ребенок в аэропорту шел сам по себе без держания за руку, как Rusya ниже писала, она просто убежит и я бросив сумки буду бегать ловить по всему аэропорту :))))
ну вот мы так же делали, но коляска переворачивается, если отпустить ручки + ребенок не хочет сидеть в коляске долго.
И для меня утопия чтобы ребенок в аэропорту шел сам по себе без держания за руку, как Rusya ниже писала, она просто убежит и я бросив сумки буду бегать ловить по всему аэропорту :))))
Чтобы ребенок сидел в коляске его надо чем то занять, хорошо помогают новые игрушки. ;)
Ребенка перевешивает?
Неземная
20.03.2014, 00:07
Чтобы ребенок сидел в коляске его надо чем то занять, хорошо помогают новые игрушки. ;)
бесполезняк, проверяли )))) любые игрушки в коляске это максимум 10 минут, потом хочет вылезти и играть вне коляски :)))))
ребенка да, рюкзак перевешивает, ну и пакет перевешивал тоже. Мы уже рюкзак внутрь коляски клали, все равно пустую приходится таскать.
Hru-Hru прости за флуд в твоей теме, просто тоже думаю, с каким чемоданом лучше и как организоваться в отпуск.
Хранятся один в другом.
А l вы пользуетесь?
У них разница 9 литров, неужели так значительно? Может, тогда лучше l?
Разница в весе 400 грамм .
Бельчонок
20.03.2014, 00:37
У нас космолит от Самсонами уже года 4 как. Кучу перелетов прошел уже (часто летаем), и каждый год покупаем нонеймы пластиковые.. На 4-5 поездок хватает..
Бельчонок
20.03.2014, 00:41
Хи хи :) я вожу :)) и побольше чем 10 кг :))
Но аккуратно очень надо
Бельчонок
20.03.2014, 00:47
Если чемоданов 2 шт + трость я не представляю, как можно это все везти, особенно если едут 2 женщины с ребенком.бы.
Ха! Ты не видела меня прошлым летом :))) косяка-книжка, чемодан, транки :)), и рюкзак большой :))
При этом летела одна с ребенком :)) и без трансфера! сама шла до автобуса и от автобуса минут 15 до рартов :))) не всё так страшно :))
Ну, а 2 чемодана, транки, 2 рюкзака, пакеты из дьютика и коляска - на 2-х взрослых + ребенок - еще проще :)))
Бельчонок
20.03.2014, 00:51
П.С. Еще советую купить весы, очень полезная вещь.
Плюсанусь! Первые купила лет 7 назад, вторые 2 года назад :))
Бельчонок
20.03.2014, 00:54
Правила ужесточили. Нельзя один чемодан 40кг. Только два по 20кг. Штрафы за перевес ого-го. Например у аэрофлота за лишние 3-4кг просят 100евро.
Причем давно так!
бесполезняк, проверяли )))) любые игрушки в коляске это максимум 10 минут, потом хочет вылезти и играть вне коляски :)))))
ребенка да, рюкзак перевешивает, ну и пакет перевешивал тоже. Мы уже рюкзак внутрь коляски клали, все равно пустую приходится таскать.
Вы что в рюкзак кладете, что он десяти килограммового ребенка перевешивает? :)))))))))
Из игрушек могу предложить планшет. В 99% случаев помогает. :)
Я очень люблю американ туристер-дочка samsonite ! У нас вроде такой http://travelcases.ru/chemodan-american-tourister-78a-006-marbella-2-0-spinner-l.html он легкий, а для меня это главное.
.
+1
Тоже эти. У меня вот такой http://travelcases.ru/american-tourister-84t-002-decor-spinner-66-24-exp.html , он средний и с цветочками))) У дочери вот такой,маленький розовый http://travelcases.ru/chemodan-american-tourister-82a-005-toulouse-2-0-spinner-s.html Еще в семье есть маленький черный командировочный мужа(какая то спорт.фирма) и огромный салатовый без названия. Дочери купили только в том году, когда собирались на спорт.сборы. 4 колеса очень выручают, везет сама без напряга. Раньше я часто с ней одна ездила, всегда брали салатовый на двоих.
Теперь комбинируем по обстоятельствам. Когда мы с ней вдвоем- мой средний и ее мелкий в ручную. Когда я одна- полупустой средний. Люблю переть домой сувениры, вино, жратву))Когда вдвоем с мужем- большой и мелкий(или средний), потому что поездки обычно длинные. Все вместе ездили только один раз- большой и средний, потому что 2 недели и миллион нарядов мне и дочери)
Чемоданы яркие, а к своему еще и чехол купила. Это облегчает поиск на ленте)
Annnushka
20.03.2014, 10:01
Спасибо! Размер М это 71 см? правильно?
М - это 66 см. К стати! Посмотрите их в люфханса шоп! Там они же за меньшие деньги или их даже за мили можно купить ;) у кого люфхансовские мили пропадают?
М - это 66 см. К стати! Посмотрите их в люфханса шоп! Там они же за меньшие деньги или их даже за мили можно купить ;) у кого люфхансовские мили пропадают?
Посмотри, плиз, мой вопрос на 8 стр)
Из опыта моих многочисленных поездок сделала вывод для себя, что чемодан должен быть только такого плана http://www.samsonite.ru/shop/b-lite-v79-223-chemodan-4-h-kolesniy-55-5-61-l#krasniy :
- на четырех колесах, так как удобно вести его рядом с собой, особенно если чемодан тяжелый, а не тащить за собой (хотя на 4-х колесиках так тоже можно)
- только не "книжка"!! очень неудобно, особенно когда номер в гостинице маленький, такая "книжка" в раскрытом виде оооочень много места занимает http://www.roncato.ru/shop/roncato-6951-babylon.html вот такой - хороший, но не удобен механизм "книжки"
- ну и по мне лучше тканевый+ чехол к нему
- мне вполне хватает на меня одну чемодана среднего размера, на короткие поездки незаменим маленький чемодан
Если так, то l -это 71, а что тогда 74?
Они же книжка, да?
Выше пишут, что неудобно... Вам удобно)?
Что это за магазин ? Нашла какой-то, но там только авиабилеты, отели, прокат, страховка
у меня вопрос, они штабелируются у тебя? Где их столько хранить?
Annnushka
21.03.2014, 09:10
Что это за магазин ? Нашла какой-то, но там только авиабилеты, отели, прокат, страховка
Например вот: https://www.worldshop.eu/product/TITAN-Lufthansa-Xenon-Jumbotrolley-Bronze/1744042?5
Да, он получается книжкой, но я пакую в него как в обычный чемодан (получается кладу в нижнюю половинку с горкой), и крышкой закрываю(у крышки открыта эта переемычка). Удобно.
Annnushka
21.03.2014, 09:11
у меня вопрос, они штабелируются у тебя? Где их столько хранить?
Да, они как матрешки, один в другом.
Я фанат самсонайтов. Одному чемодану, точнее портпледу уже 30 лет, я его у деда стащила еще:)
По размеру, у нас один большой, один средний и 2 портпледа для командировок. Втроем ездим с большим и средним. Вдвоем - с одним большим, если летом и с большим и портпледом, если зимой. Сейчас вот Мане купим к лету ее личный чемодан чуть поменьше среднего.
Annnushka
21.03.2014, 09:18
А l вы пользуетесь?
У них разница 9 литров, неужели так значительно? Может, тогда лучше l?
Разница в весе 400 грамм .
Большой (l) мы только-купили. Брали его, что б был запас по объему всякие детские игрухи класть. 9 л. это объм ведра, вот примрно на столько он и больше. Если как первый\единственный, то наверное лучше с эльки начать.... мне так кажется...
Но помнить, что не перегружать, а то перевес будет.
Annnushka
21.03.2014, 09:24
А еще расскажу о интересной практике: моя подруга работает в МИДе, она мне ее рассказала. Мидовцы редко используют чемоданы, особенно на длительные переезды. У них всегда коробки! Я в этом году итспробовала ее метод: мы на отпуске накупили много всего разного, были втроем в одном чемодане. Нашли 2 коробки, все покупки туда сложили, скотчем и пленкой обмотали и сдали как багаж на каждого члена семьи :) Все долетело в лучшем виде!
У нас спортивная сумка на колесах, в нее мы кладем самые необходимые вещи на троих. Всегда укладываемся в одну сумку, что не влезло покупаем на месте. Для сувениров и тд покупаем отдельную сумку. Муж не любит чемоданы, места занимают много, а вещей влезает мало. Сумку всегда упаковывает сам.
У меня большой самсонайт, литров на 100-120 - не удобный. Если его набить, то гарантированный перевес! С ленты его фиг снимешь, приходится просить народ если лечу одна с ребенком. Так что ездим с 70-ти литровым и вещи пакую в вакуумные пакеты. Ну и конечно в этом случает одежды/обуви и косметики по-минимуму..
А с ребенком удобно с транки ездить - он у меня вместо ручной клади - и вещи сменные, и игрушки, и техника - все там, на мне только рюкзак/сумка. На транки и ре катать можно...