Просмотр полной версии : Развитие Детки 1-1,5 года, как происходит у вас прогулка?
Берете ли вы коляску с собой?
На площадке как ребенок себя ведет? качается долго на качелях, носится по площадке? Лезет в грязь?
Было мне мамско-колясочное счастье до 1,2. Марго даже не рвалась у меня из коляски, когда как Егор уже в 10 месяцев умело выпутывался из ремней, вставал прям на ходу (было дико жаркое лето 2010 и гуляли в трусах и каске :) ). В год мы уже топали по площадке. Тут я радовалась и не рвалась ее вытаскивать из коляски. Стоило 1 раз вытащить и привет. Понятно, что это когда-то бы случилось, тк она пошла в год ровно, НО уже 1,5 недели для меня каждая прогулка-мука ада. Она только видит детскую площадку, коих у нас в районе на каждом шагу, она выкручивается и орет. все бы ничего - гуляйсебе на площадке, но она постоянно лезет в грязь, ложится на живот на горке, пытается встать и полезть по ней (скатной части), лезет и валяется в грядзи, ложится прям на "пол" на площадке и все ей весело. Разговоры про "нельзя" бестолку, отвлекать - тоже. На качелях сидит минуту, если не меньше, но забирается на них по 10-15 раз с минимальным интервалом. Сегодня был апогей всего этого действа. Ребенок увидел кучку зассаного собаками снега и пошла прямиком к ней. (куча за пределами плозадки). Сначала я всячески в игровой форме пыталась ей загородить выход с площадки, она начала орать, пыталась отвлечь ее - но она твердо решила покопаться в этой куче и никак не хотела эту идею оставлять. Тогда я взяла ее и пыталась унести в др сторону площадки - она закатила истерику. Тут уже я поняла, что я пропал :) и стала сажать ее в коляску (так у нас заканчивается любая прогулка-истерикой, будь на руках, если гуляем во дворе, уходя домой, будь то засовывание ее в коляску насильно), не сажать. а запихивать, ибо она орала, билась в истерике и сопротивлялась. Потом еще мы до дома ехали минут 5 и она орала навзрыд, истекая слезами/соплями/слюнями. Мне ее хотелось стукнуть :), сильно. Окружающие сочувственно на это смотрели.
Это моя кара за продолжительное наслаждение прогулками в коляске? Скажите мне, что это скоро пройдет( У меня старший, хоть и вставал и рвался из коляски, но он адекватный был очень в младенчестве, будто взрослый и рассудительный, беспроблемный ребенок. А эта мадам с психотипом истерично-припадочным, она порой просто ставит меня в тупик своими фортилями(
ахаха)) в большинстве случаев у нас уйти с площадки это проблема, иногда срабатывает отвлечь, уйти с кем-то вместе, или просто ребенок устал очень, но чаще я несу ребенка до коляски, он вырывается, я его пристегиваю и мы едем домой, по дороге я радостно воплю: а смотри вот кошка, собака..., до дома уже доезжаем молча)))
а как-то я взяла велосипед, первое время он на него радостно садился и ехал домой, а потом видимо привык и после того, как однажды я несла и ребенка и велосипед, последний мы больше не берем))
на площадке людит по лестницам лазить, качели это минуты на две, горки любит, октровенно в какашки и грязь не лезет, слушается, но все равно мы приходим грязные домой и вечно стираем все
Моя на площадке тоже везде лезет, если чтото не разрешаю-кричит. Родители детей, по полчаса ковыряющихся в песочнице, сочувствующе смотрят, как я догоняю дочку, залезаю с ней на горки, под горки, сажаю на минуту на качели и снимаю с них, хожу за ней по пятам везде. Старший активный был в год, он и сейчас такой, но именно активный, а дочь хулиганит. Может 2 минуты сидеть лопаткой песок ковырять, потом взять горсть рукой и в рот запихнуть или лечь на живот в песочнице. Не разрешать крайне сложно-кричит, извивается, если держу, дерется. Дома аналогично-чуть что не по ее, идет биться головой об стену. Игнорирую, если больно приложилась и идет с плачем, чтоб пожалела, говорю, что так нельзя делать. Всем так и говорю, что это мне за мальчика-одуванчика выдали красотку с характером
если не понимает "нельзя". то сажай (запихивай) в коляску и домой, все прогулка закончена. Пусть поймет связь. Только так.
Моя забирается на горку, на качели, и как правило, туда-сюда, если начинает хулиганить, выходить за пределы площадки, лезть куда не надо, сажаю в коляску или на руки и ухожу, да орет, но я делаю так, как надо мне.
Со старшей было проще, она была пугливая, поэтому все аккуратно делала, с горки сначала на животе скатывалась, по-другому сначала не получалось. За мелкой глаз да глаз, она подходит к краю и просто идет дальше, головой вниз. Сейчас вроде стала садиться, но ноги вперед не вытаскивает, в итоге может улететь головой вниз, постоянно ее сажаю.
Цыбулька
03.04.2014, 22:33
Я разрешаю на улице все в пределах безопасности ребенка. Постирать все не проблема. Когда еще полазить по горкам, по грязи и лужам?
Беру в охапку и сажаю в коляску. Со стороны смотрелось круто? потому что она вытягивалась в струну, чтоб не сесть, я ее заталкивала буквально, тогда начинала извиваться, а я в это время пыталась пристегнуть. Потом как отрезало - надеюсь, что помогло именно это. Сейчас, если мне надо увести, уговариваю на мультик - она фанат пороро. Пока доходим до дома - она забывает про мульт.
Выхожу гулять с коляской, но проблема запихнуть в коляску начинается уже дома:дочь орет, вытягивается в струнку. Выезжаем, она притихает до первой площадки. Как только в ее поле зрения покажется площадка, опять начинается ор, выгибания. Я выпуске ее и она как метеор начинает носиться по площадке: 2 минуты качели, 2 минуты песок, минут пять куча грязи, минут пять залезть на горку со стороны самой горки и т д. Иногда бывает счастье когда она минут 10 сидит в песке, но это если я с сыном гуляю и он тоже сидит в песочнице. А так как я чаще всего с сыном гуляю или еще и со старшей, то я мечусь между младшими и часто младшую просто подмышкой перетаскиваю с места на место поближе к сыну. А она опять убегает. В грязь, лужи лезть разрешаю, так как это меньшее из зол и она стоят хотя бы при этом этом спокойно.
Уход с площадки у нас целая песня, это ненавижу больше всего. У меня орут все трое! Поэтому младшую через ор в коляску по любому. Я на крики ее уже не реагирую
Шуршунчик
03.04.2014, 23:55
Коляску не беру. Она копается в песочнице мин 20-30, я на лавке с телефоном. Потом качели, это наша любовь. Пара подходов минут по 5. Потом ходит по кругу, играет с детьми. Иногда лезет на горку против хода. Катаю ее с горки, прется. Не падает, в грязь не идет. Мы не носим комбез, куртка светлая. Ничего не стираю, кроме варежек. Домой бежит сама, она вообще дома любит.
почитав вас всех, в подавляющем большенстве, поняла, что наша ситуация, в общем-то, норма) это со старшим мне просто повезло!
Шуршун, у меня старший был как твоя, и качаться любил, и песочницу, и в грязь не лез. Никогда я не наблюдала. чтобы он сел на грязь или, того круче, лег. Но зато в 3 года до него дошло, сколько он потерял и он начал все это делать (разве что не валяется), носится как чума, везде лезет, на горку только с "обратной" стороны забирается. на самокате едет - не пропустит ни одной лужи! Грязюку потрогать пальцем - это святое дело!!! У тебя, конечно шанс выше, что вас это не затронет, тк она девочка. Хотя, смотрю я на свою девочку, и понимаю, что я совсем иначе их представляла! :)
Моя могла часами просто сидеть в коляске или в песочнице или туда куда мама посадила. Было удобно, она никогда никуда не бежала)
Whitequeen
04.04.2014, 18:50
Разрешала грязь потрогать) несколько раз повозится, потом неинтересно станет. Маме просто перетерпеть стоит (ну и постирать почаще :)
нас оооочень выручала на прогулке маленькая игрушечная коляска за 300 рублей из Детского мира. Прямо спасение было для дождливых, грязных дней. Катал ее по площадке, по дорожкам... для смены развлечений покупала еще для улицы каталку (игрушку с ручкой).
попробуй коляску. мне кажется, она многих так спасает.
у нас как-то не было такого. ребенок никогда в рот не брал снега, песка и земли. вообще.
но у меня был колясочный и мог поспать на прогулке. прямо рваться на площадку такого в год не было.
Мы в таком возрасте на площадке её гуляли, толькоив парке, гуляли по дорожкам, с земли в рот ничего не тащил. Но у нас этот возраст пришелся на позднюю осень, зиму, начало весны, так что после копания в снегу всегда был сон в коляске.
Разрешала грязь потрогать) несколько раз повозится, потом неинтересно станет. Маме просто перетерпеть стоит (ну и постирать почаще :)
нас оооочень выручала на прогулке маленькая игрушечная коляска за 300 рублей из Детского мира. Прямо спасение было для дождливых, грязных дней. Катал ее по площадке, по дорожкам... для смены развлечений покупала еще для улицы каталку (игрушку с ручкой).
попробуй коляску. мне кажется, она многих так спасает.
В субботу брали каталку с ручкой на улице, как доходит до площадки и бросает ее, и понеслаааааааааааась касая девка в мужскую баню!
Моя могла часами просто сидеть в коляске или в песочнице или туда куда мама посадила. Было удобно, она никогда никуда не бежала)
у нас как-то не было такого. ребенок никогда в рот не брал снега, песка и земли. вообще.
но у меня был колясочный и мог поспать на прогулке. прямо рваться на площадку такого в год не было.
Мы в таком возрасте на площадке её гуляли, толькоив парке, гуляли по дорожкам, с земли в рот ничего не тащил. Но у нас этот возраст пришелся на позднюю осень, зиму, начало весны, так что после копания в снегу всегда был сон в коляске.
везет)))
Цыбулька
07.04.2014, 11:39
В субботу брали каталку с ручкой на улице, как доходит до площадки и бросает ее, и понеслаааааааааааась касая девка в мужскую баню!
И что в этом плохого? Ну и пусть носится везде, что в этом криминального? Или ты хочешь мега послушного сговорчивого ребенка, который бы всю прогулку сидел в коляске или спал в ней ?:)
Я вообще криминала не вижу в Ваших прогулках. У меня так гуляют оба ребенка и после прогулки с младшей (в сырую погоду) все идет тут же в стирку, но у меня не 1 комплект одежды уличной, поэтому для меня это не катастрофа
"наша история", старший тоже нормально гулял, а младший истерит, мы до сих пор с коляской . из сада забираю его, а он не идет, ложится на асфальт, ковыряется в луже, ползает на карачках, пытаюсь поднять, обмякает как вареная макаронина, приходится насильно запихивать в коляску и домой.
И что в этом плохого? Ну и пусть носится везде, что в этом криминального? Или ты хочешь мега послушного сговорчивого ребенка, который бы всю прогулку сидел в коляске или спал в ней ?:)
Я вообще криминала не вижу в Ваших прогулках. У меня так гуляют оба ребенка и после прогулки с младшей (в сырую погоду) все идет тут же в стирку, но у меня не 1 комплект одежды уличной, поэтому для меня это не катастрофа
Для меня не есть норма, когда ребенок лезет в грязь! Вот хоть убейте - не норма!И дело не в испачканом комбезе, не в том, что она бегает, а в том, что ребенок не управляем! Моя политика - если ребенка не воспитывать вообще. дальше что мы иметь будем? Если жить по принципу "веди себя как хочешь и делай что хочешь". Хорошо, я сейчас ей разрешу лечь в лужу и лежать там ногами дрыгать! А потом что я делать буду? Вот о чем тема! И об истериках, что ребенок добивается своего через истерики. Я хочу понять, как бороться с этим и временно ли это. При том, когда ктото выкладывал ссыль с Ютюба на папу, ребенок которого бегал в луже по колено, все качали головой и писали в теме "какой нехороший папа" или "я бы этому папе". А теперь выходит это норма :). Я не могу это пускать на самотек, блин, ну НЕ МОГУ! Тем более касаемо девочки!
У меня Егор тоже любит везде лезть, я уже писала об этом, с 3 лет это пришло ему в голову! Но домой он приходит грязным только если упал! Я не разрешаю вываливаться в грязи по уши, должна быть культура игр, культура поведения! У каждого она, конечно, своя (я не к тому, чтобы задеть, я реально строго очень с этим), но для меня многое не приемлемо на детской площадке как для детей. так и для взрослых! Да, на прогулке приходится быть попугаем и говорить 100 раз одно и тоже, но спустить на тормозах не могу.
Цыбулька
07.04.2014, 12:34
Для меня не есть норма, когда ребенок лезет в грязь! Вот хоть убейте - не норма!И дело не в испачканом комбезе, не в том, что она бегает, а в том, что ребенок не управляем! Моя политика - если ребенка не воспитывать вообще. дальше что мы иметь будем? Если жить по принципу "веди себя как хочешь и делай что хочешь". Хорошо, я сейчас ей разрешу лечь в лужу и лежать там ногами дрыгать! А потом что я делать буду? Вот о чем тема! И об истериках, что ребенок добивается своего через истерики. Я хочу понять, как бороться с этим и временно ли это. При том, когда ктото выкладывал ссыль с Ютюба на папу, ребенок которого бегал в луже по колено, все качали головой и писали в теме "какой нехороший папа" или "я бы этому папе". А теперь выходит это норма :). Я не могу это пускать на самотек, блин, ну НЕ МОГУ! Тем более касаемо девочки!
У меня Егор тоже любит везде лезть, я уже писала об этом, с 3 лет это пришло ему в голову! Но домой он приходит грязным только если упал! Я не разрешаю вываливаться в грязи по уши, должна быть культура игр, культура поведения! У каждого она, конечно, своя (я не к тому, чтобы задеть, я реально строго очень с этим), но для меня многое не приемлемо на детской площадке как для детей. так и для взрослых! Да, на прогулке приходится быть попугаем и говорить 100 раз одно и тоже, но спустить на тормозах не могу.
Ну я конечно не писала, что я разрешаю истерить и лежать в луже, ползать на корячках по лужам. Я имела ввиду (ты писала в первом сообщении), что я разрешаю лазить по-любому по горкам (хоть на пузе, хоть как, лишь было безопасно), разрешаю мерить любые лужи, разрешаю ковыряться лопатками в любой грязи, если это интересно ребенку, то почему бы и нет. Когда всем этим заниматься, не в 30 же лет. И я обычно не гаркаю - туда нельзя, сюда не лезть, туда не ходи и нет на эту тему истерик. У нас главная истерика, что не могу домой утащить, поэтому приходится придумывать всякие басни и небылицы.