Просмотр полной версии : Здоровье Срочно! в какую травму стоит ехать с годовасом? Были у невролога
Марго вывалилась из кровати! Я ее положила спать, потом слышу ор, прибежала. открываю дверь-она рыдая выходит ко мне. Кровать опущена на самое нижнее положение, я понятия не имею как она это сделала! Наша педиатр в отпуске, не наша (я ее не сильно люблю) настаивает на госпитализации. Я вообще в раздрае и не знаю, как быть! Посоветуйте, куда ехать?(самоходом хочу). Может не ложиться сразу, а снимок сделать поехать??? Пипец((((Ребенок-33 несчастья!
Добавлю тут, чтоб удобнее всем было.
Позвонила нашему неврологу по контракту на моб, у которой я ее лечу, старшего и сама наблюдаюсь. Она оказалась сегодня на работе и позвала нас приехать посмотреться. Видимых проблем нет, но рентген сделали. На рентгене все хорошо, нам еще НСГ делать планово, поэтому сделаем его завтра.
Ребенок был очень вялый, не как она обычно себя ведет. Видимо, просто испугалась. Долго сидела у меня на руках и до рентгена была как пыльным мешком огретая, реагировала через раз, если зовут. Сейчас все хорошо. Я из тех. кому лучше перебдеть, у нас еще и с ликвором были проблемы, нам последствия сотряса могут аукнуться.
Панику сложно понять, когда это не твой ребенок :). Высота все-таки 120 - 130 (высота мне до талии). Просто можно упасть с высоты роста и неудачно, а можно со 2 этажа и без последствий. Лучше провериться и узнать, что все ок!
Спасибо всем сопереживавшим :) Вроде, пронесло.
не подскажу, но пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@
на Полянку к Рошалю, там и осмотрят и снимки сделают
Цыбулька
07.04.2014, 13:55
А что ребенка беспокоит? Плач быстро закончился, зрачки одинаковые? Если все нормально, то ехать не стоит.
Мы тоже вываливались из кровати и борта были не опущены. Зачем просто так светить ребенка? Педиатр просто перестраховывается.
ты погоди. что с ребенком то? что-то разбили.
или вы чтоб исключить сотрясение? зрачки проверяла? как ре себя ведет? пока спать не давай, отслеживай
Подозрения на сотрясение?
+1, отставить панику, за ребенком наблюдай. Чем она ударилась?
Можно в детскую травматологию при 7й КБ на Героев Панфиловцев, принимают самотеком. Врачи нормальные, посмотрят всё. Мы сами вот там были на той неделе, к сожалению.
HelenHenson!
07.04.2014, 14:04
если ребенка не тошнит, если он быстро успокоился, если зрачки одинаковые, если поведение обычное без вялости...то никуда бы не поехала...
Dashenka
07.04.2014, 14:13
согласна с предыдущими ораторами, если ребенок ведет себя нормально, то никуда бы не поехала...
не падайте больше :)
Если что-то серьезное-Рошаль
с серьозным ехать к рошалю.. а тебе понаблюдать..
первые 6 часов считаются самыми показательными.. потом еще 4 суток.. если ничего не проявилось - расслабиться и забыть как страшный сон
Я тоже не поняла срочности и паники, что кроме того, что она выпала из кровати имеем? Вырвало, теряет сознание-?
Тоже паники не поняла. Что с ребенком? Почему госпитализация? Вообще на Полянку ехать.
Котенок Кузя*
07.04.2014, 14:43
Я смотрела два признака:
1. тошнота
2. по зрачкам (в комнате выключала свет, и при включении смотрела на зрачки, должны расшириться), если реакции на свет нет, то точно в больницу.
Tanushka
07.04.2014, 14:58
И я паники не поняла или у вас там плиточный пол?
Мой несколько раз выпадал, но был бодр и весел, даже плакал не всегда, никуда не ездила и мыслей таких не было.
Lyagushka
07.04.2014, 15:02
ох, ну дамочка у тебя конечно ВООООТ с таким шилом в попе)) куда ехать не подскажу, но кулачков вам, чтоб отделались легким испугом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама бы запаниковала тоже (помню свою панику,когда деть с кровати в ночи упал). Но если тебя как-то успокоит - племяха примерно в вашем возрасте тоже ныряла из кровати на пол вниз головой. Прям так же было - уложили спать, ор, выходит и ревет. Обкакались вместе с сестрой и мамой того со страху, конечно, но никуда не поехали. Понаблюдали - ребенок довольно быстро успокоился, голова не болела, синяков не нарисовалось,не тошнило. собственно она минут через 5 уже и забыла, что из кровати навернулась... зато мы вот до сих пор этот "блямц" помним, 6 лет уж прошло))
Irrrishka
07.04.2014, 16:01
мы к рошалю с травмами
На Полянку, или в районую травму.
Вытаскивайте палки в кровати, моя когда попробовала такое проделать я рядом окащалась, сразу палки 2убрали, чтобы вылезать смогла.
Позвонила нашему неврологу по контракту на моб, у которой я ее лечу, старшего и сама наблюдаюсь. Она оказалась сегодня на работе и позвала нас приехать посмотреться. Видимых проблем нет, но рентген сделали. На рентгене все хорошо, нам еще НСГ делать планово, поэтому сделаем его завтра.
Ребенок был очень вялый, не как она обычно себя ведет. Видимо, просто испугалась. Долго сидела у меня на руках и до рентгена была как пыльным мешком огретая, реагировала через раз, если зовут. Сейчас все хорошо. Я из тех. кому лучше перебдеть, у нас еще и с ликвором были проблемы, нам последствия сотряса могут аукнуться.
Панику сложно понять, когда это не твой ребенок :). Высота все-таки 120 - 130 (высота мне до талии). Просто можно упасть с высоты роста и неудачно, а можно со 2 этажа и без последствий. Лучше провериться и узнать, что все ок!
Спасибо всем сопереживавшим :) Вроде, пронесло.
На Полянку, или в районую травму.
Вытаскивайте палки в кровати, моя когда попробовала такое проделать я рядом окащалась, сразу палки 2убрали, чтобы вылезать смогла.
Да, Оль, я тоже ехала и думала, о чем я думала раньше! ? :) ведь хотела вытащить палки еще месяц назад, но муж от меня отмахнулся со словами "да невывалится она, тут высоко!!". Я уже придя проанализировала-она встала на борта мягкие, и полезла дальше, там даже веревка надорвана, она им как ступенькой воспользовалась.
А что ребенка беспокоит? Плач быстро закончился, зрачки одинаковые? Если все нормально, то ехать не стоит.
Мы тоже вываливались из кровати и борта были не опущены. Зачем просто так светить ребенка? Педиатр просто перестраховывается.
А педиатр да, коза :) Наша адекватная, но она в отпуске. а эта, я даже не поняла кто это был. При том что у нас в центре по контракту есть и травматологи, и нейрохирурги консультирующие, и регтгенологи отличные-отправить нас в больничку :). Хорошо у меня мобильные телефоны наших врачей есть, можно позвонить им и проконсультироваться.
Я на нее накатаю жалобу вышестоящему руководству в самое ближайшее время!
Панику сложно понять, когда это не твой ребенок :)
ну ты нас тут опустила всех ниже некуда))))
вроде все мамы отписались. и, поверь, у каждой ребенок летал. ну может за ооочень редким исключением. и с такой высоты тоже. и мало кто куда едет в итоге. мой раза 3 сигал с 3хмесячного возраста с разных высот, я просто наблюдала. все ок.
если ребенок такой вялый был, то верно все сделала. хотя рентген....
ну ты нас тут опустила всех ниже некуда))))
вроде все мамы отписались. и, поверь, у каждой ребенок летал. ну может за ооочень редким исключением. и с такой высоты тоже. и мало кто куда едет в итоге. мой раза 3 сигал с 3хмесячного возраста с разных высот, я просто наблюдала. все ок.
если ребенок такой вялый был, то верно все сделала. хотя рентген....
Нет, ты не поняла) я никого не хотела "опускать", просто панику реально не понять, когда ты не в эпицентре происходящего. Она у меня минут 40 сидела на руках, потом в машине таращилась по сторонам с круглыми глазами, будто она в машине едет 1 раз.
Мои родители тоже когда то решили. что ребенок прилетел головой об стенку-с кем не бывало. а расхлебывать головные боли как последствие сотряса все же пришлось потом. я лучше ребенка покажу спецам, чем буду "мониторить" его сама. на это есть специально обученные люди.
Dashenka
07.04.2014, 16:54
Ну так просто все себе представили по твоим словам падение из кроватки несколько "проще", чем оно у вас на самом деле было. Никто не предположил, что ребенок перелез через борт высокий, все (по крайней мере я про себя) подумали, что просто скатился из кроватки на пол. В таком случае и мыслей бы не было везти никуда. А когда упал с более чем метровой высоты и еще и ведет себя, не как обычно - конечно, многие бы из тех, кто написал "ерунда" на деле бы тоже поехали и показались.
Главное, что у вас всё хорошо!!!! Не падайте больше!
Ну так просто все себе представили по твоим словам падение из кроватки несколько "проще", чем оно у вас на самом деле было. Никто не предположил, что ребенок перелез через борт высокий, все (по крайней мере я про себя) подумали, что просто скатился из кроватки на пол. В таком случае и мыслей бы не было везти никуда. А когда упал с более чем метровой высоты и еще и ведет себя, не как обычно - конечно, многие бы из тех, кто написал "ерунда" на деле бы тоже поехали и показались.
Главное, что у вас всё хорошо!!!! Не падайте больше!
Спасибо, Даш. Меня насторожило поведение ребенка. Минут 20 она не поднимала головы с моего плеча. И ее от себя отодвигаю, а она как летающая...как не в себе. и обратно ко мне тянется. И опять лежит. Муж ее окликает, она даже глазом не ведет! Я не хотела госпитализироваться, мысли все свои не изложила, потому что их было очень много. Я не знала, кому звонить и куда писать, за что хвататься. Сначал решили просто в травму ехать районную. если там скажу-уже в больничку. А потом мой мозг вник и возмутился, а с какого хрена, при наличии страховки в многопрофильном центре, я потащусь в гор. травму??? Пусть там нас смотрят, а потом уедем, коли показания будут. Не сразу я сообразила. Наша невролог лечащая сказала, что это испуг сильный был у нее, потом уже ожидая рентген она оклималась и побежала исследовать галактику :), пока рез-т ждали.
Мальвина
07.04.2014, 17:14
ещё окулисту надо показаться.
Обезьянка она у тебя. Не падайте!
Моя даже на бортик не вставала, а просто ногу закинула и перевесилась, тоже еще тот скалолаз.
Правильно, что поехали, у знакомой дочка так выпала сотрясение было.
Да, окулисту еще покажитесь.
ещё окулисту надо показаться.
Обезьянка она у тебя. Не падайте!
Спасибо) Не то слово! Моему мальчику это в голову не приходило даже :).
Девочки, не обижайтесь, кто не понял моих слов) Я не имела ввиду, что Вы все редиски подлые, хрень советуете) Я имела ввиду, что когда ты видишь ребенка невникающего ни во что после падения, хоть и вроде с небольшой высоты, - не паниковать это нереально! Ну и дамочка же мне попалась :))) С такой только на антидепресантах жить.
DerZkaya
07.04.2014, 18:27
мой в этом возрасте 2 раза с кровати падал во сне ( с нашей), один раз упал с дивана в щель между диваном и шкафом головой вниз- головой погнул штепсель в розетке(( Мы ничего не делали. А зачем что-то делать,если видимых признаков беспокойства нет? Рвоты, тошноты не было. А как не быть вялым ребенку после такого удара? Вот когда были гематомы на весь лоб( мышцы даже внутренние лицевые порвались), вот тогда я и делала рентген, но из больницы ушла под расписку. У меня ребенок постоянно падает, поэтому я уже можно сказать смирилась)) Гематомы обе ккстати получил на ровном месте-один раз бежал и врезался в балконную дверь, а в другой просто шёл и не вписался в дверной проём (засмотрелся вниз)...
мой в этом возрасте 2 раза с кровати падал во сне ( с нашей), один раз упал с дивана в щель между диваном и шкафом головой вниз- головой погнул штепсель в розетке(( Мы ничего не делали. А зачем что-то делать,если видимых признаков беспокойства нет? Рвоты, тошноты не было. А как не быть вялым ребенку после такого удара? Вот когда были гематомы на весь лоб( мышцы даже внутренние лицевые порвались), вот тогда я и делала рентген, но из больницы ушла под расписку. У меня ребенок постоянно падает, поэтому я уже можно сказать смирилась)) Гематомы обе ккстати получил на ровном месте-один раз бежал и врезался в балконную дверь, а в другой просто шёл и не вписался в дверной проём (засмотрелся вниз)...
У меня старший такой же. на ровном месте упадет. А этой надо везде влезть, она по натуре экспериментатор.