Просмотр полной версии : Флуд мне показалось или...? (про сми)
я телек не люблю. а муж по утрам новости фоном включает. но он сейчас завтракает раньше меня, поэтому я когда захожк на кухню, его обычно сразу выключаю.
а сегодня замешкалась и показывают мини-сюжет про российскую неделю моды - показывают какие-то жуткие наряды не помню уже имя дизайнера (женщина), при этом говорится что и о цветах российского флага не забыли - в нарядах действительно очень грубое и некрасивое сочетание синего, красного, белого. потом появляется лицо дизайнера и она говорит, что очень рада и бла-бла-бла, и что она больше никуда со своими коолекциями не ездит, дословно: "российской неделе моды я не изменяю".
я конечно понимаю, что это микро-сюжет. но раньше подобного не было. еще пару лет назад точно! начинаю вспоминать другие сюжеты, которые вижу по утрам, и понимаю что они по духу все сильнее напоминают пионерскую зорьку и советское телевидение.
а вам не показалось, что пропаганда очень заметно пошла последнее время?
сразу оговорюсь, я это пишу не с негативным, и не с позитивным оттенком, я сама не определилась, как я к этому отношусь. у меня пока чисто исследовательский интерес.
а как ей не пойти, пропаганде то? триумфальная Олимпиада, Крым....
Любанич (Подобревшая кошка)
03.04.2014, 10:57
Ага.... и новости "с Майдана", снятые на Мосфильме))))
Верунчик
03.04.2014, 10:58
У меня уже давно такое ощущение, не первый год. Сейчас просто уж совсем перебор.
"Мы стали более лучше одеваться" и все такое.
а как ей не пойти, пропаганде то? триумфальная Олимпиада, Крым....
нууу... я не знаю. объективные предпосылки конечно есть, но есть разные варианты развития событий.
так ты заметила тоже или нет?
Пропаганду на первом канале, проходящую красной нитью, стала замечать еще с войны с грузией. Особенно сильно это было видно по квн. Сейчас как не знаю, года 4 телек не смотрю.
что за канал-то был?
я уже давно ничего кроме ти-джи и мультимании не смотрю :) Так что не в теме.
Муж сейчас лайфньюс смотрит, все за Украину переживает, я только так и не поняла в какую сторону он переживает :) Но там тоже пионерской зорьки нет
ой Тань точно не помню - какой-то из федеральных, "россия" наверно, вторая кнопка) я сама в них не разбираюсь) при мне тоже только дети "карусель" смотрят по телеку.
У меня уже давно такое ощущение, не первый год. Сейчас просто уж совсем перебор.
"Мы стали более лучше одеваться" и все такое.
вот я именно об этом, что сейчас стало "перебор", слишком навязчиво. то что всегда было в какой-то степени, это ясно, на то они и государственные сми...
нууу... я не знаю. объективные предпосылки конечно есть, но есть разные варианты развития событий.
так ты заметила тоже или нет?
если я смотрю ТВ - то в основном мульты с ребенком:) не, ну муж иногда смотрит, я кое что слышу. Субъективно - заметила, но опять же в связи с вышеописанными событиями скорее всего.
Я телек не смотрю, но если это так, ну пусть будет так, в сша с младенчества эта пропаганда.
Happy-Ann
03.04.2014, 12:57
Ян, ты смеешься?))) Я дома телевизор не смотрю от слова "вообще", в основном поэтому (у меня его сейчас и нет вовсе), но в гостях у родственников случается. Пропаганда - это не совсем то слово, по-моему. Даже в брежневские времена не могу себе представить киселевского радиоактивного пепла (этот шедевр спецом смотрела на ютюбе).
В общем, "не читайте за завтраком советских газет". (С)
А мне кажется, она всегда была, есть и будет. Там все постепенно и планомерно происходит. А когда долго не смотришь/читаешь СМИ, то мозг очищается и яснее оцениваешь, что твориться. :)
Я изредка смотрю ТВ и больше всего люблю рекламу. Она интересная, когда новая :) И сразу понятно, чего от тебя пытаются добиться - то есть все честно!
Happy-Ann
03.04.2014, 13:23
А мне кажется, она всегда была, есть и будет. Там все постепенно и планомерно происходит. А когда долго не смотришь/читаешь СМИ, то мозг очищается и яснее оцениваешь, что твориться. :)
Я изредка смотрю ТВ и больше всего люблю рекламу. Она интересная, когда новая :) И сразу понятно, чего от тебя пытаются добиться - то есть все честно!
Была, да, вопрос масштабов только. Сейчас уже запредельно.
Ян, ты смеешься?))) Я дома телевизор не смотрю от слова "вообще", в основном поэтому (у меня его сейчас и нет вовсе), но в гостях у родственников случается. Пропаганда - это не совсем то слово, по-моему. Даже в брежневские времена не могу себе представить киселевского радиоактивного пепла (этот шедевр спецом смотрела на ютюбе).
В общем, "не читайте за завтраком советских газет". (С)
Ань, а я ж и не читаю)) в смысле телек не смотрю. говорю же - сегодня только перед тем как выключить его после мужа, увидела это нечто цветов российского флага и залипла на пару минут)
я бы вообще телеки давно повыкидывала, но во-первых дети смотрят мультики (за ноуты я их не люблю пускать), а во-вторых муж смотрит по утрам новости и спорт еще иногда. Но на мужа по ходу новости не действуют. он молча их всегда смотрит, а когда я спрашиваю его мнение по какому-либо событию, всегда выдает абсолютно незамутненную логически обоснованную позицию. то есть даже не поспоришь с ним) такое впечатление что телек для него - это нечто вроде кипящего чайника, создает уютный шум)))
а что есть радиоактивный пепел? сцылочкой не поделишься?