PDA

Просмотр полной версии : Флуд про фигурное катание, спортивные сборы и тд.

s.strekoza
03.04.2014, 21:11
В общем, думали, мы думали и пошли все-таки на фигурное катание. К фигурному катанию прилагаются занятия по хореографии и офп. Дочка у меня ленивая. Она вообще не терпит над собой никаких усилий и если не получается с первого раза, она сразу опускает руки. Но в принципе, если брать занятия на льду. Она очень старается, потому что ей нравится. Правда, когда падает чуть сильнее, то сразу ко мне едет в слезах. В такой ситуации, все в нашей семье считают, что полинке обязательно нужно заниматься спортом. Ради дисциплины, чтобы знала, что добиться первенства можно лишь через упорный труд.
Тут в принципе у меня никаких особенных вопросов нет. Только хотелось бы послушать, как ваши детки начинали заниматься спортом. Приходилось ли их уговаривать и давить? Или вы считаете, что ребенок должен заниматься только тем, что ему легко дается.
Ну и сегодня нас огорошили тем, что уже летом будут сборы на море(с родителями). И вот я в раздумьях. Для меня причина поехать - это простимулировать ее, чтобы она поближе познакомилась и сдружилась с детьми. Чтобы в последствии лучше заниматься. Вы ездили? какие мнения по поводу сборов есть? Ответ надо дать до вторника. Мы ходим только около месяца.

п.с. наверное, надо было тему создать на подросших?

s.strekoza
03.04.2014, 21:36
наверное на подросших.
сборы это круто. у нас я не слышала ничего про сборы для первогодок, а жаль, мы бы поехали... это интересно, в том числе для родителя - окунуться в спортивный мир. Не знаю уж, что там понимает моя дочка, но я сама поняла, СКОЛЬКО же сил стоит за теми спортивными результатами, которые мы видим... это ужас.
Результатов особенных от сборов в этом возрасте мне кажется не будет, но как форма досуга и доп.нагрузки ребенку - почему бы и нет?
Запинывать приходится. Но в результате на мой взгляд необходимо чтобы у ребенка была положительная мотивация. Может она будет не внутренней, а внешней... но позитив должен перевешивать, иначе это будет плохо.

мы тоже про сборы очень удивились. К тому же наша группа сейчас неофициальная. Набор в августе. Но тренер хочет к августу иметь уже стоящих на коньках деток и готовить их к соревнованиям первым. А вы коньки, форму сразу все профессиональное покупали? У нас коньки 9000 руб, костюмы тренировочные боско по 3200.

ttt
03.04.2014, 21:49
У нас у первогодок сборов нет.
Если бы были, и доступные мне по цене, то поехала бы. Таня выше все верно описала.
Коньки, конечно, проф. за 9000, наверное, риспорт, да?
Очень меня про соревнования и подход тренера заинтересовали. Где занимаетесь? Какой год рождения дочери?

s.strekoza
03.04.2014, 21:52
У нас у первогодок сборов нет.
Если бы были, и доступные мне по цене, то поехала бы. Таня выше все верно описала.
Коньки, конечно, проф. за 9000, наверное, риспорт, да?
Очень меня про соревнования и подход тренера заинтересовали. Где занимаетесь? Какой год рождения дочери?

нам в марте 4 года исполнилось только. Мы в Обнинске. У нас пару лет назад построили новый большой дворец спорта. Там и занимаемся. Тренер из Краснодара. Но мне он очень нравится пока. И строгий, но при этом как-то он хорошо так с детьми ладит. В общем, пока я довольна. Единственное, дочка вот растяжку делать не хочет. Но она почти самая маленькая. Есть еще мальчик года 3 ему. Но вообще по-моему не понимает, куда и зачем пришел. Вместе с сестрой его повели, сестре, наверное 5 лет.

Petra
03.04.2014, 21:54
у нас предлагают,летом Болгария за 25 на три недели или Анапа за 9 вроде. Но я не смогу его одного отправить,маленький он. И с ним поехать некому. Потому будем ждать как подрастет.

Petra
03.04.2014, 21:56
а куда болгария и какой вид спорта?

Забыла как называется место,что на К... Прыжки в воду.

ttt
03.04.2014, 22:01
нам в марте 4 года исполнилось только. Мы в Обнинске. У нас пару лет назад построили новый большой дворец спорта. Там и занимаемся. Тренер из Краснодара. Но мне он очень нравится пока. И строгий, но при этом как-то он хорошо так с детьми ладит. В общем, пока я довольна. Единственное, дочка вот растяжку делать не хочет. Но она почти самая маленькая. Есть еще мальчик года 3 ему. Но вообще по-моему не понимает, куда и зачем пришел. Вместе с сестрой его повели, сестре, наверное 5 лет.

Понятно.
А что за соревнования? Мне очень интересно.
Мы ходим в ЦСКА, считается, что там сильная школа ( на одном катке с Аделиной катаемся))), впахиваем много ( не случайно пишу мы), сейчас первый год обучения Ирина ( ноябрь 2009 года рождения) прыгает перекидной с выездом, разучила вальсовую тройку с обманным шагом, перебежки, кросс роллы, но соревнования у нее будут, в лучшем случае, на третьем году обучения.

Daria
03.04.2014, 22:07
Понятно.
Мы ходим в ЦСКА, считается, что там сильная школа ( на одном катке с Аделиной катаемся))), впахиваем много ( не случайно пишу мы), сейчас первый год обучения Ирина ( ноябрь 2009 года рождения) прыгает перекидной с выездом, разучила вальсовую тройку с обманным шагом, перебежки, кросс роллы, но соревнования у нее будут, в лучшем случае, на третьем году обучения.
Обалдеть... Сколько раз в неделю она занимается? И как давно?

s.strekoza
03.04.2014, 22:12
Понятно.

я точно не знаю. Может местные какие-то. Мы только-только начинаем во все это вникать. Глядя на них, еще ни о каких соревнованиях и не думаю. Они еще на коньках не стоят, на льду 3 раза были. ДО этого в зале занимались. Вроде слышала про "юный фигурист". Но могу путать. Я могла и не так понять. Потому что он сказал про соревнования, но может имел ввиду не в этом году.

ttt
03.04.2014, 22:12
Обалдеть... Сколько раз в неделю она занимается? И как давно?

С конца ноября, начала декабря примерно.
Офп 2-3 раза в неделю,
Хореография 1-2 раза в неделю,
Лед 3 раза в неделю в группе,
Подкатки 1, реже 2 в неделю.
Считается, чтт мы совсем не маньячим, но Ирину хвалят, говорят, что она перспективная.
Ходит с удовольствием, иногда страдает, что давно на люду не была или соскучилась по хореографии

ttt
03.04.2014, 22:14
я точно не знаю. Может местные какие-то. Мы только-только начинаем во все это вникать. Глядя на них, еще ни о каких соревнованиях и не думаю. Они еще на коньках не стоят, на льду 3 раза были. ДО этого в зале занимались. Вроде слышала про "юный фигурист". Но могу путать. Я могла и не так понять. Потому что он сказал про соревнования, но может имел ввиду не в этом году.

Так и я про юного фигуриста.
Успехов вам!

s.strekoza
03.04.2014, 22:14
С конца ноября, начала декабря примерно.
Офп 2-3 раза в неделю,
Хореография 1-2 раза в неделю,
Лед 3 раза в неделю в группе,
Подкатки 1, реже 2 в неделю.
Считается, чтт мы совсем не маньячим, но Ирину хвалят, говорят, что она перспективная.
Ходит с удовольствием, иногда страдает, что давно на люду не была или соскучилась по хореографии

а как она начинала ходить? Как хореография?От природы растянута? Или терпит и сама стремится?

s.strekoza
03.04.2014, 22:16
Так и я про юного фигуриста.
Успехов вам!

спасибо. Вам тоже. Я надеюсь, что дочка заинтересуется и будет с удовольствием заниматься. Пока звезд вот с неба не хватает. Но я верю)))

ttt
03.04.2014, 22:21
чё???:rolleyes:
у нас в группе это никто не делает, при занятиях 5 дней в неделю... нас этому даже не учат.
Вы куда прыгать в 4,5 года??
Это твоя такая гениальная или у вас вся группа такая??...

У нас в группе всех прыгать учат, говорят, не хотите, идите в группу здоровья.
Часть вообще не может, часть прыгает с места, часть прыгает с выездом. Но это не выглядит, как что-то сногсшибательное, хотя хвалят))))
У Ирины результаты чуть выше среднего по группе.

ttt
03.04.2014, 22:30
а как она начинала ходить? Как хореография?От природы растянута? Или терпит и сама стремится?

Первые разы плакала, говорила, что там злые девочки, а теперь ее хвалят, она радуется, и с удовольствием ходит. А на днях у хореографа был день рождения, их конфетами угостили, теперь ходит еще радостнее)))

нетерпеливая
03.04.2014, 22:49
А можно вопрос к тем кто ходит на катание - много ли мальчишек ходит?
Я хочу в следующем году своего попробовать на коньки поставить...

ttt
03.04.2014, 22:55
Ходят мальчики. Мальчикам много поблажек дают)))
В этом году девочек у нас будут отсеивать по умениям и данным, а мальчиков только по поведению)))

нетерпеливая
03.04.2014, 22:58
Ходят мальчики. Мальчикам много поблажек дают)))
В этом году девочек у нас будут отсеивать по умениям и данным, а мальчиков только по поведению)))

как интересно) цска ведь тоже недалеко от нас, надо б разузнать... может сразу туда податься? у нас тут на речном спорт клуб "вымпел", мы туда на капоэйру сейчас ходим, туда я и планировала на коньки в следующем году, теперь подумаю, спасибо за инфу!

нетерпеливая
03.04.2014, 23:03
)))) рассказала сейас мужу - он как услышал про Аделину - говорит - я буду водить Илюшу)))) вот гад, а ведь за спартак болеет)))

SugarFree
03.04.2014, 23:06
Мы ходим в ЦСКА, считается, что там сильная школа

ой, а расскажи в целом про ЦСКА, пожалуйста, поподробнее
мы тут совсем рядом, я присматриваюсь
занимаетесь условно-бесплатно? был серьезный отбор? почему начали зимой, разве группы не с осени начинают? со скольки лет берут в принципе?
ну и так, может, слухи какие-то, что там еще есть интересного?

ttt
03.04.2014, 23:06
)))) рассказала сейас мужу - он как услышал про Аделину - говорит - я буду водить Илюшу)))) вот гад, а ведь за спартак болеет)))

Но в разное время)))
Я один раз ее видела)))

Анькин
03.04.2014, 23:10
как интересно) цска ведь тоже недалеко от нас, надо б разузнать... может сразу туда податься? у нас тут на речном спорт клуб "вымпел", мы туда на капоэйру сейчас ходим, туда я и планировала на коньки в следующем году, теперь подумаю, спасибо за инфу!
На капоэйру?? Это ребенок или ты ходишь? Расскажи плз подробнее, может и нам надо. Сейчас пробок у речного меньше - можно ездить))
На вымпеле хвалят школу, кстати. Но там лед открытый.. А зимы разные бывают.. Почему в умку не хочешь?

ttt
03.04.2014, 23:19
ой, а расскажи в целом про ЦСКА, пожалуйста, поподробнее
мы тут совсем рядом, я присматриваюсь
занимаетесь условно-бесплатно? был серьезный отбор? почему начали зимой, разве группы не с осени начинают? со скольки лет берут в принципе?
ну и так, может, слухи какие-то, что там еще есть интересного?

На фигурное катание берут с 3,5, но на мой взгляд это рано, хотя это дает детям запас в целый год.
За занятия платим 3600 в месяц + подкатки, у особо рьяных уходит очень много денег.
Отбор, говорят, есть, но в основном берут всех, многие сами еще до нг уходят. В фигурном любят мелких детей. Родители устают, четкого расписания нет, лед часто бывает в выходные дни в 8 утра, а то и в 7. Няни не выдерживают, уходят многие.
В мае у нас будет серьезный отбор, говорят, что уйдут многие.
Я вообще никогда не планировала ФК, после дня рождения стала думать о спорте, у меня девочка спортивная, предложила ей одно, другое, она сказала хочу фигурное. Я получила разрешение у врачей, в том числе у ортопеда, хирурга и кардиолога, и пришли,.Ира понравилась, ее взяли. Ну и я, конечно, навязывала ее тренеру.

ttt
03.04.2014, 23:28
у нас занятий больше чем у вас, на льду с конца сентября - они еще не слишком уверенно на одной ноге едут... ласточка еле-еле, не поднимая высоко ногу, а уж пистолетик на льду почти никто сделать не может. Как можно прыгать, я не понимаю честно... вы ходите куда-нибудь еще? занимаетесь дополнительно?
а голеностоп, который принимает нагрузки на прыжки? Для четырехлеток-то?

Тебе, наверное, кажется, чтт перекидной это прямо прыжок, ээто легкое подпрыгивание, оно не выглядит как-то круто, это только звучит так)))
Я вообще считаю, что даже видео приличного не из чего слепить))))

Мне кажется, что пистолетик сложнее, хотя, у нас некоторые (2008 года пришедшие на первый год) уже пробьют крутиться в пистолетике.

Что касается прыжков, да и вообще всего фк, я постоянно ее вожу к спортивному ортопеду, так как, готова все это бросить, если встанет выбор здоровье-катание, катание-учеба., катание будет не на первом месте)

Daria
03.04.2014, 23:55
На фигурное катание берут с 3,5, но на мой взгляд это рано, хотя это дает детям запас в целый год.
За занятия платим 3600 в месяц + подкатки, у особо рьяных уходит очень много денег.
Отбор, говорят, есть, но в основном берут всех, многие сами еще до нг уходят. В фигурном любят мелких детей. Родители устают, четкого расписания нет, лед часто бывает в выходные дни в 8 утра, а то и в 7. Няни не выдерживают, уходят многие.
В мае у нас будет серьезный отбор, говорят, что уйдут многие.
Я вообще никогда не планировала ФК, после дня рождения стала думать о спорте, у меня девочка спортивная, предложила ей одно, другое, она сказала хочу фигурное. Я получила разрешение у врачей, в том числе у ортопеда, хирурга и кардиолога, и пришли,.Ира понравилась, ее взяли. Ну и я, конечно, навязывала ее тренеру.
А офп и хореография в эти 3600 входят? Ты сама ее водишь? Застрелиться...

ttt
04.04.2014, 00:22
крутиться это значит сначала сверху на этот пистолетик сесть? мы 2008 года... но на пистолетик садится только девочка, у которой бабушка спортивная гимнастка, и она девочку естественно дома муштрует в этом направлении... девочка правда 2009го.
а Саша и на земле на пистолетик пока не может... иногда получается но только на какой-то одной ноге.
У нас многие ходят на дополнительную хореографию, их там так с этим пистолетиком дрессируют.
Да так у нас в группе пара девочек делать начинает, Ирина так не может.
Ирина говорит, что на льду пистолетик делать легче, чем на земле, и выходит он у нее далеко не каждый раз.

постоянно это как? и зачем так часто? или она ваша подруга?

Ну да, это наш друг семьи, он смотрит Иру при каждой встре,че
но это с разворотом же, да? то есть ехала вперед - перепрыгнула и едет задом, так?

Да так, но сила их прыжка не велика, они чуть-чуть отрываются ото льда. Прыгучесть еще не развита, но движения разучены.

ttt
04.04.2014, 00:23
А офп и хореография в эти 3600 входят? Ты сама ее водишь? Застрелиться...

Да. Вожу сама. Никто больше на такое не пойдет)))))

ttt
04.04.2014, 00:27
у нас это учат на втором году... и юного фигуриста сдают на втором.

Я так поняла, что юного фигуриста именно Саша будет сдавать на втором, со своим годом.
Т. Е . Как я поняла, в свой год, сейчас считают, что год 2009 г.р., а ваш 2008 уже второй год должен заниматься.
Я правильно поняла?

ttt
04.04.2014, 00:29

Нам сказали, что к концу 2 года дети 6 прыжков прыгают, а на третьем у них первые соревнования.

ttt
04.04.2014, 00:32

Я тебе больше того скажу, наша тренер гордится, что занимается скольжением, основой, и почти не уделяет внимания прыжкам и вращениям. В параллельной группе многие хорошо прыгают и вращаются и вообще сильно выделяются на фоне нашей группы.

ttt
04.04.2014, 00:34
Если ты вдруг про мою дочку, то ее год сейчас занимается второй год и будет сдавать юного. Но мы-то его сдавать не будем, потому что мы-то первый год занимаемся... юного фигуриста сдают на втором году обучения.

Я совсем запуталась))))
Завтра расспрошу маму девочки третьего года обучения

ttt
04.04.2014, 00:36
это у вас называется "не уделяет"? ребенок на 4 месяце занятий в возрасте 4 с небольшим лет уже прыгает?...
может так и надо, черт его знает... как минимум родители могут гордиться...

Это я сравнила с параллельной группой

ttt
04.04.2014, 00:37
мне в другом месте говорили что прыжки начинаются на третьем году. Ваш конец второго года - это возраст Саши.. 6 прыжков!... хотя сколько-то они там прыгают, видела, но самые простые
А еще я слышала что суставы у детей при таких нагрузках сыпятся... поэтому спешить рано совсем не гуд.
и что прыжки это повышенный травматизм, поэтому если его не хочется то нужно уходить... или говорили что с двойных надо уходить? вот я и планировала два года фигурки и уйти.

С двойных нужно уходить.
Но некоторым можно и остаться, но очень следить.
Нам так сказали

s.strekoza
04.04.2014, 08:30
а как вы планируете уводить детей, если они втянутся? если будут какие-то успехи?

нетерпеливая
04.04.2014, 09:31
На капоэйру?? Это ребенок или ты ходишь? Расскажи плз подробнее, может и нам надо. Сейчас пробок у речного меньше - можно ездить))
На вымпеле хвалят школу, кстати. Но там лед открытый.. А зимы разные бывают.. Почему в умку не хочешь?
Да, ребенок ходит, тренер у них классный, вот в конце апреля едем на какой то фестиваль по капоэйре, им там будут пояса вручать даже. Возраст у детей разный, берет с 4-х лет, пока в группе только мальчики, девочка приходила один раз, видимо не впечатлило. Занятия два раза в неделю, месяц 2100, занимаются до 31 мая.
Умка нам не очень удобна территориально, я пока не водитель, а до вымпела могу пешком с двумя детьми ходить. У нас девочка в садике ходит в умку - занятия с утра, к прогулке ее приводят в сад - это реально осуществить только при наличии автомобиля... Муж может только вечером водить. Но я так думаю что и в цска похожее расписание...

ttt
04.04.2014, 11:07

Я сегодня все узнала про юного фигуриста)))
Его получают автоматом ( ничего не сдают) после первых соревнований, хоть как откатал любую по сложности программу, и получил.
У нас детей долго выдерживают , до третьего года, только особо талантливых отправляют на втором году, но многие и сами отказываются и пропускают юного фигуриста, так как хотят не просто участия, а призовых мест.

ttt
04.04.2014, 11:08
а как вы планируете уводить детей, если они втянутся? если будут какие-то успехи?

В случае необходимости, втянем во что-то другое))))

Лолита
04.04.2014, 18:37
у нас не фигурка, у нас бальные танцы. Первое время ходила радостная, потом быстро поняла что это не садик и прочие веселухи- поникла. Потом ее быстро перевели в старшую группу и рыдала перед каждым занятием, не хотела заходить в зал. Очень стеснялась старших ребят. Плюс она у меня максималистка, чуть что, опускала руки. По характеру не командный игрок, одиночница :) на это я и давила. Объясняла что она не для девочек и мальчиков занимается, а для себя. А потом они все сдружились, начались первые успехи) Сейчас наши дети живут танцами. Сборы 3 раза в год(май,август и январь), в том году на море ездили с родителями. Все остались довольны. Некоторые родители хоть увидели чем занимаются дети) В этом по финансам не потянули, остаемся в подмосковье.
Фвастанусь :) на последних соревнованиях взяли все первые места, во всех категориях
http://cs613529.vk.me/v613529313/8c36/BVk2NGAzB1s.jpg

Hola
06.04.2014, 17:49
Мы отзанимались фигурным катанием в Крылатском в СДЮШОР 2 года. Когда на третий нам сказали, что занятия будут 5 дней в неделю, дважды в день, я решила, что это перебор. Жить на катке я не готова, тем более, не могу сказать, что ребенок у меня выдающийся фигурист. По крайней мере оба года она ходила в середнячках. Поэтому с 6 лет положить жизнь дочери и семьи (а времени жертвуется колоссальное количество) на фигурку мы оказались не готовы.

s.strekoza
06.04.2014, 21:13
Мы отзанимались фигурным катанием в Крылатском в СДЮШОР 2 года. Когда на третий нам сказали, что занятия будут 5 дней в неделю, дважды в день, я решила, что это перебор. Жить на катке я не готова, тем более, не могу сказать, что ребенок у меня выдающийся фигурист. По крайней мере оба года она ходила в середнячках. Поэтому с 6 лет положить жизнь дочери и семьи (а времени жертвуется колоссальное количество) на фигурку мы оказались не готовы.

а чему вы научились за эти два года? не смысле какие элементы. А считаешь ли ты, что эти два года что-то вам дали. Растяжка, хорошо стоит на коньках, осанка хорошая? в этом плане имею ввиду. Или же ты считаешь, что эти два года вы потратили впустую.

Hola
07.04.2014, 01:08
Безусловно 2 года дали много. И растяжка, и осанка, и координация движений. Но 2 года слишком маленький срок, чтобы эти навыки и умения закрепились в ребенке на всю жизнь без постоянных тренировок. Поэтому уже сейчас, а прошел неполный год без фигурки, вижу, что и осанки нет, и выносливости не много. Но за то, доча стала точно меньше болеть и уставать - во второй год на фиг.катании она плохо себя чувствовала.
Мы этому нашли объяснение, так как попали к очень хорошему кардиологу и она нам объяснила, что ребенок у нас не спортсмен по сложению и работе сердца, ей такие большие нагрузки не нужны. Изнашивается организм быстро, а восстанавливается долго. Это стало решающим аргументом в пользу завершения эпопеи "живем на катке"

Hola
07.04.2014, 05:08
у кардиолога мы оказались на плановом осмотре, а по сердцу это видно специалисту. Там много нюансов, сейчас долго и нужно описывать не хочу. Но мы бы даже на плановый осмотр не пошли, если бы доча после очередной простуды зимой не стала мне говорить, что ей иногда вдохнуть тяжело. Никакого криминала и отклонений не оказалось к счастью, но некоторые особенности ребенка я выяснила.

ttt
07.04.2014, 10:18
а как это было по сердцу видно? и почему вы вообще оказались у кардиолога?

Нас без справки от кардиолога не допускали до занятий.

Алинчик
07.04.2014, 11:00
Мы ходим на фигурку в хрустальный конек там нет сборов никаких. А шор треком у нас кто нибудь занимается? Мы тут сходили при спорт школе на пробное занятие дочь теперь бредит им. Но решили что фигурку этот год доходим, а в следующем будем думать.
ttt (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/14117-ttt) ничего себе у вас там способности. У нас если смотреть на группу рядом они с сентября ходят они делают пистолетик и никаких прыжков. Наши которые с октября-ноября и многие очень много пропускают вращения стоя, козлика, и кенгуру пистолетик еще даже не пытаются.

Алинчик
07.04.2014, 11:01
Лолита (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/12562-%D0%9B%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0) какая дочка молодец!

Алинчик
07.04.2014, 11:54
а какой они пистолетик делают? я тут дочку пинаю чтобы она сверху садилась, и на земле на одной ноге она может, а на другой пока что нет. А она говорит что на льду они сверху не должны пока садиться. такие задания дают, но сколько я видела - все падают. А должны они едучи на корточках выставить ногу вперед... это на зачете у них будет. У ваших соседей такой вариант или сверху?

Вообще нам объявили что на зачете будет ласточка, пистолетик (снизу), вращение на двух ногах (тренер сказал что это легко, потому что они тренируют на одной), и вроде все. При этом 3 это тоже вполне себе оценка, а отсеивать будут лишь тех кто 0.
У нас вчера был зачет мы вообще сдавали ток саночки и фонарик.... Хотя наши могут уже и другое. делают по моему всеж снизу уже ногу вперед выставляют и еще за лезвие держась едут. ласточку наши стали пару недель как делать еще мало у кого получается, а вот вращение на джвух ногах фактически все могут учат уже на одной делать вторая на зубце зафиксированная.

ttt
07.04.2014, 13:25
у нас просто справка от педиатра.
что-то задумалась - надо дойти до врачей. Только вот куда? в физкульт.диспансер?

Мы ходили в нашу обычную поликлинику, но у нас там хвалят кардиолога.

ttt
07.04.2014, 13:29
а вы в каком режиме занимаетесь?... (сколько месяцев и сколько раз в неделю?)

мне дочка говорила что раньше они делали вращение на зубце, а теперь уже просто ногу ставят. Видимо это следующий шаг?
а вот это "держаться за лезвие" мне так и не понятно в пистолетике. Это усложнение, упрощение, тренировка растяжки?... я считаю что должна мочь без этого.
а еще вопрос про ласточку. Я у дочки требовала прямую ногу, а мне наша тренер по гимнастике сказала что у фигуристов ласточка на согнутой опорной ноге идет. это у гимнастов на вытянутой. Посмотрела я видео -так и не поняла. Не заметила явно-согнутой ноги у фигуристов. То ли она слегка присогнута, то ли все же вытянута?... Но опять же, приличную ласточку дочка и дома на полу исполнить не может.

Таня, нам хореограф ( фигурный) сказала, что нельзя совмещать фигурное катание и художественную гимнастику, так как многие вещи гимнасты делают на прямой ноге, а фигуристы на слегка присогнутой

Алинчик
07.04.2014, 14:45
а вы в каком режиме занимаетесь?... (сколько месяцев и сколько раз в неделю?)

мне дочка говорила что раньше они делали вращение на зубце, а теперь уже просто ногу ставят. Видимо это следующий шаг?
а вот это "держаться за лезвие" мне так и не понятно в пистолетике. Это усложнение, упрощение, тренировка растяжки?... я считаю что должна мочь без этого.
а еще вопрос про ласточку. Я у дочки требовала прямую ногу, а мне наша тренер по гимнастике сказала что у фигуристов ласточка на согнутой опорной ноге идет. это у гимнастов на вытянутой. Посмотрела я видео -так и не поняла. Не заметила явно-согнутой ноги у фигуристов. То ли она слегка присогнута, то ли все же вытянута?... Но опять же, приличную ласточку дочка и дома на полу исполнить не может.
Мы занимаемся суббота и воскресенье по 1 часу и только лед. Наверно следующий по поводу вращения, а вот держась за лезвие я не знаю с какой целью наши еще не делают. По поводу прямой ноги на ласточке фиг знает они пока ток пытаются и у всех это все так по разному))))