PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как я зла (про подготовку к выпускному)

Kodya
24.03.2014, 21:16
Мало того, что родители в группе дочери аморфны до предела. Так еще и палки в колеса ставят.
Съемка - большинство, вопреки моим доводам, отказались. Ну и фиг. Есть у нас мама в саду, которая замечательно снимает праздники. Съемку в бюджет не укладывали. Теперь те, кто был против нее хотят профессиональную, но так, что б сумма за выпускной не увеличилась. Ахахахаха. Это начало

Про аниматора - нафиг он нам, мы сами (говорит мама, будем ее называть Д) веселые, проведем развлечение для детей сами. В бюджет это закладывать не будем. Ну нет, так нет, его поддержало большинство (меня на собрании не было, я в Праге была)
В итоге эта Д - подходит к воспитателям на днях и говорит - Вы ж учились на то, что бы работать с детьми, давайте мы вам по 500 р заплатим, а вы проведете. Занавес.

Подарки детям.
В группе есть мама (назовем ее Л) которая раньше работала на складе канцелярки и она договорилась, что бы нам наборы первоклассника собрали, вместо 450 р за 277 р.
Папа другой (назовем его К) на собрании яростно бил себя в грудь и говорил, что он все заберет за такие деньги смотается куда скажет мама Л, он готов, тем более график позволяет и прочая, прочая, прочая (мама Л не могла поехать в силу того, что просто тупо нет машины и работает допоздна)
Единственное что, там надо приехать и оплатить налом на склад, а забрать товар можно через 2 дня. Ну всех это устроило. Тем более от нас ехать недалеко.
Я радостная, понимая, что выделилась денежка немного, заказываю аниматора, дабы не полагаться на странную маму Д. Тем более, обзвонив родителей, получаю согласие.
Я даю этому К 5000 тыр на 18 наборов. Он мне возвращает деньги спустя 2 дня со словами - никто нам по 277 р не продает, а только по цене сайта 450 р.
Я - Может вы ошиблись и не сказали, что вы от мамы Л? Может что-то не так поняли?
Папа К - Нет, мне нагрубили, там нет таких цен. В разгар сезона..балблабла
Я в этот момент пытаюсь дозвониться до мамы Л, но она в метро.
Она пришла позже и говорит - звонит ей папа К и гневно говорит - Я тут по вашим складам шляться не собираюсь, время дорого и нервы тоже. Закажем по цене сайта и все.
Мама Л - позвонила на склад, дала отбой. Мне она сказала, что больше звонить на склад не будет, потому как там не особо обрадовались.
А разница не кислая в общем то - 277*18=4986 и 450*18=8100
И эту разницу я пустила на аниматора, потому что папа М решил припахать воспитателей.
Мля, я так зла, что боюсь, что завтра могу опуститься ниже уровня достоинства, когда увижу этого папу К.
Скорее бы уже этот выпускной прошел.
На мне и так много - сбор денег, заказ украшения зала, подарки сотрудникам. Я не могу успеть все :(
Еще одна мама в РК была, она готовится к выпускному старшей девочки в школе и вся в нем. Вот она попросила помощи от других родителей на то собрании, где меня не было. В итоге, все на мне :(
И что делать с этими наборами. Наверное поеду в ашан, куплю все, что в него входит и в красивые пакеты

dashenkar
24.03.2014, 21:19
Как я тебя понимаю...... я уже пластырь готовлю, только бы в школе на собрании не открыть рот и молчать. Еще один РК не вынесу

Kodya
24.03.2014, 21:20
Как я тебя понимаю...... я уже пластырь готовлю, только бы в школе на собрании не открыть рот и молчать. Еще один РК не вынесу
Не, больше я туда не ногой.

dashenkar
24.03.2014, 22:06
Не, больше я туда не ногой.

главное, сдержаться

Kodya
24.03.2014, 22:09
главное, сдержаться

просто я как то верила в то, что ради детей родители могут шевелиться. Ан нет. Их даже на интересные бесплатные экскурсии не соберешь. А уж если к детям за денежку аниматор придет, то все, конец света

Лейка
24.03.2014, 22:26
Ужас, сочувствую. Я тоже в РК первый и последний раз в жизни (хватит с меня этого гемора, пусть теперь другие отдуваются), но у нас народ,ттт, в целом очень в адеквате, в том числе по части денег. Надо - скидываются без вопросов. А уж если ваши родители считают, что аниматоры и проф съемка на выпускном ни к чему, то нечего потом пытаться все это на других переложить...Бред.

Светланка
24.03.2014, 22:28
Катя, приезжай в гостинку! на 5 этаж, пока как на экскурсию, прицениться, думаю найдешь там что-нибудь интересное! там фабьер кастел и кохинор есть...

Kodya
24.03.2014, 22:30
Катя, приезжай в гостинку! на 5 этаж, пока как на экскурсию, прицениться, думаю найдешь там что-нибудь интересное! там фабьер кастел и кохинор есть...

А гостинка это Севак?
как то я не думала про него.
Дешевле Ашана?

Нино
24.03.2014, 23:05
Знаешь, в школе стало только хуже)) успокоила?))
Не адекватных родителей увеличилось в разы.
Я тихо офигеваю. У нас еще район другой, знакомых нет.
Кайфую))

Kodya
24.03.2014, 23:10
Знаешь, в школе стало только хуже)) успокоила?))
Не адекватных родителей увеличилось в разы.
Я тихо офигеваю. У нас еще район другой, знакомых нет.
Кайфую))

Ты только подпитала мою уверенность не ввязываться в эту нервотрепку под названием РК

Нино
24.03.2014, 23:14
Ты только подпитала мою уверенность не ввязываться в эту нервотрепку под названием РК

Я довольна что не пошла. Хотя и хотела. Думала будет больше контактов. Гемора бы стало больше, а контактов вряд ли.
Че говорить.. Не все здороваются. Специально. Ну те видят и отворачиваются. Ну я бы могла принять на свой счет, я дэвушка горячая. Но и у мамы моей были такие ситуации. Она всегда крайне тактичная. Чудеса то у нас тут

cherry
24.03.2014, 23:29
девочки, я вот каждый раз на каждом собрании сижу почти с кляпом во рту
Вся моя сущность так и тянется в РК
Но, понимая, сколько это геморра - пытаюсь себя переломить...
Я из тех, кто вечный староста, председатель студ советов и т.д....
Пока второй год в сад ходим - держусь.. но уже начинаю ломаться..
Ибо уже почти месяц назад было собрание, где нам воспитатель плакалась, что игрушек почти нет... и что надо купить много чего
все согласились скинуться, а РК нам сказал, что они составят смету и положат нам всем в ящички... С тех пор тишина... Ни денег не собираем... ни игрушек у детей на веранде нет... сама себя затыкаю, чтобы не лезть.. все сложнее получается

Гай-до
25.03.2014, 03:23
Кать, я тут подвязалась за просто так группу снимать, и сделать потом выпускные альбомы. Все бесплатно кроме печати в самой дешевой московской лабе( сперва думала сделать 25 на 25 см 30 разворотов за 1800 Рэ ( стоимость печати), но потом поняла ,что лучше 20 на 20 см 10 разворотов за 600 Рэ, ибо эта цена тоже проходит под грифом" а че так дорого", чего уже говорить про 1800) Так есть родитель, которая , к примеру, заявила , что это дорого и она вообще думала, что печать будет бесплатна... Или есть мама, которые недовольна, что именно такие то снимки войдут в выпускной альбом, ибо деть-то там неподстриженный:))) я на халяву 30 человек снимаю и еще должна отслеживать , кого подстригли , а кого нет:))

Kodya
25.03.2014, 07:57
Кать, я тут подвязалась за просто так группу снимать, и сделать потом выпускные альбомы. Все бесплатно кроме печати в самой дешевой московской лабе( сперва думала сделать 25 на 25 см 30 разворотов за 1800 Рэ ( стоимость печати), но потом поняла ,что лучше 20 на 20 см 10 разворотов за 600 Рэ, ибо эта цена тоже проходит под грифом" а че так дорого", чего уже говорить про 1800) Так есть родитель, которая , к примеру, заявила , что это дорого и она вообще думала, что печать будет бесплатна... Или есть мама, которые недовольна, что именно такие то снимки войдут в выпускной альбом, ибо деть-то там неподстриженный:))) я на халяву 30 человек снимаю и еще должна отслеживать , кого подстригли , а кого нет:))

Ты серьезно!!!! Я охреневаю, дададада, именно так. Я люблю халяву конечно, но это уже степень-наглость, второе счастье

Kodya
25.03.2014, 07:59
девочки, я вот каждый раз на каждом собрании сижу почти с кляпом во рту
Вся моя сущность так и тянется в РК
Но, понимая, сколько это геморра - пытаюсь себя переломить...
Я из тех, кто вечный староста, председатель студ советов и т.д....
Пока второй год в сад ходим - держусь.. но уже начинаю ломаться..
Ибо уже почти месяц назад было собрание, где нам воспитатель плакалась, что игрушек почти нет... и что надо купить много чего
все согласились скинуться, а РК нам сказал, что они составят смету и положат нам всем в ящички... С тех пор тишина... Ни денег не собираем... ни игрушек у детей на веранде нет... сама себя затыкаю, чтобы не лезть.. все сложнее получается
Плохо, когда страдают дети.
У меня в группе это поставлено так- мы сразу сказали родителям, что лучшая помощь с игрушками-это собрать деньги и сдать нам. Мы купим тот оптимальный минимум, что нужен и отдатим чеки и сдачу. Сначала противились. Потом пошла такая же петрушка, как у вас и родители быстро сделали, как мы предлагали

Lutik
25.03.2014, 08:12

мда, наглость-второе счастье.... Кать, а че не подстригла сама мальчика? Родители наверное думают, что это тоже бесплатная опция в детсаду?
Боюсь сглазить, но у нас вроде неадеквата не встречалось (я тоже в РК).

Гай-до
25.03.2014, 08:23
Кать, я на собрании давала свое мыло. Мол , напишите мне, я пришлю Вам ссылку на зип архив с фотографиями. Их много. Захотите-потом напечатаете . Нет-можете в электронном виде хранить. Мне никто не написал :))) видимо даже в электронном не надо:))) а ту фотокнигу зимнюю, которую сделала для воспитателей , 1 мама только попросила. Я ей скинула шаблоны страниц. Дело было еще в декабре:) но мне , если честно по фиг, просто удивляет. Есть возможность на халяву фотки получить, людям даже письмо написать лень.
Но я это делаю для себя. И для воспитателей. Поэтому мне , в принципе, все равно , будет ли кто-то печатать фото, кроме меня :))

Люлька
25.03.2014, 08:36
Разбаловали вы родителей,у нас первый год был тяжёлый,пока мы донесли до всех что РК вообще занимается обеспечением их детей в саду и кто недоволен будет сам этим заниматься, в этом году вообще тихо все было) правда по поводу дорогих фото итп,ц нас также,у нас снимает наш знакомый фотограф,снимает хорошо,и то в этом году были проблемы с общей фотографией, одна мамочка сказала что ей не нравится выражение лица её дочери,я выпала в осадок после таких заявлений, там детей то в одну сторону заставить смотреть проблема, они ж вертятся, а уж то что мы ещё веселиться детей должны,это я в шоке.сама в РК

Annnushka
25.03.2014, 08:40
А у нас одна мама вообще отказывается эти несчастные 5к сдавать на выпускной. Она оказывается за все время ни копейки не сдала в рк. Но активно требовала от них отчетности :) хотя сама пришла на собрание в шанелях-диорах. О как.

Сакура
25.03.2014, 09:00
у нас в связи с выпускным родительский комитет расформировался, мама, которая за это отвечала, сказала что хватит с нее, делайте сами кто хотите. на собрании раскидывали обязанности по всем выпускникам. прям по пунктам. 1.шары-мама петрова, вот вам деньги, нужно 75шаров, 2. медали и ленты-мама сидорова, вот вам деньги, нужны 15 медалей и 15 белых лент и т д аниматор, угощение на стол, подарки детям, подарки воспитателям
так же у нас решаются и другие вопросы. надо купить в группу лопатки и лопату снег убирать, вот вам, папа Иванова денежка, купите и принесите

oksana_15
25.03.2014, 09:33
я б на твоем месте кому дорого вообще не делала

Нино
25.03.2014, 09:48
А у нас одна мама вообще отказывается эти несчастные 5к сдавать на выпускной. Она оказывается за все время ни копейки не сдала в рк. Но активно требовала от них отчетности :) хотя сама пришла на собрание в шанелях-диорах. О как.

Сэкономила!))))

Ана
25.03.2014, 09:55
вот у каждого свои проблемы... я всегда за все молча плАчу, лишь бы меня не трогали. сейчас выдали листочек для выпускного, там список того что надо сделать - фото ребенка из разных лет куда-то отослать, денег сдать, но самое для меня ужасное - написать чем я могу помочь физически в подготовке, и какую ДОМАШНЮЮ выпечку я готова принести к столу. блииин, можно я заплачу в 2 раз больше и не буду ничего делать?!..... я не пеку, и с работы могу отпроситься только на сам выпускной. все эти хлопоты - настолько не мое... даже на выпускной ребенка. я в этом детском саду за 2 года, что дочь туда ходит, была раза 2-3. я вообще никого не знаю, кроме одной воспитательницы, и меня никто в глаза не видел.

Kodya
25.03.2014, 10:25
вот у каждого свои проблемы... я всегда за все молча плАчу, лишь бы меня не трогали. сейчас выдали листочек для выпускного, там список того что надо сделать - фото ребенка из разных лет куда-то отослать, денег сдать, но самое для меня ужасное - написать чем я могу помочь физически в подготовке, и какую ДОМАШНЮЮ выпечку я готова принести к столу. блииин, можно я заплачу в 2 раз больше и не буду ничего делать?!..... я не пеку, и с работы могу отпроситься только на сам выпускной. все эти хлопоты - настолько не мое... даже на выпускной ребенка. я в этом детском саду за 2 года, что дочь туда ходит, была раза 2-3. я вообще никого не знаю, кроме одной воспитательницы, и меня никто в глаза не видел.
Ну тут вариант такой- скажи, что дабы дети были довольны, то лучше, что бы выпечку принесла не ты. Или согласись и закажи мини-пироженки. Или выступи в роли закупщика сока-воды

franchi
25.03.2014, 13:54
купи готовые сладости:))

Ана
25.03.2014, 14:07
Ну тут вариант такой- скажи, что дабы дети были довольны, то лучше, что бы выпечку принесла не ты. Или согласись и закажи мини-пироженки. Или выступи в роли закупщика сока-воды

я так понимаю что соки-воды будут закупаться из общей суммы, которую собирают. родителям написали именно о еде домашнего приготовления к столу. но да, я рассматриваю вариант чего-то купить. в конце концов пирожков или мелких ватрушек в хлебе насущном... сами ели, детям давали, никто не отравился...

Иришкин
25.03.2014, 14:08
Кать, я на собрании давала свое мыло. Мол , напишите мне, я пришлю Вам ссылку на зип архив с фотографиями. Их много. Захотите-потом напечатаете . Нет-можете в электронном виде хранить. Мне никто не написал :))) видимо даже в электронном не надо:))) а ту фотокнигу зимнюю, которую сделала для воспитателей , 1 мама только попросила. Я ей скинула шаблоны страниц. Дело было еще в декабре:) но мне , если честно по фиг, просто удивляет. Есть возможность на халяву фотки получить, людям даже письмо написать лень.
Но я это делаю для себя. И для воспитателей. Поэтому мне , в принципе, все равно , будет ли кто-то печатать фото, кроме меня :))
У нас тоже самое. Есть архив фоток со всех праздников. Дала почту всем, написало 2 человека из 20 :)

Иришкин
25.03.2014, 14:13
сдай больше, у нас есть мамы которые говорят, сдадим сколько скажите- говорите сумму. Проверять ничего не будем, полагаемся на вас :) Любим вас и лелеем спасибо вам огромное! И разговор на этом закагчивается

HelenHenson!
25.03.2014, 14:42
купи готовые сладости:))
а вот точно...в кулинарии причлиной накупить готовых мини пирожков с яблоком, с капустой...вот от тебя и отвяжутся

Океана
25.03.2014, 14:58
Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Нам выпускной на следующий год предстоит.
Я 2 года была в рк в двух группах. В этом году вежливо отказалась, сославшись на выход на работу. Тк реально гемора много, благодарности ноль, и помощи не дождешься даже в мелочах: помочь донести в Сад НГ подарки детям и воспитателям. "ну у вас же машина" - и никому в голову не пришло что сумки из машины сами в Сад не пойдут. И деньги у нас сдавали до мая, и то не все. Но криков было: ковер поменять, пылесос новый купить, игрушек мало!.. Но денег не дадим.

Так что в рк я больше ни ногой!

Kodya
25.03.2014, 20:55
а вот точно...в кулинарии причлиной накупить готовых мини пирожков с яблоком, с капустой...вот от тебя и отвяжутся

самое худшее что едят, это пирожки я с яблоком и капустой.
Весь наш детсад в 11 больших групп и 2 соседних тому подтверждение. Тут смысл не отвязаться. как это некрасиво звучит. Тут смысл сделать и детям хорошо, а не какаху принести, и себя не напрягать.
а вот такие фразы - пусть отвяжутся, прям бесят меня. Никто не привязывается и с ножом у горла не стоит. Это, в первую очередь, и ваши дети. И тут надо не отвязываться, а тактично от себя отвести максимум того, что ты сделать не в силе.
Надеюсь у Яны это выйдет. И купит клевые штучки для всех детей и будут ее считать самой крутой кулинаршей :))))

dashenkar
26.03.2014, 00:44
Кошмар

Светланка
26.03.2014, 09:22
только сейчас увидела...Она самая. не все дешевле Ашана, но вдруг что-то понравится, а оптом можно хорошо сторговаться. Кстати, там же медали делают именные максимум в 200 руб. уложишься (маленькая, двусторонняя)

CrazyMilk
26.03.2014, 09:52
терпеливая ты такая
а вообще мрак и ужас
жаль нельзя сделать так что бы праздник был только у твоего ребенка , а остальные пусть покупают наборы по 200

CrazyMilk
26.03.2014, 09:53

не делай добра, не получишь зла

Ана
26.03.2014, 09:58
самое худшее что едят, это пирожки я с яблоком и капустой.
Весь наш детсад в 11 больших групп и 2 соседних тому подтверждение.

такие пирожки вроде в садовское меню входят? поэтому наверно и не едят)) Кать, а что по твоему опыту должно хорошо пойти, из покупного? мне что-то кроме мини-ватрушек ничего в голову не приходит... еще можно в магазе восточных сладостей купить мягкого лукума-мармелада брусочком и нарезать, но там фруктовые добавки (мой любимый с киви), орехи... тоже наверно не гуд? хотя с другой стороны дети-то не маленькие уже...

tata222
26.03.2014, 10:01
такие пирожки вроде в садовское меню входят? поэтому наверно и не едят)) Кать, а что по твоему опыту должно хорошо пойти, из покупного? мне что-то кроме мини-ватрушек ничего в голову не приходит... еще можно в магазе восточных сладостей купить мягкого лукума-мармелада брусочком и нарезать, но там красители, орехи... тоже наверно не гуд? хотя с другой стороны дети-то не маленькие уже...

Капкейки!

Ана
26.03.2014, 10:02
Капкейки!

ушла гуглить)
хммм... у нас такое не продается... нигде не видела.

Дуся
26.03.2014, 18:21
А я думала только у нас так! Наших деток выпускается всего семь человек, но шуму на собрании было, как на рынке. Самое обидное, что и браться ни кто не хочет и все предложения обгадят(((

Kodya
26.03.2014, 20:16
такие пирожки вроде в садовское меню входят? поэтому наверно и не едят)) Кать, а что по твоему опыту должно хорошо пойти, из покупного? мне что-то кроме мини-ватрушек ничего в голову не приходит... еще можно в магазе восточных сладостей купить мягкого лукума-мармелада брусочком и нарезать, но там фруктовые добавки (мой любимый с киви), орехи... тоже наверно не гуд? хотя с другой стороны дети-то не маленькие уже...

Дети очень неплохо едят пироженки, мелкие такие, интересно и не избито.
Я планирую такие нашим на стол

А вообще, чем больше мяса и колбаски, тем круче :)
Поверьте, что дети сметают первым - это колбаску и мяско, канапе, овощи, нарезанные палочками. И потом уже сладкое :)

Гай-до
26.03.2014, 21:30
не делай добра, не получишь зла

Кать, я в первую очередь это для себя делаю. Хочу оставить сыну красивую память о его группе. Поэтому отсутствие "ажиотажа" со стороны других родителей меня никак не трогает , удивляет только немного. Я вот с удовольствием и обычные мыльничные фотки возьму из жизни группы. Пусть будут. Через много лет они будут бесценными.

Миракл
26.03.2014, 23:39
у нас в связи с выпускным родительский комитет расформировался, мама, которая за это отвечала, сказала что хватит с нее, делайте сами кто хотите. на собрании раскидывали обязанности по всем выпускникам. прям по пунктам. 1.шары-мама петрова, вот вам деньги, нужно 75шаров, 2. медали и ленты-мама сидорова, вот вам деньги, нужны 15 медалей и 15 белых лент и т д аниматор, угощение на стол, подарки детям, подарки воспитателям
так же у нас решаются и другие вопросы. надо купить в группу лопатки и лопату снег убирать, вот вам, папа Иванова денежка, купите и принесите

У нас примерно так, просят что-то купить, мы покупаем, потом или за минусом сдаем или отдают деньги.

Что в следующем году будет не знаю, была в РК 2 года, потом была неприятная ситуация, очень меня обидели, я ушла. В этом году думала взять на себя опять, но меня никто не просил, а сама я типа гордая, вот и получается ерунда у нас. Главное в следующем году сидеть молчать.

ушла гуглить)
хммм... у нас такое не продается... нигде не видела.

макарони? Я на ДР брала слопали за милую душу.