PDA

Просмотр полной версии : что ваши дети 1-1,5 года едят в течение дня? меню.

cyber-umka
01.04.2014, 12:28
у меня товарищ, то ли очень привередливый, то ли я что-то не понимаю...

кусать и жевать умеет давно. не давится, может есть омлет, мясо, макароны, овощи кусочками, морковь сырую, банан, яблоко, грушу, баранки мягкие. при этом овощи и фрукты ест грамм 25-30. например, от целого банана 1/4 примерно.
не любит печенье, котлеты.
взрослые каши любит и ест с 8 месяцев на завтрак. (нордик овсяные, многозлаковые и манную).

и вот на обед у него всегда банка говядина+кабачок или говядина+овощи или цыпленок+овощи.
никак не могу с этих банок уйти...
сварю суп, с удовольствием съест пару ложек и отворачивается. предлагаю только овощи - тоже отказывается. согласен только на мясо из супа. а если дать пюре, то слопает 2 банки мигом.
пробую не давать, через 15 минут начинаются голодные капризы и истерики, предлагаю суп - отказывается.

супы варю разные, но результат всегда один.
просто мясо без всего согласен есть, но это ведь неправильно? правильнее дать банку?

а еще баночные фрукты терпеть не может. обычные недавно начал есть, до этого не любил.

и у нас получается такое скудное меню:
завтрак - каша нордик на молоке с маслом/омлет, иногда 1/4 фрукта
обед - 2 банки
полдник - творожок+фрукт. не любит запеканку и печенье.
ужин - что-то с нашего стола, например, макароны, курица/мясо/рыба. как правило, это небольшая порция (поклевать) и через час он снова голоден.
второй ужин - каша детская.

вес у нас позволяет хоть 3 раза в день кашу есть, но хочется, чтобы и овощи были в рационе и супчик..

а как у вас? что на обед/ужин?

пс. тему создала тут, но можно перенести на подросших детей. просто по аналогии с похожей темой про еду, решила тут.

NeTakaya
02.04.2014, 00:28
У нас завтрак- каша/омлет/бутерброд с маслом и сыром
Обед-суп/пюре с мясом/макароны с фаршем или мясом в соусе/котлета/голубцы/гречка
Полдник-блины/сладкое/мясное/яйца..
Ужин-каша/мясо/картошка/макароны и тд...

Ушли от банок как раз в вашем возрасте совсем уже.
Из фруктов только яблоки и бананы. Запеканки не ест, сырники тоже почти не ест.

Lutik
02.04.2014, 00:41
может темку в профильный подраздел - на подросшие, а?
ну явно не болтательная тема.
Плииииз!

cyber-umka
02.04.2014, 08:55
может темку в профильный подраздел - на подросшие, а?
ну явно не болтательная тема.
Плииииз!
Да я вроде написала, что можно... Надо к модераторам идти?

Lutik
02.04.2014, 09:11
Да я вроде написала, что можно... Надо к модераторам идти?

зачем к модераторам, можно самой, вот тут описано как http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66428-%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC?p=1131065#post11310 65

Daniella
02.04.2014, 11:37
Попробуй ему суп пюре дать, побледнели. С каждым разом оставляй кусочки покрупнее.
У нас завтрак-каша
Обед всегда суп
Ужин творог с фруктами
Между фрукты(3-4в день съедает), бутерброд с маслом и сыром, просто хлеб, желток. Еще вечером с папиной тарелки любит что-то потаскать))))

Dashenka
02.04.2014, 11:52
Ничего себе скудное меню! Мы в вашем возрасте (и еще несколько месяцев после) на 100% ГВ были )))) Изредка сын соизволял поесть что-то из человеческой еды..

Ну не любит ребенок суп, ну и отстань от него с ним, может еще полюбит через месяц-три-полгода. А нет, так и без супа жизнь есть. Экспериментируй, в каком еще виде ему могут овощи понравиться - может, просто погрызть тот же цуккини или огурчик? Помнится, наш на удивление всем хорошо ел кабачки тушеные (тушишь кабачки+лук+морковка, в конце сметану добавляешь). Я сроду такое не ем (и не заподозрила бы, что ребенку понравится), а он уплетал за обе щеки!

cat
02.04.2014, 12:08
завтрак Каша (Нордик гречка, пшенка, Малютка рисовая, овсяная, пшеничная) + творожок, может печеньку сьесть
на сон в 11-12 пьет сок )разбавленный, яблочный, не осветленный)
обед суп 200-250 мл (гречневый, вермишелевый, овощной, на мясном бульоне с мясом, блендерю) + фруктовое пюре
полдник 150-200 гр простокваши, йогурта без добавок, ряженки + 1/2 баночки фруктового пюре (смешиваю в молочкой)
ужин (200 гр) овощей, макарон, картофельного пюре, омлет + маленький кусочек пяса, блендерю
на сон смесь. выпивает от 100 до 200 в зависимости от желания.

Вроде моя печеньки грызет/жует, хлеб жует, банан могу дать - ест, жует, но вот уйти с измельченного супа и ужина не можем - плюет, не нравится! Сама не знаю. как быть. ибо светит отпуск и где я там буду ей еду измельчать, да и не удобно. Не знаю, короче.

Лучик света в темном царстве
02.04.2014, 12:27
Ничего себе скудное меню! Мы в вашем возрасте (и еще несколько месяцев после) на 100% ГВ были )))) Изредка сын соизволял поесть что-то из человеческой еды..

Ну не любит ребенок суп, ну и отстань от него с ним, может еще полюбит через месяц-три-полгода. А нет, так и без супа жизнь есть. Экспериментируй, в каком еще виде ему могут овощи понравиться - может, просто погрызть тот же цуккини или огурчик? Помнится, наш на удивление всем хорошо ел кабачки тушеные (тушишь кабачки+лук+морковка, в конце сметану добавляешь). Я сроду такое не ем (и не заподозрила бы, что ребенку понравится), а он уплетал за обе щеки!

+100
и у нас также было почти 100% гв
есть мы начинали с макарон, кусочка курочки, огурец (это кроме фруктов и сушку пожевать), потом уже супы пошли...
если клюет по чуть чуть - его право, дай через час еще немного, он же еще маленький совсем!!!!!!!!!!!

cyber-umka
03.04.2014, 11:38
+100
и у нас также было почти 100% гв
есть мы начинали с макарон, кусочка курочки, огурец (это кроме фруктов и сушку пожевать), потом уже супы пошли...
если клюет по чуть чуть - его право, дай через час еще немного, он же еще маленький совсем!!!!!!!!!!!

ну просто объем желудка позволяет ему съесть 2 100 граммовых банки пюре, а те 2 ложки супа ему явно мало, но больше он отказывается. стоит ли предложить пюре или так оставить.. второйраз суп он есть не будет. либо пюре, либо грудь, либо мясо...

cyber-umka
03.04.2014, 11:40
Попробуй ему суп пюре дать, побледнели. С каждым разом оставляй кусочки покрупнее.
У нас завтрак-каша
Обед всегда суп
Ужин творог с фруктами
Между фрукты(3-4в день съедает), бутерброд с маслом и сыром, просто хлеб, желток. Еще вечером с папиной тарелки любит что-то потаскать))))

так он умеет жевать, тут дело не в кусочках, а в том, что ему супы наши не нравятся. супы-пюре нравятся, но если в нем кусочки - ему бее ))

ужина творога с фруктами вам хватает? мой через час голодный после творога.

cyber-umka
03.04.2014, 11:43
завтрак Каша (Нордик гречка, пшенка, Малютка рисовая, овсяная, пшеничная) + творожок, может печеньку сьесть
на сон в 11-12 пьет сок )разбавленный, яблочный, не осветленный)
обед суп 200-250 мл (гречневый, вермишелевый, овощной, на мясном бульоне с мясом, блендерю) + фруктовое пюре
полдник 150-200 гр простокваши, йогурта без добавок, ряженки + 1/2 баночки фруктового пюре (смешиваю в молочкой)
ужин (200 гр) овощей, макарон, картофельного пюре, омлет + маленький кусочек пяса, блендерю
на сон смесь. выпивает от 100 до 200 в зависимости от желания.

Вроде моя печеньки грызет/жует, хлеб жует, банан могу дать - ест, жует, но вот уйти с измельченного супа и ужина не можем - плюет, не нравится! Сама не знаю. как быть. ибо светит отпуск и где я там буду ей еду измельчать, да и не удобно. Не знаю, короче.

вот, примерно похожая тема.. есть он может, но не хочет... и тоже впереди отпуск.... )) ладно, я пока оставлю так... баночка на обед и что-то еще... а ужин пусть ест взрослое и кашу.
пока думаю взять с собой 20 банок - на обед, и пару коробок каши.

cyber-umka
03.04.2014, 11:44

я эксперементирую, но пока неудачно.. рагу тоже предлагала ))

а у меня дочка с 11месяцев на общем столе.. вот и кажется "скудным" меню.
ну и гв тоже есть, в течение дня и ночи.

Dizzy
03.04.2014, 12:09
У Артема было меню на завтрак Каша, обед суп (я сама варила), полдник фрукты и творожок или йогурт ,ужин Каша
У Олега не помню, кормили со своего стола, только суп ему отдельный варила, может, до 1,3 мес. Он очень плохо ел и кормежки его до 3,5 лет вспоминаю с ужасом, поэтому и меню не запомнила. До 3-х лет, практически одной молочкой питался, йогурт утром, йогурт вечером ,в обед немного супа и все его меня.

Тебе советую варить супы самой ,я варила обычные супы и блендером их перемалывала. Скажу больше, мои дети уже выросли ,но борщ, щи, супы с цветной капустой, брокколи я до сих пор даю в виде пюре ,т.к. эти супы они любят, но, как сказал когда-то Артем "мама, сделай так, что бы я не видел капусту", я не парюсь из-за этого, и едят быстрее, не ковыряются в тарелке.

В остальном нормальное меню.

cyber-umka
03.04.2014, 19:15
У Артема было меню на завтрак Каша, обед суп (я сама варила), полдник фрукты и творожок или йогурт ,ужин Каша
У Олега не помню, кормили со своего стола, только суп ему отдельный варила, может, до 1,3 мес. Он очень плохо ел и кормежки его до 3,5 лет вспоминаю с ужасом, поэтому и меню не запомнила. До 3-х лет, практически одной молочкой питался, йогурт утром, йогурт вечером ,в обед немного супа и все его меня.

Тебе советую варить супы самой ,я варила обычные супы и блендером их перемалывала. Скажу больше, мои дети уже выросли ,но борщ, щи, супы с цветной капустой, брокколи я до сих пор даю в виде пюре ,т.к. эти супы они любят, но, как сказал когда-то Артем "мама, сделай так, что бы я не видел капусту", я не парюсь из-за этого, и едят быстрее, не ковыряются в тарелке.

В остальном нормальное меню.

Спасибо! Значит буду блендерить дома, а на море как-нибудь с банками...