PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос к тем, кто жил/живет выше 3 этажа в доме без лифта

Dashenka
23.03.2014, 01:44
Девочки, если бы вы стояли перед выбором:
1.
- квартира с большой жилой площадью (просторные комнаты, прихожая, ванная)
- две отдельные комнаты для детей (разнополых),
- выход из квартиры на собственную абсолютно приватную терассу (в тени, правда), возможность посадить там кустики-цветочки
- НО подойти к дому можно только преодолев лестницу, эквивалентную примерно 4-5 этажу
ИЛИ
2.
- мЕньшая площадь квартиры (точно минус 1 комната - то есть либо без спальни для родителей, либо детей разновозрастных И разнополых в одну комнату)
- без проблем с доступом к квартире (если без лифта, то максимум 1-2 этаж)

Всё это учитывая появление младенца, то есть колясочный период на ближайшие пару лет обеспечен. При этом есть возможность саму коляску оставлять в машине/гараже, то есть из дома в принципе надо таскать только ребенка, а в коляску пересаживать уже за пределами всех лестниц.

Вы бы стали в принципе рассматривать первый вариант или для вас ежедневный подъем по лестнице - это ужас-ужас и "никогда в жизни"?
Я сама никогда в таких условиях не жила и не могу себе представить, каково оно. Просто боюсь, что мой (точнее, наш с мужем совместный) оптимизм может нам потом боком выйти. Квартира предполагается на долгий срок. Хочется послушать мнений...

Токси
23.03.2014, 01:48
Я как человек пользующийся лифтом исключительно при подъеме выше 6-го этажа, голосую за 1-й вариант. Сейчас живу на 3-м, но по высоте подъема это как 4-5 этаж в хрущевке и лифтом я пользовалась за 10 лет 1 неделю, я тогда палец на ноге сломала.

Happy-Ann
23.03.2014, 01:51
Даш, я всю жизнь живу на пятом этаже без лифта, для меня это привычно, и я вообще стараюсь везде, где можно, ходить по лестнице пешком. Но одно дело, когда ходить пешком нравится, а другое - когда это необходимость. В общем, куча есть минусов: и твой озвученный про коляску, и доставка всякая, и вообще - не дай Бог травма какая-нибудь. В общем, если привычки нет и для тебя это и так ужас-ужас, а плюс есть еще и объективные минусы, то, может, оно и не надо тебе. С другой стороны, для себя я бы такой вариант точно рассмотрела, но только потому, что он очень шоколадный по условиям, а к подъему я, в принципе, привычна.
А вообще по расположению эти квартиры сопоставимы?

Натя
23.03.2014, 01:51
Если коляску таскать не надо, то 4-5 этаж без лифта - одна польза! Тем более при всех остальных бонусах:) Жила и во времена студентчества, и сейчас. Ни разу не жалела, только из-за коляски... А.. Еще подъем тяжелых предметов типа мебели-техники стоит некоторых денег обычно. Но это ж не часто надо..

Myr
23.03.2014, 01:57
Я правда всю жизнь живу на втором этаже, но все равно за первый вариант.
Во первых можно спать на балконе.
Во вторых пару лет пролетят быстро. Сама знаешь с какой скоростью растут дети. :)
Еще меня очень прельщает своя терраса. Прям вижу красивые кустики цветочки, зимой елку и фонарики.

Buna
23.03.2014, 01:58
На долгий срок это сколько? 15-20 лет? Если да - прикиньте сколько вам с мужем будет лет, легко будет подняться? к вам будут приезжать в гости родители ваши?
Сумки, чемоданы как часто таскаете?
У меня тетка живет также на 4-5 эт без лифта, когда покупала квартиру - была моложе и бодрее, сейчас жалеет, что не выбрала другую, с лифтом, или 2 этаж. Родители мои приезжают - также тяжко подниматься каждый раз.
Хотя и в 5-ти этажках люди всю жизнь живут, но наверное многие мечтают о лифте.

VictoriaHaki
23.03.2014, 01:58
Я б рассматривала первый вариант. Живут же люди без лифта и нормально. Колясочный период быстро заканчивается, тем более что коляску то таскать не надо. Единственное, я бы побаивалась носить ребенка по лестнице на руках. Вдруг оступлюсь. Но это просто заморочка, страх такой. А так чем больше метраж, пусть и с жертвами, тем лучше))) Ну и смотреть на другие составляющие надо.

Dashenka
23.03.2014, 02:12
а вариант сна на балконе в принципе возможен? если уж совсем невмоготу станет?
второй вопрос: температура улицы на люлечный период? у вас же тепло, небось. и снега почти не бывает. Так что в крайнем случае берете легкую прогулку раскладываемую на 180 градусовТань, вариант сна не просто возможен, а идеален в этой квартире - либо на терассе на "заднем дворе" в тени, либо на лоджии на солнечной стороне, обе стороны выходят на зеленую зону, то есть максимум с улицы слышны редкие шаги и голоса, никаких машин и т.д.
Но за старшим ребенком по-любому ездить каждый день в школу вечером (я, правда, не уверена, что это стоит делать именно с коляской, а не в слинге-рюкзаке), ну и где-то после года-полутора младшую возить в садик (где-то полчаса на транспорте, дальше школы), тут конечно коляска будет удобнее...
Ну а люлька - это где-то чуть меньше, чем на год, т.е. в нашем случае как раз до середины зимы. Снега в этом году вообще не было, например.
Но легкую прогулку тоже надо таскать, если рассматривать вариант тащить коляску по лестнице. В одной руке коляс, в другой ребенок - это нереально. Только если оставлять в машине.

cherry
23.03.2014, 02:13
первый вариант

Dashenka
23.03.2014, 02:16
На долгий срок это сколько? 15-20 лет? Если да - прикиньте сколько вам с мужем будет лет, легко будет подняться? к вам будут приезжать в гости родители ваши?
Сумки, чемоданы как часто таскаете?Ну надолго - пока не придется разменять, если дети вырастут и мы посчитаем, что нам на двоих четверка - это слишком круто, лучше разменять и помочь деткам со своим жильем)) То есть на ближайшие 15-20 лет, так и есть..
Родители приезжают, да, но только мои, а они у меня активные (т-т-т).
Еще такой момент - лестница "сквозная" между двумя улицами, расположенными на разной высоте, то есть теоретически можно всегда, выходя из дома, спускать вниз и пользоваться одним видом транспорта, а возвращаться домой по другой улице и по лестнице не подниматься, а спускаться с другой стороны. Ну это на случай, если вообще невмоготу будет подниматься, спуститься-то вроде легче...

Короче, оправданий и отговорок на тему "мы это выдержим" можно придумать много, вопрос как это сочетается с реальностью...

Dashenka
23.03.2014, 02:25
Девочки, не ожидала услышать столько позитивных ответов, честно! Пока что все, с кем бы ни обсуждали, с большим сомнением к первому варианту относятся, мол, намучаетесь. На свекрови вообще лица не было, когда мы ей сказали, что рассматриваем его, сразу сказала, что мол, убьете все ноги и колени. А я думаю - ну а что мы, хрустальные, что ли? А как люди всю жизнь на велосипедах катаются, в спортзалах занимаются, по горам ходят? Все разваливаются, что ли? По-моему, так вовсе наоборот.
Только мой папа сказал, что он руками и ногами за, но он вообще за любой кипеш :d

Dashenka
23.03.2014, 02:36
Даш, я всю жизнь живу на пятом этаже без лифта, для меня это привычно, и я вообще стараюсь везде, где можно, ходить по лестнице пешком. Но одно дело, когда ходить пешком нравится, а другое - когда это необходимость. В общем, куча есть минусов: и твой озвученный про коляску, и доставка всякая, и вообще - не дай Бог травма какая-нибудь. В общем, если привычки нет и для тебя это и так ужас-ужас, а плюс есть еще и объективные минусы, то, может, оно и не надо тебе. С другой стороны, для себя я бы такой вариант точно рассмотрела, но только потому, что он очень шоколадный по условиям, а к подъему я, в принципе, привычна.
А вообще по расположению эти квартиры сопоставимы?Я вообще к физ.активности именно "жизненной" отношусь позитивно - считаю только плюсом, когда есть необходимость каждый день гулять до остановки, а после покупки машины так вообще живу в страхе, что "прилипну" к водительскому сиденью и зачерствею напрочь))) Но мы ей, слава богу, ежедневно пользоваться и не собираемся. Доставка тут обычной почтой, они и так в дом ходят каждый день...
Второй вариант пока что чисто гипотетический. Эта квартира (первая) сейчас в продаже и нас устраивает ВСЕМ, кроме лестницы (ценой, площадью, расположением). Других вариантов пока в принципе нет, и не ясно, как скоро что-то появится, или же надо будет менять критерии поиска, что в общем-то не хотелось бы...
Я когда с риэлторшей ходила квартиру эту смотреть, она мне так честно и сказала, что из-за лестницы квартира никак не продается (в этом же доме, кстати, этажом выше продается аналогичная квартира и тоже уже долго висит), мол, это отпугивает людей. Поэтому цена уже была снижена, да и я думаю, что мы можем еще поторговаться и еще немного сбросить..
Немного настораживает еще тот момент, что если мы решим ее продавать, то возможно, это нам тоже не так быстро удастся (или не так выгодно)...

Happy-Ann
23.03.2014, 02:36
Девочки, не ожидала услышать столько позитивных ответов, честно! Пока что все, с кем бы ни обсуждали, с большим сомнением к первому варианту относятся, мол, намучаетесь. На свекрови вообще лица не было, когда мы ей сказали, что рассматриваем его, сразу сказала, что мол, убьете все ноги и колени. А я думаю - ну а что мы, хрустальные, что ли? А как люди всю жизнь на велосипедах катаются, в спортзалах занимаются, по горам ходят? Все разваливаются, что ли? По-моему, так вовсе наоборот.
Только мой папа сказал, что он руками и ногами за, но он вообще за любой кипеш :d

Даш, ну просто пока мы молодые и относительно здоровые, мы об этом не думаем. А мама моя, например, имеет очень серьезные проблемы с коленными суставами и для нее такие подъемы - катастрофа, хотя раньше для нее подъем на наш пятый этаж совсем никакой проблемы не представлял. Поэтому подумай все же серьезно и будь готова к тому, что, если вы выберете такой вариант, вам, может, придется расстаться с ним раньше, чем вы сейчас рассчитываете. Хотя он, конечно, классный)))

p.s. Написала, а потом увидела твой ответ. В общем, если настроились, то не так страшен черт, как его малюют)

Dashenka
23.03.2014, 02:42
Даш, ну просто пока мы молодые и относительно здоровые, мы об этом не думаем. А мама моя, например, имеет очень серьезные проблемы с коленными суставами и для нее такие подъемы - катастрофа, хотя раньше для нее подъем на наш пятый этаж совсем никакой проблемы не представлял. Поэтому подумай все же серьезно и будь готова к тому, что, если вы выберете такой вариант, вам, может, придется расстаться с ним раньше, чем вы сейчас рассчитываете. Хотя он, конечно, классный)))Ну вот я думаю, лет 15-20 мы ведь, наверное, еще будем "на ногах", а там уже дети потихоньку разъедутся и нам самим, вероятно, эта четверка будет не нужна, хотя, конечно, тяжело расставаться со своим жильем, к которому за столько лет привык... Но может, захочется вообще в деревню переехать к тому моменту? :)
Короче, вы чувствуете, я сама себя уговариваю тут)))) Где взять объективности? ))))

Happy-Ann
23.03.2014, 05:04
Ну вот я думаю, лет 15-20 мы ведь, наверное, еще будем "на ногах", а там уже дети потихоньку разъедутся и нам самим, вероятно, эта четверка будет не нужна, хотя, конечно, тяжело расставаться со своим жильем, к которому за столько лет привык... Но может, захочется вообще в деревню переехать к тому моменту? :)
Короче, вы чувствуете, я сама себя уговариваю тут)))) Где взять объективности? ))))

Даш, ну зачем тебе объективность, если ты уже все для себя решила в уме, и тебе большинство тут сказало, что вариант хороший?) Объективности ведь нет, есть то, что нас устраивает, и поэтому именно оно кажется нам объективно хорошим. И если тебе нравится эта квартира и не смущает подъем, то почему нет? Аргументы людей с больными коленями тебе, слава Богу, сейчас непонятны, подъем тяжестей не пугает, места много. В общем, мне кажется, на любой потенциальный минус ты найдешь для себя ответ-решение, а если так, значит, вариант для тебя объективно хороший) Даже если у него для других объективно есть минусы. Как-то так)))

Katy
23.03.2014, 08:35
Если есть где оставить коляску - я за вариант 1.
Мы живем на 3 этаже без лифта, таскать коляску вверх-вниз удовольствие ниже среднего.

Океана
23.03.2014, 08:48
Я бы сейчас выбрала 1 вариант, тк мне некуда разместить детей из общей спальни. Очень хочу полноценную четверку.
У свекрови больные суставы лет с 40. Так для нее движение - это все. Если не двигаться, то будет только хуже. Поэтому она ходит пешком по лестнице, хоть живет на 9 этаже. Это я к тому что иногда даже при наличии лифта полезнее ходить.
Мы жили в таком доме в Черногории, когда дом расположен между двух улиц. Ходили пешком ежедневно. Был только один минус - дотащить продукты до дома - а на ораву из 5 человек много надо еды, те реально тяжело.
В первый год я там тпскала рюкзак с вещами и дочку
на руках по всем лестницам. Ну вроде нормально было...

Ну и как всегда: если хочешь потом быстро и дорого продать квартиру, то за нее и сейчас придется много заплатить.

А можно поподробнее насчет квартиры? Можно в личку. И разве есть в Вене такие места Где только по лестнице добраться можно?!

NeTakaya
23.03.2014, 10:46
Я за 1 вариант.
Но. Мне, к слову, после дтп, с разбитыми коленями, иногда очень сложно идти по лестнице(( все болеть начинает. И в возрасте, мне кажется, это тяжеловато..
Мож поискать 3 вариант?))

Ана
23.03.2014, 11:46
Даш,с коляской (любой, и прогулкой тоже) ты конечно помучаешься на такой лестнице, это факт, но я думаю это ты и сама понимаешь. т.е. пару лет после рождения ребенка будет тяжеловато. хотя ты пишешь что есть варинат выходить из дома на другую улицу, я правильно поняла? где нет лестницы? с коляской можно будет так выходить? в детстве я жила на 3 этаже в доме без лифта, и мама всегда говорила что это был ад таскать меня на прогулку и обратно в колясочный период. но у нас еще в этом доме потолки высокие, поэтому лестницы тоже больше, чем в московских панельных домах. грубо говоря наш 3-й этаж практически равен 4-му в хрущевке.

теперь по поводу многолетнего регулярного хождения по лестницам. я как человек со слабыми суставами знаю об этом много) так вот, ходить по лестнице вверх (при условии что правильно ноги ставишь) - нормально для суставов + хорошая нагрузка для мышц. ходить же по лестнице вниз - полюбому вредно, потому что при спуске просто невозможно ставить ногу в щадящее для коленного сустава положение. поэтому я в жизни когда хочу размяться, по лестнице иду только вверх (в офисе, дома, на эскалаторе в метро), а вниз только на лифте. но если суставы - не ваше слабое место, то может и не так это страшно в масштабах всей вашей жизни.

я бы, учитывая мои суставы, скорее всего не поселилась в первой квартире. если только не изобрела бы вариант использовать лестницу только в 1 направлении - на подъем. а на спуск какие-то альтернативные пути, а лестница - только изредка и в крайних случаях.

Dashenka
23.03.2014, 13:05
Ян, из дома попасть на улицу, совсем минуя лестницу, нельзя. Но лестница соединяет 2 параллельных улицы, которые на разной высоте находятся, поэтому если есть цель поехать в сторону центра города на общественном транспорте, то можно как с одной, так и с другой улицы это сделать, и там и там есть остановки. А вот если на машине куда, то конечно, придется однозначно идти туда, где ты машину оставил. Гараж находится на "нижней" улице.
Самое смешное, что колени-то у меня у самой не шибко здоровые)) Я даже их обследовала в институте ревматологии, но что-то мне так ничего и не сказали внятного. Это было еще когда в институте училась, но с тех пор прошло 10 лет уже и как ни странно, болевые ощущения почти ушли сами собой. Сейчас разве что неприятно на корточки садиться, ну и жим со штангой я тоже не в состоянии сделать))) А лестницы, велик, длительная ходьба и прочее - вообще не проблема, то есть по жизни колени никак не беспокоят. Короче, не знаю.

ttt
23.03.2014, 13:55
Я за первый вариант!
Живу на 5 без лифта, считаю ходьбу по ступенькам приятной)))

Лейка
23.03.2014, 14:00
Кучу лет прожила в сталинке (то есть высота пролетов будь здоров) на 4м этаже, вообще не обламывалась из-за отсутствия лифта. И с детьми мелкими там подолгу жили, так что колясочный вопрос знаком не понаслышке. Конечно, таскать коляску на себе не бог весть как удобно, то это временно, плюс в некоторых домах есть возможность хранить ее внизу (у нас не было, негде). А так никаких минусов, только плюс в виде лишней физической активности). Особенно когда с утра выбежал из дма, вспомнил, что забыл что-то архиважное, и ползешь обратно)). Моя мама (ей 60 на днях стукнет) там и живет в той квартире, ее все устраивает. А мы переехали, живем на третьем этаже, и лифтом я по старой памяти практически не пользуюсь. Я за первый вариант!

Лучик света в темном царстве
23.03.2014, 14:04
первый вариант!

Ана
23.03.2014, 14:04
Ян, из дома попасть на улицу, совсем минуя лестницу, нельзя. Но лестница соединяет 2 параллельных улицы, которые на разной высоте находятся, поэтому если есть цель поехать в сторону центра города на общественном транспорте, то можно как с одной, так и с другой улицы это сделать, и там и там есть остановки. А вот если на машине куда, то конечно, придется однозначно идти туда, где ты машину оставил. Гараж находится на "нижней" улице.
Самое смешное, что колени-то у меня у самой не шибко здоровые)) Я даже их обследовала в институте ревматологии, но что-то мне так ничего и не сказали внятного. Это было еще когда в институте училась, но с тех пор прошло 10 лет уже и как ни странно, болевые ощущения почти ушли сами собой. Сейчас разве что неприятно на корточки садиться, ну и жим со штангой я тоже не в состоянии сделать))) А лестницы, велик, длительная ходьба и прочее - вообще не проблема, то есть по жизни колени никак не беспокоят. Короче, не знаю.

у меня с коленками примерно такая же "динамика" только может чуть со сдвигом в возрасте. самый пик болезненных ощущений у меня пришелся на возраст 23-26 лет, а потом стало улучшаться, и сейчас в общем-то тоже все ок. но я это связываю с сознательной работой над манерой двигаться. в молодости я упражнения делала и физич нагрузку принимала "как попало", не задумывалась как правильно поставить ногу, как правильно присесть, чтобы беречь суставы, и т.п. также не задумывалась о весе который я на себе таскаю. а с возрастом стала вдумчивее подходить, мышцы опять же подкачала, что при слабых суставах хорошо.

но даже сейчас, как только я по какой-то причине выхожу из зоны комфортного движения, тут же начинаю чувствовать коленки. и один из таких моментов - это долгий спуск по лестнице. в моей жизни таких спусков в принципе мало, но время от времени случаются. но это далеко не каждый день и даже не каждую неделю. я именно о длинных спусках, несколько ступенек в подъезде на 1 этаже и у меня есть, но это несравнимо со спуском, эквивалентным 4-5 этажам, и чтобы каждый день, и возможно не по 1 разу. вот не знаю, не хочу тебя с другой стороны напрасно запугивать, потому что плюсов много в этом варианте жилья, это ясно. может для тебя и не так страшно это все будет.

Океана
23.03.2014, 14:40
Я живу на 3-4 этажах без лифта уже много лет. Никаких проблем. Кроме темы с коляской. Потому что с моей дурой в 12 кило и ребенком одетым по зимнему - то есть еще кило 10... я конечно не справилась. И забила на это.
Но те у кого коляски внизу остаются, проблем не испытывают. У нас весь район такой.

Но старикам подниматься конечно тяжело. Только с одной стороны "тяжело", а с другой - хочешь-не хочешь а моцион какой-то. А в старости это становится критичным. Дольше живут те, кто двигается

У меня обе бабушки всю жизнь жили в домах без лифта - одна на 5 этаже, другая на 4 сталинки - это как 6 этаж в какой-нибудь хрущевке. И ходили по лестницам нормально, тк. просто к другому не привыкли. Зато к лифтам относились с большой опаской.
Сейчас брат с семьей живет в той самой сталинке на 4 этаже. У него двое детей. Коляски оставляют в гараже под домом, наверх даже не таскают. Их все устраивает. Особенно в сравнении с домом свекрови, где на 12 этажей только 2 маленьких лифта. Раньше в них еще как-то можно было коляски впихнуть (народ покупал узкие), а года полтора назад лифты заменили на новые, у которых дверной проем уже сантиметров на 5 минимум. В итоге в лифт только трости заходят. Так что лифт - тоже не панацея. Теперь мамашки агитируют за то, чтобы на 1 этаже сделать отдельную комнату для колясок и чтобы запиралась на ключ.

А раз коляску можно оставить в гараже около дома - то это просто здорово! И места в квартире не занимает, и грязь (хотя какая в Вене грязь?!) в дом таскать не надо. А ребенка проще из коляски пересаживать в рюкзачок-переноску. Тем более, что сильных холодов в Вене нет. Так что не придется в сильно промороженную коляску ребенка укладывать. Да и вообще, лет после 2 коляска уже будет не нужна, как мне кажется. Дети настолько становятся самостоятельными, что коляску воспринимают как покушение на их свободу, и хотят везде и всюду топать только пешком.
А велосипеды в гараже можно будет хранить? Если пару лет таскать одну коляску не проблема, то потом всю жизнь носить 4 велосипеда - уже серьезнее.

В черногории, где от улицы до дома надо было дойти по лестнице как на 3 этаж + в доме на второй, + до моря еще этажей 9 вниз по лестнице (город весь на горе стоит), мы несколько раз в день совершали вояжи вверх-вниз с пляжными принадлежностями или с сумками с продуктами. Вот в год я дочку еще носила. А потом она уже сама гордо топала по ступенькам. И никто (ни дети, ни свекровь) не хотят менять место нашего летнего базирования на более ровный район и дом с лифтом.

Поэтому если нравится абсолютно все, кроме лестницы - то я бы выбрала этот вариант. Нужно смотреть на другие нюансы.

Myr
23.03.2014, 14:44
Даш, а фотография дома у тебя есть? Так будет проще советовать.

Dashenka
23.03.2014, 19:04
Но старикам подниматься конечно тяжело. Только с одной стороны "тяжело", а с другой - хочешь-не хочешь а моцион какой-то. А в старости это становится критичным. Дольше живут те, кто двигаетсяНе могу не согласиться, даже по опыту своей семьи - у меня бабушка всю жизнь жила на 4м этаже без лифта, я вот только из своего детства помню, что ребенком лениво было подниматься к ней :) Хотя даже скорее не лениво, а скучно - шагаешь эти этажи, первый, второй, третий, ну когда уже там квартира-то бабушкина??))) А бабушка до 90 лет ходила пешком сама вверх и вниз, для нее пройти пол города (Владимира) от своего дома до нашего (на троллейбусе ехать минут 20-25) до 85 лет никакого труда не составляло. В общем, положительные примеры есть и они радуют, хочется на них равняться!

Кошка Лена
23.03.2014, 19:04
у нас 5 этаж без лифта
Коляска жила в багажнике машины под окнами, а ребенка носили
ну и слинги никто не отменял
так что я тоже за первый

Dashenka
23.03.2014, 19:07
А велосипеды в гараже можно будет хранить? Если пару лет таскать одну коляску не проблема, то потом всю жизнь носить 4 велосипеда - уже серьезнее.Да, насчет великов надо посмотреть/спросить. Но все же велосипеды - это не ежедневная активность, а раз в неделю-две можно их и по лестнице спустить. И надо повнимательнее посмотреть, что из себя гараж представляет.

Dashenka
23.03.2014, 19:11
Даш, а фотография дома у тебя есть? Так будет проще советовать.Да есть фото, но по ним,думаю, мало что можно сказать. Потому что сравнивать пока конкретно не с чем, только с нашим абстрактным представлением о том, какой должна быть квартира.
Сама лестница вот такого плана, самый длинный лестничный пролет (ступеньки без разрыва) где-то 10 ступенек, не больше.
https://lh6.googleusercontent.com/-teSTUmXPWfs/Uy1c702G0CI/AAAAAAAAY9M/mYAQ9ZKM8k4/w487-h649-no/IMG_20140322_104853.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-a0pxHBsELzI/Uy1dBS-j3PI/AAAAAAAAY9Y/Ej4JivWACis/w487-h649-no/IMG_20140322_104905.jpg
Вот это самый длинный и сложный участок - 3 пролета по 12 ступенек, но для великов тут сбоку есть небольшой пандус...
https://lh5.googleusercontent.com/-wlyvXhHNqQ4/Uy1drGHiCWI/AAAAAAAAY9w/Ws_R4dJ43nA/w487-h649-no/IMG_20140322_105324.jpg

Vinni
23.03.2014, 19:26
Ну мы живем на 4 этаже без лифта, за год привыкли уже))) и сумки таскаем, и петю, когда надо... зато полезно как! Но у нас коляску можно внизу оставлять, что мы и делаем, т.е. на этот 4 этаж я с коляской не забираюсь. В вашем случае... А ещё вариант поискать нельзя? Чтоб и невысоко, и площадь хорошая была, и комнат побольше...

Вольга
23.03.2014, 19:32
Посмотрев на фото, сразу вспомнила свою квартиру детства, вот там дом наш стоял на самой горе, ступенек не было и именно гора и далеко не 5 этаж, а этаж 20, если брать в расчёт с самого низа) Кто был в Дмитрове, знает какие там горы есть. Мы прожили там 20 лет и никто не жаловался. Местность разная бывает. Человек ко всему привыкает, а хорошая квартира иногда приносит больше +, чем -.
Хотя сейчас мы живём на 2 этаже и местность у нас ровная и я если честно очень рада)

Океана
23.03.2014, 20:59
Да есть фото, но по ним,думаю, мало что можно сказать. Потому что сравнивать пока конкретно не с чем, только с нашим абстрактным представлением о том, какой должна быть квартира.
Сама лестница вот такого плана, самый длинный лестничный пролет (ступеньки без разрыва) где-то 10 ступенек, не больше.
https://lh6.googleusercontent.com/-teSTUmXPWfs/Uy1c702G0CI/AAAAAAAAY9M/mYAQ9ZKM8k4/w487-h649-no/IMG_20140322_104853.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-a0pxHBsELzI/Uy1dBS-j3PI/AAAAAAAAY9Y/Ej4JivWACis/w487-h649-no/IMG_20140322_104905.jpg
Вот это самый длинный и сложный участок - 3 пролета по 12 ступенек, но для великов тут сбоку есть небольшой пандус...
https://lh5.googleusercontent.com/-wlyvXhHNqQ4/Uy1drGHiCWI/AAAAAAAAY9w/Ws_R4dJ43nA/w487-h649-no/IMG_20140322_105324.jpg

Даш, красотааааа! :)
По такой лестнице не очень тяжело ходить, т.к. много пологих участков. Но мебель перевозить, конечно, не очень просто будет. И доставка крупногабаритных вещей тоже будет стоит дороже... Но, вот честно, я бы наверное влюбилась в такие дворики...
Как человек, всю жизь проживший в московских джуглях, мне ну оооочень нравятся невысокие дома в зелени, идеально, конечно, чтобы они еще стояли на берегу теплого моря в маленьком южном городишке... :)

Миракл
23.03.2014, 21:48
если квартира до долгий срок, то первый вариант, если в планах поменять лет через 4-5, то можно и второй т.к. дети вполне могут в одной комнате пока.

Dave
23.03.2014, 22:09
Я живу в доме без лифта на 4-Ом этаже. Ну ты ж была в гостях, помнишь)))) в принципе все проблемы решаемы.

Dashenka
23.03.2014, 22:19
Ну мы живем на 4 этаже без лифта, за год привыкли уже))) и сумки таскаем, и петю, когда надо... зато полезно как! Но у нас коляску можно внизу оставлять, что мы и делаем, т.е. на этот 4 этаж я с коляской не забираюсь. В вашем случае... А ещё вариант поискать нельзя? Чтоб и невысоко, и площадь хорошая была, и комнат побольше...Дык, Алин, вопрос в цене :) И в приоритетах. Либо накинуть еще денег, которых у нас нет, либо менять район, либо ужиматься в площади, либо... лестница :d А вообще, если серьезно, предложений, которые нам бы подходили по большинству критериев, даже по более высокой цене я не наблюдаю. Мало всего продается :( Поэтому и появилась мысль ухватиться за этот вариант, пусть с лестницей, но зато всем другим нас устраивает, чем еще год искать что-то аналогичное без лестницы и так и не найти..

Dashenka
23.03.2014, 22:23
Даш, красотааааа! :)
По такой лестнице не очень тяжело ходить, т.к. много пологих участков. Но мебель перевозить, конечно, не очень просто будет. И доставка крупногабаритных вещей тоже будет стоит дороже... Но, вот честно, я бы наверное влюбилась в такие дворики...
Как человек, всю жизь проживший в московских джуглях, мне ну оооочень нравятся невысокие дома в зелени, идеально, конечно, чтобы они еще стояли на берегу теплого моря в маленьком южном городишке... :)Спасибо :) Эх, сейчас уже настроимся на эту квартиру, а ее кто-нибудь возьмет и купит раньше нас :d Но это вряд ли, конечно))) Попробуй еще найди безумцев)))
Мы тоже всегда когда вот в таких районах гуляем, облизываемся на эти домики малоэтажные с тихими двориками :) Реально тишина, по лестнице проходят редкие прохожие, всё в деревьях-цветах и птички поют..

Myr
24.03.2014, 00:07
Спасибо :) Эх, сейчас уже настроимся на эту квартиру, а ее кто-нибудь возьмет и купит раньше нас :d Но это вряд ли, конечно))) Попробуй еще найди безумцев)))
Мы тоже всегда когда вот в таких районах гуляем, облизываемся на эти домики малоэтажные с тихими двориками :) Реально тишина, по лестнице проходят редкие прохожие, всё в деревьях-цветах и птички поют..
Ты так заманчиво написала, что уже половина форума хочет купить эту квартиру. ;):)

ЮЛ
24.03.2014, 00:46
Мне по описанию и визуально все очень нравится! Для спортивной семьи преграды в виде таких лестниц проблем не вижу. Помню в Буревестнике, что под Туапсе, дня за 3 привыкла по несколько раз в сутки бегать по высоченной лестнице от жилья к морю и обратно, но это было 17 лет назад)) А вот в Черногории, года 4 назад, я уже спускалась к морю на машине, сил взобраться не было)) Посему сама бы не решилась сейчас на такой вариант, т.к даже не очень тяжелую сумку от машины не дотащила бы на такое расстояние. И плюс к Яне, с больными (сильно больными) суставами очень тяжело спускаться, а не подниматься. У меня мама полпролета лестницы в доме с трудом преодолевает. Но такие проблемы начались ближе к 70, вы сто раз успеете переехать, если что))) Даш, но меня волнует другое, а как туда скорая и пожарная машины подъезжают?

Dashenka
24.03.2014, 00:55
Даш, но меня волнует другое, а как туда скорая и пожарная машины подъезжают?Хороший вопрос (где тут чешущий репу смайлик у нас?). На вертолете, может? :) Честно, не знаю, обязательно спрошу, когда в следующий раз буду общаться с агентом!
Ps c мужем порассуждали - наверное таки пожарные останавливаются на верхней улице, сбегают вниз со шлангом(?), подключают его к пожарной колонке возле дома и тушат. Может, лестницу тоже с собой притаскивают, все-таки дома невысокий, можно забраться на верхний этаж, не используя лестницу пожарной машины, а попроще.
Скорая, наверное, тоже примерно так действует - останавливают машину в ближайшей к дому точке и бегут с носилками по лестнице. Других мыслей пока нет... Но я спрошу в любом случае, потом напишу, что ответят.

Dizzy
24.03.2014, 12:41
Живу на 4-том этаже. Норм.
Было тяжело первый год младшего ребенка ,т.к. старший еще совсем маленький был и тяжело подниматься было, потом все обустроилось. Теперь все ок ,хотя о лифте ,конечно, мечтаю иногда

Выбирай 1-й вариант

Vinni
24.03.2014, 13:09
Дык, Алин, вопрос в цене :) И в приоритетах. Либо накинуть еще денег, которых у нас нет, либо менять район, либо ужиматься в площади, либо... лестница :d А вообще, если серьезно, предложений, которые нам бы подходили по большинству критериев, даже по более высокой цене я не наблюдаю. Мало всего продается :( Поэтому и появилась мысль ухватиться за этот вариант, пусть с лестницей, но зато всем другим нас устраивает, чем еще год искать что-то аналогичное без лестницы и так и не найти..

Аа, вы покупать... Даже не знаю, ведь после колясок пойдут велики-самокаты... Их тоже в гараже хранить внизу?

Dashenka
24.03.2014, 13:13
Аа, вы покупать... Даже не знаю, ведь после колясок пойдут велики-самокаты... Их тоже в гараже хранить внизу?Ой, ну самокат это вообще ерунда, даже если затащить на 5й этаж))) С великом чуть сложнее, но вообще Антон у нас парень, карате занимается - не потаскает что ли свой велик?? А большие велики мы не чаще раза в месяц достаем даже летом, так что это не аргумент.
Ну и велики всегда можно прицепить где угодно цепочкой ненадолго (на полдня-день), чтобы папа при случае забрал. Коляску, конечно, страшно так оставлять, ее надежно не закрепишь..

hooper
24.03.2014, 13:49
за первый!:) да и лестница не такая уж страшная, я изначально представила лестницы как у нас в домах, по много-много ступенек. а дитеныша можно в рюкзаке до гаража по необходимости.
зато у всех свой уголок. красота!:)