PDA

Просмотр полной версии : А вы оставляли крупные вещи после первого ребенка?

Натя
23.03.2014, 18:32
Если второй планируется, но пока неизвестно когда?
Изначально все крупные покупки брали в расчете и "на второго". Но если есть вещи, которые мне прям нравятся (кроватка, например), то есть и те, которые я не против и поменять.
Для хранения, в принципе, место есть. Но если я уже сейчас купила бы нечто другое, то через несколько лет мне уж наверняка захочется чего-то новенького, да? Но в то же время и продавать почему-то жалко..
Поделитесь просто своим опытом, что вы делали с детскими вещами?

Ps.: Да, одежду я пока в основном оставляю, хотя она и вся девчачья, только небольшую часть раздала. Про нее меньше всего интересно. Ну только если что с зимней одеждой делали :)

Колбаса
23.03.2014, 18:44
Конечно) Я сразу знала, что будет второй, поэтому и мебель вся осталась, коляски тоже все пригодились. Одежда конечно же, особенно верхняя.Я даже после второго что то оставляю. Так что если подгадать, что бы примерно в одни сезон родились, то оставить вещи вполне можно.

Нафаня
23.03.2014, 18:45
Я оставила коляску-люльку и автокресло, очень они мне полюбились) вещи раздала почти все, оставила буквально штук 6 совсем малышковых слипов)) я не люблю хранить, хотя в принципе и есть где. А, еще комбез зимний первый оставила и обувь у нас хорошая, оставляю. Всякие стульчики, шезлонги, коврики, мобили и прочее все раздала. Кроваткой и комодом еще пользуемся

Катёна
23.03.2014, 18:47
кроватку оставили, точнее ре в ней до сих пор спит.
коляску продала, т.к. осталась ей недовольна и точно знала, что второму такую не хочу.
стульчик для кормления так же активно используем пока.
коляску-трость будем новую брать, у нас перега Си, но за два года непрерывного использования - она умирает уже.
развивающий коврик оставила.
что ещё.... шезлонга не было у нас, ванночку на ножках брат давал, со вторым тоже возьмем попользоваться. радио няня до сих пор в ходу.
подууху для кормления продала только потому что места много занимает, а так вещь нужная, буду опять покупать.
молокоотсос оставила.
Шмотки почти все оставила, особенно комбезы и обувь.

Катёна
23.03.2014, 18:48
Конечно) Я сразу знала, что будет второй, поэтому и мебель вся осталась, коляски тоже все пригодились. Одежда конечно же, особенно верхняя.Я даже после второго что то оставляю. Так что если подгадать, что бы примерно в одни сезон родились, то оставить вещи вполне можно.
ну вот у нас в один сезон будут, даже в один месяц, но не факт, что по росту подойдет.

Катёна
23.03.2014, 18:49
Я оставила коляску-люльку и автокресло, очень они мне полюбились) вещи раздала почти все, оставила буквально штук 6 совсем малышковых слипов)) я не люблю хранить, хотя в принципе и есть где. А, еще комбез зимний первый оставила и обувь у нас хорошая, оставляю. Всякие стульчики, шезлонги, коврики, мобили и прочее все раздала. Кроваткой и комодом еще пользуемся
Люб, какая у тебя коляска? хочу именно люльку второму, а не 2 в 1 как была.

Нафаня
23.03.2014, 18:54
Люб, какая у тебя коляска? хочу именно люльку второму, а не 2 в 1 как была.

Кать, у меня 2 в 1 эммалюнга. Но я блок прогулочный не использовала, не понравился мне. А вот лююююююлькааа это восторг!!!! Большая, удобная, тихий капюшон, отличная амортизация, колеса большие. В общем, недостатков я не нашла))

Натя
23.03.2014, 18:54
ну вот у нас в один сезон будут, даже в один месяц, но не факт, что по росту подойдет.
А пол вам уже сказали?

Нафаня
23.03.2014, 18:57
А да, и подушку для кормления оставила) это моя любовь)))

Катёна
23.03.2014, 18:57
Кать, у меня 2 в 1 эммалюнга. Но я блок прогулочный не использовала, не понравился мне. А вот лююююююлькааа это восторг!!!! Большая, удобная, тихий капюшон, отличная амортизация, колеса большие. В общем, недостатков я не нашла))
Любань, скажи модель! Большая люлька у колясок 2 в 1 такая редкость! в моем хартане малипусечная прям была. и прогулочный блок тоже так себе.

Катёна
23.03.2014, 18:58
А пол вам уже сказали?
Тё сказал вроде мальчик))) а там кто знает)) с первым он мне ошибся.

Верунчик
23.03.2014, 19:00

Подойдет ))))
Из верхней одежды ничего не покупала, все от старшего.

А по теме - оставляла практически всё. Было очень удобно, что "срочно в магазин, из всего выросли" уже не было. При этом у младшего гораздо больше одежды, чем у старшего в его же возрасте, так как часто покупаю что-то а-ля фэмили лук, да и просто трачу больше на вещи, которые со старшим считала баловством, типа пинетки-кроссовки, кроватка-люлька, какие-то нарядные вещи на 1-2 раза. Но в принципе, если бы я была не ограничена в средствах - может и новое все покупала, не знаю )))

Вольга
23.03.2014, 19:07
Что то оставляла, а что отдавала. Кроватки и коляски отдавала, потом и одежду начала раздавать, у нас у родственников всё ходит по рукам), а потом в двойном размере возвращается обратно. Единственное что не отдала, так это прогулку, уж очень она мне нравится.

Шуршунчик
23.03.2014, 19:14
Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станет:) а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух

Нафаня
23.03.2014, 19:16
Любань, скажи модель! Большая люлька у колясок 2 в 1 такая редкость! в моем хартане малипусечная прям была. и прогулочный блок тоже так себе.

Emmaljunga edge duo как-то так

Лисичка
23.03.2014, 19:27
Да оставляла, т.к. Планировали деток с маленькой разницей.
В итоге когда узнали, что будет мальчишка. Начала раздавать все вещи дочки за ненадобностью, оставляла только вещи унисекс, коих у нас совсем мало.
А кроватки, коляски и т.п. У нас всё было. Единственное, после рождения сына еще что-то докупала по мере необходимости.
Принципиально не покупаю вещи унисекс, т.к. Всё-равно у деток совсем разные размеры. Сын растет намного быстрее, обгоняя ее по ростовке как минимум на полгода. Хотя родились в один сезон с разницей в месяц. Поэтому покупать вещи унисекс не хочу и смысла нет.
А если еще нет четкого понимания, когда планируете второго, то я бы всё продавала. За исключением наверное кроватки. Т.к. Сегодня за эти вещи можно получить хотя бы половину стоимости, а через лет 5 уже ничего не получишь.
Очень быстро идет прогресс и меняется мода. И не факт что ты попадешь в сезон и угадаешь с полом ребенка

LACO
23.03.2014, 19:29
Оставила кроватки, кресла для кормления, шезлонг и макларен.
все остальное новое - коляску я захотела уже с поворотными колесами, но самой Тевтонии не изменила. А так, и пол у второго ребенка другой и многие вещи откровенно надоели.
И со вторым всяких детских приблуд стала откровенно меньше использовать

Лейка
23.03.2014, 19:29
То, что нравилось и не успевало надоесть, оставляла, кое-что (в основном одежду) отдавала-продавала. Большая часть крупняка все же осталась для дочки, разницу планировали небольшую. Но мне было где хранить все это добро (на дачу отвозила). Если б места для хранения не было, то избавлялась бы от всего по максимуму, тк терпеть не могу захламленности в доме.

Катёна
23.03.2014, 19:34
а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух
я тоже думала над этим, т.к. сама вторая в семье. Но решила, что пока второй совсем лялька, то ребенку все равно во что он одет, а вещи-то в хорошем состоянии остаются от первого. А вот уже когда ре первый старше становится, то там и вещи быстро изнашиваются и оставлять второму мало что хочется. Так что донашивание особо не грозит в сознательном возрасте.

Катик
23.03.2014, 20:01
Отдаю/продаю/выбрасываю ВСЕ. Мне не нравится устраивать из своего дома склад, мне эти вещи уже надоели, я не знаю, когда рожу еще раз (и рожу ли) и какого пола будет ребенок. А потом у Варьки очень много всего, особенно одежды. А размер меняем часто. В общем мне негде жить станет:) а еще я считаю, что не самая завидная судьба всегда донашивать за старшим. Если есть возможность, то хорошо каждому свое и индивидуальные. Ну кроме игрух

ППКС! Кроме того так много нового и хорошего появляется каждый год, что не вижу смысла в наше время что-то хранить

Цыбулька
23.03.2014, 20:07
Я оставляла все от погремушек до колясок и все пригодилось))

Leca
23.03.2014, 20:17
ну если есть в планах я б оставляла все кроме одежды...во первых неизвестно кто будет а во вторых...ну от долгого хранения вещи как то ну не так пахнут...ну не знаю..мне так кажется..
мне тут перепали некоторые вещи от подруги-они пролежали...10 лет...я канеш сказала спасибо...но я оч сомневаюсь что вообще такое одену...

AntikA
23.03.2014, 20:44
Оставляла вещи которые нравятся и которые в хорошем состоянии. Коляску продала люльку, трости остались. Вещи некотрые пригодились, но одеваю их только дома. Много нового тож купмла, не удержалась))) ну как малышу не купить новое красивое?!)))

Рыжык
23.03.2014, 20:51
Конечно. Абсолютно все и ни разу не пожалела. Мледенцу особенно фиолетово во что он одет. Я покупала вещи нейтральные и в розовых бодиках у меня парни смотрелись нормально. Не говоря уже о верхней одежде и обуви, которые в семейном бюджете дыру проделать могут.

пупуЛЯ
23.03.2014, 20:55
А я -курица))) многое раздала, коляску продала, автокресло не помню где, кроватку соседке отдала, стул подруге, добрая душа!))))))) теперь буду снова покупать и похоже снова раздавать...как отказывать когда просят?

Натя
23.03.2014, 21:33
А я -курица))) многое раздала, коляску продала, автокресло не помню где, кроватку соседке отдала, стул подруге, добрая душа!))))))) теперь буду снова покупать и похоже снова раздавать...как отказывать когда просят?
Что, прям просят?? Ни разу такого не слышала)

Lyagushka
23.03.2014, 21:36
Я оставлю то, чем довольна ) Хотя я собссна почти всем довольна)) И вещи до года.
У меня мама не дала моей сестре ничего повыкидывать\раздать после племяхи со словами "младшенькому сгодится". Младшенькому сгодилось на ура, надо сказать, спустя 6,5 лет!! Все в идеальном состоянии, хранилось очень бережно у родителей, что-то на даче. Коляска-люлька, конечно, морально устарела за это время, ей не пользовались дома, но на даче деть в ней отлично спал.
Кроватку не покупали ни домой, ни на дачу -все от племяхи. Куча ползунков-штанишек-кофточек тоже. В основном унисекс (я принципиально ей ничего розового не покупала, в основном, оранжевое и зеленое), но есть и розовые ползунки-кофточки-носочки. Но нам какбе глубоко пофиг, во что дома писать-какать, хоть в зеленое, хоть в розовое с котятками) Когда гости приходят - одеваю поприличнее))
Сейчас вон в такую погоду вон носить нечего, съездить что-то купить пока не могу. Мама там где-то в недрах у себя пошукала, нашла нам отличный серо-белый комбез прям по размеру. Я с него катышки посрубала - и вообще как новый.

Миракл
23.03.2014, 21:37
оставляла, вторая родилась через 4,3. Кроватку сейчас используем (но за время она уже рассохлась, ящик внизу уже просто на полу), кресло использовали, коляску первое время (но хотелось новую очень), потом подарили денежку и купила новую. Стульчик не продавала на даче. Шезлонг оставляла. Комбез зимний тоже, вообще одежды много оставляла, но часть отдала перед беременностью.
Продала коврик, мобиль.
Но у нас была сложная финансовая ситуация и на новое денег не было, т.ч. правильно сделала, что оставляла. Сейчас уже все распродаю, отдаю сестре.

евже
23.03.2014, 21:44
Оставляли все, не только крупные вещи. Но и всю одежду, которая во вменяемом состоянии. Прошло уже 6,6 лет, а второго все нет.... Зато уже 2 племянницы и куча друзей пользуются нашими вещами, оставляя нам еще и своих на будущее :) В том числе колясками, автокреслами. Кроватка вот собранная лежит, ждут своего часа....

CrazyMilk
23.03.2014, 21:56
Оставила коляску и стул. В итоге все продала уже будучи беременной вторым и купила новое . Одежда да осталась, но тоже не все конечно.

пупуЛЯ
23.03.2014, 21:57
Что, прям просят?? Ни разу такого не слышала)

У вас такой классный стульчик был, он вам не нужен?
Что сказать нет и убегать?))))))

Rusya
23.03.2014, 22:03
отдала все, но с возвратом)

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:04
отдала все, но с возвратом)

Я вроде как тоже, но обратно просить неудобно

Катик
23.03.2014, 22:09

Офигеть можно от людской простоты... Ты где таких находишь?))))

пупуЛЯ
23.03.2014, 22:10
Офигеть можно от людской простоты... Ты где таких находишь?))))

Да это я мямля, а они пользуются!

Katy
23.03.2014, 22:20
Оставили все. В итоге очень хорошая экономия на коляске, кресле, стуле для кормления. Но я брала по принципу "все лучшее детям", поэтому притензий к вещам почти нет.

Puma
23.03.2014, 22:21
Коляску люльку и автокресле после первой отдала. Оставила кровать (собственно говоря у моих старших разница 3,5 поэтому у меня старшая переселилась в другую кровать когда средний родился), прогулку и трость (ну в ней тоже еще старшая каталась). Оставила какие-то небольшие вещи типа весов, стерилизатора. Игрушки почти все оставила. Стул, пеленальник, коврики, мобиль отдала, но мне их вернули перед вторым.
Одежду много продала, но много и оставила, особенно верхнюю (у меня очень много вещей со старшей было), но когда узнала что будет мальчик то начала раздавать, распродавать девчачью одежду. И вот пока не узнала что третий будет все раздавала, теперь жалею :)
После второго малышковое ничего не отдавала, потому что сразу младшей переходило. Так же как и крупные вещи.
Зато теперь отдаю все как только становится ненужно или мало, благо есть кому.

Но вот кстати с сезонными вещами можно очень пролететь со вторым ребенком. У меня первый зимний и осенний комбез старшей не подошел ни среднему, ни младшей по росту. И первые комбезы среднего младшей не подошли.
И красивые летние вещи старшей младшая сейчас дома носит, а на лето все покупать пришлось новое

Аннюта
23.03.2014, 22:23
Да, все оставляла. В результате, ещё пользовалась и подруга, а сейчас с "процентами" к нам вернулось.

Катёна
23.03.2014, 22:38
Девочки, кто дает попользоваться с возвратом, вам в нормальном виде вещи возвращают? мы тут дали попользоваться кое-чем, так нам убили в хлам и вернули как будто так и надо

Аннюта
23.03.2014, 22:46
Девочки, кто дает попользоваться с возвратом, вам в нормальном виде вещи возвращают? мы тут дали попользоваться кое-чем, так нам убили в хлам и вернули как будто так и надо
Да, отдавала близкой подруге, все вещи в нормальном состоянии. Есть, несколько совсем заношенных, но из серии простых комбезиков. Крупные вещи в нормальном состоянии. Для меня единственный минус, у них две кошки, так коляска, автокресло все в волосах кошачьих, пришлось отчищать.

Натя
23.03.2014, 22:56
Ничего себе)))))
А "очень классный, уже отдали" не катит?)) Но вообще это я так.. Просто не ожидала, что люди могут так себя вести)) Хотя если совсем близкие, то понятно.

Калиастра
23.03.2014, 22:59
Оставляла шезлонг, качели, коврик с дугами, стульчик для кормления. Коляску новую покупали, трость со вторым донашивали, потом все равно новую взяли. Но у нас разница маленькая у деток 2,2 года, недолго мешалось)))). Как только вырастаем из этих вещей, сразу отдаю подруге, у нее малышка нужного возраста. Возвращать мне ничего не нужно, детей больше не планируем))).

Tanushka
23.03.2014, 23:06
Ничего не оставляю, всё продаю. Ибо не хочется столько места занимать вещами, которые неизвестно когда понадобятся и вопрос, захочу ли я их.
Для себя решила так, если рожать с маленькой разницей 1.5-2.5 года, то можно и оставить, не успеешь их далеко убрать. Про свои планы ничего не знаю, но думаю, что чуть позже всё же.
А коляску, к примеру, я точно другую хочу попробовать покатать, независимо от пола ребёнка и того, что текущая коляска нравится.
Одежду оставляю и то верхнюю тоже продала. Но мне негде хранить :) и нет желания хранить.

Biote
24.03.2014, 00:04
Все осталось. И вот скоро дождется)

Токси
24.03.2014, 00:10
Я второго не планирую (хотя чем черт не шутит), но в любом случае не оставляла бы. Во-первых,это надо где-то хранить. Можно, конечно на даче или в гараже, но фиг знает в каком это потом будет состоянии, особенно, если лет 5 пролежат. Во-вторых, за это время человечество изобретет что-то более удобное от кроватки/коляски до автокресла и шезлонга. От Мани из крупняка у меня остался только комод, при этом если будет второй, то надо будет покупать второй комод все равно. А так раздала по родне/знакомым, кроватка уехала в детдом, вещи тоже раздаю. Есть люди, которым это нужней, чем мне в текущий момент времени.

PinkBagira
24.03.2014, 00:22
Люльку и автокресло 0 продали, тк инглезина для второго не хотела, а автокресло каждый год дорабатывают. Кроме того ромер был узковат, хотела более легкий макси кози.
Комодом, кроватью и татамией пользовались до последнего, потом узнали, что будет второй и продавать не было смысла. Иначе бы кровать отдала, а комод переехал на дачу ( или бы тоже отдала). Татамию изначально думала оставить для племянников .
Прогулки эммалюнга и автокресло 1 оставили для второго (знали, что точно будет и эти вещи есть где хранить)
Комбезы и обувь ношенные оставляю, в первые 2 года ребенка состояние новых у вещей, потом что-то лучше, что-то хуже, но как запасной вариант пойдет. сильно ношеное складываются в пакет и к мусорке выношу.
Всякие распашонки и пеленки хранила, в итоге перебралась еще раз перед родами, большой пакет вынесла. А остатки по сути 56 и 62 размеры не пригодились, так как сезоны разные у детей и тут мы с рождения слипы мазы используем.

Сакура
24.03.2014, 00:27
я начала оставлять когда узнала что беременна и что будет опять мальчик. НО, имея двоих детей, хочу сказать, хочется младшему купить что то другое и еще много чего не совпало по сезону-размеру.

Lina
24.03.2014, 01:29
Из вещей практически все я купила новое, перебрав от старшего я ужаснулась, застиранное или в пятнах. Пользовалась несколькими ползунками и колготками.
Из крупного осталась прогулка, которую жалко было продать в свое время. Теперь понимаю, что надо было. Теперь у нее проблемы с фиксацией спинки и фиг продашь. Хотя со вторым пользовались мало, тк на долго гостим у родителей с другой коляской. Кроватка тоже осталась, но она была в пользовании старшим до появления младшего. Младший там практически не спал пока.

Nastia
24.03.2014, 04:17
В связи с переездом в штаты все распродала в России, забрали только автокресло и стульчик для кормления. Здесь уже докупали кроватку и прочие приблуды. Кроватку брали шикарную,так что она дождалась снова своего часа, стульчик продали, т.к использовали его по полной программе. Оставляю обувь от старшей, которая в хорошем состоянии, все таки не дешево она стоит. Для второй ляльки многое отдали подруги здесь, коляску - люльку в идеальном состоянии, стульчик для кормления вообще новый (у подруги дочка отказалась в нем сидеть), много игрух отдают типа развивающих столиков, ковриков и тд. Мы либо обратно отдадим, либо отправим сестре мужа, они ждут прибавления. В этот раз хранить ничего вообще не буду, тк третьего не планируем.
Но я соглашусь с девочками, второму очень хочется что-то новое купить, я постоянно в поисках новой игрухи, новой одежки, новой приблуды....

Мальвина
24.03.2014, 09:16
В теме вопрос про крупные вещи, поэтому ответ да. Одежду раздавала, оставляла только что-то минимальное. Как узнала о второй беременности, то раздачу сразу прекратила. Прям чётко вторую Б. не планировали, т.е. тоже было непонятно, когда она будет и сколько придётся всё это хранить. Но вот по факту второго ребенка получается, что чувствуешь себя комфортно, когда всё есть, потому что у меня уже не было ни времени, ни сил, ни интереса, ни доп.финансов по второму кругу всё это выбирать и покупать. Сейчас докупаем что-то по мелочи и чётко по необходимости.

Шулка
24.03.2014, 10:44
мы второго не планируем, особенно после родов я говорила-никогда и ни за что больше!!!! но вот сейчас....где-то в глубине души становится жалко что дочка вырастает и больше такого не повторится (надеюсь что это гормоны и пройдет), но мужа периодически спрашиваю-ну вот если мы очень захотим лет через.....мнооооого....будет у нас второй ребенок? он отвечает-ага. и я с этим живу спокойно дальше. Вот перебирала вещички, все унисекс отдала подруге и думала что с розовым делать,такие они милые,некоторые новые,жалко как-то,но хочу их тоже отдать,оставлю может 1-2 вещички особо дорогие по воспоминаниям и все. Но когда я заматываюсь и не высыпаюсь,то хочется все выкинуть и никогда не думать о втором,эгоистка)
Все крупное будем отдавать 100%, уже очередь стоит) Отдаю и сразу говорю,что возвращать не надо.
А вот то что просят,есть у меня подруга,которая подарила кроватку и говорит- вернешь обратно!и все что я дарила))))
Когда видит дома качели,стул,мобиль сразу в лоб- а ты продавать будешь или мне отдашь??!!
Я честно,теряюсь от таких вопросов. Подруга не замужем, не беременна и не планирует, но уже заботится о будущем.
Вторая подруга дарила вещи и тоже самое сказала- жалко дарить даже такую красоту, обратно потом отдай мне)))

Рыжык
24.03.2014, 11:41
Я Катя, с твоими костюмчиками расстаться не смогла. Бережно храню. Так что у меня и после второго остались вещи. Правда очень мало. На память :)

Ана
24.03.2014, 12:28
я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.

мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.

так что по мне - если есть где хранить, то храните.

Лёся
24.03.2014, 12:44
Из крупного оставили только автокресло нулевку и то потому что свекры согласились похранить. Коляски, стульчик, кроватку все продали, т.к. гаражей, дач, просторных общественных холов в квартире не имеем, балкон крошечный, пока коляска большая была - стояла прямо в комнате, считали месеца когда от нее избавиться можно будет.

Шуршунчик
24.03.2014, 13:21
Вооо))) а я лучше себе тряпку не куплю, а своей 25-е платье или игрушку припру. Собственно я так и делаю. Ее бюджет в разы превышает мой. Зато она сегодня ушла гулять, я смотрю из окна на площадку, а моя самая красивая)))) такая довольная уехала в офис))))

cat
24.03.2014, 13:35
я все оставляла. второй правда появился достаточно быстро, но даже если бы не быстро и было где хранить, я бы все оставила.

мне в отношении детских вещей вообще непонятно вот это "захочется чего-то новенького")) для меня детские вещи, это ну как я не знаю... сковородка, половник... мне не захочется новую сковородку, пока старая не придет в негодность. так же и с детскими крупными вещами (да и в мелкими тоже кстати). и в отличие от сковородки, детские вещи - это вещи очень недолгого пользования, как они вообще могут надоесть? а покупка нового того же самого - имхо только выброс денег, причем немаленьких.

так что по мне - если есть где хранить, то храните.

+1. прям мои мысли. я тоже хранила. меня более чем устраивали все мои детские девайсы, только автокресло группы 1 я продала, были к нему некоторые претензии, а так все все осталось. было у меня правда на фоне беременных гормонов перманентное, но большое желание поменять люльку с прогулкой на другую коляску, но меня поборола лень! обе продавать по мне геморрой, а, тк претензии были на 80 % только к цвету сия, я не стала) И считаю правильно сделала) Это очень скоротечно, 6 мес люлька, 8 прогулка) всего-то) Трость. правда, я новую купила. тк старую убили напрочь.
Хранили все где только можно) у себя на балконе, на антресоли, у свекрови чтото, чтото у моей бабушки и мамы, что-то на даче. Потом правда я с трудом вспомнила у кого что) Самое обидное было. когда я долго и мутарно искала дугу, чтобы было чем развлечь Марго в автокресле в поездках на дачу, в итоге я ее нашла только в марте этого года, когда она ей уже не нужна))) Посему - надо записывать, куда что кладешь))))))))))))), если мест много.

Шулка
24.03.2014, 13:50
))) понимаю))) радостно когда самая красивая)))))

Вооо))) а я лучше себе тряпку не куплю, а своей 25-е платье или игрушку припру. Собственно я так и делаю. Ее бюджет в разы превышает мой. Зато она сегодня ушла гулять, я смотрю из окна на площадку, а моя самая красивая)))) такая довольная уехала в офис))))

Миракл
24.03.2014, 14:12
+1. прям мои мысли. я тоже хранила. меня более чем устраивали все мои детские девайсы, только автокресло группы 1 я продала, были к нему некоторые претензии, а так все все осталось. было у меня правда на фоне беременных гормонов перманентное, но большое желание поменять люльку с прогулкой на другую коляску, но меня поборола лень! обе продавать по мне геморрой, а, тк претензии были на 80 % только к цвету сия, я не стала) И считаю правильно сделала) Это очень скоротечно, 6 мес люлька, 8 прогулка) всего-то) Трость. правда, я новую купила. тк старую убили напрочь.
Хранили все где только можно) у себя на балконе, на антресоли, у свекрови чтото, чтото у моей бабушки и мамы, что-то на даче. Потом правда я с трудом вспомнила у кого что) Самое обидное было. когда я долго и мутарно искала дугу, чтобы было чем развлечь Марго в автокресле в поездках на дачу, в итоге я ее нашла только в марте этого года, когда она ей уже не нужна))) Посему - надо записывать, куда что кладешь))))))))))))), если мест много.

да, надо записывать, у меня сейчас целый блокнот. Был момент, когда нашли кучу вещей у моей мамы, которые уже купили новые.
Одежду, например, даже если в городе не поносим, то на даче сгодится и обувь.

Lulyaka
24.03.2014, 14:26
Кроватку, люльку и автокресло 0 мы не покупали, нам подруга давала в пользование, потом все отдали, естесственно. Все, что сами покупали - шезлонг, стульчик для кормления, вещи - все осталось. Я совсем не была уверена в том, что соберусь рожать второго, но мысли были, плюс у меня младшая сестра, которой как бы тоже уже "давно пора" было :) В общем, хранила все. Кое-что из верхней одежды, особо любимой, оставила, но бОльшую часть продала из соображений:
а) места для хранения весьма немного
б) если и будет второй ребенок, неизвестно, какого пола, а если даже вещь унисекс, не факт, что попадем с размером и сезонностью
в) верхнюю одежду все же скорее всего захочется другую, ее же мы носим подолгу и поверх всего. Это кофточку можно поносить и забыть, а куртку носим целый сезон, порой не снимая, банально надоедает. Если еще и второго в ней водить, совсем скучно :)

Ана
24.03.2014, 15:55

бггг) а у меня все ровно наоборот) на себя потрачу, а маленькому ребенку нафиг, он все равно не втыкает пока, и не оценит) но по мере подрастания конечно приходится менять подход) но в целом все равно стараюсь не перебаловать, чтобы у детей потом когда подрастут был стимул самим себя обеспечивать, а не все из родительского кармана тянуть.

Шуршунчик
24.03.2014, 16:15
бггг) а у меня все ровно наоборот) на себя потрачу, а маленькому ребенку нафиг, он все равно не втыкает пока, и не оценит) но по мере подрастания конечно приходится менять подход) но в целом все равно стараюсь не перебаловать, чтобы у детей потом когда подрастут был стимул самим себя обеспечивать, а не все из родительского кармана тянуть.

понимаешь, я пока не связываю "стимул к обеспечиванию" и очередную кофточку. И вообще я в идеале хочу чтобы ее муж обеспечивал. Я не хочу проженную биснесвумен, но это мы ушли от темы. А по теме мне приятно и радостно, когда мой ребенок хорошо одет, когда у нее много разных красивых игрушек. Наверно сказывается мое голодное детство. А мне от сотой кофты для себя ни тепло, ни холодно. Я их годами ношу, накопила целый шкаф. А у нее, как сезон сменился, так носить вообще нечего.
Будь у меня мальчик, или не один ребенок, возможно, я бы рассуждала иначе. А пока у меня одна долгожданная девочка хочется ей все и сразу и получше:))))) Ну шибанутая я тетка)))

Unochka
24.03.2014, 16:20
Оль, думаешь если бы был мальчик - также бы не одевала?
мне кажется это просто в крови))) вне зависимости от пола ребенка

Ана
24.03.2014, 16:30
понимаешь, я пока не связываю "стимул к обеспечиванию" и очередную кофточку. И вообще я в идеале хочу чтобы ее муж обеспечивал. Я не хочу проженную биснесвумен, но это мы ушли от темы. А по теме мне приятно и радостно, когда мой ребенок хорошо одет, когда у нее много разных красивых игрушек. Наверно сказывается мое голодное детство. А мне от сотой кофты для себя ни тепло, ни холодно. Я их годами ношу, накопила целый шкаф. А у нее, как сезон сменился, так носить вообще нечего.
Будь у меня мальчик, или не один ребенок, возможно, я бы рассуждала иначе. А пока у меня одна долгожданная девочка хочется ей все и сразу и получше:))))) Ну шибанутая я тетка)))

да не Оль, я никого не осуждаю, я для себя пытаюсь понять, как правильнее... бизнес-вумен я тоже не хочу в дочери видеть,но сейчас уже это и не модно как-то... я хочу воспитать некую здоровую самостоятельность в обоих детях, и в мальчике, и в девочке, без перегибов как в сторону разбалованности, так и в сторону аскетизма. по нынешним временам сложно ожидать, что дочь из-под родительского крыла сразу замуж выйдет. какое-то время у них будет на "свободный полет"...

просто знаешь, вот твоя еще мелкая и именно потому, что она еще не втыкает в ценность красивых шмоток, ее легко баловать. потому что она пока еще просто тебя любит. а вот они подрастают совсем немного и меняются, и не в лучшую сторону... моя лет с 3-4 постоянно что-то клянчит, а я с этим борюсь. нет, я не держу ее в черном теле, у нее есть все необходимое плюс что-то сверх того чисто для красоты, но я держу ее в рамках. потому что если убрать эти рамки и потакать всем хотелкам, то очень скоро я услышу что-то типа "ты мне это не покупаешь, все, я тебя не люблю, и уроки делать не буду, и вообще". вот моей всего 6 лет, а у нее недавно уже прорезалась эта самоуверенность, которая бывает у противных тинэйджеров - типа я все лучше всех знаю, а вы родители какие-то придурки вообще. не, она так не говорила, но некоторые интонации мне не нравятся у нее. я к тому, что дети очень-очень быстро вырастают из бессловесных ангелов в маленьких монстров-потребителей) и ты начинаешь думать - и ради вот этого я отказала себе в 100-й кофточке?! да пошел он в жопу)))

Шуршунчик
24.03.2014, 18:00
Оль, думаешь если бы был мальчик - также бы не одевала?
мне кажется это просто в крови))) вне зависимости от пола ребенка

думаю, что нет. Ну одевала бы конечно, но там выбор существенно хуже все-таки. На девочек ассортимент богаче, и мне, как женщине, он ближе и понятнее. Ну и потом на втором году я уже поспокойнее. Уже есть понимание, сколько мы реально можем сносить. К этому прибавляю в разумных пределах то, без чего "никуда, тк очень хочется". А еще я поняла, что к мальчикам вообще очень спокойно отношусь. Я в этом плане переживаю насчет второго ребенка. Если вдруг парень, то у него все шансы на "менее любимого ребенка", а я бы так очень не хотела.

Шуршунчик
24.03.2014, 18:08
в этом ты права. С монстром я тоже буду бороться, причем нещадно)))) Но пока тихий ангелок, хочется безнаказанно поиграть в добрую маму. А потом конечно придется и строгость включить. Но опять же, вспоминая себя, мне на тряпки было до лампочки очень долгое время. Т.е. меня можно быть "пробить" только игрушками. Поэтому одевали меня как родительской душе было угодно, а вот куклы надо было "заслужить".

franchi
24.03.2014, 18:24
я в Б и первый год с ума сходила. у нас колясок одних штук пять было поменяно. теперь успокоилась. давно все крупное продала.Но это как в куклы поиграть.

по шмоткам... ну вот не знаю, сезон сменился, изо всего выросли. надо покупать всю демисезонную и летнюю обувь+всю одежду на лето, включая носки, трусы и плавки. так что расходы. я тоже хочу обновить гардероб, но не так глобально:))

а так да, ребенку по фигу в каком костюмчике он лежит в коляске

Kukla
26.03.2014, 00:52
Я-плюшкин, все сохранила от старшего. Что-то дали сестре попользоваться, теперь сами используем. Удобно, что чаще нет необходимости срочно бежать в магазин за чем-то. НО!
-за 5 лет вещи изрядно устарели. Взять хоть те же штанишки "на выход", от старшего они такие широченные, уже не модно;0) хотя и не принципиально, конечно
- поскольку детский шоппинг стал для меня этаким способом релакса, то второму хочется покупать новые вещи. Крупными вещами типа коляски, кроватки, стульчика и т.д. Я довольна, а вот одежду хочется новую. Но поскольку все базовое уже есть, то можно покупать всякие наряды типа рубашечек, family look со старшим
Игрушки практически не покупаю, от старшего все осталось, а потом и младшему надарили родственники.

А мама всегда на мозг капает, чтобы хранила все, неизвестно, какая финансовая ситуация будет. А я вот не знаю, что делать с обувью от старшего, у него вальгус, не хочется младшему одевать. А выкидывать жалко.

Tanushka
26.03.2014, 10:09
Мне кажется от долгого хранения вещи портятся. Достанешь их лет через 5 и поймешь, что не нравятся или того хуже не потребны, получается и не продал сразу, и пользоваться не будешь.
Для себя решила так, что за хорошую вещь в хорошем состоянии (я про крупняк) можно отбить обратно 50% и купить что-то нужное на данный возраст. Для меня это выгоднее, чем оставлять на неопределенный срок и хранить.

Я полностью согласна с мнением, что детям по фигу что носить и на чем ездить, это больше для мамы. Но тем не менее второму ребенку буду покупать новое, хотя вот прогулочную коляску мне почему-то жалко продавать, но еще есть время подумать ;) и места она немного занимает и даже пока есть где хранить ;)
Опять же в случае разнополых детей вообще не ясно, нужны ли эти вещи будут.

Я рассуждаю, как Шуршун, лучше себе куплю меньше, меня 100-я кофта не так радует, как новая шмотка на сыне и когда все комплектом подобрано и смотрится. Не могу я его одевать по принципу - тепло и ладно.
К тому же я не знаю, какие у меня дальше будут возможности, а пока есть - надо пользоваться.

cat
26.03.2014, 10:26
Опять же в случае разнополых детей вообще не ясно, нужны ли эти вещи будут.
.

вот мне именно вещи (штаны, кофты, бодики и тп) от Егора многое сейчас выручает (но скорее для годоваса, для ляльки у мелкой все свое и розовенькое было))) на даче! С егором мучилась, вроде свои вещи жалко трепать, тк он там как свинья в грязи), а покупать чтото жалко, теперь Марго как хрюня в вещах от Егора возится на даче в грязи)) (в эти выхи аж все хлюпало, как болото, мы сами-то как свиньи были. что о детях-то говорить). И обувь от Егора там же носится на ура)))
А вот для ляльки все голубенькое раздала, чтото оставила себе унисекс и в хорошем состоянии.
Комбезы до 2 лет точно нет смысла все хранить, только самые любимые разве что, а хорошие вещи чисто мальчуковые или девочковые точно надо продавать (всякие керри и иже с ними). Я оставляла комбезы какие то лялькинские осенние - на каких то из них появились невыводимые пятна. Они нам правда и не понадобились, но все-равно жалко. Хотя все плотно упаковано в пакеты, потом в коробку и укладывалось без пятен и чистое. Откуда что берется?