Просмотр полной версии : Флуд Давайте будем внимательными к темам
Девочки!
В очередной раз начинаю путаться между форумами, потому что опять на болталке чисто детские темы преобладают.
Может про "пипки", автокресло, книги и проч. темы исключительно про детей и детские проблемы все таки нужно писать в профильных форумах- на подросших и ЛД?
Ведь болталка изначально создавалась как обсудить околодетские проблемы мам, досуг мам, работу мам и т.п.
Вот про утконос - да, тема вполне для болталки, мат.капитал наверное тоже. Посмотрите заголовки тем на первой странице, из них 80% размещено мягко говоря не по адресу.
Темы детей тоже надоедают и хочется пофлудить и посмотреть фотки красивые из ресторана, обсудить здоровье и психику мам:), а не про пипки опять читать (про них я пойду читать на подросших).
Извините, наболело:)
+1, то же самое подумала вчера.
HelenHenson!
01.04.2014, 11:46
слушай...а я как то по подфорумам и не лажу..просто постоянно обновляю кнопку "Что нового" и все новое выползает ..... если про пипки не хочу читать...сразу иду на Крым :)
Калиастра
01.04.2014, 11:54
слушай...а я как то по подфорумам и не лажу..просто постоянно обновляю кнопку "Что нового" и все новое выползает ..... если про пипки не хочу читать...сразу иду на Крым :)
)))) и я также
Тоже смотрю через "что нового". Но стараюсь темы создавать в нужном разделе, т.к. не все пользуются "что нового".
А вообще иногда затрудняюсь с ответом - куда писать. На подросших или на мамскую болталку
и я:))))
ну не все этой функцией пользуются. У меня она так и не прижилась.
К тому же поиск по какой то тематике лучше в профильном месте делать. Тем более поиск у нас на форуме, мягко говоря далек от удобства в использовании. И с тегами тоже бяда.
Следуя твоей логике вообще подразделы не нужны, а чё, пусть все в куче в одной ленте живут.
HelenHenson!
01.04.2014, 12:20
ну не все этой функцией пользуются. У меня она так и не прижилась.
К тому же поиск по какой то тематике лучше в профильном месте делать. Тем более поиск у нас на форуме, мягко говоря далек от удобства в использовании. И с тегами тоже бяда.
Следуя твоей логике вообще подразделы не нужны, а чё, пусть все в куче в одной ленте живут.
(делая страшные глаза и шепотом) а мне и правда подфорумы не нужны...я реально только кнопкой "что Нового" и пользуюсь и из массива тем выбираю, что интересно..поэтому твоя правда в моем случае....
Но конечно ты права ....раз уж создали подфорумы...с четкой тематикой....надо её придерживаться.....тут спорить нет смысла...и не собираюсь...
Сама стараюсь создать тему в соответсвтующем подразделе... я примерная форумчанка :)
Я пользуюсь кнопкой Что нового, но на подразделы тоже глаз бросаю. И потом найти, что я такого прочитала через Что нового, если оно находится в нелогичном разделе, часто почти невозможно :)
Цыбулька
01.04.2014, 13:09
Я тоже так читаю))))
(делая страшные глаза и шепотом) а мне и правда подфорумы не нужны...я реально только кнопкой "что Нового" и пользуюсь и из массива тем выбираю, что интересно..поэтому твоя правда в моем случае....
Но конечно ты права ....раз уж создали подфорумы...с четкой тематикой....надо её придерживаться.....тут спорить нет смысла...и не собираюсь...
Сама стараюсь создать тему в соответсвтующем подразделе... я примерная форумчанка :)
я понимаю, когда тему сложно выделить в какую то одну, бывает, что люди ошибаются форумом (не в последнюю очередь из-за того, что стали писать в непрофильных). Но в целом, считаю, что писать в не профильном, это в какой то степени неуважение к форумчанам. Особенно "люблю", когда пишут в болталке про здоровье детей - типа дайте контакты хорошего невролога - а кому? по разделу форума логично, что маме? а часто оказывается, что ребенку. Поэтому кнопкой что нового пользуясь, приходится еще и на тематику обращать внимание. Поэтому мне проще открыть подраздел и сразу увидеть интересующие темы подраздела.
+1
я понимаю, когда тему сложно выделить в какую то одну, бывает, что люди ошибаются форумом (не в последнюю очередь из-за того, что стали писать в непрофильных). Но в целом, считаю, что писать в не профильном, это в какой то степени неуважение к форумчанам. Особенно "люблю", когда пишут в болталке про здоровье детей - типа дайте контакты хорошего невролога - а кому? по разделу форума логично, что маме? а часто оказывается, что ребенку. Поэтому кнопкой что нового пользуясь, приходится еще и на тематику обращать внимание. Поэтому мне проще открыть подраздел и сразу увидеть интересующие темы подраздела.
ппкс
Разула глаза и наконец-то увидела кнопку "что нового?":d Никогда ей не пользовалась-сразу лезу в интерисующий раздел. Несоответствие разделам иногда напрягает тем,что пытаешься найти какую-то старую тему и не находишь ее в нужном по идее разделе
тоже пользуюсь кнопкой "что нового",и мне бывает сложно определить в какой подфорум лучше написать. Вот про прикорм я в болталке писала, тк думала на "подросших" это совсем не то, на ЛД -сами сидят мамочки зеленые и ничего не знают))),просто не учла момент,что ВСЕ могут писать и туда и туда. Теперь то для меня ясно.
тоже пользуюсь кнопкой "что нового",и мне бывает сложно определить в какой подфорум лучше написать. Вот про прикорм я в болталке писала, тк думала на "подросших" это совсем не то, на ЛД -сами сидят мамочки зеленые и ничего не знают))),просто не учла момент,что ВСЕ могут писать и туда и туда. Теперь то для меня ясно.
подросшие и ЛД - про проблемы детей. Прикорм - это же еда детей, автокресло - это штука для детей? мы же про игрушки и люльки пишем в детских форумах? про коляски тоже слишком часто стали писать тут.
Болталка - мамско-семейные проблемы про детей. Болталка возникла, когда на посиделках бездетные форумчанки не хотели видеть много тем про детские проблемы мам (лд и подросшие уже существовали тогда). Теперь болталка - это свалка из всех вопросов, хоть как то имеющих отношение к детям. У нас проще почему то на форуме написать, чем к примеру забить в яндекс телефон семашко. И пишут это все равно в болталке.
Полностью с тобой согласна
Я тоже пользуюсь кнопкой "что нового".
Разделы это конечно хорошо...но вот часто бывает начнут с материнского капитала, а закончат здоровьем пипки )))) поэтому для не мамских тем у меня другие форумы, жж и книги
Мышка с книжкой
01.04.2014, 14:06
я вообще путаюсь, что можно в Мамской болталке писать. По моему отсюда все темы можно перенести в Подросшие и ЛД и они к месту будут. Поэтому обычно все на Подросших пишу.
Дикая Кошь
01.04.2014, 14:52
Я про 'пипки' написала в мамской болталке исходя из того, что туда народу больше заглядывает, посчитала, что мамы деток постарше редко идут в ЛД, у них это уже пройденный этап, что им в догодовасиках делать.
Извиняйте (((
я тоже полльзуюсь "что нового", поэтому вижу что ЛД, и, если считаю нужным/возможным, отвечаю.
минус "что нового" - темы быстро уходят.
Happy-Ann
01.04.2014, 16:12
я тоже полльзуюсь "что нового", поэтому вижу что ЛД, и, если считаю нужным/возможным, отвечаю.
минус "что нового" - темы быстро уходят.
Совершенно верно - я вот тоже "что нового" пользуюсь, но это только если постоянно заходишь. А если день-два на форуме не было, а тему нужно отследить, то все равно заходишь уже в раздел, и вот для этого как раз разбивка на подфорумы очень даже нужна - чтобы не приходилось потом искать рецепты каши на авто-форуме;)
Я тоже читаю по подразделам, и порой помню какую-то тему, но где ее искать вопрос. Часто сама путаюсь где создавать, т.к. похожие темы и там и там.
Я про 'пипки' написала в мамской болталке исходя из того, что туда народу больше заглядывает, посчитала, что мамы деток постарше редко идут в ЛД, у них это уже пройденный этап, что им в догодовасиках делать.
Извиняйте (((
Почему? Заходят мамы часто, ведь и на РД заходят не только беременные и планирующие, но и уже давно родившие.
+1. Но иногда конкретный подфорум, например Путешествия и не могу найти тему. Оказывается она совсем, совсем не там где надо.
Это первоапрельская тема???))Или нет??))
Я сама просматриваю по разделам - так удобнее. Но даже если кто-то написал ни туда-меня это не раздражает. В этом отношении я нейтральную позицию занимаю.
Сейчас сижу и судорожно вспоминаю, а не написала ли я тоже куда-нить ни туда?? Это как тема про сопли и сморкания))
Еще один повод для невроза))Не дай Бог написать ни туда)
Это первоапрельская тема???))Или нет??))
Я сама просматриваю по разделам - так удобнее. Но даже если кто-то написал ни туда-меня это не раздражает. В этом отношении я нейтральную позицию занимаю.
почему же первоапрельская? всамделешная!
меня тоже не раздражает, если КТО ТО написал не туда, но получается, что сейчас ПОЧТИ ВСЕ пишут не туда, в итоге болталка обо всем, от какашек до выпускного, но почти совсем не про мам.
почему же первоапрельская? всамделешная!
меня тоже не раздражает, если КТО ТО написал не туда, но получается, что сейчас ПОЧТИ ВСЕ пишут не туда, в итоге болталка обо всем, от какашек до выпускного, но почти совсем не про мам.
все верно)))А о чем еще мамки обычно болтают?? о какашках и о выпускных)) классика)
Любопытная кошка
01.04.2014, 17:52
Я из-за такой мешанины перестала заходить в Подросших, все тусят здесь. А потом зашла, а там опа... школу обсуждают ))))
Пипка меня в Мамской не смутила, у нас тоже пипка воспалялась - я 2 ночи не спала ))))
Но с пожеланием автора темы согласна.
Верунчик
01.04.2014, 17:59
Я согласна, что темы иногда совсем не там, где по логике должны быть.
Сильно не раздражает, я чаще пользуюсь "что нового".
На РиД и ЛД отлично "старички" ходят, не переживайте. Тем более что большинство все равно смотрит через "что нового" и новую тему увидит.
Хочу обратить внимание тех, кто ошибся подфорумом. Вы самостоятельно можете перенести свою тему на нужный подфорум!
Под названием темы строчка меню, вам нужен раздел "Управление" и в нем пункт "Переместить тему".
VictoriaHaki
01.04.2014, 18:06
Я частенько разрываюсь, куда писать: в подросшие или в болталку. Вот сейчас ты объяснила и я так поняла, что это все, что касается непосредственно мам, без касания детей. Но таких тем по сути мало.
Вот что на ум приходит:
- вопросы с грудью во время или после ГВ (само ГВ идет в ЛД);
- медицина и врачи для мам;
- диета мам;
- режим дня мамы? (не уверена);
- какие-то личные проблемы или заморочки мам;
- фигура, фитнес и тп;
- няни? (опять же не уверена).
Ну вот как-то больше ничего сразу на ум не приходит. И все вышеперечисленное как-то редко возникает. Получается этот подраздел был бы не так активен.
Я частенько разрываюсь, куда писать: в подросшие или в болталку. Вот сейчас ты объяснила и я так поняла, что это все, что касается непосредственно мам, без касания детей. Но таких тем по сути мало.
Вот что на ум приходит:
- вопросы с грудью во время или после ГВ (само ГВ идет в ЛД);
- медицина и врачи для мам;
- диета мам;
- режим дня мамы? (не уверена);
- какие-то личные проблемы или заморочки мам;
- фигура, фитнес и тп;
- няни? (опять же не уверена).
Ну вот как-то больше ничего сразу на ум не приходит. И все вышеперечисленное как-то редко возникает. Получается этот подраздел был бы не так активен.
ага, согласна полностью про темы. Няни - да вполне сюда, это же не размер детской обуви обсуждать.
Да не будет болталка пустой как мне кажется, раньше ведь вполне активной была. И нормально, если кто то ошибется с размещением своей темы - это не смертельно. Но когда это становится массовым явлением, ориентироваться становится сложнее. Опять же, у нас настолько несовершенна поисковая система на форуме, что когда мне нужно что то найти из старых тем, это превращается в поисковую операцию практически равносильную поиску малазийского самолета. А создавать тему с одним и тем же вопросом в 33 раз - мне совесть не позволяет.
Меня лично не парит поиском пройтись по трем разделам при необходимости, хотя по сути-то вообще только два: профильный по возрасту и болталка, если не нашлось в предыдущем.
А вот некоторые вопросы непонятно, куда относить, так как они детские, но не имеют четкого разделения на "до года" и "после".
Меня лично не парит поиском пройтись по трем разделам при необходимости, хотя по сути-то вообще только два: профильный по возрасту и болталка, если не нашлось в предыдущем.
А вот некоторые вопросы непонятно, куда относить, так как они детские, но не имеют четкого разделения на "до года" и "после".
а тебя устраивают результаты поиска? меня нет. Я вроде гуглить неплохо умею, но на нашем форуме как то плохо ищутся темы по ключевым словам.
Верунчик
01.04.2014, 21:34
а тебя устраивают результаты поиска? меня нет. Я вроде гуглить неплохо умею, но на нашем форуме как то плохо ищутся темы по ключевым словам.
Я многие темы по авторам ищу, когда помню кто топикстартер ))))
Конечно, было бы проще, если бы поиск понимал все падежи, а так иногда приходится повторять несколько раз с разными окончаниями. В первом разделе вручную, в остальных браузер уже сам подставляет варианты (да, я обычно ищу простым поиском по разделу, не расширенным). Но не раздражает уже, привыкла:)
Я многие темы по авторам ищу, когда помню кто топикстартер ))))
я на свою память не всегда могу положиться:)