Просмотр полной версии : UPD:сыпь! Sos!Ребенок в предобморочном состоянии!
Lyagushka
21.03.2014, 01:56
Ни хрена это не зубы, похоже(( Сейчас проснулся на поесть и переодеться. Я в душе была, муж на ручки взял, я вышла как раз. У детенка случились рвотные позывы, после чего он просто побелел (губы белые прям) и начал обмякать. Мы его в ванную, холодной водой по щечкам, он прям в полуобмороке, глазенки закатываются. Как я в этот момент сама в обморок не навернулась, до сих пор не пойму.
В общем трясущимися руками вызвали скорую. Ничо внятного не сказали, сказали, что через пару часов детская неотложка приедет. Деть более менее в себя пришел (мы его раздели, уложили, ножки подняли и тряпочкой холодной голову обтирали). Вяленький, но хоть губы порозовели.
ЧТО ЭТОООО??? и что делать ,если до неотложки мы опять в обморок решим? Боже, как же страшно...
_ _ _
upd 23/03
плиз килл ми.. у нас сыпь (см пост #92). На потничку не похоже. Началась всера вечером - немного мелких-мелких прыщиков на животе, в паху и чуть-чуть на спине. Сегодня обсыпало за ушами, шею, под волосами, на пузе больше, на спине, в паху. У кого какие версии? На розеолу с натягом можно подумать, конечно, но чото я в сомнениях.
Не могла нам, интересно, вчерашняя бацилльная врачиха-то чего-нибудь притащить?
а, да, сегодня стул жидкий опять, но похож на тот, который на полном ГВ был (желтоватый, жидковатый с немного кислым запахом). Мы почти полностью на ГВ четвертый день, только каши рисовой немного давала.
По теме не подскажу, но кулачки зажму @@@@@. Держитесь!
Дышит ровно?
Dashenka
21.03.2014, 02:04
Тоже не подскажу ничего, но пусть всё хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@
ой-ой-ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!
у вас температура какая у вас сейчас?
Lyagushka
21.03.2014, 02:14
блин, а неотложка, оказывается, не приедет через 2 часа, а позвонит узнать, все ли нормально... да, ёптыть, все супер...
температура 38 ровно. Если б была высоченная, я б на нее списала.. но не обморочная температура-то ни разу
Неземная
21.03.2014, 02:20
Какая температура у вас?
Ручки, ножки не холодные?
Сердечко может сбоит от температуры, побелел, значит отток крови, сосуды. У нас похожее состояние было на фоне жаропонижающего, резко упала температура, руки ноги похолодели, начала трястись, ничего сказать не может, трясется и губы фиолетовые прямо были, я думала помру сама от этого зрелища, потом темпа опять поднялась резко.
Давление вам меряли?
@@@@@@@@@#@@
Неземная
21.03.2014, 02:22
блин, а неотложка, оказывается, не приедет через 2 часа, а позвонит узнать, все ли нормально... да, ёптыть, все супер...
температура 38 ровно. Если б была высоченная, я б на нее списала.. но не обморочная температура-то ни разу
А до этого высокая была или нет? У нас на фоне 38.2 были судороги и фиолетовые губы.
Lyagushka
21.03.2014, 02:37
А до этого высокая была или нет? У нас на фоне 38.2 были судороги и фиолетовые губы.
вчера была 38,7 максимально. Сегодня около 38 весь день (37 с разными копейками). Давление не мерили
Lyagushka
21.03.2014, 02:41
понос добавился. жууууткий
неужели так и не приехала неоотложка до сих пор?! как вы там?
Lyagushka
21.03.2014, 03:16
скорую я и вызвала, они посмотрели, сказали неотложка позвонит нам справиться о нашем здоровье. Неотложка позвонила, я настойчиво попросила приехать посмотреть.
Приезжала педиатр только что. Ничего внятного. Горло, грит, красновтое. Ну и навыисывала от температуры, от поноса+регидрон. Сказала, если еще раз обморок такой повторится - звонить в скорую и настаивать на госпитализации в инфекционку.
Попил, повеселел немного. Но все равно видно, что временами чуть плохеет ему. Жаропонижающее дала. Сама в красных ятнах вся сижу, тошнит аж...
Бедолаги вы все, представляю твои чувства(( Радует, что деть от питья не отказывается. Поправляйтесь как можно скорее!!!@@@@@@@
Калиастра
21.03.2014, 06:52
Малышочек, как же жалко его(((. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лучик света в темном царстве
21.03.2014, 07:51
Господи бедняги, я представляю твое состояние!!! Когда не знаешь что и чем помочь
Не знаю как на счет инфекционки...с одной стороны под наблюдение, с другой набраться там всего прочего запросто((((
Может платно врача вызвать откуда то? Аленка! вызывает из платной скорой....контактов не подскажу(((( Ротавивус ходит сейчас да....
Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Наст@сья
21.03.2014, 07:52
@@@@@ здоровья!!!здоровья!!!
Судороги бывают и при более низкой температуре, как ни печально.
Следи, чтоб температура у шее ( там где подчелюстнве лимфоузлы) и температура конечностей были примерно оденаковые. Руки-ноги холодные - согревац, судороги они при холодной лихорадке и при меньшей температуре могут возникнуть.
Когда поправитесь сделай профилактически узи сердца в хорошем месте.
Как у вас дела? Как малыш?
NeTakaya
21.03.2014, 08:59
У нас всегда был понос раза 2-3 на высокую температуру при зубах.
Держитесь и выздоравливайте!!!
У моей сегодня ночь было 40! И она спала!!! Ужас ,я как потрогала ее,обалдела((( только смесь анальгина,супрастина и голая сбила..
Tanushka
21.03.2014, 09:28
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, правда, платного врача на дом или из ПК педиатра. Вызови, лучше перебдеть.
нетерпеливая
21.03.2014, 09:32
@@@@@@@@@@@@@
Представляю твой ужас, но главное не позволяй себе впадать в панику. Если еще подобное повторится мне кажется лучше ехать в больнице и быть там под наблюдением врачей. Уйти оттуда в любой момент можно.
Ужас какой!!! Пока читала вся испереживалась сама, как вспомню когда деть болел аж мурашки по коже.
в Мск одна зараза, то одно,то другое.
Как вы? Поправляйтесь скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyagushka
21.03.2014, 09:46
Девочки, спасибо всем за переживания и кулачки.
Педиатр из ПК придет сегодня, они обязаны вроде как после приезда скорой. Платно вызвала бы, только нет у меня врача вменяемого - ни платного, ни бесплатного((( Верю всему сказанному наполовину, потом иду инет и форум читать-проверять.
Малышок поспал, проснулся вяленький. Ползает пошатываясь, но песни поет) грустные, правда, какие-то. И если на сину положить - лежит - хотя это вообще что-то из области фантастики, обычно с размаху на коленки переворачивается и бежать. И бледненький очень.
В инфекционку поедем,если еще повторится, конечно, что ж еще делать. Страшно,правда,в инфекционку,особенно с учетом того,что у нас прививок нет (по поводу этого я тоже вчера выслушала много от врачей естессно)
Уложила, кстати, без памперса где-то полчетвертого утра. До 9 ни разу не пописал!! хотя воду пьет
пс. а: что мне можно от нервяка? за молоко боюсь((
Мальвина
21.03.2014, 09:52
Ты сама главное успокойся, всё будет хорошо.
Зачем вам инфекционка? Разве ваша болезнь похожа на инфекцию? Ротовирус - это постоянный понос и рвота. У вас это есть?
ГВ надо много-много, прикладывайтесь, с молоком ничего не будет.
Потом напиши, что педиатр из пк скажет. Иногда попадаются очень толковые.
Lyagushka
21.03.2014, 10:12
а кашки можно ему предложить? на воде если
Верунчик
21.03.2014, 10:21
По твоему описанию или это просто слабость от болезни (у маленьких так и бывает, лежат тряпочкой) или предрасположенность к судорогам на температуру (не обязательно безумно высокую), при них глаза закатываются, но не закрываются.
В любом случае обязательно выпаивай, и водой, и ГВ. При температуре следи, чтобы ручки ножки не были холодными.
Ну и держись, первый раз безумно страшно, когда ребенок болеет. Все будет хорошо.
Кашку... ну предложи, но я бы на ГВ упор делала.
И пить обязательно, тем более раз писает мало
Abazyatka
21.03.2014, 10:33
Бедный малышик. Попровляйтесь скорее@@@@@@@@@
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, сочувствую! Мои оба так же в сентябре болели, это была катастрофа. когда мы в обнимку с тебефоном 3 дня жили, потому что темра шкалила и не сбивалась, но у нас были сопутствующие (кашель, насморк) и до 39,8 температура. И тоже моя при 39,8, набедавшей за 3 минуты, лежала голая у меня на руках и закатывала глаза, обмякая. Мне помогло только обтирание водкой и обмахивания, хоть тут и полно противников этой практики, но жаропонижающее просто дало 0 эффекта, а эта процедуры быстро сбила до 37,5 и ребенок пришел в себя. Только потом приехала скорая.
Поправляйтесь, кризис скоро минует и все будет хорошо!
Понос может быть на температуру просто. При ротовирусе обычно если несет-не перепутаешь, водой, и рвет часто довольно-таки.
Lyagushka
21.03.2014, 10:38
а гляньте, чего нам навыписыали. Может, не надо все давать? Ткт собссна от поноса да от температуры
энтерофурил 2 мл 3 раза в день
аквамарис в нос (нафик?)
деринат (нафик?)
регидрон - тут понятно
смекта (а энтерофурил не от поноса разве? и то и другое пить?)
панадол микстура
и еще какая-то нечитаемая хрень по 1 ч.л.
oksana_15
21.03.2014, 10:45
а гляньте, чего нам навыписыали. Может, не надо все давать? Ткт собссна от поноса да от температуры
энтерофурил 2 мл 3 раза в день
аквамарис в нос (нафик?)
деринат (нафик?)
регидрон - тут понятно
смекта (а энтерофурил не от поноса разве? и то и другое пить?)
панадол микстура
и еще какая-то нечитаемая хрень по 1 ч.л.
при ротовирусе такое лечение выписывают, без дерината, если хочешь сдай анализ на ротовирус, в инвитро быстро делают.
на самом деле энтерофурил поможет все это снять. смекту мне в вашем возрасте трудно было запихнуть и регидрон тоже
выздоравливайте!
я бы еще нормобак подавала, это типа линекса, но пить 1 раз день нужно
Лучик света в темном царстве
21.03.2014, 10:51
нафик смекта и аквамарис деринат?
энетерофурил это от поноса
регидрон от обезвоживания - это если будет очень часто понос
Панадол от тем-ры
и переводи на 100% гв его
поправляйтесь!
Верунчик
21.03.2014, 10:54
Ну в принципе это стандартное лечение при ротовирусной инфекции, за исключением дерината и аквамариса.
Смекту лучше апельсиновую бери, больше шансов что выпьет (но и больше шансов на аллергию). Вливать удобнее всего шприцом, если с ложки пить не будет.
Я только насчет энтерофурила не уверена, у вас продолжается понос, рвота, температура? То есть помогает-то он хорошо, но при сильном ротовирусе, а у вас как-то пока не очень понятно.
И потом обязательно что-то для микрофлоры, тот же бифиформ-бэби или линекс
Смекта скорее как адсорбент прописана в данном случае! У меня у Егора было порядка 5-6 жутких ротавируса, когда ребенок был в 0 просто, в больнице в Морозовской как раз такой набор и выписывали - смекта, энтерофурил, регидрон! Тут у меня вообще вопросов нет. Промывать нос не за чем. Деринат как имуноповышающее выписали, он не от соплей же, а как гриппферок в нос, считай тоже самое. Учитывая что ротавирус-тоже вирус, вполне себе нормальное назначение, обычно либо свечки типа виферона, кипферона выписывают, но деринат тоже имеет место быть! Панадол - жаропонижающее. Еду можно, но вводить по чуть чуть и не наставивать. Марго у меня на ура всегда выпивала смекту апельсиновую. проблем не было никогда)
Мальвина
21.03.2014, 10:57
а кашки можно ему предложить? на воде если
я бы не стала ничем кормить из прикорма.
у меня ребенок в 10 мес. дважды температурил. Весь прикорм отменили, в 11 месяцев вернулись к прикорму. Прикорм - это ведь нагрузка, больному всё же тяжело
Не понятно что там у вас -то ли ОРВИ, то ли ротавирус..Видимо -прописывают от всего сразу. Еду бы вообще сейчас давать не стала -только вода и ГВ небольшими порциями, не стоит каши-прикормы и прочее давать.
Ну и @@@@@@@@@@!!!!!
Тоже не ясно, то ли судороги от температуры (рвота тоже от температуры бывает), то ли ротовирус (раз понос). Вы с мужем сами как?
Ничего нового не давала ребенку? Знаю случай, когда у ребенка на новое пюре случилась рвота, родители во время увидели, т.к. было вечером, когда ребенка спать положили, чуть не захлебнулся (поэтому все новое утром).
Если ротовирус, то обязательно ГВ по максимуму, никакого прикорма. Смекта, регидрон, энтерофулин.
И теперь бди температуру, возможно, вам придется сбивать даже не высокую.
Поправляйтесь!
Lyagushka
21.03.2014, 12:49
В общем, не похоже на ротавирус - ни поноса, ни позывов к рвоте, ттт, больше не было. Температура утром была 36,6 (но я среди ночи нурофеном сбивала), сейчас опять вверх ползет - 37,6. Блндненький и немного вялый, но сидит играет и гугушонит тихонечко, не капризничает.
Самое плохое, что неясно - что это за фигня(( есть у меня оптимистичная теория, что все же это зубы, от них температура, а все остальное от температуры. Но что-то самой не очень верится. На зубы вообще долго темпа держаться может? у нас третий день пошел
И на зубы может быть и от орви 3-5 дней температура может быть.
Lyagushka
21.03.2014, 12:56
только написала, и мы пропоносились, от души так((
на зубы тоже понос может быть.
Просто при ротовирусе понос будет частым, а у вас второй раз за сутки- как то не очень на ротовирус похоже...
мы тоже когда болели поносили со свистом и зеленью, врач по скорой сказал-могу отвезти в инфекционку,но больше всего нацепляете, поэтому на следующий день сами сдали анализы какашек и получили результат с букетом, который пролечили и все в порядке. Сразу давали энтерофурил-он и от поноса и от всяких бактерий+ сразу же стала давать бифидум (после анализ подтвердил что их очень мало) и так же бактериофаг принимали.
Видимо прописали сразу и от ОРВи вам аквамарис и деринат, я кстати последний капаю в нос когда кажется что начала простывать.
Поправляйтесь!!
Смекту тоже прописывали,но я не давала,слишком уж много всего и энтерофурил от поноса.
А у вас сколько зубов?
Я больше склонна верить тому,что при зубах ослаблен иммунитет и поэтому возможно и ОРВИ и нацеплять всяких инфекций,поэтому зубы зубами,но не запускай.
А ребенок кушает? Врачи минингит проверяли?
Вспоминаю, сколько раз была температура у ребенка, но бледности и вялости не было, вот что настораживает
Настя((((( Поправляйтесь побыстрее!!! Бедный сынуля!
Тебе от нервов тенотен можно. Хотя я просто валерианку пью, она мне помогает.
Кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цыбулька
21.03.2014, 15:34
Боже мой! А на фоне чего это у вас??? Температура в этот момент высокая была или что?
У Вас третий день высокая температура? Какая? Кровь пора срочно сдавать и смотреть что у Вас там! если бактерия, то срочно подключать антибиотики!
Вызывай другого врача!!!!!!
На ротовирус как-то не тянет и где такая кроха мог его подцепить, да и при ротовирусе понос очень часто, а не 2 раза в день
На ротовирус как-то не тянет и где такая кроха мог его подцепить, да и при ротовирусе понос очень часто, а не 2 раза в день
Вот тут я с тобой согласна. Мне тоже не понятно, потому что принести такому малышу могут только родители, но тогда и у родителей должно быть тоже самое, потому что ротавирус - очень ползучая штука! На улице гуляете в коляске, ногами не ходите-песочницы не обтираете, за ручки в подъезде не хватаетесь-тогда откуда?
Верунчик
21.03.2014, 16:52
В общем пейте-пейте-пейте, и следи за температурой. Как-то не оч понятно что у вас. Два поноса - все же как-то маловато для ротовируса...
Lyagushka
21.03.2014, 17:39
на зубы тоже понос может быть.
Просто при ротовирусе понос будет частым, а у вас второй раз за сутки- как то не очень на ротовирус похоже...
апд оппоносились уже 4 раза аж( но на ротовирус не тянет все равно. Во всяком случае, когда я болела, было из серии "не знаю, какой стороной к унитазу повернуться", лило отовсюду нонстопом
А у вас сколько зубов?
Я больше склонна верить тому,что при зубах ослаблен иммунитет и поэтому возможно и ОРВИ и нацеплять всяких инфекций,поэтому зубы зубами,но не запускай.
четыре, вылезли без каких-либо проблем, только успевала считать)
А ребенок кушает? Врачи минингит проверяли?
Вспоминаю, сколько раз была температура у ребенка, но бледности и вялости не было, вот что настораживает
Не, не проверяли(( только ушки пощупали - я так поняла, на предмет отита. Горло посмотрели, послушали, родничок пощупали.
Кушает, тфутфу. Утром кашу предлагала, поел, но немного, потому что на воде. Грудь ест, правда, у меня столько молока уже, кажется, не производится, чтоб без прикорма его до сыта кормить весь день
Боже мой! А на фоне чего это у вас??? Температура в этот момент высокая была или что?
У Вас третий день высокая температура? Какая? Кровь пора срочно сдавать и смотреть что у Вас там! если бактерия, то срочно подключать антибиотики!
Вызывай другого врача!!!!!!
Температура третий день. В первый поднималась до 38,6, вчера весь день в пределах 38 (ночью 38,2). Взбледнул не сказать, что на фоне оч высокой температуры - 38 ровно.
Приходила очередная врач (наша, из ПК - из всех, что есть, наиболее вменяемая).Сказала, хорошо, что в инфекционку не сдались, оснований не видит совершенно. Но внятного ничего опять же не сказала. Грит, картина 100% как при зубах, но симптомы у нас сильнее (темпа выше и понос сильнее), но все индивидуально. Горло чуть красноватое. В общем, исключила из списка назначенного ранее деринат, энтерофурил и аквамарис, регидрон, говорит, все равно не вольете. Велела пить смекту, много воды, грудь давать и наблюдать. Завтра дежурный врач придет еще.
Температура опять у нас до 38,1 доползла, сбила. Товарищ тут же приободрился, даже порозовел немного, сидит вон книжку изучает.
А кровь какой анализ? общий? и они на дом приезжают (инвитро какое-нибудь)?
Lyagushka
21.03.2014, 17:44
оффну в своей же теме)
нервяк как-то немного на второй план ушел от офигенной новости: мой наилюбимейший главред родил распрекрасного пацана сегодня))) как я рад, слов не!!! ждала с ее ПДР больше, чем она, наверное))) у нас теперь еще один космобой )))))
Кровь общий,на дом инвитро выезжает.
Здоровья вам!@@@@@@@
Lyagushka
21.03.2014, 20:16
Девочки, среди прочего хочу ему примадофлус подавать. Бифиформ купили, а потом я что-то про примадофилус вспомнила - там и лактобакерии, и он крепит немного. Как думаете?
Мы недавно отболели, тоже был понос до 6-8 раз в день, но без температуры. а педиатр участковый прописала только смекту и бифидумбактериин, и когда мы пришли к ней через 10 дней, она сразу направление в инфекц. больницу, в итоге две недели промучились, сами сдали анализы и у нас показала реакция на скрытую кровь и сами скорую вызвали и они забрали сразу. А в больнице нам врач выписала там: энтерофурил (сироп), флорин форте, смекту для крепления и пить много воды от обезвоживания. В итоге в больнице взяли все анализы и никакой инфекции не обнаружили. А так очень много детей привозили с обезвоживанием и капельницы сразу ставили. Но вообще жуть там, бокс на двоих, а полдня вообще в коридоре, т.к. мест не было и как тут что-то новое не подхватишь, побыли 4 дня и ушли под расписку и долечились нормально дома.
Цыбулька
22.03.2014, 13:21
Вызови на дом Гемостест или Инвитро и сдай клинический анализ крови.
У меня младшая болела ротовирусом (я тут тему создавала) и темп очень высокая держалась 4,5 суток (лежала овощем), но у нас явная картина ротовируса была (рвота даже на воду, но вот кстати поноса не было).
После выздоровления обязательно проверьтесь у невропатолога по полной программе
Lyagushka
22.03.2014, 14:07
В итоге в больнице взяли все анализы и никакой инфекции не обнаружили. А так очень много детей привозили с обезвоживанием и капельницы сразу ставили. Но вообще жуть там, бокс на двоих, а полдня вообще в коридоре, т.к. мест не было и как тут что-то новое не подхватишь, побыли 4 дня и ушли под расписку и долечились нормально дома.
Вот у меня племянницу несколько месяцев назад с жутким поносом в инфекционку забрали. Оказалось банальное отравление, зато они оттуда вместе с сестрой (ну то есть ее мамой) приволокли самый настоящий ротавирус и заразили им до кучи бабушку с дедушкой..
Lyagushka
22.03.2014, 14:18
К нам только что приходила дежурная врач (вчера, видать, участковая наша наказ дала). Это какой-то трындец, господа. Приперлась наглухо больная. Я с порога-то не заметила - так бы развернула сразу. Сидит гундит, кашляет. Нам вот как раз бацыл-то не хватает ща, ага. Все опять по стандартной схеме: послушала спереди-послушала сзади-у вас немного красноватое горло-ой,да,зубы лезут.
Не пущу больше нах.
пппф, я зла.
Так, поругалась, полегчало, а теперь по теме))
Детеныш сегодня вроде без температуры пока, тфутфу, но вяленький немного и грустный. Врачиха сказала, что от обезвоживания скорее всего. Как в него жидкости-то запихать? Я уже и так и сяк, и из чашки, и из бутылки, и с ложки, и просто воду, и ромашку, и даже сластить немного пыталась. 2 глотка максимум и все, рот на замок. Уж до чего ему нравится из чашки пить, сейчас и ее не жалует.
Ночью очень горько плакал из-за зубов, потом, по-моему, начал матом всех крыть - видно так ему все это надоело уже -и температура, и то, что больно. Прям с таким негодованием и так громко "БЯ-БЯ-ДЯ-ДЯ-БА-МЯ-МЯ-МЯ-МЯ-ДЯЯЯЯЯ!". Дала нурофен, уснул. Чем помочь моему клопику, сил нет как жалко(
rigiihvost
22.03.2014, 14:36
К нам только что приходила дежурная врач (вчера, видать, участковая наша наказ дала). Это какой-то трындец, господа. Приперлась наглухо больная. Я с порога-то не заметила - так бы развернула сразу. Сидит гундит, кашляет. Нам вот как раз бацыл-то не хватает ща, ага. Все опять по стандартной схеме: послушала спереди-послушала сзади-у вас немного красноватое горло-ой,да,зубы лезут.
Не пущу больше нах.
пппф, я зла.
Так, поругалась, полегчало, а теперь по теме))
Детеныш сегодня вроде без температуры пока, тфутфу, но вяленький немного и грустный. Врачиха сказала, что от обезвоживания скорее всего. Как в него жидкости-то запихать? Я уже и так и сяк, и из чашки, и из бутылки, и с ложки, и просто воду, и ромашку, и даже сластить немного пыталась. 2 глотка максимум и все, рот на замок. Уж до чего ему нравится из чашки пить, сейчас и ее не жалует.
Ночью очень горько плакал из-за зубов, потом, по-моему, начал матом всех крыть - видно так ему все это надоело уже -и температура, и то, что больно. Прям с таким негодованием и так громко "БЯ-БЯ-ДЯ-ДЯ-БА-МЯ-МЯ-МЯ-МЯ-ДЯЯЯЯЯ!". Дала нурофен, уснул. Чем помочь моему клопику, сил нет как жалко(
Прочла твою тему.Какой кошмар! И вы и малышик просто измучились,такой стресс(((
У меня вопрос, а в подобных случаях может стоит хватать ре под мышку и ехать самими в клиники Рошаля, Морозовскую... какие ещё есть. я не знаю. Не выгонят же.
а то эти бестолковые врачи из ПК, действительно только заразу носят, да смекту выписывают, а что с ре на самом деле никто сказать не может(((
Воду заливай через шприц от нурофена/панадола, по паре глотков пусть, но часто. Мы своей почти двухлетке дает некоторые противные лекарства через шприц, если она отказывается- прокатывает на ура как игра.
У меня вопрос, а в подобных случаях может стоит хватать ре под мышку и ехать самими в клиники Рошаля, Морозовскую... какие ещё есть. я не знаю. Не выгонят же.
а то эти бестолковые врачи из ПК, действительно только заразу носят, да смекту выписывают, а что с ре на самом деле никто сказать не может(((
Не выгонят, но там сначала в приемном покое насидишься среди больных, потом, если положат, то опять куча инфекции. Плюс маме некомфортно находится. Плюс стресс. А лечения особо-то все равно не требуется, все то же самое можно дома делать.
Пилюлька
22.03.2014, 19:27
Бледный и вялый из-за обезвоживания и интоксикации.Больше воды давай. Я вливала обыкновенным шприцом без иголки. Прямо за щеку те направление шприца не прямо в глотку, а в бок.Так не подавится точно. Вливаешь понемногу, но часто, буквально каждые 5-10 мин.
Выздоравливайте.
Lyagushka
22.03.2014, 21:50
Бледный и вялый из-за обезвоживания и интоксикации.Больше воды давай. Я вливала обыкновенным шприцом без иголки. Прямо за щеку те направление шприца не прямо в глотку, а в бок.Так не подавится точно. Вливаешь понемногу, но часто, буквально каждые 5-10 мин.
Выздоравливайте.
Ребенку сегодня внезапно понравился регидрон) Причем чего я ему до этого только не давала - и воду, и ромашку, и сластить даже воду пыталась, и в бутылочке, и в чашке, и из шприца, и даже из пипетки. Ни в какую. А регидрон за милу душу из стакана попил. Правда, потом передумал, даю из шприца от нурофена, спасибо за совет.
Но вот я о чем еще думаю. На обезвоживание было похоже вчера. Я за ночь обычно один раз памперс меняю, оба до предела просто полные. Сегодня не меняла, памперс полусухой. В течение дня активно пытаюсь отпаивать, писает будь здоров,у меня штаны закончились) при обезвоживании, мне кажется, не писают столько. Но вот немного вялый и бледноватый все равно. Или обезвоживание аукается еще какое-то время?
Lyagushka
22.03.2014, 21:54
И еще у нас новые "радости". Сейчас переодевала, заметила мелкие прыщички по телу. Пока грешу на прагу, которой я сегодня заедала свой стресс, но, с другой стороны, шоколад и шоколадное я уже ем довольно давно. И еще я "дыши" капала на салфетку, потому что у нас с мужем что-то горло не айс, но эти капли я и раньше капала.
Фотки розеолы смотрела - не похоже, во всяком случае пока. Хотя по симптомам похоже - темпа как раз на 4ый день спала и начала появляться какая-то сыпь. Но у нас вроде температура не такая высокая была, сбивалась лекарствами.
Vladislava
22.03.2014, 22:03
Смотри как будет распространяться сыпь. Она при розеоле в определенном порядке появляется. Счас уже не помню как, но воде у Комаровского написано как. (если не путаю) И еще посмотри не увеличены ли лимфовые узлы на затылке чуть ниже, ближе к шее (тож при розеоле бывает)
Пилюлька
22.03.2014, 23:21
Если писает много-это очень хорошо.Комаровский говорит, что показатель адекватного питья-это мочеиспускание каждые 2 часа светлой мочой. Но вы маленькие, значит чаще, смотри чтобы моча светлая была. Бледным имеет право быть, все таки 4 дня температурил и пил мало.Да и без воздуха.
rigiihvost
23.03.2014, 00:25
Не выгонят, но там сначала в приемном покое насидишься среди больных, потом, если положат, то опять куча инфекции. Плюс маме некомфортно находится. Плюс стресс. А лечения особо-то все равно не требуется, все то же самое можно дома делать.
ППЦ, что то мне плохеет, от таких тем и такого развития событий.Меня неизвестность просто убивает, я теряюсь и впадаю в истерику(((
Конечно материнство меня закалит, но пока ужас как страшно(((
Хорошо форум есть.Энциклопедия! надо начать читать книги нужные.
И еще у нас новые "радости". Сейчас переодевала, заметила мелкие прыщички по телу. Пока грешу на прагу, которой я сегодня заедала свой стресс, но, с другой стороны, шоколад и шоколадное я уже ем довольно давно. И еще я "дыши" капала на салфетку, потому что у нас с мужем что-то горло не айс, но эти капли я и раньше капала.
Фотки розеолы смотрела - не похоже, во всяком случае пока. Хотя по симптомам похоже - темпа как раз на 4ый день спала и начала появляться какая-то сыпь. Но у нас вроде температура не такая высокая была, сбивалась лекарствами.
На потничку не похоже? У нас после температуры потничка вылезала, как раз маленькими прыщиками.
Ну, 3 дня температуры при красноватом горле, сыпь на следующий день после падения температуры - классика розеолы, имхо. А рвота нередкая реакция на температуру, у моей младшей так.
На потничку не похоже? У нас после температуры потничка вылезала, как раз маленькими прыщиками.
у нас как раз такая потничка и оказалось розеолой. Причем узнали, что была розеола только по анализам (где то через год сдавали и вспомнили про тот случай). Просто было лето-жара и температура была кажется 2 дня, а потом "потничка". Причем сыпи то было очень мало - и очень похоже на потницу.
у нас как раз такая потничка и оказалось розеолой. Причем узнали, что была розеола только по анализам (где то через год сдавали и вспомнили про тот случай). Просто было лето-жара и температура была кажется 2 дня, а потом "потничка". Причем сыпи то было очень мало - и очень похоже на потницу.
А по каким анализам узнают розеолу? Может у нас тоже она была.
А по каким анализам узнают розеолу? Может у нас тоже она была.
розеола - это один из видов герпеса, 6-ой кажется. Мы были у иммунолога по поводу наших частых болезней и сдавали на антитела анализы, в том числе.
розеола - это один из видов герпеса, 6-ой кажется. Мы были у иммунолога по поводу наших частых болезней и сдавали на антитела анализы, в том числе.
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Lyagushka
23.03.2014, 10:04
плиз килл ми.. у нас сыпь. На потничку не похоже. Началась всера вечером - немного мелких-мелких прыщиков на животе, в паху и чуть-чуть на спине. Сегодня обсыпало за ушами, шею, под волосами, на пузе больше, на спине, в паху. У кого какие версии? На розеолу с натягом можно подумать, конечно, но чото я в сомнениях.
а, да, сегодня стул жидкий опять, но похож на тот, который на полном ГВ был (желтоватый, жидковатый с немного кислым запахом). Мы почти полностью на ГВ четвертый день, только каши рисовой немного давала.
плиз килл ми.. у нас сыпь. На потничку не похоже. Началась всера вечером - немного мелких-мелких прыщиков на животе, в паху и чуть-чуть на спине. Сегодня обсыпало за ушами, шею, под волосами, на пузе больше, на спине, в паху. У кого какие версии? На розеолу с натягом можно подумать, конечно, но чото я в сомнениях.
У нас так было, нам поставили энтеровирус сказали так сейчас часто проявляется температура, рвота, понос и сыпь. После того как высыпало стало легче, и пошли на поправку.
Верунчик
23.03.2014, 10:53
Да нет, не думаю что врач вам что-то притащила.
В остальном пупс как, повеселел?
У нас так было при розеоле, но температура выше была 3 дня подряд.
Я бы для перестраховки все-таки врача вызвала, на сыпь они всегда приходят.
Но в целом от врачей слышала, что у малышей интоксикация после вирусных инфекций может в том числе и виде сыпи проявляться.
Lyagushka
23.03.2014, 11:10
слуууште, а раз розеола - это по сути герпес, то мог ли ее спровоцировать тот, который на губах вылезает? Или это что-то совсем из разных опер? У нашего папани просто вот как раз накануне Тёмкиной болезни герпес на губе вскочил
Lyagushka
23.03.2014, 11:15
Да нет, не думаю что врач вам что-то притащила.
В остальном пупс как, повеселел?
У нас так было при розеоле, но температура выше была 3 дня подряд.
Я бы для перестраховки все-таки врача вызвала, на сыпь они всегда приходят.
Но в целом от врачей слышала, что у малышей интоксикация после вирусных инфекций может в том числе и виде сыпи проявляться.
Пока не поняла толком, повеселее ли нет - он проснулся полвосьмого, довольно быстро решил, что не против бы доспать чуток, спит сейчас) Но мне показалось да, поживее сегодня.
А врачи во вс приходят разве? Если приходят, то к нам опять эта больная придет, видимо, ну ее. Ну и сдается мне, будет три версии от врача:
1) аллергия на лекарства, попейте фенистильчику
2) ой,мама, а шо вы жрали?
3)собирайтесь в инфекционку
Есть еще вариант "намажьте хлорфиллиптом", но это надо, чтоб определенная врачиха пришла)))
Понаблюдаю пока. Температуры, тфутфу, второй день нет - вчера вечером только до 37,4 поднялась ненадолго.
Сыпь появилась, когда темпры уже не было и темпра больше не поднималась?
Т.е. Чтобы и сыпь и темпра - такого не было?
На что похожа сыпь? Как мелкие точечки? Она беспокоит ребенка, чешется?
Если сыпь после темпры. Плюс сыпь не чешется. Напоминает потничку или мелкие точечки. И в таких нестандартных местах --- то это очень похоже на розеолу. Аллергия редко бывает в таких местах как у вас
У нас у детей была розеола. Сыпь мелкая и в очень нестандартных местах - даже на стопах ног. При этом сыпь абсолютно детей не беспокоила. Темпра прошла за день до сыпи. Никаких больше симптомов не было.... Ничего не делали - сыпь сама прошлп
сыпь на фоне рвоты и поноса вызывают энтеровирусы...
Lyagushka
23.03.2014, 19:10
сыпь на фоне рвоты и поноса вызывают энтеровирусы...
ё-мое.. и энтеровирус подходит(( даже больше, чем розеола(( у нас небольшой белый налет на языке появился..
Рвоты, правда, ни разу так и не было, ттт
И еще читала, что при розеоле если на сыпь надавить пальцем, подержать секунд 10 и отпустить, то пятна белеют и остаются белыми некоторое время. Попробовала - у нас тут же опять красными становятся
Пффф..энтеровирус - это очень страшно? Завтра врача вызовы-изложу все свои версии
розеола и есть энтеровирусная энфекция))) нет такого заболевания розеола... это мамы так называют.. для врачей это все энтеровирусная инфекция
и соответвенно все те же рекомендации.. температуру сбивать.. если уже упала, то успокоится и жить дальше.. через неделю сыпь сойдет на нет. и все!
кстати, коксаки, которые рука-нога-рот, т.е. сыпь и налет во рту тоже могут присутствовать, вызывают те же энтеровирусы) или немного другие :)
поправляйтесь!
слуууште, а раз розеола - это по сути герпес, то мог ли ее спровоцировать тот, который на губах вылезает? Или это что-то совсем из разных опер? У нашего папани просто вот как раз накануне Тёмкиной болезни герпес на губе вскочил
это разные типы герпеса. Ветрянка - это тоже герпес, но она не вызывает пузырьки на губах или розеолу.
Lyagushka
23.03.2014, 20:39
меня просто швыряет от "далааана, все нормуль" до "Боооже, что же дееелать". Сейчас вот спал дольше обычного, проснылся, посмотрел в камеру видеоняни, отвернулся и дальше спать. Проснулся дико капризный. Ну и все, я опять в панике жру прагу..
Ты бы хоть фотку сделала сыпи=)
Lyagushka
23.03.2014, 21:39
я честно пыталась седня, скандал устроил))
-))))))))))))))))))) про прагу улыбнуло))
моя тоже капризная сегодня утра....
а вы поправляйтесь!с малышами не поймешь что у них(
меня просто швыряет от "далааана, все нормуль" до "Боооже, что же дееелать". Сейчас вот спал дольше обычного, проснылся, посмотрел в камеру видеоняни, отвернулся и дальше спать. Проснулся дико капризный. Ну и все, я опять в панике жру прагу..
Lyagushka
24.03.2014, 00:01
Ну вот как-то так. Сейчас ее на пузе больше намного стало и в паху. И за ушами. И на шее. И на голове, на лице немного
у нас розеола именно такая была
или как говорит врач энтеровирусная инфекция, которых миллионы)
Что за сыпь не знаю. Но Вы держитесь! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее!!!
У нас розеола в 9 месяцев была, так выглядела.
Резкий скачок температуры 39,2, быстро сбили нурофеном, на след день такие пятна и все, больше никаких симптомов.
Да, розеола именно так выглядит. А какая сейчас температура? У нас после высыпаний на 4-й день все прошло. Не переживай, это нестрашно, все детки болеют, к сожалению...
Tanushka
24.03.2014, 11:47
Вы сиропы жаропонижающие пили? У нас зимой аналогичное явление было, после снижения высокой Т на 4-5 ый день, прошло своим ходом за 4-5 дней, ни чем не мазала, купали и давали Зиртек.
Сказали, что так может выглядеть аллергическая реакция на жаропонижающие сиропы.
Lyagushka
24.03.2014, 12:07
Вы сиропы жаропонижающие пили? У нас зимой аналогичное явление было, после снижения высокой Т на 4-5 ый день, прошло своим ходом за 4-5 дней, ни чем не мазала, купали и давали Зиртек.
Сказали, что так может выглядеть аллергическая реакция на жаропонижающие сиропы.
вот у Комаровского как раз вычитала, что розеолу поэтому редко и ставят, т.к. врачи списывают на аллергическую реакцию после жаропонижающего)
Lyagushka
24.03.2014, 12:10
В общем, приходила только что педиатр, подтвердила розеолу (ну точнее как она там на правильном врачебном языке называется..внезапная чего-то там)). Дала добро на погулять даже.
Деть вчера весь день отпаивался регидроном, сегодня, ттт, бодр и весел
пффффф выдыхай, бобёр)))
и спасибо-спасибо-спасибо всем!! форум куда быстрее, точнее и вернее диагнозы ставит))
+1 к розеоле, а рвота и такое состояние было из-за температуры, к сожалению, у некоторых деток бывает, поэтому следи за температурой в будущем и сбивай даже не высокую (38).
+1 к розеоле, а рвота и такое состояние было из-за температуры, к сожалению, у некоторых деток бывает, поэтому следи за температурой в будущем и сбивай даже не высокую (38).
+1 по поводу темры и сбивать даже 38.
у меня у Егора тож была розеола в 9 мес, тоже темра шкалила как чумная, потом улеглось все и высыпало. А вчера у меня Марго затемпературила и тоже только температура высокая, сегодня вот с утра какие-то тоже легкие пятна. Так что тоже жду, что дальше выдаст.
Верунчик
24.03.2014, 13:21
С боевым крещением детскими болячками!
Не болейте больше!
К температуре - да, будь внимательна, есть детки, которые даже не очень высокую тяжело переносят.
Но у нас такое полуобморочное было на обезвоживание про ротовирусе, возможно у вас не в температуре было дело а в интоксикации организма.
В общем бди.
ура,хорошие новости!
вот и сама так ставит mlbfuyjps научишься)
откуда эта ерунда вообще берется? вирус?
В общем, приходила только что педиатр, подтвердила розеолу (ну точнее как она там на правильном врачебном языке называется..внезапная чего-то там)). Дала добро на погулять даже.
пффффф выдыхай, бобёр)))
и спасибо-спасибо-спасибо всем!! форум куда быстрее, точнее и вернее диагнозы ставит))
пффффф выдыхай, бобёр)))
Внезапная экзантема. Продвинутая у вас врач однако, большинство такого диагноза вообще не знает и не ставит. Как выше и говорили, пишут "энтеровирусная инфекция" - впрочем, по большому счету так оно и есть, просто одна из разновидностей.
С выздоровлением!
Silvo4ka
24.03.2014, 15:18
Внезапная экзантема. Продвинутая у вас врач однако, большинство такого диагноза вообще не знает и не ставит. Как выше и говорили, пишут "энтеровирусная инфекция" - впрочем, по большому счету так оно и есть, просто одна из разновидностей.
С выздоровлением!
Да, обычно у нас врачи не любят этот диагноз. Говорят, что обсыпало из-за жаропонижающего.
Vladislava
24.03.2014, 15:49
Да, обычно у нас врачи не любят этот диагноз. Говорят, что обсыпало из-за жаропонижающего.
+100500 У нас сказала, что обсыпало из-за лекарств, а такой болячки нету :-)
Lyagushka
24.03.2014, 22:58
+1 по поводу темры и сбивать даже 38.
у меня у Егора тож была розеола в 9 мес, тоже темра шкалила как чумная, потом улеглось все и высыпало. А вчера у меня Марго затемпературила и тоже только температура высокая, сегодня вот с утра какие-то тоже легкие пятна. Так что тоже жду, что дальше выдаст.
((( вы это, поправляйтесь скорее. Не обсыпало еще больше-то?
Нас, кстати, продолжает сыпать - к вечеру на лице появилась еще. Она когда на нет-то сходить будет?
С боевым крещением детскими болячками!
Не болейте больше!
К температуре - да, будь внимательна, есть детки, которые даже не очень высокую тяжело переносят.
Но у нас такое полуобморочное было на обезвоживание про ротовирусе, возможно у вас не в температуре было дело а в интоксикации организма.
В общем бди.
Ты знаешь, я тоже к этому склоняюсь, что от обезвоживания мы в обморок-то пытались. Потому что за день до этого он температуру 38,7 , кажись, вообще не замечал. После того, как вся эта жуть ночью приключилась, губы нормального цвета стали только после нескольких глотков воды. И памперс я с него сняла где-то полчетвертого ночи - он проспал почти до 9, НИ РАЗУ не пописав. Обычно 2 памперса за ночь до краев просто полные.
Но температуры теперь все равно боюсь..
С выздоровлением!
+100500 У нас сказала, что обсыпало из-за лекарств, а такой болячки нету :-)
Это наша участковая из ПК. На самом деле из всех, кто к нам приходил с рождения (штук, наверное, 5 разных), она мне самой вменяемой кажется. Хоть и самая молоденькая. Она когда первый раз пришла, вообще подумала, что медсестра или интерн, оч молодо выглядит.
Они на словах могут сказать, а в карте не напишут
Там последствия офиц заключения по этой болячке какие то более весомые
Типа карантина в саду и тд
Насколько я слышала
Vladislava
26.03.2014, 08:32
((( вы это, поправляйтесь скорее. Не обсыпало еще больше-то?
Нас, кстати, продолжает сыпать - к вечеру на лице появилась еще. Она когда на нет-то сходить будет?
На лице появляется уже в конце болезни. Сыпь недолго держится. Дней 3-5 и пройдет.