Просмотр полной версии : досуг Как отметить 4-летие? Мозг взорван
PinkBagira
03.04.2014, 18:20
Меня сегодня много будет. Все как обычно - до дня Х осталось 10 дней, даже 9.. Ничего не готово, идей было много, но все не идеал..
Итак - др попадает на воскресенье, те гостям проще.
Гости:
Наши родители, брат с женой, кум с 2 детьми (4,5 и 5,9), кума с сыном 7 лет, пара с ребенком 2 лет, подруга с 2 детьми ( 2,7 и 0,7)
Ну и нас четверо.
В квартире разместить всех нереально. Даже фуршетом. Даже разделив гостей на 2 дня (с детьми и без).
Варианты:
1. Шашлыки в лесу
Из плюсов большая площадь, можно аниматора пригласить, всех накормить за посильную сумму
Минусы - неизвестная погода, риск грязи, если кто-то опоздает, замерзнем. Без машины все вещи не дотащить. Без аниматора или придумали развлечений детям они будут скучать
2. Квартира за 2 захода
Плюсы: тепло, эконом по столу, не страшно если кто-то из гостей в последний момент не сможет приехать.
Минусы: тесновато, мне дополнительный напряг по уборке.
3. Устроить чисто детский др, сняв помещение в детском центре, или в тц аэробус (там много уровненный лабиринт) на пару часов. Стол на уровне буферов, сладостей и фруктов (то что дети едят) и без алкоголя (либо вино). Потому что ресторан для взрослых мы не потянем.
Главное анимация и лазалки для детей. Смущает что родне будет скучно, не будешь же бутере 2 часа есть. Не хочу чтобы все выглядело сбором подарков.
Еще один риск - если дети гостей заболеют, то одного сына с аниматором с трудом представляю.
Вопрос где бы устроить? И как?
4. Почти вариант 3. Но это аквапарк. Для сына самый интересный вариант, а для гостей утопия по ходу..
Во общем как лучше отметить, что ребенку интересно в этом возрасте?
Пс. Это нормально, если в приглашение сразу говорить, ждем на детский др там то, с --- по ---? Я конечно понимаю, что у детей сны разные, пробок много, но раздражает "зовешь на 13, приезжают в 15-16", когда ты планировал уже отдыхать . При условии аниматора так вообще подбешивать будет..
У вас тоже 13 апреля?))))
Меня сегодня много будет. Все как обычно - до дня Х осталось 10 дней, даже 9.. Ничего не готово, идей было много, но все не идеал..
Итак - др попадает на воскресенье, те гостям проще.
Гости:
Наши родители, брат с женой, кум с 2 детьми (4,5 и 5,9), кума с сыном 7 лет, пара с ребенком 2 лет, подруга с 2 детьми ( 2,7 и 0,7)
Ну и нас четверо.
В квартире разместить всех нереально. Даже фуршетом. Даже разделив гостей на 2 дня (с детьми и без).
Варианты:
1. Шашлыки в лесу
Из плюсов большая площадь, можно аниматора пригласить, всех накормить за посильную сумму
Минусы - неизвестная погода, риск грязи, если кто-то опоздает, замерзнем. Без машины все вещи не дотащить. Без аниматора или придумали развлечений детям они будут скучать
2. Квартира за 2 захода
Плюсы: тепло, эконом по столу, не страшно если кто-то из гостей в последний момент не сможет приехать.
Минусы: тесновато, мне дополнительный напряг по уборке.
3. Устроить чисто детский др, сняв помещение в детском центре, или в тц аэробус (там много уровненный лабиринт) на пару часов. Стол на уровне буферов, сладостей и фруктов (то что дети едят) и без алкоголя (либо вино). Потому что ресторан для взрослых мы не потянем.
Главное анимация и лазалки для детей. Смущает что родне будет скучно, не будешь же бутере 2 часа есть. Не хочу чтобы все выглядело сбором подарков.
Еще один риск - если дети гостей заболеют, то одного сына с аниматором с трудом представляю.
Вопрос где бы устроить? И как?
4. Почти вариант 3. Но это аквапарк. Для сына самый интересный вариант, а для гостей утопия по ходу..
Во общем как лучше отметить, что ребенку интересно в этом возрасте?
Пс. Это нормально, если в приглашение сразу говорить, ждем на детский др там то, с --- по ---? Я конечно понимаю, что у детей сны разные, пробок много, но раздражает "зовешь на 13, приезжают в 15-16", когда ты планировал уже отдыхать . При условии аниматора так вообще подбешивать будет..
В любом случае, мне кажется получится в несколько заходов, даже если детей отвезти в развлекательный центр, то бабушек туда не пригласишь...
Есть всякие центры, которые организовывают день рождения в форме сказок, знаю что в Сокольниках есть что-то про буратино, музей буратино чтоли... Мне кажется это не сильно дорого, другой вопрос насколько вашему ребенку интересно и опять-же инфекции..((((
Я б дома в два захода предпочла и мелкого кантовать особо не придется
Маш, делай как твоему ребенку будет хорошо, это его праздник.
Я за аквапарк, кто хочет тот идет, кто не хочет в сад :).
Особо дорогие гости, кого в сад послать нельзя:), то велком домой.
Детям до 3-х лет аниматоры вообще никак, за редким исключением и у вас разброс по годам большой, всем не угодишь.
У меня тоже мозг взорван.
Бабушки+дедушки+тетушки на даче в день рождения сына (для этого вся родня ежегодно специально берет выходной:), но у нас 12 мая, проще).
Потом в ближайшую субботу - детский клуб + аниматор, т.е. ДР для детей, но у нас из 10 детей 7 нашего возраста.
Взрослые в отдельной комнате пьют шампанское и едят фрукты- пироги - мороженое :)
Мы на 4 х летие устроили 'первые весенние олимпийские игры'
То бишь 'веселые старты'.
Накануне нарисовали два флага 'тилимилитрямдии' и 'тимбукту'. Рисовали на старых пеленках гуашью. Из музсопровождения 'тимбукту' секрета, и 'облакаааа... Белогривые...'
Что было: обручи из Ашана самые простые, два мяча , кегли , мелки, два самоката, два кило картошки..
Дети все высказались за тимбукту. Родители встали на сторону тилимили..
Полтора часа хохота... И мы пошли все пить чай . С тортом. Фсе:) дети вспоминают до сих пор.
Возраст: четверо ровесников, и трое детей постарше. И все родители:)
А какие фото за счет этих самых флагов.
А, еще шарики запускали.. И детям на улице раздаривали.
В качестве сувенирки книжки про олимпиаду и шоколадные медали.
Я на 5 лет буду снимать помещение, приглашать аниматоров как раз часа на 2. Плюсы в таком варианте: 1.взрослые могут поболтать, пока детей развлекают 2. погода не имеет значения 3. Не надо наводить порядки за гостями, 4. Через 2 часа все разошлись по домам ( у нас просто есть такие гости, которые по 5-6-7 часов могут сидеть, а меня это напрягает, особенно при наличии ляльки) Насчет стола для взрослых, в штатах вообще об этом не парятся, т.к это все таки детский праздник, то взрослым заказывают пиццу и все. Мы несколько раз ходили на ДР здесь и все довольны.
Мы на 4 х летие устроили 'первые весенние олимпийские игры'
То бишь 'веселые старты'.
Накануне нарисовали два флага 'тилимилитрямдии' и 'тимбукту'. Рисовали на старых пеленках гуашью. Из музсопровождения 'тимбукту' секрета, и 'облакаааа... Белогривые...'
Что было: обручи из Ашана самые простые, два мяча , кегли , мелки, два самоката, два кило картошки..
Дети все высказались за тимбукту. Родители встали на сторону тилимили..
Полтора часа хохота... И мы пошли все пить чай . С тортом. Фсе:) дети вспоминают до сих пор.
Возраст: четверо ровесников, и трое детей постарше. И все родители:)
А какие фото за счет этих самых флагов.
А, еще шарики запускали.. И детям на улице раздаривали.
В качестве сувенирки книжки про олимпиаду и шоколадные медали.
Супер, главное чтоб погода не подвела
У нас было в 2 заходы в один день, утром дети с аниматором, вечером родственники.
Для мальчиков очень неплохая тема-музей космонавтики. Плюс есть кафе, места для гостей прилично.
Программа на час примерно
PinkBagira
03.04.2014, 21:26
Маш, делай как твоему ребенку будет хорошо, это его праздник.
Я за аквапарк, кто хочет тот идет, кто не хочет в сад :).
Особо дорогие гости, кого в сад послать нельзя:), то велком домой.
все перечисленные гости - это минимум. ну если совсем уж сокращать - то оставлять родню и кумавьев с детьми. просто где больше 10 человек дополнительно 2-3 взрослых погоды не сделают.. наверное..тем более сын их сам назвал.
по поводу аквапарка я еще сама не готова, купальника нет. меня так раскроили в этот раз, что все мои раздельные нужно выкидывать. плюс не знаю как мелкому там будет..
Детям до 3-х лет аниматоры вообще никак, за редким исключением и у вас разброс по годам большой, всем не угодишь.
вот, вот. тот же лабиринт - от 3 лет смело на час запускаю и можно своими делами заниматься. а до 3 лет - задавят кабанчики 10 лет. а родителей внутрь не пускают..
согласна
У меня знакомая ходила в аквапарк с мелким, они там просто в джакузи сидели.
Мы всегда отмечаем в два захода - своих родителей и брата с женой зовем в один день домой. Всех кумов с детьми и прочих зовем в другой день, пока все отмечали дома. Родителей точно никуда больше не будем звать - они у нас скромные, собираем их в семейном кругу и им хорошо. Ребенок счастлив, когда видит всю семью вместе. Насчет готовки и уборки... Я обычно прошу кого-нибудь, чтобы ребенка забрали-заняли с утра и до прихода гостей, а меня не трогали, продукты покупаю в утконосе, после гостей можно вызвать уборщицу (могу дать контакт).
Всех остальных с детьми больше не будем звать домой, так как дети разносят квартиру полностью. Самое бюджетное - шашлыки, только вот с погодой надо угадать, на втором месте поставила бы детский центр. Аквапарк - нет, так как все будут следить за своими детьми, а дети будут творить невероятное, так всех не соберешь.
по поводу аквапарка я еще сама не готова, купальника нет. меня так раскроили в этот раз, что все мои раздельные нужно выкидывать. плюс не знаю как мелкому там будет..
Купальник не проблема, купи слитный. Я не знаю как в других аквапарках, я была в Москве только в Мореоне. Если с утра поедешь, то займете жезлорг и мелкий там потусит. Мы были в последний раз несколько малышей прям спали на шезлонге, несколько в переноске спали, тоже на шезлонге стояли.
Ооо, наша тема. Только дочке 5 лет. Раньше всегда отмечали на даче, а теперь дочка попросила подружек + ситуация по остальным гостям у нас один-в-один как у вас. И мой мозг тоже взорван окончательно( понимаю тебя очень!
Пока у меня два плана:
План А - снимаем кафе с детской комнатой, аниматора, дети развлекаются, взрослым - банкет. Минусы - небюджетно.. И еще один момент - как быть с родителями подружек? я со многими знакома шапочно, приглашать за общий стол с родственниками глупо, но и сказать типа подите погуляйте 2часа, а мы тут пока посидим-погудим тоже как-то не комильфо... Хз, я в тупике.
План В - отметить в детском центре только с подружками, у нас во дворе программу на 2 часа до 10 чел детей предлагают за 8500р. С родственниками в тот же день вечером или в др день.
Вот как-то так.
Постою рядом постушаю ценные советы)))
А категории "родственники без детей" и "друзья-кумовья с детьми" между собой насколько тесно знакомы?
Я не знаю ваших внутренних связей и отношений, но сужу по своим - мои бы родители в компании наших друзей чувствовали бы себя несколько не в своей тарелке.
Родители хотели бы навестить внука, поздравить, поиграть, пообщаться - а тут толпа посторонних детей, внук отвлекается от бабушек-дедов, сплошная беготня и шум.
Поэтому я бы за разделение. Может не в дни, а в часы. Утром родня без детей, с детьми - после обеда. Или наоборот. Ну и так и обозначать - "у нас маленький, у него режим, поэтому вот хорошо бы уложиться в это время".
Для минимизации уборки - одноразовые забавные посудные принадлежности, потом все в мусор.
Для облегчения готовки можно что-то заказать.
PinkBagira
04.04.2014, 10:01
А категории "родственники без детей" и "друзья-кумовья с детьми" между собой насколько тесно знакомы?
Я не знаю ваших внутренних связей и отношений, но сужу по своим - мои бы родители в компании наших друзей чувствовали бы себя несколько не в своей тарелке.
Родители хотели бы навестить внука, поздравить, поиграть, пообщаться - а тут толпа посторонних детей, внук отвлекается от бабушек-дедов, сплошная беготня и шум.
Поэтому я бы за разделение. Может не в дни, а в часы. Утром родня без детей, с детьми - после обеда. Или наоборот. Ну и так и обозначать - "у нас маленький, у него режим, поэтому вот хорошо бы уложиться в это время".
Для минимизации уборки - одноразовые забавные посудные принадлежности, потом все в мусор.
Для облегчения готовки можно что-то заказать.
Чем больше вас читаю, тем больше вариант разделения вырисовывается.
Родня и кумовья общаются отлично, мы не раз таким составом отмечали др мужа (по традиции это закрытие сезона шашлыков). Остальных друзей с детьми знают, но не близко. В последнее время не пересекались в одном месте.
Моя мама считает, что нефиг готовит взрослым. Все должно быть на радость сыну, и все гости должны играть с ним, а не за столом пить и есть, пока ребенок в комнате играет.
У свекров стол принят, но на днях свекровь сказала, что самый лучший др был в год сына, я тогда кучу конкурсов устроила для взрослых и за столом формально посидели ( хотя накрывала по полной).
Понравилась идея с олимпийскими играми. Но организовать во дворе, где куча детей сторонних ( которые могут захотеть присоединиться), не знаю как родственники прореагируют.
В Аквапарк можно и семьёй сходить, в 4 года ещё не так понимают день рождение или нет.
Мы нашей дочке устроили в кафе детском. Цены на стол демократичные, как показывает практика ребёнку нужны (подарки, хороший аниматор, шарики и торт ВСЁ). Мы взрослые сидели отдыхали, а нашеми детьми занимались аниматоры, все остались довольные)
Да на носу у нас 5 летие, отмечать хотим также как и в 4 года. Дочь уже сама решила, что там же и те же гости, может ещё парочку дополнительных из сада, но я дружу с мамами её подружек, так что проблем посадить за общий стол не вижу. Отдыхать хотят все и взрослые и дети. Многие взрослые не любят когда их втягивают в детские конкурсы, а вот поводить всем вместе харовод или спеть песню с днём рождения, от этого никто не откажется.
Только у нас есть маленькая проблема, в этом году дочь хочет ,чтобы к нам пришла пони) или лошадь. Вот думаю взять в прокат, у нас в городе их полно в парках на подработках), покатают детей вокруг кафе.
У вас тоже 13 апреля?))))
у нас тоже 13, у папы))))))))))))))))))
К нам не лезли:) смотрели со стороны. Хотя книжек и медалек у меня было с хорошим запасом.
Нужен кто то на роль ведущего. Активная бабушка? Подруга с подросшими , не требующими внимания пристального, детьми. Ну и общий настрой взрослых подурачиться.
у нас тоже 13, у папы))))))))))))))))))
Блин, ну мы крутые)))))))