PDA

Просмотр полной версии : Порядки в праве требовать справку? нормативные доки??? хелп

Нюсик
09.04.2014, 17:11
Девочки, помогите, такая ситуация - сегодня не пошли в сад - просто так (так сложилось утром)!
Звоню в сад предупредить медсестру, что сегодня нас не будет, завтра придем, а она говорит: плохо что не пришли, у нас была проверка, проверяли поголовно детей и питание, теперь вам нужно обязательно справку от врача, что ребенок здоров!
Я не хочу ради этого ехать в поликлинику:
во-первых, не хочу везти здорового ребенка в поликлинику, во-вторых, у меня поликлиника и сад в 10 км от дома, в-третьих там запись
Могу я послать их лесом и просто написать объяснительную??
есть какие-то документы говорящие о непосещении сада?
ведь в принципе могло случиться что угодно - семейные обстоятельства...

nata314
09.04.2014, 17:17
Да, есть санпин!
Можно до 5 дней без справки
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/59398-А-вы-знали-что-ребенка-в-сад-без-справки-можно-не-водить-5-дней

Нюсик
09.04.2014, 17:31
вот спасибо!
распечатала, за справкой не пойду! :)

MarinkaS
10.04.2014, 13:07
Да, есть санпин!
Можно до 5 дней без справки
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/59398-А-вы-знали-что-ребенка-в-сад-без-справки-можно-не-водить-5-дней

Девочки, извините что в этой теме - а кто в курсе на счет того, что должность мед сотрудника в детском саду упразднили ? Пишу с телефона , инфа от заведующей, до Консультанта еще не дошла.
Мне кажется меня водят за нос и если такое есть, то скорей всего речь идет о учебных комплексах, когда дтсад к школе , нет ? Если есть ссылка на нормативку, киньте пожта

Бельчонок
12.04.2014, 09:06
Девочки, извините что в этой теме - а кто в курсе на счет того, что должность мед сотрудника в детском саду упразднили ? Пишу с телефона , инфа от заведующей, до Консультанта еще не дошла.
Мне кажется меня водят за нос и если такое есть, то скорей всего речь идет о учебных комплексах, когда дтсад к школе , нет ? Если есть ссылка на нормативку, киньте пожта

Упразднили год или 1.5 назад

Натуля
12.04.2014, 09:24
Справка не нужна, если они вам поставили н, если в табеле о посещаемости стоит б, то справка нужна даже если пропустили меньше 3 дней

nata314
12.04.2014, 10:33
Справка не нужна, если они вам поставили н, если в табеле о посещаемости стоит б, то справка нужна даже если пропустили меньше 3 дней
Да, но у них ребенок не болел

ДРУЖИЛКА
13.04.2014, 21:38
У нас только когда карантин в группе,если даже 1 день пропускаешь по семейным обстоятельствам,просят принести на следующий день справку...

Иришкин
06.05.2014, 11:59
В договоре с садом должно быть написано, сколько дней ребенок может отсутствовать в саду без предъявления документов. У нас 5 дней не включая выходные и праздничные дни (по-моему так везде)