Вход

Просмотр полной версии : Как вы путешествуете?

Lusmilka
07.04.2014, 11:44
В плане организации багажа(если самолетом), и полезных девайсов...

1.Если вы вдвоем с мужем едете, два чемодана у вас или один? С одной стороны 1 чемодан сейчас невыгодно на двоих брать, т.к. по нормам багажа он все равно должен весить как чемодан на одного человека, с другой стороны свой чемодан я поднять не могу, могу только катить, то есть на лестницах и т.д. я зависаю и жду, что когда муж либо будет нести одновременно и свой и мой(что мне тоже не нравится, 40кг как-то думаю не полезно поднимать даже мужчине), либо когда он сначала куда-то поднимет свой чемодан, потом мой. Как у вас?
2. У меня с собой всегда фотик(с 2 объективами) и планшет. Куда это девать? До этого возила в рюкзаке, но тоже неудобно ни фига, т.к. получается либо документы распихиваешь по рюкзаку, потом пытаешься из рюкзака достать, либо таскаешь их в руках,что тоже не удобно. Если сумку, то какая у вас? чтобы и фотик влез и планшет, и чтобы еще с ней удобно было.
3. Полезные девайсы для самолета? что используете или считаете, что блажь это? Увидела тут в самолете девушку, которая переобувалась в такие типа складные балетки, удобно или чисто понт? подушку под голову используете? что-то еще?

Love in Paris
07.04.2014, 11:52
Мы с двумя сумками на колесах ездим, в один чемодан не влезает, все равно.
Планшет, фото, подушки самолетные в рюкзаке мужа.
Обычно все тащит муж, сумки катит, много поднимать их негде.
Я с сумкой-перекидкой обычно, там документы лежат
В самолет беру носочки всегда, снимаю обувь и переодеваюсь в носки.

Julika
07.04.2014, 11:53
1. 2 всегда, причем в зависимости от направления поездки и колва дней это может быть 2 маленьких, или 1 большой+1 маленький, или 2 больших. Каждый катает свой чемодан сам, ну за рееедким исключением какойнить лестницы без пандусов.
2. у нас кроме чемоданов всегда в ручной клади моя сумка и сумка под ноут у мужа. Фотик у нас не зеркалка, поэтому много места не занимает, иногда в багаже в спецсумке ездит, иногда на теле болтаеца. Планшетов нет, рюкзаки как класс не выношу.
3. ничего. В самолете я читаю вложенный в кармашек журнал, потом ем-пью и сплю. Подушки дает ак как правило, там же в наборе носки и маска для сна. Складные балетки?))) ути))) Вобще не люблю лишнего в салон брать.

Dashenka
07.04.2014, 11:57
1. Мы аскеты - ездим втроем с ребенком с одним чемоданом (дада, маленьким, который до 20кг) :))) Правда, недавно купили еще маленький чемоданчик для ручной клади, берем его теперь тоже. Ну и по рюкзаку на каждого, куда распихиваются ноуты, планшеты, фотик (да, у меня тоже зеркалка + 3 объектива обычно тащу с собой), игрушки для ребенка, перекус в дорогу.
2. В рюкзаки - мой и мужа.
3. Ничего.

Lusmilka
07.04.2014, 11:57
Мы с двумя сумками на колесах ездим, в один чемодан не влезает, все равно.
Планшет, фото, подушки самолетные в рюкзаке мужа.
Обычно все тащит муж, сумки катит, много поднимать их негде.
Я с сумкой-перекидкой обычно, там документы лежат
В самолет беру носочки всегда, снимаю обувь и переодеваюсь в носки.

носочки? и в них по салону самолета ходить?

Lusmilka
07.04.2014, 12:11
1. Мы аскеты - ездим втроем с ребенком с одним чемоданом (дада, маленьким, который до 20кг) :))) Правда, недавно купили еще маленький чемоданчик для ручной клади, берем его теперь тоже. Ну и по рюкзаку на каждого, куда распихиваются ноуты, планшеты, фотик (да, у меня тоже зеркалка + 3 объектива обычно тащу с собой), игрушки для ребенка, перекус в дорогу.
2. В рюкзаки - мой и мужа.
3. Ничего.

а какие объективы берешь? я вот ездила на месяц, пожадничала и взяла 3 объектива, пригодилось два.

Dashenka
07.04.2014, 12:14
а какие объективы берешь? я вот ездила на месяц, пожадничала и взяла 3 объектива, пригодилось два.Все, которые влезают :d Зум (универсал 15-85), телевик (70-300), Fisheye, светосильный фикс 30мм (пригождается для съемки при плохом освещении), ну и еще у меня есть советский Гелиос, но его редко беру, т.к. для художественных вылазок обычно времени нету. Но он мелкий и его можно просто в кармашек запихнуть). Но у меня кроп, поэтому объективы не такие тяжелые, хоть это радует.

Токси
07.04.2014, 12:17
С мужем 2 чемодана, большой и поменьше. С ребенком 3 чемодана, большой, поменьше и совсем маленький для обуви и мыльно-рыльного.

В руках бьюти, там все доки и планшет. У мужа сумка для фотика и сумка для ноута.
По лестницам нигде ничего таскать не приходилось еще. Вообще ни одной лестницы не помню.

Нино
07.04.2014, 12:21
Чемоданов всегда больше одного. Остальное по обстоятельствам.
У мужа фото рюкзак. У меня сумка для всякого нужного. Иногда еще сумка почтальон для документов.

Lusmilka
07.04.2014, 12:21
С мужем 2 чемодана, большой и поменьше. С ребенком 3 чемодана, большой, поменьше и совсем маленький для обуви и мыльно-рыльного.

В руках бьюти, там все доки и планшет. У мужа сумка для фотика и сумка для ноута.
По лестницам нигде ничего таскать не приходилось еще. Вообще ни одной лестницы не помню.

ну мне больше вспоминаются не в аэропорту, а вот мы приехали уже, а аппарты у нас на 3 этаже были. Но это ладно, там мне хозяин чемодан донес, ну в Москву прилетели, на такси, из такси вышли, а в подъезд уже фиг войдешь...

А бьютик какой? я че-то их смотрела, какие-то неудобные показались, и потом чтобы на отдыхе ходить, это еще одну сумку берешь?

Lusmilka
07.04.2014, 12:23
Все, которые влезают :d Зум (универсал 15-85), телевик (70-300), Fisheye, светосильный фикс 30мм (пригождается для съемки при плохом освещении), ну и еще у меня есть советский Гелиос, но его редко беру, т.к. для художественных вылазок обычно времени нету. Но он мелкий и его можно просто в кармашек запихнуть). Но у меня кроп, поэтому объективы не такие тяжелые, хоть это радует.
а, не, телевик я не люблю, а так у меня 85мм, 16-35-светосильный, и вот чего-то взяла светосильный 50мм, но не пригодился, ну я его вообще как-то после 85го разлюбила

Lutik
07.04.2014, 12:25
Пока удается с двумя детьми с одним чемоданом ездить, но это мы еще не нарывались на авиакомпании, которые ужесточают нормы багажа и мы редко путешествуем долго, так что пока хватает, но с этого года будем видимо с двумя уже путешествовать.
На мне всегда сумка для фотоаппарата - там сам фотик, 2 объектива, сумка ноутбучная (мне она удобнее) - там планшет, доки, вода, печенье детям, салфетки и т.п. В самолете обычно просто снимаю обувь, носочки иногда авиакомпании выдают:), (упаси боже с собой еще балетки возить - тот кто часто летает, обычно берет минимум вещей). Путешествую всегда в удобной обуви.

Lusmilka
07.04.2014, 12:28
Пока удается с двумя детьми с одним чемоданом ездить, но это мы еще не нарывались на авиакомпании, которые ужесточают нормы багажа и мы редко путешествуем долго, так что пока хватает, но с этого года будем видимо с двумя уже путешествовать.
На мне всегда сумка для фотоаппарата - там сам фотик, 2 объектива, сумка ноутбучная (мне она удобнее) - там планшет, доки, вода, печенье детям, салфетки и т.п. В самолете обычно просто снимаю обувь, носочки иногда авиакомпании выдают:), (упаси боже с собой еще балетки возить - тот кто часто летает, обычно берет минимум вещей). Путешествую всегда в удобной обуви.

Покажи плиз сумку для фотика, у меня блин никуда не влезают фотик и 2 объектива.
У нее даже не столько балетки, сколько как чешки, она их потом сложила и все.

Токси
07.04.2014, 12:29
ну мне больше вспоминаются не в аэропорту, а вот мы приехали уже, а аппарты у нас на 3 этаже были. Но это ладно, там мне хозяин чемодан донес, ну в Москву прилетели, на такси, из такси вышли, а в подъезд уже фиг войдешь...

А бьютик какой? я че-то их смотрела, какие-то неудобные показались, и потом чтобы на отдыхе ходить, это еще одну сумку берешь?

дамская сумка в чемодане, если она нужна, на пляжном отдыхе - пляжная сумка и маленькая для ключей, телефона, сигарет, размером с телефон
в подъезде таксист помогает за чаевые донести до двери квартиры, в аппартах не отдыхаю, а в отелях мальчики специальные таскают

бьюти такого плана
http://cyber-bag.ru/category/byuti-kyeisy/delsey/byuti-keys-delsey-669310-01-47422.html

Ellie
07.04.2014, 12:29
1. Если вдвоем - то два, а если с ребенком - туда два, обратно три :) Потому как вечно накупаем кучу полезных (?) :) вещей и в наши два не входят уже. Почти всегда все перемещает муж. Даже не помню как ему это удается.
2. Всю технику всегда берем с собой. У нас обычно ноутбук, планшет и фотоаппарат. Обычно в рюкзаках, мы их любим. Раз ездила в командировку, умудрилась все впихнуть в свою огромную дамскую сумку и сумку для бука. Все это - сам бук, планшет, зарядки для всего, фотик, детские туфли, купленные в командировке, пара платков для себя и еще какие-то сувениры:) Кстати, а чем неудобно искать в рюкзаке документы? В них же обычно есть довольно большие накладные карманы как раз для этих целей? У нас еде есть карманы поменьше, куда удобно салфетки сложить. И всегда известно, что где искать.
3. Всегда беру журналы/книги, люблю свое почитать - мой фетиш наверное :) Тапки тоже беру, хотя их можно наверное на носки заменить. Но в туалетах иногда мокро и это не очень приятно потом. А быть в самолете в обуви даже час - очень не удобно, ноги отекают :( Подголовники очень полезны в длительных перелетах. До 3х часов - можно и без них обойтись, как мне кажется. А еще, моя мечта - термальная вода в самолете, очень-очень сохнет кожа. :( Но это запрещено, хоть блин, в Duty Free ее покупай!

Рыжык
07.04.2014, 12:33
1. 2 чемодана (возили подгузники, горшок и пол чемодана лекарств.
2. Рюкзак с техникой - очень удобно + одежду можно сложить ту что не в сезон как бы.
3. Все документы и билеты в сумке.
Никаких неудобств.

Koluchka
07.04.2014, 12:35
1. 2 чемодана (один полный, второй пустой). Мы же шоппинг любим))))))
2. 2 рюкзака: один с техникой. второй с документами. Каждому по рюкзаку. В поездке рюкзаков много не бывает))
3. ничего. Вожу только:
- свои наушники (для планшета и развлекаловок - мои всегда лучше звук).
- Надувная подушка - только на перелет больше 5-6 часов (меньше - нет смысла, она мешается)
- теплые носки (простые обычные) - всегда разуваюсь. Складные балетки - жаба душит купить. А ходить в них неудобно и нефизиологично.
- палантин
- брызгалку для воды (чтоб ребенка не укачивало и папа у нас периодически охает на взлете). Воду наливаю в дью-ти фрии. Брызгалка у нас летом и в машине всегда живет - очень хорошо освежает.
- авоську (типа Envirosax) - лишнюю одежу скидываю. Особенно когда со сменой климата.И чтобы ничего не потерять.

Lutik
07.04.2014, 12:37
Покажи плиз сумку для фотика, у меня блин никуда не влезают фотик и 2 объектива.

я понимаю про какие ты балетки. Я просто наездилась по командировкам, так что научилась брать с собой только необходимое. Уж лучше носки, чем балетки (они легче).

У меня большая сумка для фотика размером с небольшой рюкзак, специально под объектив 24-105+портретник. Что то типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6516704&hid=90616
Там мульон кармашков, поэтому иногда деньги, и паспорта там же лежат.

Цыбулька
07.04.2014, 12:40
1. 2 чемодана (возили подгузники, горшок и пол чемодана лекарств.
2. Рюкзак с техникой - очень удобно + одежду можно сложить ту что не в сезон как бы.
3. Все документы и билеты в сумке.
Никаких неудобств.

ОФФ Юль, а что означает твоя первая линейка? Вы третьего ждете?

Lusmilka
07.04.2014, 12:46
Кстати, а чем неудобно искать в рюкзаке документы? В них же обычно есть довольно большие накладные карманы как раз для этих целей? У нас еде есть карманы поменьше, куда удобно салфетки сложить. И всегда известно, что где искать.
Просто я когда беру рюкзак, то сначала конечно как приличная кладу в него только фотик и планшет, потом понимаю, что место пропадает, и подзапихиваю еще чего-то "крайне нужного" в итоге рюкзак становится уже довольно увесистым, и вот его с плеч снимать, доки доставать, потом обратно-мне было вот неудобно ни разу.

Love in Paris
07.04.2014, 12:53
носочки? и в них по салону самолета ходить?

Нее )))) это я в них сижу, закинув ноги...хожу в обуви, обратно надеваю...но хожу редко по салону

Koluchka
07.04.2014, 13:00

у Crumpler много интересных решений под паковку (ноут, фотик, объективы)

Океана
07.04.2014, 13:15
Если одна или с мужем на неделю - 1 маленикий чемоданчик в салон берём. Если вдвоем на 2 недели и больше - 1 чемодан до 20 кг. Если в отпуск с детьми, то на 4 человека 2 чемодана до 20 кг. Если на дайвинг - то 1 монстр со снарягой плюс чемодан до 20 кг Где живут регуляторы, боксы для камер и купальники :-)
Камеру возим в рюкзаке.

евже
07.04.2014, 13:16
1. Мы путешествуем всегда втроем с сыном. Поэтому у нас всегда 2 чемодана. А если шопинг удался, то и на 1 больше на обратном пути :) Однажды летали с 1 чемоданом, потому что всего на неделю летели, но возвращались все равно с 2 :) Обычно у мужа один большой чемодан и рюкзак на спине, второй поменьше у меня. У ребенка свой маленький. Особо нигде никаких лестниц, где их надо таскать, нет. Везде есть эскалаторы или лифты. Иногда если моя помощь нужна сыну, то муж везет оба чемодана. Никаких проблем нет.
2. Планшет или ноут у нас всегда в рюкзаке вместе с комплектом сменной одежды (мы однажды на отпуске остались на сутки без чемоданов (багаж потеряли), поэтому теперь всегда берем с собой купальник/плавки или по 1 футболке, если едем в Европу). Так же в рюкзаке еда на перекус, сок ребенку, книжка ребенку и документы типа брони отелей - то, что не надо постоянно вытаскивать в аэропорту. Кошелек тоже кладем к спинке рюкзака - там уж точно никто не вытащит.
Фотоаппарат и 2 объектива я ношу всегда в отдельном кофре - это моя ноша. Паспорта в отдельной маленькой сумочке через плечо (с ней же и потом везде путешествуем).
3. Из девайсов - мне обязательно нужна подушка надувная. Еще беру всегда ребенку легкие трикотажные штаны, чтоб не давили на живот. Если бы у мужчин были складные балетки, муж бы ими точно пользовался :) Он всегда разувается в самолете. А еще у меня всегда с собой складной горшок для ребенка.

Лолита
07.04.2014, 13:28
1. Один на двоих брала раньше с дочкой. Теперь всегда два разных.
2. Если с мужем,то сумку с фотиком и планшет к нему в рюкзак, а документы ко мне в сумку. Но у меня сумка полу-пляжная-отпускная :) Средних размеров тканевая. Дамские редко беру и всегда кладу в чемодан. Если лечу с ребенком то купила подобною сумку http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1351-wh-667-fw-1126-fh-461-pd-1&p=1&text=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BA %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.cl.com.kz%2Frus%2Fimages% 2F725020.jpg . Туда и сумка с фотоаппаратом влазит и моя с документами. Да и вообще полезная штука, спасает при отпускном перехапе :)
3. Всегда чистые носки, не сижу в обуви,надувную подушку и маленький спрей для лица "Я Самая". Летала в декабре, под запрет еще не попала, а теперь и не попаду, запрет сняли)

Lusmilka
07.04.2014, 13:40
Если одна или с мужем на неделю - 1 маленикий чемоданчик в салон берём. Если вдвоем на 2 недели и больше - 1 чемодан до 20 кг. Если в отпуск с детьми, то на 4 человека 2 чемодана до 20 кг. Если на дайвинг - то 1 монстр со снарягой плюс чемодан до 20 кг Где живут регуляторы, боксы для камер и купальники :-)
Камеру возим в рюкзаке.

Кааак, как поехать на неделю с 1 чемоданом на двоих, да еще и тем, что как ручная кладь? Не, ну у меня был рекорд на выхи в барселону с рюкзаками только, без багажа, но это реально личный рекорд

Океана
07.04.2014, 14:41
Кааак, как поехать на неделю с 1 чемоданом на двоих, да еще и тем, что как ручная кладь? Не, ну у меня был рекорд на выхи в барселону с рюкзаками только, без багажа, но это реально личный рекорд

Я не люблю много вещей таскать. Косметику, шампуни и пр стараюсь брать в микроскопических упаковках. Вечерние туалеты и несколько пар туфель я с собой не вожу.

С детьми тоже... Я им на море набрала вещей чтобы не стирать в поездке, а они уперлись что хотят ходить в одном и том же. Пришлось стирать каждый день. В этом году дам им по рюкзачку.

Happy-Ann
07.04.2014, 14:51
Количество чемоданов зависит от времени и характера отдыха.

В целом, если едем на пару-тройку дней, то два маленьких кабинных чемодана (или сумки - по обстоятельствам), а иногда и одним маленьким на двоих обходимся, плюс у меня и у мужа маленькие сумки (те, с которыми каждый день ходим) с документами, планшетами, телефонами и т.п.

Если едем на неделю примерно, то может быть один чемодан весом примерно около 20 кг плюс две объемные сумки. Я в свою кладу как раз девайсы всякие, зарядки, книжку, несессер с тем, что мне необходимо в полете (обычно влажные салфетки разные, капли для глаз и носа увлажняющие, маленький флакончик с тоником, пробник увлажняющего крема, обычные салфетки, матирующие салфетки для лица, бальзам для губ), косметичка с самым необходимым (подкрашиваюсь перед посадкой) , документы, деньги, ключи, смену белья (а вдруг чемодан потеряют?), что-то самое необходимое из одежды, ну и вообще то, чего совсем не хотелось бы лишиться, в дьютике всегда покупаю бутылку воды, тоже в сумку кидаю, носочки беру, палантин, чтобы укрыться (пледы не всегда бывают), маску на глаза, беруши иногда. Подушка у меня обычно на шее живет, так с ней и хожу по аэропорту) У мужа - документы, деньги, ноутбук, планшет, телефоны плюс то, что ему еще может быть потребно, в том числе тоже смена белья. Сумки получаются довольно тяжелые, килограммов 7-8 каждая.

Если едем больше, чем на неделю, то чемоданов два, вещи свои и мужнины распределяю примерно в равных пропорциях, чтобы, опять же, если один чемодан потеряется вдруг, можно было бы с минимальными потерями это пережить.

Шуршунчик
07.04.2014, 15:02
а никак я не путешествую. Либо с кучей памперсов и кашек на перевес))))))))))))))))
А когда то путешествовала на три недели в южную америку с рюкзаком, который был ручной кладью. Там было все, даже парадный сарафан :)

NeTakaya
07.04.2014, 15:17
1) всегда 2. Чтобы обратно привезти что-то))) хотя они и так наполнены почти полностью.
2)Я не беру свою сумку. Беру фотик в его сумке. Муж рюкзак-там доки и камера видео, 2 планшета,журналы, очки, салфетки и прочее . Свою сумочку кладу в чемодан, и муж тоже
3)подушку беру надувную для шеи, ну и все.

Lusmilka
07.04.2014, 15:37
Девочки, а вы переливаете свои крема, шампуни, духи в более мелкие флаконы или везете так?

Lusmilka
07.04.2014, 15:39
а никак я не путешествую. Либо с кучей памперсов и кашек на перевес))))))))))))))))
А когда то путешествовала на три недели в южную америку с рюкзаком, который был ручной кладью. Там было все, даже парадный сарафан :)
ржу, сначала я прочитала, что с кучей памперсов и каКАшек. Долго думала....
теперь я пытаюсь представить себе парадный сарафан

евже
07.04.2014, 15:40
Девочки, а вы переливаете свои крема, шампуни, духи в более мелкие флаконы или везете так?
Духи никогда не вожу на юг. Крема все (в том числе солнцезащитные) в той же таре, конечно. В чемодане. Зачем их переливать?

NeTakaya
07.04.2014, 15:41
нет,конечно...
одни духи (если не на море-на море не пользуюсь), один крем, шампунь...прям так и везу

Julika
07.04.2014, 15:54

шампуни иногда переливаю.. или беру остатки в большом флаконе с расчетом поюзать во время поездки и выкинуть пустой флакон там)))

у мужа с его бесконечными командировками есть парфюм один и тот же в двух размерах - большой для дома и дальних поездок и 50мл cabin size

Myr
07.04.2014, 15:57

У меня специальный маленький флакончик духов, всего 5мл. Шампуни всегда есть в отеле, либо покупаю на месте. Ср-во для загара тоже покупаю на месте. С собой беру только крем бепантен, прекрасно увлажняет после солнечных ванн. Последнее время не вожу с собой огромную аптечку, только самое необходимое.

Myr
07.04.2014, 15:58

+1. ))))))

Шуршунчик
07.04.2014, 15:59

ну нечто светлое, летящее)))) или в облипон, наоборот. Не все же в защитных штанах и джинсах ходить. На море хочется и красиво))))

Лолита
07.04.2014, 16:18

нет. Обычно покупаю небольшой шампунь 2в1 или детское средство для купания, которое не жалко там оставить. Недавно купила что-то там Спанч Боб для мыться, все трое им мыли и голову и тело. Как раз на отпуск хватило и там выбросили.
В последнее время мечтаю купить атомайзей Травало,чтобы отлить несколько мл парфюма в поездки, но пока не придумала как раскрутить мой флакон :(

Biote
07.04.2014, 16:19
1. всегда 2. у мужа принципиально 1 отдельный, и у меня или у меня с ребенком еще один. рзмеры разные, в зависимости от поездки, кол-ва человек и прочего. могу и я свой катить, если лестниц нет. они и вправду очень редки. ну и мне не проблема поднять чемодан кг под 30.... или меняемся. он мой тащит, а я его (он всегда до 10 кг точно!)
2. у мужа для фотика спецрюкзак. там отделения для фотика и объективов всякие разные. плюс у него свой планшет, а иногда и ноут еще. у меня с собой всегда ноут. ношу сама. обычно беру просто вместительную сумку, кладу туда ноут и прочие вещи. можно поставить на чемодан и катить. у ребенка в его рюкзаке его планшет. короче, каждый тащит свое))) документы могут быть у меня в сумке или у мужа в рюкзаке - не принципиально.
3. есди лететь дольше 3х часов, то беру носки теплые и подушку. пледы обычно раздают... балетки весят что-то. я носки. надо в туалет - переобуваюсь обратно

Biote
07.04.2014, 16:22

обычно нет. хотя у меня только проф шампуни и они всегда как минимум литровые.....))))
но если я лечу одна и только с ручной кладью, то переливаю...

Ана
07.04.2014, 16:23
1. если с мужем вдвоем, то один средний. если на лыжи то 2 средних + ботинки
2. ручная кладь у нас: 1 рюкзак (у мужа) и 1 сумка через плечо (у меня). документы в сумке через плечо.
3. ничего

Myr
07.04.2014, 16:36
Последние несколько лет мы всегда путешествуем втроем. Для себя вывели идеальную формулу: 1 чемодан(77литров) в него убираем спортивную сумку(для шопинга), маленький чемодан в салон и рюкзак в салон. Нагрудные сумочки для денег, паспортов, кредиток и т.д.
В салон самолета всегда берем всю технику и зарядки. Папку с бронями отелей, машин, билетов и т.д. Воду, еду, книжку и несколько игрушек для сына. Сменную одежду(минимум) на случай потери багажа.
Стараюсь в отпуск брать минимум вещей, потом еще пару выкинуть. Практически все можно купить в поездке.
Чем больше вещей, тем больше проблем!

Happy-Ann
07.04.2014, 16:55

Духи обычно маленькие, ну, даже если 100 мл, все равно можно спокойно брать, поэтому везу, как есть. Насчет остального - если еду на пару-тройку дней, то отливаю, беру пробники и т.п. Ну, либо если флакон полупустой, то беру его с таким расчетом, чтобы добить его в отпуске и выбросить. Если еду сравнительно надолго, то по ситуации: что-то беру полноразмерное, что-то откладываю, что-то в пробниках.

Happy-Ann
07.04.2014, 16:59
В последнее время мечтаю купить атомайзей Травало,чтобы отлить несколько мл парфюма в поездки, но пока не придумала как раскрутить мой флакон :(

Видела (в Иль де Ботэ, кажется) такие, которые надеваются на флакон и за несколько нажатий наполняются.

Лолита
07.04.2014, 17:12
Видела (в Иль де Ботэ, кажется) такие, которые надеваются на флакон и за несколько нажатий наполняются.

ну я про него и говорю, но у меня такой флакон, что я не знаю можно ли его разобрать

Lusmilka
07.04.2014, 17:23
ну я про него и говорю, но у меня такой флакон, что я не знаю можно ли его разобрать
вроде там только верхний колпачок надо снять для заполнения, он по идее должен у всех сниматься, у тебя какие?

Лолита
07.04.2014, 17:49
вроде там только верхний колпачок надо снять для заполнения, он по идее должен у всех сниматься, у тебя какие?

нет, у меня не снимается. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=dkny%20be%20delicious%20fresh%20bl ossom&img_url=http%3A%2F%2Fim1.shopmania.org%2Ffiles%2Fp %2Ft%2F426%2Fdonna-karan-be-delicious-fresh-blossom-eau-de-parfum-30-ml~1730426.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
когда был флакон 30 мл, там просто крышка и пипка, а сейчас 100. Литой с кнопкой. У интернета спрашивала уже, ответов нет. А сама ковырять боюсь, сломаю нафиг

Happy-Ann
07.04.2014, 18:10

Откручиваются, конечно, далеко не все, но ведь Травало и не требует откручивания как раз. Снимаешь просто золотую пимпочку со своего флакона, надеваешь атомайзер и заряжаешь. Тем и хорош в отличие от обычного, в который можно только перелить.

P.s. Увидела сверху картинку твоего флакона - да, засада!) Проси тогда пробники в магазинах, будешь их с собой брать)

Lusmilka
07.04.2014, 18:11
нет, у меня не снимается. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=dkny%20be%20delicious%20fresh%20bl ossom&img_url=http%3A%2F%2Fim1.shopmania.org%2Ffiles%2Fp %2Ft%2F426%2Fdonna-karan-be-delicious-fresh-blossom-eau-de-parfum-30-ml~1730426.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
когда был флакон 30 мл, там просто крышка и пипка, а сейчас 100. Литой с кнопкой. У интернета спрашивала уже, ответов нет. А сама ковырять боюсь, сломаю нафиг
у меня дома тоже dkny, но красное яблоко, там остаток, так что мне не очень будет его жалко-вечером ковырну, правда я не уверена, может у меня 50мл