PDA

Просмотр полной версии : Можно про визы здесь спрошу - что пишут в графе occupation бездельники?

tata222
25.03.2014, 10:43
Прочерк, "no occupation", etc? Никогда не сталкивалась %)

Vinni
25.03.2014, 11:04
"no, no, just visiting" )))))

Lutik
25.03.2014, 11:07
по моему housewife - это если ты про себя

tata222
25.03.2014, 11:16
Посмотрела у детей - там просто пустая графа - может быть, мне тоже нужно пусто оставить? Или-таки wife?

tata222
25.03.2014, 11:23
Нашла еще два варианта - freelancer и rentier, но тут движение нужно указывать, а это лениво. Придется писать, что домашняя жена :(( или temporarily unemployed

Lutik
25.03.2014, 11:31
Нашла еще два варианта - freelancer и rentier, но тут движение нужно указывать, а это лениво. Придется писать, что домашняя жена :(( или temporarily unemployed

муж ведь будет писать спонсорское письмо на тебя - так что все логично, домохозяйка.

ЮЛ
25.03.2014, 11:34

Вот чтобы ничего не пояснять дальше и не вызывать возможных дополнительных вопросов я всегда пишу "домохозяка" :)

евже
25.03.2014, 11:34
муж ведь будет писать спонсорское письмо на тебя - так что все логично, домохозяйка.
У меня итальянцы не взяли спонсорское письмо от мужа, типа едете вместе - не нужно оно.
А я пишу про жену, да :)

Lutik
25.03.2014, 11:36
У меня итальянцы не взяли спонсорское письмо от мужа, типа едете вместе - не нужно оно.
А я пишу про жену, да :)

ну мы же не знаем в какое посольство автор сдается. И вообще это может быть не шенгенская виза даже.
А у итальянцев вообще все проще - у меня муж подавал за всю семью доки - помню, что там, где другие посольства требуют чуть ли не у нотариуса заявлять, если второй супруг не приходит в посольство, у итальяшек было достаточно моей росписи (за детей).

tata222
25.03.2014, 11:49
ну мы же не знаем в какое посольство автор сдается. И вообще это может быть не шенгенская виза даже.
А у итальянцев вообще все проще - у меня муж подавал за всю семью доки - помню, что там, где другие посольства требуют чуть ли не у нотариуса заявлять, если второй супруг не приходит в посольство, у итальяшек было достаточно моей росписи (за детей).

У меня Франция, самая простая страна. Но тут есть проблема.. виза-то бизнес! А я хаусвайф.. наверное, правильнее freelancer-таки написать. Надо у них самих и спросить.

евже
25.03.2014, 12:14
В Португалию тоже муж сдавал один за всех. И в Финляндию. Никогда не просили никаких доверенностей... Лично являться надо было только в немецкое. Там у них жесткачь вообще.

Ана
25.03.2014, 12:15
У меня Франция, самая простая страна. Но тут есть проблема.. виза-то бизнес! А я хаусвайф.. наверное, правильнее freelancer-таки написать. Надо у них самих и спросить.

а как это виза бизнес, если ты официально безработная? кто тебе ее дает? а если это не тебе, а супругу по бизнесу делают, то должны быть какие-то спец правила на предмет супругов в таких случаях кмк...

евже
25.03.2014, 12:15
А виза бизнес же на мужа делается типа, а вы с ним? Детям-же тоже будет эта же виза? Они типа как приложение к папе летят. Вот если ты хаузвайф, то ты тоже приложение. А если работаешь? Вот тут ньюанс..... надо наверное да, у них спрашивать.

tata222
25.03.2014, 13:09
А виза бизнес же на мужа делается типа, а вы с ним? Детям-же тоже будет эта же виза? Они типа как приложение к папе летят. Вот если ты хаузвайф, то ты тоже приложение. А если работаешь? Вот тут ньюанс..... надо наверное да, у них спрашивать.

Приложение, бугага :) Ну раньше же подавала с информацией о другой работе, значит, это никого не интересует. Видимо, я теперь в статусе детей :)) У нас уже две такие визы было, даже у меня три

klepik
25.03.2014, 14:52
если виза - бизнес у мужа, то у тебя тоже бизнес, а цель поездки - сопровождающий член семьи, поэтому можно смело писать домашняя жена:)) к фрилансер даже больше вопросов может быть в плане разъясните

евже
25.03.2014, 14:55
если виза - бизнес у мужа, то у тебя тоже бизнес, а цель поездки - сопровождающий член семьи, поэтому можно смело писать домашняя жена:)) к фрилансер даже больше вопросов может быть в плане разъясните
Вот-вот, я про это же. Если виза изначально мужу дается, то лучше даже быть неработающим сопровождающим, как мне кажется.

Ана
25.03.2014, 15:35
Приложение, бугага :) Ну раньше же подавала с информацией о другой работе, значит, это никого не интересует. Видимо, я теперь в статусе детей :)) У нас уже две такие визы было, даже у меня три

а можно поподробнее плиз? мне просто на работе недавно тоже поставили бизнес-визу, хотя я ее и не просила. у меня вопрос - это дает какие-то доп. возможности в отношении детей? типа мультик для них попросить на подольше?

tata222
25.03.2014, 15:48
а можно поподробнее плиз? мне просто на работе недавно тоже поставили бизнес-визу, хотя я ее и не просила. у меня вопрос - это дает какие-то доп. возможности в отношении детей? типа мультик для них попросить на подольше?

Нет, честно, не знаю, как это делается. От меня только анкета и фото требуются. Что с ними делают дальше - я не знаю, получаю готовую визу на неугадываемый срок, то по датам дадут, то мульт на год на всех (кроме мужа, у него давно уже очень длинные визы).