PDA

Просмотр полной версии : Малышня 2013 :)

Страницы : 1 2 3 [4]

Abazyatka
19.08.2014, 17:27
Привет девочки) Поздравляю всех с новыми умелками! Мы вернулись с дачи. За это время доченька наконец то научилась ползать, а так же вставать, ходить вдоль опоры и за ручки, играть в ладушки и махать пока пока) вот только зубов у нас еще нет, но я не парюсь по этому поводу т.к у старшей первый зуб вылез только в1 год и месяц. А еще мы так то плохо стали спать ночью (на даче началось) до этого спали хорошо. Наверно все же зубки беспокоят.

Abazyatka
19.08.2014, 17:40
А что вы своим деткам даете на ужин? Я кормлю кашей, но что то последнее время эта каша у нее обратно лезет(

Kuzka
19.08.2014, 19:56
Мой до трясучки любит творожок агуша. Аж замирает, когда его видит. И папин савушкин тоже ест с таким же удовольствием. А вообще я его иногда даже называю поберушка, потому как все время ходит и попрошайничает как собачка, когда кто что ест.

Kuzka
19.08.2014, 19:56
А что вы своим деткам даете на ужин? Я кормлю кашей, но что то последнее время эта каша у нее обратно лезет(Мы кисломолочную агушу пьем

Abazyatka
19.08.2014, 20:09
Мы творожок агушу едим на полдник, а кисломолочную прям перед сном. Может я ее часто кормлю?

Kuzka
19.08.2014, 21:53
Мы творожок агушу едим на полдник, а кисломолочную прям перед сном. Может я ее часто кормлю?
Во сколько полдник, ужин и на ночь?

Abazyatka
19.08.2014, 22:06
Во сколько полдник, ужин и на ночь?

Полдник в 16.00 творожок 50 гр. И фруктовое пюре гр70. Ужин примерно в 18.30 каша 160 гр. Кисломолочную агушу в 21.15-21.30

Olyashka
19.08.2014, 22:19
Полдник в 16.00 творожок 50 гр. И фруктовое пюре гр70. Ужин примерно в 18.30 каша 160 гр. Кисломолочную агушу в 21.15-21.30

как? как ваши дети столько съедают((((( мой вообще не ест км агушу и кефир, а творог хорошо если раз в 2-3 дня удается скормить(((

Kuzka
19.08.2014, 22:33

По мне так маловат перерыв. Я делаю минимум 3 часа, а лучше 3,5.

Abazyatka
19.08.2014, 22:33
как? как ваши дети столько съедают((((( мой вообще не ест км агушу и кефир, а творог хорошо если раз в 2-3 дня удается скормить(((

А у меня старшая такая) иногда чтоб ее накормить надо потрепать не мало нервов.

Olyashka
19.08.2014, 22:50
А у меня старшая такая) иногда чтоб ее накормить надо потрепать не мало нервов.

вот я и не знаю как закруглять гв если он ничего не ест... и даже бутылки грызет, а не пьет из них(((

Sokolka
20.08.2014, 03:15
Ты знаешь, у меня такая проблема была недели три назад. Кормежка была жутью, каждая ложка с боем, только грудь подавай. Мне помогла мама, у нее был отпуск, она гуляла с Сережей, ьприходила и пробовала его покормить. И он у нее кушал, сначала понемногу, потом целую порцию. Причем если я брала на руки, то все, опять грууууудь.
А потом как-то и у меня начал кушать))))
Пожелаю удачи на этом поприще

вот я и не знаю как закруглять гв если он ничего не ест... и даже бутылки грызет, а не пьет из них(((

Olyashka
20.08.2014, 07:18
Ты знаешь, у меня такая проблема была недели три назад. Кормежка была жутью, каждая ложка с боем, только грудь подавай. Мне помогла мама, у нее был отпуск, она гуляла с Сережей, ьприходила и пробовала его покормить. И он у нее кушал, сначала понемногу, потом целую порцию. Причем если я брала на руки, то все, опять грууууудь.
А потом как-то и у меня начал кушать))))
Пожелаю удачи на этом поприще
Спасибо! Но привлечь мне некого... Вернее все есть, только никто не хочет

Abazyatka
21.08.2014, 17:10
Девочки, у кого детки сами пока не ходят, как вы гуляете? Просто в колясочке катаетесь или на площадки заходите? Мы тут уже несколько дней на площадки ходим, дочка полюбила на качельках кататься))) В субботу приезжает старшая и я теперь не знаю как с ними двумя гулять( старшая уменя еще тот фанат качелей)), а с качелями у нас напрежонка, много качель убрали ( в целях безопасности) оставили тока с цепочками, но их мало, да и не на всех малышей покатаешь, да и дети постарше любили больше старые качели. Дочка приедет расстроиться, что все ее любимые качельки убрали(

Nastia
21.08.2014, 22:06
Мы кушаем на завтрак кашу, обед суп или овощи паровые (суп лучше идет), полдник йогурт или фрукты, ужин каша + фрукты (если на полдник йогурт) иногда макароны даю. Моя обожает бананы, вот как видит, аж трясет ее, еще йогурт любит,хлеб и печенье. Вообще кушает не очень, приходится прыгать вокруг с бубнами,чтобы рот открыла. Но мне не привыкать, со старшей до сих пор так.

Девочки, а у кого детки не очень любили ходить, как стимулировали? Моя ползает давно и очень быстро, ходит вдоль опоры, но за ручки никак. 2 шага и садится, а дальше уползает. Она видимо не понимает, зачем ей ходить, если она ползает быстрее. При чем иногда стоит без опоры, самавстанет и стоит по 15-20 секунд, а ходить не собирается даже.

Silvo4ka
21.08.2014, 22:40
А у меня вчера Анюта пошла! :) подарила Тимоше на 5-летие первые шажки :)

Вы уж извините, что я тут редко появляюсь, но все лето у родителей за городом, до форума редко добираюсь. Все больше в фб и инста :)

Silvo4ka
21.08.2014, 22:42
Мы кушаем на завтрак кашу, обед суп или овощи паровые (суп лучше идет), полдник йогурт или фрукты, ужин каша + фрукты (если на полдник йогурт) иногда макароны даю. Моя обожает бананы, вот как видит, аж трясет ее, еще йогурт любит,хлеб и печенье. Вообще кушает не очень, приходится прыгать вокруг с бубнами,чтобы рот открыла. Но мне не привыкать, со старшей до сих пор так.

Девочки, а у кого детки не очень любили ходить, как стимулировали? Моя ползает давно и очень быстро, ходит вдоль опоры, но за ручки никак. 2 шага и садится, а дальше уползает. Она видимо не понимает, зачем ей ходить, если она ползает быстрее. При чем иногда стоит без опоры, самавстанет и стоит по 15-20 секунд, а ходить не собирается даже.

Настя, ничего себе у вас объемы еды :)
я видимо свою мало кормлю :)
утром - кашу
в обед - пюре овощное + мясное
полдник - трожок 100 гр + фруктовое пюре
в остальное время грудь...
так фрукты в течение дня, печенье кушать перестала. Кусочки хлебушка мусолит, сыра.

Nastia
21.08.2014, 23:13
Настя, ничего себе у вас объемы еды :)
я видимо свою мало кормлю :)
утром - кашу
в обед - пюре овощное + мясное
полдник - трожок 100 гр + фруктовое пюре
в остальное время грудь...
так фрукты в течение дня, печенье кушать перестала. Кусочки хлебушка мусолит, сыра.

Да это кажется,что много, на самом деле кушает как птичка. Ну вот кашу и йогурт кушает более-менее, суп и овощи не в почете. Ну и в остальное время грудь. Хлеб даем,если надо успокоить (в магазине, в ресторане или если ужинаем, а ей рано еще)

Olyashka
21.08.2014, 23:24

я сейчас плакать буду...
вот что мне удалось скормить ребенку: каша гречневая молочная, кусочек дыни 2*2, 1/4 часть яйца, 1 столовая ложка макарон с сыром смешанных с пюре говядины. 1/4 печеньки - да-да он даже их не ест!! все :)

а ты еще говоришь - мало ест? радуйся)))

Nastia
21.08.2014, 23:45
я сейчас плакать буду...
вот что мне удалось скормить ребенку: каша гречневая молочная, кусочек дыни 2*2, 1/4 часть яйца, 1 столовая ложка макарон с сыром смешанных с пюре говядины. 1/4 печеньки - да-да он даже их не ест!! все :)

Ну моя тоже не больше ест. Вот на обед несколько кусочков тыквы и грудь, ВСЕ. Я как-то не парюсь на тему еды. Я всегда считаю так, сколько съест, столько значит ребенку достаточно. Вот вчера она у меня куриный суп в обед уплела полную тарелку, еще и компотом запила. А сегодня утром пол тарелки каши (около 100гр)+2-3 ложки фруктового пюре, в обед несколько кусочков тыквы, полдник еще не знаю как съест. Так что каждый день сюрпрайз. Вот мынтусы она любит, всякие печеньки, звездочки, бананы, персики, яблоки - это всегда в почете. Ну а каши и супы многие дети не жалуют. В России хоть творожки есть, агуши кисломолочные, молоко детское. Тут ни фига этого нет, поэтому только йогурт. Вот не знаю, можно ли обычный творог давать или нет и кефир тут обычный есть, но можно или нет я не знаю. Наврно нет.

Натя
21.08.2014, 23:48
А зачем в 9,5 мес стимулировать ребенка ходить? Мне кажется, ни один ортопед этого не одобрит. Если бы ей самой хотелось, то понятно, не усадишь же. А так...

mimi_doll
21.08.2014, 23:50
Девочки, у кого детки сами пока не ходят, как вы гуляете? Просто в колясочке катаетесь или на площадки заходите? Мы тут уже несколько дней на площадки ходим, дочка полюбила на качельках кататься))) В субботу приезжает старшая и я теперь не знаю как с ними двумя гулять( старшая уменя еще тот фанат качелей)), а с качелями у нас напрежонка, много качель убрали ( в целях безопасности) оставили тока с цепочками, но их мало, да и не на всех малышей покатаешь, да и дети постарше любили больше старые качели. Дочка приедет расстроиться, что все ее любимые качельки убрали(

Мы, наверное, месяц точно уже ходим на площадки. Обычно идем гулять в сон, а после площадки минут на 30-40, дольше я устаю))) У нас есть несколько площадок с качельками для маленьких, с перекладиной между ножек, очень их любит. На них еще обзор хороший на всю площадку за другими детьми, сидит обычно качается и так серьезно на всех смотрит))) еще на каруселях качаемся, с горки могу пару раз скатить, держа. А в перерывах ставлю на землю, держится за турникеты какие-нибудь и смотрит за детьми. Если они бегают и визжат, тоже начинает прыгать на ногах и верещать)))) Собственно ради этого и стали ходить на площадки, как увидела в первый раз огромную радость в глазах от наблюдения за другими детьми)))
Причем, как и положено, уходим с площадки со слезами... Приходится отвлекать и зубы заговаривать, уходить никогда не хочет.

А разве можно водить за ручки? Я всем говорю, что нельзя... Мы и не водим. Единственное, читала в книжке упражнение на стимуляцию хождения как раз, ребенок стоит напротив мамы, держится за что-то, надо его позвать к себе, чтобы он сделал шаг и поймать, чтобы не упал, если не дойдет), чтобы почувствовал доверие и страха не было. Но я сколько ни зову, не идет, сразу ползет)))

Поздравляю!!! Ну а мы наступаем вам на пятки! Мы сегодня вечером сделали первые шажки, так смешно))) Папа вот только расстроился, что его в комнате не было, но мы для него повторили еще раз)

я сейчас плакать буду...

Я когда некоторое время назад пожаловалась педиатру, что плохо едим, она сказала, что одну и ту же еду надо предлагать до 50 раз!)) после этого есть стали лучше)))
Но на самом деле у нас всегда тоже танцы с бубнами, отвлекаю чем могу. Единственное, что ест и развлекать не надо в это время - творожок! Причем, когда я его вводила, три недели она морщилась на него, как будто я ей даю такую отраву! Я подмешивала в него фрукты, но все равно морщилась, все не съедала, пару раз даже обратно выдавала его... А потом в какой-то день решила дать без фруктов, и стала есть так. Теперь как видит коробочку, начинает ее громко требовать)))
Оляшка, а когда ты что-то ешь, проявляет интерес к твоей еде? Просто я еще заметила, что из моей тарелки она готова есть и гречку без сахара и соли, и все, что на ней лежит... Как только начинаю есть, сразу бежит и требует. Приходится давать кусочки, иначе не поесть... Но по-возможности, прячу тарелку)))

mimi_doll
21.08.2014, 23:58
Девочки, а расскажите еще, как вы совмещаете грудь и прикорм? Я уже замучалась, у меня снова застой молока, только на прошлой неделе было и вот снова, теперь даже не понятно почему... В прошлый раз дочка не стала есть грудь после каши, и после обеда не сразу захотела. А я не заметила, что молоко пришло, дел было много и, видимо, хоть и покормила после обеда, но мало, и к полднику его уже много собралось, я сцедила немного, но было уже поздно, вечером образовался застой...
Не получается у меня совмещать, как только начался прикорм, начались проблемы с грудью...
Вот что вы делаете, если ребенок не стал грудь после прикорма или поел ее совсем немного? У меня почему-то молоко приходит не в ответ на сосание, а получается само по себе... И если она не поест, то переполняется грудь.
Причем, прикорм даю небольшие порции, по 60гр примерно, редко ест больше.

Натя
21.08.2014, 23:59
я сейчас плакать буду...

Ты книжку прочитала?)))) Что там пишут?
У нас, кажется, обратная проблема. Вика много ест)))) Съедает свою порцию, и начинает клянчить все остальное, что видит на столе. Причем требует с воплями и плачем. Бабушка проблвала ее кормить до того, как все за стол садятся, но поняла, что это не вариант, ибо у нее просто будет два приема пищи подряд, и сдалась))) Но и наесться ребенка может, что меня успокаивает))) Правда ничего детского не ест, кроме творожка и иногда печенек и каши. Взрослое нравится, мягко говоря, больше.

Натя
22.08.2014, 00:11
Девочки, а расскажите еще, как вы совмещаете грудь и прикорм? Я уже замучалась, у меня снова застой молока, только на прошлой неделе было и вот снова, теперь даже не понятно почему... В прошлый раз дочка не стала есть грудь после каши, и после обеда не сразу захотела. А я не заметила, что молоко пришло, дел было много и, видимо, хоть и покормила после обеда, но мало, и к полднику его уже много собралось, я сцедила немного, но было уже поздно, вечером образовался застой...
Не получается у меня совмещать, как только начался прикорм, начались проблемы с грудью...
Вот что вы делаете, если ребенок не стал грудь после прикорма или поел ее совсем немного? У меня почему-то молоко приходит не в ответ на сосание, а получается само по себе... И если она не поест, то переполняется грудь.
У нас нет связи прикорма и груди, все само по себе: как получится, так и получится. Сейчас, мне кажется, у нас осталось Гв ночью, на все сны и после снов, ну и просто в течение дня, когда капризничает, или проголодалась, а есть еще рано. Может тебе стоит предлагать грудь не после еды, а в промежутках между прикормами, когда уже немного проголодалась?

mimi_doll
22.08.2014, 00:11
У нас, кажется, обратная проблема. Вика много ест)))) Съедает свою порцию, и начинает клянчить все остальное, что видит на столе. Причем требует с воплями и плачем. Бабушка проблвала ее кормить до того, как все за стол садятся, но поняла, что это не вариант, ибо у нее просто будет два приема пищи подряд, и сдалась))) Но и наесться ребенка может, что меня успокаивает))) Правда ничего детского не ест, кроме творожка и иногда печенек и каши. Взрослое нравится, мягко говоря, больше.

А что за книжка?
Кстати, я тоже пыталась покормить, а потом есть сама, тоже ничего не вышло! Покормила ее хорошенько, но интерес к моей тарелке был такой же)))

Натя
22.08.2014, 00:14
А что за книжка?
Кстати, я тоже пыталась покормить, а потом есть сама, тоже ничего не вышло! Покормила ее хорошенько, но интерес к моей тарелке был такой же)))

"Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса. Знаю, что у Оли она есть))) Но сама ее не читала, читала другую книжку автора, и думаю, эта тоже должна быть хорошей.

mimi_doll
22.08.2014, 00:15
У нас нет связи прикорма и груди, все само по себе: как получится, так и получится. Сейчас, мне кажется, у нас осталось Гв ночью, на все сны и после снов, ну и просто в течение дня, когда капризничает, или проголодалась, а есть еще рано. Может тебе стоит предлагать грудь не после еды, а в промежутках между прикормами, когда уже немного проголодалась?

Да, я так и делаю чаще всего. Грудь даю после прикорма на всякий случай, а потом в промежутках. Но это если мы дома. А если уйдем гулять часа на 2-3 со сном, то как-то времени и не остается. У нас до сих пор 3 сна и бодрствование 2 часа утром и 2-3 днем и 3 часа вечером примерно.

Nastia
22.08.2014, 00:24

Я грудь даю не сразу после еды, а в промежутках. Но она уже ее и не спрашивает особо. В основном если пить хочет, т.к водой она балуется, пьем мы грудь. Ночью вот любит. Чем меньше ребенок будет есть днем, тем меньше молока будет днем, так что твои застои временное явление.

Насчет вождения ребенка, я ее не вожу, просто иногда, когда она встает рядом, я ее за ручку беру и она по 2-3 шага делает, но не ходит, сразу садится. Она и вдоль опоры мало ходит, дом большой, есть где поползать, вот она ходьбой и не интересуется. Я смотрю, моя знакомая водит за ручки. Возраст такой же и он у нее так активно топает. Но правда он не ползает сам вообще.

Olyashka
22.08.2014, 00:47
Нет((( лежит на видном месте, но я никак...

Olyashka
22.08.2014, 00:56
Оляшка, а когда ты что-то ешь, проявляет интерес к твоей еде? Просто я еще заметила, что из моей тарелки она готова есть и гречку без сахара и соли, и все, что на ней лежит... Как только начинаю есть, сразу бежит и требует. Приходится давать кусочки, иначе не поесть... Но по-возможности, прячу тарелку)))
Неа, даже из моей не ест если не хочет...
Смешно еще... Раньше положе ему с ложки-вилки что-то в рот, так искривится весь и плюнет, а теперь искривится, руку в рот засунет, вынет то, что дала и мне на стол положит:) красота)))

А про 50 раз предлагать-да я и больше предлагаю, не помогает(((
Причем я вижу, что вес мы опять не набрали. Домашние весы вообще минус показывают... И у меня паника начинается... Свекровь тут еще утром выдала, что наш папа явно крупнее был, и я по фото тот еще бутуз..

Nastia
22.08.2014, 01:07
Смешно еще... Раньше положе ему с ложки-вилки что-то в рот, так искривится весь и плюнет, а теперь искривится, руку в рот засунет, вынет то, что дала и мне на стол положит:) красота)))

А про 50 раз предлагать-да я и больше предлагаю, не помогает(((
Причем я вижу, что вес мы опять не набрали. Домашние весы вообще минус показывают... И у меня паника начинается... Свекровь тут еще утром выдала, что наш папа явно крупнее был, и я по фото тот еще бутуз..

Какой вес у вас сейчас? Я помню, когда Лиза у меня плохо совсем ела, я брала и в разные тарелочки раскладывала овощи и фрукты, и ставила в поле ее видимости и досягаемости. Вот так она у меня ела. Ей не интересно было за столом есть, а так вроде как игра для нее была, найти и съесть.

Кстати, у меня тут у знакомой ребенку 5 мес, весит 10кг, он еще и на смеси. Я то думала,что они только смесь едят и вот вот начнут прикорм, а оказывается они уже и кашу, и овощи, и фрукты кушают. При чем я как глянула с каким аппетитом он уплетает, сама обзавидовалась. Моя так рот открывала на самую первую ложку прикорма, дальше все....

Olyashka
22.08.2014, 09:35
Вот я вчера взвесила-8800
Это же явно мало(((

mimi_doll
22.08.2014, 09:37
Это же явно мало(((

Мы 8400 весили неделю назад, рост у нас 76, наверное. Я не смотрела нормы, но ребенок у меня худым совсем не выглядит. К году, наверное, как вы будем.

Abazyatka
22.08.2014, 10:28

Вы уж извините, что я тут редко появляюсь, но все лето у родителей за городом, до форума редко добираюсь. Все больше в фб и инста :)

Поздравляю с первыми шажочками!!!

Abazyatka
22.08.2014, 10:34
Жду когда моя тоже сама затопает) хотя еще не привыкла к ее активности) вот только недавно кулечек лежал, а сейчас уже такой человечек)))

Люлька
22.08.2014, 11:27
Всем привет!Растем 9350 и 73см, лопаем все что дают, после моего тощего старшего,оторый ел фигово - это просто подарочный ребенок!!! отбираем у мамы еду, слава богу, мама правильно питается, топчемся у опоры, залезаем и слезаем с низкого дивана, ходить за руку не хотим, прошли курс массажа, массажист сказала чтобы не гналась за хождением -всему свое время!
Abazyatka и Настя, не нашла ваших Ингстаграммов в списке)) мой ylibatova)))
Silvo4ka - поздравляю твою красотку!! вы молодцы!!! и Тимошка такой большой уже -не верится что недавно мы их еще в колясках катали))
У Нати такая классная девчонка)) Мне кажется мамина полностью))
Olyashka - твой малыш не выглядит худым- мне кажется ты зря переживаешь) Он же ходит - энергию расходует ого-го как))

Silvo4ka
22.08.2014, 12:42
Моя Ню грудь днем практически не ест, только перед сном, хотя и без груди тоже может заснуть. Днем, когда она бодрствует, ей никак не впихнуть грудь. А вот ночью ест на ура!
У меня так с Тимофеем было, молоко прибывало само по себе, но он никогда толком и не отказывался от груди. Застоев у меня не было, но грудь распирало так, что любая силиконовая тетя позавидовала бы размеру :)

У меня Аня любит пробовать все новое, поэтому чтобы отвлечь ее во время обеда, даю ей маленькими кусочками что-то с нашего стола. Она даже лимон с удовольствием продегустировала.
На детской площадке мы пока не гуляли, тк за городом живем, но и за городом Аня находит для себя много интересного :) правда и кошки, и собаки у нас "ааап".
Как ваши детки разговаривают? Моя "мама" сказала всего раза 3, зато "папа", "баба" говорит чаще. Так на своем тарабарском общается. Песни какие-то себе поет :)

mimi_doll
22.08.2014, 12:50
Я грудь даю не сразу после еды, а в промежутках. Но она уже ее и не спрашивает особо. В основном если пить хочет, т.к водой она балуется, пьем мы грудь. Ночью вот любит. Чем меньше ребенок будет есть днем, тем меньше молока будет днем, так что твои застои временное явление.

Насчет вождения ребенка, я ее не вожу, просто иногда, когда она встает рядом, я ее за ручку беру и она по 2-3 шага делает, но не ходит, сразу садится. Она и вдоль опоры мало ходит, дом большой, есть где поползать, вот она ходьбой и не интересуется. Я смотрю, моя знакомая водит за ручки. Возраст такой же и он у нее так активно топает. Но правда он не ползает сам вообще.

А воду сколько пьете? У нас тут месяц назад начались проблемы со стулом, и педиатр сказала что это может быть от недостатка воды, что из-за жары нужно пить не меньше 250мл в день воды или компота. А у меня как раз перед тем как начались проблемы, дочка перестала пить из бутылочки с трубочкой и сразу стала меньше пить воды. Сейчас вот мучаюсь весь день, пытаюсь влить ей норму ложкой, ставлю бутылочку другую перед ней все время, пока играет, иногда пьет. Но все равно 250 не выпивает, 180-200 максимум.
Разве грудь считается как вода?! Я была бы рада, если так! Но мне сказали, что это другое.

Кстати, вспомнила, что в той же книжке рекомендовали класть игрушки подальше от ребенка, чтобы он до них тянулся и шел вдоль опоры.

mimi_doll
22.08.2014, 12:53
Как ваши детки разговаривают? Моя "мама" сказала всего раза 3, зато "папа", "баба" говорит чаще. Так на своем тарабарском общается. Песни какие-то себе поет :)
У нас тоже 'папа' в почете) Причем называет так не только папу, но и меня может назвать, когда кто-то просит сказать 'мама'))) И еще папа означает у нас хорошее настроение! А если что-то не нравится, то тут уже звучит ма-ма, нараспев и громко) так что мама пока только в плохом настроении звучит))) Еще 'бух' хорошо получается. И вечерами когда папа приходит, тоже бормочет что-то без умолку иногда, так смешно)

Натя
22.08.2014, 13:13
Что-то вспомнила.. Когда у нас с тобой только начинался прикорм, ты рассказывала, что Дима очень живо интересуется содержимым твоей тарелки и чашки, и готов съесть столько еды, сколько дашь. Помнишь, суп с тобой поровну ел? Вспоминай, чего пошло не так. Я почти на 100% уверена, что вы его просто где-то прижали: или давали не то, что хотел, или наоборот слишком многого того, что хотел, и в итоге интерес к еде пропал. В педприкорме в таких случаях советуют вообще перестать что-либо предлагать, но есть всегда у ребенка на виду, часто, разнообразно и с аппетитом. Через неделю-другую-месяц все равно заинтересуется и будет просить. Тогда и давать. Тем более сейчас ему всего год, пока еще есть ГВ в больших количествах, и можно себе позволить некоторое время не впихивать ничего (тем более он и так почти ничего не ест). Если попробовать так делать, то делать надо сейчас, через пол года решиться будет морально гораздо сложнее.

hooper
22.08.2014, 13:49
Это же явно мало(((
я тоже пожаловаться! у меня мой ест все, но 9 кг мы никак не наберем.
Сегодня утром взвесила, тоже 8800:(
а у кого какие интервалы между едой? у нас получается 3,5-4 часа.
я уже и утром кашу даю.. и вообще чего только не даю%)

mimi_doll
22.08.2014, 14:05

А какой вес был при рождении? В год должен по идее утроиться. Хотя у нас вот вряд ли утроиться, если только за 1,5 мес мы 1 кг не наберем.
Интервалы у нас меньше, так как грудь даю между едой. Но была бы рада, если бы интервалы были больше)

Nastia
22.08.2014, 16:17
А воду сколько пьете? У нас тут месяц назад начались проблемы со стулом, и педиатр сказала что это может быть от недостатка воды, что из-за жары нужно пить не меньше 250мл в день воды или компота. А у меня как раз перед тем как начались проблемы, дочка перестала пить из бутылочки с трубочкой и сразу стала меньше пить воды. Сейчас вот мучаюсь весь день, пытаюсь влить ей норму ложкой, ставлю бутылочку другую перед ней все время, пока играет, иногда пьет. Но все равно 250 не выпивает, 180-200 максимум.
Разве грудь считается как вода?! Я была бы рада, если так! Но мне сказали, что это другое.

Кстати, вспомнила, что в той же книжке рекомендовали класть игрушки подальше от ребенка, чтобы он до них тянулся и шел вдоль опоры.

Воду мы пьем 20-50 мл, больше вообще никак, а жара у нас огого +38. Ну не хочет ребенок, я не могу насиловать и вливать, она орет так,что у меня сердце разрывается. Поэтому грудь пьем. В грудном молоке вроде 80% воды, так что считает и ест и пьет. Насчет стула, я как йогурт ввела, так стул стал ежедневный, без проблем.

Мы в 9 месяцев весили 8660гр и рост 72 см. Врач довольна. Я помню Лиза у меня очень пухлая была, в 4-5 месяцев у нее за щеками шеи не видно было, а к году весила не больше 9500гр.

Девочки, кто на педприкорме, вы даете творог обычный или нет? Я своей даю со стола многое пробовать, вот думаю творог обычный можно или все таки рано пока?

Nastia
22.08.2014, 16:18
Всем привет!Растем 9350 и 73см, лопаем все что дают, после моего тощего старшего,оторый ел фигово - это просто подарочный ребенок!!! отбираем у мамы еду, слава богу, мама правильно питается, топчемся у опоры, залезаем и слезаем с низкого дивана, ходить за руку не хотим, прошли курс массажа, массажист сказала чтобы не гналась за хождением -всему свое время!
Abazyatka и Настя, не нашла ваших Ингстаграммов в списке)) мой ylibatova)))
Silvo4ka - поздравляю твою красотку!! вы молодцы!!! и Тимошка такой большой уже -не верится что недавно мы их еще в колясках катали))
У Нати такая классная девчонка)) Мне кажется мамина полностью))
Olyashka - твой малыш не выглядит худым- мне кажется ты зря переживаешь) Он же ходит - энергию расходует ого-го как))

Если ты про меня про инстаграмм, то меня там нет :)

Натя
22.08.2014, 16:23
Девочки, кто на педприкорме, вы даете творог обычный или нет? Я своей даю со стола многое пробовать, вот думаю творог обычный можно или все таки рано пока?
Свой пробовать даю. Но в целом дочку устраивает детский с молочной кухни, поэтому в основном ест именно его.

Натя
22.08.2014, 16:24
У нас 3-4 часа между основными приемами пищи + маленькие перекусы или ГВ между ними.

Nastia
22.08.2014, 16:38
Свой пробовать даю. Но в целом дочку устраивает детский с молочной кухни, поэтому в основном ест именно его.

Ну вот тут нету детского и я очень переживаю. Обычный есть и то одной фирмы, выбора вообще нет. Как думаешь лучше ближе к году дать или уже можно попробовать?

Olyashka
22.08.2014, 16:55
Что-то вспомнила.. Когда у нас с тобой только начинался прикорм, ты рассказывала, что Дима очень живо интересуется содержимым твоей тарелки и чашки, и готов съесть столько еды, сколько дашь. Помнишь, суп с тобой поровну ел? Вспоминай, чего пошло не так. Я почти на 100% уверена, что вы его просто где-то прижали: или давали не то, что хотел, или наоборот слишком многого того, что хотел, и в итоге интерес к еде пропал. В педприкорме в таких случаях советуют вообще перестать что-либо предлагать, но есть всегда у ребенка на виду, часто, разнообразно и с аппетитом. Через неделю-другую-месяц все равно заинтересуется и будет просить. Тогда и давать. Тем более сейчас ему всего год, пока еще есть ГВ в больших количествах, и можно себе позволить некоторое время не впихивать ничего (тем более он и так почти ничего не ест). Если попробовать так делать, то делать надо сейчас, через пол года решиться будет морально гораздо сложнее.

может проблема в том, что ел он из моей, а потом я начала кормить его баночками или отдельно приготовленным... короче тем, что сама бы может и не стала есть... не соленым, пресным и на пару...

Nastia
22.08.2014, 17:05
может проблема в том, что ел он из моей, а потом я начала кормить его баночками или отдельно приготовленным... короче тем, что сама бы может и не стала есть... не соленым, пресным и на пару...

Ну так и давай ему свой суп, свою еду, подсоленую. Я своей варила овощи на пару, как только у нее к ним интерес пропал, стала варить суп с лаврушечкой и солью, на мясе варю. Есть стала гораздо лучше.

Abazyatka
22.08.2014, 17:50
Если ты про меня про инстаграмм, то меня там нет :)

И меня тоже

hooper
23.08.2014, 00:22
А какой вес был при рождении? В год должен по идее утроиться. Хотя у нас вот вряд ли утроиться, если только за 1,5 мес мы 1 кг не наберем.
Интервалы у нас меньше, так как грудь даю между едой. Но была бы рада, если бы интервалы были больше)
ооо, утроится ? 2950 родился, по идее 8850 должен быть)) спасибо, чуть спокойнее стало!

hooper
23.08.2014, 00:27
Ну так и давай ему свой суп, свою еду, подсоленую. Я своей варила овощи на пару, как только у нее к ним интерес пропал, стала варить суп с лаврушечкой и солью, на мясе варю. Есть стала гораздо лучше.

+1) более того, он на всю мою еду пальчиком показывает, мол "мама, дай попробовать", я и даю. вот на днях гречку дала обычную.. схомячил все!:)
а баночную всегда пробую и если мне не нравится - не даю)

mimi_doll
23.08.2014, 00:32
А в тему соли - кто-нибудь знает, что говорит ВОЗ на предмет того, когда можно начинать солить еду детям?

hooper
23.08.2014, 00:33
Ну вот тут нету детского и я очень переживаю. Обычный есть и то одной фирмы, выбора вообще нет. Как думаешь лучше ближе к году дать или уже можно попробовать?
мы когда начинали кисломолочку кушать, я хотела сразу со взрослого кефира) правда сына не оценил его)) морщился, отворачивался, типа кислый. стала детский покупать, его кушал. вот только недавно перешли-таки на взрослый кефир) а так если бы кушал, давала бы сразу взрослый. с творогом поступила бы также.

Nastia
23.08.2014, 02:35
А в тему соли - кто-нибудь знает, что говорит ВОЗ на предмет того, когда можно начинать солить еду детям?

Я не читала, но еду начала уже подсаливать чуть чуть, не вижу ничего криминального в этом. Зато ребенок сыт и доволен. Сегодня вообще варила суп с фрикадельками куриными и ей дала, уплела только рот успевала открывать. Это ж лучше,чем совсем ничего? тем более все равно на общий стол переводить, пусть привыкает потихоньку. У меня тут знакомая ребенку в 9 месяцев уже и шашлыки, и креветки, и торты шоколадные с мороженым пихает. Вот тут у меня рот открывается.

Люлька
23.08.2014, 10:00
Мы на обычном - но вот Агушу давала попробовать - не ест, морщится весь, та же с кефиром и кисломолочной Агушей, но он у мен Валио Гефилиус безлактозный выпросил и слопал 50гр (полбанки), не вижу криминала в твороге с нормальным составом(не творожный продукт, ,без добавок и тп)и свежем.

Люлька
23.08.2014, 10:06
Девочки а какие каши едят детки у вас? у нас гречка вообще выплёвывается сразу, овсянку в любом виде ест -даже если это моя запаренная, рисовую не стал, пшенно-рисовую очень неохотно ест. Но пачечные каши не даю - даю обычные перемолотые в блендере слегка) хот овсяную даже хлопья жует.

Olyashka
23.08.2014, 10:29
Девочки а какие каши едят детки у вас? у нас гречка вообще выплёвывается сразу, овсянку в любом виде ест -даже если это моя запаренная, рисовую не стал, пшенно-рисовую очень неохотно ест. Но пачечные каши не даю - даю обычные перемолотые в блендере слегка) хот овсяную даже хлопья жует.

а на чем варишь?
наш ест из пачки молочные - овсяную, гречневую. рисовую еще не давала
из моей тарелки ест - каша на воде, но с маслом и каплей сахара - гречка, овсянка, пшенка

Nastia
23.08.2014, 20:48

Мы из пачки пока едим гречку, рисовую, кукурузную и многозерновую, овсянку только планирую давать. Хочу попробовать сварить на молоке 50/50 думаю на воде есть не будет точно.
А ты творог даешь без сметаны? в сухом виде?

Люлька
23.08.2014, 21:18
а на чем варишь?
наш ест из пачки молочные - овсяную, гречневую. рисовую еще не давала
из моей тарелки ест - каша на воде, но с маслом и каплей сахара - гречка, овсянка, пшенка
Варю в мульте пополам -вода и молоко

Люлька
23.08.2014, 21:21
Мы из пачки пока едим гречку, рисовую, кукурузную и многозерновую, овсянку только планирую давать. Хочу попробовать сварить на молоке 50/50 думаю на воде есть не будет точно.
А ты творог даешь без сметаны? в сухом виде?
Агушу давала детский - он густой, но не сухой, а гефилиус - он как йогурт, вот его ест, а другую кисломолочку не ест(Но у нас Лёлик такой же - из кисломолочки йогрут и все

hooper
23.08.2014, 23:35
гречка, рис, овсянка, теперь еще и манку даю.
и из пачек даю, удобно ж, что быстро) тоже рис, гречка, мультизлаковые.
обычные каши даю с бульоном или овощами пюре, так лучше кушает и не давится. а всухомятку и рассыпчатые не ест)
овсянку и манку 50/50 с молоком..

Abazyatka
26.08.2014, 12:25
Девочки, а кроме слов и лепета какие еще звуки произносят ваши малыши? К примеру кричат, визжат, пищат). Моя последнее время стала кричать, не часто конечно, но меня это напрягает( понимаю что это период такой (даже у Сирсов читала), но все же хочу спросить мы не одни такие?)))

Шулка
26.08.2014, 19:33
Всем привет!
Мы отдыхаем в деревне с бабушкой. Впервые в жизни мне захотелось прополоть грядки и я получала от этого удовольствие. Чего чего,но этого никак от себя не ожидала. Так я порадовалась, когда доченька помахала мне -пока-пока и они с бабушкой скрылись за калиткой. И за 2 недели я отдохнула так, как никогда в жизни, все жалела,что на море не съездили,но сейчас рада, что не поехали. И как же здорово, что у Вари есть такая бабушка, с которой можно оставить ребенка и ни думать ни о чем, это пожалуй единственный человек, которому я доверяю ребенка без оглядки (после себя,конечно-))) даже,оставляя мужу, я думаю,как они там. А как они играют,это что-то! Ползают в догонялки по коридору, смеются оба, Варя визжит от радости. И за это время столько всему она научилась! Бабушка вещает без остановки-как радио.(я так не могу, для меня тишина важна). Варя если видит или слышит петухов, говорит- ко-ко, кОка, гАга. Собачка-авав, киска-их по имени старается- ба(барсик),машика-бууф (едет), так же она по дому возит машинку, сажает на нее игрушки и -бууууф, микроволновка,стиралка и чайник тоже изображает когда работают, привлекает внимание когда перестали работать.
Очень любит детскую площадку, когда провозишь мимо показывает пальчиком, что надо туда, на качелях качаться, со слезами уходит.
Если захотела домой, тоже пальчиком показывает куда идти, и именно на вой дом, а не соседский.
От еды последнее время практически отказывается, зато на груди висит ооочень часто, молока не хватает, остается голодная и тогда уже начинает есть еду,обычно так-день голодает-грудь, следующий день ест и еду. Полюбила одну грудь и постоянно ее тащит в рот. У нас подрос третий зуб-верхний, и так она им сильно грудь накусала,особенно когда засыпает, и никак не высунешь(( Думала с бабушкой уберу дневные кормления, но какой там! Кричит- сися и все. Тянет ко мне руки,задирает кофту,если не даю, то причитает и в слезы и истерики.
Нравится пробовать из моей тарелки и моей ложкой, детские игнорирует, даже с той же едой.
Пробует есть сама, берет ложку, черпает и в рот. (я придерживаю конец ложки).

И конечно же она кричит! сейчас уже реже, но бывает. А почти с самого рождения она с папой на распев - аааааааааааааа......не прекращая, на одном дыхании долго-долго, стоило первому только начать. Она так,кажется, пела, иногда от удовольствия глазки прикрывала. Было здорово))) сейчас они так редко поют, но бывает. Сама сейчас любит покрикивать- А! А! Прерывисто, привлекает внимание значит и утром меня будит,если сплю, если глаза не открываю, то начинает показывать где у мамы глазки)))

Lyagushka
26.08.2014, 23:52
А про нас, про нас не забыли?)) А мы, между прочим, с дачи прибыли, 3 раза покусанные осами и один раз пчелой, о как! Осы какие-то агрессоры в этом году, никого не щадят, садятся и жалят
Отдохнули, загорели немножко, выгорели - теперь у нас белоснежный блондин) Перевалили таки за 9 кило похоже (но взвешивались на обычных напольных весах, посему может и наврали. Но вроде как около 9200-9300. Бабушкины оладушки поди помогли))

Lyagushka
27.08.2014, 00:00

о, и я и я как раз хотела спросить про соль, а то преснятину совсем отказывается есть последнее время

мы едим гречку, овсянку, пшенку - все нордик. Периодически даю обычную гречку\овсянку\пшенку - когда мужу варю, Тёмычу из той же кастрюльки даю, лень отдельно варить) Ест с переменным успехом - вчера и позавчера, как только стала меньше порцию делать (не съедал вообще, ложек 5 и все, выкидывала много), тут же начал уплетать за обе щеки, порций не хватало. Сегодня сварила побольше - 3 ложки и досвидос. Варю на воде и молоке 50\50. А, рис еще иногда. И очень редко манку - опять же когда мужу делаю.

Девочки, а кроме слов и лепета какие еще звуки произносят ваши малыши? К примеру кричат, визжат, пищат). Моя последнее время стала кричать, не часто конечно, но меня это напрягает( понимаю что это период такой (даже у Сирсов читала), но все же хочу спросить мы не одни такие?)))

Кричит в смысле негодует или просто так, для души?)) Мой иногда так визжит-кричит, что реально звон в ушах - того и гляди перепонки лопнут. Визжит именно потому что душа требует повизжать)

mimi_doll
27.08.2014, 14:09
Девочки, а никто зимние шапки Чоби не заказывал? Хочу в сп заказать, но не могу с размером определиться. То ли xs 44-46см 6мес-1год, то ли s 48-50см 1-3года. У нас получается переходный размер. По отзывам тоже непонятно, у кого как...
Может, кто-то уже брал эти шапочки?
Сейчас у нас 44см

Шулка
27.08.2014, 20:35
что рекомендует ВОЗ по поводу соли не знаю, читала, что с года можно солить, но я уже давно немного солю и соленый суп наш ест.

о, и я и я как раз хотела спросить про соль, а то преснятину совсем отказывается есть последнее время

Такие шапки не покупала, они с пришитыми завязками? с одной стороны, если будет велика, то с завязками шапка плотно не будет прилегать к ушкам, а если маленькая,то не все ушки прикрывать. Я бы взяла размером побольше и вниз балаклаву поддевала, если будет великовата. С вашим размером наверное надо xs брать, к году на 1 см голова должна вырасти по идее.

Девочки, а никто зимние шапки Чоби не заказывал? Хочу в сп заказать, но не могу с размером определиться. То ли xs 44-46см 6мес-1год, то ли s 48-50см 1-3года. У нас получается переходный размер. По отзывам тоже непонятно, у кого как...
Может, кто-то уже брал эти шапочки?
Сейчас у нас 44см

ого, как вас покусали! Расскажи куда кусали,что делали и какие были последствия? Я очень боюсь укусов, осы и правда как звери вьются стадом!
Вы оладушки уплетаете?)))Жареные?

А про нас, про нас не забыли?)) А мы, между прочим, с дачи прибыли, 3 раза покусанные осами и один раз пчелой, о как! Осы какие-то агрессоры в этом году, никого не щадят, садятся и жалят
Отдохнули, загорели немножко, выгорели - теперь у нас белоснежный блондин) Перевалили таки за 9 кило похоже (но взвешивались на обычных напольных весах, посему может и наврали. Но вроде как около 9200-9300. Бабушкины оладушки поди помогли))

Lyagushka
28.08.2014, 00:03
ого, как вас покусали! Расскажи куда кусали,что делали и какие были последствия? Я очень боюсь укусов, осы и правда как звери вьются стадом!
Вы оладушки уплетаете?)))Жареные?

Первый раз оса укусила в щеку (ближе к уху) и за палец. Он ее, видимо, прижал, она сначала в палец впилась, потому что основной, так сказать, укус явно на пальце был, а потом еще и в щеку цапнула. Палец раздулся сразу, как сарделька негнущаяся стал, щека покраснела и тоже припухла. Ревел(( Что делали? Я фенистила сразу ему залила, пальчик в воду холодную опустили, отвлекали-развлекали-успокаивали. Ну и себе валерьяночки, пока никто не видел))
Второй раз пчела впилась спустя буквально минут 10. Деть только немного успокоился после осы, ездил на папке, рассказывал, как его укусили ("уууу бах!")) - слышу, опять вопль. Подбегаю, муж матерится на пчел, у Тёмы в ручке около большого пальца огромное жало с куском пчелиной задницы. Пчелы, как мне показалось, жалят в более щадящем режиме, т.к. мой герой успокоился буквально через пару минут после того, как я жало выдернула. Тут по отлаженной схеме уже - детЯм фенистил, бабе валерьяночки:)
С тех пор мы просто по пятам начали за ним ходить - чуть осу заметим, уже не отмахивались, т.к. бесполезно, а Тёму под мышки и бежать)) но один раз недобдела - оса на голову ему села, он ее в кулачок хвать! ну и здравствуй, фенистил и валерьянка опять)
Реакции, ттт, вроде не было. На спине прыщички какие-то мелкие повылезали, но, мне кажется, это потниччка была+мы там, скажем так, не очень добросовестно мылись))) зацвели видать))

Lyagushka
28.08.2014, 00:10
А оладушки да, подсели конкретно на бабушкины)) штучки 3-4 в день себе позволям-с)) я предпочитаю думать, что они не жарятся, а пекутся.. на сковородке, ага))
Я, кстати, сегодня что-то взяла да накормила маленького человека более менее вкусной человеческой едой. А то он совсем почти мясо есть перестал. Не пресными паровыми котлетками с такими же пресными паровыми овощами, а взяла его же котлетки, подсолила, сначала прижарила слегка с двух сторон, потом в воде тушила. И макарошек сварила. Ну так, эксперимента для. Слушайте, деть пихал в рот еду двумя руками, хватался за вилку, за ложку и снова пихал руками)) съел столько, что я без обеда осталась (я обычно за ним доедаю и наедаюсь досыта, т.к. он ест мало). Так что подсаливать теперь буду однозначно, но вот "прижаривать" чойто боязно все время. Или ничего страшного? Просто запах сразу такой вкусный появляется ммм))

Шулка
28.08.2014, 10:35
Вот вы герои! Читать конечно смешно!Но как представлю, как малыш плакал, так жалко его,да еще не один раз кусали!Хорошо,что без последствий, а тот тут на форуме тема была про укус осы и анаф.шок,бррр...я на улице срывала куст и отмахивала ос,очень уж вились.

Первый раз оса укусила в щеку (ближе к уху) и за палец. Он ее, видимо, прижал, она сначала в палец впилась, потому что основной, так сказать, укус явно на пальце был, а потом еще и в щеку цапнула. Палец раздулся сразу, как сарделька негнущаяся стал, щека покраснела и тоже припухла. Ревел(( Что делали? Я фенистила сразу ему залила, пальчик в воду холодную опустили, отвлекали-развлекали-успокаивали. Ну и себе валерьяночки, пока никто не видел))
Второй раз пчела впилась спустя буквально минут 10. Деть только немного успокоился после осы, ездил на папке, рассказывал, как его укусили ("уууу бах!")) - слышу, опять вопль. Подбегаю, муж матерится на пчел, у Тёмы в ручке около большого пальца огромное жало с куском пчелиной задницы. Пчелы, как мне показалось, жалят в более щадящем режиме, т.к. мой герой успокоился буквально через пару минут после того, как я жало выдернула. Тут по отлаженной схеме уже - детЯм фенистил, бабе валерьяночки:)
С тех пор мы просто по пятам начали за ним ходить - чуть осу заметим, уже не отмахивались, т.к. бесполезно, а Тёму под мышки и бежать)) но один раз недобдела - оса на голову ему села, он ее в кулачок хвать! ну и здравствуй, фенистил и валерьянка опять)
Реакции, ттт, вроде не было. На спине прыщички какие-то мелкие повылезали, но, мне кажется, это потниччка была+мы там, скажем так, не очень добросовестно мылись))) зацвели видать))

Подсаливаю я давно, соседа нашего,который на 2 недели младше, давно уже кормят и селедкой и салом, перебор конечно, а чуток соли,думаю нормально. Недавно дала суп с поджаркой,мне показалось что ее мало и не сильно жареная, но вот живот у дочки болел,больше не даю.

А оладушки да, подсели конкретно на бабушкины)) штучки 3-4 в день себе позволям-с)) я предпочитаю думать, что они не жарятся, а пекутся.. на сковородке, ага))
Я, кстати, сегодня что-то взяла да накормила маленького человека более менее вкусной человеческой едой. А то он совсем почти мясо есть перестал. Не пресными паровыми котлетками с такими же пресными паровыми овощами, а взяла его же котлетки, подсолила, сначала прижарила слегка с двух сторон, потом в воде тушила. И макарошек сварила. Ну так, эксперимента для. Слушайте, деть пихал в рот еду двумя руками, хватался за вилку, за ложку и снова пихал руками)) съел столько, что я без обеда осталась (я обычно за ним доедаю и наедаюсь досыта, т.к. он ест мало). Так что подсаливать теперь буду однозначно, но вот "прижаривать" чойто боязно все время. Или ничего страшного? Просто запах сразу такой вкусный появляется ммм))

А у вас детки обидчивые? моя что-то слишком, мне кажется.
Чуть что, губку нижнюю выпячивает и плакать,именно от обиды, даже когда ей кажется, будто на нее ругнулись. Например, бабушка в шутку пальчиком на Варю-Тииихо! Варя сразу же обиделась и заплакала.

Натя
28.08.2014, 12:01
Мы месяц гостили у бабушки с дедушкой, а вернулись уже в новую квартиру. Муж без нас переезжал, а я теперь несколько дней разбираю последствия, времени ни на что кроме дома не хватает. Но сегодня пока ленюсь, поэтому наконец прочитала тему:)

Я бы обычный давала, если он не сильно жирный. Дальше был вопрос, со сметаной ли - если сухой, то с ней.

А зачем ты это сделала?))))

Я не знаю, что говорит ВОЗ, но кардиологи говорят, что соль нужна для нормальной работы сердца. Конечно, в небольших количествах, но немного подсаливать еду можно и нужно.

Так что подсаливать теперь буду однозначно, но вот "прижаривать" чойто боязно все время. Или ничего страшного? Просто запах сразу такой вкусный появляется ммм))
Я даю прижаренное, но не до корочки, конечно. В целом стараюсь серединку дать, но если края попадают, то ничего ужасного в этом не вижу. Не в таких количествах это естся, чтобы навредить:)

А у вас детки обидчивые? моя что-то слишком, мне кажется.
Чуть что, губку нижнюю выпячивает и плакать,именно от обиды, даже когда ей кажется, будто на нее ругнулись. Например, бабушка в шутку пальчиком на Варю-Тииихо! Варя сразу же обиделась и заплакала.
Моя нет то, чтобы обидчивая, но сейчас много от чего расстраивается и ревет. От замечаний, если что-то забрали/не дали, если не поняли ее. Списываю все на кризис года, когда дети уже многое понимают и хотят, но не все могут сказать.

И про нас. В год рост был всего 72 см, и вес 9800. Люди удивлялись узнав, что ей уже целый год:) Прошли всех врачей кроме стоматолога, к нему уже пойдем, как к новой поликлинике прикрепимся. На днях вырос 8 зуб, и вроде пока пальцы перестали жить во рту. Вика до сих пор не ходит, и сама не стоит, хотя бы одной рукой надо держаться. Но ползает быстрее меня, поэтому в догонялки играем на равных:) Перешла на общий стол, уже даже от каши детской отказывается, если видит, что я ем что-то другое. Кушает вообще много и хорошо, плачет, если убрала тарелку или начала вытирать ее салфеткой, пока она не наелась окончательно:) Хочет есть сама, но пока меня хватает только на то, чтобы накалывать ей еду на вилку, а дальше она сама в рот ее засовывает, жидкое и вовсе не даю. Опять начала спать дважды в день, но это потому, что стала рано вставать, где-то между 7 и 8. И вечером, о счастье, теперь часто засыпает и спит часа три, не требуя грудь. Еще наконец начала говорить "мама"! И, конечно, "ням-ням":) До этого никак не получался звук "м", только если плакала. До этого "мама" была "бабой", а корова говорила "бу". Еще начала осознанно мотать головой, когда чего-то не хочет. А вот кивать не получается, соглашается либо говоря "да", либо "бу" в ответ на вопрос "будешь?" Очень ласковая, прислоняется лобиком к любимым людям, животным и большим игрушкам. Маленькие игрушки прижимает к щечке:)

Славия
28.08.2014, 13:25
Натя, какой у вас вес хороший.
У нас 8300:( 74 см

Lyagushka
28.08.2014, 14:50

Гааляя, вам сегодня годик жеж??? ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЕМ!!!

Натя
28.08.2014, 16:25
Твой сын просто бережет твои хрупкие плечи!:)
С годиком вас!

Натя
28.08.2014, 18:18
Расскажите мне неопытной)))) В чем ваши дети сегодня гуляли? Шли мы днем мимо малышковой площадки симпатичной, но я постеснялась на нее зайти))) Все дети в куртках, в шапках, а некоторые еще и в капюшоне сверху. А моя с голой головой и в джинсовке на кофту с рукавом 3/4. Но днем-то солнечно было, мне в худи на майку было местами даже жарковато. Как можно на ребенка осеннюю куртку напялить? Вряд ли ж они с самого утра, когда было еще холодно, гуляют.

Lyagushka
28.08.2014, 20:07
Расскажите мне неопытной)))) В чем ваши дети сегодня гуляли? Шли мы днем мимо малышковой площадки симпатичной, но я постеснялась на нее зайти))) Все дети в куртках, в шапках, а некоторые еще и в капюшоне сверху. А моя с голой головой и в джинсовке на кофту с рукавом 3/4. Но днем-то солнечно было, мне в худи на майку было местами даже жарковато. Как можно на ребенка осеннюю куртку напялить? Вряд ли ж они с самого утра, когда было еще холодно, гуляют.

Я вообще не из тех мамаш, которые в 33 одежки ребенка одевают (ну точнее очень стараюсь ею не быть)), на площадке мы обычно одни из самых легко одетых, но мой в куртке осенней как раз сегодня гулял) ну не так шоб совсем прям осенняя- на раннюю осень. Плотная ветровка с хб подкладкой.
Но я по ребенку смотрю. У нас с собой в коляске полгардероба на все случаи)) вышли сегодня в легкгой кофточке+толстовка, полтора часа прогуляли нормально, потом замерз. Переодела в куртку. И шапочку хбшную напялила для сугреву)) А еще, не падайте, мы сегодня в колготках гуляли, потому как вчера явно замерзли ножки (и ступни, и..как бы обозвать-то..ляжки)), джинсы тонюсенькие. Вообще мерзнет у меня товарищ. Сдается мне, в ботинках проблема. Совсем тонкая подошва, ножки, видать, подмерзают, а за ними все остальное)) завтра в кроссовках пойдем.

апд. пощупала куртку - наврала я, у нее еще прослойка какая-то есть, типа тонюсенького синтепона. Так что да, я одна из тех ненормальных, у кого дети в осенних куртках по ходу))) Но по факту я против того, чтоб кутать. Но за то, чтоб ребенок не мерз)

Olyashka
28.08.2014, 20:10

Галя, поздравляю! здоровья вам!

Olyashka
28.08.2014, 20:11
Я вообще не из тех мамаш, которые в 33 одежки ребенка одевают (ну точнее очень стараюсь ею не быть)), на площадке мы обычно из самых легко одетых, но мой в куртке осенней как раз сегодня гулял) ну не так шоб совсем прям осенняя- на раннюю осень. Плотная ветровка с хб подкладкой.
Но я по ребенку смотрю. У нас с собой в коляске полгардероба на все случаи)) вышли сегодня в легкгой кофточке+толстовка, полтора часа прогуляли нормально, потом замерз. Переодела в куртку. И шапочку хбшную напялила для сугреву)) А еще, не падайте, мы сегодня в колготках гуляли, потому как вчера явно замерзли ножки (и ступни, и..как бы обозвать-то..ляжки)), джинсы тонюсенькие. Вообще мерзнет у меня товарищ. Сдается мне, в ботинках проблема. Совсем тонкая подошва, ножки, видать, подмерзают, а за ними все остальное)) завтра в кроссовках пойдем.

апд. пощупала куртку - наврала я, у нее еще прослойка какая-то есть, типа тонюсенького синтепона. Так что да, я одна из тех ненормальных, у кого дети в осенних куртках по ходу))) Но по факту я против того, чтоб кутать. Но за то, чтоб ребенок не мерз)

ого! какой у вас уже гардероб...
у нас одни сандалики пока...

Olyashka
28.08.2014, 20:13
А зачем ты это сделала?))))

ну тогда мне казалось что прикорм из моей тарелки должен быть минимальным, типа только попробовать, а другая еда - я и баночки)

вот сегодня кашу есть не стал, а суп мой поел)

Lyagushka
28.08.2014, 20:19
ого! какой у вас уже гардероб...
у нас одни сандалики пока...

ну не такой уж и гардероб)) если про обувь - сандалей 2 пары (одни на первые шаги покупала, вторые - ортопед сказала, что первые неправильные, надо другие))но носили и те и те все лето, сейчас дома иногда, т.к. полы холодные стали. одни маловаты уже, донашиваем), ботинки легкие (тонкие кожаные на случай мокрости-вот в них сейчас замерзает как раз). И все собссна. Кроссовки -это еще от племяхи остались адидасики неношенные, сама ей покупала, но с размером тогда пролетела, а они унисекс, нам сгодились), велики нам пока на размер, но хочу со стелечкой попробовать. А, и купила вчерась на холодную осень еще одни ботинки - такие, с начесом внутри - не носим пока.

Шулка
28.08.2014, 20:44
Галя,с праздником вас!
Прибавляйте побольше и радуйте новыми достижениями!

Про одежду. Мы еще теплее были одеты-)) но мы не в Москве сейчас, здесь похолоднее будет, хотя сегодня теплее,чем вчера.
Итак: боди с длинным рукавом и колготки ажурные+комбез флисовый+джинсы и кофточка внутри с тонким синтепоном+балаклава хб и тоненькая шапочка хб+носки шерстяные и махровые. ВОТ ТАК-))) но так точно было тепло, но и не жарко. Щеки, нос и ручки ледяные и ножки прохладные. Что с ногами то делать???Как их утеплять?Одевали ботинки на тонкой кожаной подошве с носком,тоже были холодные ножки.
Я сама была в футболке+шерстяная кофта+тонкий хб плащик, нормально так,раздеваться не хотелось. Но на природе холоднее все же,чем в городе.
Ну и плюс у нас в коляске тоже гардероб на все случаи жизни.

Натя
28.08.2014, 23:14
Галя,с праздником вас!
Прибавляйте побольше и радуйте новыми достижениями!

Про одежду. Мы еще теплее были одеты-)) но мы не в Москве сейчас, здесь похолоднее будет, хотя сегодня теплее,чем вчера.
Итак: боди с длинным рукавом и колготки ажурные+комбез флисовый+джинсы и кофточка внутри с тонким синтепоном+балаклава хб и тоненькая шапочка хб+носки шерстяные и махровые. ВОТ ТАК-))) но так точно было тепло, но и не жарко. Щеки, нос и ручки ледяные и ножки прохладные. Что с ногами то делать???Как их утеплять?Одевали ботинки на тонкой кожаной подошве с носком,тоже были холодные ножки.
Я сама была в футболке+шерстяная кофта+тонкий хб плащик, нормально так,раздеваться не хотелось. Но на природе холоднее все же,чем в городе.
Ну и плюс у нас в коляске тоже гардероб на все случаи жизни.
У вас там минусовая температура что ли?))) Колготки+комбез+джинсы:rolleyes: Тут-то +17 было. А на солнце еще теплее:)

Натя
28.08.2014, 23:19
ну тогда мне казалось что прикорм из моей тарелки должен быть минимальным, типа только попробовать, а другая еда - я и баночки)

вот сегодня кашу есть не стал, а суп мой поел)
Наверное, это все мысли про необходимость сворачивания Гв виноваты. Не думала бы про замену кормлений-не давала бы банки-уже ели бы нормальные порции нормальной еды. А так и Гв есть, и еды мало))) Но думаю, все можно наладить, и довольно быстро:)

mimi_doll
28.08.2014, 23:19
У вас там минусовая температура что ли?))) Колготки+комбез+джинсы:rolleyes: Тут-то +17 было. А на солнце еще теплее:)

Мы тоже утеплились))) Мы тоже сегодня одели колготки + джинсы, кофту с длинным рукавом, ветровку и шапку тонкую. Но мы вышли на сон в 9.30, было еще 12гр. В 11 гуляли еще, ручки были холодные, даже домой хотела пойти, но задержались. А в 12 уже была жара! Даже думала шапку снять. Но все же ветер. Хотя не помню, вот вчера ветер был сильный очень.

Натя
28.08.2014, 23:23
Мы тоже утеплились))) Мы тоже сегодня одели колготки + джинсы, кофту с длинным рукавом, ветровку и шапку тонкую. Но мы вышли на сон в 9.30, было еще 12гр. В 11 гуляли еще, ручки были холодные, даже домой хотела пойти, но задержались. А в 12 уже была жара! Даже думала шапку снять. Но все же ветер. Хотя не помню, вот вчера ветер был сильный очень.
В 9:30 я тоже достала куртку и вспоминала, где колготки)))) Но выйти не сложилось, пошли уже в 12:30. Ни дождя, ни особого ветра, солнечно и хорошо:) Но может люди действительно по 3-4 часа гуляют. У нас столько не получается, поэтому кажется, что и остальные не должны))

Шулка
28.08.2014, 23:48
на термометре показывало даже +18,но я ему не верю)) вышла посмотреть-прохладно.МЫ гуляли всего час с 15 до 16 и пошел дождь, так бы мне еще хотелось на улице задержаться.И за этот час нам было совсем не жарко.Вечером гуляем 2-3 часа и так же одеваемся.
Ну вот люди еще разные, я и муж очень любим тепло, особенно муж,в кого же дочери быть закаленной)))
Я помню ты,Натя,еще первее всех Вику раздела весной, без шапки гоняли,а мы еще и не думали снимать)

Шулка
28.08.2014, 23:52
Девочки,а кто что думает про работу. Когда планируете выходить?
Мне тут начали с работы названивать-когда планирую и тыпы....И так у нас на работе шоколадно поменялся состав,прям ммм...то,что надо! Вот прям сейчас бы пошла. По факту,я больше чем уверена,что не выйду в 1,5. Рано,куда такую малявку в сад.Бабушка у нас очень хочет быть с внучкой на свежем воздухе,а это 300 км от Мск...видеть ребенка по выходным...так мне тоже не хочется, няня -вообще без вариантов, не смогу оставить с ней.

Lyagushka
29.08.2014, 00:10
Мне тут начали с работы названивать-когда планирую и тыпы....И так у нас на работе шоколадно поменялся состав,прям ммм...то,что надо! Вот прям сейчас бы пошла. По факту,я больше чем уверена,что не выйду в 1,5. Рано,куда такую малявку в сад.Бабушка у нас очень хочет быть с внучкой на свежем воздухе,а это 300 км от Мск...видеть ребенка по выходным...так мне тоже не хочется, няня -вообще без вариантов, не смогу оставить с ней.

А в какой сад даже чисто теоретически ты малявку в 1,5 года хотела бы сдать?) Сады ж с 3-х нынче. ГКП в контексте полноценного выхода на работу тоже не вариант. Я, когда уходила в декрет, думала, что в 1,5 выйду. Сейчас и желания нет особого, т.к. у нас состав поменялся кардинально и ни фига не шоколадно - все мои ушли, сейчас там абсолютно новый коллектив, руководство новое.. а я хочу своих девчонок обрааатно(( И Тёмыча не представляю как можно оставить, я по нему скучать начинаю, если час-два не вижу. Плюс пока совершенно нет желания "сбегать на работу", я от ребенка кайф ловлю)
Но даже если б очень хотела, то вариантов-то и нет по сути. Сада нет, няню и страшно, и моей зп просто-напросто не хватит. Это я не утрирую, реально не хватит, я приценивалась ради интереса)). Бабушка у нас нарасхват, со старшей в няньках несколько дней в неделю. На двоих ее просто не хватит, и так устает дико. Так что сижу на попе ровно )

Натя
29.08.2014, 00:56
на термометре показывало даже +18,но я ему не верю)) вышла посмотреть-прохладно.МЫ гуляли всего час с 15 до 16 и пошел дождь, так бы мне еще хотелось на улице задержаться.И за этот час нам было совсем не жарко.Вечером гуляем 2-3 часа и так же одеваемся.
Ну вот люди еще разные, я и муж очень любим тепло, особенно муж,в кого же дочери быть закаленной)))
Я помню ты,Натя,еще первее всех Вику раздела весной, без шапки гоняли,а мы еще и не думали снимать)

Да? Вообще я раньше времени точно не могла раздеть:) Кажется, мы наоборот долго ходили в зимнем, так как у нас весеннего не было. А шапку только в +20 сняла. Но при такой температуре взрослые с коротким рукавом не замерзнут, какие уж тут шапки?

Натя
29.08.2014, 01:00

Я, видимо, не скоро. У нас офис и так был в неудобном месте, а теперь еще дальше от центра и метро переехал. Плюс мы немного переехали. А в общем это дало прибавку ко времени пути. Теперь мне где-то 1:40 до работы ехать - не вариант. Буду искать что-то другое. А это явно не раньше, чем в сад на полный день пойдет. Бабушка у нас работает и в принципе против сидения с внучкой, дед тоже сидеть не хочет.

Шулка
29.08.2014, 10:58
Пока мы рассматриваем частный сад или тот,где работает подруга воспитательницей,но не с 1,5 это точно, скорее в 2,5, я так думаю, в 2 это у нас в зиму получится,не вариант.Но посмотрим еще.
Мне если выходить на работу,то только на полный день, ни о каком сокращенном и речи не будет,никаких поблажек и тыпы, я и в беременость могла в 22 ч домой уйти. жесть конечно. на такой график не хочется.
А я скорее устаю с ребенком и физически и морально и разнообразия никакого дома,сейчас еще и холода начнутся,совсем тяжко будет.
Если бы иногда хотя бы была помощь, хотя бы вечером я могла час-два отдохнуть, было бы легче намного.

А в какой сад даже чисто теоретически ты малявку в 1,5 года хотела бы сдать?) Сады ж с 3-х нынче. ГКП в контексте полноценного выхода на работу тоже не вариант. Я, когда уходила в декрет, думала, что в 1,5 выйду. Сейчас и желания нет особого, т.к. у нас состав поменялся кардинально и ни фига не шоколадно - все мои ушли, сейчас там абсолютно новый коллектив, руководство новое.. а я хочу своих девчонок обрааатно(( И Тёмыча не представляю как можно оставить, я по нему скучать начинаю, если час-два не вижу. Плюс пока совершенно нет желания "сбегать на работу", я от ребенка кайф ловлю)
Но даже если б очень хотела, то вариантов-то и нет по сути. Сада нет, няню и страшно, и моей зп просто-напросто не хватит. Это я не утрирую, реально не хватит, я приценивалась ради интереса)). Бабушка у нас нарасхват, со старшей в няньках несколько дней в неделю. На двоих ее просто не хватит, и так устает дико. Так что сижу на попе ровно )

С новосельем вас!!
Мне сейчас до работы так же...скоро офис переезжает,пока не знаю куда.

Я, видимо, не скоро. У нас офис и так был в неудобном месте, а теперь еще дальше от центра и метро переехал. Плюс мы немного переехали. А в общем это дало прибавку ко времени пути. Теперь мне где-то 1:40 до работы ехать - не вариант. Буду искать что-то другое. А это явно не раньше, чем в сад на полный день пойдет. Бабушка у нас работает и в принципе против сидения с внучкой, дед тоже сидеть не хочет.

Натя
29.08.2014, 11:55
С новосельем вас!!
Мне сейчас до работы так же...скоро офис переезжает,пока не знаю куда.
Спасибо!
И как ты себе представляешь такую работу тогда? С ребенком только в выходные видеться? Может у тебя, конечно, какой-то график на работе смещенный и удобный, но мне, например, это пол часа утром с ребенком, и пол часа вечером, в лучшем случае. А еще же утром и самой надо собраться, то есть шансов выспаться вообще не будет.

Lyagushka
30.08.2014, 00:48
Девочки, а распишите плиз ваше меню на день и примерный распорядок. Я вот думаю, стоит нам менять что-то или нормально мы едим))
Итак, у нас:
Завтрак (часов в 9-10): каша (пшенная\овсяная\рисовая\гречка)- или нордик, или "взрослая", варю 50\50 вода\молоко. Один раз омлет попробовали, вроде проникся. Буду раз в неделю где-то предлагать на завтрак теперь.
Перед сном (около 11-11.30) творожок, 100 гр едим теперь, т.к. требует))
Обед (13.30 - 14.00): котлетки (свинина+говядина или курица+индейка) с овощами или макарошками, пару раз в неделю вместо котлеток рыба
Перед прогулкой (около 16.00) - и, читай, вторым сном- немного ГВ
На улице когда просыпается даю баранку\печеньку\кусочек булочки в качестве перекуса
Ужин (где-то в 19.30-20.00) - каша, ассортимент как на завтрак
Незадолго до купания кефир (полпачки выпивает обычно)
21.30-22.00 ГВ и отбой
Ну и ночью там где-то ГВ случается, пока я сплю, раза 2 точно.

Плюс в течение дня всякие погрызушки - печеньки, хлеб, фрукты, сыр, оладушки иногда, запеканка бывает. Пьет сок из пакетиков (компот никак не признает, хоть уже и делаю сладкий как для взрослых) и воду.

Что думаю менять. Хочу супы ввести, но не знаю как. Супы-пюре не ест, а такой, человечий суп - ну с бульоном и кусочками- что-то не получается у него есть пока)) Бульон выливается при стыковке ложки со ртом, а кусочки он руками выловить пытается))
И, если супы введутся, на ужин вместо каши наш нынешний обед (т.е. как у взрослых - мясо (котлеты в нашем случае) с гарниром. Или тяжело такое на ночь?

Натя
30.08.2014, 01:23
Девочки, а распишите плиз ваше меню на день и примерный распорядок. Я вот думаю, стоит нам менять что-то или нормально мы едим))

У нас вариант, как ты хочешь. Т.е на обед суп, на ужин гарнир с мясом. Не вижу ничего плохого, часа два после ужина еще есть до сна. На завтрак обычно каша, редко омлет, бутер, гренка, молочная лапша, запеканка. На полдник фрукты, творог. Печеньки, если не наелась или проголодалась раньше времени.
С супом была та же проблема: никак бульон не попадал в рот, если в ложке были кусочки еды. По этой причине даю в основном гущу и немного бульона. Сначала все было совсем плохо, приходилось по очереди давать ложку того, ложку того. Но сейчас, смотрю, уже заметно меньше выливается))) Так что тренировка вам (и нам) поможет:)

Nastia
30.08.2014, 02:18
У нас пока скудное меню, но к году планирую расширять. Пока так:
Завтрак каша (кукурузная/многозерновая/гречка/рисовая/овсянка), Если поест мало, то + фрукты.
Перед сном 11.00 ГВ
Обед овощи с мясом или суп-пюре
Полдник йогурт или фрукты с печеньем (если утром их не было)
Ужин каша или макароны с овощами
Перед сном и ночью ГВ, ну и в течении дня если просит,даю грудь.
Я тут себе подборку рецептиков сделала для деток от года, сейчас попробую скинуть.

Nastia
30.08.2014, 02:24
Блин, то ли я олень, то ли тут нет возможности вставить вордовский файл.

Шулка
30.08.2014, 10:11
график мог быть с 8 утра и до 22, но сейчас это конечно не вариант.
но все же не хочется терять должность в этой компании, не знаю как быть.

Спасибо!
И как ты себе представляешь такую работу тогда? С ребенком только в выходные видеться? Может у тебя, конечно, какой-то график на работе смещенный и удобный, но мне, например, это пол часа утром с ребенком, и пол часа вечером, в лучшем случае. А еще же утром и самой надо собраться, то есть шансов выспаться вообще не будет.

Lyagushka, о таком меню я только мечтаю!
Завтрака у нас нет. Кашу не ест никакую и ни в каком виде. (перепробовала все вариации), и утром вообще ничего не ест, ни творог,ни фрукты.
На сон в 11-12 ГВ.
Обед- овощи с мясом (грамм 50) или суп наш (совсем чуть-чуть)
Полдник -фрукты (несколько детских ложечек)и 100 гр творога.
ужин или овощи или суп. (то,чего не было в обед), тоже грамм 50.
Все остальное время между ГВ и на ночь и ночью.
Я что-то подустала, грудь болит от постоянного сосания и от верхнего зуба.
Меня из стороны в сторону кидает- от маленькая еще до пора есть еду обычную. Иногда прям раздражает, кашу плюет,творог плюют и виснет на груди. Пробовала предлагать еще раз еду вместо ГВ, но там истерика начинается -сися и все.

Натя
31.08.2014, 01:50
график мог быть с 8 утра и до 22, но сейчас это конечно не вариант.
но все же не хочется терять должность в этой компании, не знаю как быть.

У тебя временный контракт и декрет по договоренности? Почему в 1.5 года уже потеря должности будет?

mimi_doll
01.09.2014, 23:51

Мне кажется, едите вы очень хорошо ттт)))
Только вот почему у вас нет полдника? Как-то вы много кушаете утром))) завтрак, потом столько творожка и обед, все по времени рано))) а вот от обеда до ужина столько времени...

У нас график не особенно примерный, так как пока много ГВ. Из-за участившихся лактостазов, я решила где-то даже поменять местами - сначала ГВ, а потом обед, так как не могу я 3 дня в неделю каждый раз тратить на лактостазы... Как пропущу кормление, так все у меня плохо(((
Так вот.
Завтрак у нас перед сном почти часов 11, так как утром ГВ, пока спим, зато могу лишний часик еще сама поспать, так как ест и засыпает снова).
Дальше у нас прогулка на сон, после сна площадка.
Обед 13.30-14.30 - сначала ГВ, через часик овощи с мясом (60-100гр, сколько съест).
Перед след прогулкой снова ГВ.
Сон, площадка.
По приходу 18.30-19.30 - творожок с фруктами.
На ужин ГВ и перед сном ГВ.
Сон 21.30-22.30
Ужина у нас, получается, пока нет, так как вместо полдника ГВ. Но если я даю много прикорма, грудь к вечеру переполняется, все не съедает и привет лактостаз. Так что после последнего раза мучений, я забила на ужин и буду уже налаживать график питания после завершения ГВ.

Да, и в течение дня у нас тоже фрукты, овощи в сеточке, печенька. И, конечно, дегустация еды из родительской тарелки.
Сегодня ела спагетти, порубила немного мелко и дала дочке в маленькой мисочке. Минут 10 она брала их пальчиками (а они очень тоненькие были) и ела, забавная картина была, рукой поправляла))) Так что смогла, первый раз за последнее время спокойно поесть без посягательств на свою тарелку. А то обычно она бросает игрушки и устремляется ко мне, как только видит тарелку!

А про работу - пока не собралась мыслями) Все только хочу в линкедине резюме составить, да каждый раз как все улягуться спать, уже не до работы мне)))

mimi_doll
01.09.2014, 23:53
Славия, с прошедшим вас годовасием! Здоровья вам и новых умений!
А почему фото не было... И где рассказ, как год прошел?))))

Шулка
02.09.2014, 09:57
нет, у меня трудовой договор, но при уходе в декрет я сказала владельцам фирмы что выйду раньше, через 3 мес..мда....чем я думала, беременными гормонами, наверное...
сейчас вот год уже прошел, который с работы меня не дергали,а сейчас начали звонить. Пока до 1,5 я сказала, а там подумаю,но сама то понимаю,что не выйду,это более чем вероятно.

У тебя временный контракт и декрет по договоренности? Почему в 1.5 года уже потеря должности будет?

Шулка
02.09.2014, 10:01
А у вас дети смотрят телевизор?
Меня еще напрягает скайп, много кто нам звонит и естественно хотят пообщаться с дочкой, вот приходится сажать ее перед компом.
Сейчас вот бабушка показывает мультики, так Варя видит пульты, берет их и несет нам и показывает чтобы включили-пуф!пуф!
Если пульты не видит,то начинает их искать. Не включаешь-плачет.

Stasya
02.09.2014, 13:34
Оооооо смотрит, пингвине ношу Пороро хит, ну я конечно мать-ехидна пользуюсь этим, пока она смотрит есть время что то по хозяйству сделать

mimi_doll
02.09.2014, 15:06
Меня еще напрягает скайп, много кто нам звонит и естественно хотят пообщаться с дочкой, вот приходится сажать ее перед компом.
Сейчас вот бабушка показывает мультики, так Варя видит пульты, берет их и несет нам и показывает чтобы включили-пуф!пуф!

Все же телевизор еще очень рано... Мы смотрим (скорее слушаем))) новости только вечером, при этом занимаем дочку, играем. Либо если сама играет, ставим стул с большой диванной подушкой перед телевизором. Ну и близко к экрану ее не пускаем играть.

А вот скайп, да, иногда звоню маме, дочка сразу начинает радостно улыбаться, веселится, когда видит бабушку. Но тоже не долго. Потом или видео отключаю, либо планшет от нее убираю, и бабушка издалека смотрит, как она играет, а мы болтаем)

Если не хочешь включать тв, то представь, что она просит горячую сковородку (у меня частенько просит), ты же не дашь. И слова о том, что она горячая не спасают, все равно плачет. Так что приходится переключать внимание, отвлекать. Хотя сейчас вот память уже лучше, не всегда просто получается, вспоминает))) но с телевизором я бы все равно не шла на поводу.

Кстати, у нас тв включить сложно. Надо нажать два пульта, один от тв, второй акадо. Дочка когда балуется, может только от тв включить, там проще, наверное. Вчера вот включала, а там серый экран загорелся, я в коридоре была, она испугалась и драпанула ко мне)))

А вообще, когда я эти пульты прятала, она постоянно их просила, а потом положила, где они у нас всегда лежали, внизу. Так она сначала их брала, а потом стала мимо проползать, теперь не часто он ее интересуют. На сегодня ее больше телефон интересует городской, который там же...

Натя
02.09.2014, 17:22

Не смотрит, у нас телевизора нет)))) Но вообще он в принципе ее не сильно интересует. 2 минуты для проформы может посмотреть, и уползает:) Ходили в прошлом месяце в гости к девочке-ровестнице, мама ей включила мульт тинилав. Так та как села, так и просидела весь мульт. Не, минутку поползала, наверное, но не отрывая глаз от экрана. Вика же почти все 40 минут играла в игрушки, приставала к людям и только иногда смотрела на экран.
А пульты (у бабушки) ее вполне устраивали, если вынуть из них одну батарейку))) Там телек постоянно работает для фона, но ребенку вечно нужен пульт именно тогда, когда что-то конретно смотришь. Поэтому пришлось вынимать. Спрятанный пульт искала..

Olyashka
02.09.2014, 18:55

в целом не смотрит
если приезжаем к родителям и он включен - раньше выключали, сейчас уже нет. но ре не реагирует - может глянуть и пойти дальше по своим делам.
у нас дома тв только в спальне. там ре может взять пульт - включить и нажимать на кнопочки дальше) т.е. ему интересно нажать и возможно увидеть изменение на экране. но в любом случае это бывает не каждый день и не долго.
в большой комнате я часто включаю фильмы на мониторе и фоном слушаю - не смотрит

вот недавно включила в очередной раз мульт тини лав - посмотрел на улитку, улыбнулся иии ушел по своим делам))) ну я и выключила)
это я хотела "приучить" к мультику в целях успокоения в самолете предстоящем... но чую оно нам не поможет:)

Шулка
02.09.2014, 19:31
у нас тоже включается двумя пультами,но ведь она и включает!!! точнее приставка эта включена всегда и нужно нажать только на кнопку включения самого телека, а дальше пультом от приставки листает каналы. Это конечно получается само по себе, т.к. она нажимает на все кнопки подряд.

Все же телевизор еще очень рано... Мы смотрим (скорее слушаем))) новости только вечером, при этом занимаем дочку, играем. Либо если сама играет, ставим стул с большой диванной подушкой перед телевизором. Ну и близко к экрану ее не пускаем играть.

А вот скайп, да, иногда звоню маме, дочка сразу начинает радостно улыбаться, веселится, когда видит бабушку. Но тоже не долго. Потом или видео отключаю, либо планшет от нее убираю, и бабушка издалека смотрит, как она играет, а мы болтаем)

Если не хочешь включать тв, то представь, что она просит горячую сковородку (у меня частенько просит), ты же не дашь. И слова о том, что она горячая не спасают, все равно плачет. Так что приходится переключать внимание, отвлекать. Хотя сейчас вот память уже лучше, не всегда просто получается, вспоминает))) но с телевизором я бы все равно не шла на поводу.

Кстати, у нас тв включить сложно. Надо нажать два пульта, один от тв, второй акадо. Дочка когда балуется, может только от тв включить, там проще, наверное. Вчера вот включала, а там серый экран загорелся, я в коридоре была, она испугалась и драпанула ко мне)))

А вообще, когда я эти пульты прятала, она постоянно их просила, а потом положила, где они у нас всегда лежали, внизу. Так она сначала их брала, а потом стала мимо проползать, теперь не часто он ее интересуют. На сегодня ее больше телефон интересует городской, который там же...

у нас есть на кухне, когда с мужем оставляю, подозреваю что они смотрят, но я бы и от него избавилась, один большой телек выжила, вот маленький остался, терпеть их не могу.
Натя, кстати как вы съездили на отдых? в итоге поехали в старом кресле или новом?

Не смотрит, у нас телевизора нет)))) Но вообще он в принципе ее не сильно интересует. 2 минуты для проформы может посмотреть, и уползает:) Ходили в прошлом месяце в гости к девочке-ровестнице, мама ей включила мульт тинилав. Так та как села, так и просидела весь мульт. Не, минутку поползала, наверное, но не отрывая глаз от экрана. Вика же почти все 40 минут играла в игрушки, приставала к людям и только иногда смотрела на экран.
А пульты (у бабушки) ее вполне устраивали, если вынуть из них одну батарейку))) Там телек постоянно работает для фона, но ребенку вечно нужен пульт именно тогда, когда что-то конретно смотришь. Поэтому пришлось вынимать. Спрятанный пульт искала..
А мою еще как интересуют не только мультики,но и все остальное, особенно реклама.Как только начинается, так дочь бросает игрушки и выглядывает что же там показывают.

в целом не смотрит
если приезжаем к родителям и он включен - раньше выключали, сейчас уже нет. но ре не реагирует - может глянуть и пойти дальше по своим делам.
у нас дома тв только в спальне. там ре может взять пульт - включить и нажимать на кнопочки дальше) т.е. ему интересно нажать и возможно увидеть изменение на экране. но в любом случае это бывает не каждый день и не долго.
в большой комнате я часто включаю фильмы на мониторе и фоном слушаю - не смотрит

вот недавно включила в очередной раз мульт тини лав - посмотрел на улитку, улыбнулся иии ушел по своим делам))) ну я и выключила)
это я хотела "приучить" к мультику в целях успокоения в самолете предстоящем... но чую оно нам не поможет:)

Nastia
02.09.2014, 20:28
Наша не интересуется телевизором вообще, хотя одну рекламу любит, про олд спайс, где мужик громко орет,что его хватает на 48 часов :d Вот ее смотрит, дальше отворачивается и продолжает играть. Разок мне срочно надо было ее занять, включила ей этот тини лав мультик, так ей фиолетово было, как орала так и продолжила орать. В общем я и рада. У меня телевизор фоном работает, я в тишине не могу быть, но ребенку нужен только пульт от него и все.

Натя
03.09.2014, 00:09
у нас есть на кухне, когда с мужем оставляю, подозреваю что они смотрят, но я бы и от него избавилась, один большой телек выжила, вот маленький остался, терпеть их не могу.
Натя, кстати как вы съездили на отдых? в итоге поехали в старом кресле или новом?

А я вот наоборот хочу себе телек. Сейчас пытаюсь мужа склонить к его необходимости))) Пока месяц у родителей были, я все новости знала, а без сижу как в вакууме, на чтение в инете меня не хватает:( Бесит...
Съездили хорошо. Поехали в новом кресле, предварительно протестировав его. Голова не дергалась при торможении, поэтому решили, что можно. Плюс оказалось, что у него очень удобное "лежачее" положение, почти как в нулевке (это видно, только когда в машине установлено, на полу такого не было). Ребенке явно было комфортно. В дороге в основном спала и немного играла.

Lyagushka
03.09.2014, 22:24
Мне кажется, едите вы очень хорошо ттт)))
Только вот почему у вас нет полдника? Как-то вы много кушаете утром))) завтрак, потом столько творожка и обед, все по времени рано))) а вот от обеда до ужина столько времени...

Ну мы небольшими порциями.. и раз на раз не приходится. Вчера вон с утра кашу забраковал, вообще не стал. Творожка чуть-чуть лизнул. Зато на обед навернул добротную такую тарелку макарон и 5 котлеток)) А на ужин опять бастовал.
Полдник у нас раньше был - как раз творожок ели между обедом и ужином. Но потом гулять стали с 4 до 7. То есть до выхода - это довольно близко к обеду получалось, а по возвращении - прям перед ужином. А на улице творог неудобно есть. Поэтому я его и сдвинула на "второй завтрак". На улице после сна перекусываем бубликом) Хотя иногда, когда с утра забываем, творог перед выходом едим

Silvo4ka
03.09.2014, 23:01
У нас телевизор фоном включен, но Ню на него особо не реагирует. Любит нежно рекламу Фанты, сразу танцевать начинает. Утром Тима смотрит мультики, а она своими делами занимается. Но больше всего ее тоже интересуют пульт, планшет и мой телефон, а еще зарядки и провода. Электрик в юбке :) орет дурниной прям, вынь а положь!

У нас характер тот еще. Если Тимофей у нее что-то забирает, она его пытается догнать, щиплет его, дергает за волосы и кусает. Откуда это?! Тимофей так себя не ведет, те пример ей брать неоткуда. Тима может конечно себя плохо вести, но не кусается и не обижает так никого. Он больше глупости всякие говорит.

Шулка
03.09.2014, 23:32
у нас такое же поведение, хотя я его пресекаю, по отношению к себе, а папа, бабушка и дед позволяют все это проворачивать,вот они и биты и покусаны

У нас телевизор фоном включен, но Ню на него особо не реагирует. Любит нежно рекламу Фанты, сразу танцевать начинает. Утром Тима смотрит мультики, а она своими делами занимается. Но больше всего ее тоже интересуют пульт, планшет и мой телефон, а еще зарядки и провода. Электрик в юбке :) орет дурниной прям, вынь а положь!

У нас характер тот еще. Если Тимофей у нее что-то забирает, она его пытается догнать, щиплет его, дергает за волосы и кусает. Откуда это?! Тимофей так себя не ведет, те пример ей брать неоткуда. Тима может конечно себя плохо вести, но не кусается и не обижает так никого. Он больше глупости всякие говорит.

mimi_doll
03.09.2014, 23:41
Девочки, а похвалите свои игрушки для ванной! Вот у Нати красивую игрушку видела, а можно ссылку или название! И нравится ли дочке играть в нее?
У нас сейчас стаканчики, магнитный конструктор со зверушками. Резиновые игрушки брызгалки уже не беру, из них так сложно воду потом до конца убрать. И вижу, что уже надоедает все дочке, надо что-то, где больше манипуляций разных, что-то посложнее. А то купание превращается в бесконечное исследование ванной, и это уже не купание...

Натя
04.09.2014, 01:21
Девочки, а похвалите свои игрушки для ванной! Вот у Нати красивую игрушку видела, а можно ссылку или название! И нравится ли дочке играть в нее?
У нас сейчас стаканчики, магнитный конструктор со зверушками. Резиновые игрушки брызгалки уже не беру, из них так сложно воду потом до конца убрать. И вижу, что уже надоедает все дочке, надо что-то, где больше манипуляций разных, что-то посложнее. А то купание превращается в бесконечное исследование ванной, и это уже не купание...
Видела ты вот такой фонтан http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=14025
Вике нравится. Не могу сказать, что там куча всего интересного и разнообразного, но на мой взгляд своих денег стоит.
Еще у нас есть книжка для купания. Черепаха, которая может вращать лапками и плыть (нравится вне воды за то, что трещит). Слоник с мельницей и льющейся водой (практически никак). Ну и все игрушки, которые просто можно мочить:)
А так на ескае в разделе игрушек для купания видела много того, что хотела бы себе. Посмотри, может что-то понравится.

Шулка
04.09.2014, 11:20
А детки в ванной у вас сидят в стуле?

Натя
04.09.2014, 17:49
У нас нет. Сидит так просто. Но подумываю купить коврик, правда скорее для красоты, чем от скольжения. Мне кажется, в стуле хорошо купать, когда ре вроде уже сел, но еще не достаточно устойчив. А в районе года какой стул может быть?

Шулка
04.09.2014, 19:09
мы на коврике купаем, но я все время в позе зю!(вот и думаю,может есть какое-то приспособление) тк страхую от падения назад и вперед, хотя и сидит устойчиво, но вперед все же наклоняется сильно и не понимает что в воду носом шлепнется, так же может заиграться и назад наклониться сильно, а в воде нет такой устойчивости.
Мы купили стул на присосках самый простой для купания,но он так и не стал в ванну, сейчас мне думается в нем точно не удобно, тк дочь и руками гребет и плещется и бывает на коленках ползет по коврику за игрушками.

У нас нет. Сидит так просто. Но подумываю купить коврик, правда скорее для красоты, чем от скольжения. Мне кажется, в стуле хорошо купать, когда ре вроде уже сел, но еще не достаточно устойчив. А в районе года какой стул может быть?

Натя
04.09.2014, 22:34
мы на коврике купаем, но я все время в позе зю!(вот и думаю,может есть какое-то приспособление) тк страхую от падения назад и вперед, хотя и сидит устойчиво, но вперед все же наклоняется сильно и не понимает что в воду носом шлепнется, так же может заиграться и назад наклониться сильно, а в воде нет такой устойчивости.
Мы купили стул на присосках самый простой для купания,но он так и не стал в ванну, сейчас мне думается в нем точно не удобно, тк дочь и руками гребет и плещется и бывает на коленках ползет по коврику за игрушками.
Наклоняйся, только если видишь, что положение опасное. Да и то раз-другой носом нырнет, и будет аккуратнее:) У нас, в общем, никакой зю нет, только первые разы когда начали купать сидя.

Silvo4ka
05.09.2014, 10:27

Мы без стульчика обходимся. Последнее время просто под душем моемся, редко ванну воды набираем. Но коврик у нас лежит. Без него ни старший, ни младшая не купаются.

mimi_doll
09.09.2014, 01:15

Мы последнее время купаем в маленькой ванночке. Дочка все время встает и в большой ванной я замучалась! В маленькой ванной она больше сидит и играет, и в ней удобно держаться по бокам, если встает) либо просто сидеть, облокатившись спинкой на бортик. Так что пока так еще покупаем, потом снова переберемся в большую, как не будет вставать так много.
Я сижу рядом на стульчике.

mimi_doll
09.09.2014, 01:18
Девочки, а сейчас-то точно без шапок гулять надо? На улице 20гр, но смотрю, что и детки постарше гуляют в шапках... У нас родничок не зарос еще, но шапку не одеваю и панамку тоже. Солнце не такое жаркое, а в шапке жарко будет.

Шулка
09.09.2014, 10:03
мы вчера вечером выходили, был ветер и в тени не жарко, одевала балаклаву хб, а когда похолодало, то накинула сверху капюшон от комбеза, тоже хб.
Градусов то 20, но тепло уже не летнее

Девочки, а сейчас-то точно без шапок гулять надо? На улице 20гр, но смотрю, что и детки постарше гуляют в шапках... У нас родничок не зарос еще, но шапку не одеваю и панамку тоже. Солнце не такое жаркое, а в шапке жарко будет.

mimi_doll
09.09.2014, 10:52
мы вчера вечером выходили, был ветер и в тени не жарко, одевала балаклаву хб, а когда похолодало, то накинула сверху капюшон от комбеза, тоже хб.

Что такое балаклава?))) Это шапочка тонкая?

mimi_doll
09.09.2014, 10:55
А какое, кстати, вы едите печенье? У меня дочка Семпер не очень любит, оно жесткое, зато без сахара. Любит Хайнц, оно мягкое, но состав... Там и сахар, и пальмовое масло! Я насчет пальмового масла так и не поняла. Кто-то говорит, что оно любое вредное, и в Европе запрещено даже, а кто-то говорит, что хорошего качества оно такое же полезное, как и другие масла, а вот плохого качества да, вредное. Но неужели хайнц будет использовать вредное масло?

Натя
09.09.2014, 11:34
Днем без шапки, конечно. Рано утром или поздно вечером можно что-то тонкое и надеть. Я по себе ориентируюсь: если мне на 100% комфортно, то никакие шапки не нужны. Но меня саму никогда не заставляли носить шапки "потому что все ходят", поэтому могу честно оценить, хочется чем-то уши-голову прикрыть или нет:)

Натя
09.09.2014, 11:37
А какое, кстати, вы едите печенье? У меня дочка Семпер не очень любит, оно жесткое, зато без сахара. Любит Хайнц, оно мягкое, но состав... Там и сахар, и пальмовое масло! Я насчет пальмового масла так и не поняла. Кто-то говорит, что оно любое вредное, и в Европе запрещено даже, а кто-то говорит, что хорошего качества оно такое же полезное, как и другие масла, а вот плохого качества да, вредное. Но неужели хайнц будет использовать вредное масло?
Начинали с бегемотика бонди, т.к в нем нет пальмового масла, но оно у нас сильно пачкается. Потом перешли на хайнц, оно не пачкалось и в принципе всем устраивало кроме неудобной для меня упаковки. А потом не было его, купили бебики. У них упаковка прекрасная, и по размеру они меньше других, что мне очень понравилось. Сейчас их покупаем.

Sokolka
09.09.2014, 12:25
Днем ходим без шапки, но когда спит одеваю капюшон от толстовки. Вечером уже хб шапочку одеваю, все-таки осень и довольно прохладно...

mimi_doll
09.09.2014, 12:25
Начинали с бегемотика бонди, т.к в нем нет пальмового масла, но оно у нас сильно пачкается. Потом перешли на хайнц, оно не пачкалось и в принципе всем устраивало кроме неудобной для меня упаковки. А потом не было его, купили бебики. У них упаковка прекрасная, и по размеру они меньше других, что мне очень понравилось. Сейчас их покупаем.

Спасибо, посмотрю! А упаковка да, не очень удобная у хайнца, сложно выковыриваются)))

Sokolka
09.09.2014, 12:27
У меня сын вообще не признает эти детские печеньки(( приходится покупать обычные баранки. Но яих даю только в том случае, если отвлечь надо, дойти до дома например. Это не еда. Сейчас еще яблоки даю с этой целью

Натя
10.09.2014, 00:21
У меня сын вообще не признает эти детские печеньки(( приходится покупать обычные баранки. Но яих даю только в том случае, если отвлечь надо, дойти до дома например. Это не еда. Сейчас еще яблоки даю с этой целью
А яблоками не давится? В каком виде ты их даешь? Я никак не могу приспособиться с ними: ничем практически не давится, а яблоком всегда:( Только от своего могу давать, чтобы не откусывала, а больше соскабливала что ли. Еще и прочитала, что детям до 4 лет яблоки давать нельзя, как раз из-за повышенного риска подавиться.

Sokolka
10.09.2014, 01:17
Он научился выплевывать большие куски) он еще признает только нечищенные яблоки. Берет яблоко, откусывпет кусочек шкурки, выплевывает ее, а потом уже маленькими кусочками ест мякоть. Как-то особенно не учила его выплевывать большие куски, само пришло.
Причем если дать чищенное яблоко, оно сразу отправится на пол)

А яблоками не давится? В каком виде ты их даешь? Я никак не могу приспособиться с ними: ничем практически не давится, а яблоком всегда:( Только от своего могу давать, чтобы не откусывала, а больше соскабливала что ли. Еще и прочитала, что детям до 4 лет яблоки давать нельзя, как раз из-за повышенного риска подавиться.

Silvo4ka
10.09.2014, 07:57

Мы вчера без шапки гуляли, вышли в 19, вернулись в 20.40. Видела детей в теплых шапках, мне их жалко. Родители без шапки, а малыши преют.
Всегда ориентируюсь по себе. Но я в принципе детей не кутаю.

Silvo4ka
10.09.2014, 07:58

С годиком вас! Крепкого здоровья! :)

Annnushka
10.09.2014, 08:46
Мы еще ни разу шапку не одевали (с лета, конечно).

mimi_doll
10.09.2014, 17:31
Мы еще ни разу шапку не одевали (с лета, конечно).

Ого! И даже когда совсем холодно было? В конце августа?

mimi_doll
10.09.2014, 17:33
Шулка, и я поздравляю с годиком Вас! Здоровья вам, новых умелок, радости!

mimi_doll
10.09.2014, 17:38
Девочки, а я снова с вопросом))) Не могу разобраться с обувью. Вот где-то читала, что обувь должна быть размер стопы плюс 1см в запасе. У нас ножка сейчас скаканула и получается 18р 11,5 см это и есть наша ног, даже нога ближе к 12 получается. При этом если брать обувь 12,5см, это 20р и ходить в них неудобно, пятка сваливается. Есть еще 19р, похоже он в самый раз. Но он 12см, то есть запаса в см там нет, скорее половина см.

То есть нет такого правила, что 1см должен быть в запасе, хватит и пол см, и можно ли носить обувь "впритык", которая без запаса или это вредно может быть?

Nastia
10.09.2014, 18:30
Девочки, а я снова с вопросом))) Не могу разобраться с обувью. Вот где-то читала, что обувь должна быть размер стопы плюс 1см в запасе. У нас ножка сейчас скаканула и получается 18р 11,5 см это и есть наша ног, даже нога ближе к 12 получается. При этом если брать обувь 12,5см, это 20р и ходить в них неудобно, пятка сваливается. Есть еще 19р, похоже он в самый раз. Но он 12см, то есть запаса в см там нет, скорее половина см.

То есть нет такого правила, что 1см должен быть в запасе, хватит и пол см, и можно ли носить обувь "впритык", которая без запаса или это вредно может быть?

У нас запас пол размера, около 5 мм, не знаю в России есть половинки или нет? С запасом в 1 см не стала бы брать, слишком много и не удобно ходить.

Nastia
10.09.2014, 18:31
Шулка, с годиком вас!!!! Здоровья вам и новых умелок!!!!

Nastia
10.09.2014, 18:32

Моя тоже научилась выплевывать большие кусочки, но я всегда рядом, когда она яблоко грызет, мало ли....

Натя
12.09.2014, 17:53

Нам ортопед сказала, что запаса в обуви быть не должно ни в коем случае. Но это именно про то, что " нельзя ходить в 20-ом размере, когда у ребенка 19-ый". Все должно быть по размеру.
Если ты смотришь по таблице, то размер выбирается тот, который совпадает с длиной стопы. Ничего дополнительно прибавлять не нужно, производители уже сами все прибавили и сделали стельку подлиннее. Т.е. если ты возьмешь сейчас 19-ый размер, что соответствует вашей ноге в 11,5 см, то стелька там будет 12-12,5 см, в зависимости от модели - запас уже и так есть.

Славия
13.09.2014, 11:56

c годиком!!!

Stasya
24.09.2014, 16:04
Ну что, не ждали мы с мужем не гадали, но скоро у нас появиться еще один малыш. Я конечно прибываю в легком шоке, как с двумя мелкими справляться, особенно вспоминая, как дочка висела целыми днями на груди. Есть среди нас мамы деток с маленькой разницей?

Kuzka
24.09.2014, 16:30
Ну что, не ждали мы с мужем не гадали, но скоро у нас появиться еще один малыш. Я конечно прибываю в легком шоке, как с двумя мелкими справляться, особенно вспоминая, как дочка висела целыми днями на груди. Есть среди нас мамы деток с маленькой разницей?
Ой, поздравляю!!! Но это мой страшный сон - детки погодки или около того...

Stasya
24.09.2014, 16:59
Разница будет 1 год 11 месяцев)))) мы конечно думали о небольшой разнице, но не настолько не большой))) все что не делается делается к лучшему)))

Sokolka
24.09.2014, 18:00
Поздравляю! Пусть второй малыш будет спокойным)

Stasya
24.09.2014, 19:24
Спасибо!!!

mimi_doll
24.09.2014, 22:12
Stasya, поздравляю! Пусть беременность пройдет легко! Ты прямо первопроходец, первая в нашей тусовке пошла за вторым)))
Есть на форуме такие мамы, недавно в какой-то темке обсуждалось, кто-то специально хотел такую разницу) Зато как деткам вместе будет хорошо играть)

Шулка
24.09.2014, 22:23
Поздравляю!!!!!! Правильный настрой!
Мой тоже страшный сон,но для меня первый год-ад и сейчас каждый новый зуб-температура и прочие прелести на слабый иммунитет(( Пожелаю второго спокойного и беспроблемного ребенка.
Пока ничего не забыла и будут вместе подрастать-играть)так что точно к лучшему

Разница будет 1 год 11 месяцев)))) мы конечно думали о небольшой разнице, но не настолько не большой))) все что не делается делается к лучшему)))

Натя
24.09.2014, 22:24

Мне кажется, идеальный вариант, когда случайно так получается))) В здравом уме я на второго сейчас не решусь, но тем не менее очень хотела бы:) Поэтому считаю, это везение!)) Легкой беременности тебе!

Натя
24.09.2014, 22:26
Поздравляю!!!!!! Правильный настрой!
Мой тоже страшный сон,но для меня первый год-ад и сейчас каждый новый зуб-температура и прочие прелести на слабый иммунитет(( Пожелаю второго спокойного и беспроблемного ребенка.
Пока ничего не забыла и будут вместе подрастать-играть)так что точно к лучшему
А что у Вари с иммунитетом?

Stasya
24.09.2014, 22:33
Сил бы мне еще, отлучить дочку от груди и хоть немного выспаться перед рождением второго))))

Stasya
24.09.2014, 22:34
Я бы осознано тоже не решилась, а тут киндер-сюрприз))))

Шулка
24.09.2014, 23:23
у нас с рождения сыпь на всё-и если я что-то съем и с прикормом на него тоже.
в 4 мес лечили стаф+дисбактер (видимо с рд было еще, т.к. постоянно были колики и понос, но врач первые 2 мес сказал все ок, жидкий стул норма),в 3 мес стало совсем плохо на фоне простуды и слабого иммунитета.
сейчас вот начались сопли,я оперативно начала лечить (промывать+закапывать+на всякий виферон раз)-если у всех простуда обычно неделю, у нас 2-3. Через 2 дня присоединился понос и температура, очень все напоминает болезнь в 4 мес.и мы опять в отъезде...на этот раз не повезу больного ребенка в мск,лечимся тут,но анализы будем сдавать по приезду в мск. Консультировалась с врачом, сказал все из-за иммунитета,очень слабый.....такие дела.
Уже думаю к какому врачу податься со всеми анализами- хочу полностью проверить желудок, кишечник-гастроэнтерологу показаться (не знаю как таких малышей проверяют)+аллергологу.
Но надеюсь все не так страшно и гастроэнтеролог по анализам все посмотрит без доп обследований.

А что у Вари с иммунитетом?

Натя
24.09.2014, 23:52
у нас с рождения сыпь на всё-и если я что-то съем и с прикормом на него тоже.
в 4 мес лечили стаф+дисбактер (видимо с рд было еще, т.к. постоянно были колики и понос, но врач первые 2 мес сказал все ок, жидкий стул норма),в 3 мес стало совсем плохо на фоне простуды и слабого иммунитета.
сейчас вот начались сопли,я оперативно начала лечить (промывать+закапывать+на всякий виферон раз)-если у всех простуда обычно неделю, у нас 2-3. Через 2 дня присоединился понос и температура, очень все напоминает болезнь в 4 мес.и мы опять в отъезде...на этот раз не повезу больного ребенка в мск,лечимся тут,но анализы будем сдавать по приезду в мск. Консультировалась с врачом, сказал все из-за иммунитета,очень слабый.....такие дела.
Уже думаю к какому врачу податься со всеми анализами- хочу полностью проверить желудок, кишечник-гастроэнтерологу показаться (не знаю как таких малышей проверяют)+аллергологу.
Но надеюсь все не так страшно и гастроэнтеролог по анализам все посмотрит без доп обследований.
А что ты под простудой подразумеваешь? У вас 2-3 недели температура?
И тебя не беспокоит, что виферон дает одномоментную пользу (и то не доказано), но в целом никак не способствует укреплению иммунитета, и даже наоборот? И что закапываешь?

Lyagushka
25.09.2014, 00:03
Мне кажется, идеальный вариант, когда случайно так получается))) В здравом уме я на второго сейчас не решусь, но тем не менее очень хотела бы:) Поэтому считаю, это везение!)) Легкой беременности тебе!

Вот под каждым словом подпишусь)))

Я, кстати, на площадке всегда озадачиваюсь, как гулять с двумя детьми с маленькой разницей - ну когда один везде лезет и надо лезть с\за ним, а второй совсем мелкий в коляске. Вот как? Или мелкого в слинге все время таскать?)) Не, ну правда интересно, я об этом каждый раз думаю, когда за своим на очередную горку лезу)
П.с. Stasya, Настююююха, поздравляю еще раз!!

Stasya
25.09.2014, 00:06
Я тебе следующим летом расскажу😝😝😝😝😝😝😝

Шулка
25.09.2014, 00:15
Сопли,чихает,температура-простуда))
температура например 2-е суток,сбиваю,потом через несколько недель опять.
Сопоставила температуру и прорезывание зубов,пока получается так- ночью температура-через 2 дня новый зуб.
Да,про виферон знаю,но на 2-3 й день ставлю одну свечку,так сказать для поддержания.
В нос аквалор чередую с отривин бэби, потом по капельки дерината или масла эдас.

А что ты под простудой подразумеваешь? У вас 2-3 недели температура?
И тебя не беспокоит, что виферон дает одномоментную пользу (и то не доказано), но в целом никак не способствует укреплению иммунитета, и даже наоборот? И что закапываешь?

Шулка
25.09.2014, 00:19
на площадке вижу,что мамочки,у кого дети с маленькой разницей,или стоят с коляской,а старший ребенок сам по себе,но они руководят словами-иди сюда,туда не лезь.Слушаются.
Но чаще всего мамы бегают со старшими по площадке,а малыш или спит или бодрствует,но молчит.
Это кому как повезет с мелким,если спокойный,то вообще без проблем.

Вот под каждым словом подпишусь)))

Я, кстати, на площадке всегда озадачиваюсь, как гулять с двумя детьми с маленькой разницей - ну когда один везде лезет и надо лезть с\за ним, а второй совсем мелкий в коляске. Вот как? Или мелкого в слинге все время таскать?)) Не, ну правда интересно, я об этом каждый раз думаю, когда за своим на очередную горку лезу)
П.с. Stasya, Настююююха, поздравляю еще раз!!

Stasya
25.09.2014, 09:24
Вот Маруська не спала у нас в стоящей коляске, посмотрим на младшего))))

Натя
29.09.2014, 02:26
Сопли,чихает,температура-простуда))
температура например 2-е суток,сбиваю,потом через несколько недель опять.
Сопоставила температуру и прорезывание зубов,пока получается так- ночью температура-через 2 дня новый зуб.
Да,про виферон знаю,но на 2-3 й день ставлю одну свечку,так сказать для поддержания.
В нос аквалор чередую с отривин бэби, потом по капельки дерината или масла эдас.
Сопли и чихает 2-3 недели - это еще мало)))) Я меньше ни у кого из малышей и не видела, только у каких-то гипотетических. Температуры, правда, при этом нет.. Т.е. в начале может быть, и все. И это не ослабленный иммунитет, как мне казалось. Либо он у всех такой:)
А одной свечи виферона хватает? Мне врач говорила, все 5 надо ставить, иначе бессмысленно..

Шулка
29.09.2014, 12:20
мне вот сказали что это иммунитет ослабленный и тут на форуме писали, что простудой болеют неделю.
я свечку виферона вставляю когда вижу,что на третий день не легче,вроде помогает.

Сопли и чихает 2-3 недели - это еще мало)))) Я меньше ни у кого из малышей и не видела, только у каких-то гипотетических. Температуры, правда, при этом нет.. Т.е. в начале может быть, и все. И это не ослабленный иммунитет, как мне казалось. Либо он у всех такой:)
А одной свечи виферона хватает? Мне врач говорила, все 5 надо ставить, иначе бессмысленно..

Натя
29.09.2014, 16:10
мне вот сказали что это иммунитет ослабленный и тут на форуме писали, что простудой болеют неделю.
я свечку виферона вставляю когда вижу,что на третий день не легче,вроде помогает.
Знаешь, все на словах болеют неделю, но у кого не спроси в момент простуды, у всех не меньше 2-3 неделей сопли. И самое главное, лоры (3 шт) тоже не видят никаких проблем в том, что сопли через 2 недели не прошли. Мол "а вы чего хотели? так у всех. приходите через пару недель, если не пройдут" Но это, конечно, про прозрачные сопли у детей, не склонных к осложнениям типа отитов, бронхитов и проч.

Lyagushka
01.10.2014, 22:22
Девочки,скопирую сюда с подросших, если вы не против. Какая-то фигня у нас

Невысокая темп-ра и сыпь. Что это может быть?
Сегодня утром, когда собирались гулять, показался мне горячим. Померили температуру - 37,4. Списала на зубы (сейчас вроде как клыки пробиваются), гулять не пошли. Далее несколько раз мерила температуру в течение дня- нормальная.
Днем заметила немного сыпи на локтях и коленках - решила, что скорее всего либо аллергия, либо натер немножко (ну, знаете, от колготок и свитеров бывает иногда). Дала фенистильчику на всякий.
Сейчас глянула - сыпь ползет по рукам. От локтей уже почти до кистей дошло. И на ногах то ж самое - от коленей спускается к ступням. Сфоткать пока не получается, клиент больно вертляв.
То есть скорее всего температура с сыпью взаимосвязаны, и аллергия с зубами тут не при чем. Соплей, кашля, ттт, нет.
Деть бодр и весел, скачет вон на диване, шмотки мои раскидывает с визгами))

Есть версии, что это может быть?

Stasya
02.10.2014, 00:01
Настюх, у дочки не было, но было нечто похожее у меня, только сыпь начиналась с лица и ползла вниз, у меня была краснуха, вызывай врача. На второй день я вся была в сыпи, пятнышки сливались, мне было 22 и темпы высокой не было

Stasya
03.10.2014, 23:34
Настюх, как у вас дела? Как сынок?

Шулка
04.10.2014, 10:46
Настя,присоединяюсь к вопросу, как вы?

Olyashka
30.10.2015, 23:57
Давно мы тут не писали, да?)))
Скоро нг, расскажите, вы на елки пойдете? Если да, то куда?
У меня вроде и была мысль про елку, причем не Тепу, а к Полли нашей, но так и не решила пока...

Натя
31.10.2015, 00:15
Давно мы тут не писали, да?)))
Скоро нг, расскажите, вы на елки пойдете? Если да, то куда?
У меня вроде и была мысль про елку, причем не Тепу, а к Полли нашей, но так и не решила пока...

Я к Полли хочу. Больше никуда..

Шулка
31.10.2015, 08:18
Я думала сходить в этом году и не на одну,но почитав отзывы на форуме решила только в местный дк сводить.

Stasya
31.10.2015, 23:30
Мы хотим к Полли и деда мороза домой, а чтоб не испугалась возьмём компанию))))

Lyagushka
31.10.2015, 23:51
А у нас скорее всего кризисный вариает Деда Мороза просто будет - либо папку, либо деда нарядим, они у нас оба артисты те еще)) дед (ну то есть мой папа) несколько раз у меня на новогодних утренниках в саду дедом Морозом был, и я не спалила!)))

Stasya
01.11.2015, 09:26
У нас в прошлом году папа был дедом морозом))))

Olyashka
01.11.2015, 09:52
Слушайте, папа-дедушка это очень круто! А костюмы у вас для них откуда??? Я пару лет назад увидела ценник и решила, что на елку дешевле сходить...

Stasya
01.11.2015, 10:46
У нас друзья с собой привозили)))

Lyagushka
01.11.2015, 10:48
Слушайте, папа-дедушка это очень круто! А костюмы у вас для них откуда??? Я пару лет назад увидела ценник и решила, что на елку дешевле сходить...

Пока не смотрела, но в прошлом году в Ашане красные дедморозовые халаты были..не золотом расшитые, конечно, но сойдет) У нас просто Тема Дедом Морозом раззадорен - папа ено давно мотивирует, мол, будешь так плохо вести, Дед Мороз не придет, кашу съешь-Дед Мороз подарки принесет крутые)) так что деть ждет, а уж в какой по степень крутости халат дед мороз будет одет - не так важно. Единственное, старшая спалит, наверное ( мы все вместе отмечаем), племяха, 8 лет, но в д Мороза верит до сих пор.
На елки в этом году чото не собирались..хотя, может, и надо куда-нибудь..приценюсь, пожалуй))

Abazyatka
10.01.2016, 22:15
Девочки, всем привет! А давайте поговорим про детский садик)). У вас какой номер очереди? Мы стоим первыми в группу от 2,8 до 3 лет. Я только не пойму, что это за группа такая? Типа бывшие ясли? Я что то уже переживать начала, как мы в сад пойдем. Со старшей вообще не волновалась, как то была уверена что все будет хорошо, а теперь волнуюсь(. Все думаю какая воспитательница попадеться.

Дочка Варвара
10.01.2016, 22:16
Мы в сентябре начали ходить в гкп, в декабре нас отчислили ))) теперь сижи и думаю может и в 3 года не идти

mimi_doll
10.01.2016, 22:17
Мы в сентябре начали ходить в гкп, в декабре нас отчислили ))) теперь сижи и думаю может и в 3 года не идти

Ого! А за что это отчислили?! У нас говорили помню, что могут отчислить, если без уважительной причины много не ходишь. У вас по этому?

mimi_doll
10.01.2016, 22:22
Девочки, всем привет! А давайте поговорим про детский садик)). У вас какой номер очереди? Мы стоим первыми в группу от 2,8 до 3 лет. Я только не пойму, что это за группа такая? Типа бывшие ясли? Я что то уже переживать начала, как мы в сад пойдем. Со старшей вообще не волновалась, как то была уверена что все будет хорошо, а теперь волнуюсь(. Все думаю какая воспитательница попадеться.

У нас номер очень далекий, за 200 вроде) Когда вставали, были в первых десятках и где-то даже в первой десятке, а потом все объединились, и у нас только один номер) Сказали, что в январе или феврале будут звонить. Я вот волновалась, что хотела опред сад, мне очень наш понравился, внутри, косвенно другие воспитатели, кого наблюдала, заведующая опять же косвенно. Но потом разрешила себе не волноваться, всё равно повлиять на это не могу) Так что подожду, что предложат и буду решать по факту! Чего и тебе советую! Не волноваться))) Хотя если ты можешь собрать какие-то рекомендации и отклики по садам и воспитателям, то тоже было бы хорошо)) Но опять же всё равно это будет субъективно.
А группа такая, потому что после трех всем дают обязательно место, но так как положена еще адаптация, то можно просить с 2,8. И насколько я знаю, у нас из ГКП при наличии мест (или просьб?) в середине года переводят при достижении 2,8 в группу на полный день.

Abazyatka
10.01.2016, 22:44
За прогулы отчислили?))) если бы у меня была возможность, я бы наверно в 3 года в сад не отдала.

Дочка Варвара
10.01.2016, 22:51
За прогулы отчислили?))) если бы у меня была возможность, я бы наверно в 3 года в сад не отдала.

Ага, мы как заболели первый раз так больше и не пошли, да и не удобно мне оказалось

Abazyatka
10.01.2016, 23:00
У нас номер очень далекий, за 200 вроде) Когда вставали, были в первых десятках и где-то даже в первой десятке, а потом все объединились, и у нас только один номер) Сказали, что в январе или феврале будут звонить. Я вот волновалась, что хотела опред сад, мне очень наш понравился, внутри, косвенно другие воспитатели, кого наблюдала, заведующая опять же косвенно. Но потом разрешила себе не волноваться, всё равно повлиять на это не могу) Так что подожду, что предложат и буду решать по факту! Чего и тебе советую! Не волноваться))) Хотя если ты можешь собрать какие-то рекомендации и отклики по садам и воспитателям, то тоже было бы хорошо)) Но опять же всё равно это будет субъективно.
А группа такая, потому что после трех всем дают обязательно место, но так как положена еще адаптация, то можно просить с 2,8. И насколько я знаю, у нас из ГКП при наличии мест (или просьб?) в середине года переводят при достижении 2,8 в группу на полный день.

Спасибо, буду стараться не волноваться))). Просто я думаю, что мы попадем в сад куда старшая ходила. А там я знаю воспитателей, и есть вероятность, что мы как раз попадаем к воспитательнице к которой не очень хотелось бы (на основании моего и других мнений). Да и вообще, лучше воспиталельнице чем была последний год у старшей, не найти)) а к ней мы уж никах не попадаем(. Вот поэтому и волнуюсь))) Но дело это действительно бесполезное, может еще и в другой сад попадем.

Натя
11.01.2016, 00:07

У нас 63 и 22 место (в разных комплексах), но в группу 1,6-2,8, так как год поступления стоит еще 2015.. Что реально будет, не понятно, но с сентября-то уж точно отправят в сад, так как 3 года уже будет. И если раньше я хотела в 2,8 попробовать пойти на полный день, то сейчас понимаю, что не отдам.. Пусть до конца года в ГКП ходит, а потом уже в младшую.. О воспитателе тоже думаю.. Но больше меня выбор сада волнует, никак не могу определиться, куда удобнее ходить..:( У всех вариантов есть недостатки..

А по поводу вашей группы.. Это разделение не на ясли и младшую, а на очереди. Т.е. сначала распределят первую очередь - тех, кому будет 3 года на 1 сентября, а потом начнут уже распределять вашу (от 2,8 до 3). Но направлять всех будут в младшую группу.

Olyashka
03.03.2016, 11:41
а нам пришло письмо из мини-осип: нам предоставлено место с 1 сентября) правда не указано в каком из садиков)))
надо успеть оформить снилс и придти к ним в марте...
кто знает - долго снилс делают?

Abazyatka
03.03.2016, 12:06
а нам пришло письмо из мини-осип: нам предоставлено место с 1 сентября) правда не указано в каком из садиков)))
Поздравляю!!!))) сколько снилс делают чего то не помню, может недели 2?. А садик когда выбирать надо? Когда уже к ним со всеми документами придешь?

Olyashka
03.03.2016, 12:17
Поздравляю!!!))) сколько снилс делают чего то не помню, может недели 2?. А садик когда выбирать надо? Когда уже к ним со всеми документами придешь?

вообще я указывала в заявлении в сентябре 2013го
но тогда один сад из комплекса не был в списке - его только построили и еще нее ввели
но сейчас он работает и мы туда "ходим" в ГКП
предполагаю, что нам предложат или его или тот, который я приоритетным указывала...
не знаю какой выбрать)
новый с гкп - есть бассейн, в том году не работал, в этом вроде тоже.. но мне не очень нравится амебная заведующая..боится за свое место.. в этом году у них пустует группа, при этом полно желающих, а она типа ничего не может сделать...
а "старый" не прям старый-старый, но большой, площадка раз 5 как минимум больше, бассейна нет. Больше ничего не знаю(((

Натя
03.03.2016, 12:42

Круто! Поздравляю!
Снилс официально до 3 недель делают. Но мне кажется, нам быстрее выдали..
А дней открытых дверей у вас в садах не будет? Вроде их как раз в марте проводят обычно? Чтобы на вторую заведующую посмотреть. Я изначально смотрела на сады с бассейном, а сейчас совсем не уверена, что в этом есть какая-то необходимость)

Olyashka
03.03.2016, 12:52
Круто! Поздравляю!
Снилс официально до 3 недель делают. Но мне кажется, нам быстрее выдали..
А дней открытых дверей у вас в садах не будет? Вроде их как раз в марте проводят обычно? Чтобы на вторую заведующую посмотреть. Я изначально смотрела на сады с бассейном, а сейчас совсем не уверена, что в этом есть какая-то необходимость)

посмотрела сайт садика - нет там информации про день открытых дверей, но там столько фотоотчетов о праздниках! хочу туда)

Abazyatka
03.03.2016, 12:53
А как это теперь происходит? Приходишь тебе говорят, ребенок идет в сад по такому то адресу? Раньше допусти записываешся 2-3 сада в какие тебе надо один приоритетный и точно знаешь что хоть в один да попадешь. А сейчас, с этими комплексами? У нас в комплеске есть сады которых я знать не знаю, они далеко находятся. И мне туда не надо. А если предложат именно этот, в комплексе же?

Olyashka
03.03.2016, 12:58
А как это теперь происходит? Приходишь тебе говорят, ребенок идет в сад по такому то адресу? Раньше допусти записываешся 2-3 сада в какие тебе надо один приоритетный и точно знаешь что хоть в один да попадешь. А сейчас, с этими комплексами? У нас в комплеске есть сады которых я знать не знаю, они далеко находятся. И мне туда не надо. А если предложат именно этот, в комплексе же?

пока не знаю) мне еще предстоит туда идти)) завтра мужа отправлю снилс оформить, посмотрим что скажут по срокам.. но придти надо в определенные дни: 16,18,21 марта.

Lukaa
03.03.2016, 13:01
Моим летом за 4 дня сделали, хотя их никто не торопил.
Поздравляю с садиком! а когда тебе письмо пришло?

Olyashka
03.03.2016, 13:08
Моим летом за 4 дня сделали, хотя их никто не торопил.
Поздравляю с садиком! а когда тебе письмо пришло?

не с чем пока особо))
вчера пришло письмо, что рассматривают зачисление моего ребенка,
а сегодня что зачисляют)

про 4 дня - ты меня очень обрадовала!

Lukaa
03.03.2016, 13:38
не с чем пока особо))
а сегодня что зачисляют)

ну, если бы мне такое пришло, я бы уже шампанское пила :)))

Шулка
03.03.2016, 13:49
почему так хочется ребенка в сад запихнуть?

ну, если бы мне такое пришло, я бы уже шампанское пила :)))

нам тоже за неделю сделали снилс

не с чем пока особо))
а сегодня что зачисляют)

про 4 дня - ты меня очень обрадовала!

Lukaa
03.03.2016, 13:54
почему так хочется ребенка в сад запихнуть?

:))))
Если бы ТАК хотелось, то давно запихнула бы.
Просто хочется определенности. Я не так давно поменяла приоритетный сад, и хочу уже знать, попадем мы туда или нет. Если нет, то при другом варианте мне надо полностью перепланировать график работы и утреннюю логистику не только младшего, но и старшего. А сейчас в подвешенном состоянии все - и школа, и сад.
А в сад он сам рвется, и он к нему абсолютно готов. Мне-то все равно, будет он дома сидеть или в сад ходить, ему же самому дома скучно будет, гулять не с кем.

Abazyatka
03.03.2016, 14:52
Вот и мне хочеться определенности. Чтоб попасть в нужный нам сад и расслабиться). А так если бы была возможность в 3 годика может бы и не отдала.

Stasya
03.03.2016, 15:54
И нам пришло письмо на электронку и смс, сказано документы тащить, завтра отнесу

Олька
04.03.2016, 13:27
А нам до сих пор ничего не пришло, ребёнку уже 2.9. Хотя слышала, что пока зачисляют мартовских детей, а мы майские. Звонить разбираться или пока подождать до апреля???

Abazyatka
04.03.2016, 13:30
А нам до сих пор ничего не пришло, ребёнку уже 2.9. Хотя слышала, что пока зачисляют мартовских детей, а мы майские. Звонить разбираться или пока подождать до апреля???
Я думаю, можно позвонить и уточнить. У них сейчас единый телефон, очень вежливо разговаривают.

Lukaa
04.03.2016, 13:31
А какое у вас место в очереди?
Я смотрю, за вчерашний день мы на 28 мест продвинулись в очереди в приоритетный сад, так что думаю, в течение марта позвонят.

Abazyatka
04.03.2016, 13:51
А какое у вас место в очереди?
Я смотрю, за вчерашний день мы на 28 мест продвинулись в очереди в приоритетный сад, так что думаю, в течение марта позвонят.

А приоритетный сад это имеется ввиду приоритетный комплекс? Вед внутри комплекса нельзы выбрать приоритетный сад, правильно?

Stasya
04.03.2016, 14:16
Мы июньские, сегодня сдали документы

Олька
04.03.2016, 14:27
Вчера были 20-е в один комплекс и 10-е в другой сад., а пару месяцев назад были 53-е в очереди.

Олька
04.03.2016, 14:29
У нас два комплекса. Один из трех садов состоит, а в другом один сад.

Олька
04.03.2016, 14:31

А на июнь не предлагали место на полный день? или только с сентября?

Lukaa
04.03.2016, 14:35
А приоритетный сад это имеется ввиду приоритетный комплекс? Вед внутри комплекса нельзы выбрать приоритетный сад, правильно?
да, приоритетный комплекс.

Lukaa
04.03.2016, 14:36
Вчера были 20-е в один комплекс и 10-е в другой сад., а пару месяцев назад были 53-е в очереди.
Думаю, вам позвонят на следующей неделе

Stasya
04.03.2016, 17:32
Нет не предлагали, а мы и не спрашивали, нам особо не горит

Lukaa
10.03.2016, 14:54
А какие документы просили принести?

Stasya
11.03.2016, 00:16
Паспорт одного из родителей, Снилс ребёнка если есть, форма 8 это регистрация ребёнка, свидетельство о рождении и медицинский полис

Abazyatka
17.03.2016, 14:20
Мамы, чьи детки родились в сентебре, октябре, вам пока место в саду не дали?

mimi_doll
17.03.2016, 14:25

Нам пока ничего не приходило, мы октябрьские, а вот знакомому мальчику (конец августа) дали на прошлой неделе.

Lukaa
17.03.2016, 14:40
У подруги октябрьская дочка, им не только не звонили, они и в очереди не продвинулись на на сколько, хотя в тот же сад июньского ребенка, с которым они вставали в очередь одновременно, уже зачислили.

malisch
01.04.2016, 19:09

нам дали, мы 1 сент

mimi_doll
01.04.2016, 19:45
Нам тоже на этой неделе дали

Натя
01.04.2016, 19:52
Нам тоже на этой неделе дали

Будете ходить?)

mimi_doll
01.04.2016, 19:57
Будете ходить?)

))))))))
Договор подписала)))
С нами еще 2 мальчика друга и 1 девочка идут в этот сад. Один мальчик у Даши лучший друг))) Так что у нее есть мотивация)))

Sokolka
01.04.2016, 20:28
Нам дали, мы октябрьские

Дочка Варвара
01.04.2016, 22:51
И нам дали на полный день

Abazyatka
02.04.2016, 07:40
Да, нам тоже

Stasya
31.08.2016, 13:15
Ну что наша малышня подросла))) уже и не такая малышня))) рассказывайте кто идёт в садик? Готовы, мамы, морально?)))

asollka
31.08.2016, 13:27
Ну что наша малышня подросла))) уже и не такая малышня))) рассказывайте кто идёт в садик? Готовы, мамы, морально?)))
Мы идем)) Морально не готовы)) Ребенок говорит, что в сад не хочет, будет там плохо есть, спать и плохо себя вести. Сначала обещали 24 человека в группе на одного воспитателя, сегодня сказали, что будет 16, 12 из которых - мальчики! Но в общем и целом в саду мне сегодня понравилось (ходила туда первый раз)

Stasya
31.08.2016, 13:42
Наша в сад хочет, мне прям жалко отпускать)))) хотя умом понимаю, что дома ей скучно

Sokolka
31.08.2016, 14:47
Я не готова, сын очень привязан ко мне, не представляю как он в тихий час засыпать будет. Но умом понимаю, что общенме нужно, на площадках начпл хорошо со сверстниками играть

Kukla
31.08.2016, 14:58
и мы идем в сад на полный день, как с соплями справимся. В прошлом году отходили в ГКП совсем без энтузиазма, пока воспитатель не сменился, последний месяц более-менее. Сейчас снова не хочет. А мне так грууустнооо... не успеешь оглянуться, как и младший 1 сентября уже в школу отправится. Ну зачем младшие так быстро растут???

mimi_doll
02.09.2016, 13:48
Скажите, а у кого дети в ГКП гуляли раньше или кто видел, как в саду гуляют малыши, что они там делают?
У нас ттт пока все хорошо со всем, кроме прогулки вот сегодня. Всю прогулку плакала, просила "хочу на на ту площадку, хочу на эту площадку, пошли в парк, хочу на качели"... Я, конечно, объяснила ей теперь, что это все с мамой будет, а в саду гуляют только на своей площадке и с друзьями ей будет веселее, но это не решает проблемы, что гулять скучно, видимо(( правда, пока у нас на прогулку только 3 человека оставалось. Может, когда будет больше и друзья останутся наши, будет веселее им?
Я посмотрела, на площадке есть машинка, коляски, какая-то сумка с игрушками, песочница. Горка ооочень маленькая, но почему-то она сказала, что нельзя было на горку.
А как они тогда гуляют? Что делают? Почему-то раньше когда мимо площадок в саду проходила, там обычно шум, веселье, а тут не пойму даже, как там гулять. Нет ни привычных качелей, горок, каруселей, турникеты тоже огорожены. И понятно, что в саду такого не бывает, не уследишь за всеми. Но это тогда очень отличается от наших прогулок, когда мы с площадки на площадку идем(((

Abazyatka
02.09.2016, 16:38
У нас детки пока ещё не гуляют. Точнее мы гуляем на нашей территории после того как забираем их из группы уже домой. Ни горок ни качель у нас нет. Чему я рада. Опасно все же это. Есть песочница, машинки, каталки. Мне тоже кажеться, что малышам скучно. Но моей пока нравиться. Так они и будут гулять, играть в песочек, катать колясочки, машинки, мячики. Ещё зависит от воспитательницы может будет их развлекать играть с ними. Зимой у нас заливают маленькие горки, детки катаються с них на ледянках. Так то так...

Натя
02.09.2016, 16:54
Скажите, а у кого дети в ГКП гуляли раньше или кто видел, как в саду гуляют малыши, что они там делают?
У нас ттт пока все хорошо со всем, кроме прогулки вот сегодня. Всю прогулку плакала, просила "хочу на на ту площадку, хочу на эту площадку, пошли в парк, хочу на качели"... Я, конечно, объяснила ей теперь, что это все с мамой будет, а в саду гуляют только на своей площадке и с друзьями ей будет веселее, но это не решает проблемы, что гулять скучно, видимо(( правда, пока у нас на прогулку только 3 человека оставалось. Может, когда будет больше и друзья останутся наши, будет веселее им?
Я посмотрела, на площадке есть машинка, коляски, какая-то сумка с игрушками, песочница. Горка ооочень маленькая, но почему-то она сказала, что нельзя было на горку.
А как они тогда гуляют? Что делают? Почему-то раньше когда мимо площадок в саду проходила, там обычно шум, веселье, а тут не пойму даже, как там гулять. Нет ни привычных качелей, горок, каруселей, турникеты тоже огорожены. И понятно, что в саду такого не бывает, не уследишь за всеми. Но это тогда очень отличается от наших прогулок, когда мы с площадки на площадку идем(((
А ты сама в садик не ходила в детстве?))) Конечно, там совсем по-другому гуляют:) Играют с игрушками, которые есть, в песочнице сидят, катают коляски, катаются на машинках, если есть, играют в догонялки и вообще учатся взаимодействовать с другими детьми и придумывать сами развлечения, а не использовать готовое. Из своего детства помню, что играли в прятки, жмурки, догонялки, игры с мячами и всевозможные ролевые игры (дочки-матери, магазин с деньгами-листиками, поваров с песочными тефтельками и кашей и т.п), рассматривали насекомых.
Первое время, пока у большинства детей нет опыта самостоятельного придумывания игр из ничего, на прогулках может быть скучно. Но как немного адаптируются, воспитатели их начнут вовлекать в разные развлекухи, станет веселее:)

mimi_doll
03.09.2016, 10:44
А ты сама в садик не ходила в детстве?))) Конечно, там совсем по-другому гуляют:) Играют с игрушками, которые есть, в песочнице сидят, катают коляски, катаются на машинках, если есть, играют в догонялки и вообще учатся взаимодействовать с другими детьми и придумывать сами развлечения, а не использовать готовое. Из своего детства помню, что играли в прятки, жмурки, догонялки, игры с мячами и всевозможные ролевые игры (дочки-матери, магазин с деньгами-листиками, поваров с песочными тефтельками и кашей и т.п), рассматривали насекомых.
Первое время, пока у большинства детей нет опыта самостоятельного придумывания игр из ничего, на прогулках может быть скучно. Но как немного адаптируются, воспитатели их начнут вовлекать в разные развлекухи, станет веселее:)

Мне кажется всё же это постарше уже так играют))) Ну или у меня сама просто пока не играет на улице, с детьми в мяч тоже особо не получается, потому что один в футбол начинает, другой руками ловит, потом вообще разбежались. Вообщем, только зачатки совместных игр по минутке начинаются) Сама если только палочкой по песку будет рисовать, но не долго)
Так что мне кажется придумывать смогут они года в 4 только... Но посмотрим))

Натя
03.09.2016, 11:36
Мне кажется всё же это постарше уже так играют))) Ну или у меня сама просто пока не играет на улице, с детьми в мяч тоже особо не получается, потому что один в футбол начинает, другой руками ловит, потом вообще разбежались. Вообщем, только зачатки совместных игр по минутке начинаются) Сама если только палочкой по песку будет рисовать, но не долго)
Так что мне кажется придумывать смогут они года в 4 только... Но посмотрим))
Пока не могут, воспитатели будут подсказывать:) На качелях 20 человек все равно не перекачаешь за час без скандалов и одновременно следя за остальными детками. И мне кажется, это хороший опыт. Неленивые мамы типа тебя на улице все равно не дадут возможности играть самим, да и дети будут активно их эксплуатировать, а тут хочешь-не хочешь, придется научиться самостоятельно себя развлекать:)