Вход

Просмотр полной версии : Как НЕ похудеть на ГВ?

Katy
03.04.2014, 18:09
За беременность набрала около 20 кг, может даже больше. При этом сказать, что их где-то было видно, не могу. Ну да, сталя мягче попа, увеличилась грудь, лицо округлилось. Сейчас 8 дней спустя встала на весы и охренела: уже -10. Сразу после родов было -5. Скорость сброса веса меня пугает, тем более, что к добеременному весу не хочу возвращаться.

Что мне есть с учетом гв, чтобы не худеть???

totoshka
03.04.2014, 18:46
Ничего ты не сделаешь. Организм сам дойдет до нужного ему веса и остановится

CrazyMilk
03.04.2014, 18:54
а и не факт что будешь худеть дальше

Vasilisa
03.04.2014, 18:54
Никак. Организм не обманешь. Я уже даже печенья с шоколадом трескала вовсю... Золотое время;)))

Vasilisa
03.04.2014, 18:55
Где- то читала, что вес хорошо набирается от пива и сметаны. Ты к сметане как? :)

Katy
03.04.2014, 18:58
Где- то читала, что вес хорошо набирается от пива и сметаны. Ты к сметане как? :)

Нормально. Хотя просто так ложкой не ем. А вот с пельменями, супами и ёжиками очень даже уважаю.

Nastia
03.04.2014, 19:09
Ничего не сделаешь. Я сейчас так похудела,что стараюсь даже в зеркало не смотреть, при росте 170 вешу сейчас около 50 кг,может уже и меньше. Ем все, и мучное, и сладкое, и мясо и тд. Не откладывается ничего. Еще и волосы выпадают. Я считаю дни до окончания ГВ.

Лисичка
03.04.2014, 19:13
Набранный в беременность вес уходил сразу после родов (11 кг и во 2ю беременность 15 кг). Дальше вес держался и даже худела первые месяца три. А вот потом начинала набирать достаточно сильно. Но я будучи на ГВ налегала на мучное. Мне прям до трясучки хотелось сдобных булок, печенья и хлеба с маслом. И я каждый день это трескала.
Так что ты так сразу не переживай. Сейчас организм оправится после родов и дальше будет восполнять потери :)

Аннюта
03.04.2014, 19:15
Я через 10 дней после первых родов скинула все набранное по время Б. И еще 3 своих при активном кормлении. Как только расширила диету, стала есть после каждого кормления, то процесс удалось нормализовать и вернуть свой вес.

Lyagushka
03.04.2014, 19:17
ну то что сразу так много ушло - это нормально, половину ребенок с водами и прочие "сопутствующие товары" весили. Сейчас потеря веса должна чуть замедлиться.
А так вообще ничего не поделаешь, наверное. Я тоже вернулась к своим 47 добеременным килограммам, хотя сейчас ем все подряд, мучного много и сладкого. Хотела на полтиничке задержаться, но в принципе и мои 47 меня вполне устраивают)) Побывав сравнительно толстой во время беременности поняла, что худой быть удобнее)

Vasilisa
03.04.2014, 19:19
Ем все, и мучное, и сладкое, и мясо и тд. Не откладывается ничего. Еще и волосы выпадают.
Аналогично. Волосы реально жалко, а что делать - ХЗ:(

Nastia
03.04.2014, 19:24
Аналогично. Волосы реально жалко, а что делать - ХЗ:(

А ничего и не сделаешь. У меня после первых родов так сыпались, что просто кошмар, потом начали новые расти, тоже караул на голове был, если учесть,что у меня всегда были длинные волосы. В этот раз я и витамины пила, и спец шампунь с травками-муравками, и не красила, а все равно полезли. Пошла в парикмахерскую и состригла по плечи (были уже ниже пояса), теперь жду,когда новые полезут и каждый день собираюсь маску с репейным маслом сделать, но забываю.

Шулка
03.04.2014, 19:39
я тоже похудела сильно-(( хотела бы остаться такой как в беременность,только без живота,но увы и ах)

Натя
03.04.2014, 20:02
У меня вес только первый месяц активно падал, и как дошел до добеременного, так дальше и ни-ни. Но собственно, ему и не с чего, жор постоянный((( Хорошо хоть вверх не ползет)) Но я очень быстро начала есть вообще все, на диете даже дня не продержалась..

nata314
03.04.2014, 20:13
Ну первые 1-2 месяца вес активно падает, возвращается к добеременному состоянию.
Я тоже худела на ГВ. Что ни делала - вес особо не набирался. Все кругом говорили "хватит кормить, она тебя уже всю высосала")))
Кормила во второй раз 2.7 года. Была 53-55 кг при росте 172,5. Потом закруглили ГВ - стала 58 кг. И уже год вес не меняется.
Просто если у тебя добеременный вес был например 50 кг, то чему удивляться, что сейчас организм худеет и сбрасывает лишние кг, возвращается к прежнему весу? Плюс еще тратится много калорий на выработку молока - вот и худеешь. Все равно что каждый день катаешься по 2 часа на велике - хочешь не хочешь, а похудеешь

Tanushka
03.04.2014, 21:37
Кстати, после сворачивания ГВ вес может обратно вернуться, это я к тому, что похудение может быть временным.
Первые совсем лишние и чуждые кг слетают быстро, так что погоди, не факт, что дальше так будешь скидывать. После родов потеря 8-9 кг - это ребенок+ сопутствующие товары.
Я тоже после родов быстро похудела, а ГВ свернула и +5 кг прилетели, сама не поняла, откуда.
Организм не обманешь, увы :( иногда хочется.

Tikovka
03.04.2014, 22:26
Видимо никак. Первый раз похудела резко, весила на 7 кг меньше добеременного веса. С вводом прикорма постепенно вернулась к добеременному весу. Во второй раз вес уходил медленнее и уходит сейчас. Уже и рада остановить процесс, но не знаю как. Правда, сейчас на пару кг меньше добеременного

Katy
03.04.2014, 22:58
Ничего ты не сделаешь. Организм сам дойдет до нужного ему веса и остановится

Мой организм пока до 44-45 не дойдет, не остановится. А рост около 170. ((( Так что на самотек пускать не стоит, я только во время беременности набираю вес без особых усилий.
И после завершения ГВ в прошлый раз ничего не начало прибавляться.

Короче, огорчилась, почитав ваши ответы. А булки вообще можно лопать без ограничения без последствий для живота мелкой?

PinkBagira
04.04.2014, 00:00
Терпи 2-3 месяца, так как сдоба и молочка сразу по животу мелкой будет бить.
Я сама такая, из роддома вышла 50.300, те с добеременным весом.
Сейчас не взвешивалась , но внешне говорят "расстаяла". По ощущению кг 48 в лучшем случае. Но живот торчит, зараза..
Ешь много мяса, каши на мясном бульоне. Картошку.

Славия
04.04.2014, 11:26
поверь мне, не хрена ты не удержишь вес....
я ем много и много мучного и прочее , от чего у худеющих вызывает страх и ужас и ..хоть бы хны....45 прям волшебная цифра.

пупуЛЯ
04.04.2014, 11:40
поверь мне, не хрена ты не удержишь вес....
я ем много и много мучного и прочее , от чего у худеющих вызывает страх и ужас и ..хоть бы хны....45 прям волшебная цифра.

Я сейчас 45, брат)))))

Zveruwka
04.04.2014, 11:46
Вам пора открывать тему "Соревновательное пополнение"))

Славия
04.04.2014, 11:56
Я сейчас 45, брат)))))

ну если беременная 45, то я тостуха)

Шуршунчик
04.04.2014, 12:03
Блин, ща тресну от зависти. Я за свои 60 кг войну не на жизнь, а на смерть веду. А тут))))

Katy
04.04.2014, 13:17
Блин, ща тресну от зависти. Я за свои 60 кг войну не на жизнь, а на смерть веду. А тут))))

Мне парочку кг про запас отдай ;)

Вольга
04.04.2014, 13:24
Что не ешь, а организм хитрая штука, когда хочет набирает вес, а когда хочет сбрасывает. Я за беременность 16 кг набрала, 10 кг сразу в роддоме оставила.

пупуЛЯ
04.04.2014, 17:33
ну если беременная 45, то я тостуха)

Вот видишь))) все познается в сравнении))))

Лисичка
04.04.2014, 19:35
+1

Tanushka
04.04.2014, 20:51

да-да, нам бы такие проблемы :)
Вот почему у всех из крайности в крайность, нет усреднения, одни мечтают скинуть вес, а другим его не хватает...