Вход

Просмотр полной версии : Какие салаты готовите?

Верунчик
01.04.2014, 02:01
Надоело всё )))) Какие салаты вы готовите дома "на каждый день", в смысле что не праздничные.
Хочу чего-то нового.

Dashenka
01.04.2014, 02:07
Еще и салаты каждый день??? Вы чоооо)))) Хотя о чем я - сама сегодня на ужин пельмешки лепила, так, "про между прочим" )))
Мы иногда делаем греческий (овощи+брынза+оливки), наедаемся им несколько дней подряд, и потом долго не хочется. Потом через пару месяцев опять начинает "чесаться", опять делаю несколько дней подряд и так по кругу)))
А так, обычно просто овощи - ребенок ест лучше всего просто порезанные перчики, огурчики, помидорки черри. Мы с мужем тоже либо так едим, либо делаем самый обычный салат овощной и заправляем маслом подсолнечным ароматным, ням-ням.

А ты какие салаты готовишь? Мне даже интересно :)

Верунчик
01.04.2014, 02:41
Не, ну не каждый день, но часто готовлю.
Тот же самый греческий (айсберг, брынза, помидоры, маслины)
Морковь+яблоко+груша+мед на мелкой терке
Свекла с чесноком и/или черносливом
Айсберг, крабовые палочки, пармезан, сухарики, соус типа цезаря
Деревенский - яйца перепелиные, картошка, салат, лук, черри
Моцарелла+помидоры (или еще плюс руккола и базилик)

Не, я после той темы про обеды поняла, что я жрун в семье жрунов )))))

Myr
01.04.2014, 02:45
Греческий салат
овощной с ароматным масло или сметаной
салат из капусты с зеленью, лимонным соком и ароматным маслом.
из рукколы с креветками/курицей/мясом + кедровые орешки, помидоры и лук, заправляю соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом
капусту квашу
делаю корейскую морковку
редко Цезарь
салатная смесь с кальмарами или морепродуктами, заправляю соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом + чуть-чуть горчицы
помидоры с луком
помидоры с моцареллой
огурец с яйцом и зеленью
и т.д.
Пока не работаю, каждый день что-нибудь придумываю. :)

Myr
01.04.2014, 02:46
Не, я после той темы про обеды поняла, что я жрун в семье жрунов )))))

+1! Мы тоже любители.

Дикая Кошь
01.04.2014, 10:45
Крабовый салат; лососевый (горбуша+ рис+ яйцо); айсберг+ овощи(помидор, огурец) и заправляю маслом. Последнее время сметанкой понравилось заправлять ))

Vinni
01.04.2014, 10:45
На каждый день - сама сочиняю салаты на основе травы + заправок.
Салаты у нас прижились айсберг, фельд-салат, рукола и красный такой с большими листьями. Романо как-то не полюбился.
Дальше 2-4 овоща. По выбору помидор, огурец, сельдерей черешковый, болгарский перец, оливки, маслины, кукуруза консервированная, красный лук, лук-порей, сырые шампиньоны (тонко порезанные, за полчаса стояния в заправке немного "маринуются"), авокадо, тертая морковка.
Дальше "основной компонент". Что-то одно из списка: Тунец или запеченная куриная или индеечья грудь, креветки, ветчина, брынза, моцарелла. Этот компонент в принципе может и отсутствовать))
"Верхняя нота". Что-то одно из списка: обычный тертый твердый сыр типа Эдама, Пармезан тертый, орешки кедровые, кунжут. Тоже необязательная "нота"))
Заправка - травяная, йогуртовая, горчично-медовая, бальзамик + масло, а также разные "именные" заправки (сицилийская, французская, американская, тут таких много продается).
Эта схема дает мне кучу вариантов салата, едим почти каждый день, редко повторяемся))
Если вспомню компоненты "разных уровней", могу дописать, если интересно)) Но основное вроде бы все перечислила.

Tata4ka
01.04.2014, 15:22
Надоело всё )))) Какие салаты вы готовите дома "на каждый день", в смысле что не праздничные.
Хочу чего-то нового.

попробуй вот такой

отварная говядина грамм 300, кубиками
морковки штуки 3, натереть на крупной тёрке. обжарить
лук репчатый 2 головки, кубиками, обжарить
соленый огурчик, штуки 2-3, натереть на крупной тёрки или кубиками, чуть отжать

капельку майонеза, тк изза обжарки и морковь и лук уже маслянистые)
не пугайся лука- его не ощущается вообще

приятного аппетита :-)

Tata4ka
01.04.2014, 15:24
еще любим- фасолевый:)

банка красной фасоли
чеснок
майонеза чутка

сухарики)))
можно кинзы если любите

Tata4ka
01.04.2014, 15:25
еще :

помидорки нарезать кружками- а сверху сыр+чеснок+майонез))))

Happy-Ann
01.04.2014, 16:05
Мы любим легкие салаты, чаще всего на основе всякой салатной зелени. Из фаворитов у меня руккола, корн, мангольд, шпинат, айсберг. Иногда мешаю их, иногда по-отдельности беру - в зависимости от салата. Сочиняю примерно по тому же принципу, что и Vinni. То есть салатная зелень и к ней по настроению какие-то добавки: мясо, курица, рыба, креветки, грибы, ветчина, жареный бекон, сыр, помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, сельдерей, кабачки, цветная капуста, артишоки, орешки, фрукты иногда, ягоды - комбинирую в зависимости от наличия продуктов, ну и слежу, чтобы оно между собой тоже сочеталось. Иногда могу просто салатные листья посыпать орешками и полить заправкой - у нас такое идет на ура как гарнир к рыбе или стейку.

Заправки к таким салатам делаю на основе оливкого масла (иногда просто холодного отжима, а иногда - с добавками: острое с перцем, трюфельное, с различными травками), иногда беру какие-то другие растительные масла, то же кунжутное, например, или миндальное. Добавляю уксус (у меня их штук восемь разных стоит) или лимонный сок (иногда лаймовый или апельсиновый). Могу капнуть туда же капельку меда, добавить горчицу или васаби. Взбиваю в баночке.

Иногда делаю салат из куриной грудки и огурцов, посыпаю кунжутом, заправка - кунжутное масло плюс сок лимона или рисовый уксус.
Еще вариант - куриное филе, яблоко, сельдерей, грецкий орех (вариация на тему Уолдорфа), заправляю йогуртом с горчицей.\
Весенний - редис, огурец, яйцо вареное, вместо лука зеленого (не ем) беру рукколу, заправляю сметано.
Просто редиска со сметаной. Вообще у меня прижились такие моносалаты: просто один ингредиент с заправкой. Например, авокадо с лимонным соком и перцем, сырые цуккини или кабачки молоденькие с заправкой из оливкового масла и винного уксуса, помидоры с черным перцем и оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Тертая морковка со сметаной. Я предпочитаю сладкий вариант - с сухофруктами и орехами (чеснок не ем). А иногда делаю что-то типа корейской моркови (корейцы переворачиваются в гробах:D).
Просто овощной - помидоры, огурцы, перец, сырая цветная капуста, иногда салат айсберг, заправляю масляной заправкой.
Или такой вот салат из куриного филе, салата айсберг, маслин, артишоков, каперсов и помидорок-черри, тоже с масляной заправкой.
Салат из молодой капусты: некрупно режу, перетираю листья с лимонным соком, солью, перцем чили и чесноком (я добавляю символически), даю постоять в холодильнике, перед подачей заправляю капелькой оливкового масла и засыпаю петрушкой. Летом очень освежает.
Салат из помидоров - разные сорта помидоров (беру не меньше трех, поэтому предпочитаю делать его летом), вяленые помидоры, черный свежемолотый перец, бальзамический уксус, оливковое масло. Можно добавить красный салатный лук, но я его не ем, поэтому обхожусь без него.
Иногда вариации на тему капрезе - помидоры с моццареллой под соусом песто.
Салат с пастой (типа фузилли, но вообще любая, кроме спагетти и иже с ними подойдет, мне кажется): отвариваю аль денте, добавляю помидоры (черри сюда люблю), сладкий перец, кедровые орешки, базилик, заправляю оливковым маслом с уксусом.
Или вариация на тему табуле - на базе кускуса плюс много мелко порубленной зелени, огурец, помидор, лимонный сок, капелька оливкового масла.
В общем, вариантов масса.

Нино
01.04.2014, 16:17
Люблю помидоры с песто.
Помидоры с луком шалот или крымским и сметаной.
С лососем салат люблю. Лук, руккола, помидоры, лосось. Можно добавить авокадо. Заправка оливковое масло, соевый соус и хороший бальзамик. В идеале еще лепестки миндаля.
Ну и моцарелла. С помидорами, базиликом и бальзамиком. Иногда бальзамик меняю на песто.
Нисуаз иногда делаю. Но редко. Долго для регулярного ужина.

oksana_15
01.04.2014, 16:29
винигрет, крабовый, капустный, греческий

Tata4ka
01.04.2014, 16:58
то-то меня много)) сорри

еще обожаем такой салат

помидоры
красный лук
кинза
кедровые орешки
оливкое масло..

это рецепт из Караваевых))

Lutik
01.04.2014, 17:34
попробуй вот такой

отварная говядина грамм 300, кубиками
морковки штуки 3, натереть на крупной тёрке. обжарить
лук репчатый 2 головки, кубиками, обжарить
соленый огурчик, штуки 2-3, натереть на крупной тёрки или кубиками, чуть отжать

капельку майонеза, тк изза обжарки и морковь и лук уже маслянистые)
не пугайся лука- его не ощущается вообще

приятного аппетита :-)

только что отварила говядину (по другому поводу):) попробуем и этот салатик.

Lutik
01.04.2014, 17:40
готова хоть каждый день есть обычный салат огурцы-помидоры-перец-руккола-сыр.

Мужу еще очень нравится вот этот салат http://www.cooksa.ru/video/cat-1/salat-iz-kuricy-s-sousom-iz-syra-filadelfija.html
причем, яблоко можно заменять на огурцы, и кунжут удачно заменяется кедровыми орешками.

еще... не совсем салат, скорее закуска, но у нас на листьях салата прокатывает как салат в семье.
Этот рецепт утащила из ресторанчика в белорусском Гродно:
карпаччо из шампиньонов - главное взять свежие шампиньоны, порезать на пластинки, полить лимонным соком, посолить, поперчить и все. Шампиньоны бывают разные по вкусу (так что с первого раза может и не понравиться карпаччо) , я так и не научилась угадывать самые вкусные на вид.

cherry
01.04.2014, 19:49
муж научил, раньше делала - но он жуть какой калорийный - сейчас перестали его есть

макароны + болгарский перец + кукуруза + тунец + майонез

а так
крабовый
гавайская смесь + крабовые палки
овощной (вариации) редиска + огурцы, перец + помидоры, помидоры + огурцы.. ну или как Бог на душу положит..
помидоры с репчатым луком и майонезом или сметаной
огурец + вареное яйцо + зеленый лук + майонез
а вообще - у нас дома любой салат обычно начинается с вареных яиц )) А дальше - все, что дома есть )) Но эти варианты все с майонезом (сейчас я от них отказалась)
Но если кто-то есть
то
яйца + китайская капуста + сырокопченая колбаса + огурчик (например)
яйца + кукуруза + тертый сыр + сухарики + болгарский перец (можно мяско добавить)

сложно вспомнить.. как-то экспромтом легче готовить (именно салаты)

а ещё
вареная курица обжаренная + яйцо + ананас (не помню, что там ещё.. может сыр тертый)
ещё
яйцо, апельсин, тертый сыр, лук (можно слоями)

cherry
01.04.2014, 19:51
а шуба?
а мимоза?
а оливье? )))

Ещё
кальмары + грибы + лук ))

Happy-Ann
01.04.2014, 20:52
а шуба?
а мимоза?
а оливье? )))

Ещё

Они трудоемкие очень) И калорийные)

Верунчик
01.04.2014, 21:36
а шуба?
а мимоза?
а оливье? )))

Ещё

Не-не, эти все я конечно готовлю, но считаю "праздничными", на каждый день майонезные я не рассматриваю, у нас с детьми общий стол. И им жареный лук и майонез явно не стоит давать.
Так что я в большей степени про "зеленые", овощные.

cherry
01.04.2014, 22:42
Они трудоемкие очень) И калорийные)

калорийные - да. Мы сейчас их не готовим.
но было время делали.
Оливье. Летом особенно, когда огурцов полно
Тазик сделаешь - и салат и гарнир )

Но сейчас не буду... овощные салатики наше все :)

cherry
01.04.2014, 22:44
Не-не, эти все я конечно готовлю, но считаю "праздничными", на каждый день майонезные я не рассматриваю, у нас с детьми общий стол. И им жареный лук и майонез явно не стоит давать.
Так что я в большей степени про "зеленые", овощные.

ну даа ) а зеленые ..
я тут вариаций не особо знаю

огурцы помидоры лук
редиска огурцы лук
а ещё..
Соленые огурцы и помидоры + вонючее масло ))

айсберг черри сыр (но тут соус надо мутить какой-нить)
руккола-креветки (и что бы ещё добавить? :) )

cherry
01.04.2014, 22:46
не совсем салат, но вкусно

морковка + ананас из банки + сметана
на работе ем иногда - ням-нямка :)

Тертая морковка + тертые кислые яблоки + сметана

о, ещё вспомнила на работе каждый раз ем
называют витаминный
Там 90% - шинкованная капуста + мелко нарезанные огурца и помидоры

все хочу спросить в столовой, как они добиваются такого вкуса обалденного...
мне прям невероятно вкусно. вот сегодня хрумкала )

Happy-Ann
02.04.2014, 03:22
калорийные - да. Мы сейчас их не готовим.
но было время делали.
Оливье. Летом особенно, когда огурцов полно
Тазик сделаешь - и салат и гарнир )

Но сейчас не буду... овощные салатики наше все :)

Ты просто очень неленивая))) Зеленые салаты отнимают куда меньше сил и времени)))

Калиастра
02.04.2014, 08:34
Плюс ко всему вышенаписанному еще делаем
1. Свежий огурец со смесью салатов и зеленью + отваренный кальмар+майонез, можно добавить еще зеленый горошек
2. Салат с черри огурцом болгарский перцем луком салатами и зеленью заправляю несколькими способами:
Оливковое масло+соевый соус+немного меда+бальзамик или сок лимона
Немного масла+банка тунца
Майонез или сметана
3. Корень сельдерея потереть вместе с яблоком и майонезом или сметаной
4. Винегрет
5. Курица, сыр кубиками, лук, много карри, майонез, ананасы

Татка1
02.04.2014, 12:48
В последнее время подсели на вот этот салат:

2 уп. крабовых палочек порезать
1 банку ананасов (кубиками) отжать от сока и покрошить на кубики помельче
пучок укропа
3 зубчика чеснока
заправить майонезом, но совсем чуть-чуть.

Еще любим тушеную тертую свеклу с морковкой и капелькой уксуса.

Миракл
02.04.2014, 14:22
Я под настроение делаю оливье на пару дней, заправляю отдельно ребенку, сметаной или вообще без заправки.
Винегрет еще можно с растительным маслом.
Еще люблю салат из гавайской смеси, добавляю крабовое мясо, огурчик.

Из зеленых салатов:
Зеленый салат+яйцо, заправлять майонезом или сметаной.
Огурец+горошек+яйцо+зеленый лук (можно без него)
Огурец+редис+зеленый лук

Татка1
02.04.2014, 15:30
Кстати! Мой любимый салат детства: редис, укроп и сметана))))))))) мняяямммм!!!

mimi_doll
11.04.2014, 18:24
А мне вот последний раз ну очень понравился легкий салат с фасолью! Нашла на просторах интернета, к сожалению, ссылку не сохранила.
Получается очень яркий, красивый салат! Я его, правда, сама не ела, для гостей пару раз готовила))) Но как начну есть красное, могу и тазик съесть такого салата!
Я не использовала заправку по рецепту, у меня было масло грецкого ореха. И перец болгарский я брала желтый и красный для красоты, вместо айсберга - обычный листовой салат.
В большой салатнице смотрится красиво, глаз не оторвать)))

Вот рецепт, слова автора:
Салат "Айсберг" - пол-качана,
Помидоры черри - 300 гр.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Лук зеленый - 5 шт. стебельков,
Фасоль красная консервированная - 1 банка,
Кукуруза консервированная - 1 банка (можно использовать замороженную)

Соус из йогурта с кинзой:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 30 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.

Ну,с соусом все просто-в блендер и до однородности.У Венеры больше масла.Во первых,я не люблю оливковое,во вторых,не вижу в нем особенной надобности.Добавила 20 гр оливкового и 10 масла виноградной косточки. Кинза у меня свежезамороженная.Можно докинуть щепотку сахара.150 0% йогурта+50 10% сметаны Чудесный соус,идеально к салату!

Сам салат:
Айсберг и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры черри - пополам. Зеленый лук нашинковать. Положить все овощи в чашку, добавить к ним фасоль с кукурузой, заправить соусом, перемешать, если нужно подсолить(а будет нужно)). Получается такая не малая миска салата,но поедается быстро и с большим удовольствием!
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=28955

Ленточка
12.04.2014, 12:12
Обожаю по весне:
первые парниковые огурцы, редис, зеленый лук и вареное яйцо, все майонезом (лука многоооо). И с картошечкой пюре. Бабушка такой готовила всегда в мае ммммм

Люба
16.06.2014, 13:46
Обожаю салат с морепродуктами.
Например, креветки с руколлой. Чтобы сэкономить время, можно купить очищенные, только мелкие, с ними вкуснее получается 😄
Заправить можешь или соевым соусом или растительным маслом
Объедение!!! 😋😋😋

Люба
16.06.2014, 13:50
Можно более усложненный вариант. Тоже саратове с морепродуктами, только уже взять или морской коктейль или всех морепродуктов по чуть-чуть. Разморозить их, дать воде стечь, потом их слегка поджарить и в тарелку с руколлой 😄
Такое же объедение - за уши не оттянешь 😋

Hola
22.06.2014, 20:16
На даче недавно к шашлыку сделали: помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и оливковое масло - стандарт, казалось бы, но мне показалось, чтоя в жизни не ела ничего вкуснее - настолько организму, видимо, нужно было этих витаминов получить побольше:))

~Di~
23.06.2014, 11:14
Обычно это:
1. Руколла + креветки, заправка бальзамический соус (не уксус, а соус, который сиропного вида), авокадо, орешки кедровые.
2. Цезарь домашний.
3. Листовой микс, помидоры,огурцы, перец, лук порей и заправка ореховая, по вкусу подобна соусу к чуке в японском ресторане, состав: арахис, чеснок, сахар (полчайной ложки), чуть соевого соуса, воды, лимонного сока - в блендере до однородной массы).
4. Состав тот же, что в пункте 2, но заправка соус наршараб (я люблю его марки Кинто).
5. Греческий - но в моем варианте летом я люблю с большим количеством разной зелени (укроп, петрушка, кинза) лук фиолетовый колечками, оливки или маслины, сыр, перец, помидоры, огурцы, масло оливковое.
6. Аля капрезе, моцарелла, помидоры, базилик, масло.
7. Практикую из запеченных овощей (баклажан, перец, кабачок). Мою их, не обрезая ничего обмазываю подсолнечным маслом, запекаю в духовке и снимаю кожу с вечера. Перед подачей нарезаю кубиками, выжимаю чеснок, заправка может быть растит маслом или майонезом и выкладываю на дольки помидоров.
8. Огурцы, яйца, зеленый лук и майонез+сметана.
9. Помидоры, лук репчатый,перец молотый, маслом или майонезом.
10. Ну и на скорую руку любые овощи, зелень, салат и заправка банально оливковым маслом или майонезом, или сметаной.
Так сказать 10-ка самых :)))