PDA

Просмотр полной версии : проблема с соседом

LjaljaV
28.03.2014, 22:20
подскажите, как реагировать на следующую ситуацию: недавно в квартиру под нашей на какое-то время въехала молодая пара (пожить к родителям, т.к. девушке вот-вот рожать и родители, наверное, будут помогать)...у дочки сейчас каникулы, следовательно почти весь день дома - играет, может пробежать из комнаты в комнату но это очень редко, музыку-телевизор громко не смотрит..играла сегодня с мячом с мной в съедобное-несъедобное, звонок в дверь - там молодой супрух, не шумите, у нас скоро будет ребенок, вы нам мешаете...время - час дня, ок, говорю, будем потише...вечером дочка вспомнила, что завтра на выступлении будет показывать новые движения и попросила показать, буквально одну минуту она танцевала - и снова он пришел, на повышенных тонах начал говорить, что будет воевать с нами и т.п.,время на минуточку 22.00 и длилось все минуту не больше...дочка теперь говорит мне ходить потише и сама старается на цыпочках передвигаться...как на такое реагировать? родиться ребенок, чувствую, будет ходить на каждый звук:rolleyes:

Татка1
28.03.2014, 22:24
Запастись законом о "тихих часах", и если он требует не шуметь в неурочное время, бумажку под нос и в сад.

Mashu
28.03.2014, 22:32
Нууу, когда у них ребенок появится, вы сможете им говорить, что вам мешает детский крик ночью и днем, когда вашему ребенку надо спать. Я бы старалась не нарушать тишины (точнее ребенка к этому приучать) в тихие часы. Мы своего постоянно учим быть тише, сами переживаем за соседей снизу, муж говорит, у них уже давно все люстры на полу стоят))

LjaljaV
28.03.2014, 22:33
когда он пришел в первый раз я извинилась (хотя за что?) и вполне мирно пообщались..я понимаю - нервы, все же ребенок не каждый день рождается, но орать и угрожать...никогда таких ситуаций не было, хотя бывали дни, когда к дочке в гости приходили подружки днем и было шумно, но не жаловался никто

LjaljaV
28.03.2014, 22:35
я ему это и сказала...он ответил, что "это же ребенок", а у меня не ребенок:) дочке 8 уже, сейчас закончатся каникулы и ее дома почти не будет..договориться по поводу "тихого часа" не проблема была бы, если б это был разговор спокойный и без угроз

Токси
28.03.2014, 22:36
когда он пришел в первый раз я извинилась (хотя за что?) и вполне мирно пообщались..я понимаю - нервы, все же ребенок не каждый день рождается, но орать и угрожать...никогда таких ситуаций не было, хотя бывали дни, когда к дочке в гости приходили подружки днем и было шумно, но не жаловался никто

в следующий раз предложи ему прогуляться до участкового за разъяснениями как и в какое время можно шуметь.

Токси
28.03.2014, 22:38
да, и если ему мешает шум в разрешенное время, пусть делает звукоизоляцию

Olyashka
28.03.2014, 22:39
ковер есть? советую постелить для приглушения звуков.
возможно вам кажется, что все тихо
а на самом деле не так уж и тихо
у нас над родителями семья.90% времени живут в Израиле, а так приезжают. Когда их девочка была маленькой - бегала из одной в другую комнату. звук был будто она на каблучищах скачет! а ребенку 3 года было. мы не жаловались - все понимали. но было странно:)

LjaljaV
28.03.2014, 22:43
ковер есть, но слышимость в доме ужасная...со своим ребенком договорюсь, но это ребенок все же и она не может передвигаться на цыпочках...что уж говорить про взрослых, хотя, повторюсь - у нас ковры везде

LjaljaV
28.03.2014, 22:46
это мой первый опыт общения с неадекватным соседом, поэтому сразу и не нашлась, что сказать:) получается, мне нужно постоянно "глушить" своего ребенка, но днем, я считаю, вполне приемлимо, если дети шумят..у нас наверху живет девочка-подросток, днем у нее собираются подружки, которые прыгают, бегают, кричат, но мне и в голову не пришло бы к ним идти жаловаться

НатаЖка
28.03.2014, 22:49
Какой нервный и впечатлительный товарищ. Я бы с пониманием отнеслась к их предродовой истерии, но начать угрожать... Придет еще раз, посылай нах со словами, что когда родят, когда их ребенок будет орать от колик на три этажа вверх и вниз, когда начнет ползать и ронять пластмассовые игрушки, то этот чувак будет чувствовать себя малохольным идиотом, вспоминая свои загоны насчет тишины. У вас ЖИЗНЬ в отведенное для жизнедеятельности время, нарочно вы не шумите, а ходить по воздуху ради их тишины еще никто не научился.
И вообще, им под вами еще жить и жить... Ты же тоже можешь оказаться вредной? Кто тебе запретит дома в полдень делать аэробику под Джиллиан Майклз с ее jumping jacks?! ))))))))

LjaljaV
28.03.2014, 22:52
:) вот о чем и я...попросил бы нормально, что в такое-то время не шуметь, и по возможности, мы не шумели бы..хотя это так звучит - "шуметь", и не шумит никто, по воздуху,действительно, пока не летаем:)
про Джиллиан Майклз хорошая идея;)

Токси
28.03.2014, 22:54
я бы еще с их родителями поговорила, чтоб угомонили своих детишек

НатаЖка
28.03.2014, 22:57
Когда он дымясь от ярости к тебе прибежит, ты ему скажи, что это была урезанная на 50% демо-версия того, что теоретически может быть шумом :) и что с соседями надо по-человечески, а не угрозами. И дальше на чистом громком немецком "ферштейн?!" По идее он должен мяукнуть "йа" и уползти залечивать душевные раны )))))

Mimosa
28.03.2014, 22:57
У нас соседка снизу стучит по батарее, когда младшая на самокате катается. Т.к. это обычно происходит в дневное время, либо вечером часов в 19-20 (т.е. не после 22-00), то я в ответ тупо стучу ей по батарее в ответ. Причем стук раздается сразу же как только ребенок проедет пару раз туда-сюда, т.е. не после получаса катания. Она однажды не выдержала позвонила по телефону нам, с детьми сидел дедушка, соседка начала вопить, что дети скачут и мешают ей, дед у нас с юмором - сказал, что сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))

НатаЖка
28.03.2014, 22:58
сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))

Вот это я понимаю Дед! Настоящий дипломат :)

Lovelka
28.03.2014, 22:59
это мой первый опыт общения с неадекватным соседом, поэтому сразу и не нашлась, что сказать:) получается, мне нужно постоянно "глушить" своего ребенка, но днем, я считаю, вполне приемлимо, если дети шумят..у нас наверху живет девочка-подросток, днем у нее собираются подружки, которые прыгают, бегают, кричат, но мне и в голову не пришло бы к ним идти жаловаться
Честно? Посылай!
У меня такие же снизу заехали.
И началось! Через пару недель они пришли ко мне потому что им слышно как я хожу на каблуках.
Ок, я согласилась... Но это бывает 1 раз в пару недель когда я обуваюсь на пятачке у входа, а потом иду 2 метра по коридору за чем- нибудь типа забытого тел.
А дальше началось!!!! Они реально сели мне на голову и начали , извиняюсь, гадить...
На минуту - дом панельный, мне слышно как соседи сверху писают в туалете или как у них звонит моб телефон
Про ор и топот детей молчу!!
Итак, они приходили мне жаловаться на то, что им слышно как льется вода из крана в ванной, как моя кошка прыгает с подоконника, как пылесос по ламинату..
Потом мое терпение лопнуло, ибо все это происходит днем! Шума реально нет, это мы уже с ними выяснили какой характер шума на что похож.
Я поняла, что у дамы снизу психологические проблемы и я их послала на !
Потому что они обозрели настолько, что начали по ночам стучать мне по батарее, но фишка в том, что я спала и
шума вообще не было.
И второй случай - когда они на меня пожаловались участковому, но фишка в том, что меня 2 дня дома вообще
не было - я уезжала в командировку.
Квартира пустая.
Теперь они от меня отстали. Даже в 1 лифт не заходят.
Но одной проблемой меньше... Так что, ты и ребенок ничего не нарушаете!
Хотят жаловаться- велкам, это их проблемы.
Не контактируй даже, не открывай дверь.

LjaljaV
28.03.2014, 23:00
:) прям настроение улучшилось, а то после его криков как-то не по себе даже...самое интересное, что как только начнется учеба нас и дома-то почти не будет, а отношения уже испорчены

НатаЖка
28.03.2014, 23:02
А нельзя мужа на этого ранимого натравить? Чтобы муж сделал "извините, но я вас выключаю"? ))))))

LjaljaV
28.03.2014, 23:02
я тоже решила даже не открывать дверь и не общаться...надеюсь, у него ума хватит по батарее не стучать хотя бы:)

Токси
28.03.2014, 23:03
я тоже решила даже не открывать дверь и не общаться...надеюсь, у него ума хватит по батарее не стучать хотя бы:)

ну постучишь ему в ответ:) разучи азбуку морзе...есть там "иди на х***" интересно?

LjaljaV
28.03.2014, 23:05
муж в командировке еще на два месяца...все самой придется:) но он тоже у меня взрывной, там до рукопашного боя недалеко будет тогда:)

Olyashka
28.03.2014, 23:06
И второй случай - когда они на меня пожаловались участковому, но фишка в том, что меня 2 дня дома вообще
не было - я уезжала в командировку.
Квартира пустая.
Теперь они от меня отстали. Даже в 1 лифт не заходят.

Юль, так они поняли что это не ты была? извинились хоть?
пипец соседи! Это тебе пришлось доказывать, что тебя не было в стране??

LjaljaV
:) ну вот ни разу не хотелось иметь соседа-врага, у нас в подъезде всего 28 квартир, все друг друга знают, тихо-мирно..и вот такое го*но к моему берегу:)

Olyashka
У нас соседка снизу стучит по батарее, когда младшая на самокате катается. Т.к. это обычно происходит в дневное время, либо вечером часов в 19-20 (т.е. не после 22-00), то я в ответ тупо стучу ей по батарее в ответ. Причем стук раздается сразу же как только ребенок проедет пару раз туда-сюда, т.е. не после получаса катания. Она однажды не выдержала позвонила по телефону нам, с детьми сидел дедушка, соседка начала вопить, что дети скачут и мешают ей, дед у нас с юмором - сказал, что сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))

круто! молодец дедушка!)))

Миракл
28.03.2014, 23:07
Боже, как нам повезло с соседями ТТТ, хоть бы они никуда не уезжали!

Будет орать и наезжать, скажи, что когда у них родится ребенок, ты начнешь ремонт и вот тогда они поймут что такое шум.

LjaljaV
28.03.2014, 23:08
дед мировой:)
про самокат я даже и подумать боюсь - забьется в истерике соседушка:)

LjaljaV
28.03.2014, 23:10
и съедут по-быстрому:)
их родители, кстати, ведут себя иногда тоже очень шумно, выясняют отношения так, что, кажется, кого-то убивают...но мне и в голову не приходило к ним идти, чтобы потише друг друга материли...так сосед мне предложил шуметь только на кухне или на лестнице у лифта:)

Токси
28.03.2014, 23:12
и съедут по-быстрому:)
их родители, кстати, ведут себя иногда тоже очень шумно, выясняют отношения так, что, кажется, кого-то убивают...но мне и в голову не приходило к ним идти, чтобы потише друг друга материли...так сосед мне предложил шуметь только на кухне или на лестнице у лифта:)

реально, шли его нах, прямым текстом причем

LjaljaV
28.03.2014, 23:13
пипец в том, что даже в своих квартирах приходиться думать как бы не мешать всем остальным своими обычными делами, которые кажутся кому-то очень громкими...и доказывать, что ты не верблюд

Токси
28.03.2014, 23:14
пипец в том, что даже в своих квартирах приходиться думать как бы не мешать всем остальным своими обычными делами, которые кажутся кому-то очень громкими...и доказывать, что ты не верблюд

а нафиг доказывать? вот реально твоей вины нет, откуда это чувство?

LjaljaV
28.03.2014, 23:14
при следующей встрече обязательно:) я теперь знаю как ее быстро устроить;) пойду дочке скакалку достану:))))

Lovelka
28.03.2014, 23:15
Юль, так они поняли что это не ты была? извинились хоть?
пипец соседи! Это тебе пришлось доказывать, что тебя не было в стране??

Да! Пришлось участковому показывать паспорт с отметкой о пересечении границы!
При чем сначала они утверждали, что топот как от слоново был, а как увидели штамп - сдались...
Реально неприятная ситуация, но не все способны понять, что в много квартирном доме невозможно жить изолированно
от звуков соседей!

Mimosa
28.03.2014, 23:16
пойду дочке скакалку достану:))))

5 баллов!:)))

НатаЖка
28.03.2014, 23:17
при следующей встрече обязательно:) я теперь знаю как ее быстро устроить;) пойду дочке скакалку достану:))))
Моя регулярно дома скачет )))))))
Ну правда ведь, он тупо придирается. Предложи ему снять вам коттедж или что вы там хотите? Отпуск на море? ))))) все в плюсе ))))

LjaljaV
28.03.2014, 23:19
не знаю...я раньше с этим не сталкивалась никогда - чтобы на меня орал и угрожал мне войной незнакомый в общем-то человек...сейчас весна, обострения у психов и прочих ранимых товарищей, как-то боюсь я неадеквата...;)

LjaljaV
28.03.2014, 23:20
если моя будет скакать, то какашка под дверью от соседа обеспечена:)

LjaljaV
28.03.2014, 23:21
спасибо, девочки, прям действительно отпустила меня ситуация:)

Happy-Ann
28.03.2014, 23:30
Если соблюдаете шумовой режим, соседушку в сад. Ну и, поскольку отношения уже испорчены, можно подготовить для него подарочный набор: беруши и новопассит, например. Или что там еще пьют успокоительного? Вот как только он к вам в дверь, вы ему сразу подарок - в качестве, так сказать, компенсации за причиненные неудобства;) И, кстати, по примеру Мимозиного деда тоже можно пообщаться - вдруг поймет, что совсем сбрендил уже?

LjaljaV
28.03.2014, 23:37
для меня несоблюдение шумового режима - это перфоратор в 11 вечера..люди же в своих домах жить должны, а не сидеть как мыши...мы с ним не совпали явно в этом:) про дедушку - отличный вариант, найтись бы сразу еще, чтобы такое сказать

Happy-Ann
28.03.2014, 23:40
для меня несоблюдение шумового режима - это перфоратор в 11 вечера..люди же в своих домах жить должны, а не сидеть как мыши...мы с ним не совпали явно в этом:) про дедушку - отличный вариант, найтись бы сразу еще, чтобы такое сказать

Отчего же не совпали? Совпали: ты вот ведь тоже считаешь, что он должен дома жить, а не шастать как та мышь по чужим квартирам и людям нервы трепать ))) Вот ведь урод-то! Да и вообще, на каких таких основаниях претензии предъявляет человек, просто в гости приехавший? Сомневаюсь, что он там зарегистрирован;)

LjaljaV
28.03.2014, 23:43
:) это уже тяжелая артиллерия будет:)
а вообще, на моего мужа он вряд ли бы стал так орать...фу, противный мужик какой

Гай-до
29.03.2014, 01:00
Шли на куй. Хотят тишины-пусть чешут в отдельный дом.
У меня такие соседи были в моей квартире в Марьино. Точнее и есть, только я там давно не живу. Вот они мне названивали с претензиями... Даже отцу дозвонились( и ремонтники как-то давно телефон его дали), что слышат, как я в рюмки наливаю и каблуками по паркету цокаю. Прикол был в том, что в то время я вообще в квартире не жила. Им соседи через этаж мешали. Закончилось все тем, что я спустилась к ним и сказала все, что о них думаю и куда им стоит идти всей семьей. Тогда попала на их бабушку.Видимо она все им передала , потому как больше я их не слышала и не видела.
Зы: я не шумела, музыку громко не включала и тд. И тп. Но высказывать мне, что им, мол, мешает мой разговор по мобильнику-пусть идут нах.. Не я дом из картона построила: решили жить в муравейнике без звукоизоляции-нех мозг насиловать " сокамерникам"

Katie
29.03.2014, 01:03
Не надо ни о ком думать! Тем более в своей квартире! Тем более в раз решенное время..

Советую тебе в первую ночь истерики ребенка)) ну у каждой из нас же были такие ночи, когда думаешь, что все!! Сейчас либо сама в окно, либо ребенка)))))))) советую к ним придти))) и сказать! Ну сколько можно!!!
Пусть отведает:)))))

Annnushka
29.03.2014, 11:45
А еще есть чудесная игра для таких вот соседей - jenga . Там 100 деревянных брусочков, из них строят башню и потом по очереди вынимают по 1 брусочку и ставям наверх, пока башня не упадет и все эти брусочки звучно падают в один миг :clap:...... Ну это..... В случае тяжелой артиллерии....:o

А что у вас на полу? Ремонт в квартире делали?

Мальвина
29.03.2014, 11:57
Шли на куй. Хотят тишины-пусть чешут в отдельный дом.

+1
у нас над головой соседи многодетные, четвертого ждут. Их детская прям над нами. Звуки ещё те. Ни разу даже не пыталась претензии предъявить. Претензии предъявляла только насчет перфоратора в тихий час.

Ну и самое главное, новорождённому ребенку вообще пофиг на шум, пусть не выдумывают чепуху.

Kodya
29.03.2014, 12:11

ЗачОтный дед

Kodya
29.03.2014, 12:15
А еще есть чудесная игра для таких вот соседей - jenga . Там 100 деревянных брусочков, из них строят башню и потом по очереди вынимают по 1 брусочку и ставям наверх, пока башня не упадет и все эти брусочки звучно падают в один миг :clap:...... Ну это..... В случае тяжелой артиллерии....:o

А что у вас на полу? Ремонт в квартире делали?

Ааааа, мы играем в дженгу на голом полу :)
Но под нами такие соседи - закачаешься. Их сынок и шашлычок на балконе в 2 часа ночи мог начать жарить с друзьями не в тишине и под пиво. Теперь он в армии, а папа с мамой собачку завели. Которая воет, так как будто у трупа стоит 20 часов в сутки, молчит, сцуко, тока с 12 до 5 утра. Под нашей спальней живет. А они в дальней комнате от нее. Так еще и на выходные уезжая, они ее оставляют, тогда она воет 24 часа в сутки.

евже
29.03.2014, 12:40
А я бы реально попрыгала под музыку или поделала бы упражнения, и когда придет, ответила бы, чтоб шли на улицу гулять - там тишина и покой. И прям ждала бы ответа в стиле "не надо нам говорить, куда идти", а обычно это задевает, когда тебе говорят, что тебе делать, наверняка не промолчат. И вот высказала бы им тогда, чтоб и они не говорили, что и когда мне делать в СВОЕЙ квартире. И еще бы сказала, чтоб ждали меня в гости, когда ребеночек родится.
Если это не подействует - просто не открывать дверь.

Arxangel
29.03.2014, 12:52
Попроси у Mimosa дедушку на прокат, чтоб грамотно отвадил раз и навсегда))))

А так то у них же еще не родился ребенок, чего возмущаются? Вот родят, тогда и поговорите.

Nastia
31.03.2014, 07:03
Блин, как же я люблю своих соседей :d у нас свой дом, но у соседей через забор 2 собаки. И вот, на протяжении 2-х лет я слушала их лай стабильно с 5 до 8 утра. Но т.к ребенок был один и ей это явно не мешало спать, я, дабы не ругаться с соседями, молчала. Но с рождением младшей, мои нервишки расшатались бессонными ночами и в один прекрасный день, я отправила к ним мужа с разборками. Так как еще одной такой ночи я бы не выдержала. И что вы думаете? Они сразу извинились 100 раз, сказали, что они в это время уезжают уже на работу, а собачки весь день во дворе и они и не знали, что они лаем своим кому то мешают. НО.... Уже 2 недели ТИШИНА!!!! Все таки от людей много зависит. Есть скандальные и хоть ты по воздуху летай, им будет шумно.

tata222
31.03.2014, 08:52
+1 к советам явиться немедля после появления ребенка прямо первые несколько раз, мол, задолбали. Или по батарее начать лупить. Сразу в голову лезет. Но это низко как-то, уподобляться таким придуркам. Ребенок не виноват, что у него родители - идиоты. Поэтому терпения вам, крепких нервов и скорейшего отъезда прекрасных людей обратно в свою деревню.

Китёна
31.03.2014, 08:54
Ого какая ты мягкая, молодец! Я бы слала лесом в грубой форме, я сейчас делаю ремонт соседи задолбали, шлю всех лесом иногда очень грубо, тк рабочим четко определила время работы в рамках закона и контролирую их сильно в этом, поэтому на выпады соседей реагирую хмуро ну или ваще не реагирую)))) а у тебя имхо не то что ерунда а ерунда ерунда))) ваще забей))

Нафаня
31.03.2014, 09:43
Эх, как хорошо, что у нас звонка на двери нет))))
Вообще бы внимания не обращала) у нас сосед очень любил что-нибудь посверлить именно в то время, когда ребенок засыпал. И на все наши просьбы сместить время деятельности, он отвечал "Заканчиваю". И еще минут на 40...
Теперь ребенок родился у них, ждем когда подрастет, давно хотим фотографии на стену повесить, да руки до дрели не доходят.

Lusmilka
31.03.2014, 12:19
у нас обратная ситуация, мы как раз снизу, и над нами семья странная с двумя детьми, и мы с ними ругаемся, но блин, мы ругаемся только на то, когда их ребенок бегает и прыгает в 12 часов ночи, квартира у них съемная, мы даже жаловались на них хозяину квартиры,после того как мать нас прямым текстом послала. Звонок хозяину их немножко расшевелил и муж спустился с нами разговаривать начал объяснять, что прыгает это годовалый ребенок, которого отучают от груди, а не старший козликом скачет. Мы ему долго втолковывали, что судя по звукам и грохоту либо надо младшего отучать не только от груди, но и от питания вообще, потому что такой грохот и топот от ребенка стоять не может, только от слона..., короче долго препирались-объясняли ему, что нам реально все равно, что происходит днем, но в 12 как нам кажется дети должны спать, а не носится по квартире. Короче спор закончился тогда, когда он стоя в нашей квартире услышал реально этот топот. Сказал, что они будут стараться, тут же они купили ковер, стало сразу тише, ну и реально ночами эти забеги прекратились.
НО нам реально в голову не приходило бы даже и начинать разговор, если бы речь шла о дневном времени, да хоть на ушах стоят...Это при том, что я половину времени из дома работаю...
Поэтому мой вывод-посылай их

Мявушка
31.03.2014, 14:20
Интересно, а своего ребенка они связанным ве время держать будут? Я бы сказала, что по вечерам шуметь не будем, а днем я не могу запретить ребенку передвигаться по дому и играть. Если б это был мой сосед, он повесился бы - мои и скачут и вопят, и постучать могут по полу, но до 20-30.

Ана
31.03.2014, 14:39
согласна с предыдущими ораторами, но хочу добавить, что напрямую нах посылать - тоже неконструктивно. я так из заглавного поста поняла, что человек все ж таки вменяемый, а не в белой горячке. поэтому я бы в следующий раз спокойным тоном сказала, что:
а) хочу напомнить, что мы с вами живем в простом доме с плохой звукоизоляцией, и мне как и вам очень жаль, что я не могу жить на собственной вилле, но вот так, не сложилось.
б) мы не производим шумных ремонтных работ и иных сопоставимых по силе шумов в часы, установленные законом и управляющей организацией дома как тихие
в) помимо вышеуказанных случаев, у вас нет законных оснований предъявлять нам претензии по шуму
г) если будете впредь беспокоить без повода, я обращусь в тсж/жэу/что там у вас с целью выяснить, на каком основании вы тут проживаете и в полном ли объеме платите коммунальные платежи, а также в милицию с заявлением о том, что вы мне угрожали
д) мы - сверху, и в случае, если несмотря на доводы разума вы захотите войны, перевес всегда будет на нашей стороне. поэтому в ваших интересах с нами дружить, желать доброго утра и открывать перед нами дверь.

как-то так. тот же посыл нах, но чтобы человек сразу понял, что активные военные действия выйдут ему боком.

LjaljaV
31.03.2014, 15:27
спасибо всем большое за советы!
во всей квартире, даже на кухне лежат ковры, после 22.00 у нас уже почти полная тишина дома...в воскресенье дочка дома танцевала днем, не скакала, может пару раз топнула только - он прибежал сразу, названивал в дверь, но я не открывала и признаков жизни не придала:) больше не приходил:) если будет наезжать, то пошлю вежливо и объясню за что;)

Tanushka
31.03.2014, 15:44
Я тоже ко всему вышеперечисленному плюсуюсь. В такой ситуации отправляю мужа на разборки, а для соседей, которые делают ремонт, уже распечатала закон о тишине, который подсуну им, если будут шуметь в неположенное время.
Ну и соотв. дверь бы ему не открывала, при встрече в подъезде сказала б, что ничего не нарушаю, есть возражения - вызывать участкового для выяснения, кто прав.

Если совсем тупые, то после родин аналогично ходить и высказывать, что ор ребенка вам мешает и пусть прекратят эту феерию.