Вход

Просмотр полной версии : Выбираю роддом. Врпросик

Biote
03.04.2014, 23:23
Как не хочется мне касаться этого вопроса, но надо бы...
Смотрю пока мой район, но кроме 1 роддома больше и выбрать нечего...
Вопрос: а как далеко можно рассматривать? Я первый раз рожала сутки. Поняла я, что схватки регулярные часа в 3 дня, причем они сразу шаровали в районе 10 минут и меньше, в роддом уехала в 3 ночи, в 7 утра отошли воды, в 15-45 родила. С такими темпами я хоть куда могу доехать. Насколько быстрее лгут быть роды? Даже если брать время от отхода вод до родов - почти 8 часов. Т.е. я вряд ли могу родить часа за 2. Так?
Как я не хочу рожать(((( но кесарева, эпизио и разрывов боюсь больше, поэтому мне нужна нормальная акушерка....

ЛС
03.04.2014, 23:30
Мне кажется, это лотерея:))
Я что первый раз долго, что второй -тоже долго.
Доехать успели ,30 декабря в 19 часов выехали на скорой с коломенской и за полтора часа добрались до 17го рд:))
Пугали все зверски. Включая акушерку со скорой:)

Biote
03.04.2014, 23:37
Я б вот тоже в 15й поехала, где в первый раз рожала. Но блин, с окт.поля на пролетарку - ближний свет. Разве что на метро по прямой))))

Lanlet
03.04.2014, 23:43
Но блин, с окт.поля на пролетарку - ближний свет. Разве что на метро по прямой))))

Я во 2-ой раз именно на метро (с пересадкой + тут на маршрутке + там 10 минут пешком) и поехала. Доехали ровно за 1 час. Пробки в 18:00 буднего дня меня напрягли больше, на машине бы минимум 2 часа катили и муж бы меня своей нервозностью сбивал с ритма. Ехали из ЗАО в ВАО. Но у меня оба раза было многоводие и долгие роды из-за этого. Темп роды набирали только после прокола пузыря.

ЛС
03.04.2014, 23:45
Я б вот тоже в 15й поехала, где в первый раз рожала. Но блин, с окт.поля на пролетарку - ближний свет. Разве что на метро по прямой))))

После нашей дороги я уже ничему не удивлюсь:))) Дмитровка ж вообще с отбойником-даже пропустить не могли физически люди. А учитывая количество машин 30.12 вечером:))) даже бумаги давали подписать на согласие мое родов в машине:))

Катёна
04.04.2014, 05:01
как я тебя понимаю!!! саму волнует эта тема, а в зао, а тут половина роддомов на мойке будет, другая половина дорогая очень. Смотрю в сторону одинцовского рд, но к нему ехать через переезд и там если электричка одна за другой - то капец ехать. Главное вовремя начать рожать, лучше в ночи в роддом ехать)))) или как-то заранее лечь.

Biote
04.04.2014, 06:07
как я тебя понимаю!!! саму волнует эта тема, а в зао, а тут половина роддомов на мойке будет, другая половина дорогая очень. Смотрю в сторону одинцовского рд, но к нему ехать через переезд и там если электричка одна за другой - то капец ехать. Главное вовремя начать рожать, лучше в ночи в роддом ехать)))) или как-то заранее лечь.

Заранее не положат, только если проблемы. И ведь не угадаешь все равно)

Калиастра
04.04.2014, 08:06
Я первый раз тоже на метро ездила, но совсем чуть-чуть и я схваток не чувствовала, но процесс уже был запущен.)) ну 2 часа у тебя точно есть добраться до рд от первых схваток до родов, а вообще и 5 и более часов, стремительные роды очень редки

Bustet
04.04.2014, 08:23
Ну у меня от отхода вод до родов прошло около 3 часов,даже меньше. Из Митино в 1й рд близко ехать,а приехали и сразу на кресло рожать) Так что мне страшно просто далеко смотреть,боюсь не успеть. Сама голову ломаю где рожать.Видимо 1й рд единственный вариант

Славия
04.04.2014, 08:36
ой, мне все пророчили 4 часа третьи роды, в итоге приехали открытие есть, схваток нет, прокололи пузырь, схватки пошли, а открытия нет...короче 6.30 минут длились третьи роды

totoshka
04.04.2014, 08:39
Ну я как всегда советую при 8 больнице роддом))) тебе близко

Olyashka
04.04.2014, 08:42
ой, мне все пророчили 4 часа третьи роды, в итоге приехали открытие есть, схваток нет, прокололи пузырь, схватки пошли, а открытия нет...короче 6.30 минут длились третьи роды

Галь, а зачем ехали без схваток? Или просто был плановый осмотр и решили оставить тебя?

Люлька
04.04.2014, 08:46
роды - это лотерея, мне обещали что роды будут короче а в итоге 16 часов от постоянных схваток до появления малыша на свет

Славия
04.04.2014, 08:56
Галь, а зачем ехали без схваток? Или просто был плановый осмотр и решили оставить тебя?

да, планово было приехала 2 см откытия и сглаженная шейка

Мальвина
04.04.2014, 09:29
Заранее не положат, только если проблемы. И ведь не угадаешь все равно)

по договоренности-контракту запросто положат. "Проблемы" для отмазки всегда можно найти.

Мальвина
04.04.2014, 09:37
Мои вторые роды длились 15 часов, из них в роддоме 5,5 часов (это с учетом, что мне пузырь прокололи, чтобы процесс ускорить). Т.е. за это время можно было куда угодно доехать. В первом случае ещё дольше рожала.

Unochka
04.04.2014, 09:44
у вас хотя бы есть предыдущий опыт)) а вот тем, кто в первый раз -сложнее

Славия
04.04.2014, 09:51

легче, потому что не знаешь той боли...ты имеешь теорию о боли...рожать зная, чего ожидать сложнее

Мальвина
04.04.2014, 09:54

наверное все равно роды в среднем 15-18 часов длятся (это от начало первых регулярных схваток). Стремительные роды 6-8 часов - случай не частый. Ну и стремительные роды - не есть хорошо. Наоборот многие сидят дома со схватками до последнего, чтобы в роддоме поменьше вмешательств в естественный процесс было.
Я поехала в роддом, когда у меня схватки были с частотой меньше чем в 5 минут и то приехала, а раскрытие всего 2 см.

Unochka
04.04.2014, 09:59
наверное все равно роды в среднем 15-18 часов длятся (это от начало первых регулярных схваток). Стремительные роды 6-8 часов - случай не частый. Ну и стремительные роды - не есть хорошо. Наоборот многие сидят дома со схватками до последнего, чтобы в роддоме поменьше вмешательств в естественный процесс было.
Я поехала в роддом, когда у меня схватки были с частотой меньше чем в 5 минут и то приехала, а раскрытие всего 2 см.

ну я так и предполагала)))
т.е. до выбранного РД я успею доехать)

Мальвина
04.04.2014, 10:00
легче, потому что не знаешь той боли...ты имеешь теорию о боли...рожать зная, чего ожидать сложнее

не пугай человека - боли при родовых схватках - это ерунда. Ну больно да, но это временно, боль периодичная и очень быстро забывается.

Славия
04.04.2014, 10:02
не пугай человека - боли при родовых схватках - это ерунда. Ну больно да, но это временно, боль периодичная и очень быстро забывается.

я ж говорю легче, ты просто имеешь представление и возможно даже эта боль не бдет такой сильной....
тяжелее, когда уже знаешь чего ожидать

Unochka
04.04.2014, 10:05

ну вот пока я себе это так и представляю)))
я вообще считаю что у меня достаточно высокий болевой порог, поэтому все должно быть хорошо:)

Bustet
04.04.2014, 10:08
ну я так и предполагала)))
т.е. до выбранного РД я успею доехать)

Просто ехать все-таки тогда лучше заранее,не ждать схваток с интервалом меньше 5 мин. А то я тоже долго ждала именно таких схваток,схваткосчиталка не показывала,что пора в рд,схватки ьыли с интервалом то 8,то 5,то опять 8 мин. Болезненные,но вполне переносимые. А вот после отхода вод сразу почти с интервалом в 2 мин пошли и капецкакие) Далеко уехать бы не успели,в рд удивлялись как я вообще по пути не родила

Unochka
04.04.2014, 10:11
Просто ехать все-таки тогда лучше заранее,не ждать схваток с интервалом меньше 5 мин. А то я тоже долго ждала именно таких схваток,схваткосчиталка не показывала,что пора в рд,схватки ьыли с интервалом то 8,то 5,то опять 8 мин. Болезненные,но вполне переносимые. А вот после отхода вод сразу почти с интервалом в 2 мин пошли и капецкакие) Далеко уехать бы не успели,в рд удивлялись как я вообще по пути не родила

мне еще далеко до этого)) но думаю конечно я перестрахуюсь.

Лучик света в темном царстве
04.04.2014, 10:15
я вообще считаю что у меня достаточно высокий болевой порог, поэтому все должно быть хорошо:)

+1 не пугайте человека
я на 2 см открытия почти ничего не чувствовала - периодич потягивание и все - прыгала с плеером в коридоре, потом когда пузырь прокололи уже чувствительнее стало, мне укол ношпы сделали (не знаю зачем), короче он меня вырубил на все схватки, я продрыхла все схватки, проснулась уже на потугах

Tanushka
04.04.2014, 10:22

Стремительные роды - это час-три часа, 6-8 часов нормальные роды, ничего стремительного.
И да, в неизвестность прыгать проще, ты не знаешь, как у тебя будет.
Со вторыми родами я бы рассматривала вариант, куда в худшем случае можно добраться за 1,5 часа. Посмотреть все пути проезда-прохода и т.д.
У многих вторые роды проходят намного быстрее, но на 100% не угадаешь, это я гипотетически и из своей предистории первых родов, у меня была очень хорошая динамика.

Annnushka
04.04.2014, 10:24
Я во второй раз дома сидела до устойчивого интервала в схватках 5-7 мин. Спокойно позавтракали, старшего к бвбушке отвезли и выехали, хотя ехать далеко, в подмосковье.))) Прекрасно доехали, и в РД схватки возобновились и успели порожать.
Я выбираю по качественности РД для меня, вопрос удаленности лично для меня однозначно не решающий.

Tanushka
04.04.2014, 10:25
+1 не пугайте человека
я на 2 см открытия почти ничего не чувствовала - периодич потягивание и все - прыгала с плеером в коридоре, потом когда пузырь прокололи уже чувствительнее стало, мне укол ношпы сделали (не знаю зачем), короче он меня вырубил на все схватки, я продрыхла все схватки, проснулась уже на потугах

Я на 5 см приехала проверить, тренировочные у меня схватки или нет и желала еще дома посидеть, но муж решил сдать меня ;)

Biote
04.04.2014, 11:11
Ну я как всегда советую при 8 больнице роддом))) тебе близко

что-то я его пропустила. спасибо, гляну! он как раз после мойки будет

Biote
04.04.2014, 11:13
первые роды быстрыми априори не могут быть. пара часиков все равно будет, если не проспишь)))

вот-вот, чего я и параною теперь(((( ну не хочу я млин рожаать(

Biote
04.04.2014, 11:16

вот я такая же смелая была! мне любая эпиляция нипочем, ну ударилась, порезалась - фигня. думала рожу и не пискну. видела бы ты меня как я истерично требовала эпидуралку) потом еще год я боялась любого вмешательства в организм... эпиляция - была каторга. хорошо, что я поняла, что это только в голове у меня и когда роды подзабылись, то и ожидание боли ушло. теперь я опять кремень))

Славия
04.04.2014, 11:16
вот и я не хотела..поэтому и открытия не было

Biote
04.04.2014, 11:20
вот и я не хотела..поэтому и открытия не было

а у меня и в первый раз не было. воды в 7 утра отшли, а там все 2 пальца. часа 1,5 помучилась в схватках, а там все 2 пальца. в итоге вкололи эпидуралку, я уснула на 1,5-2 часа - полное открытие.

Aisha
04.04.2014, 11:26
А 16 РД почему не рассматриваешь?

Я первого рожала в Видном (ага,из Химок ехала между прочим),родила быстро довольно,поэтому во второй раз заморачивалась -искала поближе (и 1 РД он совсем рядом со мной),но там нет возможности контракта... Поэтому выбрала 16 РД, врача,который меня устроил, родблок очень комфортный.Я вполне довольна осталась. Там же можно рожать еще с акушеркой из ЦТА по отдельному контракту.

Biote
04.04.2014, 11:32

он весь август на мойке. а мне аккурат в середине августа рожать. т.е. даже надежды нет

Biote
04.04.2014, 11:35
(и 1 РД он совсем рядом со мной),но там нет возможности контракта...

уже есть
http://www.1rd.ru/content/view/189/133/

пупуЛЯ
04.04.2014, 11:36
что-то я его пропустила. спасибо, гляну! он как раз после мойки будет

Если что помни, я там рожала первого))) расскажу!

Aisha
04.04.2014, 11:40
уже есть
http://www.1rd.ru/content/view/189/133/

Ух ты! :-)) 3 года назад не было!!!Отстала я от темы:-)))

пупуЛЯ
04.04.2014, 11:41
Ух ты! :-)) 3 года назад не было!!!Отстала я от темы:-)))

Давай за третьим))))))

Biote
04.04.2014, 11:48
Если что помни, я там рожала первого))) расскажу!

ааа, это ты там ругалась со всеми)))
Вик, ну ты уже давно рожала. может что и поменялось. я отзывы позже полугода не смотру, максимум год. а тут столько воды утекло....

Aisha
04.04.2014, 11:48
Давай за третьим))))))

3го я, наверное, за час рожу...:-)) Но пока с этим подожду немножко...У меня есть года 4 в запасе,все же 3 ребенка -программа максимум.:-)

пупуЛЯ
04.04.2014, 11:49
ааа, это ты там ругалась со всеми)))
Вик, ну ты уже давно рожала. может что и поменялось. я отзывы позже полугода не смотру, максимум год. а тут столько воды утекло....
Нее, не ругалась! Зачем?))) там меня взяла тетя на естественные роды, когда другие отказывались, даже Пмц
Мы там стафилококк цепанули, остальное в целом нормал!

Daria
04.04.2014, 11:53
Нее, не ругалась! Зачем?))) там меня взяла тетя на естественные роды, когда другие отказывались, даже Пмц
Мы там стафилококк цепанули, остальное в целом нормал!
Вик, а кто конкретно тебе в пмц отказал? Ты к К*урцеру на консилиум ходила? Он обычно всеми силами за ер.

Миракл
04.04.2014, 11:54
Вторые роды, как правило, быстрее первых, поэтому я смотрела ближайший РД и при этом, чтобы в пробки не попасть. Первую рожала 12 часов, вторую 6.

пупуЛЯ
04.04.2014, 11:56
Вик, а кто конкретно тебе в пмц отказал? Ты к К*урцеру на консилиум ходила? Он обычно всеми силами за ер.

Неее, откуда у меня деньги на курцер@)))))))
Я была тоже у мужчины, Даниил или Никита, какое-то такое имя

Daria
04.04.2014, 11:58
Неее, откуда у меня деньги на курцер@)))))))
Я была тоже у мужчины, Даниил или Никита, какое-то такое имя

Не, я не в смысле у него рожать, а у него консультироваться. Что за данилы и никиты не знаю. Я после метаний что же делать к нему на конс пошла, после этого приняла решение о кс.

пупуЛЯ
04.04.2014, 12:01
Не, я не в смысле у него рожать, а у него консультироваться. Что за данилы и никиты не знаю. Я после метаний что же делать к нему на конс пошла, после этого приняла решение о кс.

Мне тот сказал, что шансов мало, рисков больше, я больше и не рыпалась! Пошла дальше...он был уже 3м наверно, кто так говорил, поэтому я не ожидала другого ответа...

Мальвина
04.04.2014, 12:20
Стремительные роды - это час-три часа, 6-8 часов нормальные роды, ничего стремительного.

Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2. Врачи называют такое родоразрешение патологическим, и должны стараться замедлить процесс в случае его быстрого течения, потому что для мамы и ребенка он грозит определенной опасностью.

http://beremennost.net/stremitelnye-rody

в общем-то 6-часовые роды если не стремительными, то нормальными тоже не назовёшь. Ну и да, начало родов всё-таки нужно считать с момента начальных слабых регулярных схваток. Все ли эти схватки прям хорошо понимают? Я вот не могу сказать точно, когда у меня началось в час ночи или в три ночи, потому что я спала всё это время. Вернее время от времени я просыпалась, что-то происходило, но вот однозначно сказать, что я рожаю, я не могла. Схватки мне спать не мешали)))

пупуЛЯ
04.04.2014, 12:27

Жердев Д@нила вспомнила))) еще вспомнила что я у него уже после родов была, он мне гармональный сбой лечил, а на консультации там была тоже у мужика, но не вижу его теперь там, по фото не вспомню...прости, голова совсем больная))))))

NeTakaya
04.04.2014, 13:07
Ну у меня от отхода вод до родов прошло около 3 часов,даже меньше. Из Митино в 1й рд близко ехать,а приехали и сразу на кресло рожать) Так что мне страшно просто далеко смотреть,боюсь не успеть. Сама голову ломаю где рожать.Видимо 1й рд единственный вариант

А почему голову ломаешь? Тебе не понравилось в 1?

NeTakaya
04.04.2014, 13:08

Я первого рожала в Видном (ага,из Химок ехала между прочим),родила быстро довольно,поэтому во второй раз заморачивалась -искала поближе (и 1 РД он совсем рядом со мной),но там нет возможности контракта... Поэтому выбрала 16 РД, врача,который меня устроил, родблок очень комфортный.Я вполне довольна осталась. Там же можно рожать еще с акушеркой из ЦТА по отдельному контракту.

В 1 контракт с 12 года) я рожала дочь по контракту. Мне все понравилось)

NeTakaya
04.04.2014, 13:11
первые роды быстрыми априори не могут быть. пара часиков все равно будет, если не проспишь)))

Могут могут быть быстрыми первые роды)))) как у меня) супер быстрые)) супер стремительные.
Я тоже боялась второй раз. Волнение было.

Lutik
04.04.2014, 13:11

в одинцово можно по платной дороге.

Bustet
04.04.2014, 13:19
А почему голову ломаешь? Тебе не понравилось в 1?

Понравилось.Даже учитывая то,что бесплатно рожала. Но со мной был муж-было спокойней. Получится ли у него второй раз поехать,сможем ли мы Настю куда оставить-большой вопрос.Возможно по контракту буду рожать. У меня мама еще в медицине-часто по больницам-роддомам катается. Говориь в связи с нынешним объединением роддомов-больниц и пк много где бардак творится и в частности из 1рд много хороших людей уходит. Так что буду смотреть ближе к сроку по отзывам)

NeTakaya
04.04.2014, 13:20
Понравилось.Даже учитывая то,что бесплатно рожала. Но со мной был муж-было спокойней. Получится ли у него второй раз поехать,сможем ли мы Настю куда оставить-большой вопрос.Возможно по контракту буду рожать. У меня мама еще в медицине-часто по больницам-роддомам катается. Говориь в связи с нынешним объединением роддомов-больниц и пк много где бардак творится и в частности из 1рд много хороших людей уходит. Так что буду смотреть ближе к сроку по отзывам)

Понятно! Да, время есть еще у тебя))

Unochka
04.04.2014, 13:27

ну а что мама рекомендует? какие РД?

Катёна
04.04.2014, 13:33
в одинцово можно по платной дороге.
это смотря откуда ехать((( из Солнцево очень приличный круг получится и на мкаде можно застрять до неё(( в общем везде свои неудобства( буду заранее проситься.

Bustet
04.04.2014, 13:43
ну а что мама рекомендует? какие РД?

Ну она именно по рд не специализируется) Где бывает-рассказывает. Так что прислушиваться-прислушиваюсь, но в первую очередь все-таки на отзывы обращаю внимание.

Tanushka
04.04.2014, 14:19
Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2. Врачи называют такое родоразрешение патологическим, и должны стараться замедлить процесс в случае его быстрого течения, потому что для мамы и ребенка он грозит определенной опасностью.

http://beremennost.net/stremitelnye-rody

в общем-то 6-часовые роды если не стремительными, то нормальными тоже не назовёшь. Ну и да, начало родов всё-таки нужно считать с момента начальных слабых регулярных схваток. Все ли эти схватки прям хорошо понимают? Я вот не могу сказать точно, когда у меня началось в час ночи или в три ночи, потому что я спала всё это время. Вернее время от времени я просыпалась, что-то происходило, но вот однозначно сказать, что я рожаю, я не могла. Схватки мне спать не мешали)))

Я свои опознала сразу, т.к. лежать было совсем больно, вот ходить, сидеть на фитболе - вообще отлично. В 4 утра проснулась, но это схватки раз в пол часа. Врач сказала, их не считать за схватки. Нормальные начались в 8, к 15 родила. В 12 в род блоке была :)
У меня сплошь позитивные воспоминания от родов. Я в 4 утра решила, что это фигня какая-то спать мне мешающая :)

Цыбулька
04.04.2014, 14:33
После нашей дороги я уже ничему не удивлюсь:))) Дмитровка ж вообще с отбойником-даже пропустить не могли физически люди. А учитывая количество машин 30.12 вечером:))) даже бумаги давали подписать на согласие мое родов в машине:))

Экстрималка ты))))

Faleleevna
15.08.2014, 12:01
Можно вопросик?! А почему с окт.поля именно туда? У нас же ближе есть нормальные роддома!

пупуЛЯ
15.08.2014, 12:46
Можно вопросик?! А почему с окт.поля именно туда? У нас же ближе есть нормальные роддома!

Я за Вику)))
Она рожала там первого, насколько я помню, ей понравилось!

Annnushka
15.08.2014, 13:06
за 2 часа до любого роддома доберешься. выбирай, что б тебе нравился: акушерка, врачи, и т.п

мы из ЮАО в Лапино отлично доехали, даже с 2-мя переездами :)

пупуЛЯ
15.08.2014, 13:07
за 2 часа до любого роддома доберешься. выбирай, что б тебе нравился: акушерка, врачи, и т.п

мы из ЮАО в Лапино отлично доехали, даже с 2-мя переездами :)

Это вы автору?))))
Думаю, ей уже не сильно актуально)))))

2 часа со вторыми родами, знаете ли, не мало))))))))