Просмотр полной версии : Флуд А какой порядок цен за тур к морю на это лето считается "адекватным"
В связи с выросшим курсом евро, кризисом и т.п. цены заморские изменились сильно. Вот сейчас рассматриваю Грецию и Хорватию. Получается если по отзывам нет ротовируса и есть пляж, то ценник от 170... и это полупансион. Предыдущие года мы как-то в 100-120 укладывались.
Вот пытаюсь понять какие цены теперь адекватными считаются.
Кто уже бронировал или присмотрел готовый тур, подскажите ценник какого порядка на 2 взрослых + ребенка на 2 недели считается адекватным по вашему мнению?
Хорватия всегда была дороже Греции и даже Испании. Я посмотрела отель, в котором мы на Корфу отдыхали... ну блин, он на 40% подорожал:(
Попробуйте сместить время поездки, начало сентября - и дешевле, и народа поменьше становится, так как школьникам пора учиться...на пару дней сократить отдых
В Грецию 150 примерно на ваш состав. Хотя я определялась в январе, в разгар РБ и до скачка евро. Возможно, сейчас уже это порог действительно вырос. Насчет смещения дат-традиционно последняя неделя августа считается дешевле, тк все ломятся в школу, а в сентябре цены опять вырастают. Если есть возможность,рассмотрите такой вариант.
Про Грецию.
Ты островную смотришь или полуостровную?
Если второе, то да, что-то приличное от 170, именно от.
Первое, в среднем , 150.
Не считаю это адекватным ни разу)
Пс. Поторопись, цены уже стали поднимать.
По поводу островной Греции-посмотри Кос. Там в среднем цены ниже, чем на других островах. Но ветрено.
Мы пакеты не покупаем, но в связи с ростом евро цены на жилье прилично подорожали.
Сейчас бронирую Италию с прилетом в Мюнхен, получается на 9 дней двух комнатные апартаменты 80-100 тыс. Плюс билеты чуть менее 18тыс. Плюс машина 15тыс. и отель в Мюнхене или Инсбруке на два дня 10-15тыс.
Но если курс улучшится, то стоимость упадет.
Мы с едем с друзьями так что жилье и машина пополам.
На все кроме развлечений и еды 90тыс. рублей. Дорого.
Неземная
20.03.2014, 16:16
Мы тоже из за цен отказались от места куда планировали изначально :((( все отложеные отели перевалили за 200 тыс. и это за пол года почти до заезда.
Мы забронировали Грецию на август вторая половина, с учетом поднятых цен считаю реально дешево, пакет с визами 165 тыс примерно, все включено, 14 дней.
И то мы выбирали в большом диапазоне по времени, двигали даты в пределах недели и выбрали самый недорогой вариант. Может вам тоже подвигать даты? У нас разница была в 25 тыс относительно других дат.
Ценник до 180 считаю адекватным, далее уже нет, для островной Греции и 4 нормальных звезд.
Неземная
20.03.2014, 16:23
Насчет смещения дат-традиционно последняя неделя августа считается дешевле, тк все ломятся в школу, а в сентябре цены опять вырастают. Если есть возможность,рассмотрите такой вариант.
Что то я не заметила этой тенденции.. цены высокие на все примерно до 5 сентября, потом все в школу и детские отели и билеты чуть дешевле.
Что то я не заметила этой тенденции.. цены высокие на все примерно до 5 сентября, потом все в школу и детские отели и билеты чуть дешевле.
Не знаю, как в этом году. В прошлом именно так было-мы летали в Турцию с 21 по 31 августа, и тур был дешевле, чем если б вылетали после 3-5 сентября. Я уж не говорю о середине августа. Собственнт, это была подсказка агента-рассмотреть конец августа.
Про Грецию.
Ты островную смотришь или полуостровную?
Если второе, то да, что-то приличное от 170, именно от.
Первое, в среднем , 150.
Не считаю это адекватным ни разу)
Пс. Поторопись, цены уже стали поднимать.
Островную. Закинф, Корфу. На Крите и Родосе уже были, но возможно что в итоге к Родосу вернусь.
Ехать планируем в июле чтоб максимально насколько можем покрыть период либо не работы сада, либо дежурной группы. В сентябре возможно еще куда-то соберемся дней на 10, но это не факт, да и на море хочется раньше сентября, ребенку нос-горло прогреть.
Я бы все-таки в сентябре поехала, потому как не представляешь как обидно быть привязанным к школьным датам:( Мы в этом году идем в школу - и все... на ближайшие 15 лет, ну минимум 10-12 (старшая+младшая) мы привязаны к аншлагам на пляжах и конским ценам на летний отдых. Мы последние годы отдыхали в начале сентября - очень удачное время.
У вас пока нет школы - и это здорово! И плюс сентября еще в том, что вы продляете себе лето, и ребенок чуть позже начинает цеплять вирусняк в саду.
Vasilisa
20.03.2014, 17:28
Нет никакого порядка, оин беспорядок. И скачки евро этому способствуют. Так что если сейчас есть вариант, который устраивает, надо брать!
Ой, мамадорогая! С таким ценами не видать нам моря, будем на даче отдыхать.
Для меня адекватная цена это тысяч 80, максимум 100.
А Черногория не дешевле?
А Черногория не дешевле?
Не знаю посмотрела какие-то Ибеостары в Черногории, вообще под 200 вышли :(
Я бы все-таки в сентябре поехала, потому как не представляешь как обидно быть привязанным к школьным датам:( Мы в этом году идем в школу - и все... на ближайшие 15 лет, ну минимум 10-12 (старшая+младшая) мы привязаны к аншлагам на пляжах и конским ценам на летний отдых. Мы последние годы отдыхали в начале сентября - очень удачное время.
У вас пока нет школы - и это здорово! И плюс сентября еще в том, что вы продляете себе лето, и ребенок чуть позже начинает цеплять вирусняк в саду.
о да! прощай милое сентябрьское море! как это печально...
кстати если сложить мои недавние траты на бронь барселоны и коста дорады + авиа, у меня получаются те же 150 тыщ... и это без еды между прочим! ну в смысле 3 дня из 14 завтраки в барсе есть ,а больше ничего. это на четверых конечно, но все равно небюджетно... потому что брала-то все подешевле - гостиницы попроще, рейсы с пересадками... а если бы не экономила, страшно представить сколько бы было.
А ты какие отели смотришь? Пятерки? Мы на Крите были в тройке+ вполне себе.
Посмотри на Крите отель Афродита Бич, что там с ценами, мы там тоже раз были -понравилось. Еще на форуме туда ездили.
о да! прощай милое сентябрьское море! как это печально...
кстати если сложить мои недавние траты на бронь барселоны и коста дорады + авиа, у меня получаются те же 150 тыщ... и это без еды между прочим! ну в смысле 3 дня из 14 завтраки в барсе есть ,а больше ничего. это на четверых конечно, но все равно небюджетно... потому что брала-то все подешевле - гостиницы попроще, рейсы с пересадками... а если бы не экономила, страшно представить сколько бы было.
Блинннн!!!! Точно! У нас это последний год, когда можно успеть в сентябре съездить, а потом ни в мае, ни в сентябре не поедешь(( Эх, что жу выбрать: ремонт или отпуск?
Блинннн!!!! Точно! У нас это последний год, когда можно успеть в сентябре съездить, а потом ни в мае, ни в сентябре не поедешь(( Эх, что жу выбрать: ремонт или отпуск?
Отпуск)
Островную. Закинф, Корфу. На Крите и Родосе уже были, но возможно что в итоге к Родосу вернусь.
Ехать планируем в июле чтоб максимально насколько можем покрыть период либо не работы сада, либо дежурной группы. В сентябре возможно еще куда-то соберемся дней на 10, но это не факт, да и на море хочется раньше сентября, ребенку нос-горло прогреть.
Попробуй смотреть 4.
Насколько помню, Корфу из островных подороже всех.
Тут уж не до выбора особого , с такими ценами(((
Может , рассмотреть Крит или Родос опять ?
Посмотри esperidis beach на родоce, много всего для детей на территории, а рядом аквапарк и аттракционы. Точно не помню как он пишется.
Попробуй смотреть 4.
Насколько помню, Корфу из островных подороже всех.
Тут уж не до выбора особого , с такими ценами(((
Может , рассмотреть Крит или Родос опять ?
Посмотри esperidis beach на родоce, много всего для детей на территории, а рядом аквапарк и аттракционы. Точно не помню как он пишется.
Его в отзывах сильно ругают из-за инфекций.
Лучик света в темном царстве
20.03.2014, 18:27
В этом году определились тоже до этого безумного скачка цен, по Рб хотя и не по самому дешевом курсу уже
В прошлом году за Грецию 14 дней на Оле за троих платили с визами 125000 по Рб правда
В этом году взяла за 114 полупансион - моя краля в обед ни фига не ест, вообще не фига не ест, посему решили что будем в кафе нормальный суп покупать, ну и это 10 ночей за 114 и это не Греция а Кипр, он дороже
На двоих детей и двоих взрослых по мне адекватная цена ок 150 тыс
Девочки, а вы когда такие цены называете 100-150 это какие номера? Семейные двухкомнатные или стандарты двухместные?
Не знаю посмотрела какие-то Ибеостары в Черногории, вообще под 200 вышли :(
иберостары практически единственное, что есть приличного из отелей Черногории и они ВСЕГДА были дорогими.
А Черногория не дешевле?
все в апарты!
Девочки, а вы когда такие цены называете 100-150 это какие номера? Семейные двухкомнатные или стандарты двухместные?
это обычные стандарты столько сейчас стоят:(
Vasilisa
20.03.2014, 19:15
При этом такое ощущение, что их разбирают как горячие пирожки;(
мне вот интересно как "просядет" рынок в этом году. Ибо с таким курсом очень многие откажутся от отдыха. Наверняка горящие туры будут:)
При этом такое ощущение, что их разбирают как горячие пирожки;(
если и разбирают, то явно не россияне, а европейцы, для них то отдых не дорожал.
Vasilisa
20.03.2014, 19:28
если и разбирают, то явно не россияне, а европейцы, для них то отдых не дорожал.
Мне кажется, что разбирают как раз наши люди. У нас же живут по принципу: "гулять, так гулять!".
Мне кажется, что разбирают как раз наши люди. У нас же живут по принципу: "гулять, так гулять!".
таких явно не большинство. И они не покупают туры сильно заранее. И гулять скорее всего в Крым ломанутся теперь.
Провинции отдать 150 тыс. за отдых - явно очень много.
Ага, стандарты с доп.местом ребенку…
А ты какие отели смотришь? Пятерки? Мы на Крите были в тройке+ вполне себе.
Посмотри на Крите отель Афродита Бич, что там с ценами, мы там тоже раз были -понравилось. Еще на форуме туда ездили.
Какие 5 ки, 4 ки и тройки как не смешно.
запросы у всех разные как обычно))) для меня желаемая норма 100 тысяч, едем в сентябре за 110 на 12 ночей Крит 4*
сидеть в отеле не будем, половину будем ездить по острову, море шикарное специально выбирала - спуск правда по лестнице - так это хорошо - на пользу!))) площадки детской нет - но есть море: я за морем еду, красотой и природой) а, и тишиной)
Слушайте, а как вы с двумя детками в таких стандартах размещаетесь? Я вообще не понимаю... Тесно же, да и интима никакого...
мы третий год планируем ехать в Тунис (курорт Махдия), море и пляж там шикарные (чистейшее море и полностью песчаный пляж). Но ехать и смотреть там нечего, чисто в отеле отлеживаться. с 28.08. на 10ночей 4-ка на оле 78000р (2+1) по РБ до 31.03. дальше думаю будет подорожание. Вот чешем репу покупать тур или нет. этот оператор самый дешевый http://www.grand-ptc.ru/
Семейные в хороших четверках типа Грекотеля на 4х около 300 выходили. И это в январе...
мы третий год планируем ехать в Тунис (курорт Махдия), море и пляж там шикарные (чистейшее море и полностью песчаный пляж). Но ехать и смотреть там нечего, чисто в отеле отлеживаться. с 28.08. на 10ночей 4-ка на оле 78000р (2+1) по РБ до 31.03. дальше думаю будет подорожание. Вот чешем репу покупать тур или нет. этот оператор самый дешевый http://www.grand-ptc.ru/
А номер какой?
Слушайте, а как вы с двумя детками в таких стандартах размещаетесь? Я вообще не понимаю... Тесно же, да и интима никакого...
а шо делать)? У нас компромиссный вариант - номер однокомнатный, но большой, чтоб хоть не так попами тереться. Расширенный стандарт, в общем. Двухкомнатный, как я уже написала, как-то негуманно стоил. Поэтому решили пожертвовать второй комнатой, но забронировать отель получше.
а шо делать)? У нас компромиссный вариант - номер однокомнатный, но большой, чтоб хоть не так попами тереться. Расширенный стандарт, в общем. Двухкомнатный, как я уже написала, как-то негуманно стоил. Поэтому решили пожертвовать второй комнатой, но забронировать отель получше.
А где дети-то спят?
запросы у всех разные как обычно))) для меня желаемая норма 100 тысяч, едем в сентябре за 110 на 12 ночей Крит 4*
сидеть в отеле не будем, половину будем ездить по острову, море шикарное специально выбирала - спуск правда по лестнице - так это хорошо - на пользу!))) площадки детской нет - но есть море: я за морем еду, красотой и природой) а, и тишиной)
А какой отель у вас?
У меня ребенок уже распробовал, увы, прелести детского отдыха со всяческой анимацией, поэтому тихие-спокойные отели без развлечений нам уже не катят (нам как родителям прежде всего, потому что я не хочу аниматором работать). Ну а отели, заточенные под детей, и стоят соответственно.
А где дети-то спят?
На отдельных кроватях. Старший на обычной, маленькая - в кровати-манеже. Где ж еще)?
На отдельных кроватях. Старший на обычной, маленькая - в кровати-манеже. Где ж еще)?
Я, наверное, тормоз. А вы с мужем где спите?
А номер какой?
стандарт. Но в том году дали номер, я не знаю как такой называется, однокомнатный двухспальная кровать и за ширмой еще две односпальные.
на двуспальной надо полагать.
Полно стандартов с тремя кроватями и для самого мелкого детская кровать.
Как было подмечено, на двуспальной кровати). Стандарты же разные по площади бывают; чем турляндия хороша, к примеру - там во многих хороших отелях стандарты под 30 метров, это тебе не 18метровые европейские клетушки. Я всегда на площадь номера смотрю, ибо нас много.
По теме, смотрю Майорку, нам надо бы до 31-го марта купить. Цена выросла на 10000 по сравнению с январем. Не особо критично, думала будет хуже.
А какой отель у вас?
У меня ребенок уже распробовал, увы, прелести детского отдыха со всяческой анимацией, поэтому тихие-спокойные отели без развлечений нам уже не катят (нам как родителям прежде всего, потому что я не хочу аниматором работать). Ну а отели, заточенные под детей, и стоят соответственно.
вот этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13023/
я вообще в Грецию влюбилась (были на Закинфе в том году) и тут мне так понравилось по фото! )))
вот этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13023/
я вообще в Грецию влюбилась (были на Закинфе в том году) и тут мне так понравилось по фото! )))
Агиос Николаос - красивое местечко. Думаю, вы отлично отдохнете!
никак. Мы про стандарт 2 взр+1 реб., потому что цены и вопрос у автора именно про этот формат был.
Интим, хм.... у меня старшая большая уже, поэтому по любому интим вне спальни номера:)
Для двоих конечно нужен сьют или фэмили. Но тут ценник с 1 ребенком охрененный стал, а с двумя смело можно 40% прибавлять к цене. Например испания с 1 ребенком - 115 тыс./неделя, с двумя -175 (это скорее всего стандарт с доп. кроватью) - поместиться можно, но конечно тесновато.
Ппкс, первые дни сентября самые сладенькие
Zveruwka
20.03.2014, 23:13
Агиос Николаос - красивое местечко. Думаю, вы отлично отдохнете!
Ага,мы жили в отеле на Крите в прошлом году рядом с этим городком,ездили туда пару раз.Красивый душевный городок,много всяких ресторанчиков,где вкусно кормят и недорого.Сувенирных лавок море,цены нормальные.
Неземная
20.03.2014, 23:17
Если посчитать на 14 дней получится 130 тыс. и судя по фото не знаю, как остальное, но номера не соответствуют 4 звездам, если честно. Поэтому цена вполне нормальная, чуть лучше номера и те же 150 тыс. будет + визы.
Мальвина
20.03.2014, 23:19
а если апарты рассмотреть? я тоже не представляю, как с детьми хорошо-комфортно размещаться, при этом бюджетно. Вариант - апарты.
Неземная
20.03.2014, 23:23
а если апарты рассмотреть? я тоже не представляю, как с детьми хорошо-комфортно размещаться, при этом бюджетно. Вариант - апарты.
А как вы организуете еду? Каждый раз в ресторан, тоесть встали и побежали? Или готовить? Ты вроде писала, что всегда в апартаментах живете.
Шуршунчик
20.03.2014, 23:29
Месяц 5*грекотель в бунгало 4500 евро плюс 500 евро за отель няне рядом. Перелет за мили, только сборы. Итого 260-270 за месяц 3 вз+1реб. Матерюсь, что дорого за вонючую Грецию, но лучше, чем ничего
У нас какой-то суперэкономии в те немногие разы, что мы были в апартах, не получалось. Мы прожорливые). Ну и в кафе мелких накормить сложнее, чем на шведском столе в отеле, а готовить самостоятельно - увольте. Все строго ИМХО, многим как раз апарты больше подходят, но я этот вариант отложила до того момента, когда дети подрастут, и с ними будет легко и просто в плане питания в ресторанах.
Месяц 5*грекотель в бунгало 4500 евро плюс 500 евро за отель няне рядом. Перелет за мили, только сборы. Итого 260-270 за месяц 3 вз+1реб. Матерюсь, что дорого за вонючую Грецию, но лучше, чем ничего
А тип питания какой? ты вроде писала, что на завтраках?
Шуршунчик
20.03.2014, 23:36
А тип питания какой? ты вроде писала, что на завтраках?
Завтрак. Детям шведский стол круглый день, он бесплатный
Его в отзывах сильно ругают из-за инфекций.
Инфекции есть везде, где много детей.
И дело даже не в цене отеля: помнится в сани бич также был ротовирус.
Не надо в бассейнах купаться, кмк.
Инфекции есть везде, где много детей.
И дело даже не в цене отеля: помнится в сани бич также был ротовирус.
Не надо в бассейнах купаться, кмк.
Не надо ездить в "детские" отели.
Коллега едет в Турцию в июне с маленькой дочкой (совсем маленькой, не знаю точный возраст) и женой, на 14 дней, купил путевку месяц тому назад по раннему бронированию за 140 т.р. Отель выбирал по принципу "тихий и зелени много"
Мальвина
21.03.2014, 09:19
А как вы организуете еду? Каждый раз в ресторан, тоесть встали и побежали? Или готовить? Ты вроде писала, что всегда в апартаментах живете.
еда в холодильнике)))
с собой беру привычные каши, антипригарный ковш и маленькую антипригарную сковородку
готовкой себя не утруждаю, всегда готовим овощной салат типа греческого, гарнир и мясо, морепродукты. Рыбу идём есть в ресторан.
в таверны-рестораны ходим через день примерно на ужин.
Tanushka
21.03.2014, 09:51
Считаю, что до 150 адекватно, мы не ездили уже 3 года, поэтому для меня в этом году критерий цены будет важным, но не главным ;)
Я тоже очень люблю сентябрь и за цену, и за погоду, но на моей работе табу на сентябрь-октябрь по крайней мере в этом году.
jolly_olly
21.03.2014, 10:06
я сейчас смотрю на май-начало июня турцию. на двоих взрослых с ребенком планирую в 120 уложиться.
я сейчас смотрю на май-начало июня турцию. на двоих взрослых с ребенком планирую в 120 уложиться.
У вас ребенок до 2-х летнаверное бесплатно идет.
А у нас 4-х летка будет с полной оплатой перелета
jolly_olly
21.03.2014, 10:32
У вас ребенок до 2-х летнаверное бесплатно идет.
А у нас 4-х летка будет с полной оплатой перелета
нет, ребенку 2 года исполняется уже во время отпуска. Поэтому тур считают уже как двухлетку
я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.
в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).
но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.
в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.
кстати, по поводу размещения с 2 детьми в стандарте. я не знаю как там в Турции, я там последний раз в 2004 году была, мы ездим в европу, и там в стандарт с 2 детьми селят максимум до 2 лет младшего ребенка, и то не везде. если оба ребенка старше 2 лет, в стандарт просто не поселят, и забронировать его не сможешь. ну и это реально тесно, невозможно. поэтому мы теперь только в апарты.
Love in Paris
21.03.2014, 11:12
я с удовольствием "переселилась" в апарты с прошлого года, когда мелкому исполнилось 3. просто с малолетними детьми мне было удобнее в отеле с питанием. главная проблема при этом была даже не сама еда, а то что дети ни фига не сидят за столом. и если в отеле они никуда особо не денутся, то в городе - только выбежал из кафешки и тут уже дорога, машины ездят и т.д.
в апартах - тут тебе и отдельная спальня, и интима сколько захочешь, и машинка стиральная, и режим какой сам захочешь, не надо думать когда придет уборка (а у тебя в это время тихий час, а потом они уже вообще не придут, у нас так постоянно бывало).
но я в апарты еду не затем чтобы там готовить. в апартах мы только завтракаем, и то не всегда. завтрак - мимнимально простой, типа хлопья молоком развести +бутеры или булочки какие. все это закупается сразу в каком-то ближ магазине и затаривается в холодильник. в общем встал, лениво похавал и на пляж/на достопримечательности. вся прочая еда - уже в кафешках-ресторанчиках. пару раз ужинали в апартах, просто так захотелось - готовила быструю хрень типа омлета, а потом детей спать, а сами бухали вино с конфетами и фруктами на балконе.
в общем для меня апарты - это бОльшая свобода + несколько раздельных комнат про вменяемой цене.
Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
Какие страны, города?
Спасибо!
*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!
Мальвина
21.03.2014, 11:13
наш и в отеле не стал бы сидеть за столом и в 2 года и в 3 года. Я даже не уверена, будет ли сейчас сидеть. Если много людей вокруг, то точно будет распыляться на этих людей, куда-то лезть, не накормишь, поэтому мне проще ребенка в апартах накормить, хотя бы завтраком. В последний раз были на Кипре, там во многих тавернах есть детская площадка, батут - поэтому спокойно можно было посидеть.
это вам повезло с младшим. У меня старшая не привереда в еде, но незнакомую еду за границей не очень жалует, поэтому в ресторанах я ем ее еду, она только понадкусывает (потом приходится отвлекаться, забегать в магазины ей бутерброды делать) . И на заказ время теряется, "ребенки" они начинают себя плохо вести, когда нужно сидеть за столом и ждать. В 6 лет конечно она уже способна подождать и всего 2-3 раза поныть, где еда, но у нас еще одна "невротрепка" подрастает. А на отельном шведском столе красота - принес всего понемногу поклевать, что то да понравится ребенку, ждать не приходится. В ресторане не понравилось? через пару часов что то в баре у пляжа перехватим из более-менее полноценного второго блюда.
Поэтому в апарты нам рано.
для меня еще плюс отелей в детском клубе - сдал ребенка и часа 3 у тебя полноценного отдыха :) и ребенку самому нравится разнообразие и разные игры.
Яна, а на будущее... во что выливаются апарты? полный пакет на семью - перелет, проживание, питание.
Какие страны, города?
Спасибо!
я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.
Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.
на двуспальной надо полагать.
Полно стандартов с тремя кроватями и для самого мелкого детская кровать.
Девочки, а можете показать примеры таких стандартов просторных? Я никогда не видела...
HelenHenson!
21.03.2014, 12:26
для меня еще плюс отелей в детском клубе - сдал ребенка и часа 3 у тебя полноценного отдыха :) и ребенку самому нравится разнообразие и разные игры.
хех...это если ребенок еще "сдасться " в мини клуб...
в том году были в отеле где ДВА полноценных мини клуба....
Сын сразу наотрез отказался туда идти и все три недели провел подле меня....
Вот уж был "сюрприз" ..в ыбирали то с расчетом что мне будет хоть какой то отдых за 3 неделе...
у тебя вообще вся семья уникальная :)
Неземная
21.03.2014, 12:44
А в каком возрасте можно "сдать" ребенка?
Сейчас мой муж даже в детскую комнату в ресторане не соглашается оставить ребенка одного, даже если там аниматор.
Сейчас мой муж даже в детскую комнату в ресторане не соглашается оставить ребенка одного, даже если там аниматор.
Обычно с трех, но мы были в отеле в Греции, где были ясли для деток с 8 мес. Мы своего почти годоваса там оставляли на часок))) но там количество аниматоров было равно количеству детей
Какие страны, города?
Спасибо!
*я помню хвалебные отзывы о Линьяно от коллеги. Мы в линьяно проездом были в прошлом мае, нам ооочень городок понравился!
У него как-то совсем бюджетно получалось, при том, что жена с ребенком + мама ее или сам коллега там посменно были, итого месяц отдыха для двоих+ребенок около 200 что ли!
Ань, ну я полный пакет не считала, как-то незачем было.. я не имею привычки подсчитывать, сколько мы тратим на еду и развлечения в отпуске. мы особо не шикуем, но и не экономим на всем.
но стоимость апартов разная. в прошлом году на Тенерифе были апарты с 1 спальней (т.е. дети спали в гостиной на разложенном диване) по 800 евро за 2 недели. бронировали в марте на август. в этом году в марте на конец июня-начало июля в Коста Дораде уже по 1500 евро, правда это уже с 2 спальнями. и хрен его знает почему так дороже... наверно просто это более дорогой курорт.. ну и кондеи - в коста дораде без кондеев как я понимаю не вариант летом, поэтому там апарты без кондеев стоят существенно дешевле. а на тенерифе без кондеев легко.
в линьяно в прошлые годы охотно верю что за 200 тыщ месяц в апартах жили. мы в линьяно были еще в отеле, 4*, т.к. Кириллу тогда был только годик с небольшим, самый ужасный возраст, когда он уже везде ходит и ползает, но еще бестолковый. и тогда нам 2 недели отдыха стоило 130 тыщ (это авиа+отель полупансион), ну сколько-то еще на обеденные перекусы потратили, но немного. так что в 200 тыщ за месяц в апартах верю легко. но в этом году конечно из-за курса евро все цены выглядят ужасно...
я не Яна, но могу ответить так: как забронируешь - выкрутишься, забронируешь не первые попавшиеся, а перелопатишь инет (и не за 3-4 недели до вылета а сильно зараннее), перелет с пересадкой - будет сильно дешевле, в апартах финальная уборка отдельно оплачивается. В не пляжный городах апарты удобнее с детьми - в плане спать уложить, еду приготовить. Мы с трехлеткой намучались в Милане в плане питания в отеле.
А еще лучше вариант апартотеля - по цене часто как обычные апарты, но какая то инфраструктура есть (бассейн. детская площадка), уборка номера, завтраки можно заказывать. Но такие отели далеко не везде есть, в Болгарии есть, а в Италии точно не найти.
Без отельной инфраструктуры - аниматором тебе самой придется быть и подстраиваться под желания ребенка иначе мозг тебе вынесут и нервы истрепят. А в отеле - сдал ребенка, а сам рядышком на пляже лежишь. В апартах же тебя потащат на детскую площадку и прощай пляж.
ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного) в прошлом году мы с мужем впервые за последние 5 лет на пляже полноценно загорали)) именно потому что младшему исполнилось 3)) я прочитала кучу журналов и книжек) дети играют сами с собой, да еще с другими детьми на пляже знакомятся и образуют компашки. мы их только купаться водили, ну и так, поглядывали в пол-глаза чтобы в море далеко не залезли или не ушли куда. хотя они уже большие, соображают, и не уйдут из поля зрения, в отличие от 1-2 леток.
что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.
насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.
наш и в отеле не стал бы сидеть за столом и в 2 года и в 3 года. Я даже не уверена, будет ли сейчас сидеть. Если много людей вокруг, то точно будет распыляться на этих людей, куда-то лезть, не накормишь, поэтому мне проще ребенка в апартах накормить, хотя бы завтраком. В последний раз были на Кипре, там во многих тавернах есть детская площадка, батут - поэтому спокойно можно было посидеть.
в отеле мелкие тоже не сидят за столом, это факт. но как я писала в отеле как-то проще в плане бдить за ними. кроме того в отеле быстрее получаешь еду - либо шведский стол, либо даже если ужин по меню, все равно приносят намного быстрее, чем в не-отельном общепите.
в кафе и ресторане ребенок до 3 лет успевает устать сидеть еще задолго до того, как еду принесли. потом еду приносят всем, ты кормишь ребенка, а в это время твоя еда стынет. а потом когда один родитель поел, а другой не успел, потому что кормил ребенка, первый идет с ребенком на улицу их ждать, и хорошо если на улице есть чем заняться. а потом еще ждать пока счет принесут и оплату проведут, или сдачу дадут..
а в отеле можно посменно - один родитель кормит ребенка, другой в это время ест сам, потом меняются - тот который поел, либо докармливает ребенка, либо выходит с ним из ресторана и идет куда-то в известное место - в игровую комнату, либо в номер, а в это время первый родитель ест. и если шведский стол, то ничья еда не остывает, т.к. берешь ее непосредственно перед тем как будешь есть. мы практически всегда были вынуждены так поступать, пока хотя бы 1 из детей был младше 3 лет.
а прошлым летом они и усидчивее стали (т.е. стабильно досиживали до того как принесут еду), и разумнее в плане игр (т.е. например поели и идут бегать в обозримой округе, далеко не уходят). я тебе так скажу - мы прошлым летом каждый вечер приговаривали по литру вина с мужем в ресторанах. т.е. сидели не спеша. и все это с детьми. для меня это показатель!)
Неземная
21.03.2014, 14:00
Обычно с трех, но мы были в отеле в Греции, где были ясли для деток с 8 мес. Мы своего почти годоваса там оставляли на часок))) но там количество аниматоров было равно количеству детей
Круто! аниматоры на русском языке говорили?
Круто! аниматоры на русском языке говорили?
Да, были гречанки, но половина точно это русские девочки. Да, мы отель из-за этих яслей и выбрали)))) сначала с ним походили вместе пару дней туда, он привык к обстановке и к людям, а потом стали оставлять ненадолго)
Неземная
21.03.2014, 14:10
в кафе и ресторане ребенок до 3 лет успевает устать сидеть еще задолго до того, как еду принесли. потом еду приносят всем, ты кормишь ребенка, а в это время твоя еда стынет. а потом когда один родитель поел, а другой не успел, потому что кормил ребенка, первый идет с ребенком на улицу их ждать, и хорошо если на улице есть чем заняться. а потом еще ждать пока счет принесут и оплату проведут, или сдачу дадут..
а в отеле можно посменно - один родитель кормит ребенка, другой в это время ест сам, потом меняются - тот который поел, либо докармливает ребенка, либо выходит с ним из ресторана и идет куда-то в известное место - в игровую комнату, либо в номер, а в это время первый родитель ест. и если шведский стол, то ничья еда не остывает, т.к. берешь ее непосредственно перед тем как будешь есть. мы практически всегда были вынуждены так поступать, пока хотя бы 1 из детей был младше 3 лет.
а прошлым летом они и усидчивее стали (т.е. стабильно досиживали до того как принесут еду), и разумнее в плане игр (т.е. например поели и идут бегать в обозримой округе, далеко не уходят). я тебе так скажу - мы прошлым летом каждый вечер приговаривали по литру вина с мужем в ресторанах. т.е. сидели не спеша. и все это с детьми. для меня это показатель!)
Как то ты печально все описываешь в плане еды, а почему ребенок не ест вместе с родителями? Зачем его кормить отдельно? Если кормить, то конечно ре не будет потом сидеть, что не сидят за столом согласна, но пока сама ест, сидит отлично, правда ест быстро и самая большая засада, что сразу после завтрака просится на горшок, я порой не успеваю поесть, надо вести, дома то по фиг, а вот в отеле придется из ресторана убегать в номер, что не радует.
На счет аппаратов я тоже придерживаюсь мнения, что удобнее после какого то именуемого возраста туда, с мелким я бы не отдохнула ни разу, если еще и готовить. Максимум на что я способна на отдыхе это порезать фрукты :-))))) все остальное увольте
HelenHenson!
21.03.2014, 14:24
у тебя вообще вся семья уникальная :)
да уж ...на комплеманс не тянет :)
Справедливости ради надо отметить что в Игровых комнатах в крупных ТЦ ребенок обожает оставаться ..…
Мечтает на буднях как он в выхи пойдет в игровую комнату…и играет там по 2 часа…я за ним как обычно через час прихожу..а он кричит мне свеху откуда то из лабиринта «….Маааам ….я еще хочу..иди погуляй еще»
А вот мини клуб отеля его сразу оттолкнул
Да и вообще я заметила что если девочки начинают относительно рано оставаться в клубах..то пацаны там были преимущесвтенно с 7-8 лет...
HelenHenson!
21.03.2014, 14:27
с 5 большинство уже спокойно остается в мини клубах
Как то ты печально все описываешь в плане еды, а почему ребенок не ест вместе с родителями? Зачем его кормить отдельно? Если кормить, то конечно ре не будет потом сидеть, что не сидят за столом согласна, но пока сама ест, сидит отлично, правда ест быстро и самая большая засада, что сразу после завтрака просится на горшок, я порой не успеваю поесть, надо вести, дома то по фиг, а вот в отеле придется из ресторана убегать в номер, что не радует.
Алина, это не печаль, это данность возраста (мне кажется все дети такие), когда столкнешься с этим - поймешь. Убегать в номер не обязательно, обычно рядом с ресторанами в отелях есть туалеты, но там конечно без горшка придется, на весу.
Девочки, а можете показать примеры таких стандартов просторных? Я никогда не видела...
Вот 5 лет назад тут была. Без ребенка, правда, но номер предусматривает его наличие. Там диванчик полуторка в углу. В принципе можно и двоих детей разместить не очень взрослых, лет пяти. Номер метров 45 или 50 не помню уже.
ну после 3 лет мозг уже никто не выносит, особенно когда детей больше одного)
выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.
что касается инфраструктуры, то на море я стараюсь выбирать апарты в комплексах с бассейнами, т.к. мои детки фанаты бассейнов, увы... ну в смысле мы делаем уговор - типа с утра на море, после обеда бассейн. ну или наоборот, смотря когда на море лучше.
воот, апарты (квартира фактически, иногда с микробассейном) и комплексы апартов - это все таки разные вещи, с точки зрения "обслуживания" детей.
насчет городов непляжных... хм, вот я тебя прочитала и задумалась. я в барсе отель забронировала, даже не думала об апартах почему-то... отель с завтраком только, ну мы всегда так берем в городе, там же полно общепита... но мои достаточно всеядны, в кафе у нас нет проблем их накормить обычно ,всегда можно что-то найти что они поедят.
ну с твоими детьми у тебя проблем нет. И ты просто сама еще не заморачиваешься этим. Тут еще подход родителей важен - мне в городе важно, чтоб мой план выполнялся, не люблю перекраивать его из-за детей, впрочем на пляже тоже предпочитаю, чтоб все было по моему видению. Но с детьми так не бывает - я для себя просто минимизирую эти отклонения от плана выбором апартов, а не отелей в городе, и на курорте - отелями на все включено и детской инфраструктурой. Хотя безусловно, это дороже.
Со старшей сейчас проще конечно в городе отдыхать, она и потерпеть может, и сидит в ресторане спокойно, только вот с едой затык.
Вот 5 лет назад тут была. Без ребенка, правда, но номер предусматривает его наличие. Там диванчик полуторка в углу. В принципе можно и двоих детей разместить не очень взрослых, лет пяти. Номер метров 45 или 50 не помню уже.
где такая красота?
Мальвина
21.03.2014, 14:39
в отеле мелкие тоже не сидят за столом, это факт. но как я писала в отеле как-то проще в плане бдить за ними. кроме того в отеле быстрее получаешь еду - либо шведский стол, либо даже если ужин по меню, все равно приносят намного быстрее, чем в не-отельном общепите.
мне в отеле совершенно не проще бдить, у меня там ребенок не ел вообще. В три неполных года был опыт. От нервов моих ничего не осталось, ни я не ела, ни ребенок. Поэтому исключительно вариант апарты - едим в тишине и в одиночестве. Возможно, просто это мне так повезло: ребенок шилопоп и очень перевозбужденный, а в коллективе начинается сю-си-пуси от других людей и от этого ещё больше перевозбуждается.
Ну я в принципе спорить не буду. Дети разные, требования к отдыху разные. Меня устраивают апарты для ребенка с 0, я в них чувствую себя свободной и не к чему не привязанной. В апартотелях есть возможность питаться в отеле. Но как показал мой опыт, мы даже на завтрак ни разу не спустились, так как не было надобности.
в год мои еще сами плохо ели ложкой-вилкой, в 2 конечно уже проще. к тому же часто было что сами они отвлекаются и практически ничего не съедают, а наша цель была - чтобы дети наедались в отведенное для этого время и в нужном месте, чтобы потом не надо было им ничего нигде докупать и додавать. поэтому до 3 лет проще было "помочь" им с едой) тем самым обеспечив потребление нужного кол-ва пищи)
а проблема горшка в отеле не существует (как впрочем и в уличных кафе), т.к. рядом с рестораном всегда есть туалет, куда можно быстро сводить ребенка и вернуться обратно. зачем в номер ходить?
HelenHenson!
21.03.2014, 14:42
Девочки ….раз уж началась такая петрушка с апартами.
Соседка по парте на работе ….сдает 1 комн.квартиру в жилом комплексе в Алании (Турция)
450 Евро в месяц +свет, элект.
Если интересны подробности , все кину в личку …
выносят мозг - я имела в первую очередь проблемы с питанием, хотя повторуюсь у меня дети едят все, старшая очень любит рыбу, но в других странах ей еда, или подача еды (особенно в ресторанах) выглядит непривычно и она отказывается часто даже пробовать. Я задолбалась выкидывать кучу времени и денег на такие походы в рестораны, тем более потом приходится докармливать перекусами - бутербродами, мороженым - это не по мне, я хочу ребенка кормить на отдыхе горячей едой, хотя бы иногда супами и кашами. Мы в Италии огребли - в ресторанах она не ела, а питалась их колбасой, клубникой и черри -мне на отдыхе мучения по поводу "как накормить ребенка" не нужны.
не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))
мне в отеле совершенно не проще бдить, у меня там ребенок не ел вообще. В три неполных года был опыт. От нервов моих ничего не осталось, ни я не ела, ни ребенок. Поэтому исключительно вариант апарты - едим в тишине и в одиночестве. Возможно, просто это мне так повезло: ребенок шилопоп и очень перевозбужденный, а в коллективе начинается сю-си-пуси от других людей и от этого ещё больше перевозбуждается.
Ну я в принципе спорить не буду. Дети разные, требования к отдыху разные. Меня устраивают апарты для ребенка с 0, я в них чувствую себя свободной и не к чему не привязанной. В апартотелях есть возможность питаться в отеле. Но как показал мой опыт, мы даже на завтрак ни разу не спустились, так как не было надобности.
мы с тобой разные вещи между собой сравниваем - ты сравниваешь еду в отеле и еду в апартах, а я - еду в отеле и еду в городском общепите. просто я на отдыхе готовить категорически не настроена, для меня апарты = питание в городских кафе и ресторанах, дома только простой завтрак иногда. а если сравнивать то, о чем ты говоришь - то я полностью согласна, что ребенка до 3 лет гораздо проще накормить на квартире, чем в отельном ресторане. просто я этот вариант не рассматривала в принципе)
Неземная
21.03.2014, 14:55
Алина, это не печаль, это данность возраста (мне кажется все дети такие), когда столкнешься с этим - поймешь. Убегать в номер не обязательно, обычно рядом с ресторанами в отелях есть туалеты, но там конечно без горшка придется, на весу.
В смысле? Мы уже сталкивались в 10 мес., сидела ела из тарелки, правда недолго.. потом да, сразу вылезти надо. Но сейчас уже гораздо дольше сидит ест + я часто иду на ухищрения чтобы растянуть трапезу. На данный момент мы только на горшок можем, и это долгий процесс, имею ввиду покакать, поэтому вижу вариант только в номер, если именно из ресторана, на пляже с этим проще конечно.
В смысле? Мы уже сталкивались в 10 мес., сидела ела из тарелки, правда недолго.. потом да, сразу вылезти надо. Но сейчас уже гораздо дольше сидит ест + я часто иду на ухищрения чтобы растянуть трапезу. На данный момент мы только на горшок можем, и это долгий процесс, имею ввиду покакать, поэтому вижу вариант только в номер, если именно из ресторана, на пляже с этим проще конечно.
ты не сравнивай 10 мес. и 2 года.
где такая красота?
Тенерифе
не, у нас в семье такое поведение детей запрещено в принципе) выбираем из того что есть в меню и либо сами едят, либо мы помогаем. да, мне проще даже 3-4 летку иной раз с ложечки покормить, но вкормить то что уже на столе стоит. а мои это дело уважают - когда их кормят))
мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.
Неземная
21.03.2014, 14:59
Это не стандарт. Либо стоимость его как за сьют или семейный
Это не стандарт. Либо стоимость его как за сьют или семейный
Это стандарт. Стоимость это второй вопрос.
Тенерифе
имя сестра, имя отеля! Нам кстати тоже похожий давали номер на Тенерифе, но на первом этаже и там почему то сыростью пахло и балкон выходил, о ужас на детскую площадку (они меня бездетную тогда пугали), мы попросились в обычный испанский стандарт (метров 15-17 наверное), зато с видом на океян. Но нас тоже двое было, поэтому нам такой большой не особо нужен был.
Это стандарт. Стоимость это второй вопрос.
у нас (также на Тенерифе) такой назывался джуниор сьют, хотя мы оплачивали стандарт.
имя сестра, имя отеля! Нам кстати тоже похожий давали номер на Тенерифе, но на первом этаже и там почему то сыростью пахло и балкон выходил, о ужас на детскую площадку (они меня бездетную тогда пугали), мы попросились в обычный испанский стандарт (метров 15-17 наверное), зато с видом на океян. Но нас тоже двое было, поэтому нам такой большой не особо нужен был.
Dream Gran Tacande
у нас (также на Тенерифе) такой назывался джуниор сьют, хотя мы оплачивали стандарт.
не, сьют там поболе:)
Интим, хм.... у меня старшая большая уже, поэтому по любому интим вне спальни номера:)
.
Блин, ну стандарт это же и есть только спальня в номере, не???? Или где? Балкон? Где тут смайлик с выпученными глазами...
Неземная
21.03.2014, 15:05
ты не сравнивай 10 мес. и 2 года.
В 2 мне кажется уже гораздо проще как раз, если ела даже до года, то потом тем более, в ресторане же ест нормально, именно ест, а не фигней страдает, фигня начинается позже правда :-) но я уже понимаю, что наверное в плане еды у меня ребенок ненормальный, ибо процесс ее завораживает, нужно скорее останавливать, чем запихивать.
мы тоже выбираем из меню, но порой отказывается есть просто по виду еды (на мой вкус красиво украшено, но вот упрется рогом, и не ест). Я правда с 1,5 лет никого не кормлю с ложки.
ну тут у каждого свои приоритеты) мне проще докормить, но это тоже лет до 4, а с 5 лет с Ариной вообще проблем нет. Иногда причем бывает, что у нее нет аппетита, вот нет и все, пару кусков сжует и в отказ, но в таких случаях она просто ждет до следующего приема пищи, уже не маленькая и может потерпеть. а с Кириллом уже сейчас проще, но он и с рождения у нас лучше ел, чем Арина. мужик, жратву уважает))
Блин, ну стандарт это же и есть только спальня в номере, не???? Или где? Балкон? Где тут смайлик с выпученными глазами...
ванная комната, где ж еще.. на балконе мы кстати тоже практиковали, но это как раз в апартах было, где у нас была и отдельная спальня. просто там балкон располагал вечером под вино - вокруг деревья, на балконе диванчик)
ванная комната, где ж еще.. на балконе мы кстати тоже практиковали, но это как раз в апартах было, где у нас была и отдельная спальня. просто там балкон располагал вечером под вино - вокруг деревья, на балконе диванчик)
Круто. Нам ни разу такой балкончик не попадался)
Мальвина
21.03.2014, 15:27
мы с тобой разные вещи между собой сравниваем - ты сравниваешь еду в отеле и еду в апартах, а я - еду в отеле и еду в городском общепите. просто я на отдыхе готовить категорически не настроена, для меня апарты = питание в городских кафе и ресторанах, дома только простой завтрак иногда. а если сравнивать то, о чем ты говоришь - то я полностью согласна, что ребенка до 3 лет гораздо проще накормить на квартире, чем в отельном ресторане. просто я этот вариант не рассматривала в принципе)
вообще с другой стороны, мы и отельную еду не любим тоже))) я и рестораны выбираю долго, на тур.форумах читаю отзывы, куда идти и где вкусно готовят. В общем, когда покупаешь не пакетный тур, а всё сам и сам, кучу перелопачиваешь информации и готовишься. Просто у нас ещё такой формат отдыха, позавтракал и поехал куда-нибудь, а возвращаешься, когда уже ужины все убрали. Т.е. ужинаешь там, где застрял либо уже "дома". При этом в Европе, как правило, очень хорошее качество продуктов, в том числе и полуфабрикатов, поэтому проблем быстренько что-либо приготовить нет, у меня по крайней мере, я супы-борщи не навариваю)))
у нас в Доминикане был балкон с джакузи и диванчиками:) мы спальней даже и не пользовались по интимному назначению, хотя опять-таки были без ребенка:)
балкон, ванная комната:)
у нас в Доминикане был балкон с джакузи и диванчиками:) мы спальней даже и не пользовались по интимному назначению, хотя опять-таки были без ребенка:)
Сдается мне, это все не те цены 150 тыс, о которых девочки пишут(
В 2 мне кажется уже гораздо проще как раз, если ела даже до года, то потом тем более, в ресторане же ест нормально, именно ест, а не фигней страдает, фигня начинается позже правда :-) но я уже понимаю, что наверное в плане еды у меня ребенок ненормальный, ибо процесс ее завораживает, нужно скорее останавливать, чем запихивать.
у меня старшая до 4 лет ела хорошо, ее просто мог оттолкнуть вид незнакомой ей еды. Я все время вспоминаю трясущуюся панна котту, она визжала на мои уговоры попробовать, и красивые ягодки, которыми она была украшена есть не стала. Младшая рубает все - в больницы лопала такой кошмар и визуально, и по вкусу, да еще взрослой ложкой.... ее другие мамы в пример 5-6 леткам приводили.
Насчет поведения за столом... ну дорастите до шилопопого познавательного возраста и кризиса трех лет (у меня кризис у старшей кстати в 2,5 был). Причем, у меня старшая вообще довольно послушная, но для ребенка даже 5 минут ожидания за пустым столом - это как 1 час для взрослого, поэтому она будет вздыхать, ныть и канючить, когда принесут еду, ложками не кидается, соседей по ресторану не достает - в общем почти идеальный ребенок, но им просто сложно усидеть на месте долго. Можно брать раскраски в ресторан, но это ж надо несколько раз в день делать, через несколько дней ребенку и это надоест.
Доминикана стоила около 200 в прошлом марте на 2 недели.
Доминикана стоила около 200 в прошлом марте на 2 недели.
это на троих или на двоих в номер с джакузи?
это на троих или на двоих в номер с джакузи?
на двоих, олл
Неземная
21.03.2014, 15:45
вообще с другой стороны, мы и отельную еду не любим тоже))) я и рестораны выбираю долго, на тур.форумах читаю отзывы, куда идти и где вкусно готовят. В общем, когда покупаешь не пакетный тур, а всё сам и сам, кучу перелопачиваешь информации и готовишься. Просто у нас ещё такой формат отдыха, позавтракал и поехал куда-нибудь, а возвращаешься, когда уже ужины все убрали. Т.е. ужинаешь там, где застрял либо уже "дома". При этом в Европе, как правило, очень хорошее качество продуктов, в том числе и полуфабрикатов, поэтому проблем быстренько что-либо приготовить нет, у меня по крайней мере, я супы-борщи не навариваю)))
Вы что каждый день куда то ездите с ребенком? На пляж то каждый день небось.. или смысл моря тогда?
Неземная
21.03.2014, 15:49
Конечно не те.. и стандартов таких нигде нет :-) это НЕ стандартный стандарт о которых тут говорят и сравнивать их неправильно, с ребенком после двух за подобные деньги выгоднее тогда номер с отдельной спальней брать.
на двоих, олл
С перелетом?
С перелетом?
конечно, вот глянула у Натали турс в этом году он 230
И все-таки я правильно поняла, что просторный номер стандартный на семью из четырех человек на две недели с перелетом невозможно забронировать? На какие это стандарты цены за 150????
конечно, вот глянула у Натали турс в этом году он 230
ну вот видишь, это все-же не 150 тыс на семью из 3-4 человек, о которых девочки пишут. И номер, тот что ты в тенерифе показывала тоже не в 150 выходит(
Неземная
21.03.2014, 15:59
балкон, ванная комната:)
Мда, печально, особенно с учетом номеров стандарт как раз ))))))
Еще старшие дети спасают.. познакомились с семьей на отдыхе, у них дочка лет 8 наверное и младшая наша ровесница, так мы частенько наблюдали, как старшая выходила с коляской к ресторану и тусовалась, спрашиваю, где родители то? "Да они собираются еще, копаются все время"..ну думаю ясно, как они там копаются ))))))
Мда, печально, особенно с учетом номеров стандарт как раз ))))))
Еще старшие дети спасают.. познакомились с семьей на отдыхе, у них дочка лет 8 наверное и младшая наша ровесница, так мы частенько наблюдали, как старшая выходила с коляской к ресторану и тусовалась, спрашиваю, где родители то? "Да они собираются еще, копаются все время"..ну думаю ясно, как они там копаются ))))))
ой, не, я не отпускаю свою даже одну, не говоря уж чтоб с младшей.
Мы старшей около 5 лет разрешали подняться в номер одной - и то с мальчиком чуть постарше ее, и то я напрягалась. все ж таки дети могут убежать к бассейну, оступиться и т.п....
А что плохого в балконах и ванных? для разнообразия - вполне подходит.
Неземная
21.03.2014, 16:18
ой, не, я не отпускаю свою даже одну, не говоря уж чтоб с младшей.
Мы старшей около 5 лет разрешали подняться в номер одной - и то с мальчиком чуть постарше ее, и то я напрягалась. все ж таки дети могут убежать к бассейну, оступиться и т.п....
Вы еще маленькие, там то девочка лет 8 или 9 была, с коляской с ребенком без проблем справлялась, постоянно ее на руки брала(что меня удивило правда)
Неземная
21.03.2014, 16:23
Ну балконы у нас обычно такие, что все видно, а в ванной ну разок можно наверное, ну не весь отдых же ))) как то не удобно, если джакузи то нет.
Ну балконы у нас обычно такие, что все видно, а в ванной ну разок можно наверное, ну не весь отдых же ))) как то не удобно, если джакузи то нет.
ну в вашем возрасте ребенка можно и не стесняться:) моя на даче спит с нами в одной комнате и ничего, спит и спит:)
балконы разные бывают.
На пляже вон вообще все видно и то умеючи можно это дело реализовать, если уж очень хотца.
В Греции.
У нас такой был в Луис Колоссе (в перегородкой) и в Арминде (2 комнаты, одна проходная). Он правда назывался как-то типо фемили, но по сути отличался ценой тысяч в 3-5 рублей от Стандарта.
Мы давно были в Турции, отель Sirene golf resort & spa, там как раз не было стандартов, только сьюиты
Фото не вставляется. ванная комната с 2 раковинами и душ плюс ванна
балконы разные бывают.
На пляже вон вообще все видно и то умеючи можно это дело реализовать, если уж очень хотца.
Энто как?
Энто как?
тебя балконы интересуют или пляж?:)))))
тебя балконы интересуют или пляж?:)))))
Пляж) Как это при условии если вокруг люди и собственные дети? Может я чего не знаю...)))
Неземная
21.03.2014, 17:04
ну в вашем возрасте ребенка можно и не стесняться:) моя на даче спит с нами в одной комнате и ничего, спит и спит:)
Ну это да, пока можно во время сна уединиться.
Пляж) Как это при условии если вокруг люди и собственные дети? Может я чего не знаю...)))
вечером, в темноте, конечно же не в окружении толпы людей и уж тем более собственных детей.
Ночью на пляже пустынно.
Неземная
21.03.2014, 17:19
вечером, в темноте, конечно же не в окружении толпы людей и уж тем более собственных детей.
Ночью на пляже пустынно.
Ха, а дети то где? Это если вдвоем ехать только :-)
Я помню пляжи в Сочи ночью.. мамочки, и ходить то стыдно )))))) сношаются на каждом камне, и ведь ашлаг за этим делом на пляж!
Я помню пляжи в Сочи ночью.. мамочки, и ходить то стыдно )))))) сношаются на каждом камне, и ведь ашлаг за этим делом на пляж!
вот поэтому на тенерифе таблички стоят вдоль променада - за секс на пляже штраф 500 евро) задолбались видимо))) и у нас наверно когда-нибудь введут)
а детей видимо можно уложить спать, а самим свалить на пляж. но это когда дети уже постарше и до пляжа недалеко)
мы помнится давным давно (еще до детей) пробовали секситься ночью на пляже на Кипре. но там был песчаный пляж и песок был везде, короче вообще не понра...
у нас очень удачно бунгало было расположено и почти на пляже и одновременно в стороне от него:) С детьми маленького возраста конечно проблематично, а лет после 5 можно оставлять в номере.
То есть далеко бежать не надо было. То есть конечно на пляже лучше, не будучи обремененной детьми или когда есть кому за ними присмотреть.
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая. Иногда мы упахивались так "отдыхом", что доползали и засыпали (ребенок меж тем по нам скакал и пытался нам не дать заснуть), какой уж тут интим. Ну в смысле, если на отдыхе с интимом не складывается - ну и фиг с ним, не самоцель же, дома то он никуда не денется.
вот поэтому на тенерифе таблички стоят вдоль променада - за секс на пляже штраф 500 евро) задолбались видимо))) и у нас наверно когда-нибудь введут)
а детей видимо можно уложить спать, а самим свалить на пляж. но это когда дети уже постарше и до пляжа недалеко)
в Греции тоже есть такой штраф, там по моему даже в тюрьму можно угодить, но мы узнали о штрафах уже после:)
Ночью на пляже пустынно.
Это понятно. А где в это время дети?
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая.
цель безусловно другая, но тем не менее за 2 недели задалбывает заниматься этим непонятно в каких позах в санузле. потому что подходящего балкона и пляжа как правило все-таки нет. так что аппарты все-таки рулят))
И все-таки я правильно поняла, что просторный номер стандартный на семью из четырех человек на две недели с перелетом невозможно забронировать? На какие это стандарты цены за 150????
За 150 нельзя, мне кажется. По крайней мере, когда детям больше 2х лет. У автора один ребенок все же, разница есть, хоть и не очень существенная.
Неземная
21.03.2014, 18:07
Но вообще не очень понимаю проблемы интима в отеле с детьми, ибо основная цель (когда с детьми едешь) совсем другая. Иногда мы упахивались так "отдыхом", что доползали и засыпали (ребенок меж тем по нам скакал и пытался нам не дать заснуть), какой уж тут интим. Ну в смысле, если на отдыхе с интимом не складывается - ну и фиг с ним, не самоцель же, дома то он никуда не денется.
Как это другая цель? )))))))) я в отпуск еду за красивым сексом! ))))))))))) а теперь видимо придется страдать в рамках балкона номера "стандарт" ))))) в прошлый раз, когда ездили с мужем было один в один, как ты описываешь, а вот чуть позже с мамой было по другому, почему то ребенок уматывался и мы ее спокойно клали спать. И часа 2 свободных было. Но разница в том, что мама умеет уматывать ребенка и вообще ее отдых ориентирован на ре, это как с няней поехать, а отдых с мужем это ориентир на взрослый отдых все же, прикрытой немного интересами ребенка.
У меня цель поездки на море самой отдохнуть, детям море и солнце, я не везу детей на море - я сама еду отдыхать. Да и потом почти обнаженные тела, загорелые - постоянно хочется, и утром и днем и вечером :)
цель безусловно другая, но тем не менее за 2 недели задалбывает заниматься этим непонятно в каких позах в санузле. потому что подходящего балкона и пляжа как правило все-таки нет. так что аппарты все-таки рулят))
ну я пока несогласная ехать в апарты ради секса, я еду ради отдыха и новых впечатлений. В апарты буду ездить когда дети подрастут. Отдых у меня гораздо реже, чем секс:)
Как это другая цель? )))))))) я в отпуск еду за красивым сексом! ))))))))))) а теперь видимо придется страдать в рамках балкона номера "стандарт" ))))) в прошлый раз, когда ездили с мужем было один в один, как ты описываешь, а вот чуть позже с мамой было по другому, почему то ребенок уматывался и мы ее спокойно клали спать. И часа 2 свободных было. Но разница в том, что мама умеет уматывать ребенка и вообще ее отдых ориентирован на ре, это как с няней поехать, а отдых с мужем это ориентир на взрослый отдых все же, прикрытой немного интересами ребенка.
ну это ты едешь за сексом, а я за отдыхом и новыми впечатлениями, но если к нему приложится и красивый секс - отлично. А ради секса вообще детей нельзя с собой брать. Они хоть от него и бывают, но ему же и мешают:)
то есть секс то он всегда со мной в отпуске (красивый или обычный, как получится), а вот хороший отдых - его надо спланировать, выбрать и т.п. Поэтому приоритет - интересы отдыха.
В общем, если я заплачу хренову тучу денег и не отдохну - я очень расстроюсь, а вот если при этом у меня не будет красивого секса (да даже если вообще никакого) - чесслово, не расстроюсь, он то у меня будет дома. Хотя согласна, дома интим определенный изюм теряет. И муж у меня больше вспоминая особо удачные моменты - они конечно чаще на отдыхе происходят, сама ситуация располагает к этому.
Это понятно. А где в это время дети?
ну явно не свечку держат. спят в номере, тусят с бабушкой и т.п.
Vasilisa
21.03.2014, 19:14
В общем, интим опять победил высокие цены;)
Мальвина
21.03.2014, 20:01
Вы что каждый день куда то ездите с ребенком? На пляж то каждый день небось.. или смысл моря тогда?
ну да, пляжи также включены в планы поездок, поэтому смысл моря самый прямой.
NeTakaya
22.03.2014, 00:10
Ну вы даете. Не заходила на форум целый день, думаю, нифига себе тема про цены на 150 ответов!! А тут уже секс кругом))))