PDA

Просмотр полной версии : а как бы поступили вы?

Spam
05.04.2014, 22:26
история со мной сегодня приключилась.
расскажу первую половину, ибо мне бы очень хотелось послушать, как бы поступили вы, а не оценка моих действий.

итак дано:

я работаю в центре, в зоне платной парковки. прямо рядом с офисом еще в декабре была найдена огороженная территория, на которой организовали парковку. может эта территория относится к какому-то ближайшему зданию, может кто-то купил под застройку и пока не строит, вообщем маленький клочек земли, машин на 25-30 максимум. Там даже не асфальт, а земля-трава- строительный всякий мусор местами.... Туда собственник ( видимо) посадил узбеко-таджика который должен за всем этим следить и собирать дань.
На парковку пускают всех, то есть не то что вот только вы, из ближайшего банка ( так бы можно было еще подумать, что земля "вот их"), то есть когда я туда пришла в декабре, мне сказали, что день стоит столько-то , приезжайте пожалуйста. Но так как мест мало, имейте ввиду, что кто первым встал, того и тапки. Ценник где-то в 4 раза ниже чем платный паркинг по официальным ценам. То есть смысл в этой истории очень даже есть.
Кароче говоря там я уже почти полгода и стою. Как-то уже сформировался круг людей кто там стоит. Все друг друга знаем.

Сегодня между врачами у меня было лишних 3 часа. Ни туда ни сюда, домой ехать-смысла вроде нет, в машине 3 часа сидеть утомительно, решила поехать на работу поспать там, так как чувствовала себя прескверно. Думаю, куда машину девать- смысла ставить на платные места нет даже на 3 часа-выйдет дороже чем мой закуток, так что думаю, поставлю туда, лучше там заплачу. Подъезжаю, ворота прикрыты, но такое бывало. Я когда вечером поздно с работы выхожу, их прикрывают, видимо, чтобы чужие-залетные не ездили, то есть рукой открываешь, выезжаешь, закрываешь. Так же было и тут, при этом на территории пара машин стояла,что дало мне мысль что поставить можно. Узбека не было, ну, думаю, приду и денег отдам.
Ухожу на работу, где-то 2,5 часа там отдыхаю. Выхожу почти впритык-надо садиться и ехать к врачу, подхожу к воротам-закрыты на навесной замок:confused::confused::confused::confused:
я давай бегать кругами, никого нет. Заглядываю в щелку ( там непрозрачный вообще забор, крайем глаза вижу что у меня под дворником бумажка с телефоном) , который реально из-за забора фиг разглядишь. Перелезть забор не могу, хоть он и не 5 метров, потому как вообще еле на ногах стою, плохо мне. Вообщем еле еле по цифре списала-звоню. Первый раз просто гудки, а потом телефон выключен. И так минут 20.
ну чего делать, ловлю такси, еле успеваю ко врачу.
сходила к врачу, звоню, телефон так и не доступен.
вопрос, что дальше? машина нужна, очень нужна. так как завтра ребенка надо вести к бабушке, ибо вечером улетаю в командировку и в Москве не буду 10 дней.

Как бы поступили вы?

PS машина горячо любимая, недешевая

Daria
05.04.2014, 22:50
А какие могут быть варианты? Я бы в ментов вызвала. Машину-то закрыли.

Spam
05.04.2014, 22:54
А какие могут быть варианты? Я бы в ментов вызвала. Машину-то закрыли.

и сказала бы что твою машину заперли на частной ( скорее всего) не принадлежащей тебе территории?

я не для поспорить, просто выясняю

Daria
05.04.2014, 22:57
и сказала бы что твою машину заперли на частной ( скорее всего) не принадлежащей тебе территории?

я не для поспорить, просто выясняю

Я бы не уточняла что за территория. Заехала во двор, поставила машину, прихожу-замок. Машина моя - вот документы. Ломайте замок.

Buna
05.04.2014, 23:08
Перерезать замок и забрать машину.

Таняя
05.04.2014, 23:14
а там только одна твоя машина стоит и все?

Spam
05.04.2014, 23:14
а там только одна твоя машина стоит и все?

нет, еще 2.
но кто их знает, может им до пн никуда не надо

Таняя
05.04.2014, 23:17
ничего бы уже не стала делать. ребенка на такси или общественным.
в понедельник пусть муж забирает.

Фаня
05.04.2014, 23:54
Я бы нашла кого-нибудь из "мужиков" и попросила сбить этот навесной замок 😃почему то мне кажется ты тоже так сделала )))

ЮЛ
06.04.2014, 00:01
Подъехала бы еще раз завтра днем, если закрыто, попыталась бы убедиться, что телефон правильно записан. Если дозвониться не удалось бы, наверно обратилась бы в милицию за помощью. Может сперва к друзьям-юристам за консультацией :)

NeTakaya
06.04.2014, 00:09
Уехала бы, вернулась утром. Если замок, то вызвала бы милицию.
Сбивать бы не стала...

Spam
06.04.2014, 00:11
а мне вот интересно, те кто стал бы ждать завтра-понедельника. вы не переживали бы за свою машину? я опущу, то что вам бы лично это доставило кучу неудобств.ибо вы планировали как-то воскресение, туда съездить-сюда съездить, те кто на машине передвигаются-понимают о чем я, ощущение связанных рук, когда машина вдруг ломается/чтото с ней происходит... но это ладно. именно беспокойство за свое кровное ищущество в виде машины?
нет, я понимаю, конечно, что у меня особые чувства к моим транспортным средствам, но, и тем не менее...
мне кажется, что тут же на поверхности, что человек, который повесил замок, видя, что там остались машина(-ы) он явно не в адеквате, и либо тупой либо нездоровый. а и та и та категория явно не лучшии чтобы оставить свое имущество без присмотра.
нет?

Katie
06.04.2014, 00:14
Я б звонила мужу!! Пусть срезает! И что хочет делает)) уж точно бы на ночь машину бы не оставила)

NeTakaya
06.04.2014, 00:17
а мне вот интересно, те кто стал бы ждать завтра-понедельника. вы не переживали бы за свою машину? я опущу, то что вам бы лично это доставило кучу неудобств.ибо вы планировали как-то воскресение, туда съездить-сюда съездить, те кто на машине передвигаются-понимают о чем я, ощущение связанных рук, когда машина вдруг ломается/чтото с ней происходит... но это ладно. именно беспокойство за свое кровное ищущество в виде машины?
нет, я понимаю, конечно, что у меня особые чувства к моим транспортным средствам, но, и тем не менее...
мне кажется, что тут же на поверхности, что человек, который повесил замок, видя, что там остались машина(-ы) он явно не в адеквате, и либо тупой либо нездоровый. а и та и та категория явно не лучшии чтобы оставить свое имущество без присмотра.
нет?
А КАСКО у тебя есть? Мне вообще пофиг где и когда машина стоит... Ну угонят. Ну выплатят. У меня когда единственный раз машину эвакуировали, я вышла из магазина... Пусто... Фак. Машину угнали. Ну лан. Все бывает. Чего переживать... Поехала в итоге и забрала в тот же день со стоянки..
Мож специально замок навесил, чтобы не угнали) а у него срочные дела типа.. Все бывает...

NeTakaya
06.04.2014, 00:19
Я б звонила мужу!! Пусть срезает! И что хочет делает)) уж точно бы на ночь машину бы не оставила)

Ну как срезать. Не ваше же имущество. Замок не ваш. Как так, взять и срезать. Не знаю... Странно) хотя бы ночь по идее надо переждать. Чего вы боитесь за машины в век КАСКО. У нас всем друзьям по угону выплачивали полную сумму.

Katie
06.04.2014, 00:26
Ну как срезать. Не ваше же имущество. Замок не ваш. Как так, взять и срезать. Не знаю... Странно) хотя бы ночь по идее надо переждать. Чего вы боитесь за машины в век КАСКО. У нас всем друзьям по угону выплачивали полную сумму.

И что КАСКО?? Ты на месяц по меньшей мере остаешься без машины, не дай дог ее угнали.. А замок я ему как раз завтра новый привезу.

Диан и я тебе не верю))) слушай ты машину подавала вся слезами обливалась! Как же моя машинка.. Кто-то плохой купит)) а тут хоп и свою родную оставила на ночь хрен знает где)))

И кстати 0, когда Моб машину эвакуировали, я не могу это описать также легко как ты! Это был ад! И поиск куда именно..и там очередь адовая!!!

Spam
06.04.2014, 00:26
каско у меня нет. да и дело даже не в деньгах.
у меня спортивная машина, не в смысле "я крутая, у меня ферари", а в смысле что я на ней спортом занимаюсь, в соревнованиях участвую. не дай Бог какой неадекват чего подкрутит.. с кучей редкого тюнинга, который выискиваешь ночами в интернете на ебее, потом ночуешь в гараже-ставишь. у меня редкий боевой раскрас который оч трудно восстановить если поцарапать...

и я не думаю что я тут уникальна в любви к своему имуществу. мне кажется многие ( особенно девочки, у мужиков с этим немного проще) все таки пекутся о своих, пусть и стоковых заводских машинах

NeTakaya
06.04.2014, 00:34
И что КАСКО?? Ты на месяц по меньшей мере остаешься без машины, не дай дог ее угнали.. А замок я ему как раз завтра новый привезу.

Диан и я тебе не верю))) слушай ты машину подавала вся слезами обливалась! Как же моя машинка.. Кто-то плохой купит)) а тут хоп и свою родную оставила на ночь хрен знает где)))

И кстати 0, когда Моб машину эвакуировали, я не могу это описать также легко как ты! Это был ад! И поиск куда именно..и там очередь адовая!!!

Какие очереди ? О чем ты? Мне муж за три минуты сказал, где она, позвонив по какому-то номеру. Приехали и забрали после работы, вообще, без проблем, оплатив штраф

Продавать -это совсем другое, это же сознательное решение, а угон-это фатальная вещь! И от тебя ничего не зависит! А смысл тогда слезы лить?
Без машины месяц обошлась бы)) я сейчас редко езжу. От силы пару раз в неделю. Ездила бы вечером на мужниной значит по своим делам.

В общем, это мое мнение. Я бы подождала ночь

Spam
06.04.2014, 00:36

ок, принято)

NeTakaya
06.04.2014, 00:37
каско у меня нет. да и дело даже не в деньгах.
у меня спортивная машина, не в смысле "я крутая, у меня ферари", а в смысле что я на ней спортом занимаюсь, в соревнованиях участвую. не дай Бог какой неадекват чего подкрутит.. с кучей редкого тюнинга, который выискиваешь ночами в интернете на ебее, потом ночуешь в гараже-ставишь. у меня редкий боевой раскрас который оч трудно восстановить если поцарапать...

и я не думаю что я тут уникальна в любви к своему имуществу. мне кажется многие ( особенно девочки, у мужиков с этим немного проще) все таки пекутся о своих, пусть и стоковых заводских машинах

Вик, ну спилила замок?)))) ну и ладно. Всяко бывает. Почему так переживаешь?
А ты сама где ее на ночь паркуешь?

NeTakaya
06.04.2014, 00:41
а если бы угнали одну из тех двух машин, которые по соседству стояли, кто бы отвечал?

Да никто, думаю. Кто ж докажет? Может, Вика пришла, замок спилен, опа, ну и дела... Села в машину и уехала. (если камер нет)
Ну поэтому я и считаю, что не стоит пилить . Потому что не известен мотив запирания.

Анькин
06.04.2014, 00:42
Я бы громко ругалась, но оставила бы там машину... Что то мне кажется милиция не станет замок срезать, а у меня кишка тонка:-)
ps машину оставляю где угодно. Я спец покупала такую, что бы угонщикам не интересна была. На коцки мне тоже пофиг:-)

Dashenka
06.04.2014, 00:45
Если человек закрыл ворота, оставив телефон на стекле - то имхо, он это сделал (повесил замок) уж точно не из вредности. Видимо, должен был закрыть и уйти, еще наверняка и матерился про себя, что ты приехала в его отсутствие, ничего не спросила и бросила тачку неизвестно на сколько. Может, какое-то время и ждал даже тебя! Если бы закрыл "из вредности", то сделал бы это молча безо всяких записок. А что на телефон не отвечает - ну мало ли, бухает, или еще что. В конце концов, за твою машину, которую ты оставила в выходной на неофициальной "стоянке", он не несет ответственности, т.к. правила нигде не прописаны, а ты не спросила, закрывают они эту площадку в выхи или нет.
Короче, в том, что машину заперли, не виноват никто, кроме тебя.
А вот что делать? Ну я бы подождала день точно, пыталась бы дозвониться до чувака и узнать, когда гараж откроет, может, договориться, что подъедешь в любое время, когда ему удобно, и заберешь.
Хотя понимаю, как обидно неожиданно остаться без тачки. Но винить можно только себя, правда)))

Spam
06.04.2014, 00:51
так а я никого и не виню.
и виноватой я себя тоже не оч чувствую.
случился кейс, да нестандарный кейс. у меня гемор что я не уехала, у таджиков гемор что машина осталась...
я ж говорю, цель данной темы узнать как бы поступили вы в этом нестандартном кейсе. не для того чтобы оправдать или подтвердить свои действия ( уже выросла из этого возраста) а просто по бапски интересно)

Spam
06.04.2014, 00:56
а меня вот еще что удивляет:
если человек оставил номер под стеклом, а ворота закрыл - следовательно туда есть вход отличный от ворот!... то есть к машине по крайней мере подойти можно не перелезая через забор... и вероятно автор записки полагал, что хозяин машины так и поступит.
это важный комментарий.
фишка в том, что другого входа нет. я оббежала все это не раз, с 3х сторон офисные здания вплотную к площадке, а 3я сторона это и есть забор и выезд на наьережную.
вероятно был рассчет что перелезу и прочитаю, или вот так вот по цифре ломая глаза в щелку смотреть.
но тут мне неясно другое. смысл оставлять телефон который выключен на весь вечер?

Spam
06.04.2014, 01:12
то что проходов нет-факт. я ж там полгода паркуюсь, местность знаю)
что до телефона, то днем я не была ни в чем уверенна.
а сейчас уже знаю, что тел правильный.

Dashenka
06.04.2014, 01:13
я ж говорю, цель данной темы узнать как бы поступили вы в этом нестандартном кейсе. не для того чтобы оправдать или подтвердить свои действия ( уже выросла из этого возраста) а просто по бапски интересно)Ждала бы! Предпринимать что-то типа срезания замка как-то ссыкотно. А мало ли, там реально камеры где-то стоят?

Unochka
06.04.2014, 01:32
Я в доверила решение проблемы мужу, но зная моего мужа, он бы точно бы точно замок спилил

Spam
06.04.2014, 01:57
Самое обидное во всей этой истории знаете что? Не потеря времени-денег на такси или нервных клеток... А потеря парковки ((( потому как отношения испорчены и в таком месте сыкатно будет оставлять уже..

Katie
06.04.2014, 01:59
Самое обидное во всей этой истории знаете что? Не потеря времени-денег на такси или нервных клеток... А потеря парковки ((( потому как отношения испорчены и в таком месте сыкатно будет оставлять уже..

Вик ну может это экстренныц случай..все таки выходной.может выпил..не рассчитал..не руби пока с плеча..ты в будни не планируешт выяснить про замок?

ЮЛ
06.04.2014, 02:25
Я отвечала на вопрос, предполагая, что машина все еще стоит под замком. А так свои действия с юристами и ментами скорее всего в этот же день предприняла. Чужой замок самовольно трогать вряд ли стала бы, но злилась бы знатно )) За машину не трясусь вообще, коцки не волнуют, я их даже по каско не устраняю, но мне она нужна всегда ))

Fly
06.04.2014, 02:32
Я бы ментов вызвала
Вообще странно, если стоянка охраняемая и платная, почему нет круглосуточной вахты?!!!!

Токси
06.04.2014, 02:34
Если бы оказалась в такой ситуации, позвонила бы мужу, на что бы он сказал забей, завтра решим или в понедельник . Но мне сложно оказаться в такой ситуации, так если договариваюсь о парковке где-то в хитром месте, то как минимум соберу максимум телефонов, кому звонить на случай закрытых ворот, а раз телефон под стеклом, то у местных таджиков связь имеется.

Токси
06.04.2014, 02:35
это неофициальная стоянка, судя по всему.

это вообще не стоянка
кто-то приобрел участок для своих целей, возможно стройки, а пока суть да дело охраняющие таджики решили устроить себе бизнес, видя спрос, в связи со сложной парковочной ситуацией.

Токси
06.04.2014, 02:54
ну да, похоже... но может и не таджики, а русский прораб или кто там отвечает за эту территорию. может даже реальный хозяин, хотя это вряд ли.

да пофиг кто на самом деле, главное максимальное количество номеров телефонов получить раз уж ставишь
срезать замки, чревато, я бы не стала, хотя бы потому что я знаю, что я сделаю с тем человеком, который случайно в мой двор заедет, а потом не сможет выехать и что-нибудь срежет и полиция будет на моей стороне, так как это порча чужого имущества, но у нас камеры везде, поэтому и на чужой территории не рискну, а вдруг и там стоят везде. Милиция срезать тоже не будет.

Myr
06.04.2014, 03:50
да пофиг кто на самом деле, главное максимальное количество номеров телефонов получить раз уж ставишь
срезать замки, чревато, я бы не стала, хотя бы потому что я знаю, что я сделаю с тем человеком, который случайно в мой двор заедет, а потом не сможет выехать и что-нибудь срежет и полиция будет на моей стороне, так как это порча чужого имущества, но у нас камеры везде, поэтому и на чужой территории не рискну, а вдруг и там стоят везде. Милиция срезать тоже не будет.

Согласна с тобой на все сто! Я всегда в любой ситуации, не обязательно с машиной, с начала ищу максимум информации.
Тем кто решил срезать замок. А Вы понимаете, что это попадает под УК?
У нас во дворе был случай: сосед нарисовал на парковке номер своей машины и решил, что это его парковочное место. В один прекрасный день ребята из соседнего двора поставили машину на "его место". Он долбил по машине, сигнализация орала, но они не услышали и он "закрыл" их машину своей. Утром они захотели выехать, а он не вышел. Они стучали, долбили, а в ответ тишина! Тогда они оттащили его машину в сторону. А он вызвал ментов. Короче им впаяли порчу чужого имущества и они этому "козлу" заплатили денег, чтобы он забрал заявление.
Все происходило на моих глазах, считаю, что машина того не стоит.

Love in Paris
06.04.2014, 07:36

+1, если уж устраивать краилово, которое, как водится, обязательно приводит к попадалову (сорри за жаргон)...
Я бы собрала максимум инфы, тел, явки-пароли..и как-то опроситла, какие могут быть условия...если приехать в выходной, если приехать внеурочно..и тд.
В этой ситуации - мужу бы звонила, но мой сторонник всего официального, пусть и сильно платного... Он бы за такую парковку мне бы еще по шапке дал...
А далее, скорее всего, оставляли бы на ночь машину..утром бы приехали, чтобы понять, что дальше

Elen
06.04.2014, 08:49
Я бы не оставила машину. Стремно.
Подергала бы замок - а вдруг он просто висит, незакрытый?
Постучала/покричала
Пошла бы искать таджика, громко ругаясь вслух)
Если бы не нашла - позвонила бы мужу, получила бы от него люлей за неправильную парковку)) но потом муж что-нибудь придумает)

А еще я всегда оставляю СВОЙ телефон под стеклом, если не уверена, что моя машина никому не мешает.

Buna
06.04.2014, 09:03

А сколько ты времени и нервов потратишь пока ты будешь в полицию и страховую по несколько раз бегать и заявления писать, ответов ждать, и сидишь без машины и без денег. С учетом того что тебе ездить нужно каждый день.

Buna
06.04.2014, 09:05
А КАСКО у тебя есть? Мне вообще пофиг где и когда машина стоит... Ну угонят. Ну выплатят. У меня когда единственный раз машину эвакуировали, я вышла из магазина... Пусто... Фак. Машину угнали. Ну лан. Все бывает. Чего переживать... Поехала в итоге и забрала в тот же день со стоянки..
Мож специально замок навесил, чтобы не угнали) а у него срочные дела типа.. Все бывает...

А выходишь ты одна, с двумя детьми, и ты так же спокойна? Ну нет машины и ладно?

Иришкин
06.04.2014, 09:12
Да фиг знает, но скорее всего бы до утра не оставляла. Мужу бы сказала, пусть разбирается. Он бы подождал до утра или вызвал ментов, если хорошее настроение. Или спилил бы замок, если плохое настроение :). замок по-любому купил бы. Но ментов я бы все равно вызвала. Так и сказала, стоянка платная, оставила машину, прихожу замок на воротах машину забрать не могу. То, что стоянка неофициальная это не твоя проблема, ты к них документов не спрашивала.

Иришкин
06.04.2014, 09:14
Если бы мне дверь на паркинг платный не открывали, мне что забить и ждать пока откроют? Нет, конечно. Ментов бы вызвала. Так и тут

Spam
06.04.2014, 09:47
получила бы от него люлей за неправильную парковку)) [/quote]
а в чем состоит неправильность?
ты полгода там стоишь, исправно платишь.
может, и в выходные раньше ставила.
вина-то в чем?

Annnushka
06.04.2014, 09:56
Вызвала бы ментов. Замок пилить противозаконно. Причем начала бы с ппс, и уже потом дпс

Elen
06.04.2014, 10:13
получила бы от него люлей за неправильную парковку))
а в чем состоит неправильность?
ты полгода там стоишь, исправно платишь.
может, и в выходные раньше ставила.
вина-то в чем?[/quote]

Вины нет, но ты сама пишешь, что парковка неофициальная, да и не парковка вовсе, да и ворота прикрыты были.. Это и есть неправильно с т.з. моего мужа. Не стоило бы соваться.

Elen
06.04.2014, 10:13
Так чем история закончилась-то?

Irrrishka
06.04.2014, 10:15
у меня всегда под стеклом номер телфона.... даже паркуясь у дома,я оставляю, потому что мало ли передо мной кто то поставить захочет (было два раза) , а так может человек позвонил бы и предупредил,что он ненадолго закрыл мне выезд или спросил бы собираюсь лт я куда то в течении получаса наприммер
может ваш сторож бы тоже проинформировал вас.... вообще странно, если круг постоянных ставящих машины сформировался-почему он у вас телефоны не взял.
в уже случившемся-оставила бы записку,чтоб немедленно позвонил как появится на рабочем месте

NeTakaya
06.04.2014, 10:17
А сколько ты времени и нервов потратишь пока ты будешь в полицию и страховую по несколько раз бегать и заявления писать, ответов ждать, и сидишь без машины и без денег. С учетом того что тебе ездить нужно каждый день.

У нас друзья нисколько не бегали... И ничего не тратили... 30 дней ждали, и ехали за новой машиной. На работу на метро.
Если бы я одна с детьми вышла... То набрала бы мужу или его отцу, и через 15 мир ко мне бы приехало "подкрепление" в виде них или того, кто поблизости( сестры, их мужья, его друзья и тд). Ну такси есть в конце концов. Я не вижу тут проблемы , вообще...

Unochka
06.04.2014, 10:22
Диан, ты давно на метро ездила в часа пик? Кстати при угоне деньги могут выплачивать до 6 мес

NeTakaya
06.04.2014, 10:26
Диан, ты давно на метро ездила в часа пик? Кстати при угоне деньги могут выплачивать до 6 мес

6 лет не ездила) ну ездят же другие? Мама моя , например. И ничего)) и я бы ездила. Ну а что делать? Вы хотите мне доказать, что при угоне надо биться головой об стену?? Что нельзя месяц поездить на общественном транспорте??
Какие страховые 6 мес выплачивают? Не слышала ни разу. У нас были прецеденты Рос, ингос и мск стандарт что-ли.. 30 дней и все..

пупуЛЯ
06.04.2014, 10:28
Даже незнаю, я наверно тоже мужа позвала б на помощь и он, скорее всего, тоже б сломал замок;
Ну, а так-то по логике в пн должно все открыться снова, вот и надерешь им попу)))
Вряд ли там злой умысел, скорее всего по вых у них другая схема работы, может этого "охранника" там совсем не бывает, а эти две машины, помимо твоей, там с пт по пн...
Короче, не думаю, что что-то страшное...пока такси, метро, муж, друзья:)

Daria
06.04.2014, 10:31
У нас друзья нисколько не бегали... И ничего не тратили... 30 дней ждали, и ехали за новой машиной. На работу на метро.
Если бы я одна с детьми вышла... То набрала бы мужу или его отцу, и через 15 мир ко мне бы приехало "подкрепление" в виде них или того, кто поблизости( сестры, их мужья, его друзья и тд). Ну такси есть в конце концов. Я не вижу тут проблемы , вообще...
Ой ли, ничего не тратили? Ни нервов, ни времени? Ладно, деньги выплатили, но на них ту же машину новую не купишь? Что, подержанную искать? Вряд ли, доплачивать и покупать новую, ехать в салон, ставить на учет. А в машине могли быть дорогие вещи, документы. У меня тоже есть друзья, которые не парились по угнанной машине, но то был договорной угон, и соответствующее отношение.

Unochka
06.04.2014, 10:36
Плюс сто-это потеря времени, денег, нервов... Выплачивают с учетом амортизации, а срок рассмотрения может быть до 6 мес-в е зависит от особенностей и юридических тонкостей.. В любом случае это ещето удовольствие.
Кстати по теме-почему я еще против всяких незаконных парковок из за вероятности таких вот случаев..

Katie
06.04.2014, 10:40
Плюс сто-это потеря времени, денег, нервов... Выплачивают с учетом амортизации, а срок рассмотрения может быть до 6 мес-в е зависит от особенностей и юридических тонкостей.. В любом случае это ещето удовольствие

Так ты еще и новую сразу не всегда возьмешь...не все есть в наличии..и свободных денег тоже не всегда есть на новую...

А уж мысль о том, что это именно я ничего не предприняла, оставила машину на ночь..и утром ее нет... Мне бы точно не давала спокойно спать)

А очередь забрать машину со штрафстоянки))) а ты правда сама забирала? Вообще-то чтобы забрать нужно сначала в Гаи местном получить документы! А там таких как ты, куча!!! Потому что штраф стоянок то немного.. По крайней мере, когда мою эвакуировали народу было человек 100... И помимо того, что из центра мне нужно было найти кто меня отвезет на эту окраину в поля...иметь при себе нал заплатить ему...плюс там искать, кто мне поможет без очереди свои доки получить и счастливо отчалить)))
Вообщем не совсем так радужно, как ты описываешь)

NeTakaya
06.04.2014, 10:41
Ой ли, ничего не тратили? Ни нервов, ни времени? Ладно, деньги выплатили, но на них ту же машину новую не купишь? Что, подержанную искать? Вряд ли, доплачивать и покупать новую, ехать в салон, ставить на учет. А в машине могли быть дорогие вещи, документы. У меня тоже есть друзья, которые не парились по угнанной машине, но то был договорной угон, и соответствующее отношение.

Добавляли, конечно)
И правда не парились, тк у всех вип страховка-никуда ездить не надо, доки собирать не надо и прочее прочее.
Послушайте, хватит уже об этом... На то мы и платим страховку, чтобы не переживать. Когда я машину поцарапала, было очень неприятно, но ноль беготни-ко мне приехали, все мне оформили, уехали, позвонили через три дня-выбирайте куда машину на ремонт ставить . Все.
Так странно относитесь к железу. Я в машине не оставляю ничего и никогда и нигде. Только детские кресла. И навигатор. И муж мой, да я никто у нас ничего в машинах не оставляет
Кстати, у друга так и угнали машину с охраняемой типа неофициальной парковки! Где знали в лицо хозяина машины. Вот где был шок и непонимание...как??!! И злость. Но ничего не смог сделать. Машину через 2 года нашли в Сибири.

Unochka
06.04.2014, 10:42
Кать, когда у родителей пару раз увозили машину, это тот геморр был, поэтому я бы тоже не стала оставлять свою машину на ночь неизвестно где!!

Unochka
06.04.2014, 10:43
я не езжу в час пик. на работу к 10, с работы в 7. и вполне нормально

Тань,а ты ездила на работу на машине постоянно? Есть с чем сравнить метро?

NeTakaya
06.04.2014, 10:45
Так ты еще и новую сразу не всегда возьмешь...не все есть в наличии..и свободных денег тоже не всегда есть на новую...

А уж мысль о том, что это именно я ничего не предприняла, оставила машину на ночь..и утром ее нет... Мне бы точно не давала спокойно спать)

А очередь забрать машину со штрафстоянки))) а ты правда сама забирала? Вообще-то чтобы забрать нужно сначала в Гаи местном получить документы! А там таких как ты, куча!!! Потому что штраф стоянок то немного.. По крайней мере, когда мою эвакуировали народу было человек 100... И помимо того, что из центра мне нужно было найти кто меня отвезет на эту окраину в поля...иметь при себе нал заплатить ему...плюс там искать, кто мне поможет без очереди свои доки получить и счастливо отчалить)))
Вообщем не совсем так радужно, как ты описываешь)

Правда)))
Я вышла в 17 из магазина , набрала мужу, в 17.15 за мной приехала машина, мы поехали в гаи Строгино, зашла я туда 17.57)))) хорошо помню))Пробка была) мне все оформили. Никого не было, народу. А потом поехали куда-то в район магистральной улицы, окт поле-полежаевской вроде. И забрали машину там за 10 мин

Katie
06.04.2014, 10:48
Правда)))
Я вышла в 17 из магазина , набрала мужу, в 17.15 за мной приехала машина, мы поехали в гаи Строгино, зашла я туда 17.57)))) хорошо помню))Пробка была) мне все оформили. Никого не было, народу. А потом поехали куда-то в район магистральной улицы, окт поле-полежаевской вроде. И забрали машину там за 10 мин

Искренне завидую твоему идеальному миру:))))

NeTakaya
06.04.2014, 10:50
Искренне завидую твоему идеальному миру:))))

))) значит, мне повезло?) ну возможно. Мне не с чем сравнить. Один раз эвакуировали)

Unochka
06.04.2014, 10:51
))) значит, мне повезло?) ну возможно. Мне не с чем сравнить. Один раз эвакуировали)

Оставь где нибудь в районе Арбата)) потом посмотрим сколько времени понадобится вернуть ее обратно;)

Katie
06.04.2014, 10:53

Я вот с работы (спортивная) поехала в атриум)) оттуда моя машина уехала в верхние поля (так помоему называется)
Вот и посмотри какие это концы:))))))) не считая огромной очереди..потому что когда они на рейд выезжают, то машин собирают кучу..

Buna
06.04.2014, 10:55
Даже при вип - при угоне владелец лично пишет заяву в полицию. Потом ждет - или находят машину или ответ что не нашли, после этого уже страховая рассматривает.

Не сравнивай чарапку на машине с угоном, абсолютно разные вещи.
Это хорошо если машину не найдут, а если найдут - то задолбаешься потом вымывать порошок черный, с помощью которого отпечатки пальцев снимают, или "еще лучше битую".

Spam
06.04.2014, 10:59
К вопросу о том что " чего я хочу от неофиц парковки" ровным счётом ничего, так же ничего как и мтавь машину вдоль улицы. То есть я не жду что ее будут охранять. Но при этом у меня должен быть к ней доступ как и на улице.
За это и плачу Вообщем.
Кстати на штрафстоянках ни разу в жизни не была, но ужасов начиталась. Поэтому даже в вых на 2 часа не было мысли поставить на бардюр бесплатно ( хотя в будни там толпы стоят с бумажка ми на номерах)

Buna
06.04.2014, 11:01
Ты и с детьми на метро? В школу, из школы?

пупуЛЯ
06.04.2014, 11:01
У меня подруга 3 дня не могла забрать машину, она оформлена на мужа, просили чтоб собственник лично приехал забирать, а его почему-то в мск не было! Чето бабла они отвалили не хило помню....

пупуЛЯ
06.04.2014, 11:03
К вопросу о том что " чего я хочу от неофиц парковки" ровным счётом ничего, так же ничего как и мтавь машину вдоль улицы. То есть я не жду что ее будут охранять. Но при этом у меня должен быть к ней доступ как и на улице.
За это и плачу Вообщем.
Кстати на штрафстоянках ни разу в жизни не была, но ужасов начиталась. Поэтому даже в вых на 2 часа не было мысли поставить на бардюр бесплатно ( хотя в будни там толпы стоят с бумажка ми на номерах)

Вик, вы не ездили сегодня? Напиши чем все закончится!
Даю 99% что все будет Ок)))))

Unochka
Вик, вы не ездили сегодня? Напиши чем все закончится!
Даю 99% что все будет Ок)))))

Мы тур все развязки ждем!!!

Spam
И про угон.
Как-то у нас угнали моц, который мы через год нашли. Моц наш ( оч редкий, в мск 3 всего таких), а тут и тюнинг весь наш и номера спилены. Сколько мы по экспертиза м мотались.... Смогли они 3 цифры опознать. Но этого мало. То есть так : моц нам отдали, признали что наш. А вот эксплуатировать его нельзя ибо на учёт не поставить. За такое страховая денег не даёт. ТС вернули, значит страх случая нет. Но ездить на нем нельзя.

Spam
06.04.2014, 11:05
Да я то ещё вчера вернула.
Сча из храма вернемся- напишу.
Пс как вот перемещаться дом- храм ( около 7 км от дома)- дом- ашан-бабушка-работа-дом с ребёнком, покупками,ноутом... Не знаю... Слаба я на такой подвиг.

пупуЛЯ
06.04.2014, 11:06
Да я то ещё вчера вернула.
Сча из храма вернемся- напишу.
Пс как вот перемещаться дом- храм ( около 7 км от дома)- дом- ашан-бабушка-работа-дом с ребёнком, покупками,ноутом... Не знаю... Слаба я на такой подвиг.
Забрала машину вчера? И молчишь? Мы тут собрались уже ехать замок ломать)))))

Дикая Кошь
06.04.2014, 11:07
Так ты чо с замком то сделала??
Я б сломала, машину забрала, а потом бы еще наорала на того придурка, который все закрыл

Olyashka
06.04.2014, 11:19
я мож чего не понимаю....
но как можно спиливать замок?
по сути автор самовольно заехала на чужую территорию, никакой бумажки нет, что машину приняли на стоянку

оставила бы бумажку со своим номером и просьбой срочно связаться
если это таджик, то может он нашел "своих" и сидят где-нибудь в подвале, а там не ловит телефон. У нас таджики живут в подвале :(
и на утро поехали бы с мужем
ну и еще - если важно нормальные отношения сохранить, чтобы потом ставить машину и дальше, то ругаться бы не стала. все же сама поставила машину

Spam
06.04.2014, 11:44
я мож чего не понимаю....
но как можно спиливать замок?
по сути автор самовольно заехала на чужую территорию, никакой бумажки нет, что машину приняли на стоянку

оставила бы бумажку со своим номером и просьбой срочно связаться
если это таджик, то может он нашел "своих" и сидят где-нибудь в подвале, а там не ловит телефон. У нас таджики живут в подвале :(
и на утро поехали бы с мужем
ну и еще - если важно нормальные отношения сохранить, чтобы потом ставить машину и дальше, то ругаться бы не стала. все же сама поставила машину

Вот ты пишешь что наутро поехала бы с мужем. А дальше что было бы?

Таняя
06.04.2014, 13:43
вот я тоже не понимаю, к чему все эти срезания замков и уж тем более полиция. Если эти методами действовать, то о парковке можно в будущем забыть, оно тебе надо? Если подключать еще и милицию, то виноватой окажешься сама, т.к. въехала на чужую территорию, если у собственника местечка еще и возникнут проблемы, то я в принципе начала бы опасаться за машину, сама пишешь, машина "не обычная" пройдут те же таджики по близлежащей территории и что-нибудь сделают с твоей красавицей.
Ничего не случится, если 1 день машина будет не с тобой. В понедельник придешь и как обычно все заберешь.
Ps я видела, что ты уже забрала, видимо все же дозвонилась.

Julika
06.04.2014, 15:34
ну что писатели-срыватели замков))) чем дело-то кончилось?))) скандалы блин, интриги, расследования))))))))

Olyashka
06.04.2014, 16:30
Вот ты пишешь что наутро поехала бы с мужем. А дальше что было бы?

Если там никого, а телефон так и не отвечает, а мы не спешим-посидели и понаблюдали бы. Если спешим, значит оставляем телефон и уезжаем. До понедельника, да. Если уж и тогда никто не появится, тогда можно милицию вызвать на помощь. Но я б не наезжала на охранника, все же самовольно туда въехала, а именно с просьбой помочь.

Biote
06.04.2014, 19:19
А я согласна с теми, кто категорически против оставлять машину под замком неизвестно у кого! Не потому что она завтра нужна, а просто по факту. Как так моя машинка хз у кого в руках. Я не отношусь к машинам как к "железяке". И точно что-нибудь предпринимала бы...

Buna
06.04.2014, 19:42
Машина оставляется днем, в будний день, когда там много машин стоит и люди ходят, а в выходные и ночью там никого. Открывай, разбирай, делай что хочешь.

Olyashka
06.04.2014, 20:18
но ведь не у "кого-то", а там где эта машина спокойно оставляется 5 дней в неделю на 10 часов... Почему в эти дни оставить ее там нормально, а в выходной под замком - ужасно?

Да, я тоже не понимаю:)
Мож я просто слишком хорошего мнения о людях... Ведь если парковку прикрыли, то я бы решила, что в целях сохранности имущества, а не наоборот) наивная Оля)))

Biote
06.04.2014, 21:08
но ведь не у "кого-то", а там где эта машина спокойно оставляется 5 дней в неделю на 10 часов... Почему в эти дни оставить ее там нормально, а в выходной под замком - ужасно?

Да мне вообще не важно доя каких целей. Сохранности или наоборот. Это моя машина и ее без моего ведома заперли!

Dashenka
06.04.2014, 21:23
Да мне вообще не важно доя каких целей. Сохранности или наоборот. Это моя машина и ее без моего ведома заперли!Ну да, по-хорошему должны были вызвать полицию и эвакуировать постороннюю машину со своей территории. Или человек, уходя с работы домой не должен был запереть свой офис? Какие претензии к сторожу??? И чем хозяева этой площадки заслужили срезание замков? Тем, что _посторонний_ человек не поинтересовался, можно ли тут вообще машину оставлять?

Токси
06.04.2014, 21:54
Вика, ну не томи уже:) Чем дело то кончилось?

Biote
06.04.2014, 21:54
сначала вы заехали на частную территорию без ведома владельца. человек запирал свою территорию и имеет на это полное право.
Представь что ты зашла в чужой дом, оставила там свои вещи, а потом взламываешь квартиру на основании того что они там остались.

1. Про взлом я ни слова не писала, чего все накинулись?)
2. Тань, ты сама себе противоречишь. То нормально оставлять каждый день на 10 часов, то въехали без ведома владельца...

Biote
06.04.2014, 21:55
Вика, ну не томи уже:) Чем дело то кончилось?

Дааа, ждем!

Иришкин
06.04.2014, 22:11
В любом случае я после такого машину там не оставила. Для меня ситуация гипотетическая, меня бы там и не было :) Я принципиально не ведусь на такие отъемы денег. Закрыть машины, это на мой взгляд подстава похлеще.

Dashenka
06.04.2014, 22:20
2. Тань, ты сама себе противоречишь. То нормально оставлять каждый день на 10 часов, то въехали без ведома владельца...В будни договоренность была, и сторож на месте всегда. Приезжаешь - платишь - стоишь до вечера - ни разу проблем не было. А про выходные никто не интересовался, можно или нет. Человек поставил машину, не заплатил (т.к. никого не было! может, сторож просто на 5 минут заехал, т.к. забыл какую-то вещь в пятницу домой взять?), телефон не оставил и недоволен, что его заперли. А что должны были сделать? С собаками искать?

Biote
06.04.2014, 22:26
так в рабочий день владелец приглашал... а тут ее не звали.

В будни договоренность была, и сторож на месте всегда. Приезжаешь - платишь - стоишь до вечера - ни разу проблем не было. А про выходные никто не интересовался, можно или нет. Человек поставил машину, не заплатил (т.к. никого не было! может, сторож просто на 5 минут заехал, т.к. забыл какую-то вещь в пятницу домой взять?), телефон не оставил и недоволен, что его заперли. А что должны были сделать? С собаками искать?

Читаем первый пост: Вика приехала среди дня, поставила машину, через 3 часа вернулась, а там замок. Она не поставила машину в 8 вечера или что там еще. Все было как обычно. Да, ворота прикрыты, но тоже не ново.

Токси
06.04.2014, 22:28
Какие очереди ? О чем ты? Мне муж за три минуты сказал, где она, позвонив по какому-то номеру. Приехали и забрали после работы, вообще, без проблем, оплатив штраф

Продавать -это совсем другое, это же сознательное решение, а угон-это фатальная вещь! И от тебя ничего не зависит! А смысл тогда слезы лить?
Без машины месяц обошлась бы)) я сейчас редко езжу. От силы пару раз в неделю. Ездила бы вечером на мужниной значит по своим делам.

Не Диан, штраф стоянки это пипец. Причем не столько из-за нервов сколько из-за времени. Меня тут "забрали" на ВДНХ на прошлой неделе. Во-первых, у меня не было телефона горячей линии и пришлось его выяснять, рядом стоящий эвакуатор его не знал, потому что они все от разных контор и единого телефона не знают. Благо рядом был добрый дядя гаишник, который этот телефон знал. Потом все стоянки находятся в попе мира и туда ехать на такси (что деньги) или общественным транспортом, а потом черти знает сколько пешком через пром.зону, а дело было в 9 вечера. Не очень приятно скажу тебе. На месте уже все достаточно быстро. Выписывают штраф (3000 рублей) и еще 5 платишь за эвакуатор. Итого 8000 минимум если без такси, а если не можешь забрать в этот же день, то потом еще по 1000 за каждые сутки стоянки. Вот уж проще на метро реально ездить:)
Можно еще, конечно, заморочиться с судом, потому что в моем случае эвакуация была незаконной, запрещающих знаков и разметки не было, но тут еще больше времени, поэтому проще 8000 заплатить.

Токси
06.04.2014, 22:29
Читаем первый пост: Вика приехала среди дня, поставила машину, через 3 часа вернулась, а там замок. Она не поставила машину в 8 вечера или что там еще. Все было как обычно. Да, ворота прикрыты, но тоже не ново.

Нет, необычно было то, что дело было в выходные, а какой там распорядок работы сторожа в выходные, шут его знает.

пупуЛЯ
06.04.2014, 22:33
Нет, необычно было то, что дело было в выходные, а какой там распорядок работы сторожа в выходные, шут его знает.

Да! Согласна:) я про это и писала! Может он в пт работает, а потом только в пн! А в сб заскочил, как Вика, чисто на полчаса:)

Иришкин
06.04.2014, 22:34
Не Диан, штраф стоянки это пипец. Причем не столько из-за нервов сколько из-за времени. Меня тут "забрали" на ВДНХ на прошлой неделе. Во-первых, у меня не было телефона горячей линии и пришлось его выяснять, рядом стоящий эвакуатор его не знал, потому что они все от разных контор и единого телефона не знают. Благо рядом был добрый дядя гаишник, который этот телефон знал. Потом все стоянки находятся в попе мира и туда ехать на такси (что деньги) или общественным транспортом, а потом черти знает сколько пешком через пром.зону, а дело было в 9 вечера. Не очень приятно скажу тебе. На месте уже все достаточно быстро. Выписывают штраф (3000 рублей) и еще 5 платишь за эвакуатор. Итого 8000 минимум если без такси, а если не можешь забрать в этот же день, то потом еще по 1000 за каждые сутки стоянки. Вот уж проще на метро реально ездить:)
Можно еще, конечно, заморочиться с судом, потому что в моем случае эвакуация была незаконной, запрещающих знаков и разметки не было, но тут еще больше времени, поэтому проще 8000 заплатить.
Охренет, простите за мой французский

Токси
06.04.2014, 22:37
Охренет, простите за мой французский

Да, у меня это заняло 4 часа времени. 30 минут на поиск телефона, 1,5 часа дороги до стоянки, 40 минут в очереди там, хотя она небольшая была, но пока выпишут все бумажки... и около 1,5 часов до дома. Прекрасный досуг скажу я вам:)

ЛС
06.04.2014, 23:00

Случайно не п12.2? Было у меня недавно похожее... Узнала, впервые за 6 лет, что 'елочкой', как все стоят, вставать нельзя:))) Увезли весь ряд. Опоздала на 2минуты
И информацию теперь дает даже 112, но не так быстро, обновление базы запаздывает

Иришкин
06.04.2014, 23:03
Да, у меня это заняло 4 часа времени. 30 минут на поиск телефона, 1,5 часа дороги до стоянки, 40 минут в очереди там, хотя она небольшая была, но пока выпишут все бумажки... и около 1,5 часов до дома. Прекрасный досуг скажу я вам:)
Еще и не дешевый

Токси
06.04.2014, 23:05
Случайно не п12.2? Было у меня недавно похожее... Узнала, впервые за 6 лет, что 'елочкой', как все стоят, вставать нельзя:))) Увезли весь ряд. Опоздала на 2минуты
И информацию теперь дает даже 112, но не так быстро, обновление базы запаздывает

не, именно парковка в неположенном месте, поэтому и возникла мысль про суд, потому что нет запрещающих знаков и разметки, о увозили действительно весь ряд. Причем моя коллега, там паркуется каждый день. Она утром от дома доезжает до метро на машине, а дальше уже в метро. Теперь на автобус пересела:)

Шуршунчик
06.04.2014, 23:11
Вик, ну поведай людям уже как ты монтировкой хреначила замок после того, как поняла, что на экстренную операцию не ложишься))))) по теме я бы свалила это на мужа. А он, скорее всего, вызвал бы ментов.

ЛС
06.04.2014, 23:19
не, именно парковка в неположенном месте, поэтому и возникла мысль про суд, потому что нет запрещающих знаков и разметки, о увозили действительно весь ряд. Причем моя коллега, там паркуется каждый день. Она утром от дома доезжает до метро на машине, а дальше уже в метро. Теперь на автобус пересела:)
А как они доказывали 'неположенное место'?...
Я тоже хотела обжаловать-протокол через одно место составлен был плюс адрес неверный указан, но так замерзла стоять в гаи, что решила не связываться.

Токси
06.04.2014, 23:22
А как они доказывали 'неположенное место'?...
Я тоже хотела обжаловать-протокол через одно место составлен был плюс адрес неверный указан, но так замерзла стоять в гаи, что решила не связываться.

а никак, что самое смешное, в протоколе только пункт нарушения, адрес (верный кстати)
я тогда тоже устала и подумала хрен с вами, был бы день попроще, оставила бы машину на штраф стоянке и пошла бы в суд

Lanlet
06.04.2014, 23:29
Она не поставила машину в 8 вечера или что там еще. Все было как обычно. Да, ворота прикрыты, но тоже не ново.

Она поставила в выходной! А обычно ставит в будни.

Кстати, вроде же была инициатива, чтобы платной в центре парковка была только в будни. Так и не приняли эту попрвку?

Dashenka
06.04.2014, 23:38
Кстати, вроде же была инициатива, чтобы платной в центре парковка была только в будни. Так и не приняли эту попрвку?К слову, в Вене действительно парковка в центре (ну и в околоцентральных платных районах) платная только в будни, а в выходные только в специально обозначенных местах (где на знаках прямым текстом написано "и в субботу тоже").

NeTakaya
07.04.2014, 00:26

Ужас:rolleyes:
Меня штрафовали как раз до поднятия цен. 300 р за парковку в неположенном месте и все...

Myr
07.04.2014, 02:41
Вик, у тебя совесть есть? Мы все сгораем от нетерпения! Где развязка?

Julika
07.04.2014, 14:44
ну что - мы так и не узнаем историю счастливого освобождения Субарика?)))

евже
07.04.2014, 15:32
По теме - я бы звонила мужу. Это его собственность, без него я бы все равно ничего не сделала. А он скорее всего ментам бы звонил - а что еще делать? Оставлять я бы не стала. Даже если бы пришлось штраф платить за парковку в неположенном месте.

евже
07.04.2014, 15:37
А вот про эвакуацию еще вопрос. У нас на дублере волгоградки около метро есть магазин. Около него есть парковка, а так же все всегда ставили машины прям на дублере "мордой" к бордюру. Сколько я тут живу (9 лет) так было. Тут едем с мужем в выходной мимо и видим, что всех эвакуируют. Мы в шоке. Ибо знак стоянки там точно есть! На следующий день еду там специально посмотреть знак. Он есть. Парковка. Но только вдоль бордюра. То есть людей массово эвакуировали из-под знака парковки. Просто за то, что они стояли не так (ну ясное дело, если ты приезжаешь и все стоят мордой к бордюру ты при всем желании поперек уже не встанешь). Ну и ясный пень парковочных мест таким образом меньше в 2 раза. То есть это реально могут сделать? В смысле эвакуировать из-под знака парковки? И мне за это (если что) придется заплатить 8000? Как если бы меня эвакуировали с красной площади?

Гай-до
07.04.2014, 15:58
"

ЛС
07.04.2014, 16:08
А вот про эвакуацию еще вопрос. У нас на дублере волгоградки около метро есть магазин. Около него есть парковка, а так же все всегда ставили машины прям на дублере "мордой" к бордюру. Сколько я тут живу (9 лет) так было. Тут едем с мужем в выходной мимо и видим, что всех эвакуируют. Мы в шоке. Ибо знак стоянки там точно есть! На следующий день еду там специально посмотреть знак. Он есть. Парковка. Но только вдоль бордюра. То есть людей массово эвакуировали из-под знака парковки. Просто за то, что они стояли не так (ну ясное дело, если ты приезжаешь и все стоят мордой к бордюру ты при всем желании поперек уже не встанешь). Ну и ясный пень парковочных мест таким образом меньше в 2 раза. То есть это реально могут сделать? В смысле эвакуировать из-под знака парковки? И мне за это (если что) придется заплатить 8000? Как если бы меня эвакуировали с красной площади?
Я вот про этот вариант выше и написала. Ту же сумму заплатила. П12.2 ПДД. За 6 лет узнала впервые, что 'мордой к бордюру' или елочкой можно вставать только если есть разметка. По другому-только параллельно проезжей части и колесами двумя прижаться.

евже
07.04.2014, 16:15
Я вот про этот вариант выше и написала. Ту же сумму заплатила. П12.2 ПДД. За 6 лет узнала впервые, что 'мордой к бордюру' или елочкой можно вставать только если есть разметка. По другому-только параллельно проезжей части и колесами двумя прижаться.
Шикааарно.... Буду знать, что столько же стоит... ТТТ, меня ни разу не эвакуировали.

ЛС
07.04.2014, 17:34
Шикааарно.... Буду знать, что столько же стоит... ТТТ, меня ни разу не эвакуировали.

Да, я тоже рада была , нет сил:) а если лошадок в авто поболее, то эвакуатор еще дороже

Дикая Кошь
09.04.2014, 15:07
Что, тишина? В ментовку что ли забрали??))))

Buna
09.04.2014, 15:15
Вика же в начале темы писала - что сразу потом в командировку на 10 дней улетает.

Дикая Кошь
09.04.2014, 23:43
Аааа так была занята сюжетом, что прошляпила

Nikki
10.04.2014, 09:30
я тоже подумала, что уже повязали )))

Бельчонок
12.04.2014, 10:51

+1!