Вход

Просмотр полной версии : Флуд Пофлудить про детское питание, в смысле стол

Dizzy
02.04.2014, 12:46
Вот почитала кулинарный раздел про салаты и слова Верунчика, что жареный лук детям не айс, а возраст детей уже не младенческий вообщем-то и стала размышлять про детей и еду.. ну и пошло-поехало

Вот интересно, у нас форуме все такие правильные? Как не почитаешь, то вредно, это вредно и все страсти, страсти какие-то от предполагаемых последствий (Вера, я совсем не о тебе, я о темах разных и постах в целом). Просто большинство моих знакомых на меня смотрят как на чумовую мамашу, что чипсы там и кока-колу в 5 и 7 лет детям не даю, хотя я далеко не фанатичная мама и даже наоборот, много чего едят, про что на нашем форуме пишут "ужас-ужас". И только одна у меня подруга ,которая еще фанатичней меня ,вот прямо совсем к питанию ребенка серьезно относится, но там и понятно, у нее близнецы и один из мальчиков сильный аллергик. а почитаешь наш форум, так я себя не матерью, а ехидной чувствую. Или все украшают свое рвение к только здоровой пище или это я дикарка

Вот, например, я очень против чипсов, сухариков, кока-колы, но раз в полгода, ну или иногда почаще, скажем разок в пару месяцев, редко-редко раз в месяц (а раньше только на нг) дети могут попить кока-колы и съесть чипсов, скажем, маленький пакетик на 2-их. И я не вижу в этом криминала.
В Макдольдс ходим крайне редко, но если едем куда-то, то поесть картошки фри или нагетсов там это святое (больше мои товарищи ничего не любят в макдаке, с рождения вдалбливала, какое там зло продается, Тема лет в 5 в первый раз попробовал гамбургер и сказал, что гадость, Олег такого же мнения).
И вообще Артем вел "более правильный" образ жизни, чем Олег. Т.к. Олег младше, и не всегда можно дать Артему, а Олегу не дать что-то. Например, конфеты шоколадные Артем попробовал и стал есть с 1,9 мес., а Олег раньше, может, попробовал даже до 1,6 лет (ну есть конфеты - это сильно сказано, но по 1 конфете в день, если имелись в шкафу, могли и получить).
Картошку жаренную я могла дать ребятам лет с 2-х точно, немного, но давала, правда, они ее не очень любят.

Что еще из вредного вспомнить? Сырники только Теме на пару в 1 год делала, Олегу уже жаренные на сковороде давала. Блины ели, а вот оладьи только лет с 1,5 ,т.к. жирные довольно у меня получаются и я не умею, или терпения не хватает, или лень, но не заморачивалась никогда с готовкой на пару или еще чем-то.
И суп только мес. до 10 варила на 2-ром бульоне детям
И курицу жеренную ели, и даже на гриле. И вместе с кожей. Кожу жаренную Артем очень любит. Самая вредность, конеш. Подруга мне тут страстей нарасказывала, что, оказывается, в куриной коже самое зло затаилось и что даже из супа вытаскивать надо... Ну вот кем чувствовать себя после таких слов?...:22:
Вообщем, я всегда кормила детей, чем сами питались, а так как ни я, ни муж особенно жирного или острого не едим, то, считаю, что дети ели и едят довольно правильную пищу, а, что свинину иногда запеченную в духовке поедят, или мясо жаренное, или картошку жаренную, то не вижу в этом ничего страшного, ведь раз в неделю, например, ничего не сделает их животам

А еще вот знаю родителей, которые очень правильно кормят, но при этом дают пива попить, когда сами пьют, типа, а что такого, это же даже полезно. Вот этот факт меня бесит и убивает, мало того, что в этом пиве уже ничего полезного, даже в супердорогом, так еще и живем в стране, где чрезмерно много алкоголиков, еще и детей с рождения приучаем к бутылке, можно сказать.

И другая подруга, которая не дает ребенку леденец на палочке, типа аллергия на добавки в сосалку, но при этом он ест сухарики, чипсы и другую дрянь. Она мотивирует, что нет на это аллергии и типа не часто он ест, а вот для меня даже раз в неделю - это уже много для ребенка, которому еще и 4-х лет не было (когда мы познакомились) и ел он не раз в неделю, а чаще

Вот, кстати, я и сосалки на палочках иногда покупаю, раньше Чупа-чупс, сейчас петушков в аптеке на палочке, прям как в детстве )))

А вчера у Темы было ДР и они с Олегом в пиццерии объелись пицце с курицей ,а я не останавливала, др же, подумала пусть едят что хотят

Так неужели я такая раздолбайка? И у меня дети вырастут какие-то не такие? Как почитаю форум ,так прямо стыдно мне

Кстати еще к размышлению, всех нас в детстве кормили не идеально, ели все подряд, никто не отслеживал, так неужели у всех так все плохо со здоровьем? (я не о чипсах и чупа-чупсах, и тогда не было столько добавок Е ,я о зажарке на курце ,о жаренном луке, о жаренных (а не печеных) пирожках и все т.п., о том, что мы стараемся не дать своим детям) или чем мотивируете настолько правильную пищу?

Токси
02.04.2014, 12:59
Я не читаю форум на эти темы, мне мало интересно кто и что ест. Ребенок на общем столе с 1,5 лет, а на общем столе и пиццы бывают, и бургеры, и китайская еда.

Dizzy
02.04.2014, 13:11
Дык и я не читаю, но то тут, то там проскакивает эта тема и тут моя совесть меня атакует. Рада ,что я не одна все-такие такая :-)

Токси
02.04.2014, 13:13
Дык и я не читаю, но то тут, то там проскакивает эта тема и тут моя совесть меня атакует. Рада ,что я не одна все-такие такая :-)

Я как-то даже внимания не обращаю. Вот про жаренный лук припоминаю, но контекст не помню с чем связано.

Dashenka
02.04.2014, 13:40
Ты не одна такая. Я тоже неправильная. Конечно, с мозгом дружу и "во все тяжкие" мы не пускаемся, но и до маразма т.н. здоровое питание (в частности для детей) не довожу. Мне достаточно, чтобы допущение всяких вредностей в достаточной степени компенсировалось здоровой едой. Например, у меня мужики спокойно могут мешок попкорна съесть за мультиком перед телевизором, это плохо? Но при этом сын ест много свежих овощей (просто порезанных кусочками), много фруктов и у нас дома практически никогда не водятся сладости, просто потому что мы(взрослые) их не любим и у нас нет привычки держать дома "вкусняшку". Ребенок ест и котлеты жареные, и рыбные палочки, и соленья покупные, но ест охотно овощи, фрукты, творог.. А кто-то готовит основные блюда исключительно полезные и нежареные, но при этом в доме ежевечерний ритуал из пары шоколадных конфет, без которых ребенок жить не может. Для меня, например, неочевидно, какой из подходов приносит больше вреда организму?
В Макдональдс я лично хожу регулярно, а ребенка туда не затащишь. Последний раз когда зашли (по моей инициативе), то мне было сказано "мама, это слишком вредно и слишком солено, пошли уже домой есть борщ" :d

Токси
02.04.2014, 13:52
Моя тоже в макдачной не ест, максимум нагетсы, хотя я там регулярно бываю. Пробовала пару раз у меня чиз и филе-о-фиш, но сказала не нравится, хотя на даче самодельные бургеры трескает с удовольствием.

Миракл
02.04.2014, 14:08
Меня как-то такие темы не колышут=)) Максимум могу почерпнуть из них рецептик чего-нибудь, но не факт что мои будут есть. По мне ты еще нормально кормишь, у меня хуже=)
У меня едят обе котлеты жареные (но они не сильно жареные, а как бы на сковородке готовлю, но с добавлением воды), курицу жареную, чеснок туда добавляю (кожуру конечно снимаю, т.к. знаю, что в ней самая бяка). Старшей картошку жарю, ибо тащит за ней в Мак, а я уж лучше свою сделаю. Супы я без обжарки делаю, старшей начинала так готовить и уже привыкла. На втором бульоне никогда не готовила.
Чипсы бывают, но тут именно если я их ем, а это в принципе редко. Колбаса, сосиски, плавленый сыр.
но при этом я сама делаю йогурт, творог.

Dizzy
02.04.2014, 14:43
Ну сосиски и покупные пельмени, это святое, куда без них, иногда просто не успеваю готовить. Раз в неделю, а то и 2 точно едим на ужин
А вот колбасу редко даю

Lutik
02.04.2014, 15:19
Мне кажется ты загоняешься, мать.
Буду краткой, иногда мои дети едят не очень полезную еду. Старшая после Греции открыла для себя картошку фри, потом узнала, что она есть в Бигмачной - стали иногда ей ее покупать, младшая теперь тоже нагеттсы ест в бигмачной:) правда, мне приходится панировку съедать. Редко бывает колбаса, но мы ее сами не едим, иногда пельмени. Часто едим салаты, а младшая обожает молочку. В доме всегда есть фрукты, но дети любят и вкусняшку - конечно шоколадные конфеты перепадают старшей, но мармеладно-желейные даю и младшей. Более того! гастроэнтеролог нам разрешила мармелад есть (коломчанка, такой пластовый).
В общем, стараемся не приучать к вредной еде, но она у нас бывает, и волосы я себе за это не рву. Тут ребенок был на дне рождения детском - там была кола, ну разрешила ей попробовать. Вроде бы не прониклась, так что я спокойна.
А пицца, правильно приготовленная может быть полезнее каких нибудь блинов например.
По твоему питанию я не вижу криминала, а то, что младшие раньше начинают есть всякие вредности - факт. Ну тут уж никуда не денешься.

Dizzy
02.04.2014, 21:23
У меня случается :-) загоняться :-)

Но вообщем-то мне хотелось послушать ,ну и посмотреть, много ли таких родителей, которые прям за супер-правильное питание ))0

Nastia
02.04.2014, 21:32
Я давно стараюсь не читать, кто и чем кормит детей, т.к тоже потом чувствую себя "плохой мамашей". Моя ест все, котлеты, курицу, картошку фри ( раз в месяц-два), чипсы тырит у папы иногда, сейчас подсела на арахис соленый. При этом я каждый день варю ей кашу и супы. тем самым успокаиваю себя,что не все так плохо в нашем меню. Фрукты у нас вообще в огромном количестве. Правда вот колу и прочие газированные напитки моя не любит. Раз просила попробовать тархун, после глотка сказала,что не вкусно и больше даже не смотрит в сторону газировки.

dashenkar
02.04.2014, 21:47
Нам проще :) мы те самые аллергики . У нас точно аллергия на химию в продуктах , поэтому мы едим хороший шоколад или петухов на палочке из сахара, иногда даю начос приличный без добавок (несколько штучек). Но вообще считаю, что детские продукты -это то, что до 1,5. Потом просто хороший общий стол. Газировку конечно не пьем, но дала как-то минералку газированную, но не стала пить. Не понравилось. В макдаке едим морковку и водичку пьем. Сок покупаем в качестве конфетки -это Машка хорошо понимает, т.к . сразу аллергия выступает. А так, йогурт домашний, много творога, овощей - фруктов, все рыбное и т.д.

Лейка
02.04.2014, 22:08
Не одна ты такая, волноваться точно не стоит). Просто в темах про правильное питание обычно отписываются те, кто его соблюдает, а остальные, как правило, помалкивают. Вот и создается впечатление, что весь форум кормит детей исключительно архиполезными продуктами. Собственно, это и многих других аспектов касается - про развитие с пеленок пишут те, кто развивает, про чтение - те, у кого дети читают, в общем, почти все пишут про достоинства своих чад, если обратить внимание (ну что понятно вполне, в общем-то. с точки зрения психологии, мы все любим подчеркивать свои сильные стороны, если возможность представляется). И на Посиделках та же картина - я вот абсолютно искренне была удивлена, что такое внушительное количество форумчанок не употребляет и не воспринимает алкоголь))). В реальной жизни у меня таких знакомых практически нет, пьют все и немало))).
Ps. Вот ты же сама неоднократно создавала совершенно шикарные темы про то, чем можно заняться с детьми, я тогда мысленно перед тобой шляпу сняла - есть же родители на свете)! И, кстати, большое спасибо за порекомендованные тогда картины из песка и книгу "Приключения в лабиринтах" - и то, и то просто на ура пошло у моего ребенка, а узнала я про них из твоей темы.

Лейка
02.04.2014, 22:14
А если строго по теме - я не заморачиваюсь. У сына лет до трех была аллергия, поэтому многое не давала, но она уже сто лет как прошла, так что к эпизодическому поеданию вредностей отношусь нормально. И шоколад даю, и картошку-фри, и мармелад жевательный, и колбасу, и сосиски, и сухарики - да кучу всего. Просто стараюсь не злоупотреблять и следить за тем, чтоб в основе рациона лежала все же здоровая еда, плюс мы сами более-менее правильно питаемся. Или хомячим то, что детям не следует есть, втихую)). Ту же колу никогда не покупаем - не любим, поэтому дети ее и не пробовали, мне кажется. Дочку, конечно, больше ограничиваю пока, но по факту она обо всех радостях жизни намного раньше узнала, чем старший брат)).

Dizzy
02.04.2014, 22:20
Ха-ха. спасибо )) вот видишь, а на самом деле я не так много с детьми занимаюсь, это отдельный "этаж" для мучений моей совести. Вот сейчас вернула обязательное чтение по вечерам ,а до этого месяца 2-3 практически вообще не читали
С младшим не занимаюсь ничем ,начинали учиться читать и бросилось все как-то... Так что у нас все волнами тоже. Но полезные книги, пособия ,игрушки и игры покупать я маньяк, и когда идет волна на настольные игры ,мы играем-играем-играем пока не надоест в конец .потом начинается волна на развивашки ,например ,потом на чтение ,иногда на все вместе, но на долго меня не хватает, а потом волна ничегонеделания, и иногда эти волны дляться неделями ,а иногда несколько дней и все. Я из-за этого считаю себя ленивой мамой, что недостаточно занимаюсь с детьми.

P/s/ Читаю себя ,и стало казаться ,что я все время мучаюсь сомнениями и совестью :-))))

Лейка
02.04.2014, 22:29
Ха-ха. спасибо )) вот видишь, а на самом деле я не так много с детьми занимаюсь, это отдельный "этаж" для мучений моей совести. Вот сейчас вернула обязательное чтение по вечерам ,а до этого месяца 2-3 практически вообще не читали
С младшим не занимаюсь ничем ,начинали учиться читать и бросилось все как-то... Так что у нас все волнами тоже. Но полезные книги, пособия ,игрушки и игры покупать я маньяк, и когда идет волна на настольные игры ,мы играем-играем-играем пока не надоест в конец .потом начинается волна на развивашки ,например ,потом на чтение ,иногда на все вместе, но на долго меня не хватает, а потом волна ничегонеделания, и иногда эти волны дляться неделями ,а иногда несколько дней и все. Я из-за этого считаю себя ленивой мамой, что недостаточно занимаюсь с детьми.

P/s/ Читаю себя ,и стало казаться ,что я все время мучаюсь сомнениями и совестью :-))))

Ну вот видишь, ты себя считаешь ленивой матерью, а по твоим постам создавалось совсем другое впечатление)). Про игры настольные я помню, да, ты много тоже писала. В общем, информация в интернете зачастую воспринимается несколько иначе, чем в реальности.

Верунчик
03.04.2014, 00:02
Вот почитала кулинарный раздел про салаты и слова Верунчика, что жареный лук детям не айс, а возраст детей уже не младенческий вообщем-то и стала размышлять про детей и еду.. ну и пошло-поехало

Вот интересно, у нас форуме все такие правильные? Как не почитаешь, то вредно, это вредно и все страсти, страсти какие-то от предполагаемых последствий (Вера, я совсем не о тебе, я о темах разных и постах в целом)

Эээээ.... у тебя просто неверное впечатлние сложилось ))))
Я знаю уйму рецептов салатов с майонезом и жареным луком, и люблю их, но на каждый день их готовить слишком долго, жирно и как ни крути - вредно. Но по всем семейным праздникам - едим, и дети тоже. Моя тема была про то, чтобы расширить список именно "зеленых" салатов. И то, что я готовлю и суп, и второе и салат - не говорит о суперполезности - просто для меня обед - это именно "первое+второе", так меня воспитали и ничего с этим поделать не могу.

А про вредности - я без особых угрызений совести перекусываю с детьми в фастфудах, если гуляем целый день, покупаю киндеры и петушков на палочке, жарю картошку и запекаю курицу с кожей, могу на ужин сварить пельмени или сосиски. Сырники на пару я вообще ни разу не делала ))))
Но бульоны - да, стараюсь варить на втором бульоне (а еще чаще постные супы), кожу с курица всегда снимаю (кроме курицы на соли целиком).
При этоминогда, когда ну оооочень приспичит могу купить чипсов и съесть вместе со старшим. Если не очень приспичит - делаю сама в микроволновке. Ну и потом в плане еды я ограничена еще не только детьми, но и диетой бабушки с определенным набором заболеваний. А готовить ей отдельно - это уже слишком сложно. Ну и если честно я просто сама не люблю острое, сильно жирное или жареное.