PDA

Просмотр полной версии : Малышня 2013 :)

Страницы : 1 [2] 3 4

Натя
02.04.2014, 11:08
Стараюсь не сажать. В шезлонге она пристегнута и это ее держит, а в стуле ремни велики еще, поэтому она спокойно садится
Стул вам сейчас и не нужен, вы же не едите прикорм. Если надо, чтобы рядом была, клади на коврик. Ну или тот же шезлонг..

Натя
02.04.2014, 11:10
предложение -может как устакнится хорошая погода устроим встречу с колясками в каком нить парке?мне кажется было бы весело и можно было бы пообщаться)
Я бы с радостью, если бы удобное время/место было. Но Москва такая большая....)))

Люлька
02.04.2014, 11:59
Я бы с радостью, если бы удобное время/место было. Но Москва такая большая....)))
Можно выбрать что нибудь ближе к центру))чтобы всем удобнее было

Sokolka
02.04.2014, 13:33
А можно фото куртки?

Девочки,куртку новую на весну на 6мес надо кому,я пристраиваю?моему впритык,не поносим уже((
Ещё мы сегодня у врача были, росту в нас 70см и весу 8080, вот такие слоны)) предложение -может как устакнится хорошая погода устроим встречу с колясками в каком нить парке?мне кажется было бы весело и можно было бы пообщаться)

Люлька
02.04.2014, 14:42
А можно фото куртки?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66463-куртка-детская-унисекс-3-6месяцев
Вроде Маша должна забрать но если что напишу

mimi_doll
02.04.2014, 15:16
Можно выбрать что нибудь ближе к центру))чтобы всем удобнее было

Представила себе такую фотосессию - мамочки с колясками на красной площади идут стройными рядами)))

mimi_doll
02.04.2014, 15:18
А нам сегодня годик ... Лежу, ностальгирую! Как же быстро летит время! Вроде бы еще вчера мы родились, также шел снег..., а уже сыну год!!! Обалдеть!!!!

Поздравляю! Растите большими!

А ностальгия... Да, я тоже вчера увидела малыша месячного, даже уже и забыла как это было... И какие они маленькие хорошенькие)))

Kuzka
02.04.2014, 15:23
А ностальгия... Да, я тоже вчера увидела малыша месячного, даже уже и забыла как это было... И какие они маленькие хорошенькие)))

А наши 5-месячные тоже еще очень даже хорошенькие )))

Silvo4ka
02.04.2014, 15:25
предложение -может как устакнится хорошая погода устроим встречу с колясками в каком нить парке?мне кажется было бы весело и можно было бы пообщаться)

Мы за! Но боюсь, вряд ли получится. Вспомни, как мы собирались встретиться тусовкой июль-август 2009, так и не встретились :) хотя может на самом деле весной-летом встретимся :)

Люлька
02.04.2014, 15:34
Мы за! Но боюсь, вряд ли получится. Вспомни, как мы собирались встретиться тусовкой июль-август 2009, так и не встретились :) хотя может на самом деле весной-летом встретимся :)
Надо провести перепись населения и понять кто где живет)) Мы на Тульской) на стыке ЮАО и ЮЗАО

Silvo4ka
02.04.2014, 15:36
Надо провести перепись населения и понять кто где живет)) Мы на Тульской) на стыке ЮАО и ЮЗАО

Мы относительно любого парка в Москве далеко :) в Зеленограде :))) но расстояние для нас не помеха :)

Дочка Варвара
02.04.2014, 15:52

Мы на щелковской. Вао. Но мы мобильны. :)

Kuzka
02.04.2014, 15:57
Свао, бабушкинская. Особо не мобильны, тк я не вожу...

mimi_doll
02.04.2014, 16:03
У нас рядом кузьминский парк

Stasya
02.04.2014, 17:01
И у нас рядом Кузьминки))))

mimi_doll
02.04.2014, 17:05

Соседи! А вы с какой стороны, Кузьминок или Люблино?
Мы пешком можем дойти со стороны усадьбы Деда Мороза, но чаще ездим на машине к центральному входу.

Stasya
02.04.2014, 17:09
О как, так мы соседи, нам пешком далековато до входа со стороны усадьбы дед морозы)))) мы ездим, а ты где живешь? Мы в Марьино

mimi_doll
02.04.2014, 17:29
О как, так мы соседи, нам пешком далековато до входа со стороны усадьбы дед морозы)))) мы ездим, а ты где живешь? Мы в Марьино

Я между Выхино и Кузьминками. Да, Марьино рядом)))

asollka
02.04.2014, 18:28

Мы в районе Автозаводской - Пролетарской - Дубровки. От нас Коломенское недалеко ;-)

Olyashka
02.04.2014, 18:45
Я на Нагорной, от меня автобус на Красную площадь ходит :)

Люлька
02.04.2014, 19:00
Я на Нагорной, от меня автобус на Красную площадь ходит :)
Мимо нас тоже))

Abazyatka
02.04.2014, 20:08
Мы на щелковской. Вао. Но мы мобильны. :)

И мы на Щелковской)))

cat
03.04.2014, 10:10
Мы на Кантемировской, не мобильны на данном этапе. Но с коляской много куда езжу и хожу, но на Красную площадь не доеду))))))))))))Хотя вроде транспорта масса в центр ходит по Каширке-варшавке, в метро у нас пандус. Но я себе это слабо представляю)))

Таняя
03.04.2014, 10:38
могу предложить вариант Парка Горького, там вдоль набережной хорошо можно пройтись. Но это лучше в будни, т.к. в выходные полно на великах/самокатах/роликах.
Ну и погоду надо дождаться +10+15, что бы не сильно переживать замерз-не замерз.

Lyagushka
03.04.2014, 11:14
У нас рядом кузьминский парк

соседки) у нас тоже они относительно рядом. Сестра раньше в люблино жила, я когда с племяхой сидела в няньках, частенько в кузьминки гулять ходили.
Я около м. Борисово, не сказать, что сильно мобильна, хоть и вожу)) в центр на машине не езжу, т.к. долго, парковку пбоюсь и навигатор сдох))) Для меня идеальны были б Царики, но Москва большая, да)) большинству до цариков как до китая. Зато вот cat туда при желании с коляской доедет))))

cat
03.04.2014, 11:50
Зато вот cat туда при желании с коляской доедет))))
:o:clap_1: cat в общем-то при ижелании и до коломенского доедет)))
но, учитывая, какой у нас тут территориальный обхват, в лучшем случае доедут четверо))
до Парка горького точно не доеду)

Люлька
03.04.2014, 12:31
соседки) у нас тоже они относительно рядом. Сестра раньше в люблино жила, я когда с племяхой сидела в няньках, частенько в кузьминки гулять ходили.
Я около м. Борисово, не сказать, что сильно мобильна, хоть и вожу)) в центр на машине не езжу, т.к. долго, парковку пбоюсь и навигатор сдох))) Для меня идеальны были б Царики, но Москва большая, да)) большинству до цариков как до китая. Зато вот cat туда при желании с коляской доедет))))
Если в выхи то можем до Царицыно добраться))все равно старшего бабушке сдаем)а от неё на машине не далеко

Lyagushka
03.04.2014, 13:36
так, у меня вопрос назрел.. вернее сказать, наболел))
Как объяснить ребенку слово "нельзя", "не надо"? Или пока бесполезно, потому что рано? Сейчас любая смена интонации с мусей-пусей на чуть более строгую приветствуется заразительным смехом и еще более активным "деланьем" того, что нельзя-не надо.
Начал вот обои в стыках ковырять. У нас ремонт не так давно случился, сейчас обои немного расползлись, так он подползает и ковыряет там пальчиком)) пару раз пыталась доходчиво объяснить, что не надо так делать, отвлекала-отгоняла - ржот и несется ковырять другой стык))
Или вот кусается. Не за сиську, а просто. Вчера подполз (я на коврике сидела в комп таращилась)), ухватился за меня, встал и каааак вцепится в руку. Еле стряхнула, след мощный остался, и вся рука в мурашках минут 5 от боли была. Пыталась рассказать, что нельзя, не надо, маме больно...так вот теперь это у нас любимое занятие-маму укусить. Выгляжу, как жертва невменяемой секретарши.. ощущение, что меня степлером пытали.
Тут я, конечно, сама отчасти виновата - когда кусал, я вскрикнула (больно ё-моё)), так его, видимо, это и проперло)) теперь за мной по комнате гоняется и при любой возможности больно кусает. И ржот)

Натя
03.04.2014, 13:49
Словами никак не объяснить, понималка еще не работает. А так пару месяцев назад на болталке была тема Шуршунчика про то, как запретить ребенку кнопки на панели холодильника нажимать. Там были дельные советы, как мне показалось. Если не найдешь, скажи, с компа ссылку поищу.

Натя
03.04.2014, 13:52
Свао, бабушкинская. Особо не мобильны, тк я не вожу...
Мы рядышком. Но все равно может куда-то решусь доехать..

Дочка Варвара
03.04.2014, 13:55
И мы на Щелковской)))

А где именно?

Abazyatka
03.04.2014, 14:39
А где именно?

На Уральской, рядом с метро. А вы?)

Дочка Варвара
03.04.2014, 14:43
На Уральской, рядом с метро. А вы?)

На хабаровской. Но чаще гуляю на пруду или в лесу на бабаевке

Abazyatka
03.04.2014, 15:12
На хабаровской. Но чаще гуляю на пруду или в лесу на бабаевке

То же иногда хожу на пруд, но редко. А на бабаевском вообще пару раз только были, хотя со старшей всвое время постоянно там гуляли. А сейчас мы зависим от старшей дочки, забрать из сада, погулять на площадке)

Дочка Варвара
03.04.2014, 15:18
То же иногда хожу на пруд, но редко. А на бабаевском вообще пару раз только были, хотя со старшей всвое время постоянно там гуляли. А сейчас мы зависим от старшей дочки, забрать из сада, погулять на площадке)

Можно в выхи организовать совместную прогулку и познакомиться :))

Abazyatka
03.04.2014, 17:13
Можно в выхи организовать совместную прогулку и познакомиться :))

Можно))) вы в какое время обычно гуляете?

Lyagushka
04.04.2014, 12:57
Девочки, еще спросить хотела.. где вы одеваете своих малышей? посоветуйте какие-нибудь магазы?
Хочется каки-то стильных вещиц, не люблю, когда на детских вещах наляпаны картинки всяческие. Ну то есть хочу, чтоб вещи как взрослые были, только маленькие)) ну и не заоблачно по ценам. Скажем, толстовки в пределах 600-700 рэ, куртки в пределах 1500, ну 2000 максимум.

Sokolka
04.04.2014, 13:26
В нексте посмотри, у них инет магазин, доставляют все быстро и четко

Девочки, еще спросить хотела.. где вы одеваете своих малышей? посоветуйте какие-нибудь магазы?
Хочется каки-то стильных вещиц, не люблю, когда на детских вещах наляпаны картинки всяческие. Ну то есть хочу, чтоб вещи как взрослые были, только маленькие)) ну и не заоблачно по ценам. Скажем, толстовки в пределах 600-700 рэ, куртки в пределах 1500, ну 2000 максимум.

Lyagushka
04.04.2014, 13:48
В нексте посмотри, у них инет магазин, доставляют все быстро и четко

вот я как раз вчера полдня на их сайте зависала))) сначала кучу всего навыбирала, а потом начала в состав вчитываться.. в футболках летних, например, синтетики по 40%, сварится в жару
А так шмотки там стильнючие, конечно))

asollka
04.04.2014, 15:04

Я своему все в закупках закупила (искренне надеюсь, что до осени точно :-)). А так - что-то в оланте, что-то - в кораблике, что-то в мазе, но по цене чуть выше, чем ты указала.

Таняя
04.04.2014, 15:23

некст есть и оф-лайн магазин, например в Меге-Теплый стан, можно в живую посмотреть. А вообще закупаюсь у нас в американских закупках Malinam, но там больше повседневка, что-то выпендрежное - это маза, зара. Для себя сделала вывод, что все это модное, ну там узенькие джинсы, рубашечки, все это пока не для нас. В этом во всем не удобно двигаться и даже если мы идем в гости, приходим нарядные, но переодеваю я все равно в трикотаж, т.к. они там так же ползают, бесятся и т.д. Про улицу я вообще не говорю, болоневые штаны и болоневая куртка, мы до сих пор можем (это я про старшего) растянуться в подъезде и 10 раз пока добежим до авто.

Kuzka
04.04.2014, 17:27
А кого-нибудь еще сегодня мелкие отжигают или только у меня? Не спит, орет... Зубы не предлагать )) у нас их 2...

cat
04.04.2014, 17:37
А кого-нибудь еще сегодня мелкие отжигают или только у меня? Не спит, орет... Зубы не предлагать )) у нас их 2...

тоже не смогла на 2 сон уложить свою, хотя ничего выдающегося в сегоднешнем расписании дня нет.

Lina
04.04.2014, 20:15
тоже не смогла на 2 сон уложить свою, хотя ничего выдающегося в сегоднешнем расписании дня нет.

Мы 1,5 месяца уже спим 1 раз.
Вчера еле на ночь уложила, угомонился в 23

Sokolka
04.04.2014, 21:39
Тоже со вчерашнего дня такие же танцы с бубном перед сном(((

Lyagushka
04.04.2014, 21:51
Я своему все в закупках закупила (искренне надеюсь, что до осени точно :-)). А так - что-то в оланте, что-то - в кораблике, что-то в мазе, но по цене чуть выше, чем ты указала.

кораблик, маза и подобные малышковые магазы не нравятся в плане одежды именно тем, что там все в каких-то пингвинчиках-совятах-машинках. Не нраица мне))

некст есть и оф-лайн магазин, например в Меге-Теплый стан, можно в живую посмотреть. А вообще закупаюсь у нас в американских закупках Malinam, но там больше повседневка, что-то выпендрежное - это маза, зара. Для себя сделала вывод, что все это модное, ну там узенькие джинсы, рубашечки, все это пока не для нас. В этом во всем не удобно двигаться и даже если мы идем в гости, приходим нарядные, но переодеваю я все равно в трикотаж, т.к. они там так же ползают, бесятся и т.д. Про улицу я вообще не говорю, болоневые штаны и болоневая куртка, мы до сих пор можем (это я про старшего) растянуться в подъезде и 10 раз пока добежим до авто.

Ну я выбираю придирчиво очень и тыщу раз думаю, будет ли это не только красиво, чтоб мамский глаз радовался, но и удобно ребенку. Собственно, удобно - это в первую очередь. Ну и хб чтоб было, без синтетики. В заре вот как раз прикупила спортивный костюм - и моднявый весьма, без дурацких зверюшек, и хб, и стоит 900 рэ. Собственно, это все, что я смогла выбрать, потому что остальное сногсшибательски красиво, но непрактично и явно неудобно будет. А нам надо прибарахлиться малость - сейчас потеплеет, и носить вообще нечего. У нас только керривский зимний комбез, в котором до сих пор гуляем, комбез от племяхи на синтепоне, этот заровский спортивный костюм и ВСЁ!

cat
04.04.2014, 22:49
Мы 1,5 месяца уже спим 1 раз.
Вчера еле на ночь уложила, угомонился в 23

моя до сего дня была не готова :) посмотрим, что будет дальше! старший тоже в .....1,2 перешел на 1 сон.

Stasya
04.04.2014, 22:49
Посмотри на иностранных сайтах, тот же www.carters.com

asollka
04.04.2014, 23:52
[QUOTE=Lyagushka;1133623]кораблик, маза и подобные малышковые магазы не нравятся в плане одежды именно тем, что там все в каких-то пингвинчиках-совятах-машинках. Не нраица мне))

[QUOTE]

Да не, там и обычные вещицы встречаются. Не только с пингвинами! :-) Немного, но бывают.

Nastia
05.04.2014, 03:17
Всем привет! Что-то мне и написать некогда. Старшая простыла, сегодня возила ее к врачу, слава Богу не вирус, не инфекция, а обычная простуда. Сегодня у мелкой сопли, вот думаю, на зубы или тоже простуда... Жду до понедельника, потом к врачу. Что вообще ляльке можно от насморка?

Annnushka
05.04.2014, 09:19
У меня доча тоже приболела :( соплюшки и кашель. Наверное это мы ее с сыном заразили.... А может и зубы начали свою подрывную деятельность... В нос капаю аквамарис и то только вчера начала... И свечи вибуркол. 2р в день

Таняя
05.04.2014, 12:29
кораблик, маза и подобные малышковые магазы не нравятся в плане одежды именно тем, что там все в каких-то пингвинчиках-совятах-машинках. Не нраица мне))

Ну я выбираю придирчиво очень и тыщу раз думаю, будет ли это не только красиво, чтоб мамский глаз радовался, но и удобно ребенку. Собственно, удобно - это в первую очередь. Ну и хб чтоб было, без синтетики. В заре вот как раз прикупила спортивный костюм - и моднявый весьма, без дурацких зверюшек, и хб, и стоит 900 рэ. Собственно, это все, что я смогла выбрать, потому что остальное сногсшибательски красиво, но непрактично и явно неудобно будет. А нам надо прибарахлиться малость - сейчас потеплеет, и носить вообще нечего. У нас только керривский зимний комбез, в котором до сих пор гуляем, комбез от племяхи на синтепоне, этот заровский спортивный костюм и ВСЁ!

http://www.gap.com/browse/category.do?cid=1002230&departmentRedirect=true#department=166 gap, он подороже, но и вещи по стильнее. у нас в Европейском есть магазин.
а так предпочитаю carters.com

Nastia
05.04.2014, 17:46
У меня доча тоже приболела :( соплюшки и кашель. Наверное это мы ее с сыном заразили.... А может и зубы начали свою подрывную деятельность... В нос капаю аквамарис и то только вчера начала... И свечи вибуркол. 2р в день

Я тоже начала сегодня аквамарис капать, нос постоянно прочищаю, но кашель пошел и тем-ра есть (правда какая не знаю, т.к старшая куда-то задевала градусник). Хорошо,что сегодня врач принимает, отправила мужа с мелкой на прием, сама со старшей сижу. Насчет зубов думала,но у нас вообще ничего не видно, хотя может и они. Посмотрим,что врач скажет.

Натя
05.04.2014, 22:09
У меня обратная проблема. По мне все, что не смотрю, слишком по-взрослому выглядит))) Но я в оффлайне ничего и не выбираю из-за заоблачных цен, так что пингвинят и т.п. не видела)))

Nastia
09.04.2014, 17:24
А куда все пропали? Что нового?

Наша зайка начинает вставать на четвереньки и прыгать вперед. так забавно выглядит. Ну и не привычно мне так, Лизок поползла в 9 месяцев, а Соня такая мелкая еще, а уже пытается передвигаться.

Еще хотела спросить насчет сна, когда на 2 сна переходят? Что-то у нас график сдвигается. Раньше спала 3 раза в среднем по часу-1,5. А сейчас спит 1-й сон 3 часа, второй 1,5-2 часа. И в сумме получается даже больше,чем при 3-х разовом сне, но мне маман моя мозги проклевала,что рано ей еще 2 раза спать. Вот думаю оставить так или вернуться на 3 раза?

Kuzka
09.04.2014, 17:30
Мы пока 3 раза спим, 1,5-2+1,5-2+0,5. От последнего 3 сна отказаться не можем пока, старший помню также спал, до конца лета точно 3 сна было ( они у меня в одном месяце родились), так что старший месяцев до 9 точно 3 раза спал еще.

Olyashka
09.04.2014, 18:17
мы вовсю стоим и ходим у опоры
я теперь и до компа почти не дохожу... вечно ловлю ре, то тут, то там

снов у нас 3
просыпаемся где-то в 9, первый сон через 2 часа примерно и обычно не больше часа, очень редко 1,5,
второй сон через 2 часа - в среднем 1,5 часа.
потом опять 2 часа и сон на 40-60 минут
и где-то в 22,30-23,30 ложимся спать

Nastia
09.04.2014, 18:18
Ну вот Лиза у меня тоже месяцев до 7 точно спала 3 раза, а тут вот так выходит. Просто раньше Соня просыпалась часов в 7.30-8 и дальше сон в 9.30-10 (1-1,5 часа), потом с 13-13.30 (1 час) и дальше в 17-18 (30мин-1 час). Сейчас она просыпается в 9 утра и первый сон выходит аж в 11 утра и спит она до 13-14.00, потом тусит до 17.00 и второй сон на 1-2 часа. Ну а дальше уже на ночь.

Nastia
09.04.2014, 18:21
мы вовсю стоим и ходим у опоры
я теперь и до компа почти не дохожу... вечно ловлю ре, то тут, то там

снов у нас 3
просыпаемся где-то в 9, первый сон через 2 часа примерно и обычно не больше часа, очень редко 1,5,
второй сон через 2 часа - в среднем 1,5 часа.
потом опять 2 часа и сон на 40-60 минут
и где-то в 22,30-23,30 ложимся спать

Блин, как время летит.... Вы уже у опоры ходите.... Я вот и думаю,что если моя поползет нормально месяцев в 6, то там практически сразу и встанет.... А мне все кажется,что я ее вчера родила. Да и по сравнению с Лизой она такая шустрая ( до ее рождения я думала,что Лиза у меня энерджайзер)

Lyagushka
09.04.2014, 19:36
А у нас пятый жуб вчера вылез)) мы теперь не степлер))

А спали раньше по такому же графику, как Kuzka написала. Месяца 1,5-2 назад отказался от третьего сна - так на два и перешли. Третий сон у нас в принципе был такой, чтоб до вечера дотянуть)) 30-40 минут, не больше. А потом промежутки между снами сами собой как-то увеличились с 2 до 3 часов, и третий сон выкинулся

Lyagushka
09.04.2014, 19:39
а, ну и носится на четвереньках так, что я на четвереньках за ним не успеваю)) пешком хожу теперь, чтоб угнаться. У дивана топаем и с ходунками (cat, спасибо!:)) иногда
А еще мы тут для себя открыли детское печенье (сушки и прочие погрызушки давать боюсь-давится всем). Правда даю скорее не как лакомство, а как обучалку - кусать и жевать хоть научился

Люлька
09.04.2014, 20:17
Мы переворачивается туда-сюда и по пластунски пытаемся поползти

Annnushka
09.04.2014, 21:01
Доча переворачивается только со спины на живон. обратно никак. У нее сейчас 3 сна: 1й - 1час, 2й - 3-4 часа, 3й -1 час

Люлька, а сколько сын весит сейчас?

Люлька
09.04.2014, 21:14
Доча переворачивается только со спины на живон. обратно никак. У нее сейчас 3 сна: 1й - 1час, 2й - 3-4 часа, 3й -1 час

Люлька, а сколько сын весит сейчас?
Мой слоник 8080 и 70см

Annnushka
09.04.2014, 21:27
Мой слоник 8080 и 70см
Вы большие!

Мда, в нас в ровно 5 мес было 8150......

у меня болят не только руки, но и пальцы на руках от такого веса..
Активно начали педприкорм. Мусолит сушки, баранки, груши. даю микродозы все со своей тарелки

Натя
09.04.2014, 21:52
Еще хотела спросить насчет сна, когда на 2 сна переходят? Что-то у нас график сдвигается. Раньше спала 3 раза в среднем по часу-1,5. А сейчас спит 1-й сон 3 часа, второй 1,5-2 часа. И в сумме получается даже больше,чем при 3-х разовом сне, но мне маман моя мозги проклевала,что рано ей еще 2 раза спать. Вот думаю оставить так или вернуться на 3 раза?
У нас с 6 месяцев 2 сна, так как встаем поздно.. Но иногда график сбивается, и получается три сна.. По мне два удобнее:) Лишь бы и ребенку это не в тягость было, и общую норму высыпала..

Nastia
09.04.2014, 21:56
Вы большие!

Мда, в нас в ровно 5 мес было 8150......

у меня болят не только руки, но и пальцы на руках от такого веса..
Активно начали педприкорм. Мусолит сушки, баранки, груши. даю микродозы все со своей тарелки

А мы в весе притормозили немного, сейчас весит 7450, всего 500 гр за месяц набрали. Я вот насчет прикорма все голову ломаю, мы должны были в 5 месяцев прививки делать, но приболели немного (то ли зубы, то ли фиг знает, простуду и инфекции врач отмела сразу), а после прививок хотела начать вводить овщи и давать яблочко помусолить. Но пока все еще сопливим и прививки сдвинулись и прикорм тоже. Сейчас активно ищу пароварку-блендер для детского питания, т.к готовить буду сама, местный вариант прикормов мне вообще не нравится.
Как считаете, насморк, помеха прикорму? Или можно попробовать яблочко дать? И лучше ведь зеленое давать?

Silvo4ka
09.04.2014, 22:36
Мы сегодня добрались до пк. Взвесились, обмерились. 68 см, 7840. Ползать начинает активно, особенно за пультом и телефоном.
Начала вводить пюре из цветной капусты, ножки стали сильно шершавыми и какахи зеленые. Пока все отменила.
А так Нюся мамина дочка. Только потеряет меня из вида - сразу в слезы. С Тимохой вообще таких проблем не было, его не парило куда я делась :)

mimi_doll
09.04.2014, 22:53
Мы сегодня добрались до пк. Взвесились, обмерились. 68 см, 7840. Ползать начинает активно, особенно за пультом и телефоном.
Начала вводить пюре из цветной капусты, ножки стали сильно шершавыми и какахи зеленые. Пока все отменила.
А так Нюся мамина дочка. Только потеряет меня из вида - сразу в слезы. С Тимохой вообще таких проблем не было, его не парило куда я делась :)

У нас такой же рост, а вес 7400)))
И тоже не могу никуда отойти последнее время. Началось это как зубы стали резаться, но зубы прорезались, а рев каждый раз как выхожу из комнаты и остается одна, продолжается...

А зеленые это плохо, да? Мы едим неделю кабачок, сейчас вот брокколи начали, и цвет поменялся на цвет кабачка... Так не должно быть?

Люлька
10.04.2014, 08:30
Девочки, во что будете одевать малышей от +5 до +25? Есть у меня тонкий комбез,от +10 до +15 потянет,потом упаримся наверное, на совсем тепло типа 20-22 что планирует одевать?

Silvo4ka
10.04.2014, 08:46
У нас такой же рост, а вес 7400)))
И тоже не могу никуда отойти последнее время. Началось это как зубы стали резаться, но зубы прорезались, а рев каждый раз как выхожу из комнаты и остается одна, продолжается...

А зеленые это плохо, да? Мы едим неделю кабачок, сейчас вот брокколи начали, и цвет поменялся на цвет кабачка... Так не должно быть?

Ну зеленые не очень хорошо. Я чуть подожду чтоб наладилось и снова вводить буду. У нас прям темно-зеленые. Вот не помню как должно быть, с сыном вообще проблем не было.

Annnushka
10.04.2014, 09:05
Девочки, во что будете одевать малышей от +5 до +25? Есть у меня тонкий комбез,от +10 до +15 потянет,потом упаримся наверное, на совсем тепло типа 20-22 что планирует одевать?

В 20/22 хлопковый слипик

Kuzka
10.04.2014, 09:09

Сейчас гуляем в весеннем комбезе из мазы, потом у меня еще есть плюшевый комбез не утепленный (в олднави брала), его на слип обычный буду одевать ( мы его и сейчас одеваем когда в магаз на машине ездим). Потом джинсы и ветровка (так и старшего теплой весной одевала уже).

Kuzka
10.04.2014, 09:20
А мы уже прикорм тоже начали. Едим кабачок, цв.капусту и вчера брокколи попробовал. Ест их пока без особого энтузиазма, хотя пищевой интерес к моей еде огроменный...

Люлька
10.04.2014, 09:48
Сейчас гуляем в весеннем комбезе из мазы, потом у меня еще есть плюшевый комбез не утепленный (в олднави брала), его на слип обычный буду одевать ( мы его и сейчас одеваем когда в магаз на машине ездим). Потом джинсы и ветровка (так и старшего теплой весной одевала уже).
А на ножки что?с джинсами и ветровкой?

Kuzka
10.04.2014, 10:23
А на ножки что?с джинсами и ветровкой?

Или тонкий слип, или если теплее носки

mimi_doll
11.04.2014, 12:09
Девочки, а вы не знаете, почему кабачок Спеленок такой дешевый? Сегодня муж купил в Ашане по 15р. До этого брала бабушкино лукошко в детском магазине по 49р. И другие помню пробовала стоили рублей 30-40.
Что-то страшно давать такой дешевый)))
Но он не в стеклянной банке. Может, поэтому?

asollka
11.04.2014, 13:03
Девочки, а вы не знаете, почему кабачок Спеленок такой дешевый? Сегодня муж купил в Ашане по 15р. До этого брала бабушкино лукошко в детском магазине по 49р. И другие помню пробовала стоили рублей 30-40.

Мне такой не попадался. Он в тетра паке, да? Я у них чернослив такой покупала, когда выбирала, какой марки давать! :-))) Вот чернослив в стекле и в такой пачке по вкусу и консистенции был одинаковый.

Mila_Ya
11.04.2014, 13:17
Ну вот Лиза у меня тоже месяцев до 7 точно спала 3 раза, а тут вот так выходит. Просто раньше Соня просыпалась часов в 7.30-8 и дальше сон в 9.30-10 (1-1,5 часа), потом с 13-13.30 (1 час) и дальше в 17-18 (30мин-1 час). Сейчас она просыпается в 9 утра и первый сон выходит аж в 11 утра и спит она до 13-14.00, потом тусит до 17.00 и второй сон на 1-2 часа. Ну а дальше уже на ночь.
Да уж, что-то ранова-то она к такому режиму перешла. У нас просто один в один практически режим, а нам-то уже почти 11. Только просыпаемся мы не в 9, а в 8 утром. А далее так же - с 11 до 14 сон, потом с 17 до 18-18.30 второй сон. На ночной в 21.00-21.30. Где-то месяц-полтора у нас уже так. Да и то 3 недели назад в отпуске были, так она там бывало уснет на прогулке и приходилось 3 сна делать.
С другой стороны - если ребенку так комфортно, то и ладно может. Вы ж не насильно её к такому графику приводите!

Натя
11.04.2014, 14:47
Может у вас до этого магазин дорогой был??)) Бабушкино лукошко по 49 рублей - это перебор, имхо. Но вообще да, стеклянная банка вносит большой вклад в стоимость. Так что в пакетике он будет сильно дешевле.

cat
11.04.2014, 15:16

это кабачок в пакете, как сок? или в банке? в банке мне такой не попадался, а вот в пакете так и стоит в детях у нас.

Lina
11.04.2014, 22:06
Мы такой едим, вкусный

mimi_doll
11.04.2014, 23:17
Мне такой не попадался. Он в тетра паке, да? Я у них чернослив такой покупала, когда выбирала, какой марки давать! :-))) Вот чернослив в стекле и в такой пачке по вкусу и консистенции был одинаковый.

Может у вас до этого магазин дорогой был??)) Бабушкино лукошко по 49 рублей - это перебор, имхо. Но вообще да, стеклянная банка вносит большой вклад в стоимость. Так что в пакетике он будет сильно дешевле.

это кабачок в пакете, как сок? или в банке? в банке мне такой не попадался, а вот в пакете так и стоит в детях у нас.

Да, в пакете, не в банке.
А сравнить мне не с чем. Я бабушкино лукошко только в одном магазине видела детском. У нас тут кабачок дефицит))) и по форуму я так поняла, что спеленок и бабушкино лукошко редко встречаются кабачки, по старым темам. Вот и подумала, что цена оправдана)))
Спасибо, завтра попробуем!

Скажите, а что делаете, если деть начинает плеваться едой? Вот кабачок мы ели хорошо. Пока брокколи вводили понемного, тоже терпимо было. А сегодня давала больше брокколи и совсем немного кабачка. Так она поела полбанки и все, язык высунула, такую кислую мину сделала. Я еще ложку вложила, так как рот был открыт, а она в итоге разревелась... И потом с таким аппетитом молоком запила)))
Все равно давать брокколи? Или не мучать и не доводить до целой банки? Завтра по идее должна была довести брокколи до целой банк , и давать уже без кабачка.

Olyashka
12.04.2014, 00:24
Я вообще брокколи из банки один раз дала. Ре ел, но юто 2 ложки. Мне самой не понравилось. Решила не давать.
Кабачок спеленок очень любит. Но я в пакете не видела. Только в банке. И то дефицит, да:(

Lyagushka
12.04.2014, 00:48
Скажите, а что делаете, если деть начинает плеваться едой? Вот кабачок мы ели хорошо. Пока брокколи вводили понемного, тоже терпимо было. А сегодня давала больше брокколи и совсем немного кабачка. Так она поела полбанки и все, язык высунула, такую кислую мину сделала. Я еще ложку вложила, так как рот был открыт, а она в итоге разревелась... И потом с таким аппетитом молоком запила)))
Все равно давать брокколи? Или не мучать и не доводить до целой банки? Завтра по идее должна была довести брокколи до целой банк , и давать уже без кабачка.

Мой тоже плевался брокколи и цв капустой. Не заставляла - не нравится, не кушайте. В итоге из овощей довольно долго ели только кабачок, реже тыкву, еще реже морковку. И все. Сейчас так же едим кабачок баночный (спеленок, кстати)), а цветная капуста у нас пошла свежая из пароварки, помятая вилочкой. И тыкву тоже теперь сама делаю в пароварке, вилкой мну, оч любит. Брокколи что-то так и не пробовали больше, надо бы. Но у меня принцип - если ребенку явно не нравится, не настаиваю. Зачем?
Спеленок, кстати, у нас стоит где-то 20-25 руб (стеклянные баночки 80-125г), но я постоянно на акции по нему натыкаюсь - то 3 по цене 2, то просто скидки на него хорошие. Покупаю в кораблике, реже в детях. В Детском мире еще - там банки по 125 гр есть, в детях и кораблике только по 80 почему-то.

Натя
12.04.2014, 10:59
Да, в пакете, не в банке.
А сравнить мне не с чем. Я бабушкино лукошко только в одном магазине видела детском. У нас тут кабачок дефицит))) и по форуму я так поняла, что спеленок и бабушкино лукошко редко встречаются кабачки, по старым темам. Вот и подумала, что цена оправдана)))
Спасибо, завтра попробуем!

В ашане кабачок спеленок всегда есть. Мы хоть и не едим овощи, но я регулярно просматриваю, что продают))))
С брокколи не стала бы мучить. Но понемногу добавляла бы ее в другие овощи время от времени. Моя на педприкорме от брокколи поначалу плевалась прям, а теперь съедает довольно много. Видимо, распробовала и привыкла.

Sokolka
14.04.2014, 13:58
Девочки, в субботу первый раз дала сыну кабачок, съел полложечки с удовольствием, вчера ложку тоже вроде с аппетитом. А сегодня ни в какую, отворачивается, руками машет, даже плакать начал. А как теперь быть, начать давать цв капусту или продолжать предлагать кабачок?

Kuzka
14.04.2014, 15:38
Девочки, в субботу первый раз дала сыну кабачок, съел полложечки с удовольствием, вчера ложку тоже вроде с аппетитом. А сегодня ни в какую, отворачивается, руками машет, даже плакать начал. А как теперь быть, начать давать цв капусту или продолжать предлагать кабачок?

Может просто сегодня не в настроении был? У меня бывают дни когда орет и отворачивается, а на след день нормально ест.

Славия
14.04.2014, 15:56
блин, все такие с весом, а мы какие-то маловесные и прикорм в виде каш не помогает((((7200 вес наш

mimi_doll
14.04.2014, 16:03
блин, все такие с весом, а мы какие-то маловесные и прикорм в виде каш не помогает((((7200 вес наш

У меня у девочки знакомой тоже мальчик 7,5 месяцев, весит 7400. На прошлой неделе были у педиатра, им сказали, что это нормально, так как много двигается. Норма от 6900. В полгода должен быть удвоенный вес, а в год - утроенный.
Может, вы тоже активные очень, поэтому и вес небольшой.

Славия
14.04.2014, 16:06
У меня у девочки знакомой тоже мальчик 7,5 месяцев, весит 7400. На прошлой неделе были у педиатра, им сказали, что это нормально, так как много двигается. Норма от 6900. В полгода должен быть удвоенный вес, а в год - утроенный.
Может, вы тоже активные очень, поэтому и вес небольшой.

мы быстр ползаем, и начинает шагать вдоль опоры....ну и длинный он

mimi_doll
14.04.2014, 16:10
А мы попробовали кабачок спеленок, наконец! Из всех кабачков этот и, правда, самый вкусный! Папа сказал, что этот даже он смог бы есть))) так что будем теперь только его есть)))

Скажите, а ваши детки аккуратно кушают? Просто мы едим не очень аккуратно... В самом начале прикорма ее вообще прорвало на поговорить!!! Я ее кормила, а она нон стопом что-то бубнила. Потом стала дуть на ложку... Теперь вроде молчит и не дует, но все не может проглотить и часть вываливается, даже если немного даю. В итоге рот как в той рекламе фрутоняни "как ты это ешь?")))
Вот и думаю, это плохо? Наверное, надо уже сейчас приучать к аккуратности?

Шулка
14.04.2014, 19:06
да,это самый вкусный кабачок))
моя первый день "старого" овоща ест плохо, сегодня вот кабачок давала опять, с которого и начинали прикорм, кривилась, а дала ложку что капусты-ели вчера, так она была довольна, привыкает, буду чередовать каждый день теперь разное.
в начале ест аккуратно, а когда наедается,то начинает ерзать,выталкивать языком,дуть на ложку, тогда я ей водички даю и потом она опять ест нормально.
а слюнявчики она не признает, пока не снимет-не ест, я уже разные пробовала и просто тряпочку класть,а не вокруг шеи, все равно. Едим так, иногда бывает "кап", но это мои косяки чаще))
Еще научились неделю назад пить из поильника-непроливайки авент, а я говорила что он очень сложный))) Но опять же, больше любит из ложки воду, типа кушает) А из поильника когда напьется, пьет и выпускает воду изо рта.

А мы попробовали кабачок спеленок, наконец! Из всех кабачков этот и, правда, самый вкусный! Папа сказал, что этот даже он смог бы есть))) так что будем теперь только его есть)))

Скажите, а ваши детки аккуратно кушают? Просто мы едим не очень аккуратно... В самом начале прикорма ее вообще прорвало на поговорить!!! Я ее кормила, а она нон стопом что-то бубнила. Потом стала дуть на ложку... Теперь вроде молчит и не дует, но все не может проглотить и часть вываливается, даже если немного даю. В итоге рот как в той рекламе фрутоняни "как ты это ешь?")))
Вот и думаю, это плохо? Наверное, надо уже сейчас приучать к аккуратности?

А что ваши детки говорят?
Первое мы сказали - баба, папа, спустя несколько дней и мама, еще лю ля из нового.
Так трогательно, стою на кассе, а муж подальше с коляской, дочка-мамамамамамама......я не смогла достоять, поменялись местами.

Olyashka
14.04.2014, 19:21
Шулка, что ты делаешь с дочкой??))
Наш не говорит вообще ничего! Ну звуки типа оооо, уууу, бууу я не считаю))))

Nastia
14.04.2014, 19:38
Шулка, что ты делаешь с дочкой??))
Наш не говорит вообще ничего! Ну звуки типа оооо, уууу, бууу я не считаю))))

У нас то же самое, ничего не говорит, только мммммм, ооооооо, уууууу и все.

Ну а так из умелок, мы стоим твердо на четвереньках, раскачиваемся и прыгаем вперед. И по ходу у нас зубы лезут. Неделю назад появились сопли, врач сказала,что никаких признаков болезни нет, пару дней назад добавился частый стул, и вот 2 ночи просто капец.... Просыпается каждые 20-30 минут, ноет, с груди не слезает. Стоит только убрать, сразу рев. Прощупала десны, надутые 2 бугорка есть. сколько с такими симптомами ждать зубов? Мне морально надо настроится на бессонную жизнь. У Лизы как-то спокойно зубы лезли, никаких признаков не было.

Lyagushka
14.04.2014, 19:49
Первое мы сказали - баба, папа, спустя несколько дней и мама, еще лю ля из нового.
Так трогательно, стою на кассе, а муж подальше с коляской, дочка-мамамамамамама......я не смогла достоять, поменялись местами.

ыыыы прям мамамама? круто)) Наш пока такого не говорит. Гору звуков всяких издает, очень громко)) иногда баба и папа (папа почему-то шепотом, с предыханием прям)). И еще стал говорить "дядя". Папа очень заинтересовался, про какого это дядю ребенок все время рассказывает)))

Натя
14.04.2014, 21:36
У нас растет любитель литературы и живописи, поэтому в ходу всякие гю, го, ге. Ну и много длинных болталок, из которых я не могу выделить отдельные слоги. А если не просто болтает, а хочет что-то конкретное сказать, например, ответить на вопрос, то это пока в основном визг)))) При этом в другое время не визжит :)

Annnushka
15.04.2014, 10:47
Моя плюшка пока только со спины на живот переворачивается. Обратно не может. Пытается приподнять попу, лежа на животе, но пока не получается, попа перевешивает :))) говорит ва-ва, пока больше ничего. Пытаюсь ей предлагать воду, каждый день, она максимум 50мл выпивает и то надо постараться. У нее весь вес как будто в ногах, ляжки прям круглые, и в попе :) а еще она светлеет на глазах. Она родилась с темными волосами, а сейчас уже средне-русый блондин. Я себе даже представить такого не могла!

Люлька
15.04.2014, 10:58
Мы ничего не говорим,иногда когда меня теряет мамамамама, а так всякие ну,сю,бу,га,и любимый зычный рррррррррррр))

Шулка
15.04.2014, 12:37
я ничего не делаю, а вот папа с ней беседует и распевают они на все голоса, она с самого рождения кажется как-то кричит как будто поет))) как оперная певица-)) кто видит все так говорят.
Да, прям мама) мило,ага. Теперь я слышу не крик когда она проснулась, а мама)) бегу как сайгак вприпрыжку)))

Девочки, вопрос про кашу!
Купила гречку ремедиа, разбавила водой по инструкции для густой,которую с ложки кушать, так она жидкая! ее и пить можно, и сразу же оседает снизу, а сверху вода,четкая такая граница. Это так должно быть? Какой вообще консистенции каша у вас и что за фирма?

asollka
15.04.2014, 13:46
Купила гречку ремедиа, разбавила водой по инструкции для густой,которую с ложки кушать, так она жидкая! ее и пить можно, и сразу же оседает снизу, а сверху вода,четкая такая граница. Это так должно быть? Какой вообще консистенции каша у вас и что за фирма?

Ну я, как обычно, со своим флер альпином (за рекламу с них денег что ли стрясти? ;-)) Ничего никуда не оседает, если вижу, что жидковата - еще немного каши досыпаю и все. Комков нет, все хорошо размешивается. Может, у тебя вода недостаточно горячая была, что так расслоилось?

Шулка
15.04.2014, 14:10
вода была теплая, на упаковке написано-вода может быть холодной или теплой,но не кипящей.
а какой консистенции нужно делать кашу? как пюре баночное?

Ну я, как обычно, со своим флер альпином (за рекламу с них денег что ли стрясти? ;-)) Ничего никуда не оседает, если вижу, что жидковата - еще немного каши досыпаю и все. Комков нет, все хорошо размешивается. Может, у тебя вода недостаточно горячая была, что так расслоилось?

asollka
15.04.2014, 14:29
вода была теплая
, на упаковке написано-вода может быть холодной или теплой,но не кипящей.
а какой консистенции нужно делать кашу? как пюре баночное?

Примерно да, как жидкое пюре сначала. Я почему спросила, на флере написано разбавлять водой примерно 50 градусов. Если холоднее, то она тоже размешается, но хуже. Но если даже холодной написано, что можно, то моя версия не подходит :-).

Stasya
15.04.2014, 15:54
Я даю кашу беби ситер, разводиться хорошо и разную консистенцию делаю

Kuzka
15.04.2014, 16:27
сейчас я еще не пробовала, но со старшим ели ремедию и была она густая, не оседала и слоями не была, по консистенции была как пюре. Может температуру воды холодноватую взяла?

Nastia
15.04.2014, 20:18
А я сижу расстроенная, у нас оказались не зубы, а опять уши. И опять антибиотик, твою то мать. Значит опять со стулом все полетит.... И прокорм уже хотела через неделю вводить. И вот откуда? Насморк начался 2 недели назад, врач сказала,что никаких проблем нет, ни с ушами, ни с горлом (правда врач не наша была, другая), а вчера начала ушки чистить после ванной, малая как заорет и все мне понятно стало. Сегодня подтвердила наша врач. Еще и старшая с соплями уже 2 недели. Капец.

cat
15.04.2014, 21:39
А я сижу расстроенная, у нас оказались не зубы, а опять уши. И опять антибиотик, твою то мать. Значит опять со стулом все полетит.... И прокорм уже хотела через неделю вводить. И вот откуда? Насморк начался 2 недели назад, врач сказала,что никаких проблем нет, ни с ушами, ни с горлом (правда врач не наша была, другая), а вчера начала ушки чистить после ванной, малая как заорет и все мне понятно стало. Сегодня подтвердила наша врач. Еще и старшая с соплями уже 2 недели. Капец.

Ой ой! Настя, как мне это знакомо! У нас 1 отит в 4 мес, второй в почти 5, как результат недолеченного первого, тоже 2 а/б подряд. Поправляйтесь поскорее!

Nastia
15.04.2014, 21:44
Ой ой! Настя, как мне это знакомо! У нас 1 отит в 4 мес, второй в почти 5, как результат недолеченного первого, тоже 2 а/б подряд. Поправляйтесь поскорее!

Спасибо!!! Я как раз тебя вспоминала, помню ты рассказывала про ваши проблемы. Блин, у нас первый отит был в 6 недель, не долечили и в результате в 2 месяца повторно пили антибиотик. Сейчас опять. Но я вижу, как лялька мучается, сижу уже на нервах, жду няню,чтобы поехать купить лекарства. Я уже готова что угодно дать, лишь бы ей помочь. 2 ночи стонала от боли, а я все на зубы думала. Тоже блин, мамаша.... Купила аппарат для просмотра ушка,чтобы контролировать всегда. У меня и старшая периодически отиты зарабатывает. Кошмар какой-то.

Шулка
15.04.2014, 22:04
а что за аппарат такой?

Спасибо!!! Я как раз тебя вспоминала, помню ты рассказывала про ваши проблемы. Блин, у нас первый отит был в 6 недель, не долечили и в результате в 2 месяца повторно пили антибиотик. Сейчас опять. Но я вижу, как лялька мучается, сижу уже на нервах, жду няню,чтобы поехать купить лекарства. Я уже готова что угодно дать, лишь бы ей помочь. 2 ночи стонала от боли, а я все на зубы думала. Тоже блин, мамаша.... Купила аппарат для просмотра ушка,чтобы контролировать всегда. У меня и старшая периодически отиты зарабатывает. Кошмар какой-то.

Nastia
15.04.2014, 22:11
а что за аппарат такой?

вот такой http://www.amazon.com/Generation-Dr-Mom-Otoscope-Protective/dp/B00AJDZJCW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1397585418&sr=8-1&keywords=otoscope Тут врачи таким смотрят.

Люлька
15.04.2014, 22:46
Выздоравливайте!!!

Натя
15.04.2014, 22:48
Больше каши сыпь. У меня так и с хайнцем было, и с беби, если недосыпать. Поэтому рекомендованными цифрами не пользуюсь, насыпаю на глаз до приличного вида. А по консистенции смотрю, какую есть будет. У некоторых дети жидкую любят. Моя наоборот прям густую предпочитает.

Натя
15.04.2014, 22:49
Выздоравливайте!

cat
16.04.2014, 10:20

У нас в 1 раз точно так же было, списывали на зубы и на погоду(гроза сильнейшая была). Во 2 раз сразу все поняли, что это, потому что наша не стонала, наша ОРАЛА как чумная и ее было ничем не успокоить(

Lyagushka
16.04.2014, 19:00

Выздоравливайте скорее!

Кстати, насчет ушей спросить хотела. Мой уши дерет, когда чем-то недоволен. Прям сильно так. Мне кажется, уже одно ухо из-за этого оттопырено больше)) Как бы проверить, не беспокоят ли его ушки? Если нажать, то он немного страдальческую гримасу делает на секунду..

Lyagushka
16.04.2014, 19:02
А еще мы сегодня первые сандалики прикупили))
Не понял товарищ, что это и чего я от него хочу, потребовал снять. Будем привыкать потихоньку. Они, правда, великоваты немного, взяла с расчетом на лето, сейчас все равно не ходит толком еще, вдоль дивана только и с ходунками носится

Olyashka
16.04.2014, 20:13
А еще мы сегодня первые сандалики прикупили))
Не понял товарищ, что это и чего я от него хочу, потребовал снять. Будем привыкать потихоньку. Они, правда, великоваты немного, взяла с расчетом на лето, сейчас все равно не ходит толком еще, вдоль дивана только и с ходунками носится

хвались:)
а то нам тоже надо будет

правда ортопед нам в 3 месяца сказал приходить к нему когда сам пойдет или в годик
и ничего про обувь дома
а невролог сказала одевать.
кого слушать - не знаю...

Olyashka
16.04.2014, 20:14
Выздоравливайте скорее!

Кстати, насчет ушей спросить хотела. Мой уши дерет, когда чем-то недоволен. Прям сильно так. Мне кажется, уже одно ухо из-за этого оттопырено больше)) Как бы проверить, не беспокоят ли его ушки? Если нажать, то он немного страдальческую гримасу делает на секунду..

а когда спать хочет - теребит?
мне тут тайну открыли, что если теребит - значит спать пора)))

Kuzka
16.04.2014, 20:23

Да, мой когда спать хочет уши знатно драконит. Так чтт это правда.

Lyagushka
16.04.2014, 23:22
хвались:)
а то нам тоже надо будет

правда ортопед нам в 3 месяца сказал приходить к нему когда сам пойдет или в годик
и ничего про обувь дома
а невролог сказала одевать.
кого слушать - не знаю...

Ой, я много сандаликов перещупала, магазинов 5 исколесила. В итоге больше всего мне фирма капика понравилась, хотя раньше о ней и не слышала. Взяла вот такие
http://www.bashmag.ru/for-children/obuv-ch/bosonozhki-kapika-80253-detail
В магазе они 1450 стоят, почему в инет-магазине дороже - нипаняяятна))

Дома я решила его не обувать (на форуме как-то спрашивала, согласна, что пусть босиком дома бегает), сейчас просто хочу надевать на несколько минут в день с целью к обуви немного приучить. А то он реветь сегодня взялся, когда второй раз напялила)) Как раз к теплу привыкнет, будем на улице топать за ручки

Lyagushka
16.04.2014, 23:24

хмм надо понаблюдать.. когда спать хочет, глаза обычно трет или головой об меня трется)) А уши фигачит, когда чем-то недоволен\расстроен\злится

Stasya
18.04.2014, 18:38
А мы уже с месяц в сандаликах, дома постоянно, но мы встаем на пальцы, поэтому обувь нам нужна была, чтоб удерживать от вставания вообще, но дочь не остановить, топает уже в них вдоль опоры. Первые время тоже скандалила, щас привыкла, вообще на них внимание не обращает.

Lyagushka
18.04.2014, 19:16
Кстати, вопрос у меня по ботиночкам.. а обязательно жесткий задник и стелька чтоб ортопедическая была (ну с подъемом таким)? Думаю на лето кедульки какие-нибудь легкие джинсовые прикупить или кроссовочки тканевые. Но они все с плоскими стельками и пятка как у взрослой обуви. Это реально вредно для начинающих ходить?

Stasya
18.04.2014, 19:55
Ну каблучок должен быть, мы дома в сандаликах, на улице в ботиночках, на лето сандалики хочу, но обязательно хочу с высокой пяткой и жесткой, с каблучком. Нам и массажист наша так советует, а я ей доверяю.

Натя
19.04.2014, 18:06
Кстати, вопрос у меня по ботиночкам.. а обязательно жесткий задник и стелька чтоб ортопедическая была (ну с подъемом таким)? Думаю на лето кедульки какие-нибудь легкие джинсовые прикупить или кроссовочки тканевые. Но они все с плоскими стельками и пятка как у взрослой обуви. Это реально вредно для начинающих ходить?
Если это основная ваша обувь, то, наверное, обязательно. А если иногда помодничать, и при этом нет ортопедческих проблем, то я бы купила спокойно:)

Шулка
19.04.2014, 22:06
насчет каши Натя была права, что нужно больше сыпать, чем в инструкции,но через какое то время все равно каша оседает, а вверху вода, даже в более густой и разбавленной горячей водой.
И вот не пойму что у нас. С вводом каши дочь стала какать чаще и в животе у нее ураган просто, бурлит и болит, она ревет пока не покакает, и минут через 30 после каши, те она не усваивается и не переваривается, почему? я вот думаю может из за воды, тк и каша на воде и после каши дочь поет воду и в течение дня, есть вообще нормы воды сколько можно пить? может кашу разводить молоком?
а из кулера не детскую можно воду давать или лучше все равно кипятить?
или вода с молоком вперемешку дают такое бурление или опять у нас что то с животом. купила другую кашу, попробую ее на молоке.

mimi_doll
19.04.2014, 22:21
Я вот только на днях спрашивала педиатра про нормы воды. Она сказала, что для нашего возраста (и считай вашего), норма до 500мл в день. Иначе это может заменить 1 кормление. Но это чистая вода, не та, что в кашу.

Шулка
20.04.2014, 09:25
до 500??? столько могут выпить? ничего себе....мы 50 мл за раз осиливаем,но потому что ей нравится пить из поильника.

Я вот только на днях спрашивала педиатра про нормы воды. Она сказала, что для нашего возраста (и считай вашего), норма до 500мл в день. Иначе это может заменить 1 кормление. Но это чистая вода, не та, что в кашу.

Lina
21.04.2014, 00:00
Ураааа! Сын пошел!

asollka
21.04.2014, 00:04
Ураааа! Сын пошел!

Поздравляю!!! А я все жду, жду, когда же уже... Так тоже хочется, чтобы сам потопал! :-)

mimi_doll
21.04.2014, 00:14
до 500??? столько могут выпить? ничего себе....мы 50 мл за раз осиливаем,но потому что ей нравится пить из поильника.

Не знаю, самой интересно))) Я пытала педиатра, а какой минимум, она сказала, все, что меньше этой цифры))) Потому что мы за день выпиваем 50-100мл, и я все думала, не мало ли. Стали пить воду, как ввела овощи. И, кстати, пьем тоже из поильника))) Из бутылочки так и не смогла пить, она в нее дует или жует, а из ложки мега долго получается)))

mimi_doll
21.04.2014, 00:15
Ураааа! Сын пошел!

Поздравляю!!!

Nastia
21.04.2014, 02:31
А мы одни, кто еще не ест прикорм? Не пьет воду? Что-то я читаю и не пойму,то ли я ленивая и не парюсь до 6 месяцев, то ли я хреновая мамаша, которая по старинке только грудью кормит и поит, то ли просто все начинают прикорм раньше 6 месяцев? Я давала разок яблочко, моя его деснами размусолила капитально, а из ниблера ей не нравится. ну я и плюнула пока.

mimi_doll
21.04.2014, 06:17
А мы одни, кто еще не ест прикорм? Не пьет воду? Что-то я читаю и не пойму,то ли я ленивая и не парюсь до 6 месяцев, то ли я хреновая мамаша, которая по старинке только грудью кормит и поит, то ли просто все начинают прикорм раньше 6 месяцев? Я давала разок яблочко, моя его деснами размусолила капитально, а из ниблера ей не нравится. ну я и плюнула пока.

Мы начали прикорм за пару дней до 6 месяцев. И тоже воду не пили до этого и ничего не ели. Так только пару раз сушки давала и яблоко разок.

Nastia
21.04.2014, 06:36
Мы начали прикорм за пару дней до 6 месяцев. И тоже воду не пили до этого и ничего не ели. Так только пару раз сушки давала и яблоко разок.

Да я не тебя имела ввиду :). Просто в разных темах встречаю, что к 6 месяцам ребенок уже ест овощи, пару каш и пару фруктов. Вот и задумалась, что сейчас с 4-5 месяцев уже вводят прикорм. Еще 4 года назад, раньше 6 месяцев никто о нем и не думал. Вот честно, мне кажется сильно поменялись взгляды на прикормы, допои и гв в целом за последние годы на форуме. Но это мое ИМХО. Может не те темы читаю, и не на то обращаю внимание.

mimi_doll
21.04.2014, 07:13
Да я не тебя имела ввиду :)
Понятно, но я решила отписаться на всякий случай)))
Мне кажется, ты не ленивая, ты же не кормишь кабачками раньше срока по идеологическим, так сказать, соображениям)))
Кстати, а что с банками? Удалось что-то у вас найти? Или все же сама будешь готовить все?

Nastia
21.04.2014, 07:28
Понятно, но я решила отписаться на всякий случай)))
Мне кажется, ты не ленивая, ты же не кормишь кабачками раньше срока по идеологическим, так сказать, соображениям)))
Кстати, а что с банками? Удалось что-то у вас найти? Или все же сама будешь готовить все?

Из банок нашла только зеленый горошек, фасоль, тыква, морковь, сладкий картофель и все. Я имею ввиду моно. А дальше есть кабачок+брокколи или цветная капуста с картошкой. Так что решила сама делать. Купила уже пароварку-блендер вот такую http://beabausa.com/products-categories/babycooks/babycook-pro-3/. Даже купила цукини органические (стараюсь верить, что без химии), теперь морально готовлюсь. Вернее ищу таблицу с нормами в граммах. Пока толковой не нашла. Так что уже и не помню сколько ребенок должен съедать.

Люлька
21.04.2014, 08:46
Я не даю воду и не начинаю прикорм,угрызениями совести не страдаю, советники отправлены в лес

Kuzka
23.04.2014, 01:29
А мы тоже встали на четвереньки и качаемся, пытается ползать, но пока не совсем получается, приходится возвращаться к варианту по- пластунски. И почти сел сегодня сам (с четверенек), но на пол пути передумал))) в этот раз я так радуюсь этим маленьким достижениям, а то со старшим все пролетело как во сне...

Nastia
23.04.2014, 04:27
А мы тоже встали на четвереньки и качаемся, пытается ползать, но пока не совсем получается, приходится возвращаться к варианту по- пластунски. И почти сел сегодня сам (с четверенек), но на пол пути передумал))) в этот раз я так радуюсь этим маленьким достижениям, а то со старшим все пролетело как во сне...

Поздравляю с новым достижением!!!! Наша уже 2 недели на четвереньках качается, а как ползти надо, так по пластунски. да так быстро передвигается, особенно за сестрой :d

Mila_Ya
23.04.2014, 10:21
Вот и задумалась, что сейчас с 4-5 месяцев уже вводят прикорм. Еще 4 года назад, раньше 6 месяцев никто о нем и не думал. Вот честно, мне кажется сильно поменялись взгляды на прикормы, допои и гв в целом за последние годы на форуме. Но это мое ИМХО. Может не те темы читаю, и не на то обращаю внимание.
Вот я как со старшей только после 6 начала прикорм и водичку вводить. Так и с младшей:) Отлеглось на подкорке видимо:))) Что примечательно, все наши бабушки, которые со старшей всю плешь проели, что летом же жарко и надо водичкой допаивать (при том, что Лидунец 1-го августа родилась и лето только на ее первый месяц пришлось), в этот раз даже не заикнулись ни о какой водичке летом (а мы майские и все лето пришлось как раз на чистое ГВ)!

asollka
23.04.2014, 10:29

Мы тоже только в 6 месяцев прикорм вводить начали. И воду не очень жалуем до сих пор :-(.

Silvo4ka
23.04.2014, 18:20
И я вернулась в ваши ряды :) как-то выпадаю периодически отсюда.
Всех поздравляю с детскими умелками!

Мы наконец то ввели цветную капусту. Уже пол баночки Гербера съедает. От Фрутоняни были зеленые какахи и сильно обсыпало. Пюре ест с удовольствием :) иногда даю водичку, но оч мало и редко. Даю мусолить сушки, иногда яблочко.
Вчера сдавали анализы, так я замучилась мочу собирать. С мальчиками проще :) с самого утра охотилась за ней, когда сама в туалет побежала, быстренько одела ей памперс, вернулась, а Нюся надула в подгузник. Снова началась охота, безуспешно. Снова памперс пока я одевалась и, конечно же, снова попис в подгузник. Решила собрать в пк анализ, так 2 часа караулила :) устала и сама, и Нюся. Ее уже все уговаривали пописать :) все вокруг на разный лад говорили "пись-пись", песни ей пели.

Сегодня в пк наблюдала, как ребенка запаковывают в довольно теплый комбез, шапку. Ре орал ужас как. Вы в чем вообще гуляете? Мы в бодике, штанишках и кофточке тоненькой. Сверху легким одеялком.

Kuzka
23.04.2014, 18:43
Мы пока в слипе и плюшевом комбезе без утеплителя. Ничем не накрываю.

Olyashka
23.04.2014, 18:54
Мы вчера в пк вообще диву давались... Все дети одеты оч тепло, так их в самой пк даже и не раздевают... А духота и жара невыносимая была. Мы в итоге оставили ре в памперсе и футболке с дл рукавом. Я сто раз пожалела что боди не одела. Как то не комильфо в памперсе)))
А так мы в носочках, штанишках, боди и кофточке с капюшоном. Ничем не накрываю днем. Вечером беру плед

Olyashka
23.04.2014, 18:57
Мы вчера ж в пк были. Вес 8305 (+500) и рост 70.
Как-то не хочет у нас ребенок особо есть(((
Пюрешками плеваться начал, на каши вообще рот не открывает. А мне так хотелось как-то его приучать к питанию...

Во что играют ваши дети?
У кого есть лабиринт? Играет? Какой у вас?

Люлька
23.04.2014, 19:55
Мы вчера ж в пк были. Вес 8305 (+500) и рост 70.
?
Догнали нас)))

Olyashka
23.04.2014, 20:20
Догнали нас)))

ага) только вам 5 месяцев, а нам 8

Lyagushka
24.04.2014, 00:01
А так мы в носочках, штанишках, боди и кофточке с капюшоном. Ничем не накрываю днем. Вечером беру плед

сегодня тоже так гуляли? дубак же)) я своего одела теплее, чем вчера - в итоге домой все равно "пришел" в моей дутой жилетке)) она ему как раз до пят:) А я в толстовке с начесом и без жилетки замерзла, пока дошла.
Кстати, насколько я против "кутанья", но не могу вот себя перебороть и не надеть колготки на ре под штанцы. Даже когда жарко было пару дней назад, под спортивные штаны колготки напяливала.. как с собой бороться, а?
Я вообще его одеваю из расчета как одета я+1 слой. Обычно пока дрыхнет, не мерзнет\не потеет, а как только сажаю\достаю из коляски - ручки и нос мерзнут (ну жару +25 не считаем, конечно))

Люлька
24.04.2014, 10:31
ага) только вам 5 месяцев, а нам 8 зато вы как то плавно растете а мы чересчур быстро

Stasya
24.04.2014, 17:48
Мы сегодня утеплились, колготки, джинсы на флисе, лонгслив, куртка на флисе и шапочка, на ногах у нас ботинки, на улице мы спим, не замерзла и не вспотела. Поскольку в наши 11 месяцев мы будем в отъезда сходили поменялись и взвесились, очень мне было интересно))) Итог: вес 10780 (утроили вес при рождении) рост 76-76,5, что-то мало выросли

Nastia
24.04.2014, 18:27
Девочки, что-то меня чем дальше, тем больше напрягает наше отсутствие лепета. Вообще никаких звуков, только визг, пищание, тырчание с высунутым языком и все. что делать? как с ней разговаривать,чтобы она пыталась повторять звуки? Она может повторять интонацию свим писком, а звуки даже не пытается.

Olyashka
24.04.2014, 20:40
Я тоже не знаю как... Раньше хоть иногда какие-то слоги были, а сейчас только гласные :(((

Натя
24.04.2014, 21:55
Девочки, что-то меня чем дальше, тем больше напрягает наше отсутствие лепета. Вообще никаких звуков, только визг, пищание, тырчание с высунутым языком и все. что делать? как с ней разговаривать,чтобы она пыталась повторять звуки? Она может повторять интонацию свим писком, а звуки даже не пытается.
Ну так вам еще рано лепетать, сейчас может гулить, а к этому относятся все звуки :) Но и у нас как раз в вашем возрасте был перерыв где-то на месяц или даже побольше, когда вообще слоги пропали, и остался только визг, брбр губками и что-то еще похожее. Потом вернулись слоги, но их было мало, и много чего-то непонятно певучего.. Всякие бабаба у нас вот только сейчас появляются. Никто ничего плохого про это не говорит, спрашивают только, есть ли отдельные слоги. Повторять за мной пыталась только в 3 месяца))))) Сейчас не хочет. Ну я и не мучаю, просто разговариваю и спрашиваю, потом сама за нее и отвечаю:)

Nastia
24.04.2014, 22:48
Ну так вам еще рано лепетать, сейчас может гулить, а к этому относятся все звуки :) Но и у нас как раз в вашем возрасте был перерыв где-то на месяц или даже побольше, когда вообще слоги пропали, и остался только визг, брбр губками и что-то еще похожее. Потом вернулись слоги, но их было мало, и много чего-то непонятно певучего.. Всякие бабаба у нас вот только сейчас появляются. Никто ничего плохого про это не говорит, спрашивают только, есть ли отдельные слоги. Повторять за мной пыталась только в 3 месяца))))) Сейчас не хочет. Ну я и не мучаю, просто разговариваю и спрашиваю, потом сама за нее и отвечаю:)

да я читаю календари развития, там пишут,что в 4-6 месяцев появляется лепет типа бабаба, мамама и тд. Плюс ребенок повторяет интонацию за родителями. А нашей все по фиг. Ей главное найти цель, доползти и засунуть в рот. Вот я себя и накрутила уже,что плохая мамаша. Я даже заниматься с ней толком не могу, она на месте ни секунды не находится.

Kuzka
24.04.2014, 22:55
да я читаю календари развития, там пишут,что в 4-6 месяцев появляется лепет типа бабаба, мамама и тд. Плюс ребенок повторяет интонацию за родителями. А нашей все по фиг. Ей главное найти цель, доползти и засунуть в рот. Вот я себя и накрутила уже,что плохая мамаша. Я даже заниматься с ней толком не могу, она на месте ни секунды не находится.

Успокойся, у нас все тоже самое. Бабаба, мамама точно еще рано, я по старшему сужу.

Шулка
24.04.2014, 23:04
Девочки, а вы оставляете ребенка с папой или кем-то еще и на какое время?
С 5 до 6 мес я могла уйти по делам на часа 3 и дочка спокойно с папой оставалась, они и играли и спать он ее укладывал, все было замечательно и без слез.
Первые предпосылки были около ее 7 мес., когда я решила сходить в магазин, оделась, дочка это прознала и в рев и ко мне "ползти"-мамамама и слезы, я так никуда и не ушла.
И вот ушла я на прошлой неделе на 3 часа, так дочка ревела почти все это время, когда через полчаса поняла что меня нет, муж ничем не мог успокоить, хотя они лучшие друзья)) (дочка очень радуется его приходу с работы, визжит,прячется,поют они постоянно))) но это когда я тоже дома). От молока и воды она отказалась, играть не хотела, в окно смотреть тоже, фитбол не помог, на руках тоже орала, вобщем ничего не помогло и когда я пришла она была в пятнах от рева и такая грустная, как будто я ее на совсем бросила-(( жалко ппц. На следующий день она отказалась спать днем совсем, видимо боялась что я уйду.
Сегодня на 30 минут ушла в магазин, через 15 минут началась таже истерика, я пришла сразу взяла ее на руки и тихо, улыбаться и радостно пищать начала и с папой играть, но стоило мне ее положить так ор и из комнаты вообще нельзя выйти, смотрит на дверь, орет.
У нас прорезался один зуб наконец то, может еще с этим связано? Или что такое?...
Я тут себе планов понастроила, хотела оставлять мужа с дочкой хотя бы на час-два, а тут такое,мы в замешательстве. Пока придумала перед уходом свечку ей ставить чтобы снять боль с зубов и на улицу их отправлять на площадку, дочка любит смотреть как детки бегают и сама сидя на руках ногами типа бежит и улыбается, глаз с них не сводит. Что еще придумать?

Nastia
24.04.2014, 23:13
Успокойся, у нас все тоже самое. Бабаба, мамама точно еще рано, я по старшему сужу.

Ну Слава Богу, мы не одни такие. Я то со старшей особо не сравниваю, т.к Лизок у нас с проблемами. Она и поползла только в 9 месяцев, речь у нас до сих пор плохая. так что мне и сравнить не с кем. Поэтому и переживаю. Особенно как начитаюсь календари развития, что ребенок в 6 месяцев умеет открывать и закрывать коробочку, перекладывать из одной емкости в другую предметы, лепетать и прочее.... Я понимаю,что все детки разные,но чтобы в 6 месяцев перекладывать из одной емкости в другую, если учесть,что ребенок еще не сидит, вообще не представляю возможным.

Nastia
24.04.2014, 23:14
С 5 до 6 мес я могла уйти по делам на часа 3 и дочка спокойно с папой оставалась, они и играли и спать он ее укладывал, все было замечательно и без слез.
Первые предпосылки были около ее 7 мес., когда я решила сходить в магазин, оделась, дочка это прознала и в рев и ко мне "ползти"-мамамама и слезы, я так никуда и не ушла.
И вот ушла я на прошлой неделе на 3 часа, так дочка ревела почти все это время, когда через полчаса поняла что меня нет, муж ничем не мог успокоить, хотя они лучшие друзья)) (дочка очень радуется его приходу с работы, визжит,прячется,поют они постоянно))) но это когда я тоже дома). От молока и воды она отказалась, играть не хотела, в окно смотреть тоже, фитбол не помог, на руках тоже орала, вобщем ничего не помогло и когда я пришла она была в пятнах от рева и такая грустная, как будто я ее на совсем бросила-(( жалко ппц. На следующий день она отказалась спать днем совсем, видимо боялась что я уйду.
Сегодня на 30 минут ушла в магазин, через 15 минут началась таже истерика, я пришла сразу взяла ее на руки и тихо, улыбаться и радостно пищать начала и с папой играть, но стоило мне ее положить так ор и из комнаты вообще нельзя выйти, смотрит на дверь, орет.
У нас прорезался один зуб наконец то, может еще с этим связано? Или что такое?...
Я тут себе планов понастроила, хотела оставлять мужа с дочкой хотя бы на час-два, а тут такое,мы в замешательстве. Пока придумала перед уходом свечку ей ставить чтобы снять боль с зубов и на улицу их отправлять на площадку, дочка любит смотреть как детки бегают и сама сидя на руках ногами типа бежит и улыбается, глаз с них не сводит. Что еще придумать?

У нас таких проблем пока нет, я уезжаю спокойно на пару-тройку часов. Но дочка всегда радуется моему возвращению.

Nastia
24.04.2014, 23:20
И еще хотела спросить. А чем вы с детками занимаетесь в течении дня? Мы как просыпаемся стараемся зарядку сделать, если Соня в настроении. Потом голопопим и параллельно изучаем игрушки (всякие животные ей очень нравятся), пробуем их на вкус. Потом можем почитать книжку с яркими картинками. Дальше еда и сон. После сна можем походить на ручках по дому, в зеркало смотримся и дальше она предоставлена сама себе, ползает за игрушками, смотрится в пластиковое зеркало и тд. Я либо в инете, либо по дому шурушу. Дальше еда и сон. Потом приезжает папа и уходит гулять с двумя (младшая в рюкзаке изучает природу). Дальше сон и еда. Опять сама с собой играет и с Лизой, купание, еда сон ночной. как-то в среднем так. Мне кажется,что мало ей времени. Да и не знаю я,чем с ней заняться можно, она постоянно в движении, ей не до меня.

Натя
24.04.2014, 23:50
Смени выбранный календарь на что-то более доброжелательное к ребенку)))) Вариантов в инете, оказывается, очень много. Но большинство из них, как мне показалось, написаны неучами, писавшими тексты, увидев одного (своего) ребенка)))
Вот здесь (http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/951) можешь посмотреть, что и когда должен говорить ребенок (немного вниз опустить надо). Понятно, что кто-то может и раньше делать часть действий, но это говорит о том, что он развивается быстрее, чем положено, а не "нормально" :)

Ну и вот еще:
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АКТИВНОЙ РЕЧИ
У младенцев и детей раннего возраста речь еще не является ведущим средством общения. Однако она стремительно развивается, чтобы во все последующие годы обеспечить возможность эффективного диалога с другими людьми и с самим собой.
Активная речь ребенка проходит несколько этапов развития.
1,5-2 МЕСЯЦА Появляются гласные и гортанные звуки (гуление).
2-7 МЕСЯЦЕВ Малыш учится управлять интонацией.
7-9 МЕСЯЦЕВ Произносит некоторые слоги (лепет).
9-11 МЕСЯЦЕВ Подражает звукам речи взрослых.
11-13 МЕСЯЦЕВ Ребенок уже использует несколько слов, количество которых к 2 годам значительно увеличивается.
OT ДВУХ ДО ТРЕХ ЛЕТ Внутренний мир ребенка расширяется за пределы данного места и времени, бурно развивается воображение. Ему теперь хочется поговорить о том, что было или будет, о прослушанной сказке и т.д. Этому соответствует начало овладения фразовой речью. Длина предложений и грамотность их построения увеличиваются очень быстро.

Произносит гласные звуки близкие к "а", "ы", "у", возможно, в сочетании с согласным "г" (гулит) 4 мес
Произносит серии одинаковых слогов:"дядядя...", "бабоба...", "мамама.,," (лепечет) 10 мес
Повторяет за взрослым слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба!" (бах!), "дя" (да) и т.п. 1 год 2 мес
"Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Часто такая игра со слогами напоминает речь взрослых по ритму, интонации 1 год 6 мес
Повторяет за взрослым одно- или двухсложные слова, которые уже умеет произносить: "мама", "дядя". 1 год 6 мес
Произносит ударный слог из слова, слова из двух одинаковых слогов. Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: "а", "о", "у"" "и", "м", "п", "б", "к", "г", "дь", "ть", "нь", "ль", "сь". Например: "мама", "ляля", "дя" "дай", "ня" "на" и т.д. 1 год 6 мес
Повторяет за взрослым двухсложные слова, состоящие из разных слогов, которые уже умеет произносить: "тетя", "кися" (киса). 1 год 8 мес
Произносит двухсложные слова или два слога из трехсложных слов: "тетя", "катя.", "синя" (машина). Часто опускает первый звук в слове или конечный согласный 1 год 10 мес

Натя
24.04.2014, 23:54
У вас возраст начался, когда мама всегда нужна рядом. До какого времени он будет, я читала, но не помню. Сама сейчас не оставляю с папой практически. Но вот через месяц надо будет оставить часа на 4, тут уж прогулкой не отделаешься. Заранее переживаю.

Шулка
25.04.2014, 00:13
мне понравилась последняя фраза-она в движении и ей не до мамы, мне о таком только мечтать, т.к. не ползает, на коврике не лежит долго одна, постоянно смотрит на дверь и зовет меня, а когда я рядом на ковре и она в настроении, то играет с игрушками, но они ей поднадоели, любит подгузник теребить и пластмассовыми баночками играть-стучать и мячик катать.Если не в настроении, то хочет на ручки,может посидеть на руках поиграть. Когда мне нужно на кухню сажаю ее в качели,которые там стоят.
А так в общем ничем и не занимаемся, в окно смотрим, на фитболе иногда ее качаю.

И еще хотела спросить. А чем вы с детками занимаетесь в течении дня? Мы как просыпаемся стараемся зарядку сделать, если Соня в настроении. Потом голопопим и параллельно изучаем игрушки (всякие животные ей очень нравятся), пробуем их на вкус. Потом можем почитать книжку с яркими картинками. Дальше еда и сон. После сна можем походить на ручках по дому, в зеркало смотримся и дальше она предоставлена сама себе, ползает за игрушками, смотрится в пластиковое зеркало и тд. Я либо в инете, либо по дому шурушу. Дальше еда и сон. Потом приезжает папа и уходит гулять с двумя (младшая в рюкзаке изучает природу). Дальше сон и еда. Опять сама с собой играет и с Лизой, купание, еда сон ночной. как-то в среднем так. Мне кажется,что мало ей времени. Да и не знаю я,чем с ней заняться можно, она постоянно в движении, ей не до меня.

Nastia
25.04.2014, 00:33
Смени выбранный календарь на что-то более доброжелательное к ребенку)))) Вариантов в инете, оказывается, очень много. Но большинство из них, как мне показалось, написаны неучами, писавшими тексты, увидев одного (своего) ребенка)))
Вот здесь (http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/951) можешь посмотреть, что и когда должен говорить ребенок (немного вниз опустить надо). Понятно, что кто-то может и раньше делать часть действий, но это говорит о том, что он развивается быстрее, чем положено, а не "нормально" :)

Ну и вот еще:
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АКТИВНОЙ РЕЧИ
У младенцев и детей раннего возраста речь еще не является ведущим средством общения. Однако она стремительно развивается, чтобы во все последующие годы обеспечить возможность эффективного диалога с другими людьми и с самим собой.
Активная речь ребенка проходит несколько этапов развития.
1,5-2 МЕСЯЦА Появляются гласные и гортанные звуки (гуление).
2-7 МЕСЯЦЕВ Малыш учится управлять интонацией.
7-9 МЕСЯЦЕВ Произносит некоторые слоги (лепет).
9-11 МЕСЯЦЕВ Подражает звукам речи взрослых.
11-13 МЕСЯЦЕВ Ребенок уже использует несколько слов, количество которых к 2 годам значительно увеличивается.
OT ДВУХ ДО ТРЕХ ЛЕТ Внутренний мир ребенка расширяется за пределы данного места и времени, бурно развивается воображение. Ему теперь хочется поговорить о том, что было или будет, о прослушанной сказке и т.д. Этому соответствует начало овладения фразовой речью. Длина предложений и грамотность их построения увеличиваются очень быстро.

Произносит гласные звуки близкие к "а", "ы", "у", возможно, в сочетании с согласным "г" (гулит) 4 мес
Произносит серии одинаковых слогов:"дядядя...", "бабоба...", "мамама.,," (лепечет) 10 мес
Повторяет за взрослым слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба!" (бах!), "дя" (да) и т.п. 1 год 2 мес
"Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Часто такая игра со слогами напоминает речь взрослых по ритму, интонации 1 год 6 мес
Повторяет за взрослым одно- или двухсложные слова, которые уже умеет произносить: "мама", "дядя". 1 год 6 мес
Произносит ударный слог из слова, слова из двух одинаковых слогов. Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: "а", "о", "у"" "и", "м", "п", "б", "к", "г", "дь", "ть", "нь", "ль", "сь". Например: "мама", "ляля", "дя" "дай", "ня" "на" и т.д. 1 год 6 мес
Повторяет за взрослым двухсложные слова, состоящие из разных слогов, которые уже умеет произносить: "тетя", "кися" (киса). 1 год 8 мес
Произносит двухсложные слова или два слога из трехсложных слов: "тетя", "катя.", "синя" (машина). Часто опускает первый звук в слове или конечный согласный 1 год 10 мес

Вот спасибо!!!! Теперь буду спать спокойно.

Шуршунчик
25.04.2014, 00:33
У вас возраст начался, когда мама всегда нужна рядом. До какого времени он будет, я читала, но не помню. Сама сейчас не оставляю с папой практически. Но вот через месяц надо будет оставить часа на 4, тут уж прогулкой не отделаешься. Заранее переживаю.

в 10 мес на 4 часа на родного отца? сильно у вас :)

Шулка
25.04.2014, 07:27
Сильно-это надолго?)))
Оль,мне кажется у тебя была похожая тема, только вот возраст был 9 мес? год?

Натя
25.04.2014, 09:28

Сильно, т.к. долго или сильно, что переживаю?))))

mimi_doll
25.04.2014, 09:35
Скажите, а в овощи вы добавляете растительное масло? Я тут в табличке выше в темке увидела, что растительные масла тоже надо с прикормом вводить. А то нас закрепило, вчера никак и сегодня тоже... Может, овощи с маслом дать, поможет?
И можно ли уже давать курагу, заваренную кипятком? Точнее воду от нее? Может, это тоже как-то поспособствует процессу пищеварения?)))

Шуршунчик
25.04.2014, 09:41
Сильно, т.к. долго или сильно, что переживаю?))))

Что переживаешь конечно. Ты же не на 4 дня.

Шулка
25.04.2014, 10:13
я пока масло не даю, а сильно допаиваю после прикорма и тогда со стулом проблем нет, когда мало пьет,то крепит, но в магазине уже глаз положила на оливковое масло для детей от 6 мес

Скажите, а в овощи вы добавляете растительное масло? Я тут в табличке выше в темке увидела, что растительные масла тоже надо с прикормом вводить. А то нас закрепило, вчера никак и сегодня тоже... Может, овощи с маслом дать, поможет?
И можно ли уже давать курагу, заваренную кипятком? Точнее воду от нее? Может, это тоже как-то поспособствует процессу пищеварения?)))

Silvo4ka
25.04.2014, 10:37
А я вообще не читаю никакие календари развития :) когда надо будет - заговорит :) ну вот откуда вообще может взяться, что ребенок должен открывать/закрывать коробочки в 6 мес? Бред :) я вспоминаю, как сходила в комнату здорового ребенка с Тимофеем. Ему показали картинку, на которой нарисовано такси. По их мнению, он должен был сказать, что это такси. А он сказал, что это Волга. И все! Не правильно у вас мыслит ребенок. Он должен понимать, что это такси, оно перевозить пассажиров. Кто сказал, что он должен так мыслить?! Поэтому больше мы туда с ним не ходили :)
Моя пока спокойно остается и с бабушкой, и с папой, да и вообще со всеми. С самого рождения много людей ее окружает, поэтому пока не реагирует на мое отсутствие, впрочем, Тимофей никогда не реагировал на то, что я отлучаюсь.

Olyashka
25.04.2014, 10:48

чернослив точно можно давать))

Stasya
25.04.2014, 11:11
Я добавляю оливковое, в нашей табличке прикорма есть рекомендация, но мы с нашим колитом перестраховщики ))))

Натя
25.04.2014, 16:18
Что переживаешь конечно. Ты же не на 4 дня.

Ну... Я надеюсь, что все будет хорошо)) Просто папа у нас к таким вещам не приучен. Покормить-поменять-погулять он, конечно, может. А вот с капризами как-то не очень справляется. За час умудряется мне гору смс-ок написать, если ребенок не в духе) И по приходу действительно получаю офигевшего мужа, обложенного игрушками и сосками, а сверху на нем орущего ребенка.. Смешно, но обоих жалкр:)

Kuzka
25.04.2014, 16:43
В овощное пюре масло добавляю - несколько капель оливкового. И пюре из чернослива спец ввела, какает т-т-т отлично теперь!

Nastia
04.05.2014, 23:06
Девочки, а как у вас детки стали садиться и ползать? Что было первее? Наша мадам встает на четвереньки уже около месяца, качается, но ползает на пузе, правда очень быстро. И вот уже неделю как начала садиться с четверенек. Отвлечь ее никак не получается, сразу ор. При чем она садится с опорой на руку и второй рукой играет с игрушками. Но с каждым днем сидит все увереннее, а я переживаю,что рано как-то. Вроде девочкам не желательно так рано сидеть. Или если сама села,то готова и не париться?

Люлька
04.05.2014, 23:12
Мой начал садиться с локтя, но пока заваливается, сядет, и чуть неровно и валится на бок

Nastia
04.05.2014, 23:26
Мой начал садиться с локтя, но пока заваливается, сядет, и чуть неровно и валится на бок

Ну у нас похоже, только заваливаться стала все реже. Учится баланс удерживать. А вы ползаете? Меня смущает,что она не пытается теперь учиться ползать, а вся сконцентрированна на сидении.

Люлька
04.05.2014, 23:35
Ну у нас похоже, только заваливаться стала все реже. Учится баланс удерживать. А вы ползаете? Меня смущает,что она не пытается теперь учиться ползать, а вся сконцентрированна на сидении.
Пока только по пластунски, и стоим на четвереньках,качая попой)не парься,дети пропускают иногда какие то этапы развития,переходя к другому этапу)

Nastia
04.05.2014, 23:41
Пока только по пластунски, и стоим на четвереньках,качая попой)не парься,дети пропускают иногда какие то этапы развития,переходя к другому этапу)

Пасиб, а то для меня развитие Сони совершенно по другому идет по сравнению с Лизой.

Кстати, с полугодием вас!!!! Время летит очень быстро, кажется только ты родила, а следом и я, а уже детки садятся. Да и прикорм решила я уже завтра начать.

Люлька
05.05.2014, 00:13
Пасиб, а то для меня развитие Сони совершенно по другому идет по сравнению с Лизой.

Кстати, с полугодием вас!!!! Время летит очень быстро, кажется только ты родила, а следом и я, а уже детки садятся. Да и прикорм решила я уже завтра начать.
Спасибо))

Натя
05.05.2014, 21:02
Не переживай. Вряд ли она на днях встанет и пойдет, все равно будет ползать еще:)

Annnushka
05.05.2014, 21:23
Ух, ничего себе у вас прогресс!!!!! Поздравляю вас с полугодием.
Дочка только свободно стала перекатываться бревнышком. На четвереньки даже близко не встает и ползать не пытается..... Мы активно начали прикорм, она все лопает на ура, кабачок, цветную капусту...... Прям все ей нравится :))) а еще мы пересели в прогулку и прогулки стали интереснее :)

Nastia
05.05.2014, 22:53
Ух, ничего себе у вас прогресс!!!!! Поздравляю вас с полугодием.
Дочка только свободно стала перекатываться бревнышком. На четвереньки даже близко не встает и ползать не пытается..... Мы активно начали прикорм, она все лопает на ура, кабачок, цветную капусту...... Прям все ей нравится :))) а еще мы пересели в прогулку и прогулки стали интереснее :)

Мы тоже прогулку достали, попробовали в нее сесть, наша мадам не впечатлилась. Она вообще у нас не любитель в коляске ездить, только в кенгуру обожает тусить. Спим на улице пока в люльке, правда она нам уже сильно впритык.
Сегодня дала ей брокколи, все таки готовлю сама в детской пароварке. Умяла она ее, даже не сморщилась, еще и ложку облизала до блеска. Правда я забыла,что нам завтра на прививку, так что пока на несколько дней воздержимся. Хотя я вижу по ней,что она готова уже лопать все,что дадут.

Abazyatka
05.05.2014, 23:16
У меня старшая дочка научилась сначала ползать, потом вставать на ножки, а потом только самостоятельно садиться. Младшая пока ничего не умеет( ни ползать, ни на четвереньки вставать, ни самостоятельно садиться. Если ее посадить то она сидит нормально.

Lyagushka
06.05.2014, 10:35
Девочки, а как у вас детки стали садиться и ползать? Что было первее?

Наш сначала ползал по-пластунски и раскачивался на четвереньках месяца полтора-два, потом пополз и встал у опоры с разницей буквально в день, начал ходить туда-сюда вдоль дивана. И только спустя еще где-то месяц уже сел уверенно. Тоже казалось странным, что сначала пополз, встал, пошел, держась за опору, а потом только сел)

Nastia
06.05.2014, 22:35
Наш сначала ползал по-пластунски и раскачивался на четвереньках месяца полтора-два, потом пополз и встал у опоры с разницей буквально в день, начал ходить туда-сюда вдоль дивана. И только спустя еще где-то месяц уже сел уверенно. Тоже казалось странным, что сначала пополз, встал, пошел, держась за опору, а потом только сел)

Ну вот старшая у меня так же, сначала поползла, потом встала, потом села. Поэтому развитие младшей для меня как в первый раз :)

mimi_doll
11.05.2014, 09:48
Девочки, как у вас дела?))) Все по дачам на праздниках, тишина...)))
А у меня что-то столько вопросов накопилось.
Кто уже с зубами, вы зубки уже как-то начинаете чистить? Чем их чистят, специальным напалечником? А то у нас уже наполовину вылезли оба зуба.
И еще про присаживания не пойму - пишут, что нельзя сажать ребенка, пока он сам самостоятельно не начнет сидеть. У нас пока сама не сидит, есть попытки постоянные, на боку постоянно играет, может подтянуться на руках в коляске и сидеть, но сама не садится. Невролог в 6 месяцев сказала, что по 5 минут в день можно сидеть прижавшись ко мне спинкой, а с 7 месяцев уже можно в стульчик сажать, не должна заваливаться... Заваливаться-то она, конечно, уже не будет, но ведь получается я посажу ее до того как она сама села, ведь так нельзя?
И знакомая тоже говорит, что с 7 месяцев уже сажала в стульчик, хоть и не сидел ребенок...
А мне кажется, что нельзя. Ведь так?

Olyashka
11.05.2014, 11:03
Всем привет!
Мы, да, уезжали в деревню знакомиться с прабабушками и прадедушкой!
Ехать 750 км, но ничего, дорогу перенесли не плохо. Оттуда вообще в 8 вечера выехали и просыпались лишь покушать. Я наловчилась кормить на ходу не отстегивая ре из автокресла.
Там у нас 4-й зуб прорезался
А я там первый раз выспалась с момента родов!

А еще у нас началось "мамама"))) папа завидует:) и напоминает попугая повторяя папа)))

Про присаживания. Мы не сажали. Максимум полулежа к себе на ручки. Стали сажать только когда он сам сел и отпустил ручки.

asollka
11.05.2014, 12:05
Кто уже с зубами, вы зубки уже как-то начинаете чистить? Чем их чистят, специальным напалечником? А то у нас уже наполовину вылезли оба зуба.
И еще про присаживания не пойму - пишут, что нельзя сажать ребенка, пока он сам самостоятельно не начнет сидеть. У нас пока сама не сидит, есть попытки постоянные, на боку постоянно играет, может подтянуться на руках в коляске и сидеть, но сама не садится. Невролог в 6 месяцев сказала, что по 5 минут в день можно сидеть прижавшись ко мне спинкой, а с 7 месяцев уже можно в стульчик сажать, не должна заваливаться... Заваливаться-то она, конечно, уже не будет, но ведь получается я посажу ее до того как она сама села, ведь так нельзя?
И знакомая тоже говорит, что с 7 месяцев уже сажала в стульчик, хоть и не сидел ребенок...

Привет! Я резиновую щетку для зубов покупала (Pigeon), с 6 до 8 мес которая. Мне не очень понравилась :-(. Напалечником, думаю, было бы удобнее.
Присаживать я не присаживала и никому не давала! :-)))) Также на боку уверенно сидел, а чтобы полностью самостоятельно - нет. Сам сел в 7 мес и 10 дней. Я все-таки за готовность ребенка в вопросах опорно-двигательной системы! :-)))

asollka
11.05.2014, 12:08
Всем привет!
Мы, да, уезжали в деревню знакомиться с прабабушками и прадедушкой!
Ехать 750 км, но ничего, дорогу перенесли не плохо. Оттуда вообще в 8 вечера выехали и просыпались лишь покушать. Я наловчилась кормить на ходу не отстегивая ре из автокресла.
Там у нас 4-й зуб прорезался
А я там первый раз выспалась с момента родов!

А еще у нас началось "мамама"))) папа завидует:) и напоминает попугая повторяя папа)))

Про присаживания. Мы не сажали. Максимум полулежа к себе на ручки. Стали сажать только когда он сам сел и отпустил ручки.

Ого!! 750 км!!! Для нас пока даже 100 км тяжко. Хотя, может, на более длительную дорогу было бы проще... ;-) Какие вы молодцы!!! Ну и с новым зубчиком и умелками вас! :-)))

asollka
11.05.2014, 12:14
А мы опять разболелись :-((((( Третий раз уже за последние три месяца :-(((( Прям не знаю, чем иммунитет ребенку поднимать, хотя мы еще на ГВ :-((( На первые майские на даче я чуток подмерзла, разболелась сама, а вчера у ребенка с утра температура подскочила, первый раз в жизни, ночью аж скорую вызывали, т.к. нурофен не сбил на третий раз :-((( Вот уж млинский млин. И сказали, что это только начало, скорее всего, ждать соплей, кашля...Эх... А мы через две недели планировали в отпуск улетать, придется отменять все, скорее всего :-(((

Из положительного - мы пошли сами! :-) Причем нормально так пошли! :-))) Я-то думала, что дети сначала шаг-два делают и на попку шлепаются, ан-нет! :-))) Комнату поперек несколько раз перешел! Хохотал! :-) Понравилось, видимо! :-)))

Abazyatka
11.05.2014, 18:43

Я не знаю можно или нет, но я в стульчик сажаю. Точнее она сама садится из положения полулежа. И просто в кроватке иногда сажаю на чуть чуть, сидит не плохо, не заваливается. А чтоб совсем не сажать... Ну не знаю... А как кормить, а в коляске как? Ведь уже хочется по сторонам посмотреть. А ждать когда сама сядет думаю еще долго. Она даже пока на четвереньки не встает. Старшая дочка вообще сначала начала ползать вставать на ножки и только потом сама села.

Натя
11.05.2014, 20:43
Зубы напальчником чистим, но почему-то не каждый день. Лентяйка я, видимо.
Присаживать чуть-чуть, мне кажется, можно. Но ненадолго, и именно на время еды, а не поиграть. Не присаживать вообще - это хорошо, если твой ребенок сам сел в 6 месяцев:) А моя вот еще сама не садится, так как только недавно научилась вставать на четвереньки, еще не сообразила, как сесть из этого положения. Странно было бы ее из-за этого не кормить в стуле и возить в люльке. И вообще мне сказали, что если ребенок сидит с прямой спинкой и не заваливается, то ждать, пока именно сама сядет, не надо, можно и так сажать.

Натя
11.05.2014, 20:46
А мы опять разболелись :-((((( Третий раз уже за последние три месяца :-(((( Прям не знаю, чем иммунитет ребенку поднимать, хотя мы еще на ГВ :-((( На первые майские на даче я чуток подмерзла, разболелась сама, а вчера у ребенка с утра температура подскочила, первый раз в жизни, ночью аж скорую вызывали, т.к. нурофен не сбил на третий раз :-((( Вот уж млинский млин. И сказали, что это только начало, скорее всего, ждать соплей, кашля...Эх... А мы через две недели планировали в отпуск улетать, придется отменять все, скорее всего :-(((

Из положительного - мы пошли сами! :-) Причем нормально так пошли! :-))) Я-то думала, что дети сначала шаг-два делают и на попку шлепаются, ан-нет! :-))) Комнату поперек несколько раз перешел! Хохотал! :-) Понравилось, видимо! :-)))
Почему отпуск отменять? Дети часто за 3-5 дней выздоравливают. А у вас еще две недели впереди.
Поздравляю с самостоятельной хотьбой :) Молодец!

Abazyatka
11.05.2014, 21:01

Поздравляю с первыми шажочками))) и выздоравливайте быстрее!!!

Abazyatka
11.05.2014, 21:05
Зубы напальчником чистим, но почему-то не каждый день. Лентяйка я, видимо.
Присаживать чуть-чуть, мне кажется, можно. Но ненадолго, и именно на время еды, а не поиграть. Не присаживать вообще - это хорошо, если твой ребенок сам сел в 6 месяцев:) А моя вот еще сама не садится, так как только недавно научилась вставать на четвереньки, еще не сообразила, как сесть из этого положения. Странно было бы ее из-за этого не кормить в стуле и возить в люльке. И вообще мне сказали, что если ребенок сидит с прямой спинкой и не заваливается, то ждать, пока именно сама сядет, не надо, можно и так сажать.
Натя, помню твою темку что вы в 7 месяцев еще не ползали, а когда научились?

Натя
11.05.2014, 21:24
Натя, помню твою темку что вы в 7 месяцев еще не ползали, а когда научились?
В 8 месяцев и 1 день она начала ползать по-пластунски. На четвереньках до сих пор не ползает, только практически на месте пробует переставлять руки-ноги.

Abazyatka
11.05.2014, 21:39
В 8 месяцев и 1 день она начала ползать по-пластунски. На четвереньках до сих пор не ползает, только практически на месте пробует переставлять руки-ноги.

А массаж больше не делали?

Шулка
11.05.2014, 21:49
мы не ползаем никак, хотя очень хочется, редко получается назад немного, а проще перекатиться в нужную сторону. А может это быть наследственное? -)))ни муж с сестрой, ни я не ползали, может просто не в кого, гены так сказать)))и не сидим мы еще без поддержки, в коляску сажаю и на колени,иначе оры, стараюсь учить садиться за ручки- дочка против, руки вырывает и вообще не любит чтобы за руки трогали. Еще у нас только один зуб. А еще так смешно дочка научилась писком звать кошку, писк похож на киса-киса, а если Барсик, то обязательно с буквой б, еще повторяет если ей показывать причмокивания языком разные, машет пока пока.

asollka
11.05.2014, 21:49
Почему отпуск отменять? Дети часто за 3-5 дней выздоравливают. А у вас еще две недели впереди.
Поздравляю с самостоятельной хотьбой :) Молодец!

Спасибо! Я надеюсь на лучшее, конечно, но последние разы мы почти по 2 недели болели.

asollka
11.05.2014, 21:51
Поздравляю с первыми шажочками))) и выздоравливайте быстрее!!!

Спасибо большое! Мы очень стараемся! :-)

Натя
11.05.2014, 23:10
А массаж больше не делали?

Нет. Решила, что нам не надо:)

Nastia
12.05.2014, 03:30
Всем привет! У нас особых новостей нет. Начали потихоньку прикорм, кушаем брокколи, ляльке нравится, аж ложку вырывает и в рот себе сует. Начинает потихоньку соображать, как надо ползать на четвереньках. Ну а по пластунски носится, только успеваю ловить. Присаживается сама, может на ручку опереться, может отпустить и несколько секунд сидеть сама, но еще заваливается. На руках я ее порой сажаю, но не долго. В стульчике полулежа пока сидим. Но в целом она уже понимает,что можно сидеть, а не лежать, ползать, а не перекатываться, поэтому психи выслушиваю постоянно, т.к не все еще получается.

Abazyatka
12.05.2014, 10:02
мы не ползаем никак, хотя очень хочется, редко получается назад немного, а проще перекатиться в нужную сторону. А может это быть наследственное? -)))ни муж с сестрой, ни я не ползали, может просто не в кого, гены так сказать)))и не сидим мы еще без поддержки, в коляску сажаю и на колени,иначе оры, стараюсь учить садиться за ручки- дочка против, руки вырывает и вообще не любит чтобы за руки трогали. Еще у нас только один зуб. А еще так смешно дочка научилась писком звать кошку, писк похож на киса-киса, а если Барсик, то обязательно с буквой б, еще повторяет если ей показывать причмокивания языком разные, машет пока пока.

Значит не одни мы не ползающие и не сидящие))), но мы еще и беззубые)))

Шулка
12.05.2014, 11:18
у нас недавно появился, в вашем возрасте))) тоже были беззубые

Значит не одни мы не ползающие и не сидящие))), но мы еще и беззубые)))

Nastia
17.05.2014, 02:06
Всем привет! Что-то в нашем разделе опять затишье... Напишу про нас немного. Наша мадам поползла. Блин, так не привычно.... Она такая маленькая, а уже рассекает по комнате. Лизка то поползла у нас в 9 мес. Еще Соня у нас садится, правда сидит не долго, но довольная как слон.
Из прикорма попробовали брокколи, сначала ела с удовольствием, но больше 10 ложек не пошло. В итоге сейчас может съесть 30-35гр. дальше кривится. ну я и не насилую. Сегодня попробовали кабачок. Понравился больше, надеюсь хоть его доведем до полной порции.

Шулка
17.05.2014, 14:23
мы тоже вот как 2 дня начали садиться в колясе из положения полулежа-прогресс, а еще научилась доча пить из трубочки, да так ей нравится, смешно губки складывает. Я стала кашу делать жидкую и через трубочку выпивает только в путь.
Очень старается ползти, но не получается, попу вверх и на пальчики встает с прямыми ногами.
Я пару дней ввела творог, даю по норме, а она визжит еще хочет, отдаю баночку пустую, так она вся измажется и её лижет, в это время я могу поесть, а так.. мне сейчас с ней очень тяжело, прям как в первые месяцы, все время хочет на ручки, на ковре орет, тк не может ползти, на качелях не интересно, нравится только на руках прыгать, в 8 мес были 9 кг, ощутимо уже.
А вообще очень хочется на дачу на все лето... но пока никак, надеюсь в начале августа отчалить, не хотелось уезжать после 3 х недель на природе,но без мужа скучаю, даже неделю сложно ждать, каждый день и у меня после понедельника четверг, типа завтра приедет-в пятницу,но нет)заотдыхалась,ну и мужу после рабочей недели отдохнуть бы, а не мотаться к нам. Надеясь набраться терпения и отдохнуть отдельно, с мелким ребенком это надо.

Nastia
17.05.2014, 16:16
мы тоже вот как 2 дня начали садиться в колясе из положения полулежа-прогресс, а еще научилась доча пить из трубочки, да так ей нравится, смешно губки складывает. Я стала кашу делать жидкую и через трубочку выпивает только в путь.
Очень старается ползти, но не получается, попу вверх и на пальчики встает с прямыми ногами.
Я пару дней ввела творог, даю по норме, а она визжит еще хочет, отдаю баночку пустую, так она вся измажется и её лижет, в это время я могу поесть, а так.. мне сейчас с ней очень тяжело, прям как в первые месяцы, все время хочет на ручки, на ковре орет, тк не может ползти, на качелях не интересно, нравится только на руках прыгать, в 8 мес были 9 кг, ощутимо уже.
А вообще очень хочется на дачу на все лето... но пока никак, надеюсь в начале августа отчалить, не хотелось уезжать после 3 х недель на природе,но без мужа скучаю, даже неделю сложно ждать, каждый день и у меня после понедельника четверг, типа завтра приедет-в пятницу,но нет)заотдыхалась,ну и мужу после рабочей недели отдохнуть бы, а не мотаться к нам. Надеясь набраться терпения и отдохнуть отдельно, с мелким ребенком это надо.

Я помню, Лизе покупала компотик фруто няня, вот уж она обожала пить его из трубочки. До сих пор, если просит сок, то с трубочкой, для нее в этом вся фишка сока :d насчет трудностей, для меня самы сложный период был со старшей, пока она не пошла. И то, мы жили в квартире и пространство можно было ограничить, закрыв дверь. А сейчас у нас дом в 2 этажа, пришлось купить "загон для детей" :d а то только и успеваю ловить то в коридоре, то на кухне.

Девочки, а по каким таблицам вы ориентируетесь по прикорму? Когда и что вводить? Я помню только овощи, каши и фрукты, и то что за чем идет особо не помню. Т.е знаю, что овощи первые кабачок, брокколи, цв.капуста, потом можно картошку, тыкву, морковь и тд. Кашитоже, гречка, рис, кукурузная. А вот когда овсянку и многозерновую, не помню. Когда можно давать кашку с добавками в виде молока и фруктов? Вообще отшибло память с кисломолочкой и мясом. Вот даже не думала, что за 5 лет все так сотрется из памяти. В общем дайте ориентиры какие то. Т
А то в штатах вообще все по другому и мне не нравится их вариант совсем.

mimi_doll
19.05.2014, 09:08
Nastia, вот тут Миракл давала табличку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66273-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC)/page4?highlight=%CF%F0%E8%EA%EE%F0%EC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%E0
Только по фруктовым сокам там не та инфа, а остальное вроде как руководствовалась ей.
Про овсянку и многозерновую читала, но не помню, надо поискать.
Я вот тоже начала вводить кашу, пока гречневую, и не пойму, когда фрукты в нее можно, мы же их еще не ввели... Хотя логично ввести кашу до полной порции, если будет есть))) а потом по чайной ложке добавлять туда фрукты, полбанки на порцию можно.

Девочки, а желток с 7-8 месяцев? А как его давать? Он же сухой! Или не страшно, прожует?)))

mimi_doll
19.05.2014, 09:22

А с ложки кашей не удобно кормить? Из бутылочки мы не пьем, воду из поильника, я думала кашей с ложки кормить... Или с трубочкой удобнее? Просто как-то это странно мне самой, кашу из трубочки))) Кашу ложкой надо)))

А по поводу тяжело как в первые месяцы, согласна))) точнее, как в первые месяцы совершенно нет времени на себя опять))) потому что мы хоть и не на ручках, но ползаем, везде надо перелезть любые баррикады))) только проснется и сразу ползет. В переноске сидеть не хочет... Как теперь готовить еду непонятно... Раньше сидела там, с игрушками играла. А теперь выкидывает их за борт и сама пытается за ними вылезти. В большой комнате обкладываю все подушками вокруг, чтобы под стол не заползала и во всякие углы и могу немного отдохнуть, пока баррикады держатся и ползает и играет)))
По этой причине, кстати, на даче тяжелее, потому что там пространства больше и пол не такой стерильный все же))) Сейчас вот хотим купить туда в нашу комнату большой ковер, потому что коврика крайне не хватает, так хотя бы в комнате можно будет немного расслабиться и выпустить. А то приходится постоянно на коврик возвращать, а он все же маленький.

Kuzka
19.05.2014, 09:34
Девочки, а желток с 7-8 месяцев? А как его давать? Он же сухой! Или не страшно, прожует?)))
Желток в овощи подмешивай. Он там хорошо растирается. Поосто желтком одним скорее давиться будет, суховат.

Шулка
19.05.2014, 13:56
мне вот эта таблица нравится, Настя ее советовала http://puzkarapuz.ru/content/754

Я помню, Лизе покупала компотик фруто няня, вот уж она обожала пить его из трубочки. До сих пор, если просит сок, то с трубочкой, для нее в этом вся фишка сока :d насчет трудностей, для меня самы сложный период был со старшей, пока она не пошла. И то, мы жили в квартире и пространство можно было ограничить, закрыв дверь. А сейчас у нас дом в 2 этажа, пришлось купить "загон для детей" :d а то только и успеваю ловить то в коридоре, то на кухне.

Девочки, а по каким таблицам вы ориентируетесь по прикорму? Когда и что вводить? Я помню только овощи, каши и фрукты, и то что за чем идет особо не помню. Т.е знаю, что овощи первые кабачок, брокколи, цв.капуста, потом можно картошку, тыкву, морковь и тд. Кашитоже, гречка, рис, кукурузная. А вот когда овсянку и многозерновую, не помню. Когда можно давать кашку с добавками в виде молока и фруктов? Вообще отшибло память с кисломолочкой и мясом. Вот даже не думала, что за 5 лет все так сотрется из памяти. В общем дайте ориентиры какие то. Т
А то в штатах вообще все по другому и мне не нравится их вариант совсем.

Шулка
19.05.2014, 14:06
по таблицам порция каши 100/150/200, мы едим их уже 1,5 мес,но так до порции и не дошли, грамм 60 с трудом съедает и все, на гречку еще рот открывает, на кукурузу вообще нет.
фрукты я даю уже давно,но не каждый день, если сначала она их любила,то теперь плюется и яблоком и грушей и персиком, чернослив еще так сяк,даю его если в обед едим цв.капусту, на нее у нас типа запор,но нравится. Читала,что девочки вводили фрукты как раз с кашами, т.к. без них каши не ели, я делаю каши пока на молоке, поэтому ест без фруктов.
Желток в овощи. А вот яйца свежие постоянно варить или можно сегодня сварил-завтра дал желток?

Nastia, вот тут Миракл давала табличку http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66273-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC)/page4?highlight=%CF%F0%E8%EA%EE%F0%EC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%E0
Только по фруктовым сокам там не та инфа, а остальное вроде как руководствовалась ей.
Про овсянку и многозерновую читала, но не помню, надо поискать.
Я вот тоже начала вводить кашу, пока гречневую, и не пойму, когда фрукты в нее можно, мы же их еще не ввели... Хотя логично ввести кашу до полной порции, если будет есть))) а потом по чайной ложке добавлять туда фрукты, полбанки на порцию можно.

Annnushka
19.05.2014, 17:59
мне вот эта таблица нравится, Настя ее советовала http://puzkarapuz.ru/content/754

Ой, а ядоче уже детские печенью вовсю даю...... А в таблице оно с 8-9 мес...:(((
А ягоды с 12 мес????? Ровесники, вы правда не будете даваать ягоды этим летом????? Я уже жду не дождусь дачной клубники, что бы дать.... Я совсем, да? А черешню?

Шулка
19.05.2014, 19:43
я вот творог ввела с 8 мес, по табл он позже, печенье не давала пробовать, а вот клубники прошлогодней с грядки перетертой с сахаром из холодильника я сама наелась недавно, так у дочки аллергия сыпанула и щеки и попа и пися вся ооочень красное все было, я зиртек дала, тк её беспокоило-((после такого я ей точно давать ягоды не буду и сама не знаю съем или нет, может одну ягоду в сутки, а то я многовато съела замороженной.

Ой, а ядоче уже детские печенью вовсю даю...... А в таблице оно с 8-9 мес...:(((
А ягоды с 12 мес????? Ровесники, вы правда не будете даваать ягоды этим летом????? Я уже жду не дождусь дачной клубники, что бы дать.... Я совсем, да? А черешню?

Натя
19.05.2014, 19:59
В 7 мес дала бы только лизнуть)))) Своей клубнику давать планирую, но не магазинную и ограниченно. Черешню свою тоже дам:)

Kuzka
19.05.2014, 20:40
Клубнику не буду давать, а вот малину, ежевику да.

cat
19.05.2014, 20:47

до года не давала бы ничего такого! с Марго я до 1,3 была мега-осторожна, потому что неаккуратный шаг вперед и сразу 2 назад, потомц что сыпет и долго все это сходит(((вот только смотрю, что в 1,4 перестала она на все новое высыпать так сильно, уже я более вальяжно себя чувствую с ней вплане новых продуктов!

Lyagushka
19.05.2014, 22:47
по таблицам порция каши 100/150/200, мы едим их уже 1,5 мес,но так до порции и не дошли, грамм 60 с трудом съедает и все, на гречку еще рот открывает, на кукурузу вообще нет.
фрукты я даю уже давно,но не каждый день, если сначала она их любила,то теперь плюется и яблоком и грушей и персиком, чернослив еще так сяк,даю его если в обед едим цв.капусту, на нее у нас типа запор,но нравится. Читала,что девочки вводили фрукты как раз с кашами, т.к. без них каши не ели, я делаю каши пока на молоке, поэтому ест без фруктов.
Желток в овощи. А вот яйца свежие постоянно варить или можно сегодня сварил-завтра дал желток?

А мы грамм 200 легко съедали - за обе щеки трескает на кисломолочной агуше. А тут что-то третий день несколько ложек - и всё, делает "недовольного ёжика" (он смешно морщится, губы трубочкой вытягивает и сопит, когда недоволен чем-то))). Фиг знает, чем его вместо каши кормить.
А сколько ты желтка даешь? По таблице там что-то до фига. Я тут спрашивала, народ сказал, не чаще пары раз в неделю.
И я желток в творог подмешивала. Сто лет, кстати, не давала уже, забыла совсем про желток

Lyagushka
19.05.2014, 22:49
А мы, кстати, стоять сами научились! Периодически сам стоит довольно давно уже, но по несколько секунд и сразу пугался и падал, когда замечал, что ни за что не держится)) А сейчас прям вот осмысленно - ручки отпускает, стоит секунд 5-10 сосредоточенно так, потом хватается за что-нибудь и смеется. Потом опять отпускает))
А еще загорели на даче немножко) Вооооот

Шулка
19.05.2014, 22:52
здорово! а мы еще только садиться стараемся)) и кису зовем ооочень смешно))

А мы, кстати, стоять сами научились! Периодически сам стоит довольно давно уже, но по несколько секунд и сразу пугался и падал, когда замечал, что ни за что не держится)) А сейчас прям вот осмысленно - ручки отпускает, стоит секунд 5-10 сосредоточенно так, потом хватается за что-нибудь и смеется. Потом опять отпускает))
А еще загорели на даче немножко) Вооооот

Шулка
19.05.2014, 22:57
ложкой кашу конечно нужно)) но рот мы открываем только на гречку, а кукурузу не хочет, хотя она мне тоже не нравится,похожа на манку, для разнообразия все равно даю, и вот через трубочку только она и ест, поэтому так и воды может стооолько через трубочку выпить....
я тут день не давала из прикорма вообще ничего, так на следующее утро каша уплеталась за обе щеки, ни капли изо рта не выплюнула и в обед овощей съела 150 грамм, а до этого 100 гр было впихнуть проблематично.
Завтра кролика что ли дать попробовать...
У нас зуб еще видимо один просвечивается,вот и истерики, после вибуркола уснула на 2 часа,а потом опять истерика на ручки....

А с ложки кашей не удобно кормить? Из бутылочки мы не пьем, воду из поильника, я думала кашей с ложки кормить... Или с трубочкой удобнее? Просто как-то это странно мне самой, кашу из трубочки))) Кашу ложкой надо)))

А по поводу тяжело как в первые месяцы, согласна))) точнее, как в первые месяцы совершенно нет времени на себя опять))) потому что мы хоть и не на ручках, но ползаем, везде надо перелезть любые баррикады))) только проснется и сразу ползет. В переноске сидеть не хочет... Как теперь готовить еду непонятно... Раньше сидела там, с игрушками играла. А теперь выкидывает их за борт и сама пытается за ними вылезти. В большой комнате обкладываю все подушками вокруг, чтобы под стол не заползала и во всякие углы и могу немного отдохнуть, пока баррикады держатся и ползает и играет)))
По этой причине, кстати, на даче тяжелее, потому что там пространства больше и пол не такой стерильный все же))) Сейчас вот хотим купить туда в нашу комнату большой ковер, потому что коврика крайне не хватает, так хотя бы в комнате можно будет немного расслабиться и выпустить. А то приходится постоянно на коврик возвращать, а он все же маленький.

Шулка
19.05.2014, 23:03
желток я еще не давала, вот завтра его и дам,пока яйца сварены, или надо утром варить перед тем как дать?
По таблице 1/8 часть сначала,мне кажется не до фига это,завтра посмотрю)) потом по 1/2,но когда это будет. и не каждый день, я даже читала,что взрослым не более 2 яиц в неделю.Я попробую раз в неделю по 1/8 для начала, к тому же яйца пока не магазинные у нас надо пользоваться моментом.

А мы грамм 200 легко съедали - за обе щеки трескает на кисломолочной агуше. А тут что-то третий день несколько ложек - и всё, делает "недовольного ёжика" (он смешно морщится, губы трубочкой вытягивает и сопит, когда недоволен чем-то))). Фиг знает, чем его вместо каши кормить.
А сколько ты желтка даешь? По таблице там что-то до фига. Я тут спрашивала, народ сказал, не чаще пары раз в неделю.
И я желток в творог подмешивала. Сто лет, кстати, не давала уже, забыла совсем про желток

Lyagushka
19.05.2014, 23:12
здорово! а мы еще только садиться стараемся)) и кису зовем ооочень смешно))

))) а мой лает, кстати))) мы про собачку лучше всего знаем, т.к. в доме собака. На улице, как только собачку видит, лаять на нее начинает басом таким:)))

Lyagushka
19.05.2014, 23:14
желток я еще не давала, вот завтра его и дам,пока яйца сварены, или надо утром варить перед тем как дать?
По таблице 1/8 часть сначала,мне кажется не до фига это,завтра посмотрю)) потом по 1/2,но когда это будет. и не каждый день, я даже читала,что взрослым не более 2 яиц в неделю.Я попробую раз в неделю по 1/8 для начала, к тому же яйца пока не магазинные у нас надо пользоваться моментом.

просто 1\8 желтка отковырять тоже надо суметь)) я примерно по 1\8 дала пару раз, потом по половинке начала. Но не давала реально уже месяц где-то - забыла напрочь
А немагазинные яйца - это ваще мечта:)

Шулка
19.05.2014, 23:22
-)))))))))))))))ахаха-)) представила, у нас нет собаки,поэтому подражает кошке, первый раз я смеялась до слез, как похоже она это делает и на улице мелкие собаки для нее кошки,ну я еще говорю-киса киса, пока на собак не реагирует, собаки молчат,а мне самой на улице гавкать как -то не хочется)

))) а мой лает, кстати))) мы про собачку лучше всего знаем, т.к. в доме собака. На улице, как только собачку видит, лаять на нее начинает басом таким:)))

Шулка
19.05.2014, 23:24
могу поделиться))))яйцами.
я решила желток размять и поделить на 8 частей, на глаз отковырять сложно мне 1/8)
а я не могу есть немагазинные яйца, такие они концентрированные))) пахнут сильно, но я и магазинные не ем,фу.

просто 1\8 желтка отковырять тоже надо суметь)) я примерно по 1\8 дала пару раз, потом по половинке начала. Но не давала реально уже месяц где-то - забыла напрочь
А немагазинные яйца - это ваще мечта:)

Nastia
20.05.2014, 01:08

Я печенье раньше 8 месяцев не планирую давать. Все равно там химии достаточно. Насчет ягод, старшая у меня летняя, поэтому выпало,что в годик ее мы отдыхали у свекров и там все с огорода. Давала и вишню, и малину, и другие ягоды. С младшей до года не планирую точно, у нас сезон клубники подходит к концу, с июня по июль будет сезон черники и ежевики и все. Малину правда тут круглый год,так что может и дам как нибудь и то не уверена. Все таки ягоды достаточно аллергичны. Но это я. Я вообще в этот раз с абсолютно другим подходом иду.

Шулка
22.05.2014, 23:01
во вторник дала 1/8 часть желтка и до сих пор с жуткой аллергией! высыпало на плечах очень сильно,чуть меньше на щеках и немного по телу. Я сама доела яйцо и у меня высыпало на бедрах-но так было всегда. Так что мы с желтком завязали до года точно.
Два дня даю кролика, перемалываю блендером, но как только чувствует в овощах сразу выталкивает языком, с боем кормлю.
Любит творог, даю 50 грамм, но дочь не против и больше съесть. А творог каждый день можно давать, правильно?и мясо тоже?
Еще масло сегодня купила оливковое, через недельку начну в овощи добавлять.

Kuzka
22.05.2014, 23:14
Я старшего долго перепелиным желтком кормила. Мелкого тоже буду. Он вроде б менее аллерген.

Lyagushka
28.05.2014, 00:01
Дееееевооочкиииии!! Мы пошлиииии!!!! Ну как пошли) делает шагов 5-7 и падает на четвереньки, но, блин, делает!! Смешно так, сосредоточенно каждый шаг, ручки вверх))
Вчера первый шаг у нас случился. Поставила Тёмыча напротив себя, он стоял, стоял и топнул вперед, потом на мне повис. Еще раз поставила - еще раз топнул. До этого все боялся ногу от пола оторвать. А сегодня вот прям топ-топ-топ:)) Такой кайф)))

Шулка
28.05.2014, 00:03
поздравляю!!!-))))
здорово наверное, пока не представляю, тк моя даже не ползает)))

Дееееевооочкиииии!! Мы пошлиииии!!!! Ну как пошли) делает шагов 5-7 и падает на четвереньки, но, блин, делает!! Смешно так, сосредоточенно каждый шаг, ручки вверх))
Вчера первый шаг у нас случился. Поставила Тёмыча напротив себя, он стоял, стоял и топнул вперед, потом на мне повис. Еще раз поставила - еще раз топнул. До этого все боялся ногу от пола оторвать. А сегодня вот прям топ-топ-топ:)) Такой кайф)))

Olyashka
28.05.2014, 00:09
Поздравляю!!! Как же быстро время летит...
А я на своего смотрю и иногда мне кажется, что вот он сейчас забудет, что ходить не умеет и отпустит руки и шмякнется((( так боюсь за него...
Насть, а вы какую-нибудь каталку покупали? Или коляску смотрю многие берут...

Lyagushka
28.05.2014, 00:30
Спасибо!!

Поздравляю!!! Как же быстро время летит...
А я на своего смотрю и иногда мне кажется, что вот он сейчас забудет, что ходить не умеет и отпустит руки и шмякнется((( так боюсь за него...
Насть, а вы какую-нибудь каталку покупали? Или коляску смотрю многие берут...

шмякнется, думаю, и не раз еще) как и все остальные))
Каталку, да, я у cat прибарахлилась чикковскими ходунками. Классная штука. Он к ним, правда, какими-то волнами: то вообще внимания не обращает, то вот прям не оторвать, носится с ними. А так в основном за ручки, вдоль дивана\лавки или держась за коляску (за свою,не игрушечную)). Еще приноровился держаться за корзину в коляске и топать так. То есть я качу коляс как обычно, а он там внизу топает, придерживаясь за корзину. Ну и последние 2-3 дня по квартире носимся с помощью шарфа. использую как вожжи, подмышками продеваю и веду его. Точнее не веду, а страхую. Он благодаря такой системе как раз перестал бояться ноги от пола отрывать и без твердой опоры начал пытаться топать. Его мотыляет, конечно, из стороны в сторону - сцепка-то не жесткая получается)) Но нравится, аж визжит:)

Натя
28.05.2014, 01:20
Поздравляю!))) Молодец Тёма!

Nastia
28.05.2014, 03:00
Поздравляю с первыми шагами!!!! Время и правда так быстро летит, кажется только вчера читала твой рассказ о родах, а вы уже топать начали. Класс!!!

Nastia
28.05.2014, 03:07
Мне тут свекровь выдала,что ждет от нас третьего внука или внучку... Сижу перевариваю... Т.к она нам не помогала ни дня, в гости не зовут и сами не собираются. зато внуков выжидают. А я понимаю,что ляльки это круто, но моя нервная система не выдержит еще кучу бессонных ночей и переживаний по развитию. Вот опять я начинаю париться, ну нет лепета у нас никакого. Всякие распевы ааа,ууу, ыыыы и прочее в разных вариациях - это пожалуйста, но согласных звуков нет. Бывает случайно проскакивает что-то, но именно случайно. Я уже как попугай хожу и мамамама, папапапа, бабаба, говорю. Она на меня уже поглядывает с опаской, мол все ли с мамой в порядке :d

Шулка
28.05.2014, 09:00
про хождение. я тут увидела на улице как детей водят на "поводках" или как они называются, чтобы они не падали.Видела 2 варианта, первый с резинками,второй просто ремни.По взгляду со стороны с резинками больше понравилось приспособление, ребенок не падает, а когда хочет идти натягивает резиночки.
Вы такие используете? Планируете? Мне вариант,что будет падать на улице,а если еще и осенью...не очень как-то, но и такой поводок тоже вызывает сомнения, нужен ли он.

Люлька
28.05.2014, 09:05
Мне тут свекровь выдала,что ждет от нас третьего внука или внучку... Сижу перевариваю... Т.к она нам не помогала ни дня, в гости не зовут и сами не собираются. зато внуков выжидают. А я понимаю,что ляльки это круто, но моя нервная система не выдержит еще кучу бессонных ночей и переживаний по развитию. Вот опять я начинаю париться, ну нет лепета у нас никакого. Всякие распевы ааа,ууу, ыыыы и прочее в разных вариациях - это пожалуйста, но согласных звуков нет. Бывает случайно проскакивает что-то, но именно случайно. Я уже как попугай хожу и мамамама, папапапа, бабаба, говорю. Она на меня уже поглядывает с опаской, мол все ли с мамой в порядке :d

Да будет все у вас - хватит накручивать себя!!! мой утробно рычит - такая ржака!
А на свекров забей - воспитывать и растить все-таки вам -а не им!

Stasya
28.05.2014, 10:32
Круууууто!!!!! Поздравляю, а мы ходим с каталкой, причем она явно ей нужна психологически)))) но не отцепить, ждем)))))) а вообще мы все поздно делаем, так что я пока не переживаю

Lyagushka
28.05.2014, 11:43
Вот опять я начинаю париться, ну нет лепета у нас никакого. Всякие распевы ааа,ууу, ыыыы и прочее в разных вариациях - это пожалуйста, но согласных звуков нет. Бывает случайно проскакивает что-то, но именно случайно. Я уже как попугай хожу и мамамама, папапапа, бабаба, говорю. Она на меня уже поглядывает с опаской, мол все ли с мамой в порядке :d

А я как-то вообще не отслеживала, что он там лапочет в каком возрасте - гласные, согласные.. даже не знала, честно говоря, что по этому поводу какие-то тоже нормы существуют)) Пусть говорит, что хочет, что ты, мама, пристала) Мой вот упорно мама не говорит)) Я ему: "Маааа-мм-мма", а он в ответ так же выразительно "Паааа-ппп-пааа". С такой еще улыбкой вредной)

Lyagushka
28.05.2014, 11:47
про хождение. я тут увидела на улице как детей водят на "поводках" или как они называются, чтобы они не падали.Видела 2 варианта, первый с резинками,второй просто ремни.По взгляду со стороны с резинками больше понравилось приспособление, ребенок не падает, а когда хочет идти натягивает резиночки.
Вы такие используете? Планируете? Мне вариант,что будет падать на улице,а если еще и осенью...не очень как-то, но и такой поводок тоже вызывает сомнения, нужен ли он.

У меня подруга ребенка на таком поводке водит)) который на ремнях. С одной стороны, удобно, конечно - и не падает, и не крючиться, когда ребенка за ручки водишь. Но с другой стороны, меня эти поводки всегда как-то смущали почему-то)) Как-то выглядит..ну не знаю, ребенок на поводке в общем не нравится мне)) Да и, мне кажется, замедляет процесс обучения самостоятельному хождению. Стимула нет учиться баланс держать, когда знаешь, что можно в любой момент на поводке повиснуть)

Lyagushka
28.05.2014, 11:50
Круууууто!!!!! Поздравляю, а мы ходим с каталкой, причем она явно ей нужна психологически)))) но не отцепить, ждем)))))) а вообще мы все поздно делаем, так что я пока не переживаю

да почему поздно? Никто ж не обязан в год начать ходить. С каталкой-то носится) А отцепиться, да, им психологически сложно. мой вот стоит довольно давно сам, но до недавних пор ему гнадо было за что-то держаться, хоть равновесия держал сам. Хоть за пачку сока, которая в руках)) Сейчас часто стоит, крепко держась за свою же майку)))
Нам, кстати, никто не поверил, что мы пошли))) пытались и папе продемонстрировать, и бабушке с дедушкой - фиг там, падает на коленки и ползет:) А снять на камеру тоже не могу, т.к. страхую, когда он топает. Подставляет мать короче))

Stasya
28.05.2014, 12:22
Дааааа они такие, хииииитрые, моя хлопать начала недавно и первое время хлопала только мне, наш папа тоже говорил, что я выдаю желаемое за действительное))))

Nastia
28.05.2014, 16:19
Да будет все у вас - хватит накручивать себя!!! мой утробно рычит - такая ржака!
А на свекров забей - воспитывать и растить все-таки вам -а не им!

Так я как-то и забила. Вижу,что она у нас человечек дела, у нее физическое развитие идет быстрее и лучше. Так опять же свекровь начинает "А вот у соседки нашей ребенку 6 месяцев, а она уже лопочет", "а вот у моей знакомой..." Я это каждые выходные выслушиваю.... При этом, когда я спрашиваю " А у них ребенок ползает, сидит, встает?" ее ответ "Ну так рано еще, успеет". А наша малая видимо не успеет заговорить.... Сейчас у нее новая фишка, тыкать меня носом в то,что все кормят смесями, а я дура ночами не сплю,но продолжаю кормить грудью. Ррррр....

Abazyatka
28.05.2014, 22:00

Поздравляю))) первые шажочки это так здорово)))

Натя
29.05.2014, 00:19
Так я как-то и забила. Вижу,что она у нас человечек дела, у нее физическое развитие идет быстрее и лучше. Так опять же свекровь начинает "А вот у соседки нашей ребенку 6 месяцев, а она уже лопочет", "а вот у моей знакомой..." Я это каждые выходные выслушиваю.... При этом, когда я спрашиваю " А у них ребенок ползает, сидит, встает?" ее ответ "Ну так рано еще, успеет". А наша малая видимо не успеет заговорить.... Сейчас у нее новая фишка, тыкать меня носом в то,что все кормят смесями, а я дура ночами не сплю,но продолжаю кормить грудью. Ррррр....
Смесь стала идеалом?)))) Не слушай свекровь))) Рано еще лепетать, все успеете:)

Nastia
29.05.2014, 04:51
Смесь стала идеалом?)))) Не слушай свекровь))) Рано еще лепетать, все успеете:)

Так вот для нее видимо стала. Она мне этой смесью уже мозги выела. И вроде не напрямую говорит, но как-то уж больно много у них соседей :d И у всех дети прям одного возраста, и все на смесях, и спят прям идеально... Я уже мужу высказала,что хоть бы кто меня в пример ставил,что мол невестка моя уже второго ребенка на своем -1 размере выкармливает. Я то переводить на смесь даже не думаю, это я так, порычать.

Люлька
29.05.2014, 10:25
Поставь психологическую стенку - все мимо ушей) ты все правильно делаешь!!!! и насчет того что у кого то все быстрее - всему свое время!мы выросли в рост и мышцы не успевают- пока только через ручку садимся с боку и ползаем по пластунски - а не нормально! не трогаю его-все успеет! хотя Лёлик у меня уже сидел хорошо в это время