Вход

Просмотр полной версии : Флуд Поговорите со мной про интернациональные школы

tata222
08.04.2014, 17:57
В конце лета мы переезжаем в Киев. Тема целесообразности не обсуждается, просто это так и всё. Дочь 1 сентября идет в школу. В муниципальную, само собой, нам нет дороги, да и желания тоже. Остается частная, а частный случай частной школы - интернациональная с историей, крутая, само собой. Плюсов миллион, минусы: преподавание на английском языке носителями (он же плюс), программа Англии и Уэльса; то есть, полное отсутствие русского языка, фонетики, словообразования и литературы. Но это я, боюсь, вообще нигде не смогу там найти. Вопрос стоит так: стоит ли искать? Или начальные классы (макс до 4) я смогу как-то дать детям сама, а потом догнать с репетиторами? У вас тут буду спрашивать, какие книжки почитать, какие пособия изучить и проч.
Вообще, как бы вы сами решали подобную проблему, если бы столкнулись с ней? Не хочу убиваться поисками русской школы, т.к. вижу тут нереальный шанс действительно глубоко проникнуться языком, тем более, что мы, возможно, поедем следующим туром не в Россию (и только потом уже обратно, это лет через 6-7). Тема полностью соответствует тегу - ФЛУД! Только, пожалуйста, не о целесообразности переезда.

Алиса
08.04.2014, 18:10
Про первоклашек незнаю, но племянник в 10 лет переехал в Канаду. Из английского в запасе только минимальные знания. ему сначала было трудно, дома мама ему все сама объясняла по теме. Благо спасало то, что программа у них весьма расслабленная, в отличие от наших первоклашек. Т.е. тебе не только придется русскому учить, но и все предметы с ней проходить дома, объяснять на русском. наверное ей будет тяжело. Может все же поискать русскую школу, или хотя бы русский класс. Моя сестра заканчивала школу в 2004 году, правда в Виннице, там ее класс был последний с русским языком обучения. но может в Киеве с этим дела получше. Хотя в свете последний событий - непонятно как у них сейчас с русской речью.

Kodya
08.04.2014, 18:14
Татьян, ну если в Рашу лет через 6-7, а то и дольше, то почему нет?
Просто у меня, например, будет репетитор у Ани по английскому, а у тебя по русскому, как ты и писала. Ты, в принципе, уже все четно изложила. Как можно больше читать, ну что бы проникнуться языком, почувствовать его, не забывать. можно всякие языковые задачки на словообразование, рифму. Русский с родителями-носителями русского забыть сложно. Не стала бы искать сугубо русскую школу.

А есть там школа при русском посольстве? Может туда? Ну как вариант

Млин, так и чешется язык поговорить о вашем переезде, интересно очень, чОрт, любопытная, ага

tata222
08.04.2014, 18:20
Там есть школы (частные; государственные всё, каюк) с преподаванием на русском.. Но они же не преподают литературу и фонетику, кмк.. Я потому и пишу тут, что решить не могу, что делать. Вообще не представляю, что там в этих школах странных проходят? Там ведь местные учатся, значит, литература точно не наша, а вот фонетика-грамматика? Там везде русский учат как иностранный. Получается, и мы будем как иностранный, что ли?.. Вот же задачка, останешься тут бревном неграмотным

tata222
08.04.2014, 18:21
Млин, так и чешется язык поговорить о вашем переезде, интересно очень, чОрт, любопытная, ага

Мне пока нечего сказать, поэтому ближе к делу. Да и страна такая.. не далекая :) ничего особенного не расскажешь. Ну кто тут в Киеве не был никогда %)

Koluchka
08.04.2014, 18:23
моя сестра (в 6 классе) и брат (2 года) уехали зарубеж.
У него большие проблемы с русским. Ходил в интернациональную школу. РУсское учил дополнительно (курсики при посольстве + мама дома). Я бы сказала так - русский не выучил. Хотя говорит и как-то пишет. Но дневник и записную книжку свои личные ведет только по-английски.
Сестра долго русский восстанавливала. Вернулась в Москву в 27 лет. Даже учителя брала (т.к. по работе надо было писать много и грамотно).

НУ а вообще... Украина - это все ж славяне. Продумать "русскую" тусовку правильную.

офф вот уж "подфартила" вам вся эта ситуация.

Koluchka
08.04.2014, 18:25
офф
... будет репетитор у Ани по английскому...

Кать, кто-то конкретный? нам наверное тоже надо будет.

Kodya
08.04.2014, 18:26
Мне пока нечего сказать, поэтому ближе к делу. Да и страна такая.. не далекая :) ничего особенного не расскажешь. Ну кто тут в Киеве не был никогда %)

Я не была :)

Kodya
08.04.2014, 18:27
офф

Кать, кто-то конкретный? нам наверное тоже надо будет.

Еще не решила, вам зачем, у вас же ef

Kodya
08.04.2014, 18:28
Там есть школы (частные; государственные всё, каюк) с преподаванием на русском.. Но они же не преподают литературу и фонетику, кмк.. Я потому и пишу тут, что решить не могу, что делать. Вообще не представляю, что там в этих школах странных проходят? Там ведь местные учатся, значит, литература точно не наша, а вот фонетика-грамматика? Там везде русский учат как иностранный. Получается, и мы будем как иностранный, что ли?.. Вот же задачка, останешься тут бревном неграмотным

Тогда только репетитор конкретный по русскому языку. Что б и фонетика-грамматика и все нюнансы

Koluchka
08.04.2014, 18:29
Еще не решила, вам зачем, у вас же ef

английского много не бывает.
Уже сложные темы появляются (времена там разные, правила и исключения). Она со мной иногда отказывается разговаривать по-английски. Разговорить хочу.
А барышня у нас "чужую тетю" лучше слушает иногда.

Koluchka
08.04.2014, 18:30
Ну кто тут в Киеве не был никогда %)

я тоже не была

евже
08.04.2014, 18:43

Я не была :)))

По теме - не знаю. Если вы вернетесь не в Россию, то все равно в страну, которая не говорит на английском. Поэтому смысла не вижу идти в английскую школу. Ну и опять же - 3 года она поучится на англ, только начнет привыкать-понимать, уедет в другую страну и там опять другой язык??? Не слишком много стрессов на одного ребенка за столь недолгое время? Тогда уж искать с преподаванием на языке, который вам понадобится потом. Ну или я бы искала все равно русскую, наверное... Ведь в другой стране вы наверняка будете ходить в школу при посольстве, а там будет русский. Или вы там тоже будете искать с преподаванием на английском? В общем, скорее я бы искала русскую школу и преподавателя неанглийского языка, чтоб потом в другой стране ей было проще адаптироваться. Зачем ей сейчас английский учить?

LACO
08.04.2014, 19:01
Друзья в Швейцарии.
Чтобы знала и русский, ходят в школу при посольстве (в субботу), плюс репетитор бывшая учительница начальных классов 2 раза в неделю.
В Киеве, уверена, с этим вообще проблем не будет!

Кошка Лена
08.04.2014, 19:07
брат с детьми живет в Донецке, долго переходили из школы в школу пока нашли что-то приличное
сейчас учатся в гимназии
преподавание часть на русском часть на украинском
проблем особых у детей нет
но они правда постарше были когда туда переехали

nata314
08.04.2014, 19:19
в этой крутой школе -только английский язык? франц нет?
я предпочитаю найти 3-5 вариантов и выбирать из них. чем отвечать на вопросы - да или нет.
Мне кажется, полное отсутствие русского вам не грозит. Вы же будете читать книжки, разговаривать дома. Репетитора найти не проблема, мне кажется. Русский иностранным не станет, потому что мама и папа говорят по русски. А как его учить - это не столь важно, мне кажется. Главное читать и разговаривать. имхо

Миракл
09.04.2014, 00:13
Да уж, не очень вам повезло оказаться там сейчас, но может что изменится к тому времени. Это так, офф топ.

По теме первые классы спокойно можешь дать сама, сейчас даже чаще на домашнее образование ппреходят первые началки, главное, чтобы дети слышали русскую речь, т.е. дома говорить на русском, закупится аудиокнигами, заставлять читать на русском.
Вообще странно слышмть, что вот уехали и были проблемы, но ведь учат люди по 2-3 языка, говорят свободно, скорее нежелание родителей играло важную роль.

Алиса
09.04.2014, 06:08
Вообще странно слышмть, что вот уехали и были проблемы, но ведь учат люди по 2-3 языка, говорят свободно, скорее нежелание родителей играло важную роль.
Проблема именно психологическая. Ребенок в новой стране, новой школе, новые одноклассники (племянник переехал в 3 классе), да еще и не понимает их. Мало того что надо учить этот самый язык, да еще и предметы другие на нем осваивать. А не только русский не забыть. Конечно потом становится нормально, главное, первое время пережить.

dreams
09.04.2014, 06:40
есть серия книг "к пятерке шаг за шагом". в ней собраны все правила русского языка. начинается серия со 2 класса. для закрепления можно искать примеры в книгах. и язык будет знать, и читать, и писать грамотно.

tata222
09.04.2014, 08:30
Тогда только репетитор конкретный по русскому языку. Что б и фонетика-грамматика и все нюнансы

Ну вот видимо да. И тогда всё равно, какая будет школа, на каком языке. Всю ночь думала, наверное, это хороший вариант.

tata222
09.04.2014, 08:32
Я не была :)))

По теме - не знаю. Если вы вернетесь не в Россию, то все равно в страну, которая не говорит на английском. Поэтому смысла не вижу идти в английскую школу. Ну и опять же - 3 года она поучится на англ, только начнет привыкать-понимать, уедет в другую страну и там опять другой язык??? Не слишком много стрессов на одного ребенка за столь недолгое время? Тогда уж искать с преподаванием на языке, который вам понадобится потом. Ну или я бы искала все равно русскую, наверное... Ведь в другой стране вы наверняка будете ходить в школу при посольстве, а там будет русский. Или вы там тоже будете искать с преподаванием на английском? В общем, скорее я бы искала русскую школу и преподавателя неанглийского языка, чтоб потом в другой стране ей было проще адаптироваться. Зачем ей сейчас английский учить?

Жень, проблема в том, что мы не знаем, каким будет тот, другой, язык :) А английский учить будем всё равно, вне зависимости от других языков. Поэтому и английская, а не какая-то другая. Если всё равно нужен репетитор по русскому, почему бы не воспользоваться шансом хорошо выучить английский, вот как мне видится. Но я хочу выслушать разные мнения, потому и спросила :)

tata222
09.04.2014, 08:33
брат с детьми живет в Донецке, долго переходили из школы в школу пока нашли что-то приличное
сейчас учатся в гимназии
преподавание часть на русском часть на украинском
проблем особых у детей нет
но они правда постарше были когда туда переехали

Они же НАВСЕГДА туда переехали? Вот в чем разница.. нам нужно быть в теме, чтобы потом вернуться.

Biote
09.04.2014, 08:34
Проблема именно психологическая. Ребенок в новой стране, новой школе, новые одноклассники (племянник переехал в 3 классе), да еще и не понимает их. Мало того что надо учить этот самый язык, да еще и предметы другие на нем осваивать. А не только русский не забыть. Конечно потом становится нормально, главное, первое время пережить.
Но это всего лишь Киев! Вы мне там покажите кто не на русском говорит... Я много раз там была. Ощущение того, что ты в другой стране только от баннеров на украинском и вкусной еды. Не думаю, что у ребенка будет хоть какой-то шанс забыть русский. Как бы власти не старались, люди не смогут враз за говорить на украинском, если они его толком и не знают

tata222
09.04.2014, 08:34
в этой крутой школе -только английский язык? франц нет?
я предпочитаю найти 3-5 вариантов и выбирать из них. чем отвечать на вопросы - да или нет.
Мне кажется, полное отсутствие русского вам не грозит. Вы же будете читать книжки, разговаривать дома. Репетитора найти не проблема, мне кажется. Русский иностранным не станет, потому что мама и папа говорят по русски. А как его учить - это не столь важно, мне кажется. Главное читать и разговаривать. имхо

Нет, она британская. Да и зачем нам французский на таком уровне? Захотят - сами потом выучат, а на английском я жестко настаиваю. Меня пугает не потеря русского языка, это маловероятно, меня волнует его развитие и изучение - красиво грамотно писать тоже нужно и важно :)

tata222
09.04.2014, 08:35

Я смотрю на сынишку Дашеньки, который пошел в немецкий садик и учит там английский - и мне сразу становится радостно и хорошо. Всё будет нормально, я уверена %)

tata222
09.04.2014, 08:38
Да уж, не очень вам повезло оказаться там сейчас, но может что изменится к тому времени. Это так, офф топ.

По теме первые классы спокойно можешь дать сама, сейчас даже чаще на домашнее образование ппреходят первые началки, главное, чтобы дети слышали русскую речь, т.е. дома говорить на русском, закупится аудиокнигами, заставлять читать на русском.

Да, я тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Да и местные там говорят, что наш телевизор - сплошное враньё и конкретно в Киеве сейчас спокойно.
Думаю, проблемы с русским у тех, кто уехал надолго и не был в русской "тусовке", родители грамматикой не занимались и проч, а тут несколько лет и обратно - куда он уже денется у свободно говорящих детей

tata222
09.04.2014, 08:39
Но это всего лишь Киев! Вы мне там покажите кто не на русском говорит... Я много раз там была. Ощущение того, что ты в другой стране только от баннеров на украинском и вкусной еды. Не думаю, что у ребенка будет хоть какой-то шанс забыть русский. Как бы власти не старались, люди не смогут враз за говорить на украинском, если они его толком и не знают

Да! Точно. Но я не про разговорный, а про письменный, который мы же еще и не начинали изучать и пропустим сейчас самые основы.

ЛС
09.04.2014, 10:02
Наши хорошие приятели жили в Киеве, и подозреваю, что их дети ходили в ту школу, про которую ты пишешь.
Сейчас они в Минске:)) с детьми все в порядке, школой они довольны были, насколько я знаю. Пиши в личку, может смогу помочь

Dashenka
09.04.2014, 10:11
Я смотрю на сынишку Дашеньки, который пошел в немецкий садик и учит там английский - и мне сразу становится радостно и хорошо. Всё будет нормально, я уверена %):) Я ничего пока не написала, потому что мой все-такие еще не школьник, поэтому опыта именно в развитии русского языка в части чтения и письма у нас пока нет, и мне нечего на этот счет сказать. Но из позитивного могу отметить, что несмотря на то, что сын ежедневно по 10 часов находится в немецкоговорящей среде (в саду), а дома общается только на русском, я постоянно отмечаю, что он постоянно использует в русском новые речевые обороты, переходит на более взрослую речь, то есть не остается в речи на "малышовом" уровне, с которым он сюда приехал. Вот как со вторым ребенком будет, пока не знаю, все-таки уже родившись здесь, такой хорошей разговорной базы, как сын, дочка не получит... Ну посмотрим :)
По теме - я бы пошла в английскую школу, если она хорошая. Русский будете дома изучать + репетитор (если понадобится, хотя в принципе можно и самой программу начальной школы дать, другое дело, что дочка может саботировать домашние занятия, а с репетитором проще в плане дисциплины и организации - надо значит надо, это же не мама :) ).

Dashenka
09.04.2014, 10:14
Еще Маша Токси писала не раз, что в школьные годы она жила с родителями в разных странах, но пишет она грамотно, и в недостатке образованности в части русского языка и литературы мне бы не пришло в голову ее заподозрить. Интересно ее впечатления и опыт послушать.

евже
09.04.2014, 10:25
Еще Маша Токси писала не раз, что в школьные годы она жила с родителями в разных странах, но пишет она грамотно, и в недостатке образованности в части русского языка и литературы мне бы не пришло в голову ее заподозрить. Интересно ее впечатления и опыт послушать.
Моя подруга в детстве прожила много в Германии, училась там класса до 8 вроде. Потом родители вернулись в Москву. У нее все отлично с речью и письмом на русском. Никогда бы не подумала, что она часть жизни прожила в другой стране. Могу у нее узнать, где и как она училась.

tata222
09.04.2014, 10:35

Да, мне она сразу пришла в голову, тоже интересно.

tata222
09.04.2014, 10:36
Моя подруга в детстве прожила много в Германии, училась там класса до 8 вроде. Потом родители вернулись в Москву. У нее все отлично с речью и письмом на русском. Никогда бы не подумала, что она часть жизни прожила в другой стране. Могу у нее узнать, где и как она училась.

Лучше как, чем где. Как она привыкала учиться на незнакомом языке и как потом. Спасибо :)

Dolce Vita
09.04.2014, 10:50
Мы живем в Киеве и мой сын, 8 лет, ходит тут в Kyiv International school, которая находится в Святошинском районе. Но это американская школа, где преподавание осуществляется носителями языка, т.е. все учителя либо американцы, либо канадцы. Сама школа нравится, для детей не носителей английского есть уроки своего, родного языка (в нашем случае - русского). По утрам детей забирают автобусы практически из любой части города, и после 15.30 развозят по домам. В школе у детей полноценный обед из 3 блюд (есть столовая своя, и там прекрасно готовят как обычную еду, так и для детей, которым нужна диета по каким-то причинам) плюс перекус (но перекус обычно дети из дома берут - фрукты, соки-воду, Барни и т.д.)
Еще в школе обязательны уроки плавания (бассейн неплохой, с переодевалкой, фенами) и всякие факультативы, которые родители на каждые 2 месяца сами выбирают (футбол, фотографирование, уроки кулинарии, карате, рисование, пение, театр, танцы, языки, волонтерство даже).
По стоимости школа не дороже других иностранных. Всю остальную информацию можно у них на сайте найти. Мы по специфике своей работы часто переезжаем и во всех странах ребенок у нас в американской школе учится, мы с самого начала с мужем так решили, т.к. школы даже при российском посольстве часто далеко не самые лучшие.
Если будут еще вопросы, то задавайте! ;))

tata222
09.04.2014, 11:05
Мы живем в Киеве и мой сын, 8 лет, ходит тут в Kyiv International school, которая находится в Святошинском районе. Но это американская школа, где преподавание осуществляется носителями языка, т.е. все учителя либо американцы, либо канадцы. Сама школа нравится, для детей не носителей английского есть уроки своего, родного языка (в нашем случае - русского). По утрам детей забирают автобусы практически из любой части города, и после 15.30 развозят по домам. В школе у детей полноценный обед из 3 блюд (есть столовая своя, и там прекрасно готовят как обычную еду, так и для детей, которым нужна диета по каким-то причинам) плюс перекус (но перекус обычно дети из дома берут - фрукты, соки-воду, Барни и т.д.)
Еще в школе обязательны уроки плавания (бассейн неплохой, с переодевалкой, фенами) и всякие факультативы, которые родители на каждые 2 месяца сами выбирают (футбол, фотографирование, уроки кулинарии, карате, рисование, пение, театр, танцы, языки, волонтерство даже).
По стоимости школа не дороже других иностранных. Всю остальную информацию можно у них на сайте найти. Мы по специфике своей работы часто переезжаем и во всех странах ребенок у нас в американской школе учится, мы с самого начала с мужем так решили, т.к. школы даже при российском посольстве часто далеко не самые лучшие.
Если будут еще вопросы, то задавайте! ;))

Ааааа как здорово! Можно я вас себе примечу и буду спрашивать?!?!! А почему не в британскую пошли? Мне Американская тоже понравилась, но район для нас не такой удобный, британская прямо рядом с работой находится и парк там. Но написала и американцам тоже. Вы с какого возраста туда пошли? Как проходит поступление? Там есть началка для 4-5-леток? Сайт весь перечитала, но спросить всегда приятнее :)

Dolce Vita
09.04.2014, 11:11
Конечно, спрашивайте! )) Британская в Киеве нам не сильно понравилась потому, что там всё нам напомнило советский "совок", да и отзывы друзей, у которых дети там учились, не самые положительные. Я попозже допишу, сейчас как раз уезжаем в школу, на концерт ))

tata222
09.04.2014, 11:20
Конечно, спрашивайте! )) Британская в Киеве нам не сильно понравилась потому, что там всё нам напомнило советский "совок", да и отзывы друзей, у которых дети там учились, не самые положительные. Я попозже допишу, сейчас как раз уезжаем в школу, на концерт ))

Напишите, пожалуйста! Мне это очень важно, я как раз между этими двумя выбираю. Мы в новом здании хотим, мб там уже и не совок. Там вон выше писали, что всё понравилось. Но сайт у американской однозначно самый удобный и внятный из всех школ, которые я рассматривала.

Алиса
09.04.2014, 11:25
Я не про то, что ребенок забудет русский, потому что его там запрещают. Естественно что там вокруг достаточно русского. Я знаю про Киев достаточно, у меня родители и сестра граждане Украины, и папа родился там. А про то что у первоклассницы сразу будет обучение на английском. Преподавание как я поняла идет исключительно на английском.

Кошка Лена
09.04.2014, 11:34
Они же НАВСЕГДА туда переехали? Вот в чем разница.. нам нужно быть в теме, чтобы потом вернуться.

Ну как тебе сказать
думали что навсегда
Сейчас вот не знают :)
Так что русский не забывают, сейчас решаем вариант как сдать тут гиа, чтоб потом иметь возможность сдать тут егэ

Океана
09.04.2014, 12:09
После частной школы здесь будут проблемы с получением гос аттестата и поступления с ним в вуз. Но еэг все упрощают, тк, если ничего не изменится, то смогут репетиторы натаскать для экзамена. Вопрос а надо ли Вам при таких планах учиться в рф в вузе?! Скорее всего ребенок не захочет здесь жить, а учиться будет в Европе.
У подруги сын начинал учиться в посольской школе в колумбии, потом здесь продолжал в местной школе, тянул английский изо всех сил. Щас уехали в Боливию, сын полгода получился в посольстве в школе и сам пожелал уйти в местную национальную школу, где все преподают только на испанском и английский как иностранный. Тяжело, но ему нравится и он тянет! Почти уверена, что поступать он точно не в мгу захочет, а в европейский университет.

Океана
09.04.2014, 12:11
Я не про то, что ребенок забудет русский, потому что его там запрещают. Естественно что там вокруг достаточно русского. Я знаю про Киев достаточно, у меня родители и сестра граждане Украины, и папа родился там. А про то что у первоклассницы сразу будет обучение на английском. Преподавание как я поняла идет исключительно на английском.

У украинских друзей дети пошли в школу в Венгрии не зная никакого языка кроме ролного. За 2 месяца без проблем начали говорить на венгерском и немецком (школа "немецкая")

franchi
09.04.2014, 14:13
я не знаю. как сейчас, но раньше в школах при пос-вах очень плохо учили. там ставили пятерки, тут дети получили за те же знания тройки.

Dolce Vita
09.04.2014, 14:49
По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже ;)
По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален

tata222
10.04.2014, 08:43
По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже ;)
По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален

Да, мне тоже кажется, что нужно приезжать и смотреть, никак не могу определиться заранее. Проблема в том, что надо ехать сейчас, а мы сможем только в июле. В американской набор заканчивается 15 апреля, никак не успеем, а в Британской набор круглый год. И отвечает их директор сразу же, а ни из одной из других школ мне еще не написали, хотя сами утверждают, что нужен ответ куратора до подачи заявки на поступление. Тоже показатель, кмк.

tata222
10.04.2014, 08:44

Какая разница, обучение сразу на английском или сразу на украинском? Если уж все равно ломать мозг, то лучше сразу в правильном направлении. И я никогда не слышала ужасных историй о том, как ребенок уехал и не смог учиться, напротив, все в один голос утверждают, что очень легко дети вливаются, причем, чем они младше, тем быстрее. По этому поводу вообще не переживаю.